Category Archives: Playdate

AEON mall And playdate with carlita 22.8.2015

Yeay akhirnya jd juga kita ke AEON mall ini memang sudah di rencanakan dr 1 minggu sblmnya, dan ini perjalanan paling jauh sy nyetir bw cathy. Rute perjalanan nya taman ratu – muara karang jmpt mama carlita – gading serpong jmput popo carlita – AEON mall sblmnya mampir dulu ke phg buat ngambil talenan and piring kayu yg pesen online tdk sy jne tp pick up sendiri krn drmh ga ada org stanby.

Jam 11.00 sudah sampe di AEON mall ini lwt jalan tembus yg lbh dkt dr gading serpong, sy ga tau jalan tp di pandu sama popo carlita sbagai penguasa jalanan serpong dan sekitarnya. Memang sedikit macet krn ada pameran mobil di GAIKINDO. Jam 11.15 ud masuk mall nya and bisa sewa stroler unyu2 selama 3 jam gratis hanya pake KTP. Pas sy dtg stroler nya byk banget. Tmn saya ud pergi ke sini 3 kali tp ga dpt sewa krn kehabisan. Nah kmrn kita dtg pagian jd masi byk. Sy lupa foto deretan stroler.

Tujuan berikutnya ke tpt food court yg jualan sushi murah and enak menurut lidah saya. Oiya sushi disini sumpitnya di charge 500 perak, lalu kecap asin juga charge 700 per pcs ,lalu beli gorengan ayam ( kurang enak ) , lalu beli yougurt buat cathy, lalu durian & sirsak puff.

Tujuan awal kesini mau beli kinestetic sand, tp ternyta yg refil ga ada, kl beli sama tray nya mahal 160 ribu. Akhirnya ga jd beli😁

Lalu muter2 di sekitar tpt main kidzooona di samperin spg kalbe and di kasi biskuit, lalu diajak ngobrol and mau melihat tumbuh kembang cathy ada pertanyaan2 yg mama nya jwb. Hasilnya cathy sesuai umurnya kebisaan nya. Lalu dikasi susu cair gratis satu botol and abis itu dia minta pup ( toilet traning berhasil bisa ngomong kl minta pup ). Susu CHIL-GO CAIR ini produk baru nya si morinaga akhirnya sy nobatkan jd susu formula nya cathy krn tdk ada efek gatel, biasa sy kasi uht merk ultra,indomilk,bendera,clevo dan uht lainnya hasilnya kulit cathy gatel sampe hopeless mau dikasi susu apa. Sy juga di tawari untuk jd member kalcare dengan belanja 150 ribu, tp sy blm yakin kl akan cocok sama susu itu, jd sy pending dulu untuk jd member.

Mama nya juga ikutan test and hasilnya usia biologis saya 55 thn huahahaha yg artinya sama dg usia poponya carlita 😂😂😂.

Setelah cape akhirnya kita pulang sblm nya kita kembalin strolernya and beneran ludes tu stroler and ud ada beberapa org antri buat sewa stolernya.

Pulang dr AEON kita balik lagi ke tempat ambil talenan krn salah ukir nama nya, lalu mampir ke sate pasar lama. Diperjalanan pulang dr AEON mall cathy tidur pules ga bangun krn kecapean hahaha. Pas mau masuk toll arah pulang jkt cathy kebangun krn carlita nangis jari nya ke jepit tarikan buat buka pintu mobil. Yah namanya anak umur 14 bulan rasa ingin tahunya lagi tinggi. Nah sepanjang perjalanan pulang dr tol sampe muara karang and sampe rumah cathy ga tidur lagi 😄.

Perjalanan pagi dimulai jam 8 and pulang sampe rmh jam 5 sore, tdnya sy ud mau batalin krn lagi dpt tamu bulanan hari ke-2 lagi byk2ny. Tp rasa penasaran akan AEON mall and mau ambil talenan mengalahkan rasa sakit perut bulanan. Lagian kalo nunggu daddy nya ntah kapan bisa pergi ke sana 😄

Kesan saya akan AEON ini: mall nya nyaman banget terutama TOILET FAMILY nya. Patut di acungi jempol ud kyk diluar negri. Dulu sy ke singapore aj ud takjub sama toilet besar kecil buat ibu and anak. Nah disini malahan ada wastafel and tempat ganti popok plus kl kita pg sendiri berdua saja ama bayi ada tmpt dudukan khusus buat bayi. Bener2 berkesan deh toilet family nya hahaha. 

Kl dr makanan sushi nya oke la sy mau makan lg kl pg ksana, kl gorengan nya macam ayam, tempura ga enak kl ikan ya mendingan ada rasa ikan, yogurt leci ya biasa la rasa yougurt pada umumnya. Yg juara cuma taste better durian puff nya ajah. Tp kl suru beli lagi kyknya sy lbh pilih mr. Puff krn lbh gede hahaha.

