Category Archives: Lahiran

Cerita lahiran saya

Januari 2013

Tahun baru menantikan kelahiran yg tidak kunjung datang tanda2 kontraksi tp perut sudah sangat membesar dan susah jalan a.k.a sakit kalo jalan di ujung ****** isi sendiri ya :p
jadwal kontrol kamis 17 januari tapi 2 hari sebelum hari itu rumah taman ratu sudah banjir yg tidak memungkinkan keluar rumah dlm keadaan hamil besar. my dorling sudah dtg k.rs grha kedoya and semua poli obgin tidak ada dokter yg praktek. di taman ratu juga sudah mati lampu selama 2 hari. hikksss coba bayangkan hamil besar alias uda due date, mati lampu, air masi mengalir puji tuhan nya. jumat 18 januari telp rs grha memastikan apakah dokter ada praktek di hari sabtu. RS bilang ada dokter. dengan tekat bulat akan menerobos banjir untuk melakukan kontrol, krn ud muntah2. oya di minggu 39 kehamilan ud konsumsi obat hipertensi krn tensi 150/100. malam hari mertua beserta kaka ipar membawakan kasur angin saudara2 untuk saya naiki besok paginya keluar dr rumah krn masi banjir. 19.januari pukul 03.00 muntah2 pukul 05.00 muntah2 masi bloon dikiranya sakit maag. ya ud minum mylanta cair and ga bisa bobo.pukul 06.00 ud siap2 mau krs tentu saja dengan naik kasur angin tegang takut kasurnya terbalik. kasur di dorong oleh suami,papa mertua dan 2 pembantu (ceritanya kan kasur ada 4 sisi gitu). jam 7 sampe dirs. masi sepi. lalu makan bubur ayam abang2 yg diluar rs krn kan abis muntah2 jd laperrrr sembari menunggu dokter yg praktek jam 10. ngapain lu dtg ke rs jam 7 dokter dtg jam 10. ya itu krn mertua akan ktoko jam 8. jadi saya harus keluar rumah dulu sbelom jam 8. kalo ud lewat jam 8 siapa donk yg dorong kasur angin nya wkwkwk. masi berharap bisa lahiran normal hari itu hanya mikir KONTROL. abis makan bubur ayam minum obat hipertensi jam 07.30 biar nanti pas jam 9 ditensi, tensinya jd normal dan ga disuru operasi (kan kalo abis minum obat tensi jd normal donk). oya dpt nomer antrian kedua or ke3. lho kog bisa kan ud dtg jam 7 krs?? iya kan jam 7 saya makan bubur dulu trus santay2 di lobby baru masukin buku kehamilan jam 8.30 eh ternyata ud ada pasien lain kasi buku ya gpp lah beda2 tipis 1 or 2 nomer. jam 10 tepat dokter sudah mulai saya masuk jam 10.30 setelah di usg ud tegang mau periksa dalam.

ngobrol sejenak dengan dokter.

dok: ini tensi uda bagus,

saya (dlm hati ya bagus lah wong abis minum obat anti hipertensi)

saya: tp dok saya itu jam 3&5 muntah2 trus pandangan mata saya agak sedikit kabur kacamata sudah saya bersihkan.

Dok: oya muntah2? pndangan kabur? hmm coba naik lagi (ktpt USG) wah ini kita terminasi saja yah. DOENG!!! mau nangis rasanya tp di tahan donk malu.
saya: Kapan dok?
dok :ya sekarang hari ini setelah saya poli
saya: ga bisa ditunda dok? saya belom puasa cari alesan biar bisa ditunda besok kek gitu operasinya )(makin mau nagisss rasanya… aku takuttt operasiiiiii )
my dorling: sekarang dok operasinya. o ya uda (muka datar and lempeng)

dok: ga bisa ini kamu sudah bahaya. Harus segera terminasi. terakhir makan jam berapa?
saya: td dok jam 10 makan roti sama teh manis kaga sebutin kl td jam 7 makan bubur ayam malu donk kl ketauan makannya banyak wkwkwkwk

dok: ya bisa. oke ya operasi nanti setalah saya poli. suster tolong diantar ibunya

huaaaaaaa jantung rasanya mau copotttttt…..plus badan gemeterrrrannn
keluar dr ruang dokter mata berkaca2 akhirnya nangis juga!
saya: dorling gmna ini guaa takut operasiiii

my dorling: ya uda mau gimana lagi operasi ya operasi lho (tetep dengan gaya lempeng cool and datar). dia telp papa mamnya kasi tau kl akan operasi hari ini juga. sambil isi2 berkas2 nama tgl lhr dll lah

saya nangisnya ngumpet2 tkt keliatan susternya. lalu kami dianter keruang persiapan operasi. disuru ganti baju, lalu perut dipasang alat ctg,pasang infus dan ambil darah, disuru copot2in perhiasn yg dipake. terakhir di cukur deh. trus disuru pilih DSA krn ini op cito jd pilihnnya ya dsa yg piket hari itu ada 2 dok. yg perempuan cuma sampe jam 1 yg laki2 sampe jam 3 krn saya operasi kira2 jam 12 ya sudah pilih yg dok laki2.
stlah pasang alat ctg saya langsung telp mama kasi tau kalo operasi dadakan (cito), iya mama berdoa semoga lancar2 nanti ud lahir kabarin lagi. tutup telpon mewekkkk dah sendirian krn si suami masi diluar urus berkas and pilih kelas kamar perawatan. abis itu BBM sama DWI APRILITA lbh sedikit menenangkan DWI gua op cito ni gua takut banget:( balasam BBM nya Ud tenang ga usa mikir macem 2 pikirin aja bentar lagi ketemu baby nya akan segera lahir hoho kira2 begitulah isi BBM nya. jam 12. ud di giring masuk ke ruang OK(operasi), yg dtg ktmu aso ama wilson sambil dada2 wilson bentar lagi ketemu dedek cathy. diruang OK suami bole masuk ruang tunggu OK ngobrol apa ya ud lupa hahaha. jam 13.20 akhirnya perjalanan dimulai.

