Category Archives: Cathy

HMFD a.k.a Flu singapur 17.4.2016Β 

Mau rapel cerita seminggu sblm cathy kena flu singapor ini 

Kamis 7.4.2016 >>> krn nai2 yeye mau menjamu saudara yg dtg dr hongkong jdla kita ber3 diutus jaga toko ciputat and cathy bolos sekolah 

   
   
Jumat 8.4.2016 >>> cathy sekolah seperti biasa

Sabtu 9.4.2016 >>> krn ada mertua papi joni meninggal sy, cathy, daddy jaga toko di palem.

   
   
Minggu 10.4.2016 >>> seperti biasa tugas negara, cathy juga tampak ud kecapean tp ga tidur siang hari ini krn lanjut ke rmh duka di harapan kita sampe jam set 7 malam baru pulang, selama di rmh duka ktmu koko wilson and cece nicole lari2an ga ada capeknya

  
Senin 11.4.2016 >>> cathy sekolah seperti biasa, ceria and ada keliatan sisa capeknya lalu malam nya koko wilson dititip drmh main sampe jam 11 malam

Selasa 12.4.2016 >>> cathy sekolah spt biasa lagi. Koko wilson ditiip juga malam ini and kali ini si koko blm makan, disuapin makan tampak ga napsu makan biasanya doyan makan

Rabu 13.4.2016 >>> cathy sekolah spt biasa jadwalny. Masi sehat ceria and ga ada keluhan apapun. Hari ini koko wilson ga dititip krmh. 

  
Kamis 14.4.2016 >>> kembali cathy sekolah spt jdwal biasa. And hari ini denger kabar bahwa koko wilson panas jd dijmput dr sekolahan. Sy masi mikirnya koko wilson kecapean soalnya kan di oper2 selama kejadian duka cita minggu lalu.

Jumat 15.4.2016 >>> jadwal cathy spt biasa cuma malam ini disuru ikutan launching produk baru dr WD-40 mama happy, cathy juga happy, perginya sama daddy, yeye and papi joni, seharusnya sama mami yulia, tp berhubung koko wilson lagi sakit panas jd dioper ke saya. Malam pulang dr hotel holiday inn sempet face time sama mami yulia and dikabarin wilson masi panas and ada sariawan di mulut. Sampai saat itu pun sy masi belom ngeh, mikir ya palingan panas dalam biasa. 
  
    

Sabtu 16.4.2016 >>> nah krn ketidak ngeh an saya, pagi itu tau2 di ajak daddy ktoko, si cathy juga masi tidur sy buru2 bangunin, ganti baju doank and sikat gigi tanpa mandi langsung cuss ktoko.

Sampe toko mulailah tanda2 lemes nampak, and bersin2 beberapa kali, sy mikirnya wajar la bersin2 lah ditoko emg byk debu. Cuma mulai dikasi makan cathy nolak, biasa ma paling cepet kl makanan. 

Sampe jam tutup toko cathy tidur di pangkuan tangan saya and saya peluk rasain kog mendadak panas badan nya. Sy mikir masi mungkin kecapean and mau flu batuk pilek aja mengingat jadwal padatnya semingguan ini.

Sampe rmh pun dia nga bangun, sy tpaksa gantiin baju and lap2 badan pke handuk yg dibasahin air. Cathy bilang dingin ma dingin, ya sy udahin acara lap2 and gantiin baju lalu cathy terbangun and ga bisa tidur lagi. Sekitar jam 8 malam cathy rewel and badan panas jd minta digendong daddynya, sampe ditidurin and napasnya aga sesak pilek krn nangisnya. Tidur kira2 jam 9 and terbangun jam 11 malam, krn belom makan malam kita ajak cathy ke macd and dia setuju ktnya mau makan burger. Krn badan masi panas sy kasi tempra biar turun panasnya cuma sy ga ukur pke termometer berapa suhu panasnya. Eala sampe macd tu burger cuma dimakan 2 cuil and smpe skg masi nangkring dikulkas, sama minum milo setengah gelas and beberapa buah kentang. Padahal itu semua makanan favoritenya. Kelar dr macd dpt mainan happy meal cathy happy and panas ud turun. Lalu tidur lah kita ber3 dg perut kenyang.  
    
    

Minggu 17.4.2016 >>> pagi ini kembali panas tp anaknya ceria aja jd kita ajak ke taman anggrek plus ke citra land krn mau naik kereta. Napsu makan berkurang drastis, biasa kl makan roti breadtalk bisa abis, ini cuma setengah. Lalu kita bikin perjanjian nti ke citra land naik kereta abis itu makan. Cathy bilang oke, tp kenyataannya abis naik kereta kita bw ke rest gang kelinci, cathy sama sekali ga mau makan cuma minum jus alpukat saja. Jd nya kita marahin and ga mau ajak naik kereta lagi lain kali. 

Sorenya sy ud bilangin cathy kl masi panas and ga mau makan besok mama ajak kedokter yah. Cathy ngambek and bilang ga mau takut. Makanya kl ga mau kdokter skg makan. Lalu dia dikit2 abisin roti breadtalknya and makan nasi pake ayam goreng mentega and puyunghai yg dibeli dr gang kelinci.

Malamnya sy ktmu mertua and dpt kabar kl koko wilson ud kedokter and didiagnosa flu singapur. Damn and deg deg serr feeling pasti kayaknya cathy kena deh flu singapur jugak. 

