Category Archives: Sekolah

Cerita sebulan sekolah cathy πŸ˜„

Hello september ceria mau cerita kegiatan cathy disekolah

Thn ajaran 2016/2017 dimulai pada tgl 25 juli 2016
Cathy dpt kelas siang mulai 10.30-13.30 nti semester ke-2 ganti kelas pagi 07.00-10.00

Senin-kamis : seragam kotak2

Jumat : seragam olahraga

Yg perlu disiapin baju ganti ( baju,celana, daleman ) dan sandal yg dilabel dan ditaro diskolah. 

Di dlm tas perlu disiapkan handuk kecil/ tissu basah/ tissu kering, botol minum, kotak bekal makanan sesuai yg anak makan pada jam tersebut kelas siang makan nya jam 12.30.

Minggu ke- 1 : sekolah selama satu jam tdk usah bw bekal cukup botol minum

Minggu ke-2 : sekolah dua jam tidak perlu bw bekal

Minggu ke-3 : baru sekolah full 3 jam and bw bekal, kecuali hari jumat tidak usah krn disiapkan makanan dr sekolah. Tp kl sy tetep bawain buah ato biskuit tkt anaknya ga doyan.

Minggu pertama ortu bole masuk senin-rabu, sisanya harus ditinggal wlpun kl ada anak yg nangis. Ortu tetep disuru diluar.

Cathy ud berani ga nangis tp pas hari selasa nya dia aga manja and mau nya pegangin tangan sy melulu jd sy ga bisa foto and rekam kegiatan di dlm kelas. 

Minggu ke 2 hari ke 4 mendadak nangis haiyo gara2 mau ktmu temen nya tp mama masi sibuk ke tata usaha menanyakan perihal website ipeka.

Minggu ke 3 aman tentram sejahtera and mama tinggal pulang kerumah. Ini yg paling menyenangkan ada “me time” 2 jam buat nonton tv, nyapu,ngepel,jemur baju,motong sayur ato sekedar goler2an dikasurπŸ˜‰

Minggu ke 4 and tau2 ud sebulan aj sekolah disini dan ud bisa nyanyi kira2 20 judul lagu anak2 ( berarti nanti 11 bulan skolah bisa nyanyi 200 judul lagu πŸ˜‚πŸ‘πŸ˜πŸ‘πŸŽ‰ )

1. Pipis di celana

2. Mandi sendiri

3. Tangan kanan tangan kiri

4. Setinggi2nya langit

5. Baris

6. Good bye

7. Head shoulder

8. Open shut them

9. Di sekolah aku banyak kawan

10. Tanganku ada 2

11. Lord jesus i come to you

12. M u l i a

13. Kingkong

14. Sebelum kita makan

15. Naik kereta api

16. Balonku

17. Kepala pundak lutut kaki

18.good morning

19. Mana jempol

20. Happy yayaya

Anaknya enjoy and happy. Oiya ada yg ud kena flu SINGA pas cathy awal seminggu sekolah lalu merembet ktnya kelas pagi juga ada. Selama sekolah sebulan ini puji tuhan blm pernah bolos krn sakit. Cathy pernah sakit batuk pas sblm tgl 17 agustus tp abis itu dikasi obat and istirahat cukup batuk nya 2-3 hari yg parah nya, tp abis itu recoverynya semingguan lah. Sy kasiin stimu*o, ener*on-c, imB*ost bergantian aj setiap hari buat daya tahan tubuh, tak lupa ya itu byk makan buah sayur and kuah2. 

Ya cukup cerita nya sebulan ini kegiatan sekolah cathy, akhir september nanti ada kegiatan berenang nti sy dokumentasikan lagiπŸ˜„

Plus bonus ada beberapa foto bento ala2 yah πŸ˜„ masi amatiran yg ptg anaknya happy and habis makanannya

 

resmi jd anak KB – 2 IPEKA tomang πŸ˜„
  
  
happy bener mau sekolah setelah libur sebulan lebih
  
hari pertama ke sekolah : tidak lupa untuk wefie dulu πŸ‘­
    
hari 1 sarapan dikantin sekolah beli roti
  
hari ke-2 sekolah
  
happy face and ud dpt nametag gambar star
  
nah ini dia hari ke2 yg aga rewel jd ga bisa fotoin kegiatannya , sy disuru dibelakang dia and merengek mau nangis tiap sy tinggal foto sebentar
  
hari pertama dpt nametag, hari kedua dapat ‘mainan tiupan’ntah apa ini nama nya
    
  
hari ke 3 masuk kekelas sendiri, ortunya belakangan masuk nya
  
sy foto dr kaca
  
hari ke-3, 27 juli 2016 ga dpt apa2 πŸ˜„
  
hari ke 4, 28 juli dapat balon mukanya super happy 😍
  
hari ke 5 sekolah pertama kali pake baju olah raga πŸ‘
  
    
hari ke -5, 29 juli 2016 dapet balon lagi tp dr kertas πŸ˜‚πŸ˜‚ yeay minggu pertama berjalan mulus and lancar πŸ‘
 

