Category Archives: Cuap cuap

HMFD a.k.a Flu singapur 17.4.2016Β 

Mau rapel cerita seminggu sblm cathy kena flu singapor ini 

Kamis 7.4.2016 >>> krn nai2 yeye mau menjamu saudara yg dtg dr hongkong jdla kita ber3 diutus jaga toko ciputat and cathy bolos sekolah 

   
   
Jumat 8.4.2016 >>> cathy sekolah seperti biasa

Sabtu 9.4.2016 >>> krn ada mertua papi joni meninggal sy, cathy, daddy jaga toko di palem.

   
   
Minggu 10.4.2016 >>> seperti biasa tugas negara, cathy juga tampak ud kecapean tp ga tidur siang hari ini krn lanjut ke rmh duka di harapan kita sampe jam set 7 malam baru pulang, selama di rmh duka ktmu koko wilson and cece nicole lari2an ga ada capeknya

  
Senin 11.4.2016 >>> cathy sekolah seperti biasa, ceria and ada keliatan sisa capeknya lalu malam nya koko wilson dititip drmh main sampe jam 11 malam

Selasa 12.4.2016 >>> cathy sekolah spt biasa lagi. Koko wilson ditiip juga malam ini and kali ini si koko blm makan, disuapin makan tampak ga napsu makan biasanya doyan makan

Rabu 13.4.2016 >>> cathy sekolah spt biasa jadwalny. Masi sehat ceria and ga ada keluhan apapun. Hari ini koko wilson ga dititip krmh. 

  
Kamis 14.4.2016 >>> kembali cathy sekolah spt jdwal biasa. And hari ini denger kabar bahwa koko wilson panas jd dijmput dr sekolahan. Sy masi mikirnya koko wilson kecapean soalnya kan di oper2 selama kejadian duka cita minggu lalu.

Jumat 15.4.2016 >>> jadwal cathy spt biasa cuma malam ini disuru ikutan launching produk baru dr WD-40 mama happy, cathy juga happy, perginya sama daddy, yeye and papi joni, seharusnya sama mami yulia, tp berhubung koko wilson lagi sakit panas jd dioper ke saya. Malam pulang dr hotel holiday inn sempet face time sama mami yulia and dikabarin wilson masi panas and ada sariawan di mulut. Sampai saat itu pun sy masi belom ngeh, mikir ya palingan panas dalam biasa. 
  
    

Sabtu 16.4.2016 >>> nah krn ketidak ngeh an saya, pagi itu tau2 di ajak daddy ktoko, si cathy juga masi tidur sy buru2 bangunin, ganti baju doank and sikat gigi tanpa mandi langsung cuss ktoko.

Sampe toko mulailah tanda2 lemes nampak, and bersin2 beberapa kali, sy mikirnya wajar la bersin2 lah ditoko emg byk debu. Cuma mulai dikasi makan cathy nolak, biasa ma paling cepet kl makanan. 

Sampe jam tutup toko cathy tidur di pangkuan tangan saya and saya peluk rasain kog mendadak panas badan nya. Sy mikir masi mungkin kecapean and mau flu batuk pilek aja mengingat jadwal padatnya semingguan ini.

Sampe rmh pun dia nga bangun, sy tpaksa gantiin baju and lap2 badan pke handuk yg dibasahin air. Cathy bilang dingin ma dingin, ya sy udahin acara lap2 and gantiin baju lalu cathy terbangun and ga bisa tidur lagi. Sekitar jam 8 malam cathy rewel and badan panas jd minta digendong daddynya, sampe ditidurin and napasnya aga sesak pilek krn nangisnya. Tidur kira2 jam 9 and terbangun jam 11 malam, krn belom makan malam kita ajak cathy ke macd and dia setuju ktnya mau makan burger. Krn badan masi panas sy kasi tempra biar turun panasnya cuma sy ga ukur pke termometer berapa suhu panasnya. Eala sampe macd tu burger cuma dimakan 2 cuil and smpe skg masi nangkring dikulkas, sama minum milo setengah gelas and beberapa buah kentang. Padahal itu semua makanan favoritenya. Kelar dr macd dpt mainan happy meal cathy happy and panas ud turun. Lalu tidur lah kita ber3 dg perut kenyang.  
    
    

Minggu 17.4.2016 >>> pagi ini kembali panas tp anaknya ceria aja jd kita ajak ke taman anggrek plus ke citra land krn mau naik kereta. Napsu makan berkurang drastis, biasa kl makan roti breadtalk bisa abis, ini cuma setengah. Lalu kita bikin perjanjian nti ke citra land naik kereta abis itu makan. Cathy bilang oke, tp kenyataannya abis naik kereta kita bw ke rest gang kelinci, cathy sama sekali ga mau makan cuma minum jus alpukat saja. Jd nya kita marahin and ga mau ajak naik kereta lagi lain kali. 

Sorenya sy ud bilangin cathy kl masi panas and ga mau makan besok mama ajak kedokter yah. Cathy ngambek and bilang ga mau takut. Makanya kl ga mau kdokter skg makan. Lalu dia dikit2 abisin roti breadtalknya and makan nasi pake ayam goreng mentega and puyunghai yg dibeli dr gang kelinci.

Malamnya sy ktmu mertua and dpt kabar kl koko wilson ud kedokter and didiagnosa flu singapur. Damn and deg deg serr feeling pasti kayaknya cathy kena deh flu singapur jugak. 

  

17.4.2016 >>> malamnya jam 9 sy cek and bener aj tu bintik2 ud mulai menampakan wujudnya. Tapi setelah bintik muncul si cathy ud ga panas lagi. Jd total sy cuma minumin cathy tempra sebanyak 2 kali aj selama panas sblmnya. 

Dan krn sy ud pastikan sendiri alias sy diagnosa sendiri cathy flu singapur ya ud ga jd sy bw kdokter, lah ngapain juga di bw toh ud tau diagnosa pastinya. Trus kaga diobatin? Ya diobati la sy obati sendiri dg ilmu sy hahaha. Dulu perasaan wkt koas kaga pernah nemu kasus hfmd a.k.a flu singapur eh mala jacpot kasusnya kena anak sendiri πŸ˜„

Ya krn ini penyakit virus obatnya ya cuma meningkatkan kekebalan anaknya dg dikasi suplemen vitamin and makan yg bergizi. Lalu bintik2 nya ya kasi salep gentmicin and oles caladine lotion untuk mengurangi gatalnya. Plus malamnya sy kasi minum obat alergi cetirizine.
  

Senin 18.4.2016 >>> demi kesejahteraan bersama cathy saya liburkan sekolahnya, makin byk deh tu wujud sibintik, bintiknya mau menunjukan ke eksisannya. Tp puji tuhan cathy mau makan perlahan2 napsu makan sudah kmbali normal wlpun masi porsi sedikit. Di bibir nya juga ada sariawan merah, nah biasa kan dia sariawan suka minta dikasi albothyl, kali ini dia suka cita minta dikasi albothyl hasilnya anaknya mengaduh2 kesakitan. Tampaknya dia ud kapok dipakein albothyl lagi. Berikut dibwh foto2 cathy beserta bintik2nya yang makin byk.

  
    
  

   

  

  

  
     
   

   
 

Selasa 19.4.2016 >>>bangun Jam 10 lewat itu pun juga dibangunin, sepanjang malam tidurnya ga nyenyak beberapa kali terbangun and ngigau, krn gatal mungkin jdnya terbangun2, and cariin tangan saya buat dipeluk jd bisa lanjut tidur, serasa ngempeng tp pake media tangan saya. Siang nya kelar sy masak, sy mandiin cathy and ganti sprei, si bintik tetap masi nampak byk. Ngilu ga sih? Ya ditahan2in aj lah namanya lagi sakit, selama sakit ini sy berusaha tenang and ga mau menyalahkan keadaan or siapapun. Suspect terbesar yg nularin cathy ya tentu saja koko wilson, plus daya tahan tubuh cathy drop habis2an di bw ke toko 3 kali dlm seminggu tidak tidur siang. Positip yg diambil ya kl abis kena flu ini at least cathy ud punya kekebalan terhadap virus ini, jd nti2 bisa lbh kuat antibodynya, ga menutup kemungkinan suatu hari nanti bisa kena lagi, tp kl kena lagi pastinya dg strain virus yg berbeda.

Sy catat disini buat kenang2an and rekam medik kl cathy pernah kena hmfd di usianya nya yg ke 39 bulan.

