Category Archives: Hmfd a.k.a flu singapur

HMFD a.k.a Flu singapur 17.4.2016ย 

Mau rapel cerita seminggu sblm cathy kena flu singapor ini 

Kamis 7.4.2016 >>> krn nai2 yeye mau menjamu saudara yg dtg dr hongkong jdla kita ber3 diutus jaga toko ciputat and cathy bolos sekolah 

   
   
Jumat 8.4.2016 >>> cathy sekolah seperti biasa

Sabtu 9.4.2016 >>> krn ada mertua papi joni meninggal sy, cathy, daddy jaga toko di palem.

   
   
Minggu 10.4.2016 >>> seperti biasa tugas negara, cathy juga tampak ud kecapean tp ga tidur siang hari ini krn lanjut ke rmh duka di harapan kita sampe jam set 7 malam baru pulang, selama di rmh duka ktmu koko wilson and cece nicole lari2an ga ada capeknya

  
Senin 11.4.2016 >>> cathy sekolah seperti biasa, ceria and ada keliatan sisa capeknya lalu malam nya koko wilson dititip drmh main sampe jam 11 malam

Selasa 12.4.2016 >>> cathy sekolah spt biasa lagi. Koko wilson ditiip juga malam ini and kali ini si koko blm makan, disuapin makan tampak ga napsu makan biasanya doyan makan

Rabu 13.4.2016 >>> cathy sekolah spt biasa jadwalny. Masi sehat ceria and ga ada keluhan apapun. Hari ini koko wilson ga dititip krmh. 

  
Kamis 14.4.2016 >>> kembali cathy sekolah spt jdwal biasa. And hari ini denger kabar bahwa koko wilson panas jd dijmput dr sekolahan. Sy masi mikirnya koko wilson kecapean soalnya kan di oper2 selama kejadian duka cita minggu lalu.

Jumat 15.4.2016 >>> jadwal cathy spt biasa cuma malam ini disuru ikutan launching produk baru dr WD-40 mama happy, cathy juga happy, perginya sama daddy, yeye and papi joni, seharusnya sama mami yulia, tp berhubung koko wilson lagi sakit panas jd dioper ke saya. Malam pulang dr hotel holiday inn sempet face time sama mami yulia and dikabarin wilson masi panas and ada sariawan di mulut. Sampai saat itu pun sy masi belom ngeh, mikir ya palingan panas dalam biasa. 
  
    

Sabtu 16.4.2016 >>> nah krn ketidak ngeh an saya, pagi itu tau2 di ajak daddy ktoko, si cathy juga masi tidur sy buru2 bangunin, ganti baju doank and sikat gigi tanpa mandi langsung cuss ktoko.

Sampe toko mulailah tanda2 lemes nampak, and bersin2 beberapa kali, sy mikirnya wajar la bersin2 lah ditoko emg byk debu. Cuma mulai dikasi makan cathy nolak, biasa ma paling cepet kl makanan. 

Sampe jam tutup toko cathy tidur di pangkuan tangan saya and saya peluk rasain kog mendadak panas badan nya. Sy mikir masi mungkin kecapean and mau flu batuk pilek aja mengingat jadwal padatnya semingguan ini.

Sampe rmh pun dia nga bangun, sy tpaksa gantiin baju and lap2 badan pke handuk yg dibasahin air. Cathy bilang dingin ma dingin, ya sy udahin acara lap2 and gantiin baju lalu cathy terbangun and ga bisa tidur lagi. Sekitar jam 8 malam cathy rewel and badan panas jd minta digendong daddynya, sampe ditidurin and napasnya aga sesak pilek krn nangisnya. Tidur kira2 jam 9 and terbangun jam 11 malam, krn belom makan malam kita ajak cathy ke macd and dia setuju ktnya mau makan burger. Krn badan masi panas sy kasi tempra biar turun panasnya cuma sy ga ukur pke termometer berapa suhu panasnya. Eala sampe macd tu burger cuma dimakan 2 cuil and smpe skg masi nangkring dikulkas, sama minum milo setengah gelas and beberapa buah kentang. Padahal itu semua makanan favoritenya. Kelar dr macd dpt mainan happy meal cathy happy and panas ud turun. Lalu tidur lah kita ber3 dg perut kenyang.  
    
    

Minggu 17.4.2016 >>> pagi ini kembali panas tp anaknya ceria aja jd kita ajak ke taman anggrek plus ke citra land krn mau naik kereta. Napsu makan berkurang drastis, biasa kl makan roti breadtalk bisa abis, ini cuma setengah. Lalu kita bikin perjanjian nti ke citra land naik kereta abis itu makan. Cathy bilang oke, tp kenyataannya abis naik kereta kita bw ke rest gang kelinci, cathy sama sekali ga mau makan cuma minum jus alpukat saja. Jd nya kita marahin and ga mau ajak naik kereta lagi lain kali. 