    

  
    
    
  

hasil karya yg dipajang di papan pengumuman πŸ˜„
  

29.8.2016

 

24.8.2016
  
ikutan bikin bekalnya buat di bw sekolah , nempelin mata,telinga, hidung😊
  
23.8.2016
   
doraemon 25.8.2016
  
masi baru di buka ud mau dimakan padahal buat disekolah makan
  
kalo ga distop ludes itu bekal nya, makanya foto2 berikutnya selalu ada 2 kotak bekal, satu buat makan dimobil satu lagi dibw sekolah πŸ˜…
    

 

snack pulang sekolah : jelly mama yg buat, brownies dpt dr tmn mama tmn cathy
  
nyam nyam enak mama browniesnya πŸ‘
  
ekspresinya menikmati brownies 😘😘😘
 
bekal 26.8.2016
  
bekal olaf 30.8.2016
  
bekal 31.1.2016
  
snack pulang sekolah 31.1.2016
  
dia contohin handuknya kl dikelas dipake kayak gitu
  
ud ga sabar pengen makan roti nya jd dicomot
  

bekal sekolah hari ini 1.9.2016

 

isi buku penghubung ortu dg guru
  
 

Advertisements

Hari pertama pertemuan orang tua 19.7.2016 IPEKA Tomang 1

Ini hari pertama mama and cathy menginjakan kaki di sekolah padahal yg lain sudah masuk dr kemaren hari senin. Pertemuan jam 10 isi data and beberapa pertanyaan mengenai anak semisal ada les, ada hobi, ada adik ato kakak, drmh di asuh oleh siapa, tinggal serumah dg anggota keluarga lain dll lah basic. 

Abis itu dikasi buku and digiring ke aula dikasi info2 mengenai tata tertib, kurikulum, perkenalan guru2 yg mengajar dll. Cathy nya ma ud bosen banget and pingin keluar alias pulang krn kesekolah tidak seperti yg dia harapkanπŸ˜„

Tapi setelah acara di aula selesai sy ajak masuk kekelasnya muka langsung happy and ga mau pulang

Untuk masuk sekolahnya sendiri baru akan dimulai 25 juli senin dpn and cathy dpt kelas siang untuk semester 1 nti masuk semester 2 masuk kelas pagi.

info tambahan bagi yg ingin memasukan anak kesekolah macam ipeka penabur and skolah lain yg jumlah murid dibatasi harus didaftarkan secepatnya supaya bisa dpt kursi. Jd kelas KB cathy thn ini total anak 51 otomatis tahun depan kelas TK-A cuma buka 9 kursi aj untuk anak luar. Tp di ipeka sendiri menerapkan sistem sibling jd rata2 ud penuh di isi oleh murid dalam semua. Itulah yg membuat saya ambil keputusan masukin cathy ke ipeka sejak KB. Td nya mau masuk TK-A ato langsung TK-B biar biaya sekolahnya jd murah. Untuk ukuran kelas kelompok bermain IPEKA termasuk mahal menurut sy kl bandingkan dg sekolah cathy sblmnya. Mahal nya ya krn fasilitas sekolah, guru2 yg berkompetensi dibidangnya. Tp ya ga bisa compare macam apple to android. Harus apple to apple. Nah kl comparenya apple to apple jdnya ga mahal. Bingung ga? Haha semoga ngak yak bahasanya aga ribetπŸ˜„

Ok sekian harapan mama terbesar adalah semoga cathy bener2 ditanam dg baik karakternya disekolah ini πŸ˜‡πŸ‘ΌπŸ˜
 

Tepat hari ini Happy 42 month, muka bangun tidur diajakin ke sekolah πŸ˜„
 
 
total murid 51 anak KB thn ajaran 2016/2017
  
pas liat ini ya ampun byk amat ya libur nya πŸ˜„
  
buku panduan untuk ortu and sy belum baca
  
ud gede banget tampangnya disini
  
salah satu slide info buat ortu
    
    
    
tampak kagum dg kelas nya πŸ˜„
  
matanya sedang menjelajah mau main yg mana πŸ˜„
  
    
    
    
  
rapi, bersih, luas and menyenangkan semua isi kelasnya. mungkin ini yg jd penyebab mahalnya apple to appleπŸ˜‚πŸ˜‚
  
aga susah diajak pulang krn masi mau main
 

 

bangun tidur ajakin pake baju and sepatu sekolah
  
tampang baru bangun tidur πŸ˜‚
 

SEKOLAH CATHY part 3

Yah akhirnya sudah sampe part ke 3 urusan sekolah cathy, terakhir di formulir yg sy terima di infokan kalo penjualan seragam di mulai pada bulan april-mei 2016. Ya ud sy tunggu info berikutnya sampe awal mei. Siang pas jemput cathy pulang sekokah ktmu sama mama tmn cathy yg akan pindah sekolah juga ke Ipeka, sy nanya ud beli seragam belom? Trus mama tmn bilang sudah di sms in dr akhir maret and dia sudah beli buat anak nya. Waduh knp sy bisa ketinggalan info, akhirnya sepulang cathy sekolah, sblmnya sy ud telp dulu memastikan bisa beli seragam, and di beritahukan sampe jam 12 siang koperasi sekolah buka.

