Eco park ancol 1.5.2016

Hayo sapa yg rindu postingan eco park ancol haha #pedetingkattinggi

Iya trakir kita ke eco park itu november tahun lalu. Tau2 minggu ini si dorling semangat banget ngajak ke eco park krn badan ud mulai pegel nyeri sakit butuh refreshing and olah raga.

Berangkatlah kita dr rmh jam 9 lewat haha iya saya tau kesiangan banget krn ada hal kecil yaitu benerin sepeda cathy di bagian rem nya. And setelah di coba pun ga berhasil akhirnya ya ud di bawa aj sepeda baru nya ke eco park.

Kita masuk di pintu belakang yg seberangan sama apartemen, si cathy sy pangku and ga diitung, kl kita berdua masuk aj krn sudah member.

Nah ada perubahan yg cukup drastis disini sudah ada loket untuk pembayaran sepeda jika bw sendiri sebesar 30 ribu and tiketnya diprint. Sy juga beli makanan ikan seharga 5 ribu. Kl begini sy jd rela bayarnya kl dulu cuma karcis doank, uangny masuk kantong petugas. Iy sy tau butuh h waktu untuk siapin loketnya and printnya, maka itu sebaiknya jgn di charge dulu kl belom siap.

Masuk kita langsung cari kebagian makanan yg mana juga sudah rapi tersusun sebaris kalo yg dulu hadap hadapan counter yg jualan makanan makanya jd macet buat yg jalan kaki.

Kita makan soto idr 15.000 per mangkok kecil and dpt krupuk putih 1. Sy beli martabak mini keju 15.000 buat cathy. 

Dimulai la perjalanan keliling eco park nya. Oiya pas kita makan soto sempet hujan rintik tp cuma sebentar aj. Kita pulang sekitar jam 11 an lumayan 2 jam, sebelom pulang kasi makan ikan dulu and ikan nya itu gede2 bingit. And tampak kelaperan jd sekali ditebar makanan ikannya langsung pada gesit makan.

Ud pulang kita smpet liat ada demo buruh di daerah ke arah rmh duka heaven, sy juga liat rumah duka heaven ud dihancurin sebagian bangunannya.

Abis itu sblm krmh kita service sepedanya cathy, ktpt jualan sepeda itu tmn si dorling dr sd, and digratiskan ga usa bayar. Jd cuma kasi uang ke pegawai yg benerin sepeda dikasi 20 ribu.

Sampai jumpa ke edisi eco park berikutnya πŸ˜„  

loket pembayaran and tempat beli makanan ikan
  
penampakan karcisnya dg diprint, kl dulu cuma dpt karcis kecil yg atas saja
    
semangat gowes sepeda nya
    
sarapan dulu πŸ˜„
    
cathy semangat makan krupuknya
  

 Edit 

lahap kan? sy juga suapin nasi sotonya, sebenernya di mobil dia sudah makan tp liat krupuk dia mau makan lagi.
  
penampakan voucher buat belanja di eco park, sebelomnya pake kertas
 
menu martabak mini

 

jembatan sudah jadi tp belom beroperasi. kl inget saya pernah dulu masukin foto jembatan ini masi underconstruction
  
daddy iseng naikin sepeda cathy
  

  

kl ini mala si cathy yg suru daddynya naik
sy iseng tinggalin cathy dg jalan aga cepet and dia ketinggalan sambil gowes sambil mewek
minum dulu mama, cathy haus abis gowes sepeda lumayan jauh
lalu makan martabak mini lahap bener

  

makan makan makan
   
abis itu semangat gowes sepeda lagi πŸ˜„
  
ini penampakan makanan ikan idr 5.000
  
ayo daddy bangun, ayo kita mau kasi makan ikan
  

 

ok cathy, tp daddy kiss dulu yah 😍
  
sepi krn ud siang
  
happy sekali
  
  
liat kan gede2 ikan nya πŸ˜„
 

ini penampakan demo nyaπŸ˜”
Advertisements

SEKOLAH CATHY part 3

Yah akhirnya sudah sampe part ke 3 urusan sekolah cathy, terakhir di formulir yg sy terima di infokan kalo penjualan seragam di mulai pada bulan april-mei 2016. Ya ud sy tunggu info berikutnya sampe awal mei. Siang pas jemput cathy pulang sekokah ktmu sama mama tmn cathy yg akan pindah sekolah juga ke Ipeka, sy nanya ud beli seragam belom? Trus mama tmn bilang sudah di sms in dr akhir maret and dia sudah beli buat anak nya. Waduh knp sy bisa ketinggalan info, akhirnya sepulang cathy sekolah, sblmnya sy ud telp dulu memastikan bisa beli seragam, and di beritahukan sampe jam 12 siang koperasi sekolah buka.

Begitu sampe langsung ke koperasi and beli 2 stel baju yg akan dipake senin-kamis satu stel baju olah raga dipake tiap jumat, sepasang sepatu, dan 2 pasang kaos kaki total semua nya 462.500

Cathy mau cobain baju olah raga nya, sepati and kaos kakinya pun langsung mau dipake. Cuma dress nya pake bentar dia mau copot krn ktnya sakit ada tag barcode di belakang bajunya. Jd foto dressnya drmh deh pas kelar bangun tidur sy suru cobain baju and barcode ud dilepas. Duh pas liat rasanya gimana gitu ni anak ud gede bangettttt πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

Sy juga nanya knp kog sy ga dpt sms? Trus sy disuru nanya ke bagian TU yg dulu tempat beli formulir. Sy juga tanya dorling apakah dpt sms dr ipeka? 

Sampe TU bilang ud di kirim sejak maret sms nya, and menurut data dia sms ter delivered, lalu dia coba lagi sms ke no daddy cathy, and bagian tu bilang masuk sms nya. Knp sy pake no daddy nya krn no sy sering ga dpt signal. And sy pun tulis 2 no hp yg bisa dihubungi tp pihak IPEKA nya cuma sms ke satu nomer saja.

Selesai deh pulang and ud beres semua sampe jumpa di bulan juli 25 ,2016 dimana dimulainya ajaran baru.

