Category Archives: Uncategorized

Cuap cuap cuap cuap 1 juni 2017

Hidup itu penuh cerita. Ada cerita lucu, ada cerita sedih, ada cerita haru, ada cerita cerita lainnya. Tp sy ada satu cerita. Yg rasa ny bisa di jadikan pengingat dan pegangan hidup. Saat ini dan kedepan. Sebaik nya kl cerita itu jgn lah terlalu jujur dan terlalu terbuka. ๐Ÿ˜‚ lho kog gitu?? Iya gitu deh. Maksud nya gini lho. Biasa nya kl cerita jujur dan terbuka terus ketemu org yg seirama and ngerti jd klop. Misalnya cerita ke suami apapun cerita nya pasti jujur dan terbuka kan yah. Lalu respon suami biasa nya yg baik juga. Lah iya namapun belahan jiwa. Nyang jd masalah kl cerita jujur dan terbuka sama org yg penuh prasangka. Yg ada jd boomerang diri sendiri. Aga sulit ni penggambaran nya. Smoga yg baca ngerti and tebak2 berhadiah. Nah ini kan kl dr sisi sy yg cerita jujur dan terbuka.

Pelajaran berikutnya adalah kl mendengar cerita ato info. Walaupun yg cerita teman saudara sudah kita percayai. harap di saring dan di cerna selembut mungkin.macam kunyah makanan dimulut sebaiknya dikunyah 20-30 kali baru ditelan. Sehingga tidak merusak saluran cerna kita. Cari tahu sedetail2nya. Apakah cerita nya itu benar atau tidak benar. Ya kl mau yg benar absolut harus tanya TUHAN๐Ÿ˜„. Tetapi buat pelajaran saya aja yg terlalu polos terlalu lugu terlalu jujur terlalu dan terlalu lain nya. Yg pada akhirnya membuat sy terbuka mata hati dan pikiran saya. Puji syukur tentu nya selalu di lindungi oleh TUHAN. Perlahan tapi pasti jikalau ada org yg mau mencelakai ato mempersulit hidup saya. TUHAN tidak tidur. TUHAN selalu menjaga saya. 

Pelajaran berikutnya lagi adalah tak usa ikut mencampuri yg bukan jd urusan kita. Sekiranya diajakpun langsung pasang benteng tak mau ikut dan tak mau dengar dan tak usah jd pahlawan yg bisa mendamaikan. Hahaha makin ngaco ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Postingan kurang penting sih. Tp bisa menuangkan uneg2. Rasanya tu lega bingitzzz. 

Kata2 bijak sebagai pengingat: 

1. Hendaklah engkau cepat mendengar tetapi lambat berkata kata ๐Ÿ˜

2. Mulutmu adalah harimau mu ๐Ÿ˜

Nambah postingan hasil baking

1 juni 2017 ๐Ÿ˜

Selamat hari pancasila ato hari kesaktian pancasila ato pekan pancasila

Happy birthday to my grandfather

  
 Nyelipin foto main di timezone lippo puri๐Ÿ˜๐Ÿ˜„

  

  

Cathy ke puncak and bogor 15-17 agustus 2015

Kepuncak ini direncanakan 5 pasang suami istri yg brngkat, tp pd akhirnya hanya 3 pasang yg berangkat. Dan ini beberapa persiapan ransum kepuncak

  

Kita berangkat sabtu 15 agustus dr rmh jam 19.55 dan sampe villa puncak resort 16 agustus dini hari 1.30 macet yah? Ya iyala macettt kepuncak gitu lho sejak kapan ga pernah macet? Kl mau ga macet harus brngkat subuh2. Ya berikut urutan perjalanan kita bisa sampe selama itu ktm terpotong isi bensin aj ud 25 menit antrian pom bensin citraland. Jd start berangkat dr pom bensin ud jam 20.25. Dilanjutkan sampe keluar tolciawi si cathy bilang mau eek, yang ternyata sampe di toilet dia cuma pipis haishh nunggu nya ada kali 15 menit. Itu kita juga lbh cpt krn potong jalan. Sampe skitar jam 00.00 daddy lapar jd cari tempat makan yg awal nya pingin bubur tp liat penjual bubur nya merokok mama batal jdnya liat ke seberang ada sate PSK makan kita disitu and putar mobil. Abis makan kita lanjutin perjalanan yg ud mulai lancar lalu kita berhenti lagi di indomaret dkt villa beli minyak gosok buat mijit daddy, you c 1000 sama roti tawar gandum tdnya mau skalian beli telur tp habis telurnya.

Oiya tempat sate nya aga dekil bin kotor tp ya mau gmana lagi nama nya juga laper and anaknya doyan and kita jd customer terakhir abis itu mereka tutup pintu. Satenya enak potongan dagingnya besar2, sop kambing nya juga mantap. Sblm kita ada meja sblh yg makan sate doank plus ngerokokk tp untung ga lama mereka pergi. Paling sebel sama org ngerokok haduhh kyk ga ada wkt lain aj, masa abis makan ngerokok ckckck.

   
 

menu sate psk yg kita order aga kbykan si pesen nya. 10 sate ayam, 5 sate kambing, 1 sop kambing,2 nasi putih, 2 teh tawar hangat
  
bukan cuma daddy and mama yg lapar, cathy juga lapar lumayan abis nasi setengah plus 2 tusuk sate ayam
  
ni mama liat aku makan sate ayam
  
licin nasi nya aku habisin ya mama liat nih

Ngak lama abis makan sate si cathy tidur di car seat sampe villa juga lanjut tidur jdnya dia ga ganti baju and ga gosok gigi
 

Kelar beres2 kita berdua akhirnya tepar deh, sy lupa pagi itu bangun jam brapa, tp cukup pagi skitar jam set 8 lalu bikin teh manis and ngemil serta makan roti tawar sembari bbm tmn di villa permata gadog untuk janjian ktmu.