Begitu sampe langsung ke koperasi and beli 2 stel baju yg akan dipake senin-kamis satu stel baju olah raga dipake tiap jumat, sepasang sepatu, dan 2 pasang kaos kaki total semua nya 462.500

Cathy mau cobain baju olah raga nya, sepati and kaos kakinya pun langsung mau dipake. Cuma dress nya pake bentar dia mau copot krn ktnya sakit ada tag barcode di belakang bajunya. Jd foto dressnya drmh deh pas kelar bangun tidur sy suru cobain baju and barcode ud dilepas. Duh pas liat rasanya gimana gitu ni anak ud gede bangettttt πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

Sy juga nanya knp kog sy ga dpt sms? Trus sy disuru nanya ke bagian TU yg dulu tempat beli formulir. Sy juga tanya dorling apakah dpt sms dr ipeka? 

Sampe TU bilang ud di kirim sejak maret sms nya, and menurut data dia sms ter delivered, lalu dia coba lagi sms ke no daddy cathy, and bagian tu bilang masuk sms nya. Knp sy pake no daddy nya krn no sy sering ga dpt signal. And sy pun tulis 2 no hp yg bisa dihubungi tp pihak IPEKA nya cuma sms ke satu nomer saja.

Selesai deh pulang and ud beres semua sampe jumpa di bulan juli 25 ,2016 dimana dimulainya ajaran baru.

Bahas soal sms: si daddy yg dpt sms langsung bales sms nya ke ipeka ktnya kog ud lewat tanggal nya baru dikasi tau, langsung di telp balik oleh sekolah untuk menkonfirmasi apakah dpt sms di bulan maret? Nah daddy nya kaga nge check sms jd la ga tau kl ipeka ud sms, abis isi pesan nya kayak sms kebanyakan yg nawarin pinjaman YTH bapak/ibu. And setelah di cek ternyata ada sms di akhir maret dr ipeka πŸ˜‚ tp pake nomer telp acak.
 

lagi test baju
  
tu ud gede ya ni bocah πŸ˜„
  
sambil bawa boneka yg dr sepeda family
  
lagi nunggu diambilin baju dress ipeka
  
  
begini penampakan koperasi
   
langsung cobain sepatu and kaos kakinya
  
ga mau dibantuin mau pakai sendiri
  
ni akhirnya coba drmh bajunya
  
tu liat kan gede banget keliatan ni cathy
  

  

idr 201.000 sepatu merk eagle uk 27 ada satu lagi merk league tp adanya uk 26
  
kaos kaki uk 15-16 idr @ 11.000
    
baju TK ipeka no.6 idr @ 80.000 , kaos OR no. 1 idr 44.500, celana OR 1/2 lutut no.4 idr 35.000
    
 
 
begini penampakan sms nya πŸ˜„ yg ud dikirim sejak 21 maret 2016
  
    
  

 

Open house ipeka tomang 17.10.2015 + mama musi

ya seperti posting yg lalu tentang sekolah cathy, prosedur penerimaan, biaya sekolah kali ini sy mau posting sedikit tentang open housenya.

Sebenernya aga males juga si dtg toh anak nya juga ud keterima masuk, cuma kmrn krn TUnya bilang coba dtg aj sekalian bisa nanya and dijelasin lbh detail.

Pagi itu jam 9 acara open house nya, set 9 kita ud siap2, sy mala ud dr jam 7 ud siap2 and rapi2. Set 9 ud berangkat and mampir dulu beli nasi uduk lalu makan berdua sama cathy di mobil.

Pas masuk area sekolah aga sepi terkesan kayak ga ada open house, ternyata sy masuk dr pintu belakang. Akhirnya di arahin ke aula gitu lalu di kasi sambutan and presentasi oleh kepsek tk and kepsek sd

Hasil yg sy inget adalah kira2 sbb

1. Ini sekolah pake kurikulum ICE yg artinya integrated christian education : pembentukan karakter

2. Akan diadakan pertemuan ortu secara berkala, jd kl anak nya baik or bandel tetep ortunya akan dipanggil untuk ketemu guru. Untuk diskusi tentang perkembangan anak di sekolah. Seinget saya jaman sy skolah dulu kl ortu sampe di panggil berarti anaknya bandel.