GWS ya cathy, hai virus2 cepatlah engkau pergi, hai bintik and bintil cepatla engkau kempesπŸ˜„

Bapak ibu yg punya anak kecil waspada yah. Ini virus biarpun ga ganas, tp kl kena bikin puyeng juga😣

   
    
    
   
  

   
Abis mandi 19.4.2016 and akhirnya ganti sprei, makan jambu and makan siang pake telor and cincang babi lumayan byk πŸ˜„

   

  

  

   
   

   
   

Bonus foto cathy bangun tidur 19.4.2016 jam 18.00 dg tampang aga bete krn kelewatan film bilu mela kesukaan nya, nyakain tv ud film jungle book nonton di chanel rtv.

   
   

Advertisements

Beli buku online ke 2 kali

Gara-gara liat postingan ini di ig salah satu blogger and sy tetep jd silent reader setia πŸ˜„ abis suka malu kl kenalan, tp kl ud kenal jd malu2in wkwkπŸ˜‰

Krn cukup tau diri and keberuntungan kl ikutan undian begini ma jarang menang, jd langsung cap cus ke toko buku online and pesen dehπŸ˜„ 

postingan ini yg bikin beli buku πŸ˜„
 

 Abis liat langsung order and pilih2 niat beli 1 buku eh beranak jd total 6 buku tp total buku ada 7 yg satu di bundle isi 2 buku.

langsung pesen hari itu juga
  
buku awal yg dipesan
 

perhatikan anda menghemat 70 ribu sekian πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

4 maret 2016

Kelar pesen buku harusny tinggal tunggu duduk manis drmh tuh buku pasti dlm wkt 1 minggu akan sampe, eh ternyata ada email masuk kasi tau ada 2 buku yg masi di carikan, mana internet drmh wkt itu lagi susah, jd kyknya baru ngeh ada email besoknya, jd email ya suru kita konfirmasi ulang apakah mau menunggu, mengganti atau membatalkan buku. Nah krn buku yg saya incer sudah ada yg ga ada itu hanya buku coloring tambahan aja jd ya saya batalkan, lalu di proses deh pengiriman bukunya. Total buku jd cuma 5 setelah sy cancel

email konfirmasi krn 2 buku tidak tersedia
 
langsung diproses ulang and buku siap di kirim
 

  

buku yg siap dikirim total jd 4 judul
  
email buat tracking posisi buku kita ud sampe mana
 

 

perubahan pesenan di web nya bukabuku
  
7 maret 2016

Akhirnya sampe juga paket buku yg ditunggu2. Hari itu hari senin, cathy ga sekolah krn sedang sakit batpil plus demam 4 hari sebelomnya. Setelah terima paket , lalu sy di minta pegang paket lalu difoto. Lho kog aneh banget biasa kan tanda tangan doank. Ya ud deh dr balik pager sy difoto bersama paketnya, lalu tanda tangan juga di hp yg ngirim paket. 

Setelah paket diterima saya taro meja and wktunya tidurin cathy, setelah cathy tidur sy buka tracking code nya jayon express ternyata eh ada poto sy yg amburadul bentuknya. Tau mau di masukin kan sy dandan rapi dulu gitu, itu foto pake baju tidur and rambut acak2 an πŸ˜“.

Abis itu sy foto2 bukunya and saya sampul plastik satu persatu. Biar ga lecek cover bukunya. Packing nya rapi, bukunya lengkap sesuai pesanan, and ada struk nya juga. Yg ada komplain kecil yg paket buku di bundle itu covernya aga ketekuk beberapa jd keliatan kayak bukan buku baru, tp buku display yg bekas dipegang2 orang maka jd garis. Tp dlm nya masi bagus semua kog cuma covernya aja. Ya apa krn ini buku bundle and dpt harga lumayan banget diskonnya.
 

rapi kan bungkusan nya πŸ˜„πŸ‘

   
setelah dibuka kayak gini isi nya
  
ini buku yg di bundle 1
  
ini buku bundle yg ke 2 , dg cover ketekuk
  
and ini buku inceran ini ternyata buku 2 in 1
  
ini penampakan sisi satu nya lagi
  
ini buku di beli akibat lapar mata πŸ˜„ and mikir ada berguna nti buat cathy coloring
 
 
struk yg di sertakan dlm paket
   
promosi berlangganan gratis majalah sudah expired sejak 31 januari 2016
  
brosur balik nya
  
nah ini penampakan lebih jelas garis2 ketekuk buku nya, keliatan ga?
  
tampak depan juga ada sedikit yg bekas ketekuk
  
and ini penampakan setelah sy sampul plastik bukunya
  
penampakan yg sisi dad i love you
 

  

ini tracking buku nya
  
nah ini penampakan foto sy yg ngak banget πŸ˜„ gimana si tu bapak ngambil angel foto and ekspresi muka saya 😁
 

nah kl yg dulu sy pesan cuma tandatangan doank tanpa foto. itu pun tanda tangan di kertas

Setelah cathy bangun tidur lalu sy kasi liat ada buku baru tu mau baca ga? And sy bacakan dia tampak senang and terpana liat gambar2 dr buku nya. Dlm hati yess sukses neh anak ternyata suka sama buku nya, lalu bsok nya sy bacakan lagi, nah pas tgl 9 pas hari gerhana matahari kemaren, abis bangun dr tidur siang tiba2 dia ngeloyor jalan ktpt buku, lalu duduk ambil bukunya and cerita ulang spt yg saya cerita tp ya ga sama persis cuma dia inget dibuku itu ada tokoh anjing and kucing nama dodo and mimi wih ajaib baru sekali dua kali baca ternyata dia inget. Bener2 takjub ato emg sy lebay kali ya. Tp jujur nya sy lumayan amazing.

Isi bukunya semua bilingual, ya tentu sj sy bacain versi indonesia cukup tau diri kl bc versi inggris rada kacau cara ngomongnya, tp akan sy coba semampu sy buat ngomong inggris yg baik and benarπŸ˜„

Isi buku yg mom dad i love you baru baca 2 judul yg dimana salah satu judul ya all by my self a.k.a SENDIRI. Jd ada anak cew di ceritakan bangun tidur sendiri, mandi sendiri, pakai baju sendiri,makan pagi siang malam sendiri, sikat gigi sendiri and terakhir tidur sendiri. Nah lalu sy ganti sambil bilang wah ini cathy juga bisa sendiri. Pakai baju sendiri, makan sendiri, sikat gigi sendiri. Lalu cathy senyum krn dia dipuji, tp yg cathy blm bisa ini bangun tidur sendiri, musi mama bangunin neh tiap mau sekolah. Lalu dia ketawa2. Bener2 suka sama bukunya πŸ˜„!!!!

Negatip nya cuma satu: and pasti akan dialami semua ibu2 yg akan menerapkan anaknya supaya suka baca. Yaitu tak lain tak bukan adalah sy di suruh cathy BACA terus menerus sampe capek. Untung perjudulnya pendek. Jd kl ud abis satu judul sy bilang udah nti mau tidur baca lagi, or besok baca lagi. πŸ˜„

and ini bonus foto cathy yg ternyata suka sama buku nyaπŸ˜„
 
 

Ps: thx buat para blogger diluar sana baik yg sy kenal langsung maupun tidak langsung (krn silent reader). Thx buat info2nya apapun itu jd membuat sy lbh byk tau and byk belajar.

Bagi blogger2 yg dulu beberapa pernah sy ikuti akhirnya memutuskan di privet hukss sedih sih, tp ya ud keputusan mereka πŸ˜„ sy hargai. Mbok ya kalo mau di pivete itu di kasi wktu dulu buat kenalan sebulan atow 2 bulan gituπŸ˜„ jd kan tetep bisa keep contact❀️

Ya ga menutup kemungkinan juga nantinya sy akan tutup / privet blog ini tp entah kapan πŸ˜„ tp semoga jd reminder buat sy nanti seandainya kl mau tutup or privet saya kasi wkt buat kenalan sebulan or 2 bulan gitu yahπŸ˜„ tp sy harepnya ga akan di tutup/privet sih, krn emg niat berbagi informasi. 

And kl alesan buat “keamanan”lalu blog ditutup or di privet kog rasa2nya ambigu aduh gimana ya jelasin nya πŸ˜„ sy bingung juga. Ntar kapan2 sy bahas kl lagi ada ide satu judul uneg2 silent reader πŸ˜‰

Ke obgyn 27 januari 2016

yap menyambung rasa penasaran kmrn, hari ini sy ke obgyn lagi ke rsia family, ud minta tolong temen untuk daftarin via sms sama suster.