  

17.4.2016 >>> malamnya jam 9 sy cek and bener aj tu bintik2 ud mulai menampakan wujudnya. Tapi setelah bintik muncul si cathy ud ga panas lagi. Jd total sy cuma minumin cathy tempra sebanyak 2 kali aj selama panas sblmnya. 

Dan krn sy ud pastikan sendiri alias sy diagnosa sendiri cathy flu singapur ya ud ga jd sy bw kdokter, lah ngapain juga di bw toh ud tau diagnosa pastinya. Trus kaga diobatin? Ya diobati la sy obati sendiri dg ilmu sy hahaha. Dulu perasaan wkt koas kaga pernah nemu kasus hfmd a.k.a flu singapur eh mala jacpot kasusnya kena anak sendiri πŸ˜„

Ya krn ini penyakit virus obatnya ya cuma meningkatkan kekebalan anaknya dg dikasi suplemen vitamin and makan yg bergizi. Lalu bintik2 nya ya kasi salep gentmicin and oles caladine lotion untuk mengurangi gatalnya. Plus malamnya sy kasi minum obat alergi cetirizine.
  

Senin 18.4.2016 >>> demi kesejahteraan bersama cathy saya liburkan sekolahnya, makin byk deh tu wujud sibintik, bintiknya mau menunjukan ke eksisannya. Tp puji tuhan cathy mau makan perlahan2 napsu makan sudah kmbali normal wlpun masi porsi sedikit. Di bibir nya juga ada sariawan merah, nah biasa kan dia sariawan suka minta dikasi albothyl, kali ini dia suka cita minta dikasi albothyl hasilnya anaknya mengaduh2 kesakitan. Tampaknya dia ud kapok dipakein albothyl lagi. Berikut dibwh foto2 cathy beserta bintik2nya yang makin byk.

  
    
  

   

  

  

  
     
   

   
 

Selasa 19.4.2016 >>>bangun Jam 10 lewat itu pun juga dibangunin, sepanjang malam tidurnya ga nyenyak beberapa kali terbangun and ngigau, krn gatal mungkin jdnya terbangun2, and cariin tangan saya buat dipeluk jd bisa lanjut tidur, serasa ngempeng tp pake media tangan saya. Siang nya kelar sy masak, sy mandiin cathy and ganti sprei, si bintik tetap masi nampak byk. Ngilu ga sih? Ya ditahan2in aj lah namanya lagi sakit, selama sakit ini sy berusaha tenang and ga mau menyalahkan keadaan or siapapun. Suspect terbesar yg nularin cathy ya tentu saja koko wilson, plus daya tahan tubuh cathy drop habis2an di bw ke toko 3 kali dlm seminggu tidak tidur siang. Positip yg diambil ya kl abis kena flu ini at least cathy ud punya kekebalan terhadap virus ini, jd nti2 bisa lbh kuat antibodynya, ga menutup kemungkinan suatu hari nanti bisa kena lagi, tp kl kena lagi pastinya dg strain virus yg berbeda.

Sy catat disini buat kenang2an and rekam medik kl cathy pernah kena hmfd di usianya nya yg ke 39 bulan.

GWS ya cathy, hai virus2 cepatlah engkau pergi, hai bintik and bintil cepatla engkau kempesπŸ˜„

Bapak ibu yg punya anak kecil waspada yah. Ini virus biarpun ga ganas, tp kl kena bikin puyeng juga😣

   
    
    
   
  

   
Abis mandi 19.4.2016 and akhirnya ganti sprei, makan jambu and makan siang pake telor and cincang babi lumayan byk πŸ˜„

   

  

  

   
   

   
   

Bonus foto cathy bangun tidur 19.4.2016 jam 18.00 dg tampang aga bete krn kelewatan film bilu mela kesukaan nya, nyakain tv ud film jungle book nonton di chanel rtv.

   
   

Advertisements

Cathy ke bandung pertama kali 13-15 maret 2016 (part 2)

Perginya ud sebulan yg lalu, tulisan ini ud ada di draft 8 hari yg lalu, knp baru diposting hari ini? Salahkan conection internet and salahkan sekolah yg ud ga bisa pake wifi lagiπŸ˜” mari kita lanjutkan ceritanya disini semoga bisa bermanfaat πŸ˜‰

lanjut hari kedua kita ke trans studio bandung. Abis mandi ganti baju tanpa sarapan langsung meluncur ke trans tanpa macet, ud pede mau beli tiket trans studio pake cc adek ipar ngarep dpt disc 25% ternyata ga bisa krn dia minta orgnya langsung plus ktp. Huftt kzl hahaha. Akhirnya byr harga normal 170 ribu buat hari senin-jumat and 270 ribu hari sabtu,minggu and hari libur. Total yg di byrkan untuk 5 org 860 ribu ( 10 ribu nya utk kartu megacash yg bisa dipake 5 org perkartu ). Kita masuk jam 10.30

Ga terlalu rame hari itu cuma ada grup sekolahan dr jawa timur jd yg bikin rame. Abis beli tiket masuk trus nyari sarapan ktmu nasi bakar yg lumayan enak harga makanan berkisar 30-50 ribuan. Dan disini tidak terima pembayaran uang cash harus pake mega card. Ada si bisa yg tempat penjualan souvenir or popcorn and beberapa tempat tetapi harus bayar dg uang pas krn mereka tidak ada kembalian.