  
Stlh kita ktmu and janjian di gerbang villa kota bunga kita lanjutkan sarapan bubur ayam yg lumayan enak perporsi nya hanya 8 ribu saja

   
   
Kelar makan bubur diputuskan kita kmbali ke villa krn pada mau ” do businesses ” and kita lanjut ke taman cibodas untuk pendakian ke air terjun cibereum, tp sy, daddy and cathy pergi nya ke air terjun cismun yg lbh pendek jarak hiking nya sekitar 800 meter pp jd 1,6 km๐Ÿ˜„ uda kapok lah yg pergi bulan lalu sama mertua hahaha. Kl yg cibereum 2,8 km pp jd 5,4 km๐Ÿ˜‚ ( dan setelah sy lewati akhirnya sy inget pernah kesini wkt sma kelas 2 Thn 2001 berarti 14 tahun yg lalu ) nti kl foto nya ketemu sy masukin ke sini ๐Ÿ˜„

Kita satu mobil sampe cibodas sedikit macet pas di belokan cibodasnya selebih nya lancar kita sampe tepat jam 11 siang lalu misah dg yg mau ke cibereum. 

   
    

baru mulai mau hikking , bw makanan byk krn jarak tempuh pendek cuma 800 meter๐Ÿ˜„
    
akhirnya bisa foto sambil gendong cathy dlm perjalanan ke air terjun cismun ๐Ÿ˜„
  
ternyata sampe air terjun byk yg jual makanan and minuman
  
    

   
 
   
 Pulang dr air terjun cismun skitar jam 3 sore lalu kita jalan keluar area taman cibodas buat makan siang, muter2 akhirnya kpilih di warung nasi soto and ada ayam goreng nya juga. Jd mama pesen deh ayam goreng sama nasi, trus nasi soto ayam. Pas dtg ya elah soto nya pedes, akhirnya pesen lagi soto suru bikin ga pedes. Sama 2 gelas esteh manis total 59 ribu. Ngak ngerti deh cara itung nya gmana, cuma yg sy tau nasi soto ibu nya bilang 17 ribu. Disini cathy juga bilang mau pu*, padahal kita lg makan, untung nya toiletnya ya deket sama meja kita makan and toilet jongkok, ajaibnya cathy bisa lho do the businesses hahaha she is not baby anymore ๐Ÿ˜„ kelar makan kita balik ke mobil sambil nunggu teman2 yg masi turun dr cibereum. Cathy ama daddy main bola di taman yg gede banget sampe bisa gegulingan si cathy saking seneng nya. Kotor? Ud pasti kotor namanya juga rumput tp ya cincai lah hahaha

  

Setela Pasukan komplit and kita turun dr cibodas jam 5 macetttt donk jalan keluar cibodas ditutup krn one way akhirnya coba lawan arah sedikit and lolos dr kemacetan langsung ke sate shinta, lalu lanjut serabi duren, lanjut lagi ke ice cream spatula, berakhir sampe villa jam 22.00 and ditutup dengan makan indomie goreng (daddynya yg makan), cathy makan roti tawar gandum yg beli di spatula enak rotinya empuk. Nb: mereka salut and bilang hebat ke kita bisa bw anak hikking ke cibereum hahaha. Kl mereka ga sanggup deh bw badan sendiri aj ud berat keriting kaki nya๐Ÿ˜„

  
 
 

sampe sini jam 5.38 pm

 
 
3 pasang suami istri yg bw anak saya doank. yg laki2 itu temen daddy sejak SD ๐Ÿ˜„amazinggg yahhh bisa temenan sampe skg and hopefully sampe kakek nenek๐Ÿ˜‰
  
disni daddy cuma pesen sop ayam and nasi putih, bajigur and jus alpukat idr 55.000 tp yg habisin sop nya ya mama krn ternyta daddy ga doyan sop nya ga sesuai harapan bentuk sop ny. tp menurut sy enakkk banget kuah nya and ayam nya
  
surabi duren ga tau harganya. mama tunggu di mobil daddy yg pergi nyeberang dr sate shinta

   

dan ini jam 7.36 pm yg masi macet ga bisa naik ke atas๐Ÿ˜„ tp ga lama kmudian ud cair krn di buka one way.
daddy yg turun beli ice cream nya mama tunggu dimobil ktn cathy ud tidur.

  

berbagai pilihan ice cream di spatula

di kala one way mereka mala mau makan ice cream, ya sy oke2 aj lah. tp badan ud cape banget rasanya mau rebahan di kasur

 
cathy ud kecapean tidur deh disini 8.10 sblmnya sy pangku lalu ud nyenyak baru ditidurin sendiri, carseat nya ga di bw krn brg temen rame2 ga muat.
  

makan malam terakhir di puncak 16 agustus 11.53 pm

17 agustus 2015

Merdeka !! Haha kita siap2 pulang jam 10 brngkat dr villa jam 11 lumayan lancar plus macet sampe tengah jalan laper ganjel pizza lalu kita berhenti di cimory mountain view, ga lama setelah order makanan eh dia one way turun ๐Ÿ˜‚. Ya tp kita tetep makan lah and beli sedikit oleh2. Aga sedikit ngebut makan nya and ga sempet ajak cathy main di area perosotan krn kita masi kejar one way turun, tp tetep aj macet hahaha, perjalanan kita lanjutkan ke bogor penasaran sama apple pie, dulu banget sy pernah makan ini di bw in temen sy yg dr bogor. Bermodalkan waze aga muter dikit krn sy kurang ngerti jd sedikit di ocehin sama daddy. Fyi daddy masi kecapean jd dr puncak sampe cimory mama deh yg nyetir lumayan gempor lah wlpun cuma 2,5 jam. Lalu perjalanan dr cimory ke bogor and sampe jkt daddy yg nyetir. Selesai deh liburan kita, kita sampe jkt jam 7 malam. Drmh ga ada makanan jd kita keluar lagi naik motor beli kfc bw pulang makan.

