Category Archives: Taman safari

Cathy pertama kali ke taman safari 26 des 2015

Happy New Year 2016 

Ini cerita tahun lalu alias bulan lalu. Males banget nulis yak. Efek cape liburan berkepanjangan padahal liburan nya cuma ke puncak doank and cathy mulai tgl 5 januari kmrn ud sekolah seminggu 5 kali. 

Langsung aja deh rencana awal kita ke safari 24 des 2015 dr rmh ud brngkat jam 5.15 sampe pom bensin terakhir sblm nanjak kpuncak jam 7 lwt lah, hal biasa si palingan nti di buka jam 8 mentok jam 9. And ternyata dibuka jam 11.30 one way. Antrian dr patung gajah ke safari ud puanjang and kita batal lah mau liat apaan kl ud siang begitu. Di ubah lah jd turun puncak yaitu tgl 26 subuh kita meluncur Jam set 6 dr villa sampe area safari jam 7 makan dulu sejam. Jam 8 kita ud mulai antri buat masuk gerbang and ud byk juga mobil yg antri.

Sblm masuk beli wortel dulu 8 iket 20 ribu, mertua dpt 10 iket 20 ribu. Yg mana menurut org2 ktnya 10 iket itu 10 ribu telat tau nya๐Ÿ˜„. To ya ud murah lah namanya juga musim liburan. Wortelnya 1 iket itu cuma isi 3 buah 1 buah aga gede yg 2 buah kecil2. Kita beli sampe 40 ribu and abis gitu and mala kurang. Harusnya beli lbh byk hewan2 nya kayak kelaperan. Saran sy wkt di feeding animal wortelnya jgn di habisin krn kita bisa feeding unta, kuda and gajah di ride area. Ini tau nya juga belakangan krn wortel koko wilson sisa 1 buah akhirnya di kasi ke unta. 

Saya terakir kesini kelas 5 sd and ud lupa kayak apaan cuma inget ride gajah aj. Cathy nya gmana? Ya rada takut kasi makan binatang2nya, kelar dr sana kita cari parkir and cari toilet yg ala makkk puanjang bener antri nya ud gitu byr 2 ribu, kt mertua saya 10 kali kencing ud 20 ribu. Sy si nyelonong ajlah kaga mau byr and kaga bw duit juga krn mikir masa area wisata gitu bayar lagi. Kan ud termasuk lah di tiket masuk yg terbilang ga murah juga.

Kelar urusan toilet kita naik ke pertunjukan sea lion, lanjut lumba2, and cowboy. Si cathy ud mulai rewel pas lumba2 ya iyalah ud ngantuk, and sampe antrian cow boy dia sukses molor di stroler jd sy ga masuk nonton. Ini antrian gila banget yah di lumba2 aj sampe di tutup krn ud ga muat nampung org lagi.

Pertunjukan nya sendiri menurut saya lbh bagus yg di ocean dream samudra ancol ๐Ÿ˜„

Kelar nonton cow boy kita turun deh sambil keliling liat monyet, pinguin, buaya dll sampe bwh mau masuk baby zoo tp kita makan dulu krn ud lapar and pilih resto rainforest. Yg mana rame aj gitu padat, si dorling pesenin sy sop buntut yg enak cuma kuah nya doank and pedes jd cathy ga bisa ikut makan, daging ya jgn ditanya seuprit and alottt kt dia 55 ribu kl ga salah plus nasi 8 ribu, si dorling pesen ifumie 40 ribu ini kl ga salah juga ini mendingan lbh enak drpd si sop buntut, lalu nambah pesen fish and chip buat cathy 65 ribu ๐Ÿ˜„ krn di bayarin mertua jdlah makan aj ga sampe mules. Kl byr sendiri mikir2 deh makan disini. Oiya kita semua kaga beli minuman krn mertua bw sekantong aqua gelas biar hemattt haha krn 1 botol mineral water 600 ml itu hrganya 8-10 ribu

Abis makan kita mau lanjut baby zoo and  ternyata Di dlm resto ini ada toiletnya and ga pake antri and ga pake bayar. Tips nih lain kali kl ke safari lagi mau ke toilet masuk aj ke resto, sama kyk yg dipom bensin yg pemberhentian sblm nanjak kepuncak kita antri toilet eh lalu di panggil sama papi joni suru ke resto padang aj sepi and jauh lbh bersih, ini si kita nyelonong aj kaga makan tp numpang toilet.