3. Untuk anak KB ud diajarin karakter and toilet trainning disekolah. Akan di suru bw makanan and buka sendiri rapikan sendiri sehabis makan. ( kalo ini si disekolah cathy yg skg ud diajarin and cathy ud lancar )

Lalu untuk SD yg saya inget

1. Untuk yg dr tk luar and berniat masuk sd ipeka tdk perlu khawatir krn selama 3 bulan pertama akan diajarkan calistung jd wlpun tk nya blm terlalu bisa maka disini akan disamakan dulu materi nya 

2. Untuk anak kelas 1 & kelas 2 dilarang jajan. Tujuan nya untuk menghindari perilaku konsumtif sejak dini. Jd setiap anak harus bw makanan nya sendiri dr rumah, and lebih ‘sadisnya’ makanan yg di bw harus habis, kalo tidak habis tidak bole pulang.

3. Buku2 pelajaran yg di pake adalah buku cetak keluaran ipeka yg sudah di sesuaikan dg standart nasional ( kl menurut sy si pastinya lbh dalam ilmu nya #agaksotoy )

4. Mengenai beasiswa yg saya ingat kl ranking 1-5 di kelas 6 maka akan mendapat free uang pangkal masuk smp ( ini si wow banget yah ) uang pangkal SD saja ud 19.900.000 kl smp kira2 ya segituan juga. Tp ini kan peraturan skg nti kl cathy ud SD pasti ada perubahan lagi. Mikir makin kejauhan hahaha. Tp bener loh wkt itu rasanya cepat sekali berlalu nya πŸ˜„

Point2 lain nya sy ga inget, sy ga bisa fotoin semua krn cathy juga rewel minta keluar jd kurang konsentrasinya.

Sebelum penutupan kita dikasi liat performance anak TK B main angklung and tarian serta paduan suara dr anak SD cukup menghibur and cathy tepuk tangan.

Oiya beberapa anak diatas cathy juga sekolah disini, yg dulunya skolah di tws akhirnya beberapa pindah kesini.

Pulang dr IPEKA kita main ke kidclub and krmh citra 1. Lalu jam 3 sore ud drmh lagi. Aga cape tp ya cukup senang lah sabtu ini ada kegiatan open house.

Oiya wkt mau ke arah kidclub ud sampe gerbang palem si cathy tau 2 ketiduran di carseat, jdnya ga langsung turun sy tunggu cathy tidur kira2 sejam baru bangunin. Ud lama banget ga liat cathy tidur di carseatnya yg mana ud kesempitan πŸ˜„πŸ˜„

Malam nya krn mertua kondangan. Sy sama daddy nya makan diluar kl ini kita makan di sebelahnya hawker kopitiam yaitu mama musi rest masakan palembang. Rasanya kurang kl menurut sy, tp pelayanannya wkt menerima orderan kita sgt sigap cuma makanan aga lama dtg nya. Ada satu yg unik pizza pempek. Yaitu pizza yg digoreng lalu atasnya dikasi keju mozzarella.

Ya sekian lah hari sabtu ini berlalu begitu cepatnya 😍

  
 

sarapan na uduk dulu sblm ikut open house
  

  

serius memperhatikan layar profile sekolah ipeka
  
tepuk tangan habis kata sambutan

 
angklung performance
  

  

paduan suara SD
  
 
ruangan kelas TK, yg playgroup sy ga foto krn ruangannya dipake anak2 yg td paduan suara ganti baju
  
ruangan kelas tk yg cukup luas and terorganisir
  
gurunya bagi2 balon and goodie bag isi oreo and yuppy

  
 
kecapean banget jd ketiduran pules di carseat yg kesempitan
  
hasil belanjaan ke kids club

 
semangat mewarnai
  
   
akhirnya punya crayon sendiri, biasanya pake crayon hadiah yg kualitasnya kurang bagus. ini sy beli merk greebell isi 12 hrga 16 ribu plus buku nya 6.500
 

 

habis pake di rapiin yah crayonnya
jepitan baru and suka banget si cathy
ini menu daddy nya yg akhirnya sy yg makan krn pedes lauk2 nya, daddynya cuma makan ayam nya sama tempe. ini sm sekali menurut sy kurang enak and harga nya idr 48πŸ˜“
nah yg ini paling enak nya

sop daging sapi taksam ya lumayan lah cathy makan hampir satu nasi pake kuah ini berikut wortel kentang and daging nya
 
nasi rendangnya ga di foto krn take away buat koko ipar, isi nya sama kyk ns ayam cuma diganti rendang
 
  

ngajak main and ga mau tidur ud jam 11.30 and jepitan nya tetep di pake πŸ˜„

  

  

   

  

abis main ini baru mau diajak tidur, pules tidurnya sampe jam 9 pagiπŸ‘

 

SEKOLAH CATHY part 2

 28 september 2015

Sesuai jadwal cathy akan observasi, pulang sekolah cathy langsung sy ajak mandi and ganti baju serta kasi tau kl kita akan ke sekolah IPEKA. Sambil sy tanya jawab kl ditanya namanya siapa? Cathy jawab: keti, rumahnya dimana? Cathy jawab: ratu ( maksudnya taman ratu ) and tanya jawab sekena nya aj abis sy juga ga tau bakalan di tanya apa.