siap2 pulang, daddy lg kunci villa dr belakang
pizza pinggir jalan yg jual pedagang jalan kaki, lumayan buat mengganjal lapar akibat macet. 1 kotaknya 10 ribu. rasanya ya gitu deh asal kenyang deh ๐Ÿ˜„
poto2 sambil menunggu macet๐Ÿ˜„
macet sampe dpn mbok berek sekitar jam 12.00
foto makanan yg kita pesen and lupa foto minuman nya.
pesen 2 menu aja beef fettucini and twin sosis yg ga habis akhirnya masukin kotak makan cathy. plus minuman yougurt rasa tape and susu strtaberry pake jelly strawberry
beli oleh2 buat nai2 and yeye๐Ÿ˜„

cuma pegang buat di foto aj trus ditaro lagi๐Ÿ˜„
 
pas ud dkt kasir liat ini, jdlah borong 6 kaleng, buy one get one nya untuk rasa yg sama
  

ketiduran pas ud mau sampe di apple pie bogor, sy turun sendiri mau beli bungkus, eh masi milih2 bicah ud bangun and nyusul akhirnya makan di sana ngemil deh poffertjes

tu yg bwh croisant isi apple enakk uk kecil 9 ribu yg besar 49 ribu kl ga salah ingat
berbagai jenis pie, kl sy balik ksini lagi sy mau cobain semuanya๐Ÿ˜„ kmrn masi kenyang abis makan di cimory
cathy sedang makan croisant apple ( ini juga enak tp sy bw pulang buat mertua kt mertua ga enak) haha beda selera
poffertjess family ditabur meises and madu dlm nya ada keju potongan keju kecil2 enakkk ( dlm bayangan saya cuma di tabur gula halus) idr 29.000

 Edit  

 

oleh2 dr cimory yg menurut mertua saya enak๐Ÿ˜„
 
 
beberapa jenis pie yg enak semua nya menurut lidah saya๐Ÿ˜„
 

Cukup menyenangkan liburan singkat kali ini walapun juga melelahkan๐Ÿ˜„

Sampai jumpa edisi cathy kepuncak lagi di bulan desember dihari natal ๐Ÿ˜„ kl sesuai rencana kita and rombongan keluarga akan ke taman safari lalu ke villa๐Ÿ˜„
  
  

ย Persoalan asi

Judul yg aga aneh yah ๐Ÿ˜„ stlh membaca ulang catatan drama asi thn lalu, sy mau nulis lagi tentang asi. Ini dikarenakan beberapa teman sy yg melahirkan gagal meng asi eksklusif bayi nya. Menurut saya ini penyebabnya

  1. Kurang pengtahuan tentang asi
  2. Org2 sekitar yg kurang mendukung
  3. Puting yg lecet

Menurut saya itu 3 point utama kegagalan asi ๐Ÿ˜„

1. KURANG PENGETAHUAN tentang asi ini bisa meliputi byk hal diantara nya

  • Panik krn abis lahiran kog asi saya tidak keluar??? Asi baru keluar stlh min 3 hari. Lah terus bayi saya 2 hari minum apa donk? Kan nangis terus. Bayi stlh dilahirkan itu masi punya cadangan makanan jd masi belum perlu asi byk. Ukuran perut bayi spt foto di bwh ini.

ย ย 

Lalu bayi menangis terus dan taraa , ibu mertua, ibu kandung , bapak mertua , bapak kandung, teman, saudara yg TIDAK pernah merasakan kasih asi pasti langsung bilang kelaparan tu minta susu. Ckck pak bu om tante namanya bayi ya cara ngomongnya lewat tangisan. Kl langsung bisa ngomong apa ย ga kaget??? Ada 3 kemungkinan bayi menangis bahkan lbh.