Sy bikin janji yg jam 5 tp aga telat sedikit krn mama sy suru tungguin kiriman bika ambon and bolu meranti. Sy ud rada kesel deh bikin repot aja. Akhirnya tu paket tiki dtg jam 16.00, td nya kl ga kburu ya ud sy mau ganti besok nya.

Ud kelar beberes langsung berangkat saking terburu2 nya sampe lupa ganti sepatu, jd nya sy pake sendal jepit butut πŸ˜“ sy dtg langsung kebagian pendaftaran lalu di tensi and timbang. Nunggu kira2 15 menit lah ud masuk.

Spt sy rencanakan sy ga bubuhi nama dpn sy dg DR jd bisa konsultasi lbh puas, tp tetep aj ga bisa krn si bocah yg rewel nya and teriak2 minta roti lah minta udahan lah. Tp yg penting beberapa pertanyaan yg mengganjal di hati sudah dpt jawaban nya.

Tanya jawab yg sy tulis ini ngacak ya ga berurutan seinget saya aj jd sy catat

Sy: dok sy mau hamil anak ke 2

Dok: mau cew ato cow?

Sy: apa aja dok bebas yg ptg hamilπŸ˜„

Dok: suami merokok? 

Sy: tidak

Dok: ya naik usg dok ga ada komentar

Dok: ya km periksa HSG suami periksa analisis sperma

Sy: lah dok knp dpt anak pertama kan cepet masa perlu juga analisis sperma 

Dok: iya itu kan 4 tahun lalu masi belom stress skg kan ud kerja sibuk byk iniitu (ok note masuk akal) drmh ada sutet? 

Sy: ha? Apaan tu dok?

Dok: itu tiang listrik yg gede? 

Sy: ngak ada

Dok: kl ada itu juga bisa mempengaruhi kualiatas sperma Dan satu lagi kl anak pertama perempuan biasa diragukan kualitas spermanya, kecuali anak pertama km laki2. ( kl hal ini baru tau juga and bener juga kl pake sistem xy and xx kl pernah belajar biologi ngerti lah ya kira2 )

Sy: hmm dok tp saudara saya hamil lagi lho padahal masi asi.

Dok: ya bisa ajah tp itu kemungkinannya kecil sekali

Sy: lah sy perlu HSG? Kan sy juga hamil anak pertama mudah

Dok: iya krn bekas operasi and siklus haid km juga teratur jd berikutnya ya mau liat saluran telurnya ada yg mampet apa tidak. 

Sy: lalu sy ga perlu dtg lagi saat nti haid pertama kedua or ketiga? ( pertanyaan ini muncul ya krn obgyn sblmnya yg sy dtgin kan suru sy dtg saat haid )

Dok: tidak perlu, km HSG aj. Kl haid itu kan untuk liat sel telur aj.

Sy: oo gitu ya

Sy: apa pengaruh sy gendut dok jd susah hamil?

Dok: nga ada masalah dg gendut pasien saya ada yg 100 kg hamil juga πŸ˜„

Sy: apa pengaruh dikehamilan sebelomnya sy ada impending eklamsi?

Dok: ngak ada 

Sy: apa kl rahim anteflexi or retroflexi harus melakukan hubungan dg posisi tertentu?

Dok: ah enggak itu mitos aja

Sy: apakah sy harusnya dg kondisi spt ini termasuk terlambat untuk memeriksakam diri, hmm maksud sy seharusnya kapan sy ud bisa konsul untuk kehamilan ke2

Dok: ya setelah km lepas asi, and siklus haid teratur and hubungan dg suami juga teratur 3 bulan tidak ada kehamilan ud boleh cek.

Sy: krn penasaran ditanyain mau anak cew or cow jd sy nanya itu emg bisa dok diprogram mau cew or cow? Gmana caranya?

Dok: ya bisa spermanya dipilih nti baru di insem.

Sy: ohh berarti ga behubungan secara alami ya dok? ( sy lupa doknya jwb apa )

Sy: (ini yg menjadi pertanyaan pamungkas menjawab tanya atas sc cito 3 thn lalu)

Dok sy wkt kehamilan awal hingga week 38 baru terdeteksi hipertensi apakah sebaiknya wkt itu langsung dilakukan sc ato bisa ditunggu untuk kelahiran spontan? Krn wkt itu sy langsung di kasi nifedipine untuk menurunkan tensi

Dok: o ya tergantung dokternya mau nunggu ato mau langsung sc and kl km konsumsi nifedipine itu menghilangkan efek kontraksi.

Sy: lalu pas minggu berikutnya sy tensi normal ( efek minum obat ) and sy ud sempet disuru pulang tp pas sy bilang sy muntah2 and pandangan mata kabur dok nya langsung suru sc cito

Dok: iya semua ud bener untuk penatalaksanaannya 

Kesimpulan sy: jd dok sy yg menolong kelahiran cathy ud bener. Cuma emg dia mau nunggu spontan spt yg sy harapkan melahirkan scr spontan, kl dia ga mau nunggu ya ud pasti disuru sc or ditakut2in suru buru2 sc, nah tp efek nifedipine yg menghilangkan kontraksi itu baru saya tau skg (kmrn kuliah kmana aja? Masa nga tau efek sampingnya nifedipine? Di getok sama buku mims πŸ˜„), ya pantesan aj nga mules2 wkt mau lahiran cathy, anteng aj dia di dlm perut and makin gendut πŸ˜„

Kan selama ini sy mikir nya knp si dok itu kog ud tau sy hipertensi bukan nya langsung di sc. Ternyata emg dia beneran dok yg pro dg lahiran spontan and sy ud ga salah milih dia cuma sy nya aj ragu terus and baru kejawab skg πŸ˜„ jd next sy mungkin akan balik ke obgyn yg menolong lahiran si cathy untuk perihal kehamilan ke 2 haha.

PUAS deh dpt konsultasi dg dok yg di family ini beda banget sama yg di hermina kemaren πŸ˜„ ya lagi2 sy selalu berasumsi kl mencantumkan nama dg gelar jd dokternya lbh irit kasi informasi😊 dan kl cathy ga rewel sy masi mau nanya2 lagi tuh. Dok nya juga nungguin sampe sy habis pertanyaan nga ada pengen cpt2 udahan or ngusir kita sbagai pasien. Susternya juga di luar setelah selesai bantu dokter usg and  masuk lagi pas mau kasi status pasien berikutnya. Ngak kaya di hermina dia ikutan nanya2 serasa dia dokternya. Huftt kesel and masi dongkol kl inget2 kejadian herminaπŸ˜„

Keluar dr ruangan eh sudah ada dedek carlita and mama papa serta omanya πŸ˜„

Jd ngobrol and makan and main sebentar sambil nunggu mama carlita dipanggil.

Keluar pencet nomer untuk byr ke kasir. Totalnya habis 267 ribu dg rincian biaya konsultasi dokter 200, adm rs 55 ribu, buku pasien 12 ribu ( kl dihermina 25 ribu kembali kesal dg hermina mahal amattt sih πŸ˜“ )

Abis itu sy nanya biaya hsg 940 ribu dg catatan kita harus dtg di hari 9 di itung dr haid pertama ( kata dok obgyn ) kl telp ke bagian radiologinya bisa di hari 9-12 and rentang wkt itu tdk boleh berhubungan. Sy lupa deh berapa hari. Kl mau pemeriksaan sebaiknya bikin janji dulu kl ga salah selasa- kamis and smpe jam 2 siang aj pengerjaan HSG kita disuru telp ke rsia family bagian radiologi lalu ke extension 1121

Lalu biaya analisis sperma 175 ribu dg catatan tidak berhub selama 4 hari.

Udah deh kelar perjalanan ke obgyn yg cukup menegangkan krn pas di jalan kopling mobil sy bunyi2 and aga susah di masukin giginya, puji tuhan bisa pulang and pergi dg selamat. Itu efek mobil abis di pake mama and adik saya ke solo langsung kyknya koplingnya bermasalah. Maklum mobil ud mulai tua and jrg di service πŸ˜„

Sampai jumpa di obgyn berikutnya πŸ˜„ 

 

akhirnya si paket datang juga
  
berikut isi paket pasca di buka
  
buku catatan medik and kuitansi pembayaran
  
lembar lab yg kudu dikerjain ntah kapan mau ngerjainnya πŸ˜„
  
sambil nunggu makan bika ambon dulu πŸ˜„
  

 

wefie sambil nunggu dipanggilπŸ˜„ itu si cathy sambil makan bika ambon non stop
 
 

minum dulu haus ma abis makan bika ambon enakkk
  
tu bukti pake sendal butut krmh sakit πŸ˜“πŸ˜“πŸ˜“
  
nah itu loket bagian pendaftaran and pembayaran
  
carlita yg bongkar isi goodie and minta makan 😘
 

Ke obgyn 23 januari 2016

quick post aj mumpung masi fresh, masi males nulis birthday cathy haha tp perlu kog ditulis untuk kenang2 an πŸ˜„.