Dr rmh sy jam 12.45, dg asumsi kl macet bisa sampe sana jam 13.15 jd pas2 lah ud termasuk buat cari parkir, ga berniat dtg lbh pagi krn tkt cathy rewel kl nunggu kelamaan, sampe sana pas jam 13.00

Anak yg diobservasi jam 13.00 ud dtg cow nga tau sy namanya yg nganterin ortu lengkap beserta cecenya.

Sembari nunggu dia ud mulai rewel seperti prediksi saya krn dia ngantuk, apalagi itu adalah hari senin, biasa hr senin adalah hari terberat hahaha krn minggu kan abis jalan2 cape jd kl senin bisa tidur siang lbh cpt. Drama queen dimulai deh, cathy bener2 bosan nunggu and nangis ajeh donk!!! Haduh emak pusing deh gmana nih? Bisa batal observasi hari ini kl nangis begini, nangisnya itu bener2 kenceng sampe guru2 di kantor keluar liat ada knp nangis2, makin cathy di deketin disapa and di usap punggungnya nangisnya makin kencenggg ajahhπŸ˜“. Akhirnya dibujuk2 nti kasi biskuit ya diem dulu dsb2.

13.30 tiba giliran cathy masuklah kesebuah ruangan nan lumayan besar byk maianan and mobil2 an, terlihat mulai happy and mau turun dr gendongan krn mau naiki mobilan. Huftt lega deh, lalu gurunya dtg obsevasipun dimulai, and bener aj pertanyaan pertama adalah siapa namanya? Dijwb dg sangat baik KETI hahaha. Lalu pertanyaan berikutnya mobil itu warnanya apa? YELLOW gurunya spt kurang jelas jd dia kasi tau cathy kl mobilnya wrna KUNING. Wkwk berikutnya di kasi puzzle 9 wrna, kl ini gurunya mulai nanya mana yg warna red, blue,yellow,orange,pink,purple,green. Setelah copot semua puzzlenya cathy di suru memasangkan kembali, and tentu saja dg sangat mudah dia pasang.

Berikutnya di tanya nama2 benda ini apa? Gelas, piring, sendok, garpu, pisau dll. Lalu disuru potong2 mainan jagung, roti. Setelah itu cathy bebas main dia masuk rumah2 an, naik mobil2 an. Sy di beritahu iya ud boleh ni masuk KB ud bisa, ngomongnya ud lancar pinter, lahir bulan apa? Januari ooo pas berarti, td yg sebelom nya bulan februari tp ngomongnya blm lancar cth sy sebut ME baru anaknya bilang RAH, kl dia ( nunjuk cathy ) ud lancar and pintar semua ud bisa. Huftt lega deh plok2 buat cathy. Ud selesai eh drama lagi si cathy kaga mau pulang donk mala keasyikan main. Ckckck. Sy coba keluar and diteriakan sama cathy MAMA GA boleh keluar, sontak aj si guru kaget. Wah galak juga ya? Iya!!! Soalnya dimanja sama org rumah. Yeyenya terutama. Wah gawat ya, km tinggal serumah? Iya. Wah gawat gawat hahaha km jd mama nya musi tegas. Iya sy manggut2 deh. Nasehat gurunya kepada saya: Emg ada anak yg harus di keras ada anak yg harus dilembek, keras sekali juga tidak bole, tapi lembek sekali juga tidak bole harus cari celahnya. Mama makin puyeng deh ahhh

Oiya harus kembalikan formulir krn nti Tu jam 14.00 sudah tutup. Ok makasi yah

Kembali ke Tu and menyerahkan formulir beserta berkas2nya. Jd gmana kapan sy dihubungin buat pembayaran?

O besok ya bu sy telp. Ya selesai sudah cathy happy. Mama juga happy

29 september 2015

Dr jam 8 pagi sy ud nunggu2 aj tu telp dr sekolahan and feeling sy bener sekolahan ga bisa telp k hp sy lalu spt biasa hp daddy yg di hubungin. Dikabarin kl sudah lulus and di suru ambil surat2 and sekaligus menyelesaikan pembayaran terakhir 2 oktober 2015 sebelum jam 12 siang, sy bilang kl besok ud bisa? Blm krn suratnya belom selesai jd palingan tgl 1 aj supaya ga bolak balik.