  1. bahwa benar dia lapar mau minum asi.
  2. Mungkin pup or pee jd cek deh pampersnya
  3. Kedinginan ato kepanasan ato ya cuma minta digendong diajak ngobrol. Nah cek deh suhu kamar and suhu ac
  • Bekali diri dg cara membersihkan p*ting di trisemester 3 ( ini sy kerja kan ) tiap mandi saya pastikan tidak ada kotoran lemak yg menyumbat bagian p*ting
  • Bekali diri dg tau cara memijat pd, memerah asi dg tangan, memompa asi dg alat pompa ( ini yg saya ga tau sama sekali ktika melahirkan haishhh ) dan cara menyimpan serta menghangatkan asi. Dan sebaiknya asi perah tidak diberikan dg dot tp dengan cup feeder ato sendok. Memang nti nya pasti akan byk asi yg tumpah. Tp membiasakan dg dot bukan lah sesuatu yg baik. Menurut pengalaman teman sy mala memberatkan. Krn ada salah satu pengalaman teman yg asi eksklusif tp diberikan pake dot krn baby nya ga bisa hisap langsung dr pu*ting mama nya. Jd lah sang teman berkejaran dengan wktu. Pompa asi, lalu bayi bangun kasi asi lewat botol, bayi tidur, dia mencuci semua peralatan pompa, dot, botol mensterilkan lalu kembali memompa asi untuk mencukupi kebutuhan bayinya. Kl pake suster ya ga masalah sih buat ibu2 bekerja ya pasti kasi asip. Tp kl dikerjakan sendiri wduh bisa capek. Kl minum langsung dr sumbernya tinggal buka aj langsung sterile dr payudara.
  • Mengenai dot begini ya logikanya dulu pesan dr konsulen obgyn saya: bayi itu kl netek langsung dr ibu nya harus usaha mengenyot 5-10 kali kenyot paling baru dpt 1 tetes asi, bandingkan kl di kasi dot. Tidak perlu di kenyot itu asi ngucur sendiri dr dot nya tes tes tes ga usa capek2 Kenyot tinggal lngsung telen dpt makan kenyang tidur. Kl dr bayi kalian biasakan sesuatu yg instan gmana nanti sampe besar pasti mau nya yg instan2! Mie instan rasa soto enak neh !! Hahaha salah fokus.
  • Metode pemberian asi ya silahkan dipilih masing2 lah. Semakin byk di kenyot dipastikan asi melimpah bahkan berlebih liat kan ada beberapa ibu bisa jd donor asi.
  • Kl saya tidak minum or makan ayam arak. Hal ini si masi jd kontroversi, tp sy pilih aman dg tidak konsumsi itu krn tkt di sekresi ke asi. And hal ini juga cukup mbuat mertua sedikit marah krn sy sudah di belikan 30 botol arak !!! Iya 30 botol senilai kurang lbh 2 juta!! And saya tidak mau minum or makan setetespun # gppla jd menantu durhaka demi kasi asi terbaik buat si cathy #
  • Sy juga tidak konsumsi obat or jamu2 pasca melahirkan. Perut juga tidak saya korset krn rasa sesak and susah untuk posisi menyusui. Ya jdlah perut saya menggelambir hahaha bangga gitu harusnya malu yah ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
  • Dari hari pertama melahirkan langsung susui bayi maka sy sangat menganjurkan untuk lahiran spontan krn bisa IMD ( inisiasi menyusu dini ) dan masa recovery lbh cepat ketimbang lahiran sesar tp ini individual ya masing2 org berbeda. Kl sy sakit sampe lbh dr 3 bulan masi nyeri2. Tp ada teman saya ga sakit. Dan tentunya menyelamatkan uang buat lahiran sesar bisa dialokasikan buat biaya imunisasi baby nya. Biaya lahiran sesar 2 kali dr lahiran normal.
  • Dengan asi ekslusif juga menyelamatkan uang dr susu formula yg menurut teman2 sy sebulan bisa 1-2 juta tergantung merk susunya.
  • Asi adalah yg paling baik untuk pencernaaan bayi dan antibodi bayi sudah saya buktikan sendiri
  • Kl ingin tambahan info lbh lengkap bisa datang ke klinik laktasi. Sblm melahirkan. Kl sudah melahirkan bakalan sulit. Buka you tube kl sy dulu telat tau nya ada sharing sr dr tiwi, trus buka you tube how to breast feed, how to latch on dsb. Maka bersyukur banget bisa dpt info2 dr you tube and gratis.
  • Punya alat pompa asi ini PENTING. !! Ini yg saya tidak beli krn mikir ya langsung aj netein ngapain di pompa2!! Kl awal2 masi susah asi maka bisa di bantu dg pompa. Sy pake yg manual merk medela. Itu aj ud berasa mahal banget !! Akhirnya cuma di pake 1 bulan saja krn sy lbh suka diperah pake tangan asinya lbh mantappp!! And alat pompa asi saya sudah muter ke 2 org yg menyusui dg wkt yg berbeda. Skg masi ada dibusui.
  • Dan yg paling penting kita nya happy jgn sampai kena baby blues ya. Krn biasa kl abis lahiran tu yg di perhatikan oleh yg berkunjung adalah bayi nya, ibunya kurang diperhatikan krn si ibu ud diperhatikan selama hamil 9 bulan. Curhat lagi ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

2. ORANG ORANG SEKITAR YG KURANG MENDUKUNG

  • Kalo pengalaman sy sudah saya tulis di catatan sebelumnya DRAMA ASI
  • Ini sy mau bagi pengalaman teman2 sy
  1. GAGAL krn ibu kandung si ibu yg langsung suru kasi sufor di hari pertama bayi lahir
  2. GAGAL krn si ibu yg PANIK , STRESS ย , NANGIS iya nangis berdua an ibi dan bayi nya. liat bayi nangis terus lalu melihat asi nya tidak keluar jd memutuskan kasi sufor biar bayi diamย 
  3. GAGAL krn suami yg kasihan lihat istri kecapean jd menyarankan sufor aj
  4. GAGAL krn ibu mertua, iya kl tinggal bersama mertua bisa diambil alih tugas menyusui bayi. Ini khusus untuk ibu mertua yg FTM, kl mama mertua saya working mom jd ga gitu ktmu tiap saat, paling yg malam aj selesai kerja. Mama mertua saya pun sama selalu bilang musi tambah sufor mel nti nga cukup makanya cathy nangis terus. Mama dulu netein 1 bulan abis itu tambah sufor plus 1 bulan biasa ud boleh makan bubur jd lbh kenyang ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

3. PUTING YG LECET

Hal ini juga bisa menjadikan gagal asi, krn kl sampe lecet berkepanjangan lalu payudara jd infeksi maka proses menyusui pasti dihentikan sementara krn akan diobati dulu nah krn si ibu minum obat maka tdk boleh menyusui.

Ya semoga catatan ini juga bisa jd reminder buat saya nti asi buat bayi ke 2 kl TUHAN percayakan lagi baby kepada saya. Krn konon ktnya kl anak ke 2,3,4,5 ud males jd kemungkinan bisa beralih ke sufor. Semoga tidak terjadi pada saya and semoga tuhan cepat percayakan anak ke-2 kpd saya. #lagi2 curhat ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜ƒ

Happy breasfeeding buat mama2 and calon mama. Semoga bisa berguna catatan iniโ˜บ๏ธ

 

Meet and greet with mickey mouse + Ultah yeyeย 

 5 juli 2015
 
Secuplik chatingan singkat akhirnya membawa cathy bertemu mickey mouse pertama kali. Yeahh ga usa jauh2 ke disneyland di jkt pun sudah ada mickey and gratis pula.