Kelar baby zoo kita ride kereta abis itu pulang. Nah si cathy sy kaga kasi kencing ditoilet selama di safari sy bilang kotor cathy kencing nya dipampers aja. Eh dia ga kencing ternyta sampe pas kita arah balik jkt dia bilang mau kencing, lalu sy bilang kencing aj kan cathy pake pampers eh dia nangis lho kaga mau, akhirnya cari indomaret belanja minuman and numpang kencing. Bener2 susah dipahami ya bocah ini. Pdhal kl drmh ktiduran pagi kl males bangun dia mala sengaja pipis dipampers trus lanjut molor lagi. Abis kencing di indomaret itu ga lama cathy tidur pules sampe masuk tol apa lah sy lupa giliran koko wilson nya yg mau eek. Nyari rest area juga kaga ada jdnya eek di pampers huahaha aroma nya mantappp dah. Abis bayar tol baru deh ketemu toilet, jd beres2 in and cathy bangun. Sampe rmh jam 9 malam. Nah demikian lah repot nya bw anak2 jalan2, kl buat saya si rasa senangnya ga sebanding sama capeknya๐Ÿ˜‚ kl bisa memilih sy mendingan dijkt aja deh๐Ÿ˜„ tp krn ini liburan keluarga jd ya mau ga mau kudu ikut dan juga emg kita juga ga ada planning kmana2 jd ya pasti bersma mertua kepuncak. Next mertua ud sounding libur kejepit mei nanti kita bakalan ke safari lagi and kepuncak lagi huahaha๐Ÿ˜„.

Sekian deh cerita safarinya๐Ÿ˜„

ud sampe sambil nunjuk jari
  
pose bersama wortel
  
pose again
  
ini satu2 nya foto saya di safari hahaha yap di dlm mobil lagi antri tiket masuk
  
mobil sebelah cece nicole, yeye, nai2, suk2, pak2, pakme
  
4 pintu dibuka and masi macet, bete nya antrian paling kiri lelet petugasnya, jd mobil yeye ud masuk duluan
  
tu cukup 1 juta 45 ribu masuk safari ๐Ÿ˜„
  
gelang yg pasang and sobek sendiri
  
tampang nya seneng tp begitu di samperin jd ciut haha
  
ini berani krn pendek binatang nya ga masuk ke dlm mobil kepala nya
    
ini bisa juga dikasi makan, sy potekin wortelnnya lalu lemparin dkt jerapahnya. kl di sodorin langsung ga nyampe terlalu jauh jarak nya
  
tu makan potekan wortel yg sy lempar
  
ud mau berakhir perjalanan feeding animal nya
  
ni inget kl mau kencing masuk aj ke restoran ini๐Ÿ˜„
  
foto dulu krn masi nunggu nai2 and mami yulia antri kencing
  
yeye nya yg tampak lbh happy ketimbang cucu nya
  
nemplok sama yeye
  
sama suk2 and daddy

  

papi mami and 3 bocah 6 yo, 4yo, almost 3 yo

  

  

ngambil makanan dr mulut pelatihnya
girang duduk bagai ratu. ( sedikit insiden stroler mertua tdnya ga mau ambil krn posisi stroler di mobil mertua, bilang digendong aj, sy ngotot and smpt berdebat sama sidorling gile aje sapa yg mau gendong kl kaga pake stroler )

ud ga fokus nonton lumba2 ud mulai rewel
 
   

   

tu liat kan di ujung bocah naik turun sama yeye, liat juga tu manusia byk banget. sy lupa foto lautan manusia lain nya yg lbh dahsyat
 
tidur pas sampe antrian cow boy
  
sambil nunggu jd muter2in toko souvenirnya
   

foto lagi haha and souvenirnya mahal2 harga nya ๐Ÿ˜„

ud seger bangun pas kelar cow boy
  
tp muka cape tetap di tunjukkan
  
naek patung zebra di area baby zoo
  
sama cece nicole doank, koko wilson nya giliran yg tidur ud dimobil
  
tu happy bener kl naik kuda
  
suru foto mala pose kayak gitu, ngak ngerti itu pose apaan
  
foto terakhir nemplok sama yeye lagi antri mau naik kereta, nasib strolernya dilipet, kelar naik ini kita pulang ke jkt ๐Ÿ˜‰
 

Advertisements