Jd stlh lahiran 2013 skg ud 2016 penasaran donk ya kog ga hamildun again, dimana temen2 merid yg seangkatan ud pada balapan brojolin anak ke 2 nah saiya yg hamil duluan eh dpt tanda2 hamil anak ke 2 aj kaga πŸ˜„. Sy jd ngerti deh dikit perasaan pasangan yg mengharap anak pertama, sy aj mengharap anak kedua rasanya hopeless.

Sy putuskan cek aj sendiri dulu suami blakangan dok di hermina daan mogot. Aga ribet lho hermina kali ini di banding 3 thn lalu. Jd musi ambil nomer antrian di lantai 2 lalu ke lantai 3 buat timbang tensi lalu nunggu dipanggil kira2 ampir 2 jam deh duduk nunggu dipanggil. Pas sy daftar via telp dpt no 23 tp pas kedatangan no 28 ud di panggil, nah sy pikir kan kelewatan dikit abis itu sy yg dipanggil tau nya ngak lho ngantri sesuai jam kedatangan haiya kl gitu apa fungsinya daftar via telp. Sungguh ga efektif, beda banget sama grha kedoya. And skg hermina ud kayak pasar krn ada penerimaan pasien bpjs. Ckck sy si bener2 berasa kurang nyaman ya kl di campur gitu pasien reguler dg bpjs. Ya bukan nya apa2 kan kita juga byr nya beda tp kog dpt perlakuan yg sama. Masa antrian sama. Kl sy ya sabar aj krn ga byr atas dasar sejawat ☺️ cuma byr adm rs and buku kehamilan total jd 72 ribu saja dg antri 2 jam and bw si cathy yg ud mulai rewel krn ud jamnya tidur siang.

Masuk konsultasi singkat and sy ga suka banget masa blm kelar nanya2 itu suster ud buka pintu seolah2 ngusir pasien.

Jd step2 yg di dapatkan adalah

Krn haid saya 10 januari 2016 sy disuru kelarin dulu masa subur sampe 28 januari 

Step ke 2 cek lab untuk sy lab progesteron untuk suami cek sperma. Ditanggal 2 februari 2016 dg catatan ga bole berhubungan selama 4 hari biar bener2 kedeteksi kualitas spermanya.

Step ke 3 balik lagi ke obgyn kl saya dpt haid lagi di hari 1 or 2 or 3 buat di cek apakah nti ada ovulasi

Step ke 4 kl ternyata hasil lab normal and sehat, and ovulasi juga ada or ga ada di kasi obat penyubur. 

Step ke 5 kl 4 step diatas dijalani tetep tidak membawa hasil sy harus di HSG or hidrotubasi ud ngilu duluan denger nya.

Ya segitu lah hasil konsultasi saya. Hari ini sy mau konsultasi ke lain dok lagi di rs family tp kali ini sy ga mau pake embel2 DOKTER byr ya byr deh biaya konsultasi biar puas gitu dpt penjelasan or nanya2. Abis kl pake embel2 dokter suka irit informasi krn dipikir ud ngerti lah toh sama2 ud pernah belajar dasar nya. Tetep aj sy ud lulus 6 tahun lalu ud ga pernah update lagi. Ud lupa semua ilmu2 apalagi ilmu obgynπŸ˜‚. Keep spirit bikin adek buat cathy 😍

   
   

Cathy ke AEON mall with daddy 14.10.2015

Cerita ud di draft dr okt tahun lalu cuma drpd ga di upload sayang juga hahaha.

Ya seinget nya aj la di ceritain, ini liburan apa gitu kejepit. Trus sy ajakin dorling ke AEON eh gayung bersambut jd langsung brngkat tanpa modal waze and gps, modal bbm nanya tmn aj arah jalan nya πŸ˜„ sampe la kita di AEON naujubile parkiran fulll kita dpt yg lantai parkir paling atas.

Tujuan kesini awalnya krn mau makan sushi murah nya lagi, krn yg wkt pg sma tmn sya wkt itu berasa kurang puas milih sushi nya. Tujuan berikutnya mau beli susu chil go and bikin member kalbe. Ud cuma ke 2 tempat itu doank trus kita pulang. 

Nah soal pembelian susu yg rada ribet krn kita musi byr dikasir ga bisa langsung di counter kalbenya, trus kaga dpt sedotan nya, sedotannya musi ambil di cust service AEON mall yg selantai sama sushi murahnya. Ribettt nah berakhir pas ambil sedotan sekalian sy nanya itu kyk ada pembuatan kartu member AEON mall and saya latah deh jd ikutan bikin, jdlah tambah malam pulang nya. Ya ud deh segini aj ceritanya πŸ˜„

Note: 

  1. rasa sushinya menurut sy kog jd kurang enak, enakan yg pertama kali sy makan yg beli paketan. Kl beli satuan gitu banyak nasi nya ktimbang isinya πŸ˜„ or sy ud kekenyangan krn kenyang antrii and ud makan yg lain2 juga. Ya relatif lah ya ini pendapat saya aja, tp kl suru ngulang ketiga kali beli sushi lagi kayaknya nga lah, sy milih makan sushi tei ajah πŸ˜‰
  2. Kl beli sushi itu sumpit, kecap asin, wasabi kena charge lagi.
  3. Food courtnya bener2 nga nyaman banget tissu minim alat makan minim trus yg paling bikin ilfeel itu piring kwetiaw pake piring plastik sekali buang. Kl hrganya murah si gpp ini ud mahal tp penyajian makannya ampun2 deh ga layak disebut food court lah, mendingan take away drpd makan disini
  4. Yg ini paling ngeselin and paling inget masi sampe skg, jd kursi di food courtnya ga telalu byk jd kita musi gantian nah ada satu mbak or suster lah ga sopan main langsung tarik aj kursi tanpa permisi dulu langsung sy esmosi itu ada orgnya kl mau ambil kursi pernisi dulu donk. Itu kursi nya daddy yg mau di tarik soalnya dia lagi ke toilet. Yg parah lagi ada yg naro tissu bekas di meja saya seolah2 meja saya itu tong sampah. Huft kl ga inget bw anak ud saya maki2 deh tu org. 
  5. Cukup lah ke food court AEON nga lagi2 lah dtg ksini. Tp kl keliling AEON mall nya si masi mau lah balik lagi πŸ˜„

yeay ud deket AEON mall tanpa waze or GPS modal bbm sama tmn ajaπŸ˜„
  
mendungggg banget
  
nah liat kan tu papan parkiran smpet kaget and berpikir mau pulang lagi ajahπŸ˜„
  
akhirnya dpt parkir juga 😘
  
sewa stroler dulu pas nyampe si kosong tp kita tunggu 10 menitan ada yg kembaliin strolerπŸ˜„
  
tu liat kan antriaan sushi murah nya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
  
masi antri and byk yg habis juga sushinyaπŸ˜“
  
kosong and blm di refil sushinya πŸ˜„
  
daddy kepingin ini jd mama antri. antrinya juga ribett, kita antri bayar dulu abis itu dpt struk antri lagi buat ambil ice cream nya πŸ˜„idr 10.000 rasa nya ya biasa aj menurut lidah saya
  
beli bapao buat cathy, tp ga terlalu dimakan jd mama yg habisin deh
    
kwetiaw goreng buat daddy
  
kwetiaw siram buat mama and cathy
  
kalap beli sushi segini buat makan sendiri krn daddy kaga doyan sushi
  
setelah dibuka plastik nya tampak lbh cantik tp ga secantik rasanya πŸ˜„
  
  
nga tau spot ini tempatnya dimana, tdnya mau cari cuma ud kmlman jd putuskan langsung pulang
  
foto diambil pas keluar dr parkiran. busyet byk bener yg poto disini πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„
  
ud kecapean plus ngantuk πŸ˜„
  
ngantuk tapi happy 😁
 

Selamat bulan desemberπŸ˜„β€οΈβ„οΈ

yap ga terasa ya ud di akhir tahun. Iseng2 nulis ringan lah schedule bulan ini yg lumayan padat. Padahal masi utang draft bulan oct 2 postingan ( ke aeon mall sama daddy and playdate cathy ) and nov 1 postingan ( ke ikea ) cuma kog males aj di ketik ceritanya. Baru upload2 poto aj masi save di draft and betenya yg postingan ke aeon mall sama daddy ud ketik panjang tau2 eror and ilang deh semua tulisannya, nulis lagi dr awal doh malesss banget. Hahaha intro nya kepanjangan to the point ajah dah kegiatan bulan desember ini