1 oktober 2015

Pagi2 jam 8 ud mandi and siap2 ke ipeka, sampe sana jam 8.40 sy k tu minta surat pemberitahuan, and disuruh tanda tangan, tp nama cathy blm ada di daftar jd pake tulisan tangan. Kemudian pindah ke bagian pembayaran. Ud pede ni mau byr pake cicilan BCA yg 3 kali kan lumayan yah bisa dicicil bunga 0%. Saking dodolnya sy mikirnya tu nti tiap bulan sy dtg sebanyak 3 kali buat bayar, taunya pas di gesek kartu kredit saya ditolak. Ya iya lah di tolak lah wong limitnya ga sesuai dg jumlah yg harus di byrkan. Malu deh bener2 malu ketauan dodol nya ga  pernah cicil pake kartu kredit. Untung ada bw ATM jd ya terpaksa di debit lunas dehπŸ˜‚πŸ˜‚ batal sudah nyicilnya. Ya sudah deh malunya cukup kali ini sajaπŸ˜„

IPEKA ini kog menurut sy aga sadis dlm hal pembayaran jd sejak dinyatakan lulus 29 sept kita di beri batas wkt sampe 6 oktober untuk pelunasan uang sumbangan. Artinya  hanya satu minggu saja, and bila tidak dibyar maka siswa dianggap mengundurkan diri.

Tp memang mungkin ini sudah sistem nya mereka. Jd ya memang harus kita ikuti kl memang mau sekolahkan anak di situ.

Hal lain nya dr obrolan dg guru yg observasi kmrn bahwa anak murid IPEKA dilarang ngeles sama guru IPEKA hal ini si sudah sy denger sebelom nya jd ga terlalu kaget, sanksi yg di berikan jika ketahuan maka guru yg bersangkutan akan dikeluarkan. Wih sadis juga ya. 

Pantesan aja les2 an dijkt ini menjamur macam kumon,bimbleone,sirnotif dsb2

Peraturan les2 an ini kog berbeda sekali ya saat saya TK dulu, sy les nya ya sama guru yg ngajar saya. Tp memang beda si seingat saya di kelas mendapat perlakuan lbh istimewa dr si guru. Mungkin itu juga ya penyebab ada peraturan ini.

Ya idealis nya sy si nti sy ga akan kasi cathy les pelajaran sekolah selama KB-TK sy mau ajarin aja sendiri. Kl dulu sy di lesin krn mama sy kerja jd tidak ada wkt buat ngajarin saya. Tp ya itu kan idealis nya saya ntah gimana nanti realisasinyaπŸ˜„.

Sy inget sekali sebelom daftar masuk TK mama ajar sy harus bisa abjad A-Z  sy sampe nangis2 di cubitin krn ga bisa2 selalu ketuker dlm penyebutan huruf M dan huruf N lupa sy berapa lama itu belajarnya 1 minggu or 1 bulan.

Oiya mama sy dulu selalu menyediakan wkt mendikte kl ud musim ujian tiba, jd mama saya akan tanya semua isi catatan sy kl sy ga bisa jawab sy ga bole tidur ud ga di cubit lagi kl wkt SD. Mama saya sadis ya? Saat kecil iya saya ngerasain mama saya sadis!!! Tetapi Ngak juga lho ternyata itu bermanfaat sampe sy smp smu and kuliah, sy jd bisa mandiri belajar sendiri. 

Mama sy tu super sadis ke sy, sy dituntut untuk ranking 1 lalu kl ga dpt ranking ud ga usah sekolah. Sadisssslah pokoknya and nyeremin hahaha.

Sy si ngak akan memperlakukan cathy spt mama sy dulu memperlakukan sy. Maksudnya nga sy tuntut buat ranking yg ptg dia bisa selesaikan tugas and tanggung jwb dia di sekolah sudah cukup buat sy

Sejak kelas 6 sd mama sy ud melepas sy krn mama and papa sy kerja merantau ke amerika. Sy cuma di titip sama kakek nenek. 

Kl nyebut amerika jd sedih yah terakhir sy ktmu papa sy ya kelas 6 sd itu abis itu ga pernah ketemu lagi krn papa meninggal di sana huaaaaa ngucur deh air mata. Iya papa sy kerja ilegal jd ga bisa pulang2 supaya biaya pendidikan,biaya hidup sy and adik tetap terjamin. Terakhir ud mau pulang wkt sy ud deket wisuda s1 kira2 1.5 thn, tp tuhan panggil papa sy di tempat kerja nya stroke and ga bangun lagi, wkt itu papa sy ud pas foto buat perpanjangan paspor untuk pulang ke indonesia tp malah pulang ke rumah bapa 😒😒😒

Wah jd curhat kepanjangan πŸ˜”