Bahas soal sms: si daddy yg dpt sms langsung bales sms nya ke ipeka ktnya kog ud lewat tanggal nya baru dikasi tau, langsung di telp balik oleh sekolah untuk menkonfirmasi apakah dpt sms di bulan maret? Nah daddy nya kaga nge check sms jd la ga tau kl ipeka ud sms, abis isi pesan nya kayak sms kebanyakan yg nawarin pinjaman YTH bapak/ibu. And setelah di cek ternyata ada sms di akhir maret dr ipeka πŸ˜‚ tp pake nomer telp acak.
 

lagi test baju
  
tu ud gede ya ni bocah πŸ˜„
  
sambil bawa boneka yg dr sepeda family
  
lagi nunggu diambilin baju dress ipeka
  
  
begini penampakan koperasi
   
langsung cobain sepatu and kaos kakinya
  
ga mau dibantuin mau pakai sendiri
  
ni akhirnya coba drmh bajunya
  
tu liat kan gede banget keliatan ni cathy
  

  

idr 201.000 sepatu merk eagle uk 27 ada satu lagi merk league tp adanya uk 26
  
kaos kaki uk 15-16 idr @ 11.000
    
baju TK ipeka no.6 idr @ 80.000 , kaos OR no. 1 idr 44.500, celana OR 1/2 lutut no.4 idr 35.000
    
 
 
begini penampakan sms nya πŸ˜„ yg ud dikirim sejak 21 maret 2016
  
    
  

 

Cathy ke bandung pertama kali 13-15 maret 2016 (part 3)

Mari kita segera akhiri postingan bandung ini yg ud tertunda sebulan lebih and kurang dr 10 hari lagi, cathy akan kebandung lagi πŸ˜„.

15 maret 2016

Krn super kecapean cathy jam 8.45 masi tidur dibangunin aga sulit, tp pas dibilang mau diajak renang langsung bisa melek minta ganti baju. Mama dan adik saya ada keperluan kepasar, jd sy ditinggal sama cathy berdua saja dihotel. Akhirnya krn cathy mau berenang ya sy ikutan nyebur and si palang merah stop di hari ke-5masi dikit bercak aj tp bisa buat berenang. Wkt sy cerita ktmn, ktnya wlpun palang merah tetep bisa berenang krn kl di dlm air itu darah ga bakalan keluar tp sy ga yakin lah and ga berani nyoba. 

Air kolamnya aga dingin krn mendung juga pagi itu, cuma sejam la kita berenang, nah pas berenang ini sy tiba2 kepikiran kan kita di lantai 11 harusnya kan dpt tu breakfast krn keinget blog yg cerita ada akses lounge, abis berenang sy iseng nanya kamar sy apakah dpt breakfast? Lalu di cek komputer and dapet. Ya ampun baru kepikiran nya sekarang di hari terakhir huft. Abis kan sy wkt pesen kamar tanpa breakfast, lah wkt di upgrade gratis dr hotel ya sy mikirnya tanpa breakfast juga. Padahal wkt dpt kompensasi upgrade kamar sy smpet bilang, ah mendingan dpt sarapan deh drpd upgrade kamar. Eh taunya dpt dua2 nya, tp baru tau dihari terakhir dihotel. 

Cathy gimana? Dia seneng banget and makan banyak mungkin krn kecapean juga abis renang plus emg laper ud wktnya makan. Stafnya juga ramah ditanyain mau dibuatin telor goreng ga? Sy bilang boleh. Tmpt ga terlalu gede tp cukup la buat sarapan doank, 15 menit mereka kasi tau kl mau close jd kl masi mau ambil makanan dipersilahkan. Cukup kenyang and enak2 makanannya. Ditanyain mau teh ato kopi bu? Iya boleh. Pikir sy ya dikasi secangkir teh, eh dikasinya satu teko hahaha.

Nah pas mereka ud beres2 sy nanya boleh ga di bw ini sereal nya ke kamar krn cathy kan belom habis, ternyta ga bole and disuru dihabiskan ditempat, ga diusir kog cuma sy nya ga enak mereka ud beberes tp mereka bilang gpp bu makan sampe selesai. TOP BANGET Ya servicenya πŸ™‚ oiya pas malam sy juga telp minta aqua krn si kamar mandi blm dikasi aqua kecil, mereka juga cpt banget and ga cuma di kasi 2 botol tp di kasi 6 botol 330 ml and pas dianter ditanya apakah masi kurang? Sy bilang ngak cukup and makasi banyakπŸ˜„

Abis makan sy beres2 and ud jam 11 sy minta late check out pun dikasi sampe jam 12.30 waduh ga biaa lbh lama? Soalnya pada kepasar mbak blm tau balik jam berapa ya ud akhirnya di kasi sampe jam 1. Trus ditanya lagi late check out itu sy nya di kamar or diluar? Sy bilang sy si dikamar aj, kl mama sy yg diluar. Lalu mereka bilang kl gitu nti ke bagian recetionist krn kl ud jam 12 kartunya otomatis ud ga bisa dipake lagi, jd musi di aktifkan lagi. Ok deh perkara beres and sy ud kasi tau mama and adik sy. Akhirnya mereka mala nyampe 11.30 jd mikir masi ada wkt santai2 sampe jam 1. Akhirnya bosen kita memutuskan segera check out aj tepat jam 12 tp manggil concierge nya yg lama kaga dtg2 ampe ditelp 2-3 kali jd kita keluar  kamar 12.45. 

Tujuan berikutnya cuma rumah mode and terakhir prima rasa krn adek sy ktnya mau cari celana. Sampe rmh mode mereka langsung makan lah sy ga ikut makan masi kenyang skrn abis sarapan dihotel tadi.

Cathy ud bisa milih ikutan minta beli sandal and beli jaket bener2 kayak org gedeπŸ˜„ mama nya beli ap? Mau beli sandal biar samaan kyk cathy kog pilih2 kurang sreg and harga buat sendal jepit doank 90 ribu. Jd batal deh emg sendal import tp judulnya kan tetep sendal jepitπŸ˜„. Kelar pilih and byr cathy ud mulai rewel sptnya ngantuk and laper, akhirnya beli roti and duduk sembari nunggu adik and mama sy.

Selesai dr rumah mode lanjut keprima rasa, nah disini ga ada poto2 krn sy ud cape plus ngantuk ambil2 ke kasir and nyaris 500 ribu hahaha cuma buat oleh2 πŸ˜‰ lah iya byk kan yg mau dibagiin oleh2 nya buat yeye, koko wilson and cece nicole.

Keluar dr prima rasa 4.30 and sedikit macet pas mau masuk pintu tol and sampe jakarta jam 8.15 malam akhirnya laper and lanjut makan malam di daerah taman ratu Restorant ratu dahlia, penyelamat kl sy lagi malas masak biasa pesen makanan disini. Yay akhirnya selesai juga postingan bandungnya!!! Foto2nya nti aj sy kasi caption deh, tkt kelamaan lagi nti ngak dipublish2 ini postingan.
   