  1. Jdwal minggu ini 6 des mau ke MOI ambil pesenan mainan motionsand online. Tu kl pesen online ya gini lah pick up sendiri or pake gojek. Tp yg jual mainan ga bisa pesenin gojeknya krn akun gojeknya di blokir, sy sendiri ga bisa pake applikasi gojek.
  2. Jdwal minggu dpn 12 des. Cathy natalan di skolah. Di skolah sendiri ada acara bw potluck ni sy rencana mau bikinin cup cake sekalian test and trial kira2 bisa ga bikin 20-30 cup cake nti buat ultah cathy di januari 2016πŸ˜„
  3. Lalu 18 des raportan lalu paling siap2in ransum buat kepuncak
  4. Lalu 25 des ke puncak  sama family full team πŸ˜„ and akan menyantroni taman safari indonesia yg gagal terlaksana wkt lebaran kmrn.

Merry christmas and happy holiday ucapan yg kecepatan ya gpp la drpd lupa nti sibuk2. Kl ud bulan desember rasanya bulan holiday and pasti akan cepat sekali berlalunya 

 

ini mainan yg akan kita ambil ke daerah moi
  
sy baru pertama kali beli disini and ud transfer cuma slow respon menurut sy, maklum yg jual sptnya mommy sambil urus anak kecil

 
semoga cathy sukak ya sama hadiah natalnya thn ini πŸ˜„
     
  
cakep kan kotak cup cake nya, td nya sy ga buka lagi kirain ada tentengan nya. kl kt temen sy lbh cakep lagi kl ada isi kuenya hahahaπŸ˜„
  

 

tampak kotak cup cake dr samping
  
bahan nya bagus cuma ya aga licin2 gitu jd harus di solatip lagi biar ga copot2 deh. aga repot dikit sih jd nya 2 kali kerja selain melipat ya harus men selotipπŸ˜„ isi 10 idr 14.000

 
bonus foto cathy πŸ˜„ ni kan kotak cup cakenya ada tentengan nya 😁
  

kue ultah cathy lapis legit khas bangka yg uenakkk bingit. sy cuma beli lilin doank sama print hiasan happy birthdayπŸ˜„

 

cup cake tahun awal tahun, mau bikin pake frosting butter and creamcheese semoga berhasil yachπŸ˜„
  
hiasan simple krn blm ngerti cara bikin frosting πŸ˜„
   

   

foto bocah yg bulan dpn umur 3 thn πŸ˜„ abaikan background kamar yg berantakan 😌
 

Ultah suk2 and koko wilson

Ini acara bulan oktober tp br sempat ditulis skgπŸ˜„ Acara keluarga dibulan oktober biasa diisi dg makan2 krn ada 2 anggota keluarga yg ultah yaitu suk2 ditgl 10 and koko wilson ditanggal 9. Krn itu jatohnya dihari jumat sabtu jd makan2 nya di tgl 11 nya hari minggu.

Awalnya rencana makan2 itu di taipan wtc mangga dua, si dorling smpet bilang kita bisa nih ke ecopark dulu abis dr eco park langsung ke taipan, yg mana saya tolaklah mentah2 eh busyet bau keringet kucel asem trus ngeloyor ke taipan. Si dorling dg kalimat sok bijaksana bilang ya km ama cathy bw baju ganti lah kan bisa ganti baju di eco parkπŸ˜‚.  Akhirnya perdebatan sesaat tetep pake keputusan saya yaitu ga ke eco park. And bener aja pas ud jam mau brngkat 12 di bbm family bilang kita berubah haluan jdnya makan2 di pondok kemangi serpong nah tuh kan kl kita ke eco park atu dr ujung ke ujung, diputuskan mendadak krn mau beli kado wilson ultah di aeon mall krn lego nya lagi discount.

Sampe pondok kemangi ud siang banget jam 1 lwt si cathy ud lumayan ngantuk and rewel tp pas turun di dlm restonya ada mini playground perosotan and naik tangga and jaring2 jembatan gitulah. Sy ga foto krn sy lagi pake sandal tinggi susah mau jalan akhirnya duduk aj and milih menu makanan. Yap sy ud kelaparan berat ud jam 1 lwt late lunch banget kan and tu makanan dtg ya setengah duaan, ud ga pake foto2 makanan lagi langsung hajar makan. Huahahahah sy makan 1 porsi sop buntut yg lumayan banyak td nya mau bagi 2 sama daddynya tp daddynya cuma ambil kuah doank, trus makan ikan bakar, ayam goreng, kangkung, cumi dll. Si cathy sendiri makan dikit krn dia mau balik lagi ktpt perosotan akhirnya mama and daddy gantian deh makannya.

Kelar makan ambil kue yg ud dititipkan lalu foto2 kelar foto ya makan kue, ni perut ud rasanya mau meletus. Yg tdnya kelaparan berat eh skg super kekenyangan. Abis selesain tagihan kita lanjutkan ke AEON mall krn mau beli kado wilson, nah yg aneh pas ud mau masuk parkiran AEON mobil dpn sbgai penunjuk jalan bukan masuk parkiran mala lurus lagi and ternyta jdnya ke ICE serpong yg lg ada pameran kidsfair. Lah ngapain ke pameran gini masuk kan psti bayar pikir sy, and sy smpet bilang, yg mau beli kado aj masuk kdlm, sisanya tunggu dimobil aj, soalnya masuk pameran gini pasti bayar, nah kyknya mami wilson nga tau and ngak ngeh kl bayar dikira gratis kali. Nah mungkin krn ud terlanjur ya uda kita turun semua and maminya yg beliin tiket masuknya. Ada yg tau kira2 berapa harga tiketnya???

Treng teng teng iya cukup mahal menurut sy yaitu 45.000 untuk weekend and 35.000 untuk weekday. Dapet 2 bks mie gelas and 1 bungkus wafer superman per tiket.  Tp yg aneh nya ditulisnya kan 45 ribu tp di tiketnya tercetak 30 ribu. Ya kita ber 11 masuk deh kali aj tu 45 x 11 = 495 ribu sajahπŸ˜“ ( nai2, yeye, mami, papi, pak2, pakme, cece nicole, daddy, mama, suk2 and mbak 1  ) cathy masi gratis and koko wilson ga perlu tiket and ga diperiksa juga krn masi kecil, sebenernya batas umur 3 thn yg masi gratis.
 

Di luar cathy ktmu badut ikan and senang sekali di tepok2 itu badutnya, pas masuk kedlm anaknya nangis krn denger suara mic and speaker yg kencengnya amit2, ruangannya luas, di dlm ada play ground lagi tp kita musi byr lagi, pak2 sempet nanya hrgny 200 ribu untuk all playground and ga bisa milih satu aj, maksudnya biar lbh murah. Lalu ya kita muter2 tp ga beli apa2 lah ga bw dompet juga daddynya, sy juga nga bw dompet, ada si dompet mertua tp kan ngak enak kl minta dibyrin dulu. Mami akhirnya beli 2 kotak lego untuk wilson sy nga tau yg jenis apa, krn sy ama daddynya muter2 ke tempat lain. Kita cuma bw duit 100 ribu yg kita beliin mineral water merk club, 3 botol seharga 27 ribu dpt 1 gelas plastik ada cap club nya and cathy dpt main lempar bola, yg mana kl poinnya tercapai bisa dpt hadiah apa sy lupa, namanya masi kecil ya cathy asal aj masukin and cuma dpt topeng cap club ga terlau berguna lah. Akhirnya krn mertua mau pergi kondangan jd kita keluar deh dr kidsfair, krn kita satu mobil jd ya harus pulang bareng tu rugi banget kan masuk sebentar doank trus pulang. Didlm kid fair yg sy inget ada macem2 jualan yougurt, kiwi, susu uht, minyak telon, baju2 anak, mainan edukatif yg tentu saja semuanya mahal2 ya cth sederhana aj itu air mineral kemasan 600 ml dijual 9000 rupiah perbotolnya and tak ketinggalan ada pameran tour. Ini aga aneh ya menurut saya dlm bayangan sy kl namanya kids fair ya isinya pasti mainan2 tp kog ternyta isinya campur aduk begitu πŸ˜„. Ya segitula kesan saya masuk kidfair, kl ga dibayarin sih sy rasanya ga mau ngeluarin duit segitu untuk liat2 pameran. And coba diitung lagi harga masuk kids fair kita ber 11 itu bisa kita beliIn 1 kotak lego duplo.