Kelar makan langsung naik permainan pirates, dunia lain,masuk tempat pengetahuan bwh laut and bisa pegang ikan hiu yg kecil ( ocean world ), carousel, kereta, poci2, ke area broadcasting, terakhir naik si bolang. Tdnya abis naik pirates mau ke kabayan show, tp krn liat jdwal masi lama jd kita antri ke dunia lain, eh tau nya jdwal kabayan show nya dipercepat tanpa info ( ato kita ga kedengaran krn ud masuk antrian dunia lain ). KZL lagih krn kabayan show cuma sehari sekali:( intinya kurang puas lah ke trans studio kali ini. Permainan extreme lain sy jiper ga berani naik, and cathy pun ga bisa di tinggal kan #alesan. 

Kita berasa ud ga ada mau naik permaianan lagi ya ud deh keluar skitar jam 2.30 lalu jalan sebentar ke mallnya skalian cari toilet, ga ada yg spesial ya ini mall layaknya mall yg ada dijkt aja. lanjut ke pasar krn adek mau cari usus goreng buat dagangan dia. And cathy yg ud kecapean akhirnya tidur dimobil sampe jam 6. Dilanjutkan makan malam di tizi tau dr blogger juga rest ini. Enak steaknya porsinya gede kenyang πŸ˜„

Di rest ada kolam ikan, lalu sy nanya ke pelayannya mau beli makanan ikan, eh ternyata ga jual, tp baik pelayannya kasi cathy sepiring kecil makanan ikan untuk di kasi ke ikan nya:) top service.

Kelar makan lanjut ke paskal food market, kmrn ud kesini tp krn hujan adek sy ga mau turun makanya berakhir di bubur tawan pvj. Di paskal niat cuma beli bola ubi #lagi2taunyadrblogger, selain bola ubi beli juga kelepon, jus jambu buat cathy, and ronde. Ud abis itu pulang kehotel, tp mampir lagi ke macd beli paket happy meal yg hadianya mainan si kungfu panda 3 πŸ˜„.

Sampe hotel makan lagi si cathy bola ubi and jus jambu. Abis makan lanjut tidur, tidur malam ini lbh nyenyak mungkin efek kecapean juga keluar hotel jam 10 balik hotel jam 9 malamπŸ˜„. Sy td rencana muter2 sekitar hotel sama cathy jd ga napsu akibat kecapean. Plus dpt line dadakan musi cari hotel batu malang krn lebaran nanti kita akan ke batu secret zoo.

Horeeee jalan2 lagi πŸ˜„ and HEBOHnya kita akan ke BROMO πŸ˜„ skg lagi sibuk ubek2 bloger2 yg pernah ke batu secret zoo and ke bromo πŸ˜„ 

Yap selesai lah hari ke dua di bandung.

 Ps:

  1. Datang sepagi mungkin ktrans studio biar ga terlalu antri kl mau naik permainan.
  2. Bw botol minum sendiri, kl botol minum kemasan dan snack2 ga bole dibw masuk.
  3. Ga perlu beli vip akses krn,semua wahana bisa selesai dlm satu hari.
  4. Tanya kepetugas and pastikan jadwal kabayan show tidak ada perubahan.
  5. Jgn lupa berfoto dg petugas berkostum lucu and yg terpenting ga antri and ga bayarπŸ˜„ ( sy ga lakukan ini krn bw cathy sendiri aga repot, ada mama tp ga bisa moto, ada adek tp lg sibuk sama pacar nya ) paling bener emg bawa suami a.k.a daddynya cathy πŸ˜„ tp kl nunggu daddy perginya musi tunggu hari libur #eala kog mala curhatπŸ˜‰

   

tidurnya pulessss
bangun tidur minum susu
mendung gerimis cathy pengen berenang
mama nya breakfast tea πŸ˜„

ini timbangan digital yg ada di kamar excecutive
  
foto ditangga sambil nunggu uncle jemput
  

harga tiket
disc mega and syarat maksimal beli cuma 5 tiket
foto wajib di dpn trans studio
sy foto dr arah dalam, itu antrian ga gitu byk

wahana pertama yg tampak stlh pintu masuk
    
 
cari makan dulu sblm main, perut ud keroncongan
  

cathy antara senang and bete krn masi pengen berenang
aga burem ne foto nya, ini nasi bakar nya lumayan byk porsi nya

 

masi sepi, yg makan baru kita aja soalnya masi pagi.
  
lahap bener makan nasi bakar πŸ˜„
  
tak lupa makan buah apel compliment dr hotel
  
total biaya makan ber4 dewasa 1 anak 3 thn
 
 
antri permainan 1 sky pirates
  

kayaknya mama nya yg lebih happy
nah ini yg masuk area bwh laut
ini ikan hiu kecil yg bisa dipegang πŸ˜„ keset2 gitu rasanya
ada percobaan science beberapa, cathy lumayan suka nonton. tp kita ga sampe selesai nonton nya
test genggaman tangan
alat ukur grip strength
naik kereta
happy girl and happy grandma πŸ˜„
carousel