    
    
   

   
    
  
  
  
   
 
   
  
   
  
     
  
 

   
 
   
  
    
    
    
    
   

  

HMFD a.k.a Flu singapur 17.4.2016Β 

Mau rapel cerita seminggu sblm cathy kena flu singapor ini 

Kamis 7.4.2016 >>> krn nai2 yeye mau menjamu saudara yg dtg dr hongkong jdla kita ber3 diutus jaga toko ciputat and cathy bolos sekolah 

   
   
Jumat 8.4.2016 >>> cathy sekolah seperti biasa

Sabtu 9.4.2016 >>> krn ada mertua papi joni meninggal sy, cathy, daddy jaga toko di palem.

   
   
Minggu 10.4.2016 >>> seperti biasa tugas negara, cathy juga tampak ud kecapean tp ga tidur siang hari ini krn lanjut ke rmh duka di harapan kita sampe jam set 7 malam baru pulang, selama di rmh duka ktmu koko wilson and cece nicole lari2an ga ada capeknya

  
Senin 11.4.2016 >>> cathy sekolah seperti biasa, ceria and ada keliatan sisa capeknya lalu malam nya koko wilson dititip drmh main sampe jam 11 malam

Selasa 12.4.2016 >>> cathy sekolah spt biasa lagi. Koko wilson ditiip juga malam ini and kali ini si koko blm makan, disuapin makan tampak ga napsu makan biasanya doyan makan

Rabu 13.4.2016 >>> cathy sekolah spt biasa jadwalny. Masi sehat ceria and ga ada keluhan apapun. Hari ini koko wilson ga dititip krmh. 

  
Kamis 14.4.2016 >>> kembali cathy sekolah spt jdwal biasa. And hari ini denger kabar bahwa koko wilson panas jd dijmput dr sekolahan. Sy masi mikirnya koko wilson kecapean soalnya kan di oper2 selama kejadian duka cita minggu lalu.

Jumat 15.4.2016 >>> jadwal cathy spt biasa cuma malam ini disuru ikutan launching produk baru dr WD-40 mama happy, cathy juga happy, perginya sama daddy, yeye and papi joni, seharusnya sama mami yulia, tp berhubung koko wilson lagi sakit panas jd dioper ke saya. Malam pulang dr hotel holiday inn sempet face time sama mami yulia and dikabarin wilson masi panas and ada sariawan di mulut. Sampai saat itu pun sy masi belom ngeh, mikir ya palingan panas dalam biasa. 
  
    

Sabtu 16.4.2016 >>> nah krn ketidak ngeh an saya, pagi itu tau2 di ajak daddy ktoko, si cathy juga masi tidur sy buru2 bangunin, ganti baju doank and sikat gigi tanpa mandi langsung cuss ktoko.

Sampe toko mulailah tanda2 lemes nampak, and bersin2 beberapa kali, sy mikirnya wajar la bersin2 lah ditoko emg byk debu. Cuma mulai dikasi makan cathy nolak, biasa ma paling cepet kl makanan. 

Sampe jam tutup toko cathy tidur di pangkuan tangan saya and saya peluk rasain kog mendadak panas badan nya. Sy mikir masi mungkin kecapean and mau flu batuk pilek aja mengingat jadwal padatnya semingguan ini.

Sampe rmh pun dia nga bangun, sy tpaksa gantiin baju and lap2 badan pke handuk yg dibasahin air. Cathy bilang dingin ma dingin, ya sy udahin acara lap2 and gantiin baju lalu cathy terbangun and ga bisa tidur lagi. Sekitar jam 8 malam cathy rewel and badan panas jd minta digendong daddynya, sampe ditidurin and napasnya aga sesak pilek krn nangisnya. Tidur kira2 jam 9 and terbangun jam 11 malam, krn belom makan malam kita ajak cathy ke macd and dia setuju ktnya mau makan burger. Krn badan masi panas sy kasi tempra biar turun panasnya cuma sy ga ukur pke termometer berapa suhu panasnya. Eala sampe macd tu burger cuma dimakan 2 cuil and smpe skg masi nangkring dikulkas, sama minum milo setengah gelas and beberapa buah kentang. Padahal itu semua makanan favoritenya. Kelar dr macd dpt mainan happy meal cathy happy and panas ud turun. Lalu tidur lah kita ber3 dg perut kenyang.  
    
    

Minggu 17.4.2016 >>> pagi ini kembali panas tp anaknya ceria aja jd kita ajak ke taman anggrek plus ke citra land krn mau naik kereta. Napsu makan berkurang drastis, biasa kl makan roti breadtalk bisa abis, ini cuma setengah. Lalu kita bikin perjanjian nti ke citra land naik kereta abis itu makan. Cathy bilang oke, tp kenyataannya abis naik kereta kita bw ke rest gang kelinci, cathy sama sekali ga mau makan cuma minum jus alpukat saja. Jd nya kita marahin and ga mau ajak naik kereta lagi lain kali. 

Sorenya sy ud bilangin cathy kl masi panas and ga mau makan besok mama ajak kedokter yah. Cathy ngambek and bilang ga mau takut. Makanya kl ga mau kdokter skg makan. Lalu dia dikit2 abisin roti breadtalknya and makan nasi pake ayam goreng mentega and puyunghai yg dibeli dr gang kelinci.

Malamnya sy ktmu mertua and dpt kabar kl koko wilson ud kedokter and didiagnosa flu singapur. Damn and deg deg serr feeling pasti kayaknya cathy kena deh flu singapur jugak. 

  

17.4.2016 >>> malamnya jam 9 sy cek and bener aj tu bintik2 ud mulai menampakan wujudnya. Tapi setelah bintik muncul si cathy ud ga panas lagi. Jd total sy cuma minumin cathy tempra sebanyak 2 kali aj selama panas sblmnya. 

Dan krn sy ud pastikan sendiri alias sy diagnosa sendiri cathy flu singapur ya ud ga jd sy bw kdokter, lah ngapain juga di bw toh ud tau diagnosa pastinya. Trus kaga diobatin? Ya diobati la sy obati sendiri dg ilmu sy hahaha. Dulu perasaan wkt koas kaga pernah nemu kasus hfmd a.k.a flu singapur eh mala jacpot kasusnya kena anak sendiri πŸ˜„

Ya krn ini penyakit virus obatnya ya cuma meningkatkan kekebalan anaknya dg dikasi suplemen vitamin and makan yg bergizi. Lalu bintik2 nya ya kasi salep gentmicin and oles caladine lotion untuk mengurangi gatalnya. Plus malamnya sy kasi minum obat alergi cetirizine.
  