Walaupun cukup bersitegang wkt mau ksini. Si dorling selesai dr ta maunya langsung pulang krn ngantuk, sy juga ngantuk si tp pas denger ada mickey jd semangat lagi. Sebenernya keluar dr ta kan tinggal belok kiri ud cp secara mall nya sebelahan. Tp yg ada kita adu argumen dulu sehingga muter ke tanjung duren barula ke cp. Perjalanan ke cp ngaklah mulus sdikit macet and parkiran full OMG kita baru dpt parkir di P11 diakhiri dg sidorling ga mau turun dia tunggu di mobil ajah. Ya sudah mama and cathy berdua berjuang buat bertemu si mickey mouse. 

Sampe lift turun ke lantai UG mampir beli hokben dulu bungkus krn cathy blm makan siang, beli vitamin cathy and tisu basah di century barula kita naik ke lantai LG. Antrian nya ud cukup byk tp kita masi kburu dpt tiketny buat berfoto bersama mickey. Lalu gate dibuka and kita antri masuk lalu duduk ngedeprok dilantai. Ini sih yg bikin kurang nyaman ya maklumlah namanya gratisan jd ga bole byk protes. Sambil nunggu pertunjukan dimulai cathy sy suapin makan nasi kotak hokben yang mana akhirnya di tegur oleh panitia ktnya ga bole makan and minum, untung ud habis setengah nasi nya and minuman ocha juga ampir habis. Ya ud deh di beresin masuk kdlm tas mama. Lalu kita nonton pertunjukan mickey ada games juga and beberapa dpt hadiah. Nah lalu saya juga clingak clinguk cari teman sy mana? Yg td kasi info kl ada mickey, sy bbm susah krn di cp ini emang miskin signal huftt, akhirnya bisa tersambung and mereka mala lagi makan di food court and ga bisa masuk krn gate ud ditutup and kartu pass ud habis. Lalu pas acara foto ama mickey anaknya di loncatin lewat pembatas jd bisa foto sama mickey. Wkt pertunjukan cathy happy and joget2 giliran acara foto dia mala nangis ktnya takut sama mickey. Woalahhhh cape deh. And rempong juga bw 2 anak foto. Mana si cathy ga mau turun minta di gendong ๐Ÿ˜“ 

         
         

muka ngantuk sebenernya tapi ud sempet tidur sekian menit dimobil
  
  
tampang ngantuk and bete ๐Ÿ˜„
  
    
sambil nunggu dimulai cathy makan hokben and minum ocha
  
ini kartu pass untuk bisa berfoto bersama mickey
  
ni lg acara games and bagi2 hadiah
  
music di nyalain cathy happy bener
  
mickey, minnie, donald
  
tu kan ini posisi ngedeprok di lantai jd yg ke foto byk tangan2 yg merekam show nya mickey
  
liat mickey , cathy begitu terpesona

 

nah ini foto yg rempong dg 2 bocah ๐Ÿ˜

  
fotonya bisa kompakan pegang hidung ๐Ÿ˜„

  
mamanya en2 and mamanya cathy ๐Ÿ˜„

  
cathy and en2

  

Selesai acara foto sy and cathy langsung pulang krn malamnya masi harus makan malam keluarga and cathy belom tidur siang.

*ULTAH YEYE*

4 july 2015

Tgl chinese ultah yeye tgl 4 july tp krn di hari sabtu maka acara makan2 di hari minggu. Tp sabtu siang mama ud beli kue ultah yd mama pesen sangat mendadak yaitu di jumat jam 9 malam. Huft untung masi bisa pesen td nya ud di bilang close order tp pas pesen nya yg brownies masi bisa. Mama pesen yg brownies dark choco nutella and satu bolu jadul keju mix ceres. 22 kuenya rasanya enakkk. Dulu pas aniv saya ud pernah pesen kue ini and nai2 yeye suka jd la sy pesan lagi. Mertua aga picky kl urusan kue, mereka kurang suka kue2 ultah yg dijual di holland, papa mama, dapur coklat. Maka yg ultah tgl indonesia kmrn mama peseninnya pudding online lwt pemilik salah satu blog. Sudah pernah saya posting sebelom nya.

brownies dark choco nutella

  

 

brownies and bolu kejumix ceres
 
  

cathy ud siap foto tp yeye masi di bwh
yeay tiup lilin

 

mertua lagi asik nonton film mandarin jd di foto ga fokus

 

potong kue

Abis di potong kuenya langsung ludes wkwkwk ๐Ÿ˜„ 

Kl kue yg bolu keju mix ceres mertua ga gitu suka, tuh kan kl urusan kue mertua aga picky ๐Ÿ˜„
5 july 2015 malam 

Acara makan seharusnya jam 6. Tetapi anggota keluarga lain pada bisa jam 7.

Pulang dr cp jam 4.30 an la sampe rumah jam 5 cathy langsung bobo and bangun jam set 7. Ganti baju and pampers langsung ke TA makan samudra suki sepuasnya and tentu saja cathy gratis krn masi di bwh umur. Ga sempet byk foto makanan. Soalnya ud kelaparan and sibuk bolak balik ambil makanan and ice cream.

lbh suka digendong yeye drpd mama nya
  

kl ud sama yeye nempel kyk perangko
pesenan yg kita makan ber 3 and masi nambah tp ga sempet foto

  

cathy girang bisa makan es sepuasnya
itu di pojok kiri nasi hainam yg hampir dihabiskan cathy porsinya lumayan besar
plg senang ktmu cece nicole

  

Oiya makan di samudra suki ini di batasi maks 2 jam ๐Ÿ˜„

Kelar makan ud jam 9 lalu kita langsung pulang deh dg perut super kenyang ๐Ÿ˜„  

Selesai sudah acara cathy di bulan july minggu pertama ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜.