Kl ngincer krn pameran makanya mau beli lego disini krn discount kyknya ga gitu worth it krn lego di mall cp dulu sy pernah mau beli juga discount 15-30% , trus yg baru2 ini sy pergi mall lotte avenue legonya discount juga 15-30% ya ga semua hanya item2 tertentu saja, lah sama di kids fair juga ga semua item discount kog.

Ud selesai urusan beli lego saatnya kita pulang, nah masi ingetkan knp sy ga ada foto2 playground wkt di resto krn sy pake sendal tinggi, nah sendal itu sukses copot pas ud dkt parkiran mobil, fiuhhh untung deh coba kl copot pas di dlm kidfair bisa malu diliatin org2 huahhaha.  

Ya sekian deh cerita bulan lalu yg bener2 late post banget, and masi ada bebebrapa late post selanjutnyaπŸ˜„

kue ultah yg lumayan hits πŸ˜„ rasanya ya soso lah krn sy ud kekenyangan
  
tu liat kan mata cathy ud ngantuk berat
  
zoom in mata cathy
  
pas dpt kue langsung melek lagi
    

 

foto wajib kl suk2 and koko wilson ultah
       
tu mall aeon yg dilewatin doank
  
foto dulu sama daddy
  
loket penjualan tiket

 
ni harga tiketnya
   
tu liat kan tulisan di tiketnya 35 ribu
  
langsung terpana liat badut ikan
 

diajak toss badutnya
  
foto bareng dulu deh
  
ga lama langsung dikrubutin deh tu badutnya
 

 

anaknya ketakutan denger suara speaker and mic yg super kenceng
  
lagi milih2 lego
  
tu kan harga masuk kidfair bisa dibeliin 1 kotak lego duplo
  
lagi antri mau main lempar bola
  
ya masuk lempar lagi
      
    
    
  
nyamperin badut ikan lagi
  
 

Ultah mak ocoh 13.11.2015

tgl 13 kmrn tepat hari jumat sy ke rmh ma ocoh and ucapin selamat ultah yg ke 77 thn. Wih umur yg lumayan panjang dg kondisi kesehatan nenek sy yg ud konsumsi obat2 an kencing manis, darah tinggi and jantung sekitar 15 thn kl sy ga salah inget.

Hari kamis nya 12.11.2015 sy sengaja bikin kue ultah khusus buat nenek sy. Lalu sy berniat anterinnya di hari sabtu nya tgl 14. Krn si cathy pas jumat itu sekolah tktnya ngantuk and rewel diperjalanan ke citra. Tp sy putuskan akhirnya tetep hari jumat pegi krn mikir nti kuenya makin lama jd makin ga fresh kan kue tanpa pengawet.

Pulang sekolah cathy ga ganti baju tp sy bw in baju ganti, trus sy kerumah ambil kuenya. Ohya fyi sebelom sy ke citra sy smpet anterin istri temen sy ke daerah jelambar, krn temen sy lg outing kantor jd minta sy untuk anterin istrinya. Ya sy dg senang hati aj kl bisa sy bantu ya saya bantu, cuma emg sy blm pernah sama sekali krmhnya yg daerah jelambar, and krn itu bertepatan hari jumat diluar pemikiran saya and istri tmn sy sebut saja nana. Pas kita mau masuk jalan eh ditutup aj gituh tu jalan krn mau sholat πŸ˜“ akhirnya kita cari jalan lain and ga beda jauh ternyta ada perbaikan and ending ya ada juga jalan ud dkt rmh nana eh ditutup juga krn buat sholat. Ya ampun deh mungkin ini pertama kali buat sy ketemu kejadian kyk gini cuma kog ya kog gitu amat ya mau sholat aj merugikan org lain ga habis pikir tp berusaha maklum krn emg mereka mayoritas di negara ini. Ya sudahlah, and tetep bersyukur sy bisa melewati itu sblm sempet di tutup jd sy bisa lanjutin perjalanan ke citra, kl jalannya keburu di tutup sy musi muter2 lagi or nunggu 1 jam kelar mereka sholat baru jalanan di buka. Ga kebayang deh tinggal daerah situ yg pastinya tiap hari jumat bakalan ditutup jalanannya.

Kelar urusan anter nana yg harus bolak balik 2 kali ke mobil sy krn nurunin babynya dulu, trus balik lagi ambil tas baby. Kl langsung si kaga kuat krn berat and lumayan juga kl jalan kaki, sy nya ga turun tunggu dimobil sama cathy aj, nana juga nerobos  jalan kaki di kerumunan org2 yg lagi sholat. Sy nanya nana bisa lwt tu? Ya bisa aj ci, tp ya pasang muka tebel aj diliatin org2 yg lagi sholatπŸ˜„. Perjalanan keluar jelambar bisa dibilang aga tersendat krn jalan aga sempit untuk dilalui 2 mobil and ada beberapa mobil yg parkir, jd musi gantian lewatnya, kl ada yg ga mau ngalah jd nya lbh tersendat and macet.

Akhirnya sampe juga di citra sekitar jam 12 siang sempet mampir beli soto ayam dulu buat nenek sy and buat makan siang si cathy. Sampe citra langsung makan, nenek sy happy sekali di datangin oleh sy and anak sy. Si cathy juga happy ketemu mak ocoh, sy ngak ngerti knp di panggil mak ocoh, sepupu sy yg punya anak manggil nya mak ocoh ya ud sy ikutan aj hahaha mungkin ini panggilan untuk buyut versi chineseπŸ˜„. Kl sy manggilnya mak ing. Knp mak ing? Ya krn nama belakang nenek sy itu “ing” and panggilan mak untuk org jawa (jatim and jateng) yg artinya nenek. Kl org jkrt betawi manggil mak artinya mama yah.

Perayaannya ga ada, biasa kl dulu masi mudaan umurnya, kita pasti pergi makan di restorant krn skg ud pada sibuk masing2 jdnya ya sy berusaha tetep rayain drmh dg simbolis aj kue ultah. Knp kue ultah niat banget bikin knp ga beli? Lagi2 selain emg bertekad nti cathy ultah ke 3 sy mau bikin kue ultahnya sendiri, jd kue ultah mak ocoh ini sbgai trial and error, sblmnya sy juga ada bikin kue black forest buat ultah adik sy ( yg kejadian cathy di gigit anjing ). 

Selesai makan siang mak ing ganti baju and dandan krn mau foto, nenek sy ini termasuk modis yg dlm arti kl mau foto harus dandan dulu ( ganti baju and sisir rambut and pake lipstik ) nenek sy ini dulu muda nya adalah peragawati kelas bawah lah tp kl jaman itu ud dianggap hebat banget, ada beberapa foto2 nya yg pake baju renang bwkwkw seksi abis deh, sy si ga sepede nenek sy ituhπŸ˜… and nenek sy role model nya adalah si nenek titiek puspa yg beda umur cuma setahun aj. Nenek sy kl liat titiek puspa tampil di tv yg dikomentarin kog cakep yah? Trus nanya si mak ing nanya ke saya cakep siapa ( ayu sopo aku ambek titik puspa )? Wkwk mau ngakak ga tu? Ya sudahlah akhirnya kita foto2 trus kelar foto barula dipotong kuenya and dimakan. Komentar kung2 sy kog kuenya kecil? Sy sengaja bikin kecil krn kan nenek sy ada sakit diabetes bisa naik gula darah nti kl di kasi makan kue byk2 dan anehny penyakit org diabetes itu malah emg suka yg manis2.

Lalu gmana komentar mak ocoh? Pas di makan mak ing langsung bilang enak lho enak iki tuku piro? Telung atus opo rongatus yoh( 300 or 200) ? Soale enak. Trus sy jwb nga beli ini sy bikin sendiri wih makin terkesima deh tu si mak ing  wah pinter ya enak lho kuenya, sy bilang iya tp kuenya kecil. Ga apa2 yg penting enak and berujung minta ditulisin resepnya and cara bikinnya krn nenek sy mau bikin sendiri πŸ˜„ ktnya mau dijualin di grja. Walah nek2 ud tua kog masi niat aj jualan. Kelar makan kue kita naik mobil muter2 komplek citra and berakhir sy pamit pulang. 