Senin 18.4.2016 >>> demi kesejahteraan bersama cathy saya liburkan sekolahnya, makin byk deh tu wujud sibintik, bintiknya mau menunjukan ke eksisannya. Tp puji tuhan cathy mau makan perlahan2 napsu makan sudah kmbali normal wlpun masi porsi sedikit. Di bibir nya juga ada sariawan merah, nah biasa kan dia sariawan suka minta dikasi albothyl, kali ini dia suka cita minta dikasi albothyl hasilnya anaknya mengaduh2 kesakitan. Tampaknya dia ud kapok dipakein albothyl lagi. Berikut dibwh foto2 cathy beserta bintik2nya yang makin byk.

  
    
  

   

  

  

  
     
   

   
 

Selasa 19.4.2016 >>>bangun Jam 10 lewat itu pun juga dibangunin, sepanjang malam tidurnya ga nyenyak beberapa kali terbangun and ngigau, krn gatal mungkin jdnya terbangun2, and cariin tangan saya buat dipeluk jd bisa lanjut tidur, serasa ngempeng tp pake media tangan saya. Siang nya kelar sy masak, sy mandiin cathy and ganti sprei, si bintik tetap masi nampak byk. Ngilu ga sih? Ya ditahan2in aj lah namanya lagi sakit, selama sakit ini sy berusaha tenang and ga mau menyalahkan keadaan or siapapun. Suspect terbesar yg nularin cathy ya tentu saja koko wilson, plus daya tahan tubuh cathy drop habis2an di bw ke toko 3 kali dlm seminggu tidak tidur siang. Positip yg diambil ya kl abis kena flu ini at least cathy ud punya kekebalan terhadap virus ini, jd nti2 bisa lbh kuat antibodynya, ga menutup kemungkinan suatu hari nanti bisa kena lagi, tp kl kena lagi pastinya dg strain virus yg berbeda.

Sy catat disini buat kenang2an and rekam medik kl cathy pernah kena hmfd di usianya nya yg ke 39 bulan.

GWS ya cathy, hai virus2 cepatlah engkau pergi, hai bintik and bintil cepatla engkau kempesπŸ˜„

Bapak ibu yg punya anak kecil waspada yah. Ini virus biarpun ga ganas, tp kl kena bikin puyeng juga😣

   
    
    
   
  

   
Abis mandi 19.4.2016 and akhirnya ganti sprei, makan jambu and makan siang pake telor and cincang babi lumayan byk πŸ˜„

   

  

  

   
   

   
   

Bonus foto cathy bangun tidur 19.4.2016 jam 18.00 dg tampang aga bete krn kelewatan film bilu mela kesukaan nya, nyakain tv ud film jungle book nonton di chanel rtv.

   
   

Cathy ke bandung pertama kali 13-15 maret 2016 (part 2)

Perginya ud sebulan yg lalu, tulisan ini ud ada di draft 8 hari yg lalu, knp baru diposting hari ini? Salahkan conection internet and salahkan sekolah yg ud ga bisa pake wifi lagiπŸ˜” mari kita lanjutkan ceritanya disini semoga bisa bermanfaat πŸ˜‰

lanjut hari kedua kita ke trans studio bandung. Abis mandi ganti baju tanpa sarapan langsung meluncur ke trans tanpa macet, ud pede mau beli tiket trans studio pake cc adek ipar ngarep dpt disc 25% ternyata ga bisa krn dia minta orgnya langsung plus ktp. Huftt kzl hahaha. Akhirnya byr harga normal 170 ribu buat hari senin-jumat and 270 ribu hari sabtu,minggu and hari libur. Total yg di byrkan untuk 5 org 860 ribu ( 10 ribu nya utk kartu megacash yg bisa dipake 5 org perkartu ). Kita masuk jam 10.30

Ga terlalu rame hari itu cuma ada grup sekolahan dr jawa timur jd yg bikin rame. Abis beli tiket masuk trus nyari sarapan ktmu nasi bakar yg lumayan enak harga makanan berkisar 30-50 ribuan. Dan disini tidak terima pembayaran uang cash harus pake mega card. Ada si bisa yg tempat penjualan souvenir or popcorn and beberapa tempat tetapi harus bayar dg uang pas krn mereka tidak ada kembalian.

Kelar makan langsung naik permainan pirates, dunia lain,masuk tempat pengetahuan bwh laut and bisa pegang ikan hiu yg kecil ( ocean world ), carousel, kereta, poci2, ke area broadcasting, terakhir naik si bolang. Tdnya abis naik pirates mau ke kabayan show, tp krn liat jdwal masi lama jd kita antri ke dunia lain, eh tau nya jdwal kabayan show nya dipercepat tanpa info ( ato kita ga kedengaran krn ud masuk antrian dunia lain ). KZL lagih krn kabayan show cuma sehari sekali:( intinya kurang puas lah ke trans studio kali ini. Permainan extreme lain sy jiper ga berani naik, and cathy pun ga bisa di tinggal kan #alesan. 

Kita berasa ud ga ada mau naik permaianan lagi ya ud deh keluar skitar jam 2.30 lalu jalan sebentar ke mallnya skalian cari toilet, ga ada yg spesial ya ini mall layaknya mall yg ada dijkt aja. lanjut ke pasar krn adek mau cari usus goreng buat dagangan dia. And cathy yg ud kecapean akhirnya tidur dimobil sampe jam 6. Dilanjutkan makan malam di tizi tau dr blogger juga rest ini. Enak steaknya porsinya gede kenyang πŸ˜„

Di rest ada kolam ikan, lalu sy nanya ke pelayannya mau beli makanan ikan, eh ternyata ga jual, tp baik pelayannya kasi cathy sepiring kecil makanan ikan untuk di kasi ke ikan nya:) top service.

Kelar makan lanjut ke paskal food market, kmrn ud kesini tp krn hujan adek sy ga mau turun makanya berakhir di bubur tawan pvj. Di paskal niat cuma beli bola ubi #lagi2taunyadrblogger, selain bola ubi beli juga kelepon, jus jambu buat cathy, and ronde. Ud abis itu pulang kehotel, tp mampir lagi ke macd beli paket happy meal yg hadianya mainan si kungfu panda 3 πŸ˜„.