Sampe jumpa minggu dpn di acara ultahnya pak2 ( papanya nicole ) 

Makan terusss kapan kurusnya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Bebikinan sblm kpuncak besok ๐Ÿ˜„

Quick post yah. Sekaligus postingan mengakhiri bulan april. Cepet banget yah ud ampir seperempat tahun 2015 ini๐Ÿ˜ŒBerhubung besok subuh berangkat kepuncak and lagi rajin and ada bala bantuan mbak baru jd modifikasi cup cake kukus. Rencana nya mau buat sarapan besok subuh ๐Ÿ˜„. Abis ini mau beberes baju and printilan cathy. Jdwal kpuncak jumat subuh balik nya minggu pagi.  Semoga nti bisa rajin moto and bisa posting komplit short holidaynya.

Beginilah hasil cup cake express.
   
  
Oiya wkt bikin ini tu masi mikirnya bikin bolu kukus jd berharap nti jd nya bisa mekar kayak bolu. Setelah sadar betul ternyta ini tu cupcake. Sampe2 tu panci di kasi mantra sambil di tepokin bim salabim jgn bantet yah berulang2. Si mbak sampe ketawa๐Ÿ˜„ 

  
And taraaa….. Beginilah penampakan cup cake kukus jilid 1

Ga ngerti kenapa warna merah nya jd hilang ditelen ama wrna ijo kali yah ๐Ÿ˜            

Setelah cathy tidur barulah mama and mbak beraksi lagi bikin cupcake kukus nya.

ini adalah penampakan cup cake kukus jilid2. Modifikasi cupcake pake chocochips

Taraaaa ๐Ÿ˜ lebih ngembang yg jilid 2 and wrna nya lebih menggoda untuk di makan

  

Sekian quick post nya

And happy holiday ๐Ÿ˜„

Cathy 27 bulan ๐Ÿ˜„

mau cerita random tentang ini bocah yg semakin bertambah gede and bertambah bawel and tentu saja bertambah pintar. Sy kl liat dia tu bener2 kyk liat mini suami sy tp kelakuan and sifat mirip sy. Ya iya kelakuan mirip lah sehari 24 jam sama saya trus kecuali ke skolah and pas main ama nay2 yeye baru kepisah. Kl muka jgn ditanya deh ampir ga kebagian secuil2 juga ๐Ÿ˜„. Menurut sy and menurut org2 yg ktmu sama dia pasti bilang nya mirip bapak nya abis ๐Ÿ˜’.

Diusia yg ud 2 thn lbh. Anak ini sudah cukup and jauh lbh mandiri dibandingkan anak seumuran ato bahkan yg lbh besar dr dia.

  • Bisa makan and minum sendiri
  • Pake sepatu sendiri and sandal masi srg tebalik
  • Bisa taro sepatu sendiri dirak sepatu
  • Bisa main dedek2 an
  • Bisa ngomelin anjing saya di rmh sama persis spt saya ngomelin itu anjing omg๐Ÿ˜„ bahkan bisa lbh galak dr anjing nya ๐Ÿ˜š
  • Bisa kasi gelas or piring kotor dia ke saya supaya di cuci
  • Bisa minta dg bicara misalnya mau makan nasi, mau minum teh, mau eek. Dll ud byk mau nya. Mau ini itu ๐Ÿ˜
  • Kosakatanya and nyambungin 2-3 kata. Yg dulu sy khawatir banget dia terlambat   bicara. Skg sy pusing sendiri krn kebawelan nya ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜ƒ
  • Bisa berenang pake ban renang
  • Bisa ngaca and senyum2 di kaca
  • Bisa gaya cheese kl mau di foto
  • Bisa merintah juga misal daddy bobo di sono ๐Ÿ˜ƒ ngakakkk…
  • Bisa mainin ipad tp sy ga kasi krn wktu itu pernah saya biarkan jd anaknya kyk ketagihan sama ipad. Bangun tidur yg di cari ipad. Bukan mama nya lagi. Bahaya2 ipad bisa merusak. Biarin aj org bilang kasian banget si anak nya ga di kasi ipad.
  • Bisa minta mainan kl di toko semua di ambil sambil bilang mau mau mau. Tinggal dibilangin taro ya itu bukan punya cathy ga bole. And anaknya ngerti dibalikin brg2nya.
  • Suka banget sama lemon tea macd,kentang goreng,and cheese burger nya. 
  • Sudah bisa bilang mau makan asik ‘baca nasi’  ( kl laper )
  • Hapal semua nama2 anggota keluarga suami saya. Nama miss diskolah 
    1. Mis nay2 siapa? Lalu dia jwb cinfa, yeye siapa? Anen, 
    2. mama: imel , daddy: toni km: keti
    3. papi: joni,  mami yg aga kurang bisa sebut krn 3 suku kata yulia dia sebut iyayu. Koko: wison( wilson)
    4. pak2: fon2, pakme: caca, cece: inkol(nicole)
    5. Suk2: keni
    6. Uncle: sinyo
    7. Emak: grama  memegrandma)
    8. Miss: susan, miss: tiar
  • Ada satu lagi kata kocak selain seven jd senme. Dia kl bilang duit jd diuk. And beberapa kata lucu lainnya payun, ayok, tuyun, nyaik.
  • Bisa nyanyi beberapa lagu cicak didinding, balonku, naik kereta api tp blm sempurna. Spt misalkan lagu naik kpuncak gunung kiri kanan kulihat saja dia balik lagunya jd kanan kiri. And bisa pegang sisir seolah2 jd mic untuk nyanyi.