Semoga nti cathy bisa belajar dg baik and bisa ditanamkan nilai2 iman sejak dini di sekolah ini. Amien2!!

ud siap di observasi sambil tarik2 bibir atas, ini persis kebiasaan spt sy wkt kecil

  
mulai bete
  
mulai kesel
  
diajak ngobrol senyum lagi
  
wefie dulu πŸ˜„
  
nah ini dia detik2 menuju drama queen alias nangisπŸ˜‚
  
meja tu bagian ambil formulir dll lah.

 
obsevasi pun dimulai
  

gurunya tampak care sama calon muridnya
ini di tanya2 benda2 gelas,piring, sendok, garpu, pisau dll
ini puzzle yg di test ke cathy
disuru potong2

cathy asyik naik mobil ini and ga mau diajak pulang

  
  

 

bbm daddy sekaligus bangga πŸ˜„
  
langsung byr pake debit BCA krn pake kartu kredit ditolak limitnya ga cukupπŸ˜“
  
beberapa pemberitahuan tentang jdwal masuk sekolah, pertemuan orang tua, pembelian seragam and terutama nya batas wkt pembayaran
 

Ya demikian lah tahap demi tahapnya. Next lanjut part 3 tahun dpn urusan baju sekolah and pembagian kelas ntah dpt yg pagi or yg siang.

SEKOLAH CATHY part 1

Mau dokumentasi and share tentang urusan sekolah. Bukan bermaksud mamer or apalah, sy bener2 bingung mengenai biaya sekolah, search di google pun yg berbagi setengah2 kurang informatif menurut sy, jd semoga yg sy tulis kali ini bisa cukup membantu. 

Biaya sekolah IPEKA TOMANG I untuk thn ajaran 2016/2017 sy lampirkan.

Sy dulu penganut paham ngapain si masi kecil di sekolahin means diatas 1 thn di bwh 4 tahun.

Toh sy dulu juga sekolahnya dr tk B langsung masuk SD-SMP-SMU-KULIAH, and kl menurut prinsip mama sy, skolah biasa2 aj dr sd-smu yg ptg nti bisa kuliah ( save money untuk kuliah lbh penting )

Tp paham itu sedikit demi sedikit sirna ketika saya punya anak πŸ˜„ awal nya yg keukeh nti sekolah langsung masuk TK A aj ga usah playgroup2 an, idealis sekali, kenyataan nya 18 bulan sy ud masukin cathy sekolah krn pertimbangan ga lancar and blm bisa ngomong sedangkan yg seumuran or di bwh dia ud bisa ngomong trus mau sapih asi nti pas 2 thn (biar bisa pisah sama sy sekian jam + sy punya me time sekedar untuk chitchat and baca buku)

Lalu ada pendapat temen saya yg bilang ud sekolah TK ma ga usah lah yg mahal2 nti aj SD baru masukin ke tempat yg bagus, masa sekolah cuma goyang2 pntat doank byr 1 juta lbh. Oke donk sy juga super setujuh sekali. Hemat hemat irit2. Krn tmn sy bilang mau masukin ke sd yg akan sama spt sy tuju jd lah sy skolah in cathy disini (sekolah cathy yg skg). Sampe akhirnya anak dia thn dpn kan ud SD jd ud donk mulai gencar nanyain jd gmana ? Anak u SD nya mau masuk IPEKA? Ud buka loh pendaftaran. Sang teman kaget lho kog lu tau mel? Lah iya gua ud di telpin dikasi tau kl formulir ud bisa di beli mulai besok(23 sept). Lalu temen sy dg enteng nya bilang mungkin ga jd masuk IPEKA kasian nti pelajaran nya susah, trus musi naik mobil jemputan, kayaknya nti akan sekolah di dkt rmh aj jd tinggal jalan kaki. Sekolah yg tmn sy tuju itu bagus juga, and prosedurnya ga seribet IPEKA, daddy nya cathy juga sekolah situ and jd angkatan smu pertama di situ. Lah kl masuk sekolah situ ya gpp TK drmana aja juga psti di terima, lah kl mau SD IPEKA yang pasti diutamain anak dr IPEKA dulu, baru kl ada sisa kursi terima murid luar dan itu juga harus melalui test2 segala.

Jadilah sy mulai sedikit panik and menimbang2 gmana nich? And diskusi juga sama daddy nya. Mau pindahin ato tetep sekolah disana baru nti SD nya pindah. Setelah menimbang, memikirkan, dsb2 termasuk urusan uang sekolah yg ga bisa di bilang murah. Akhirnya cathy fix pindah tahun depan.

Agustus 24 2015 

sy dtg ke IPEKA and menanyakan perihal pendaftaran untuk murid baru. Tu bilang blm ada lalu sy disuru isi daftar nama and no hp yg bisa dihubungi perihal penerimaan murid baru, ud selesai saya pulang. Sy dtg sih aga telalu cepat yaitu agustus, dimana biasa sekolah ini akan open house di bulan oktober.

