Category Archives: Treadmill

Hasil treadmill bulan ke-3

Hasil treadmill 25 juni-26 july

Rasanya ga mau bikin rekap treadmill bulan ini. Lah cuma 4 kali doank treadmill nya apa yg mau di laporkan hasilnya πŸ˜“

Tdnya mau semangat nga ada mbak pun tetap treadmill tp apa daya cuma rencana krn ud sibuk liburan and urusan rumah tangga yg tak kunjung habis. Jd tenaga pun ud habis ga kuat treadmill lagiπŸ˜„

Ya sebagai pemacu aj kl gagal di bulan ini, bulan dpn harus lbh baik lagi. Semangat!!!

 Sampai jumpa di laporan treadmill bulan ke-4 πŸ˜„

  
 

Advertisements

Hasil treadmill bulan ke-2

Hasil treadmill bulan ini 31 mei – 24 juni 2015. Tidak sesuai harapan hahaha krn bulan ini mertua saya beli indomie soto 1 kardus. Sy yg td nya cuma pingin icip2 sebungkus berakhir jd 4-5 bungkus. Lalu makan paket happy meal akibat perburuan minion, pdhal sy ga minum lemon tea nya, spt nya kbykan makan kentang goreng. Yang berakhir sy batuk parah !!! masa sampe nelen 50 butir cefadroxil pun ga kunjung pergi tu bakteri sambil ngetik ini pun tenggorokan saya masi gatal tp sudah mendingan.

jumlah kalori yg di bakar + perkiraan jumlah turun kiloaan bb
tgl 23 makan indomie soto lalu timbangan tgl 24 naik deh πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

 
   
What you burn is what you get πŸ˜„

Jd total penurunan berat badan bulan juni adalah 76.6-75.2 = 1.4 kg

Kl bulan mei 79.5-76.6= 2,9 kg

Jd total turun selama 2 bulan adalah 4,3 kg πŸ˜„

Hohoho padahal targetnya 3 kg per bulan. Harus lebih semangatt lagi yah

Kegagalan bulan ini akibat

Indomie Soto

Pizza

Happy meal

Bacang

Burger blenger

Pisa kafe

Martabak boss

And utama nya adalah krn sy sakit batuk akibat kbykan makan mie instant and kentang goreng Macd!!! and cathy juga ikutan batuk. Jd kacau balau deh jadwal treadmill !! Sekian updatean treadmill bulan ini. Semoga bulan july dpt hasil yg lbh baik πŸ˜„ krn bertepatan dg libur lebaran and pasti acara makan diluar selama seminggu πŸ˜„. Semoga sy bisa menahan diri dr godaan makanan wkwkwk πŸ˜„ dan tetap konsisten membakar kaloriπŸ˜„

Semangatttt!!!!

Hasil treadmill sebulan πŸ˜„

Hasil treadmill sebulan ini 28 april-29 mei 2015

Ini total kalori yg saya bakar 
  Dan ini hasil timbangan saya πŸ˜„

apa yg dirasain setelah turun berat badan??? Happy seneng bingitt and badan lbh bugar and ga gampang cape.

Tips menurunkan berat badan

  1. Konsisten luangin wkt sehari untuk olah raga 30-1 jam. 4-5x/minggu 
  2. Jaga asupan makanan kl disini saya pake jumlah bukan jenis makanannya. Mis makan telor rebus bole 2 tp kl di goreng 1 aja. Jd tetap bisa makan gorengan. Saya tidak musuhan sama skali dg makanan yg digoreng. Ya tetep yg sehat adalah di rebus or dikukus.
  3. Tetapkan target yg masuk akal sebulan ideal nya 2-4 kg yg artinya 500 gram- 1 kg tiap minggunya
  4. Follow ig or youtube or media sosial apapun yg memotivasi buat hidup sehat. Mereka baik2 banget membagi tips gratisssss andai saya tau sejak dulu πŸ˜„ pasti skg sy sudah kurus hahaha. Eitsss slah yg bener tu sehat and bugar, bukan kurus and sakit2 an. 
  5. Makan tetap 5 kali sehari ini sangat pentinggg. Dulu sy keliru kl soal makanan krn ga tau. Jd kl makan byk dipikirnya akan gendut, sebenernya kl makan byk asalkan aktivitas byk ya ga masalah. Lah kl ga ada aktivitas tp tetep makan byk itu namanya menimbun lemak πŸ˜„
  6. Sy juga minum teh hijau celup sehari 2 gelas. 
  7. Sy bikin infus water 500-1000 ml sehari yg isinya cuma jeruk nipis dan potongan timun. 

Dibawah ini beberapa contoh makanan sehat versi saya

  

 

   
Si cathy yg ikutan makan sehat πŸ˜„ tp dia lbh suka buah ketimbang sayur

     

Sekian updatean treadmill sampe jumpa bulan depan πŸ˜„ 
Keep burning!!!!

Nb: selama sebulan itu sy ke puncak makan enak, ada buffet undangan ultah, buffet undangan syukuran rumah, makan mie wewe,   Makan pizza ukuran sedang setengah loyang, makan dinar seafood. Makan cukup byk tetapi berat saya tetap turun oh happyyy nyaπŸ˜„πŸ˜„

Treadmill treadmill treadmillπŸ˜„

Mau keep some foto aj biar jd dokumentasi. Lagi berjuang buat nurunin berat badan yg naik 20 kg sejak jd bumil and busui. Alasan utama nya kaki mulai sakit2, ini si faktor U and kurang gerak sejak ada mbak. Alasan ke dua ud bosen dg big body. Alasan ke 3 mau punya baby lagi. Kl ga turun nti hamil lagi bisa2 bb saya tembus 100 kg alias 1 kuintal πŸ˜‚.

Kl mau cerita kronologis bb saya sangat panjang nti kapan2 aj kl lagi ga malas ketik yg puanjang and lebar πŸ˜„ 

Intinya 2 minggu trakir ini saya rutin treadmill sehari 2 kali dg durasi @ sejam. Dan hasil yg di dapatkan baru turun 1 kg sajah πŸ˜‚ #garuk2 papan treadmill. Tp saya akan meneruskan perjuangan saya target saya adalah menurunkan 10 kilo untuk tahap pertama πŸ˜„

Disamping treadmill sy juga menjaga asupan kalori yg masuk ke badan saya. Cuma ini masi blm tegas batas nya. Yg artinya saya masi makan gorengan, biba, krupuk, dsb2 makanan normal selayaknya hari2 biasa. Hanya kurangi porsinya aj terutama nasi yg pelan2 digantikan dg kentang kukus. 

  • stop ngemil πŸ˜„
  • Perbanyak minum air putih
  • Minum perasan jeruk nipis pagi hari yg masi jd kontroversiπŸ˜„

Efek yg didapat semenjak treadmill adalah sy merasa badan lbh bugar, stress berkurang, tidur lbh nyenyak, bab lancar.

   
    
Sekian nti bulan depan update lagi hasil treadmill and hasil timbanganπŸ˜„