Sorenya sy ud bilangin cathy kl masi panas and ga mau makan besok mama ajak kedokter yah. Cathy ngambek and bilang ga mau takut. Makanya kl ga mau kdokter skg makan. Lalu dia dikit2 abisin roti breadtalknya and makan nasi pake ayam goreng mentega and puyunghai yg dibeli dr gang kelinci.

Malamnya sy ktmu mertua and dpt kabar kl koko wilson ud kedokter and didiagnosa flu singapur. Damn and deg deg serr feeling pasti kayaknya cathy kena deh flu singapur jugak. 

  

17.4.2016 >>> malamnya jam 9 sy cek and bener aj tu bintik2 ud mulai menampakan wujudnya. Tapi setelah bintik muncul si cathy ud ga panas lagi. Jd total sy cuma minumin cathy tempra sebanyak 2 kali aj selama panas sblmnya. 

Dan krn sy ud pastikan sendiri alias sy diagnosa sendiri cathy flu singapur ya ud ga jd sy bw kdokter, lah ngapain juga di bw toh ud tau diagnosa pastinya. Trus kaga diobatin? Ya diobati la sy obati sendiri dg ilmu sy hahaha. Dulu perasaan wkt koas kaga pernah nemu kasus hfmd a.k.a flu singapur eh mala jacpot kasusnya kena anak sendiri ๐Ÿ˜„

Ya krn ini penyakit virus obatnya ya cuma meningkatkan kekebalan anaknya dg dikasi suplemen vitamin and makan yg bergizi. Lalu bintik2 nya ya kasi salep gentmicin and oles caladine lotion untuk mengurangi gatalnya. Plus malamnya sy kasi minum obat alergi cetirizine.
  

Senin 18.4.2016 >>> demi kesejahteraan bersama cathy saya liburkan sekolahnya, makin byk deh tu wujud sibintik, bintiknya mau menunjukan ke eksisannya. Tp puji tuhan cathy mau makan perlahan2 napsu makan sudah kmbali normal wlpun masi porsi sedikit. Di bibir nya juga ada sariawan merah, nah biasa kan dia sariawan suka minta dikasi albothyl, kali ini dia suka cita minta dikasi albothyl hasilnya anaknya mengaduh2 kesakitan. Tampaknya dia ud kapok dipakein albothyl lagi. Berikut dibwh foto2 cathy beserta bintik2nya yang makin byk.

  
    
  

   

  

  

  
     
   

   
 

Selasa 19.4.2016 >>>bangun Jam 10 lewat itu pun juga dibangunin, sepanjang malam tidurnya ga nyenyak beberapa kali terbangun and ngigau, krn gatal mungkin jdnya terbangun2, and cariin tangan saya buat dipeluk jd bisa lanjut tidur, serasa ngempeng tp pake media tangan saya. Siang nya kelar sy masak, sy mandiin cathy and ganti sprei, si bintik tetap masi nampak byk. Ngilu ga sih? Ya ditahan2in aj lah namanya lagi sakit, selama sakit ini sy berusaha tenang and ga mau menyalahkan keadaan or siapapun. Suspect terbesar yg nularin cathy ya tentu saja koko wilson, plus daya tahan tubuh cathy drop habis2an di bw ke toko 3 kali dlm seminggu tidak tidur siang. Positip yg diambil ya kl abis kena flu ini at least cathy ud punya kekebalan terhadap virus ini, jd nti2 bisa lbh kuat antibodynya, ga menutup kemungkinan suatu hari nanti bisa kena lagi, tp kl kena lagi pastinya dg strain virus yg berbeda.

Sy catat disini buat kenang2an and rekam medik kl cathy pernah kena hmfd di usianya nya yg ke 39 bulan.

GWS ya cathy, hai virus2 cepatlah engkau pergi, hai bintik and bintil cepatla engkau kempes๐Ÿ˜„

Bapak ibu yg punya anak kecil waspada yah. Ini virus biarpun ga ganas, tp kl kena bikin puyeng juga๐Ÿ˜ฃ

   
    
    
   
  

   
Abis mandi 19.4.2016 and akhirnya ganti sprei, makan jambu and makan siang pake telor and cincang babi lumayan byk ๐Ÿ˜„

   

  

  

   
   

   
   

Bonus foto cathy bangun tidur 19.4.2016 jam 18.00 dg tampang aga bete krn kelewatan film bilu mela kesukaan nya, nyakain tv ud film jungle book nonton di chanel rtv.

   
   

Advertisements