Sekian random kebisaan cathy ๐Ÿ˜„ nti kl inget ditambahin lagi ๐Ÿ˜„

  
    Edit             

   

                

 

  

  

  

  

Good friday ke karawang

Apa yg dilakukan tgl 3 april yg jatoh pas dg good friday and ceng beng? Seperti yg sudah2 setiap tahun yg pasti kita ke karawang untuk mengunjungi makam alm pho2 suami saya. Pagi itu di jdwlkan akan berangkat dr rmh pkl 7.30 and sampe kawarang kurang lebih sejam lah. Lalu plg dr sana mau berenang ke aptmn medit 2. Kenyataan yg tjd adalah. Sy baru bangun jam 7 mandi beberes setengah 8 baru turun sarapan. Lalu berangkat jam 8 masuk tol dlm kota sudah macet dr km 7 sdngkn kita akan exit karawang di km 46. Oh em ji bangettt ๐Ÿ˜“. Tahun2 sebelom nya ga pernah seperti ini. Ini tjd akibat long weekend bertepatan dg good friday and passover day. Sampe di karawang jam set 11. Lalu di mulai lah beberapa prosesi. Sy cuma sempat turun sekitar 15 menitan and kembali ke mobil krn cathy ngantuk and mau bobo. Dia sangat ngantuk krn sudah sy bangunkan sejak jam 7 pagi๐Ÿ˜ด.

Semua prosesi berakhir sekitar jam 2 siang. Sudah kelaparan berat. Kita lunch di alam sari. Enak2 makan nya tp ga sempat poto2 saking ud lapar. 

Kelar makan kita pulang dg perut kenyang sampe jalarta jam 4 arah pulang tdk semacet arah berangkat. And acara berenang dibatalkan krn ud kesorean and ud ngantuk.

Tradisi ceng bengan ini menurut sy tradisi ga berhubungan dg agama. Ini hanyala sebuah tradisi leluhur. Yg dilestarikan. Mis kl islam tradisi cengbengan nya ya menjelang iduk fitri kl kristen or katolik biasa nya cengbengan nya menjelang natal. Kl budhis ya emng sesuai kalender ceng beng nya. Buat saya ke kuburan itu hanyalan sebagai bentuk perkumpulan keluarga, sebagai memory untuk mengingat yg telah meninggalkan kita terlebih dahulu, and yg terpenting mengingatkan kita bhawa suatu saat nanti kita juga akan berada di tempat yg sama entah kapan itu tuhan yg tau. Hishh seram yg kl byangin nya. Bukan seram gmana tp yg buat kita merefleksi diri kita mau spt apa menggunakan hidup yg sudah tuhan kasi ke kita.

Ya sekian cerita ceng bengan thn ini. Sampe jumpa di edisi cengbengan thn dpn semoga dg foto2 yg lbh komplit.

Jalan2 kbogor 21-22 maret 2015

yap sesuai jadwal akhirnya tgl 21 jam 8pagi ud siap2 sarapan lalu mandi. Jam 8.30 ud jalan ke rmh mama citra. Kita start ke bogor jam 9.30 dr citra. Perjalanan kita lwt tol apa tu lupa yg ke arah tb simatupang. Kita kira hari nyepi bakalan sepi ternyata macet di dlm tol. Sampe  keluar tol ciawi bogor jam 12 siang. Langsung meluncur makan siang ke mie agih yg tersohor itu. Rame sih tp ga serame waktu lebaran thn lalu wktu saya ksini. Abis makan siang kita ke ski. Suami beli sandal 2 pasang. And cathy beli 1 tas kecil masha and the bear.

Lalu setelah puas liat2 kita langsung meluncur ke hotel aston. Tidak terlalu macet perjalanan dr ski ke hotel. Saya check in. Lalu ud dpt kamar beres2 barang dikamar langsung siap2 berenang. Sebenernya cape pengen nya langsung tidur aj. Cuma sudah sore. Tkt nti mala ga bisa berenang. Jalan ke kolam ternyata hujan rintik2 and dingin tp tetep kita nekat berenang sebentar saja. Anak saya si cathy seneng nya bukan main. Malah diajak udahan ga mau ๐Ÿ˜„โ˜บ๏ธ.  Oiya berhubung sy sudah pernah cobain tipe hotel ny. Kali ini sy pesan tipe kondotel dg 1 kamar. Sy lupa fotoin detail ruangannya. Yg pasti ini lbh luas and ada kulkas,sink,microwave and tv ada 2 di kamar 1 diruang tamu satu. Jd mama and adik saya ga berebutan nonton tv.

Selanjut nya foto2 aj yg bercerita yah ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜๐Ÿ˜š

 ketiduran akibat macet

macet keluar pintu tol
macet keluar pintu tol

  

   

Nasi campur and mie babi panggang

  

Soto mie agih  

Es doger  

Suami ud kelaparan  

  

 

 

Happy bener di dlm baby cot  

Langsung naik ke kasur  

  

 

   

 

 

Pura pura bobo๐Ÿ˜„  

Mamam taro  

Ayo mama aku ud siap  

  

  

 

Selesai berenang mandi ganti baju and tiduran sebentar. Malam nya makan di restaurant cabana ga jauh dr lokasi hotel. Tp kl jalan kaki ya jauh.

   

  

  

  

  

Nasi timbel komplit  

Nasi bakar  

Sirloin steak import   

Chicken steak   

Vanilla shake  

 

   

 

  

  

   

 

 

  

  

Ya kejadian abis minum yakult anaknya pup. Pdhal mama blm makan kenyang.  

  

Breakfast mama lanjutin dikafe gading. Nyelonong aj masuk krn sepi ๐Ÿ˜„  ini tpt saya jatuh tahun lalu. Si cathy nunjuk2 seoalah2 inget kejadian nya

Kelar breakfast babak 2 siap untuk nyebur kolam lagi.  

