Category Archives: Imlek

Imlek @school 19.2.2016 +jalan2 ke smsmall

Perayaan  Imlek disekolah ud lewat 3 bulan baru posting skg, lupa deh ngapain aj ini soalnya pas perayaan ini sy sambil pesen hotel hilton bandung via web. Sy cuma smpet foto2 dikit and rekam dikit pas cathy perform. Perayaan kali ini ga padat spt tahun lalu, krn ortu ga diundang untuk menyaksikan, jd yg mau aj dtg liat. Kl ga mau ya gpp.

Pulang dr skolah sy kermh mama saya, sama ambil baju imlek cathy yg pesen via online. Imleknya ud kelewat baju nya baru diambil hahaha.

Dr rmh mama saya kita pergi ke sms mall, makan di mujigae masakan korea, aga norak krn pesennya pake pencet2 ipad, si cathy seneng bener maininnya. Trus dpt foto yg di cetak di atas kartu gratis asal diupload ke instagram and kasi hastag mujigaeresto.

Di sms mall sendiri cathy happy main play ground yg gratisan and main timezone tanpa perlu beli kartu. Emak pelit 😄

Ya sekian lah yg sy inget, sy tulis disini buat kenang2an

temen sekelas cathy sebagian sudah hadir
  
dekor imlek
    
kelas pre-k mulai perform
    
ada pertunjukan barongsai kecil yg dimainkan oleh murid kindy
  
pulang cathy bw ini craft dr sekolah
  
nah ini rencana baju imlek yg batal dipake krn ud kelewatan
  
baju sehari2
  
    
    
    
    
  
main ayunan sama emak granma
  
   

Advertisements

Cerita imlek year of monkey 8.2.2016

aga ribet imlek tahun ini dlm pemilihan resto tp ujung2 nya pesen di golden again and h-5 baru pesen. Hokinya masi dpt krn bos nya resto jual meja nya seharusnya ud sold out pas dtg pas org telp booking 3 meja jd ludes deh . Fiuhh untung deh kl ngak ada bingung lagi mau makan dimana. Krn jatohnya di hari minggu awalnya ada yg kasi ide mau makan di mall cp jd abis makan langsung jalan2 ke mall akhirnya senin H-6 diputerin deh tu resto ( may star, duck king, njun njan ) buat ditanyain harga and paket. Rata2 diatas 5 juta and di bagi 2 sesi jam 6 and jam 8 malam. And ga ada acara apapun just makan ajah. Sy ga foto2in juga tu menu2 and harga2 nya. Doh panjang amat yak intro nya😄
7.2.2016

Fast forward lah. Kita makan imlek di golden star dg menu yg sama kayak tahun lalu cuma kali ini porsi nya lbh sedikit, cuma enak nya dessertnya kita bole ganti dg jelly and kuilingko krn sy request wkt booking. And hoki tahun ini dpt sepatu dr hadiah door prize padahal ngarep nya ma mesin cuci wkwk😄 awalnya meja pesanan sy itu nomer 110 tp pas hari H nya jd nomer 111. Seinget sy kita ud 3 tahun berturut makan di golden ini and baru tahun ini bisa ketemu barongsai tahun2 sebelomnya selalu telat dtgnya.

Kelar makan pulang ud jam 10 malam akhirnya tidur jam 12 sembari beres2 kamar. 

8.2.20196

Bsok nya kita bangun jam 8 lewat masi ngantuk banget. Akhirnya siap and beres jam 9. Kiong hie sama nai2 yeye, ga lama pak2 dtg disusul mami papi, lalu nunggu keluarga yeye pada siang bener dtgnya jam 12 jdnya jam 1 sy baru bisa pergi krmh nenek saya and kionghie mama saya. Thn sblmnya jam 10 ud pada kumpul semua drmh yeye. Akibatnya sy ga ktmu sepupu sy drmh nenek sy krn pas ga lama mereka pulang jam 2, sy baru dtg. Lanjut krmh qq sy kelar semua jam 5. Lanjut ke cp buat makan malam macet lho krn hujan sampe cp makan di HKC pulang sampe rmh setengah 10 malam and jam 10 ud tepar cathy krn ngak tidur siang dg bener. Tidur sesaat tidur ayam aj si pas perjalanan dr taman ratu ke citra😔 and berakhir bsoknya batuk pilek sampe skg 23 feb 2016 ud 2 minggu lebih masi aj bandel batuknya. Sptny krn kbykan makan jeruk and kue2 plus ga tidur siang, bukan cuma ga tidur siang sminggu menjelang imlek itu kita tidur malam terus krn beberes kamar, and tidur siangnya juga kacao balau, pokoknya kl cathy terganggung tidur siang, makan ga bener pasti deh langsung drop. And hari imlek itu sy lupa kasi minum suplemen, plus semua anggota keluarga pada minta kiss2 ada kali puluhan pipi sanak family di kiss sama cathy, jdnya kuman bertaburan deh, bodohnya sy juga lupa lap tissu basah tiap kali cathy abis kiss. Tahun depan jgn sampe terulang lagi deh 😄 ya sekian lah cerita imlek tahun monyet ini. 