  

permainan ini yg menurut sy aga serem krn diayun aga kencang and tinggi. tp cathy happy aj and yg main ini only cathy. saking sepi nya πŸ˜„

 
happy banget dia naik mobil ini.
  

amazing skg naik permainan ud berani sendiri wlpun pertama kali
πŸ˜πŸ˜˜πŸ‘πŸ˜„
nah blm ngerti dubbing, dikasi mic mala nyanyiπŸ˜„

cathy seneng disini, mbak nya ramah banget and friendly sayang lupa nanya nama and lupa foto barengπŸ˜„
  
 
foto trakir di transtudio ud males foto2. and ini wahana yg petugasnya paling jutek
 
sepiring kecil makanan ikan dr pelayan resto
 
compliment roti yg enak blm smpet foto ud ludes sisa 1
  

cathy happy kasih makan ikan
menu cathy lupa namanya burger atasnya di kasi keju
pesenan kita ber3 mirip2 tenderloin and sirloin beda side dish aj sy pake mash potato
paling kepo si cathy kl soal bayar2

si bapak bola ubi πŸ˜„
  
air mancur di paskal
  

happy lagi krn dpt mainan dr happy meal
pas pulang ud rapi kasurnya and sempetin foto. oiya itu bantal bisa byk gitu bisa request minta tambahan bantal πŸ˜„

 

cathy ud ga sabar mau makan
  
langsung nyomot bola ubi and doyan.
  

beginila penampakan tidur cathy πŸ˜„ baby cot nya cuma jd pajangan and mainan kl bangun

    

  

  

   

     
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
   

Cathy ke bandung pertama kali 13-15 maret 2015 (part 1)

Rencana nya cathy kbandung pertama kali tu 5 mei 2016 sama yeye and nai2 cuma ini ada tambahan dadakan pergi sama mama sy. Sebulan sblm nya sy sudah booking hotel trus 2 minggu sblm pergi ada blogger bagi2 voucher zen rooms, sy ikutan minta deh cuma akhirnya sy ga jd pake krn satu and lain hal. Thx ya ud di bagi vouchernya ci dea πŸ™‚ .

12 maret malam 

sy ud inep drmh mama sy krn pikir nti pagi2 ud berangkat ke bandung tau nya kita berangkat dr rmh jam 8 and cari2 tempat penginapan anjing terlebih dahulu. 

13 maret 2016

kita start berangkat jam 09.00 and sampe bandung jam 12 siang langsung cus makan siang di nasi bancakan penasaran aj kt org2 enak and no idea mau makan dimana. Rasanya ya gitu lah nothing spesial, antrian nya booo panjang bener, kl suru dtg lagi kayaknya ngak deh πŸ˜„ 

Kelar makan siang kita langsung check in hotel, and pilihan hilton adalah is the best lah, beneran gede room nya buat nampung 4 dewasa and 1 anak 3 thn πŸ˜„

Sy td mau minta kamar yg selantai dg kolam renang yaitu lantai 6 tp mbak nya bilang smoking itu kamar, tp kl mau liat dulu boleh. Sy liat and masuk emg beneran bau rokok menyengat, akhirnya sy dilantai 7. Kelar check in beresin barang langsung ke kolam renang krn cathy tau nya mau ke hotel and mau berenang. 

Sy tentu saja ga bisa nyebur krn lagi “banjir2 nya” cathy di temani adik sy and pacar nya. Lalu adik sy bilang kolam nya kotor and complain ke bagian resto yg persis di dpn kolam. Sambil sedikit marah2 “ini kolam ga pernah dibersihkan yah? Kotor sekali km liat aj tu lantai nya hitam2!!!”ini hilton lho bukan hotel bintang 2 ato 3 masa kolamnya kotor gini !! Staff di komplain pun ud minta maaf. Akhirnya disudahi berenangnya dan ke lantai 5 ke tpt spa,sauna,and gym. Ini juga termasuk fasilitas hotel and gratis. Sy ga sempat foto cuma seingat enak ruangannya ada kolam air hangat cenderung panas lalu kolam sebelahnya dingin sprt air es and tempat sauna. Kl tempat gymnya sy ga masuk hanya lewati saja.

Si cathy ga mau di ruangan spa and minta balik ke kolam renang. Ya sudah deh sy ke kolam lagi nemenin cathy, eh ga lama di datangin oleh yg bantu sy check in td namanya lily, meminta maaf and memberi komplemen kamar kita di upgrade ke executice dilantai 11. Wah tentu sj ya tidak sy tolak and sy bilang terima kasih, sy bilang itu td adik sy komplen kotor, lalu staff bilang iya mohon maaf krn abis hujan jd belom sempat di bersihkan kolam nya, jd nti kl ud siap pindah tinggal telpon aj nti dibantu pindah ke lantai 11. Sungguh super sekali ini hilton πŸ˜„ i will be back for sure kl ke bandung sama si dorling. Lalu beneran dibersihin kolamnya saat itu juga kelar dikomplain.

Kelar spa and berenang beres2 kita cap cus ke kamar double queen executive luas kamar sama kamar sama yg double queen deluxe cuma kl executive ada bath up, ada kursi panjang di dpn ranjang, and timbangan digital πŸ˜„ dan tentu saja beda harganya. Plus dilantai 11 itu begitu buka lift dpt kompliment apel and ada akses langsung lounge buat tea time and breakfast. Yg tentu saja sy ga berani masuk krn sy pesan kamar tanpa breakfast. Beda nya lumayan bisa 300-400 ribuan untuk breakfast. Kl beli terpisah 1 org buffet breakfast di harga 181 ribu nett kl sy tidak salah ingat.