Sampe hotel makan lagi si cathy bola ubi and jus jambu. Abis makan lanjut tidur, tidur malam ini lbh nyenyak mungkin efek kecapean juga keluar hotel jam 10 balik hotel jam 9 malamπŸ˜„. Sy td rencana muter2 sekitar hotel sama cathy jd ga napsu akibat kecapean. Plus dpt line dadakan musi cari hotel batu malang krn lebaran nanti kita akan ke batu secret zoo.

Horeeee jalan2 lagi πŸ˜„ and HEBOHnya kita akan ke BROMO πŸ˜„ skg lagi sibuk ubek2 bloger2 yg pernah ke batu secret zoo and ke bromo πŸ˜„ 

Yap selesai lah hari ke dua di bandung.

 Ps:

  1. Datang sepagi mungkin ktrans studio biar ga terlalu antri kl mau naik permainan.
  2. Bw botol minum sendiri, kl botol minum kemasan dan snack2 ga bole dibw masuk.
  3. Ga perlu beli vip akses krn,semua wahana bisa selesai dlm satu hari.
  4. Tanya kepetugas and pastikan jadwal kabayan show tidak ada perubahan.
  5. Jgn lupa berfoto dg petugas berkostum lucu and yg terpenting ga antri and ga bayarπŸ˜„ ( sy ga lakukan ini krn bw cathy sendiri aga repot, ada mama tp ga bisa moto, ada adek tp lg sibuk sama pacar nya ) paling bener emg bawa suami a.k.a daddynya cathy πŸ˜„ tp kl nunggu daddy perginya musi tunggu hari libur #eala kog mala curhatπŸ˜‰

   

tidurnya pulessss
bangun tidur minum susu
mendung gerimis cathy pengen berenang
mama nya breakfast tea πŸ˜„

ini timbangan digital yg ada di kamar excecutive
  
foto ditangga sambil nunggu uncle jemput
  

harga tiket
disc mega and syarat maksimal beli cuma 5 tiket
foto wajib di dpn trans studio
sy foto dr arah dalam, itu antrian ga gitu byk

wahana pertama yg tampak stlh pintu masuk
    
 
cari makan dulu sblm main, perut ud keroncongan
  

cathy antara senang and bete krn masi pengen berenang
aga burem ne foto nya, ini nasi bakar nya lumayan byk porsi nya

 

masi sepi, yg makan baru kita aja soalnya masi pagi.
  
lahap bener makan nasi bakar πŸ˜„
  
tak lupa makan buah apel compliment dr hotel
  
total biaya makan ber4 dewasa 1 anak 3 thn
 
 
antri permainan 1 sky pirates
  

kayaknya mama nya yg lebih happy
nah ini yg masuk area bwh laut
ini ikan hiu kecil yg bisa dipegang πŸ˜„ keset2 gitu rasanya
ada percobaan science beberapa, cathy lumayan suka nonton. tp kita ga sampe selesai nonton nya
test genggaman tangan
alat ukur grip strength
naik kereta
happy girl and happy grandma πŸ˜„
carousel

  

permainan ini yg menurut sy aga serem krn diayun aga kencang and tinggi. tp cathy happy aj and yg main ini only cathy. saking sepi nya πŸ˜„

 
happy banget dia naik mobil ini.
  

amazing skg naik permainan ud berani sendiri wlpun pertama kali
πŸ˜πŸ˜˜πŸ‘πŸ˜„
nah blm ngerti dubbing, dikasi mic mala nyanyiπŸ˜„

cathy seneng disini, mbak nya ramah banget and friendly sayang lupa nanya nama and lupa foto barengπŸ˜„
  
 
foto trakir di transtudio ud males foto2. and ini wahana yg petugasnya paling jutek
 
sepiring kecil makanan ikan dr pelayan resto
 
compliment roti yg enak blm smpet foto ud ludes sisa 1
  

cathy happy kasih makan ikan
menu cathy lupa namanya burger atasnya di kasi keju
pesenan kita ber3 mirip2 tenderloin and sirloin beda side dish aj sy pake mash potato
paling kepo si cathy kl soal bayar2

si bapak bola ubi πŸ˜„
  
air mancur di paskal
  

happy lagi krn dpt mainan dr happy meal
pas pulang ud rapi kasurnya and sempetin foto. oiya itu bantal bisa byk gitu bisa request minta tambahan bantal πŸ˜„

 

cathy ud ga sabar mau makan
  
langsung nyomot bola ubi and doyan.
  

beginila penampakan tidur cathy πŸ˜„ baby cot nya cuma jd pajangan and mainan kl bangun

    

  

  

   

     
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
   

Cathy ke bandung pertama kali 13-15 maret 2015 (part 1)

Rencana nya cathy kbandung pertama kali tu 5 mei 2016 sama yeye and nai2 cuma ini ada tambahan dadakan pergi sama mama sy. Sebulan sblm nya sy sudah booking hotel trus 2 minggu sblm pergi ada blogger bagi2 voucher zen rooms, sy ikutan minta deh cuma akhirnya sy ga jd pake krn satu and lain hal. Thx ya ud di bagi vouchernya ci dea πŸ™‚ .

12 maret malam 

sy ud inep drmh mama sy krn pikir nti pagi2 ud berangkat ke bandung tau nya kita berangkat dr rmh jam 8 and cari2 tempat penginapan anjing terlebih dahulu. 

13 maret 2016

kita start berangkat jam 09.00 and sampe bandung jam 12 siang langsung cus makan siang di nasi bancakan penasaran aj kt org2 enak and no idea mau makan dimana. Rasanya ya gitu lah nothing spesial, antrian nya booo panjang bener, kl suru dtg lagi kayaknya ngak deh πŸ˜„ 

Kelar makan siang kita langsung check in hotel, and pilihan hilton adalah is the best lah, beneran gede room nya buat nampung 4 dewasa and 1 anak 3 thn πŸ˜„

Sy td mau minta kamar yg selantai dg kolam renang yaitu lantai 6 tp mbak nya bilang smoking itu kamar, tp kl mau liat dulu boleh. Sy liat and masuk emg beneran bau rokok menyengat, akhirnya sy dilantai 7. Kelar check in beresin barang langsung ke kolam renang krn cathy tau nya mau ke hotel and mau berenang. 