Dok anastesi: hamil anak pertama

saya: iya dok, takut ni dok, biusnya yang masuk ya dok soalnya saudara saya di belek masi blm terbius and akhirnya bius total kan seremm dok kyk gitu
dok: masa.
suster: ibu nunduk
saya: aduh sakit sus
suster: galak, ibu rileks kalo ga masuk nanti tambah sakit.
suster: aduh tebel ni dok
akhirnya dokternya yang biusin sakitnya ga terlalu sih, tegangnya and gemeteran selama proses pembiusan yg lebih terasa
dok: suster tambah 1 ampul lagi doeng tebel banget ya kulitnya kyknya tambah dosis biusan
saya: di baringin dokter kaki saya masi bisa kerasa nih, masi bisa digerakin, emang masi bisa jempol and jari2, ga ada rasa baal or kesemutan seperti teori kuliah saya dulu. ud masuk kan dokter biusnya?? gemeterann tak kunjung berakhir makin menjadi krn di temeni suara tut tit tut tit itu mesin yg buat rekam nadi and jantung
abis di bius lalu dipasang korden biar ga bisa liat nanti kalo perut di obok2
pukul 13.40 dok Obgin dtg disambut ceria oleh para suster lalu dok bilang ke saya KITA MULAI YA BU!
iya mau gmana lagi ud pasrah, ga terasa apa2 yg berasa perut di goyang2, trus kepala muter, lalu napas sesak,terakhir donk MUNTAH dengan sukses. suster saya mau muntah iya ud muntahin aja bu di tadahin pake nir bake ya kalo ga salah tu namanya. jam 13.50 OEKKK OEKK suara baby memecah ketegangan proses operasi wah mateng ni dok gede lagi bayinya ud mateng di perut ini mah, suster semua ktawa gembira 4 kg kali yah. sayalah yang paling gembira… I’m a mama detik itu juga. lengkap ya dok? iya lengkap. lalu suster bawain ke saya. ini mama di cium dulu ya baby nya abis itu mau di bersihkan cuppp mendarat ciuman pertama di jidat si cathy yg masi putih2(kena cairan ketuban). ga lama stlah itu saya MUNTAH lagi donk. keluar deh semua roti dan bubur ayamnya. sepanjang hayat ini ibu muntahnya komentar susternya. ga lama trus kaya dikasi obat penenang. tiba2 dok obgin bilang IBU SUDAH SELESAI. saya: IYA MAKASI YA DOK!(dlm keadaan ngantuk berat). akhirnya diberesin semua saya masuk kruang recovery MUNTAH lagi2 untuk yg kesekian kalinya samar2 terdengar suster bicara DOKTER ini pasiennya muntah2 lagi dikasi apa dokter?? wktu itu saya sambil ngantuk inget suster sebut nama obatnya tp skg sy sudah lupa. wkwkwk. sepertinya cukup lama di ruang recovery. hidung saya dikasi selang oksigen tp ga pengaruh krn saya ga bisa napas banyak cairan dihidung saya napas dari mulut efek abis muntah2 and menahan nangis jd air mata menyumbat ke idung semua. duktus lacrimalis ya kalo ga salah.(pelajaran lain kali kl nangis langsung aja nangis ga usa ditahan2).
ga inget jam berapa di dorong ke kamar perawatan. krn ga nanya juga jam berapa. yg anterin saya si dorling and sitompul donk. kaget juga bisa dtg sitompul krmh sakit and bawa kamera poto2
sampe ruang perawatan diajak ngobrol ber3. tp saya ga inget ngobrol apa, yg saya inget saya kepanasan, sitompul and dorling bingung ud pake ac tp kog sy mala bilang panas and minta kertas buat kipasan trus saya hauss bangettttt tp ga oleh minum sampe jam 18.00 haus dan laparrr ya iya la isinya kan ud keluar semua di ruang operasi and ruang recovery tadi. DORLING HAUSSSS iya blm bole minum nanti baru bole minum jam 18.00.saya pasrah and tidur lagi. baby dianter kekamar sy lupa jam berapa baby sempet menyusu sebentar tp asi blm keluar. ga lama baby nya diambil lagi krn ud jam baby show. dan sitompul sudah siap dengan kameranya ada bebrapa moment di foto THX youuu ya PULLLLL (dikau dtg dikala banjir and mati lampu masi menyempatkan memfoto2 istri hopengmu ini). abis itu saya tidur lagi berasa kayak ngantuk berat. akhirnya jam 18.00 dpt 1 gelas teh manis hangat langsung sedot abis and KURANGGG masi haus tp ga bole minum lagi. haiyahhhhh. ya sekian lah cerita kelahiran yg cukup membuat kenangan di awal thn 2013

#baiklah saatnya MENYAMBUT TAHUN BARU 2014
Semoga di tahun 2014 dapat kenangan2 yg lebih indah lagi teman2
terselip doa semoga saya hamil and cathy punya dedek lagi pertengahan tahun lah ya hihihihi :p

Note from fb

December 31. 2013

12:42 am

https://m.facebook.com/notes/imelda-yuliana/cerita-lahiran-saya-/738620769483230/?ref=bookmark&__tn__=C

Advertisements