Malamnya ga ada ide makan dimana sy si ud ajukan ke tizi steak tp ga gitu ditanggapi, jd ya kita ke paris van java and berakhir di rest tawan atas permintaan mama saya ( yaelah jauh2 kebandung makan bubur di tawan πŸ˜“ ) adik sy juga cukup bete, cathy juga rewel krn seharian itu ga tidur siang. Ditutup dg beli serabi imut di jln apa gitu sy sudah lupa. Biasa aj lah rasanya nothing spesial. Ya kelar deh hari pertama dibandung lalu tidur dengan kurang gitu nyenyak krn terlalu dingin ac kamar nya, jd gantian kl ada yg bangun matiin ac, ga lama yg bangun nyalain ac gitu aj ulang2 terus menerus.

lanjut part 2 bsok nya kita tujuan ke trans studio πŸ˜„

Tips: sy pernah baca ktnya kl pesen langsung telp bisa dpt lbh murah sy coba deh telp and harganya lbh mahal smlm 1.6 juta sekian kl booking via web hilton nya langsung lbh murah and kl booking via web bisa booking tanpa breakfast, kl lewat telpon langsung harus dengan breakfast.

Jd tips dr sy tetep di compare aj sblm memesan. Apakah lbh murah langsung telp or dr web langsung or dr travel online macam travelo*ka and ag*da.

makan bakmi karet di palem πŸ™‚
  
sarapan roti πŸ™‚ 13.3.2016
  
ud mulai bosen setengah perjalanan kasi pensil warna and buku mewarnai
  
bertahan ga kasi ipad πŸ˜„
  

 

penampakan rest nasi bancakan dr luar
  
muka kucel tp happy plus capek
  
mau pegang sendiri piring and nampan nya
 
antriannya panjang, tp pas kita ud duduk makan, lbh panjang lagi antrian nyaπŸ˜„
  
menu pilih sendiri
  
total nya abis 200 k lbh, ga bisa di bilang murah juga dg rasa yg seadanya mendingan lekko or tekko

check in hotel ini kamar mandi room 720
area kamar mandi ada meja panjang dikamar 720

foto dr kamar mandi dg tirai dibuka
 
foto dr sisi kamar ke arah kamar mandi
 
begitu masuk kamar langsung doing “bussines”
    

siap2 berenang
anak happy bener naik turun ranjang
happy main dibabycot
berenang dg uncle sinyo
lbh suka main disini
happy tp kedinginan
nah adik sy komplain sama staff resto diujung situ, tampak ada balon2 itu lagi acara bridal shower
abis berenang happy, and memandang ke arah kolam sambil bilang td cathy berenang lho disitu. ini view dr kamar 720

    

  

ini toilet kering ud di kamar 1120
shower terpisah sekat kaca dg kloset
bath up yg nganggur ga kepake πŸ˜„
perlengkapan mandi
sabun, sampo and conditioner yg harum
ini yg membedakan kamar executive ada karpet amd kursi panjang

  

cathy langsung buka2 isi kulkas

        
  

view dr kamar 1120
hari minggu itu byk sekali pesawat yg lalu lalang
naik turun baby cot ke ranjang πŸ˜„

  

seneng banget gosok gigi minta pintu kamar mandi ditutup
nunggu dilobby mau makan malam pergi ke pvj berakhir di tawan
lagi nyanyi sama emak grandma

makan serabi imut di atas kursi panjang

 
ni appel begitu buka lift ud kelihatan
  

apple oh apple πŸ˜„

  

Beli buku online ke 2 kali

Gara-gara liat postingan ini di ig salah satu blogger and sy tetep jd silent reader setia πŸ˜„ abis suka malu kl kenalan, tp kl ud kenal jd malu2in wkwkπŸ˜‰

Krn cukup tau diri and keberuntungan kl ikutan undian begini ma jarang menang, jd langsung cap cus ke toko buku online and pesen dehπŸ˜„ 

postingan ini yg bikin beli buku πŸ˜„
 

 Abis liat langsung order and pilih2 niat beli 1 buku eh beranak jd total 6 buku tp total buku ada 7 yg satu di bundle isi 2 buku.

langsung pesen hari itu juga
  
buku awal yg dipesan
 

perhatikan anda menghemat 70 ribu sekian πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

4 maret 2016

Kelar pesen buku harusny tinggal tunggu duduk manis drmh tuh buku pasti dlm wkt 1 minggu akan sampe, eh ternyata ada email masuk kasi tau ada 2 buku yg masi di carikan, mana internet drmh wkt itu lagi susah, jd kyknya baru ngeh ada email besoknya, jd email ya suru kita konfirmasi ulang apakah mau menunggu, mengganti atau membatalkan buku. Nah krn buku yg saya incer sudah ada yg ga ada itu hanya buku coloring tambahan aja jd ya saya batalkan, lalu di proses deh pengiriman bukunya. Total buku jd cuma 5 setelah sy cancel

email konfirmasi krn 2 buku tidak tersedia
 
langsung diproses ulang and buku siap di kirim
 

  

buku yg siap dikirim total jd 4 judul
  
email buat tracking posisi buku kita ud sampe mana
 

 

perubahan pesenan di web nya bukabuku
  
7 maret 2016

Akhirnya sampe juga paket buku yg ditunggu2. Hari itu hari senin, cathy ga sekolah krn sedang sakit batpil plus demam 4 hari sebelomnya. Setelah terima paket , lalu sy di minta pegang paket lalu difoto. Lho kog aneh banget biasa kan tanda tangan doank. Ya ud deh dr balik pager sy difoto bersama paketnya, lalu tanda tangan juga di hp yg ngirim paket. 

