Category Archives: Diare

Cathy sakit diare pertama kali 23.5.2016

Jumpa lagi di edisi sakitnya si cathy 😒 doh ni anak Uda 6 bulan bahkan 8 bulan terakhir ada aja penyakitnya silih berganti.

Ini emg bener ya kaga bole berpikiran negatif ato pikiran jelek. Beberapa hari sblm cathy sakit, sy pernah mikir aduh nti kl cathy diare and muntah2 saya obati apa yah, selama ini batpil aj ud bisa sy atasi sendiri #mulaisombong. Eh beneran ga berapa lama kejadian.

Rabu 17 mei si cathy malam makan bapao yg dibeli nai2 di superindo, sekali makan 2 bapao plus makan nasi bakar, nah lalu jam 10 an gitu tiba2 muntah2. Yg keluar ya isi bapaonya and nasi bakar. Sy mikir nya ya penyebab utamanya si bapao. Muntah nya itu ampe bikin ngeri sampe nasi keluar dr hidung. Sprei, matras protector ud habis kena muntahan jd cuci malam2 pake mesin cuci sih. Kelar muntah sy kasi minum air putih, eh ga lama muntah lagi. Lalu krn perut sy pikir kosong sy gorengin nugget and kasi nasi putih. Makan 2 suap kira2 15 menit muntah lagi. Haiyah parno ga tuh. Akhirnya lap mandiin trus ajak tidur deh.

  
Kamis 18 mei 2016 

Jam 4 subuhnya bangun minum air trus main sebentar tidur lagi. Badan aga anget hari itu sy ga skolahin, sy ajak jalan ke mall citra land dg pancingan nti naik mainan kereta tp harus makan dulu. Makan si lumayan 5-6 sendok bubur. Sy juga beli obat muntah di century buat persiapan kl nti muntah lagi. Ondansentron merk narfoz hrganya 76 ribu. Mihil yak. Knp ga vometa or sejenis? Pertama sy nanya di century ga jual. And kt tmn sejawat sy vometa kurang efektif untuk terapi muntah. And sy ud konfirmasi ke dsa nya juga vometa ud ga dipake lagi.

Oiya hari sy ke citraland itu bertepatan dg promosi jco donat yg ampun2 antrian nyaπŸ˜‚ td nya kita juga mau ikutan tp liat antrian kayak gitu langsung lemes πŸ˜„

   
    
    

    

Masalah kelar deh ud ga muntah lagi cuma jd ga mau makan selama 2 hari.

Di hari jumat nya 19 mei sy bw ke rockgym di lippo mall puri, mau nanya2 and kepikiran buat masukin kesitu nti cerita terpisah aj. Kelar dr situ main krmh koko wilson and mau makan nasi lumayan byk pake lauk bee cenghiang yg dr singapur sama abon ikan. Lalu jam 4 acara dadakan nonton angrybird kelar nonton krmh koko wilson minta makan lagi menu yg sama, pulang sampe rmh jam 8 malam. Mandi ganti baju, Ga lama langsung tidur pules

   
    
    
    
    
 
Sabtu 21 mei ke toko. 

Pikir ud sehat bw deh ktoko. Cuma sarapan 2 sendok nasi pake telor kecap. Lalu makan roti. Nah siang daddy and sy beli nasi padang. Si cathy ikutan minta makan ya cuma nasi sama telur dadar padang and perkedel ( curiga makanan pertama yg bikin diare ). Trus makan gorengan tempe and ubi di toko ini si ud beberapa kali makan gpp ( curiga makanan ke2 yg bikin diare ). Pulang toko sy lupa malam makan apa yg pasti langsung tidur krn minggu nya mau ke ancol ecopark.

   
   

Minggu 22 mei 

ke ancol ecopark, krn ud lama ga makan bubur yg biasa kita makan sblm ke ancol maka melipirla ksitu, wkt abang nya siapin bubur nya sy ada liat si kyk ada bekas kecap yg belom di lap bersih, cuma ya ud lah tutup mata la makan gerobakan mana bisa bersih sih. Nah ajaib nya si cathy mau ikutan makan bubur nya ( curiga makanan ke 3 yg bikin diare ) cathy makan lumayan byk krn ada krupuknya. Abis itu kita ke ancol main and ketemuan sama koko wilson sampe set 12 pulang kita makan lagi di daerah duta mas soto udang, ud lama juga ga makan disini si cathy juga makan lumayan byk. Soto udang tp isi ayam krn abis udangnya ( curiga makanan ke 4 yg bikin diare ). Kelar makan sampe rmh kita mandi beberes lanjut lagi krn cathy mau trial balet di rock gym jam 3. 