Sy tentu saja ga bisa nyebur krn lagi “banjir2 nya” cathy di temani adik sy and pacar nya. Lalu adik sy bilang kolam nya kotor and complain ke bagian resto yg persis di dpn kolam. Sambil sedikit marah2 “ini kolam ga pernah dibersihkan yah? Kotor sekali km liat aj tu lantai nya hitam2!!!”ini hilton lho bukan hotel bintang 2 ato 3 masa kolamnya kotor gini !! Staff di komplain pun ud minta maaf. Akhirnya disudahi berenangnya dan ke lantai 5 ke tpt spa,sauna,and gym. Ini juga termasuk fasilitas hotel and gratis. Sy ga sempat foto cuma seingat enak ruangannya ada kolam air hangat cenderung panas lalu kolam sebelahnya dingin sprt air es and tempat sauna. Kl tempat gymnya sy ga masuk hanya lewati saja.

Si cathy ga mau di ruangan spa and minta balik ke kolam renang. Ya sudah deh sy ke kolam lagi nemenin cathy, eh ga lama di datangin oleh yg bantu sy check in td namanya lily, meminta maaf and memberi komplemen kamar kita di upgrade ke executice dilantai 11. Wah tentu sj ya tidak sy tolak and sy bilang terima kasih, sy bilang itu td adik sy komplen kotor, lalu staff bilang iya mohon maaf krn abis hujan jd belom sempat di bersihkan kolam nya, jd nti kl ud siap pindah tinggal telpon aj nti dibantu pindah ke lantai 11. Sungguh super sekali ini hilton πŸ˜„ i will be back for sure kl ke bandung sama si dorling. Lalu beneran dibersihin kolamnya saat itu juga kelar dikomplain.

Kelar spa and berenang beres2 kita cap cus ke kamar double queen executive luas kamar sama kamar sama yg double queen deluxe cuma kl executive ada bath up, ada kursi panjang di dpn ranjang, and timbangan digital πŸ˜„ dan tentu saja beda harganya. Plus dilantai 11 itu begitu buka lift dpt kompliment apel and ada akses langsung lounge buat tea time and breakfast. Yg tentu saja sy ga berani masuk krn sy pesan kamar tanpa breakfast. Beda nya lumayan bisa 300-400 ribuan untuk breakfast. Kl beli terpisah 1 org buffet breakfast di harga 181 ribu nett kl sy tidak salah ingat.

Malamnya ga ada ide makan dimana sy si ud ajukan ke tizi steak tp ga gitu ditanggapi, jd ya kita ke paris van java and berakhir di rest tawan atas permintaan mama saya ( yaelah jauh2 kebandung makan bubur di tawan πŸ˜“ ) adik sy juga cukup bete, cathy juga rewel krn seharian itu ga tidur siang. Ditutup dg beli serabi imut di jln apa gitu sy sudah lupa. Biasa aj lah rasanya nothing spesial. Ya kelar deh hari pertama dibandung lalu tidur dengan kurang gitu nyenyak krn terlalu dingin ac kamar nya, jd gantian kl ada yg bangun matiin ac, ga lama yg bangun nyalain ac gitu aj ulang2 terus menerus.

lanjut part 2 bsok nya kita tujuan ke trans studio πŸ˜„

Tips: sy pernah baca ktnya kl pesen langsung telp bisa dpt lbh murah sy coba deh telp and harganya lbh mahal smlm 1.6 juta sekian kl booking via web hilton nya langsung lbh murah and kl booking via web bisa booking tanpa breakfast, kl lewat telpon langsung harus dengan breakfast.

Jd tips dr sy tetep di compare aj sblm memesan. Apakah lbh murah langsung telp or dr web langsung or dr travel online macam travelo*ka and ag*da.

makan bakmi karet di palem πŸ™‚
  
sarapan roti πŸ™‚ 13.3.2016
  
ud mulai bosen setengah perjalanan kasi pensil warna and buku mewarnai
  
bertahan ga kasi ipad πŸ˜„
  

 

penampakan rest nasi bancakan dr luar
  
muka kucel tp happy plus capek
  
mau pegang sendiri piring and nampan nya
 
antriannya panjang, tp pas kita ud duduk makan, lbh panjang lagi antrian nyaπŸ˜„
  
menu pilih sendiri
  
total nya abis 200 k lbh, ga bisa di bilang murah juga dg rasa yg seadanya mendingan lekko or tekko

check in hotel ini kamar mandi room 720
area kamar mandi ada meja panjang dikamar 720

foto dr kamar mandi dg tirai dibuka
 
foto dr sisi kamar ke arah kamar mandi
 
begitu masuk kamar langsung doing “bussines”
    

siap2 berenang
anak happy bener naik turun ranjang
happy main dibabycot
berenang dg uncle sinyo
lbh suka main disini
happy tp kedinginan
nah adik sy komplain sama staff resto diujung situ, tampak ada balon2 itu lagi acara bridal shower
abis berenang happy, and memandang ke arah kolam sambil bilang td cathy berenang lho disitu. ini view dr kamar 720

    

  

ini toilet kering ud di kamar 1120
shower terpisah sekat kaca dg kloset
bath up yg nganggur ga kepake πŸ˜„
perlengkapan mandi
sabun, sampo and conditioner yg harum
ini yg membedakan kamar executive ada karpet amd kursi panjang

  

cathy langsung buka2 isi kulkas

        
  

view dr kamar 1120
hari minggu itu byk sekali pesawat yg lalu lalang
naik turun baby cot ke ranjang πŸ˜„

  

seneng banget gosok gigi minta pintu kamar mandi ditutup
nunggu dilobby mau makan malam pergi ke pvj berakhir di tawan
lagi nyanyi sama emak grandma

makan serabi imut di atas kursi panjang

 
ni appel begitu buka lift ud kelihatan
  

apple oh apple πŸ˜„

  

Happy anniv ke 4 Β 

4 thn lalu bangun jam 2 subuh2 ud berangkat ke bridal, 4 thn kemudian bangun jam 7.30 and skg lagi nongkrongin anak di sekolahan πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ and si dorling pun ga inget kl ini wed day anivvπŸ˜“ 

Quick post akibat wifi sekolah yg ganti password and ga bisa connect wlpun ud dikasi new passwordnya ntah kenapa.

Happy anniv dorling yah. Niat mau bikin kue rasanya malas banget emg gejala mau sakit. Kurang tidur and kurang olah raga πŸ˜„. Nti hari minggu or sabtu aj yah celebrate nya. Harapan nya semoga kita mengkeriput bersama sampe kakek nenek. Semoga tetap akur and berantem bersama. Semoga nambah anggota keluarga baru ( tetep ngarep bingit ). Semoga bisa jd istri yang lebih baik baik and baik lagi dg bertambah nya usia pernikahan. 

