Category Archives: Thankful thursday

Thankful thursday week 4

Yess minggu terakhir di bulan agustus πŸ˜„

Hal pertama and utama yg paling sy syukuri minggu ini adalah saya and cathy ud sembuh total dr sakit batuk πŸ˜„ bener2 thanks GOD setelah bergulat sama si kuman ini akhirnya bisa bebas jugaπŸ˜„ penting banget deh buat jaga makanan and kesehatan. Cathy 1 bulan mama hampir 3 bulan. Hei batuk jgn comeback2 again yak wkwkwkπŸ˜‰

Hal kedua yg tak kalah penting nya buat sy syukuri adalah sy bisa nyatakan cathy lulus pup toilet trainning horee horee and soon akan pee toilet tranning πŸ˜„ ( target sebelom cathy 3 thn ) harus ud lulus 22 nya 😍

Hal ketiga sy syukuri bisa jalan2 lumayan jauh bersama teman and anak nya ke AEON mall dg rute yg cukup panjang and melelahkan tp menyenangkan berikut secuplik rutenya : Taman ratu-muara karang ( jmpt tmn sy ) – gading serpong ( jmpt mama tmn sy ) – AEON mall – gading serpong – muara karang – taman ratuπŸ˜„ berangkat dr rmh jam 8 pagi pulang jam 5 sore pencapaian besar ajak jalan anak and nyetir sendiri yg cukup jauhπŸ˜„ and anak nya ga terlalu rewel. Thanks GOD banget!!!!

Hal keempat yg sy syukuri lagi akhirnya ketemu susu yg cocok buat si cathy stlh dr AEON mall di kasi spg kalbe susu gratis akhirnya susu ini di nobatkan akan jd susu cathy stlh disapih asi. Dulu ud coba susu uht berbagai merk tp gatel sampe hopeless bingung mau di kasi susu apaanπŸ˜„

Hal kelima yg sy syukuri ud bisa atur wkt buat treadmill lagi wlpun tanpa mbak yg masak. Masak and treadmill bisa terjadwal dg cukup baikπŸ˜„ butuh wkt 2 minggu buat penyesuaian. Semoga tetap berjalan and tercapai target under 70 kg bulan september nantiπŸ˜„

Sy rasa cukup itu yg dpt sy ingat and menutup postingan terakhir di bulan agustusπŸ˜„

Note: 

Masi byk si yg mau di ceritain tentang kegiatan cathy 17 agustusan kmrn, playdate ke AEON mall, ke eco park minggu ini, main di fun world sama sepupu minggu  ini. Tp apa daya mama kog males bingit. Alias ga ada waktu. Oiya sama postingan hasil treadmill bulan ke-4 juga belom mama buat haish πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ byk juga yak. Soon deh soon πŸ˜„

Sy masukin deh beberapa foto sebagai penutup postingan bulan agustus πŸ˜„

   
   

   
 
  
  
  
   
 

Advertisements

Thankful Thursday week 2&3Β 

wih berhubung ud kelewatan jd week 2-3 digabung ajah yahπŸ˜„ kamis 2 minggu ini berjalan nya cepet banget!!! Maklum suasana liburan Yach πŸ˜‰yg sy syukuri bulan ini lumayan byk.

  1. Sblm kpuncak cathy batuk pilek ud berjalan 1 minggu tp cukup oke tetep bisa di bw jalan ( td nya aga was2 apa mau batal aja pg kpuncaknya )
  2. Punya quality time lagi minggu ini yaey ke puncak and ke villa yg isinya cuma kita ber3 aja yg ga terbayang sblmnya πŸ˜„ bener nyaman tanpa gangguan and bisa joget sampe puas wkwk.
  3. Ke puncak jd sesuai rencana and harapan wlpun kita ga jd 1 villa sama 2 pasangan lainnya and plus bonus kebogor dadakan πŸ˜„
  4. Cathy wlpun batuk pilek yg ud ampir 2 minggu tp masi kuat diajak hiking and ga rewel sama sekali tp pulang hiking sempet batuk parah and muntah ( isi lendir dahak dr batuknya ) krn kita ga nyangka bakalan smpe malam jd nya ke skip obat batuk yg siang.
  5. Pulang pergi puncak bogor di beri kesehatan kita ber3 ( yg kpncak bulan lalu mama sampe diare and lemes ) tp bulan ini enjoy bangetπŸ˜„
  6. Semua pesenan barang online nyampe dg selamat ( penting banget disyukuri krn was2 ngeri dibawa kabur duitnya) ya selama ini pesen online aga dag dig dug tp belom pernah ketipu sih!! Doh amit2πŸ˜„ tp ada brg yg kurang memuaskan sih. Tp ya udalah tetep bersyukur πŸ˜„
  7. Cathy smpet mimisan 2 hari yg lalu tp anaknya sehat sih, asumsi mama ya krn perubahan cuaca dr puncak dingin trus k jkt yg puanass plus masi ada sdikit batuk pilek nya.
  8. Nga ada bebonk masak sy tetep bisa masak dg keterbatasan wlpun ga satu bulan full, bersyukur org satu rumah yg makan masakan sy baik2 saja perutnya πŸ˜„ ( masak buat 5-6 kepala dewasa cukup merepotkan krn seleranya beda2 ) 
  9. Bersyukur masi bisa ngobrol and mengunjungi 2 kali ( makanya sy tulis week 2&3 ) sahabat lama saya and tidak ada rasa canggung. Sahabat dr sma sampe skg cuma krn skg dia sibuk kerja agen asuransi jd kita jrg ngobrol. And dpt cerita2 yg lumayan bikin syok juga sih πŸ˜„ 
  10. Terakhir sptnya batuk pilek sy yg ud 2 bulan lebih tampak membaik, iya saya batuk 2 bulan and ud minum 30 butir antibiotikπŸ˜‚ semoga bulan ini bener2 tuntas deh batuk and pilek nya.

Sampai jumpa di edisi thankful thursday week 4 and jd week trakhir di bulan ini. Sptnya ga sanggup deh tiap minggu terlalu (sok) sibuk.

Thankful Thursday Week 1

Ceritanya mau ikutan blog yg ngajakin tulis berkat setiap minggu di hari kamis. Yg ud baca postingan kmrn ud tau la ya keluh kesah tentang bebonk dkk, nah tulisan kali ini mau bersyukur dlm minggu ini.

  1. Punya quality time sama little family di awal minggu ini ( eco and ancol beach )
  2. Akibat nga ada mbak jd memulai lagi skil masaknya yg cuti selama 2 bulan. Bukan berarti kl ada mbak trus ongkang2 kaki kaga masak, tetep masak and bebikinan yg lain cuma jd lebih ringan krn sebelum and sesudah masak ada yg beresin. Kl ga ada kan semua dikerjain sendiri and ternyata saya masi mampu lho dr prepartion, eksekusi, sampe beberes sendiri. Sebenernya kl masak buat suami and cathy aj ma enteng lah, tp ini kan masak buat mertua adik ipar and kakak ipar jd harus masak porsi aga besar and lbh dr satu menu πŸ˜„.
  3. Bersyukur buat tumbuh kembang cathy yg makin hari makin mandiri and ud ada titik cerah di toilet training di bagian pup nya stlh perjuangan dr 27 bulan skg cathy 30 bulan jalan 31.
  4. Bersyukur kl masi ada teman2 lama yg tetap keep contact and dpt tmn2 baru di dunia maya πŸ˜„

Sampai jumpa di edisi thankful thursday next week πŸ˜„