Copy paste dr bbm sekolah cathy

Xin Nian Kuai Le.” – “Selamat tahun baru.”

“Shen Ti Jian Kang.” – “Semoga selalu sehat.”

“Da Ji Da Li.” – “Semoga mendapat berkah dan keberuntungan besar.”

“Bu Bu Gao Sheng.” – “Semoga maju terus/dapat promosi pekerjaan, hubungan/usaha meningkat.”

“Sheng Yi Xing Rong.” – “Semoga usaha bertambah jaya.”

“Wan Shi Ru Yi.” – “Semoga semua keinginan terpenuhi.”

“Gong Xi Fa Chai.” – “Berbahagia dan cepat kaya.”
“Nian Nia You Yu.” – “Semoga tiap tahun selalu makmur.”
 

book resto tgl 2.2.2016 dpt no meja 110 lantai 4

 
kuitansi booking resto min dp Rp. 500.000
  
   

   

meja tempat dinner dpt diujung
  
menu A and kurang enak rasa masakan nya tahun ini and nomer meja yg berbeda dg yg di book jd dpt no 111
  
acara barongsai dimulai
  
kasi makan barongsai pake angpo
  
cathy and cece nicole kasi makan barongsai
    
cathy juga kasi makan barongsai
  
poto dulu sama daddy and barongsai ( tu dpt meja di bwah tangga jd ga bisa liat ke arah panggung)
  
sebagian menu keluar and sudah ada yg ludes
    
suk2 maju dpt hadiah door prize
  
suk2 dikerjain sama mc nya suru joget and nyanyi
  
nyanyi nya goyang dumang disuru sama mc nya sambil goyang 😄
  
and hadiah doorprize nya adalah sepatu wrna hijau, aneh kl sincia kan musi nya wrna merah ya😄
  
  
ini denah meja dinner imlek di pasang di samping lift
  
angpo tahun monyet yg siap untuk dibagikan
  
satu2 nya foto yg bagus pas imlek. iya seharian itu sy bener2 males foto2 krn ngantukkk sangatt!!!
  
cathy mulai itung omset angpo nya 😄
  
disusun satu2 ga lama dia bosen 😄
  
ini keseluruhan angpo tahun monyet yg berhasil cathy kumpulkan 😄 masi ada 1 angpo lagi yg blm kefoto

Bonus foto cathy wkt cari baju imlek di matahari mall taman anggrek lagi promosi buy 1 get 1 ada cobain sampe 6 baju tp yg sy foto cuma 3 and yg di beli cuma 2 yg wrna kuning and merah
 

gaya 1
  

gaya 2 so sweet😄
gaya 3 ampun sambil ngaca😁
gaya 4 😍
gaya 5 ud mulai ngantuk
gaya 6 😘

Yg bwh ini beberapa foto ritual sembahyang mertua seminggu sblm imlek 31.1.2016 cathy kesenengan main hio. Kita cuma ikut2 aj sekedar menghormati tradisi tionghoa 

cathy sembayang di liatin koko wilson yg baru dtg 😄
   
  
  
cathy and koko wilson sedang ngobrol tentang ritual sembahyang 😁😁😁
  
 
Huft akhirnya kelar juga postingan imlek tahun monyet api 😄 gong xi gong xi see you next imlek❤️😍

Welcoming march ❤️

Tgl satu maret diawalin dg cathy yg mendadak panas. Sebenernya nga mendadak banget emang sejak kamis ud batuk pilek and anget2.  Tapi sampe hari sabtu malam ke minggu pagi panasnya ud nga bisa ditoleransi lagi tembus 39.6. Minggu pagi kelar masak bubur seadanya and goreng telur meluncur ke apotik century buat beli proris suppos and tempra syrup. Yap kmrn ud dikasi tempra drop tampak nya nga nampol dosisnya. Krn si anak ud 25 bulan. Stlh dikasi suppos panas turun sekitar 4 jam naik lagi. Hedehh. Lalu lanjutin kasi tempra syrop. Smoga panas batuk pilek segera go awayyy. 😓