22 september 2015

Pihak sekolah hub hp daddy nya, krn mereka hub hp sy ga bisa masuk. Daddy ngak ngerti la, lalu suru saya hub balik sekolahan, dr sana mengabarkan bahwa IPEKA akan open house 17 oktober, tetapi formulir sudah bisa di beli besok !! Iyess besok 23 september 2015 seharga 250.000. Oh oke besok sy kesekolah and ambil formulir lalu bilang terimakasih buat info nya.

23 september 2015

Sy abis anter cathy sekolah langsung meluncur ke IPEKA buat ambil formulir and sy pede pake bangettt ya sepi la palingan sy nich yg pertama beli formulir, masuk ke gerbang ambil name tag tamu di pos satpam. Jeng2 taunya ud rame aje tu kantor pada ngambil formulir sampe deg2 an kebagian ga nih yah. Aga lebay, tp emg rame bahkan ud ada yg isi formulir and balikin formulir beserta pas foto anak yg mau sekolah.

  • Sy: mau beli formulir
  • Tu: iya ada ibu 250.000
  • Sy: ini gmana ya sistem penerimaan muridnya
  • Tu: iya ibu isi formulir lalu kembalikan formulir ketika akan diobservasi anaknya
  • Sy: kapan ya observasinya?
  • Tu: ini ada jdwalnya ibu bisa isi nama anak ibu di tgl yg kosong.
  • Sy: oo baiklah, sy bolak balik itu ud sampe oktober sekitar tgl 6 pilihan awal sy krn ada di jam 12 hari selasa mikirnya pas lah cathy kan ga sekolah tp sy cari jam yg lbh pagi ga ada. Ini yg sebelum jam 12 ga ada ya?
  • Tu: iya bu tidak ada soalnya gurunya masi ngajar.
  • Sy: oo begitu, lalu ini ud oktober yg bulan september masi ada yg kosong?
  • Tu: membuka klip buku nya. Iya sept ud di klip yg artinya ud full sama anak yg mau observasi, oh ada ini bu satu lagi di jam 13.30 hari senin 28 sept
  • Sy: dilema juga ya senin masi sekolah and jam 13.30 itu jam tidur cathy haduh gimana nih. Ud deh sy nekat ajalah. Ya ud deh sy yg tgl ini aj.
  • Tu: ok bu.
  • Sy: lalu setelah observasi sy langsung byr uang sumbangan sekolahnya?
  • Tu: oh ngak bu, nti dikabarin dulu kalo lulus baru ibu byr, and krn ibu pilihnya di 28 sept maka tgl akhir pembayaran di 2 oktober.
  • Sy: ohh gitu, tp bisa di cicil kan 3 kali pake BCA. 
  • Tu: ohh iya masi bisa, asal yg pemegang kartu kreditnya ibu sendiri.
  • Sy: bengong, takjub, deg2 an, and ga abis mikir sekolah skg musi daftar 10 bulan sblm jdwl sekolah dimulai.

Sy kasi tau daddy nya ud selesai urusan beli formulir, nti km pulang dr belitung kita musi bw cathy pas foto berwarna. Iya daddy nya lagi liburan ke belitung. Tdnya sy juga mau ikut cuma kt daddy ngapain lah ud drmh aj. Eh bener aj yg disana bapak2 rata2 and merokok semua πŸ˜“. 

Sambung ke part 2

 

biaya thn ajaran 2014/2015 info dr teman sy yg anak nya sekolah di ipeka
  
ni masi sama biaya thn ajaran 2014/2015 dgn 2015/2016 cuma beda di biaya iuran bulanan naik 30 ribu untuk KB
  
biaya masuk sd sekalian sy foto deh
  
nah ini biaya 2016/2017 uang pangkal masi sama tp iuran bulanan naik 125 ribu dr tahun sebelumnya
 

biaya masuk sd

 

ini juga info dr tmn sy, anak dlm di kasi pengumuman lbh dulu
 
formulir yg sy isi pertama kali ketika mendaftar
  
byr 250 ribu dpt 1 tas ini and berisi beberapa berkas yg wajib di isi dan harus dikembalikan ketika anak di observasi sesuai jdwal yg kita pilih
  
    
    
    
   
 
pas foto cathy pake hp trus dicetakin di snappy
 

Nb: 

ipeka ini menerapakan pembayaran uang sekolah sebanyak 11 kali pembayaran 2 tahun lalu ipeka menerapakan 10 kali. Uang sekolah cathy nti nya ud fix tanpa biaya tambahan apa2. Sudah termasuk alat tulis, makan setiap hari jumat yg disediakan dr sekolah, uang karyawisata 1 kali.