Setelah paket diterima saya taro meja and wktunya tidurin cathy, setelah cathy tidur sy buka tracking code nya jayon express ternyata eh ada poto sy yg amburadul bentuknya. Tau mau di masukin kan sy dandan rapi dulu gitu, itu foto pake baju tidur and rambut acak2 an πŸ˜“.

Abis itu sy foto2 bukunya and saya sampul plastik satu persatu. Biar ga lecek cover bukunya. Packing nya rapi, bukunya lengkap sesuai pesanan, and ada struk nya juga. Yg ada komplain kecil yg paket buku di bundle itu covernya aga ketekuk beberapa jd keliatan kayak bukan buku baru, tp buku display yg bekas dipegang2 orang maka jd garis. Tp dlm nya masi bagus semua kog cuma covernya aja. Ya apa krn ini buku bundle and dpt harga lumayan banget diskonnya.
 

rapi kan bungkusan nya πŸ˜„πŸ‘

   
setelah dibuka kayak gini isi nya
  
ini buku yg di bundle 1
  
ini buku bundle yg ke 2 , dg cover ketekuk
  
and ini buku inceran ini ternyata buku 2 in 1
  
ini penampakan sisi satu nya lagi
  
ini buku di beli akibat lapar mata πŸ˜„ and mikir ada berguna nti buat cathy coloring
 
 
struk yg di sertakan dlm paket
   
promosi berlangganan gratis majalah sudah expired sejak 31 januari 2016
  
brosur balik nya
  
nah ini penampakan lebih jelas garis2 ketekuk buku nya, keliatan ga?
  
tampak depan juga ada sedikit yg bekas ketekuk
  
and ini penampakan setelah sy sampul plastik bukunya
  
penampakan yg sisi dad i love you
 

  

ini tracking buku nya
  
nah ini penampakan foto sy yg ngak banget πŸ˜„ gimana si tu bapak ngambil angel foto and ekspresi muka saya 😁
 

nah kl yg dulu sy pesan cuma tandatangan doank tanpa foto. itu pun tanda tangan di kertas

Setelah cathy bangun tidur lalu sy kasi liat ada buku baru tu mau baca ga? And sy bacakan dia tampak senang and terpana liat gambar2 dr buku nya. Dlm hati yess sukses neh anak ternyata suka sama buku nya, lalu bsok nya sy bacakan lagi, nah pas tgl 9 pas hari gerhana matahari kemaren, abis bangun dr tidur siang tiba2 dia ngeloyor jalan ktpt buku, lalu duduk ambil bukunya and cerita ulang spt yg saya cerita tp ya ga sama persis cuma dia inget dibuku itu ada tokoh anjing and kucing nama dodo and mimi wih ajaib baru sekali dua kali baca ternyata dia inget. Bener2 takjub ato emg sy lebay kali ya. Tp jujur nya sy lumayan amazing.

Isi bukunya semua bilingual, ya tentu sj sy bacain versi indonesia cukup tau diri kl bc versi inggris rada kacau cara ngomongnya, tp akan sy coba semampu sy buat ngomong inggris yg baik and benarπŸ˜„

Isi buku yg mom dad i love you baru baca 2 judul yg dimana salah satu judul ya all by my self a.k.a SENDIRI. Jd ada anak cew di ceritakan bangun tidur sendiri, mandi sendiri, pakai baju sendiri,makan pagi siang malam sendiri, sikat gigi sendiri and terakhir tidur sendiri. Nah lalu sy ganti sambil bilang wah ini cathy juga bisa sendiri. Pakai baju sendiri, makan sendiri, sikat gigi sendiri. Lalu cathy senyum krn dia dipuji, tp yg cathy blm bisa ini bangun tidur sendiri, musi mama bangunin neh tiap mau sekolah. Lalu dia ketawa2. Bener2 suka sama bukunya πŸ˜„!!!!

Negatip nya cuma satu: and pasti akan dialami semua ibu2 yg akan menerapkan anaknya supaya suka baca. Yaitu tak lain tak bukan adalah sy di suruh cathy BACA terus menerus sampe capek. Untung perjudulnya pendek. Jd kl ud abis satu judul sy bilang udah nti mau tidur baca lagi, or besok baca lagi. πŸ˜„

and ini bonus foto cathy yg ternyata suka sama buku nyaπŸ˜„
 
 

Ps: thx buat para blogger diluar sana baik yg sy kenal langsung maupun tidak langsung (krn silent reader). Thx buat info2nya apapun itu jd membuat sy lbh byk tau and byk belajar.