  

 

Kolam cetek  

Ini kedalaman kolam 1,2 m  

Sama daddy  

Foto sama mama ๐Ÿ˜„  

Mama aku mau telp ya  

Mas aku mau check out ya ๐Ÿ˜„  

   

  

  

  

 dpt tiket diskon ke the jungle sentul, the jungle fest, jungle water park 

  

Antrian di dlm ruko  untuk beli lapis bogor๐Ÿ˜‚

  

Kayak bolu rasanya cuma atasnya ditabur keju.

Ya akhirnya kita pulang smpe jakarta jam 4 dr bogor jam setengah 3.

Sekian cerita jalan2 kebogor. Sampe jumpa di cerita jalan2 kpuncak bulan mei nanti ๐Ÿ˜˜.

 

    

  

 

Happy valentine day every one

โค๏ธ14.02.2015 we have dinner at tgi friday lippo puri mall ( me, hubby, cathy, bro in law, sis in law, wilson )โค๏ธ

We spent 770.000 k ๐Ÿ˜“๐Ÿ˜…โค๏ธ๐Ÿด๐Ÿค๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜

2 main course  jack daniels with shrimp 299.000 and xxx ( forget ) 289.000

2 drink vanila milkshake 35.900 k and strawberry…. 28.900 k

The service charge 7% and ppn 10%

We got free dessert from the waiters. We will back for other menu. chicken is cheaper. 

When we arrived my bro and sis inlaw had done with their dinner. I forget to take pic for the bill. Its may be 1.700.000 k plusminus for 4 adult and 2 child. Hahaha its very expensive dinner menu i ever had eaten ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„๐Ÿ˜€๐Ÿ˜

๏ปฟ๏ปฟ

๏ปฟ๏ปฟ

๏ปฟ๏ปฟ๏ปฟ๏ปฟ๏ปฟ๏ปฟ๏ปฟ๏ปฟ๏ปฟ๏ปฟ๏ปฟ๏ปฟ๏ปฟ๏ปฟ๏ปฟ

Bebonk less

berikut adalah catatan suka duka nga ada mbak alias bebonk bahasa keren nya๐Ÿ˜„ :

suka nya:

1. Merdeka menguasai dapur tanpa adaย yg melototin. Emang sapa yg melototin ? Ya si bebonk lah dia kan males beresin soalnya nyonyanyaย ย ini kl abis masak tu dapur ud kayak kapal pecah ๐Ÿ˜„

2. Bisa masak berkreasi bebas. Emang nya kl ada bebonk ga bisa berkreasi? Nga bisa soalnyย menu makanan bebonk semua yg urus kita tinggal makan aj. Kl nambah menu masakan sendiri jd nya double. Misalkan saya bikin perkedel nih. Nah si bebonk masak juga ikutan perkedel atuh jd double donk perkedel nya ๐Ÿ˜„. Sepertinya bebonk suka bersaing sama nyonya nya mau adu lbh enak perkedel siapa ๐Ÿ˜“

3. Bisa bebas keluar rumah tanpa was2 rmh kl ditinggal. Lah knp bisa begitu? Iya bebonk ini nga tinggal dlm. Jd kl sang nyonya keluar bebonk ikutan keluar krn pernah kepergok saya pas pulang bel2 pintu pager ga ada yg bukain, nga lama bebonk muncul and alesan lagi beli telor. Emangnya beli telor ga bisa sms biasa juga sms suami nya suru anter telor krn sang suami kerja di toko kelontong yg mana biasa pesen aqua, gas, telor, gula dll tinggal sms nti dianter. Ato setidaknya ya tunggu nyonya pulang baru beli telor nya.

4. Bisa nitip anak kalo lg di dapur or lagi main hayday upsss hahaha ud tobat kog sejak bebonk less hay day saya sudah terlantar ๐Ÿ˜…

sementara 4 nti kl inget saya update lagi ๐Ÿ˜„

Duka nya

1. Nga ada yg sapu pel lap2 setiap hari. Sy biasa sapu pel 2 hari sekali kl nga ada bebonk

2. Nga ada yg gosokin ๐Ÿ˜„ saya si dr kecil terbiasa gosok baju sendiri tp stlh berkeluarga yg tinggal bersama mertua and adik ipar jd berlipat ganda gosokanya, mertua si nga menyuruh gosok cuma saya ya sekalian gosokin ๐Ÿ˜„ menantu teladan wajib ditiru.

3. Nga ada yg cuciin mobil uda nyaris 2 bln mobil saya nga mandi. Males antri ktpt cuci mobil ๐Ÿ˜“

4. Pusing memikirkan menu makan setiap hari nya ๐Ÿ˜„ yg rasanya kuah baso melulu tiap hari

5. Pusing mikirin belanja sayur. Lah mangnya kl nga ada bebonk si nyonya ga belanja? Kl sayur nga belanja. Nyonya cuma belanja buah aj buat jus.

6. Tentu saja cucian menggunung termasuk cuci piring dkk( panci,gelas, sendok, mangkok ), cuci baju dan cuci2 yg lain nya

7. Waktu bersosmed tentu saja berkurang wkwkwk krn sang bocah mau nya nempel sama mama nya ๐Ÿ˜„ tp kdg saya kasi ipad kl lg gosok baju and nyuri2 sambil ber bbm.

8. Harus turun and buka pintu kl ada bel rmh. Tentu saja amat tidak nyaman kl lagi tidur lalu bel berbunyi. Ntah itu barang, paket, surat dan lainnya

Haha seperti nya yg ingat cuma itu nti kl inget saya updatein lagi yah ternyata hasilnya adalah lbh byk duka nya ya drpd suka nya kl bebonkless ๐Ÿ˜„