And tentunya ketemu spg kalbe yg super ramah and baik hati jd bisa dpt info susu yg cocok buat cathy😄

Ya sekian deh ingetan saya tentang AEON mall, intinya kl kt tmn sy musi lwt jalan tembus, krn kl lwt bsd bisa makan wkt 1,5 jam nah kl jln tembus cuma setengah jam perhitungan wkt dr gading serpong – AEON

main sebentar sama carlita sblm brngkat
    
nyobain motor carlita and suka ga mau turun
  
yeayy aku happy sampe mall
  

      

asyik bisa nyetir hello kitty
    
 
pose dulu sama mama and popo carlita
  
mamaku mau borong makanan
  
hmm nyummy sushiiii
  
aneka gorengan
  
aneka sushi
  
cathy mau dorong strolernya sendiri
        
penampakan dr dpn toilet family

 
ada wastafel di dlm toilet 😄
     

itu yg di samping pegangan besi ada tempat buat dudukin baby 😄

 

tempat buat ganti diaper
 
tombolnya dipencet untuk mebuka pintu toilet family
 

 

paling suka sama foto ini
  
ni mau masuk ktpt beli kinestetic sand
  
foto dulu sama sylvanian
  
anaknya belom ngerti playground hahaha kl ud ngerti pasti minta masuk main

 

ini spg kalbe yg kasi biskuit and susu gratis
  
mama nanya2 cathy sibuk main
  
cathy di timbang lumayan id 12.95 kg 😄
  
abis itu diukur tinggi bdan kl ga salah 85 or 90 cm lupa mama nya
  
abis itu dikasi susu deh trus ga lama setelah minum susu minta pup😂
  
lagi di test suru bikin garis lurus tnyta blm bisa haha

 
nah ini hasil test saya 😂😤😓😫
 
  
beli ini bungkus sblm pulang krmh harga sate babi manis 6500 babi asin 6000 bakut sayur asin besar 35.000
  
nah ini hasil dr aeon and serpong buat dinner
  
ni brg pesenan online talenan, 3 piring kayu (hny foto 1 aj), rice corn 😄
 

   

  

  

  

  

Advertisements

Cerita kumpul kumpul

Bulan maret ini rasanya cepat bener yah. 4 hari kedepan si cathy ud masuk umur 26 bulan. Berasa melo melo gmana gitu. Bentar lagi ud ga bisa di cium2. Krn skg kl dicium anaknya suka kaburr 😄.

Bulan ini kita ud ajakin cathy hang out sama temen mama and daddy nya. Lumayan sukses yah and ga gitu rewel. Rasanya ud gampang aj bw ni anak pg2. Palingan rewelnya kl ud mulai ngantuk or kelamaan ngobrolnya.

7 maret >> sarang kepiting lokasi dpn mangga 2 square. Meet up ini ud direncanakan cukup lama sekitar 3 or 4 bulan yg lalu and baru terlaksana skg. Krn bentrok jadwal sana sini. Ga foto makanan detail krn kita ud keburu kelaparan. Seingat saya pesanan nya ada kepiting saos padang, kepiting soka telur asin, udang api goreng, cumi goreng tepung, ikan gurame bakar, kangkung cah polos, kangkung cah terasi, nasi putih dan nasi uduk. Minuman standart es teh tawar, jus sirsak, es jeruk nipis. Total bill yg di bayarkan kurang lebih sebesar 520 ribu. Untuk makan 5 dewasa and 1 anak batita. Aga syok and kaget sih ternyata lumayan mahal yah krn di kenakan ppn. Hmm padahal menurut saya itu resto rumahan and tempatnya juga biasa. Knp bisa ada ppn ya?? Hahaha ya sudah lah yg penting kita kenyang and pulang tidur dengan nyenyak.



daddy,cathy,mama,aunty lisa,uncle irvan,aunty feli





bill and alamat sarang kepiting



8 maret >> kita krmh tmn yg ada ga ada foto2 nya cuma makan and ngobrol. Disini cathy bisa lbh lama krn ada tmn main nya

12 maret >> apartemen, rmh mama citra 1. sebelom krmh mama kita sempetin playdate. Betah ni si cathy main sama si en2 umurnya beda 6 bln lbh muda.



en2 and cathy


Cathy and grandma. Enak bener dipijitin😄

Abis dipijit molor ampir 2 jam

14 maret >> rmh, pizza hut cosmos

Hari ini cathy play date lagi and mama nya rumpi2. Emang lbh enak kl rumpi sama yg ud bw anak juga. Jd anak main sama anak. Emak sama emak 😄😀😃

Menu pizza yg kita pesan 2 fettucine beef, salad, 2 porsi sosis, kentang, pizza ukuran medium, 1 pitcher lemon tea. Total bill yg dibayarkan kurang lebih 270 ribu and cukup puas and kenyang.

Dibandingkan ke sarang kepiting lbh nyaman tempatnya di pizza hut. Jarak dr rmh dkt, ber ac and pake baby chair. Jd ga repot pegangin anak. Cuma ya beda menu aj. Asia vs western.

cathy and en2

Happyplaydate



Happy little family



With aunty lisa



Aunty lisa, aunty lina and en2



life love eat = happy

sampai bertemu di edisi kumpul2 berikutnya. 

😄👍😃😍😘 see you.