Bagi blogger2 yg dulu beberapa pernah sy ikuti akhirnya memutuskan di privet hukss sedih sih, tp ya ud keputusan mereka πŸ˜„ sy hargai. Mbok ya kalo mau di pivete itu di kasi wktu dulu buat kenalan sebulan atow 2 bulan gituπŸ˜„ jd kan tetep bisa keep contact❀️

Ya ga menutup kemungkinan juga nantinya sy akan tutup / privet blog ini tp entah kapan πŸ˜„ tp semoga jd reminder buat sy nanti seandainya kl mau tutup or privet saya kasi wkt buat kenalan sebulan or 2 bulan gitu yahπŸ˜„ tp sy harepnya ga akan di tutup/privet sih, krn emg niat berbagi informasi. 

And kl alesan buat “keamanan”lalu blog ditutup or di privet kog rasa2nya ambigu aduh gimana ya jelasin nya πŸ˜„ sy bingung juga. Ntar kapan2 sy bahas kl lagi ada ide satu judul uneg2 silent reader πŸ˜‰

Cerita tahun baru 2016 πŸ˜„

Yakk beneran mau cerita tahun baru yg uda kelewat 2 bulan lalu. Sy lupa2 inget deh pas tgl 31 des ngapain. Kayaknya ga ngapa2in and drmh aja. Kl tgl 1 nya inget banget. Biasa setiap tahun baru keluarga dorling pasti kumpul and makan bersama mama,papa,mertua,kakak ipar,adik ipar. Thn ini mama mertua ada undangan makan pindahan rmh dr cici nya punya anak. Jdla kita punya acara masing2. Pagi2 jam 9 di bbm grop family ucapin happy new year lalu saya ajakin nonton bareng aj ke puri film alvin chipmunk and disambut dg oke. Minta tolong suk2 beliin lewat m-tix supaya pas langsung dtg bisa duduk satu baris and langsung nonton,krn mikir nti antri eh sampe sono kaga ada antrian sama sekali.

Lalu gmana kesan2 nonton bersama 3 krucils? Ribut donk and ganggu penonton di dpn kursi kita krn bocah2 mala mondar mandir and berisik. Maapken ya penonton yg duduk di dpn kursi kami. 

Filmnya sendiri gimana? Ya gitu lah lucu layaknya film keluarga, sy sedikit kurang konsentrasi wkt nonton krn ngurus and bujukin si cathy pake popcorn yg ribut minta udahan πŸ˜„ kl dulu jaman masi nyusuin, sy masi bisa lbh tenang nontonnya. Tinggal sy susuin dia tidur and sy tetep fokus nonton πŸ˜‰
Pelajaran ga bisa la nonton rame2 gitu. Ato mungkin filmnya kurang cocok buat anak2. Kelar nonton kita main ke funworld puri lalu pulang beli macd and selesai deh acara libur tahun baruan nya. Besoknya daddy nya ud buka toko πŸ˜„

Happy new year yg tertunda postingan nya πŸ˜„

Ps: kali ini daddy nya dengan suka rela beliin kartu funworld demi buat cathy senang. Aga adu argumen sama sy krn sy keukeh ga mau beliin cathy nti jd kebiasaan tiap ke mall minta main ke fun world. Akhirnya beli seharga 80 ribu and masi ada tu sisa saldonya 4o ribuan and belom dipake lagi sampe hari tayang postingan ini.

 

foto pertama di 1 januari 2016
  
makan di foodcourt dulu sebelom nonton
    
  
with cece nicole
  
  
daddy lagi telponan suru koko nya cpt dtg krn film ud mau mulai
  
wefie 1 januari 2016πŸ˜„
  
daddy and cathy πŸ˜„

   

  

liat kan daddy nya yg happy
main pancingan fav cathy

  

  

  

  

  

  
  

Banjir πŸ˜„26 & 28 februari 2016

garing banget yah judul nya πŸ˜„ sebenernya setelah desember and januari berlalu saya pede jaya tahun ini mau saya nobatkan tahun bebas banjir eh ternyata banjirnya datang juga πŸ˜„ datang di akhir bulan februari. Dan begini la penampakan banjir nya di dpn rmh πŸ˜„ buat kenang2an jd save disini

Banjir jumat 26 februari 2016

Cathy ngak sekolah, sekolahan nya si kasi info kl dimundurin masuk jd jam 9 tp dpn rumah becek gitu sy liburkan saja lah si cathy . Soalnya kan musi buka tutup pager sendiri jd sy repot juga kl sendiri.   

 

Banjir minggu 28 februari 2016

Minggu ini rencananya kita mau makan keluarga di taipan buat rayain acara birthday mama mertua tp akibat banjir ini acara dibatalkan dan diganti minggu dpn, dan puji tuhan sorenya ud surut airnya jdnya bisa pergi ke birthday dinner πŸ˜„ 

Sekian deh cerita banjir nya tahun ini. Jgn banjir banjir lagi yah, thx to bapak ahok gubernur jakarta atas kinerjanya sehingga banjir kali ini cepet surutnya krn semua aliran lancarrrπŸ‘

  

    
    
    

    
    
    
    
    
  

 

Cathy 3 rd birthday ( school )

Postingan ini byk banget fotonya !!!

