Category Archives: Diy

Diy-an Tangram

Ud pernah liat tangram beberapa bulan lalu cuma si cathy belom bisa jd lah ga di realisasikan pembuatan tangram.

Lalu pas lagi buka2 ig ada rumus sederhana bikin diy tangram and dirasa cathy juga ud bisa main lalu kita eksekusi deh.

Pembuatan pertama pake kardus bekas and kertas origami alat lain yg di butuhkan ya pulpen, penggaris, cutter and tentu saja lem.

Krn pas di susun rasa nya ada yg kurang pas terutama ukuran jajaran genjang nya, lalu minta daddy cari di google and print pola tangram. Akhirnya bikin lagi pake kertas hvs, kertas origami and tak lupa gunting, di eksekusi oleh mama di mobil sembari nunggu cathy pulang sekolah. Hasilnya cukup memuaskan and anaknya suka main berulang2. Mama senang, anak senang, daddy juga senang ga keluar kocekπŸ˜‰.

Ya sekian kisah diy an kitaπŸ˜„πŸ˜„

Selasa 6.10.2015

diy tangram dpt dr ig

Sy tambahin spertinya ukuran jajaran genjang nya panjang 8 cm, lebar 5.7, tinggi nya sama dg segitiga hijau 5,5
  

   

ni liat mama , cathy hebat bisa nempel
 
cathy paling suka menempel
  
semangat sekali kl diajakin menempel
 

serius kan tampang nya
ni liat mama aku sudah nempel byk lho
semua sisi kardus tak luput kena tempel
mana lagi sini mama cathy mau tempel
sy yg cutterin

begini penampakan diy tangram kolaborasi cathy and mama

 
ni hasil pertama sebelom di tempel di kardus, masi belom sadar kl jajaran genjang nya salah ukuran.
  
ini yg sudah direvisi jajaran genjang nya
 
     

   

 

minta daddy nya print tangram, sy bikin lagi pake hvs
 
  

cathy suka sekali main ini

   

lg konsentrasi bikin pola kapal
cheers smile

lagi konsentrasi bikin pola ikan

 
  
 
Diy tambahan πŸ˜„

Kamis 8.10.2

 

ini sy bikin ketika cathy bobo siang
 
 
bangun tidur siang langsung semangat menempel
  

  

  

hore mama, cathy berhasil πŸ˜„

Jumat 9.10.2015

mau bikin apa yah kali ini??
taraa and ini adalah pizza hahaha

  

  

  

  

   
    
    
    
    
    
    
 

Advertisements