Maret adalah bulan yg ditunggu2 krn kita ud planning ke bogor 2 hari 1 malam inep di aston bogor sama mama and adek saya. (Ini kali ke dua inep di aston ). Knp inep situ lagi? Krn ud janji sama mama saya mau ajakin inep disana. And alasan kedua nya mau cobain swimming pool anak2 nya. Krn yg lebaran kmrn pergi ga berenang krn hujan. Bukan takut hujan nya lho, cuma airnya itu dinginnn bangetttt. Semoga cathy sehat ya and rencana liburan nya berjalan dg sukses.

Bulan maret ini ada 2 perayaan yaitu ultah hubby and anniv kita as husband and wife goin 3 years. Owww time flies 😄 😍sebenernya ada satu lagi perayaan ultah mama mertua saya. Semoga saya ga males buat nulis ya.

Ini foto 27 feb siap2 kskul untuk perayaan imlek yg tertunda akibat banjir. Ini pagi jam set 6 bangun panas. Lalu jam set 9 ud seger. Abaikan kalender harian yg belom disobek. Tertanggal 26 😄



walupun aku lagi batuk. aku tetep semangatt😄


smile ready to celebrate imlek and valentine



berbaris berjajar siap untuk menari gong xi gong xi



muka bengong. kapan ya mulai narinya 😄😍


ini foto diambil sambil nulis GWS baby😓😓😥😥

teler abis minum tempra and ambroxol

Tidur siang tahap 2. Tahap yg pertama tidur jam 12-1 siang. Skg lanjut lagi jam 4 semoga sampe jam 6 or 7.



Cerita imlek year of goat

Cerita nya pake foto aja yah😄

Ini angpo yg dibagikan di thn kambing 2015



Malam imlek bersama keluarga dorling makan di rest golden star taman ratu. Sudah pesen set menu 2 minggu sblmnya  harga 2.888.800 plus2 ini tahun ke dua kita makan malam imlek disini. Knp pilih disini? Krn dkt dengan rumah. Deket pun macettt lho. Porsinya byk untuk di makan 9 dewasa and 3 anak2. Masi ada sisa and dibwa pulang kasi ke sancai ( nama anjing peliharaaan drmh ).



Foto bersama saudara sepupu nicole, wilson and suk2 kenny.



Foto bersama tompul and vicci. Yg ternyata makan di resto yg sama untuk merayakan malam imlek. And kabar terakhir mereka menang doorprize mesin cuci and dvd player. How lucky they are. Rejeki penganten baru 😄





Ini cathy ud dibangunin sejak jam set8 mandi siap2 lalu kiunghie sama nay2 yeye. Lalu papi mami dtg. Foto bersama mami and wilson. Lalu perburuan angpo dilanjutkan krmh pak2. Dan disana lah berkumpul semua keluarga suami. 



Ini foto otw kermh emak, ud kecapean jdnya ketiduran di carseat. perburuan angpo terakhir 😄 ditahun kambing



Berfoto bersama keluarga mama and mak oco and kung co. Cathy masi punya lengkap buyut dr pihak mama😄

4 generasi berfoto dr pihak mama saya😍

Kung2 and emak saya ud byk cicitnya tersebar dr jakarta hingga manado.



Malam setelah selesai semua acara kunjungan keluarga. Ditutup dg makan di telaga samperiuen puri. Ud cape malas foto2 😄 dari jam 7 pagi bangun and sampe rmh tidur beres2 hampir jam 12 malam. Sungguh hari yg melelahkan 😅



Dan inilah hasil angpo cathy tahun kambing horeeee 😄😍😘







Sampai jumpa di cerita imlek tahun dpn 😄

And wish mertua and mama saya adalah semoga tambah anak. wish yg sama spt tahun kuda kmrn and tahun ular tahun kemaren nya lagi 😄

Saya harapannya juga sama sih biar nambah anak di tahun kambing.🐑🐑🐑

Selamat tahun baru imlek buat yg merayakan semoga tahun ini semua di beri kemurahan and kemudahan rejeki tahun ini 👍🐑