Ud segini aj beneran lagi ngak mood nulis tp dipaksain biar ada kenangan di bulan maret 2016❀️

Bonus beberapa foto 4 thn lalu πŸ˜„

Oiya buat pengingat sy nikah di hari jumat serasa mau sholat jumatπŸ˜„ sebenernya itu mau nya hari sabtu tgl 24 knp ga minggu? Seinget saya grja ga bisa pemberkatan di hari minggu. Tgl di cincin kawin pun uda diukir. Ntah berapa bulan sblm hari H mertua ngecek kalender and liat di 23 tgl merah hari raya nyepi trus dg sekonyong2 mertua minta diganti tanggal krn alesan cetek biar hari sabtu nya tetep bisa buka toko ( harap maklum semua saudara mertua rata2 pedagang ) and supaya tea pai nya tetep berjalan sesuai rencana tanpa mengganggu jadwal dagang mereka. Huahahha. Jd lah kl menurut kalender hindu anivv sy tentu saja setiap hari raya nyepi πŸ˜„ yg mana nyepi tahun ini jatoh di tgl 9 maret berbarengan dg gerhana matahari πŸ˜‰

Ud sekian deh jd panjang cerita nya 😍   
    
   
   
    
    
 

Beli buku online ke 2 kali

Gara-gara liat postingan ini di ig salah satu blogger and sy tetep jd silent reader setia πŸ˜„ abis suka malu kl kenalan, tp kl ud kenal jd malu2in wkwkπŸ˜‰

Krn cukup tau diri and keberuntungan kl ikutan undian begini ma jarang menang, jd langsung cap cus ke toko buku online and pesen dehπŸ˜„ 

postingan ini yg bikin beli buku πŸ˜„
 

 Abis liat langsung order and pilih2 niat beli 1 buku eh beranak jd total 6 buku tp total buku ada 7 yg satu di bundle isi 2 buku.

langsung pesen hari itu juga
  
buku awal yg dipesan
 

perhatikan anda menghemat 70 ribu sekian πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

4 maret 2016

Kelar pesen buku harusny tinggal tunggu duduk manis drmh tuh buku pasti dlm wkt 1 minggu akan sampe, eh ternyata ada email masuk kasi tau ada 2 buku yg masi di carikan, mana internet drmh wkt itu lagi susah, jd kyknya baru ngeh ada email besoknya, jd email ya suru kita konfirmasi ulang apakah mau menunggu, mengganti atau membatalkan buku. Nah krn buku yg saya incer sudah ada yg ga ada itu hanya buku coloring tambahan aja jd ya saya batalkan, lalu di proses deh pengiriman bukunya. Total buku jd cuma 5 setelah sy cancel

email konfirmasi krn 2 buku tidak tersedia
 
langsung diproses ulang and buku siap di kirim
 

  

buku yg siap dikirim total jd 4 judul
  
email buat tracking posisi buku kita ud sampe mana
 

 

perubahan pesenan di web nya bukabuku
  
7 maret 2016

Akhirnya sampe juga paket buku yg ditunggu2. Hari itu hari senin, cathy ga sekolah krn sedang sakit batpil plus demam 4 hari sebelomnya. Setelah terima paket , lalu sy di minta pegang paket lalu difoto. Lho kog aneh banget biasa kan tanda tangan doank. Ya ud deh dr balik pager sy difoto bersama paketnya, lalu tanda tangan juga di hp yg ngirim paket. 

Setelah paket diterima saya taro meja and wktunya tidurin cathy, setelah cathy tidur sy buka tracking code nya jayon express ternyata eh ada poto sy yg amburadul bentuknya. Tau mau di masukin kan sy dandan rapi dulu gitu, itu foto pake baju tidur and rambut acak2 an πŸ˜“.

Abis itu sy foto2 bukunya and saya sampul plastik satu persatu. Biar ga lecek cover bukunya. Packing nya rapi, bukunya lengkap sesuai pesanan, and ada struk nya juga. Yg ada komplain kecil yg paket buku di bundle itu covernya aga ketekuk beberapa jd keliatan kayak bukan buku baru, tp buku display yg bekas dipegang2 orang maka jd garis. Tp dlm nya masi bagus semua kog cuma covernya aja. Ya apa krn ini buku bundle and dpt harga lumayan banget diskonnya.
 

rapi kan bungkusan nya πŸ˜„πŸ‘

   
setelah dibuka kayak gini isi nya
  
ini buku yg di bundle 1
  
ini buku bundle yg ke 2 , dg cover ketekuk
  
and ini buku inceran ini ternyata buku 2 in 1
  
ini penampakan sisi satu nya lagi
  
ini buku di beli akibat lapar mata πŸ˜„ and mikir ada berguna nti buat cathy coloring
 
 
struk yg di sertakan dlm paket
   
promosi berlangganan gratis majalah sudah expired sejak 31 januari 2016
  
brosur balik nya
  
nah ini penampakan lebih jelas garis2 ketekuk buku nya, keliatan ga?
  
tampak depan juga ada sedikit yg bekas ketekuk
  
and ini penampakan setelah sy sampul plastik bukunya
  
penampakan yg sisi dad i love you
 

  

ini tracking buku nya
  
nah ini penampakan foto sy yg ngak banget πŸ˜„ gimana si tu bapak ngambil angel foto and ekspresi muka saya 😁
 

nah kl yg dulu sy pesan cuma tandatangan doank tanpa foto. itu pun tanda tangan di kertas

Setelah cathy bangun tidur lalu sy kasi liat ada buku baru tu mau baca ga? And sy bacakan dia tampak senang and terpana liat gambar2 dr buku nya. Dlm hati yess sukses neh anak ternyata suka sama buku nya, lalu bsok nya sy bacakan lagi, nah pas tgl 9 pas hari gerhana matahari kemaren, abis bangun dr tidur siang tiba2 dia ngeloyor jalan ktpt buku, lalu duduk ambil bukunya and cerita ulang spt yg saya cerita tp ya ga sama persis cuma dia inget dibuku itu ada tokoh anjing and kucing nama dodo and mimi wih ajaib baru sekali dua kali baca ternyata dia inget. Bener2 takjub ato emg sy lebay kali ya. Tp jujur nya sy lumayan amazing.