Kelar trial makan lagi di gyudon pesen nasi sapi pake chicken karage cathy makan juga lumayan byk ( curiga makanan ke 5 yg bikin diare ). Abis makan kita lanjut lagi ke playfield nanya2 biaya kl member. Search aja sendiri ya lokasi playfield.

Pulang sampe rumah jam 8 lwt lah si cathy ke kamar yeye and dikasi roti tawar pake susu kental manis. Curiga makanan UTAMA ke 6 yg bikin cathy diare!!! Sy cuma liat cathy makan 2 slice tp ktnya dkamar yey ud makan 2 jd total makan 4 slice tp ada slice terakir di kasi ke daddynya, krn dia cuma mau jilatin susu kental manis nya aja.

Jam 21.00 ud pules cathy tidur krn kecapean
  
    
    
    
    
    
    
    
    
 

Senin 23 mei
Penyakit yg ga diharapkan pun akhirnya dtg jam 4 subuh sy denger cathy batuk sekali lalu muntah banyak banget. Isi nya ya cuma roti tawar yg tidak tercerna and byk banget lendir yg keluar dr muntahan. Wduh knp ni pasti roti tawar ne biang kerok utama nya krn sy curiga itu roti abang2 yg kt daddy nya di beli dr toko sejak kamis ato jumat.

Ga lama muntah sy ud gantiin baju tau2 eek juga di celana masi ada ampas tp aga bau busuk. Ud ganti cebok, sejam kemudian eek lagi. Jd sy putuskan pakein pampers lagi. Nah ud itu tidur lagi jam 7 bangun mencret lagi, jam 8 sekali lagi. Hati ud mulai ketar ketir sy akhirnya bbm dsa and telp ke rs buat dtg periksa and minta obat. Di bbm dok prkatek jam 1-6 and suru sy kasi lacto B 2×1. Sy ud kasi oralit tp si cathy ga mau minum ktnya asem. Sambil nunggu smpe jam 1 si cathy total bab cair ud 5 kali. Sy ke apotik dulu beli lacto b abis itu mau langsung ke rs, si cathy bilang mau eek, jd la sy pulang lagi. 

Jam 12 sy smpe rs and cathy bilang mau eek lagi hasilnya tetep cair and bau busuk jd total ud 6 kali. 

Untuk urusan diare ini sy trauma krn wkt koas dulu ada anak seumur cathy meninggal krn diare krn mama nya telat bw kdokter pas masuk icu anaknya ud lemes and ga berapa lama meninggal krn dehidrasi. 

Ngilu terbayang2 sampe skg lho. Mama nya ampe guling2 didpn pintu icu teriak2 minta maaf sama anaknya krn lbh pilih kerja drpd bw anaknya kedokter. Setelah 2 hari diare. Jd ini yg bikin sy teringat2 terus padahal kejadian ud 7 tahun yg lalu.

Cathy laper and minta makan jd sy bw ke kantin rs dilantai 2 beli roti and minum poccari. Abis dr situ kembali kruang tunggu dokter. Cathy hebat diperiksa dokter baru kali ini ga takut and mala seneng. Doknya juga ramah jd ga bikin cathy takut. ud dg dr ini sejak cathy lahir tapi baru kali ini cathy diperiksa ga nangisπŸ˜„. Periksa cuma 10 menit and tulis resep, sy bilang mau tebus resep diluar bisa ga? Bisa gampang. 

Oiya ada percakapan dokter dg cathy

D: ud sekolah belom?

C: uda

D: sekolah dimana?

C: twinklestar

D: kelas berapa?

C: kelas 3

Lalu ktawa sama2

D: ud punya pacar belom? Boy friend punya?

C: punya 

Ketawa lagi ngakak hayo loh mami ud punya pacar πŸ˜„

   
    
    
    
    
 
Selesai deh ceritanya, selesai minum obat cathy tidur pules and ga bab lagi sampe bsok paginya bab cair 3 kali jam 4 subuh, jam 5 and jam 9. Setelah itu ud kembali normal babnya. 

Thx god badai diare telah beralu, reminder buat saya harus lbh bersih lagi and pilih2 makanan yg bersih buat si cathy.

Advertisements