Cathy seneng sekali ktmu mak ocoh, krn td ga tidur siang akhirny cathy tidur dimobil tp pas ud sampe rumah tidurnya itu pun stlh sy marahin krn masukin kaset terbalik dimobil jdnya susah dikeluarin. Sy bukan cuma marain tp pukul and cubit tangan nya, ini hal masi jd pr banget buat saya, gmana bikin sy lbh sabar and ga hukum fisik ( cubit ) ke si cathy krn bandelnya itu ud mulai menjadi2πŸ˜“

Ya sekian deh postingan yg tertunda akibat internet lagi erorπŸ˜‚

 

satu resep jd 2 loyang
  
kue yg sempurna menurut sy
  
nah ini mixer philips yg wkt itu saya janjiin mau kasi liat perbedaannya sama yg merk cosmos
  
kl gagangnya ud terpasang ga bisa dilepas dr dudukan nya kl yg cosmos bisa
  
wadah yg lbh besar jd kl menuang bahan or ngayak lbh gampang drpd si cosmos
  
lumayan lah ya tp kejunya kurang byk
 
 
kue ke 2 buat makan sekeluarga drmh
  
ud cocok belom buka toko kue? hahaha
  
cathy poto dulu sembari nunggu mak ocoh lg dandan
  
tu kejunya jd kurang fresh stlh di kulkasin sehari semalam, untung deh sy pg di tgl 13nya
  
foto bareng ma ocoh kung2 coh sama q.kung
  
q.kung adek mama sy yg mengalami keterbelakangan mental
  
tiup lilin
  
cathy happy sekali
  
gmana? ga kalah cantik kan sama nenek titiek puspa
  
nangis lalu tidur abis sy cubit
 

Eco park 4.10.2015 + Hawker kopitiam

Hi.. Seperti biasa catatan mingguan ke ecopark. Setelah bermember kita makin siang ajah ni ke econya hahaha. Sblm berangkat spt biasa kita mau sarapan bubur ayam tp si abang bubur nya ga jualan, jd ganti sarapan nasi kuning and nasi uduk ( ga ada fotonya)

Setelah eco park menerapkan byr kl bw sepeda sendiri kita ud 2 minggu berturut2 masuk eco nya pake stroler. Tp minggu ini kita mau masuk and byr aj bw sepeda. Kasian juga si cathy pingin naik sepeda juga. Jd sy ud siapin deh tu 30 ribu.

Krn bw sepeda kita harus masuk lwt gerbang depan yg kyk pendopo gitu, and ini pertama kali nya kita masuk lewat sini. Sampe depan ud jam 10.23 a.m hahaha tu kan makin siang ajah. Lalu daddy ke toilet sebentar, satpam juga ud liat kita dorong sepeda tp tampang nya biasa aj. Setelah kelar ke toilet lalu daddy dorong deh tu sepeda masuk. And ternyata masuk aj gitu ga di suru bayar. Tp sy liat ada bapak yg biasa narikin iuran berdiri di dekat loket, seharusnya dia duduk di meja dia melihat aj and enggan narik iuran. 

Asumsi sy pertama krn itu ud siang banget. Asumsi ke dua ya seharusnya emg sepeda bayi gitu ga kena bayaran, toh kl kita mau sewa di dlm, mereka ga punya sepeda mirip punya cathy yg ada canopi nya. Ya sudahlah baru hari ini berbaikan dg suasana ancol ecopark, and yg main buggy car juga ud hampir ga ada, ya krn mungkin ud siang, jd nya panas and org2 ud pada pulang.

Ya sudah deh kita mulai jalan and dorong sepeda. Krn uang td ga kepake buat byr sepeda kita beliin deh es tebu 2 gelas di pasar seni yg ud sepi and ud siap2 tutup. Sy tukerin voucher 20 ribu and tanya jam berapa tutup nya? Mas nya kasi tau jam 11 tutup.

Cuaca nya bener2 panas lho bukan panas pagi tp panas gosong hahaha. Lalu krn haus lagi cathy sy beliin minuman nutriboost di mesin minuman, masukin uang pencet keluar deh minuman nya. Yg lucu nya ini mesin ga terima uang lecek jd sy ud masukin 10 ribu, ga lecek2 banget tp mesin nya keluarin lagi sampe 3 kali. Akhirnya sy ganti pake uang 5 ribuan 2 kali baru si mesin terima.

Kelar dr eco park kita ud ga kepantai lagi krn ud siang and panas. Pingin nya langsung masuk mobil ngadhem. Pas sampe parkiran sy liat ada satpam nyamperin mobil and curi dengar kl ga bole poto prewed kl blm izin and harus byr 750 ribu, lalu org yg di mobil bilang nya ohh kita mau foto2 pake henpon kog pak. 

Ih kadang eco ma emg macem2 yak foto prewed di dlm tu bisa sebagus apa sih masa tarik byran nya 750 ribu, kl sy si ogah lah mending sekalian ketaman bunga nusantara yg di puncak kl mau prewed dengan byran segitu mah.

Lagian tu ya menurut pendapat sy, seandainya hasil fotonya bagus, kan jd bisa buat promosi eco park ancol and pengunjung ancol bisa bertambah byk. Kl ditarik byran semahal itu siapa juga yg mau dtg and byr. Lagian org yg bw kamera dslr or apalah itu, bisa juga anak kuliah yg lagi dpt tugas dr dosen nya buat motoin pohon,rumput, burung or apalah. Ato keluarga yg pingin foto keluarga seadanya. Masa bw kamera gitu musi byr juga. Ah macem2 ajlah ni eco park. 

Menurut pendapat sy pribadi emg semenjak di berlakukan sistem iuran gini eco jd lebih sepi. Ini si belom bisa sy pastikan krn biasa sy dtg kan pagi2 ini ud kesiangan melulu. Ya tapi nya biasanya sy keluar dr eco juga ud siang and tempatnya masi rame lho.

Ya abis itu kita pulang and makan siang drmh beli bakmi kohon toboali and es kacang merah tape. Hmmm enakkk banget ud lama ga makan ni bakmie. Lokasi nya sebelahan sama mi alok yg di daerah genville ( lagi2 ga ada foto )

Tidur siang dehhπŸ˜„

Malam nya krn mertua mau kondangan jd nya ga pesen sayur lauk. Kita br3 makan diluar. Tdnya mau makan gerobak betawi tp rame jd pindah ke sebelahnya hawker kopitiam.

Enak tempatnya, enak juga makanannya, harganya juga lumayan lah, enaknya lagi minumnya bisa refil, pelayanannya juga cepat kita ditawari mau high chair, lalu liat sy bw anak kecil, saluran tv langsung di ganti jd cartoon, si cathy jd anteng and makan byk πŸ˜„ recomended lah. 

Pesenan kita nasi udang gandum, sop buntut ud plus nasi, chicken wing porsi lumayan gede sisa 1 sy masukin bungkusan nasi yg take away,  and nasi sapi lada hitam bungkus buat adek ipar, minumnya chinese teh bisa refil 3 kali. Mengeluarkan kocek di bwh 200 ribu lupa tepatnya 180 an kayaknya. And ternyata pesen teh biasa juga refil. Sy kira cuma chinese teh aj yg refil. Oiya sebelahnya kan jual mpek2 kita boleh lho pesen di sebelah tp makan di kopitiam ini. 

Ada pasangan menurut sy si masi pacaran ya, pesen mpek2 lalu minumnya di kopitiam. Aga curang yah, biar minuman gratis refil tp ya sudahlah kan emg ada beberapa org yg ga tau malu kyk gitu. And yg parah nya lagi sepasang kekasih ini si cew ngomong si cow mala asik main gadget. Si cew di cuekin, ah kl sy jd cewnya sy tinggalin deh, and urusan byr mereka byr masing2 gituh. Ihhh ngak banget deh yah. ( eits sy ga anti lho byr masing2 sy dulu pacaran juga byr masing2 sesekali, cuma yg bikin ilfeel ya gitu ud dicuekin trus byr sendiri2 makanannya plus bonus nungguin pacarnya main game hahaha, mendingan creambath disalon deh.. Jd panjang nih ceritanya…) Ngapain di resto lama2 bukan quality time tp mala main game. And mereka lama banget disitu sampe sy kelar makan and minta bill mereka baru minta bill juga. 