Isi bukunya semua bilingual, ya tentu sj sy bacain versi indonesia cukup tau diri kl bc versi inggris rada kacau cara ngomongnya, tp akan sy coba semampu sy buat ngomong inggris yg baik and benarπŸ˜„

Isi buku yg mom dad i love you baru baca 2 judul yg dimana salah satu judul ya all by my self a.k.a SENDIRI. Jd ada anak cew di ceritakan bangun tidur sendiri, mandi sendiri, pakai baju sendiri,makan pagi siang malam sendiri, sikat gigi sendiri and terakhir tidur sendiri. Nah lalu sy ganti sambil bilang wah ini cathy juga bisa sendiri. Pakai baju sendiri, makan sendiri, sikat gigi sendiri. Lalu cathy senyum krn dia dipuji, tp yg cathy blm bisa ini bangun tidur sendiri, musi mama bangunin neh tiap mau sekolah. Lalu dia ketawa2. Bener2 suka sama bukunya πŸ˜„!!!!

Negatip nya cuma satu: and pasti akan dialami semua ibu2 yg akan menerapkan anaknya supaya suka baca. Yaitu tak lain tak bukan adalah sy di suruh cathy BACA terus menerus sampe capek. Untung perjudulnya pendek. Jd kl ud abis satu judul sy bilang udah nti mau tidur baca lagi, or besok baca lagi. πŸ˜„

and ini bonus foto cathy yg ternyata suka sama buku nyaπŸ˜„
 
 

Ps: thx buat para blogger diluar sana baik yg sy kenal langsung maupun tidak langsung (krn silent reader). Thx buat info2nya apapun itu jd membuat sy lbh byk tau and byk belajar.

Bagi blogger2 yg dulu beberapa pernah sy ikuti akhirnya memutuskan di privet hukss sedih sih, tp ya ud keputusan mereka πŸ˜„ sy hargai. Mbok ya kalo mau di pivete itu di kasi wktu dulu buat kenalan sebulan atow 2 bulan gituπŸ˜„ jd kan tetep bisa keep contact❀️

Ya ga menutup kemungkinan juga nantinya sy akan tutup / privet blog ini tp entah kapan πŸ˜„ tp semoga jd reminder buat sy nanti seandainya kl mau tutup or privet saya kasi wkt buat kenalan sebulan or 2 bulan gitu yahπŸ˜„ tp sy harepnya ga akan di tutup/privet sih, krn emg niat berbagi informasi. 

And kl alesan buat “keamanan”lalu blog ditutup or di privet kog rasa2nya ambigu aduh gimana ya jelasin nya πŸ˜„ sy bingung juga. Ntar kapan2 sy bahas kl lagi ada ide satu judul uneg2 silent reader πŸ˜‰

Cerita tahun baru 2016 πŸ˜„

Yakk beneran mau cerita tahun baru yg uda kelewat 2 bulan lalu. Sy lupa2 inget deh pas tgl 31 des ngapain. Kayaknya ga ngapa2in and drmh aja. Kl tgl 1 nya inget banget. Biasa setiap tahun baru keluarga dorling pasti kumpul and makan bersama mama,papa,mertua,kakak ipar,adik ipar. Thn ini mama mertua ada undangan makan pindahan rmh dr cici nya punya anak. Jdla kita punya acara masing2. Pagi2 jam 9 di bbm grop family ucapin happy new year lalu saya ajakin nonton bareng aj ke puri film alvin chipmunk and disambut dg oke. Minta tolong suk2 beliin lewat m-tix supaya pas langsung dtg bisa duduk satu baris and langsung nonton,krn mikir nti antri eh sampe sono kaga ada antrian sama sekali.

Lalu gmana kesan2 nonton bersama 3 krucils? Ribut donk and ganggu penonton di dpn kursi kita krn bocah2 mala mondar mandir and berisik. Maapken ya penonton yg duduk di dpn kursi kami. 

Filmnya sendiri gimana? Ya gitu lah lucu layaknya film keluarga, sy sedikit kurang konsentrasi wkt nonton krn ngurus and bujukin si cathy pake popcorn yg ribut minta udahan πŸ˜„ kl dulu jaman masi nyusuin, sy masi bisa lbh tenang nontonnya. Tinggal sy susuin dia tidur and sy tetep fokus nonton πŸ˜‰
Pelajaran ga bisa la nonton rame2 gitu. Ato mungkin filmnya kurang cocok buat anak2. Kelar nonton kita main ke funworld puri lalu pulang beli macd and selesai deh acara libur tahun baruan nya. Besoknya daddy nya ud buka toko πŸ˜„

Happy new year yg tertunda postingan nya πŸ˜„

Ps: kali ini daddy nya dengan suka rela beliin kartu funworld demi buat cathy senang. Aga adu argumen sama sy krn sy keukeh ga mau beliin cathy nti jd kebiasaan tiap ke mall minta main ke fun world. Akhirnya beli seharga 80 ribu and masi ada tu sisa saldonya 4o ribuan and belom dipake lagi sampe hari tayang postingan ini.

 

foto pertama di 1 januari 2016
  
makan di foodcourt dulu sebelom nonton
    
  
with cece nicole
  
  
daddy lagi telponan suru koko nya cpt dtg krn film ud mau mulai
  
wefie 1 januari 2016πŸ˜„
  
daddy and cathy πŸ˜„

   

  

liat kan daddy nya yg happy
main pancingan fav cathy

  

  

  

  

  

  
  

Banjir πŸ˜„26 & 28 februari 2016

garing banget yah judul nya πŸ˜„ sebenernya setelah desember and januari berlalu saya pede jaya tahun ini mau saya nobatkan tahun bebas banjir eh ternyata banjirnya datang juga πŸ˜„ datang di akhir bulan februari. Dan begini la penampakan banjir nya di dpn rmh πŸ˜„ buat kenang2an jd save disini

Banjir jumat 26 februari 2016

Cathy ngak sekolah, sekolahan nya si kasi info kl dimundurin masuk jd jam 9 tp dpn rumah becek gitu sy liburkan saja lah si cathy . Soalnya kan musi buka tutup pager sendiri jd sy repot juga kl sendiri.   

 

Banjir minggu 28 februari 2016

Minggu ini rencananya kita mau makan keluarga di taipan buat rayain acara birthday mama mertua tp akibat banjir ini acara dibatalkan dan diganti minggu dpn, dan puji tuhan sorenya ud surut airnya jdnya bisa pergi ke birthday dinner πŸ˜„ 

Sekian deh cerita banjir nya tahun ini. Jgn banjir banjir lagi yah, thx to bapak ahok gubernur jakarta atas kinerjanya sehingga banjir kali ini cepet surutnya krn semua aliran lancarrrπŸ‘