Bersyukur deh jaman sy pacaran 7 thn blm ada gadget kayak gini. Jd bener2 bisa quality time ngobrol anytime anywhere pake esia 1000 rupiah sejam and pake axis 0 rupiah and pake sms jempol 100 rupiah = 1000 sms. Ihh miss that moment banget deh. Iya jaman sy pacaran sy kantongin 3 hape begitu juga pacar sy wkwkkw. 1 hp cdma esia, 1 hp gsm yg abodemen, 1 hp gsm untuk sms. Bener2 super irit biaya dlm hal komunikasi tp ya itu jd berat gembolan hpnya byk πŸ˜„ ( maklum dulu 2 thn terakhir pacaran sy kbykan diluar kota kl ga pake esia and sms bisa jebol byr tagihan interlokal )

ya mungkin cew2 punya kriteria masing2 lah buat jdiin pacar and jadiin suami terserah mereka ajalah. Hahaha kl sy sih ogah ya, pacaran aj ud susah diajak komunikasi gmana nti kl uda menikah πŸ˜„

Ud segitu aj cerita minggu lalu. Cepet banget ya ud hari jumat aj. πŸ˜„ 

ini di ketik sambil nungguin cathy di sekolah.πŸ˜„

gerbang pendopo masuk eco park jam 10.23 a.m
  
tu satpam nya cuek ajah
  
ada bapak yg berdiri deket loket, itu yg biasa tarikin iuran
  
ni tempat penyewaan sepeda nya
  
panas2 minum es tebu hmmm segerrr
  
toss dulu sama daddy
  

   

feeding bird
 
beli nutriboost
  
gaya minumnya kayak org dewasa ☺️
  
langkah2 pembelian minuman pake mesin
  
menu hawker kopitiam
  
tampang happy di stelin film kartun
  
nasi udang gandum
  
sop buntut
  
chicken wing

 
ni pasangan yg sy maksud ( iseng banget deh sy motoin and kaypoh hahaha )
   
chinese teh, bonus foto daddy and cow yg main hp terus

 

Ke Ancol pake memberπŸ˜„ 13.9.2015

yup postingan sebelomnya kan member ancol, setelah urus member kelar akhirnya minggu 13 september kemarin kita gunakan yeay!!

Ada keuntungan pake member ini adalah kita santai berangkat nya and ga terlalu terburu2 kl yg sebelom member kita musi lbh pagi alias sblm jam 8 krn kl lewat kita di kenakan biaya 25 ribu per org. 

Pagi nya kita masi bisa sarapan bubur ayam gerobak abang2 yg enak, byk and murah hanya 6 ribu untuk setengah porsi and 8 ribu untuk satu porsi. Sy ga foto krn makan mau santai tanpa pegang gadget. Next time sy fotoin biar ga penasaran πŸ˜„

Jam 8 lewat kita masuk gerbang ancol and cathy ga diitung krn sy pangkuπŸ˜„ ( kl ga pakai member kita pasti ud kena biaya 70 ribu 2 org+1 mobil )

Manfaat setelah sarapan adalah sy and suami jd lbh bertenaga buat muterin eco park sy sampe 2 kali puteran biasa sy sekali aj ud lemes and gemeteran laper cari duduk buat makan πŸ˜„. Selesai dr eco park spt biasa lanjut ka pantai, krn santai persiapan nya sy smpe bw in baju renang, handuk, sabun mandi buat cathy tp dia ga mau pake baju renangnya dia lbh suka main pasir aj. 

Ke eco minggu ini sy bener2 merasa nyaman apa krn ud siangan and byk yg ud pulang, jalanan nya lega, di pasar seni pun masi bisa jalan leluasa wlpun byk penjual makanan, minggu sblmnya aduh ampun2 rame banget !!

Oiya minggu itu ada kejadian ga enak ktika memasuki mall ancolnya sy biasa bw tas jd ga pernah tu diperiksa nah minggu kmrn sy bw aj kresek biar kl kena pasir kotor ya tinggal buang kl tas kan musi cuci. Pas smpe pintu petugas nya periksa isi kresek saya yg isinya baju ganti, handuk, trus ada 1 bungkus nasi uduk yg beli di ecopark untuk makan siang cathy, Si petugas cegat saya ga bole masuk krn sy bw ns bungkus. Trus sy juga ngotot ini sy buat kasi makan anak saya. Iya tp ini peraturan bu tidak bole membawa makanan dr luar krn di dlm ada makanan ( maksudnya sy disuru beli makanan di dlm mall ). Ah sy emosi juga tetep sy maksa masuk and saling dorong sama petugas. Abis ga mungkin juga sy taro makanan di mobil la wong tujuan nya buat kasi makan si cathy dr pagi blm makan. Adu mulut sejenak akhirnya si petugas pergi. Jgn di tiru yah! Suami sy yg ud masuk duluan bingung knp ribut2 ternyata yg ribut tak lain and tak bukan adalah istrinya dg petugas securityπŸ˜“. Ya ud pelajaran buat sy juga nti kdpn nya kl mau bw makanan jgn pake kresek and masukin aj ke kotak makanan. Soalnya selama ini kepantai memang kita ga pernah bw makanan, krn ud makan di eco park. 

Tetapi menurut sy meskipun ada peraturan dilarang membawa makanan dr luar harap dimaklumi donk kl makanan buat anak2 seharusnya diijinkan, emang nya mau masuk disneyland sampe ga bole bw makanan segala, mall ini cuma pembatas aj buat lewat ke area pantai. Bsok kl ke ancol sy fotoin lagi biar jelas and sy fotoin juga tu petugas and peraturan yg di pasang,

Sama kayak peraturan di eco di larang bw sepeda tp kmrn sy tetap masuk bw sepeda sendiri petugasnya juga diam ga byk larang, yg bw tikar untuk piknik juga masi ada, yg bw kamera juga ada πŸ˜„ 

Ps: ternyata makan dipantai sambil main pasir cathy habis nyaris sebungkus nasi uduk porsi dewasa πŸ˜„ mama happy πŸ˜„

Pulang dr ancol kita ke pasar cengkareng buat ngambil rak piring and makan siang di sana yg mana yg jualan makanan adalah istrinya temen suami saya, ya temen sy juga lahπŸ˜„ Daddy nya kelapersn sampe makan 2 porsi baso, sy sendiri masi kenyang krn ud makan ngabisin sisa nasi uduk cathy.

Jam 2 ud sampe rumah beberes mandi lalu tidur deh, malamnya cuma ke indomaret sebentar and makan malam drmh pesen sayur restaurant. Oiya yg lucu wkt di pasar cengkareng sy kan ngak laper eh tiba sampe rumah stlh cathy tidur sy jd laper and akhirnya ganjel pake 2 potong martabak lalu tidurπŸ˜„ sekian cerita ancolnya sampe jumpa minggu dpnπŸ˜„

Tambahan: baru ke inget pas cathy mandi kencing nya berwarnah merah alias kyk kencing berdarah sy wkt itu lepas kacamata jd samar2 liatnya pas sy pake kacamata eh ud keburu di siram air kencingnya oleh si cathy, agak panik plus ud mikir aneh2 apa kena infeksi saluran kencing kog merah gitu, ah ternyta sy baru inget cathy kan pagi nya minum jus buah naga merah jd kencingnya wrna merah πŸ˜„ lega de, jd inget dulu wkt mp-asi pup nya juga pernah wrna merah tiap abis makan buah naga merah.

   

pintu ini selalu terbuka sblm ada peraturan di atas
  
krn belom sarapan cathy jd minum jus buah naga dulu
  
tu dipojokan ada yg bw tikar and makan
  
30 menit krn smbil beli jus, nasi uduk, kuotie, martabak πŸ˜„
  
mama aku mau kasi makan burung
  
ayo burung2 makan, cathy mau minum jus dulu yahhh
  
foto dulu di sini πŸ˜„
  
mama yg masi buletπŸ˜‚πŸ˜‚ kapan kurusnya nichπŸ˜“
  
kegiatan fav cathy main pasir😍
  
sambil main gini, sambil sy suapin nasi uduk πŸ˜„
  

 

ke pantai cuma buat nimba air , mama santai di bwh pohon kelapa adhem bikin ngantuk πŸ˜„
 
ni kotak makanan isinya fruitsloops, makanya nasi uduknya ga bisa mama pindahin ke sini
    

 

daddy lagi pesen baso porsi ke 2
  
tu yg lg telp temen daddy dr sd or smp
  
sayuran matang yg ud mau habis krn mereka jam 4 ud tutup