Ultah disekolah dirayain pas tgl 19 januari 2016 and puji tuhan banget ga banjir ultah tahun ini. Flash back 2013 pas lahiran banjir, 2014 ultah 1 thn banjir and mati lampu ud pesen kue ultah di eaton kita jalan kaki menerobos banjir buat ambil itu kuenya, 2015 lupa tp yg pasti banjir sehari setelah birthday party di skolah. Thn ini bener2 kering 😍 

18.1.2016 

cathy skolah sprt biasa cuma tampak kecapean and masi ngantuk. Undangan untuk birthday ud dibagikan 1 minggu sblmnya. Hari ini super sibuk apalagi kl ga bikin kue ultah part 2 and bikin 4 kali resep cup cake buat di bagi2 kan ktmn2 and guru2 di skolah nyaπŸ˜„

Knp ga beli? Mahal πŸ˜„ kue ultah yg lucu2 itu ud sy tanyain ke beberapa toko kue online harga nya start 850 ribu itu pun dpt uk kue yg kecil. And ga bisa di bagi2 kl kecil bisa2 kaga kebagian semua temen2nya. Beberapa temen nya yg ultah biasanya kue ultah nya cuma di pake foto trus di bw pulang. Ntah deh itu kue beneran or gabus. Sy si lbh suka kue asli dipotong lalu di bagi2 and langsung makan ditempat. Jd inget kl jaman sy kecil kl kepesta pernikahan itu yg ditunggu adalah makan kue pengantin di mana anak2 kecil antri ambil kue yg dipotong oleh pengantin nya. Kl jaman skg kue ya gede2 gabus semua termasuk kue pengantin sy juga gabus πŸ˜‚ #stop curcolnya

Pagi abis drop cathy skul sy langsung cus kepasar beli telor and keperluan bahan kue yg kurang. Pulang cathy skul langsung berjibaku di dapur panggang kue dr jam 12- jam 6 sore abis itu baru tidurin cathy. Cathy nga mau tidur kl sy ga temenin.

Kelar tidur sejenak cathy sy turun lagi hias kue ultah sebisanya kali ini pake butter cream. And panggang lagi 1 resep cup cake terakhir. Td nya tiap cup cake mau saya hias juga pake butter cream cuma sy urungkan niat pertama ud cape banget, kedua binggung nyimpen nya gimana di kulkas kaga muat 40 psc cup cake. Jd ud botak aja la cup cakenya and susun dimeja besok tinggal bawa. 

Trus balon2 yg ud ditiup pas malam sblmnya byk yg kempes. Jd tiup2 ulang tetep aj besok nya kempes lagi. Emang seharusnya di tiup pas hari nya. Cuma sy takut ga keburu krn semua sy kerjain sendiri. 

19.1.2016

Kelar sy anter cathy sekolah sy pulang lagi kerumah hias kue ultah lagi yaitu ditancap lilin. Susun2 semua cup cake masukin ke dlm kardus, masukin goodiebag ke mobil lalu balik lagi kesekolah. Pas sampe sekolah pas2 an ktmu mas yg biasa bersihin sekolah jd minta tolong dia turunin barang2 kl ngak ada dia si gempor juga πŸ˜„

Baju ganti cathy sy kasi miss nya, trus anak2 turun and birthday party dimulai dg cathy dipakein mahkota and selempang, trus muterin lilin sebanyak 3 kali sesuai umurnya sambil dinyanyiin lagu around the sun, abis itu lilin ditiup, lanjut nyanyi happy birthday potong kue and temen2 satu persatu kasi cathy kado and salaman ucapin birthday. 

Selesai deh acara ultah nya, kue dipotong and dibagi ketemen2nya setiap anak dpt 1 goodie bag,1 potong kue ultah and 1 box cup cake. 

Yg lucu kl anak2 ultah neh pas adegan tiup lilin semua maju pengen ikutan tiup, trus ada temennya cathy ngomong wow miss kue doraemonπŸ˜„ and yg berkesan buat saya ada 1 anak yg belom di jmput mama nya and pas ud dijmput itu anak masi makan kue jadi mama nya nunggu anaknya selesai makan kue, and anaknya doyan kuenya jd saya kasi lagi 1 potong and anaknya langsung bw pulang kuenya πŸ˜„ mamamya juga bilang kl anaknya emg doyan kue uktah yg ada gulanya

 

cup cake πŸ˜„ yg di loyang hampir aja gosong krn ditinggal sambil hias kue ultah
  
siap dimasukin kotak
  
tadinya mau di hias kayak gini cup cakenya tp batal krn ud capekkk bangett
  
perfect cake mulus πŸ˜„
  
hias step 1
  
step 2
  
step 3
  
step 4
  

    

nah bw an yg masukin sendiri ke mobil πŸ˜„

  
simple decoration
  
siap2 dipakein selempang
  
pake mahkota

   
nyanyi happy birthday to cathy
  
di tanyain miss how old are you now cathy? cathy ga bisa jawab mala ngulangi pertanyaan miss nya hahaha lucu
  
nyanyi around the sun
  
siap2 tiup lilin abis nyanyi
  
tiup lilin and potong kue
  
dikasi kado temen and tmn nya say happy birthday cathy eh mala di jwb cathy happy birthday cathy, harusnya kan say thank youπŸ˜‚
  
pas adegan kasi kado ini ada temen yg berantem and ada yg nangis kd aga kacao deh foto2 nya
  
kasi goddiebag, kue ultah, cup cake and balon stick
  
ini ni anak yg doyan kue nya πŸ˜„
  
cathy makan kue birthday nya, mama ga ikutan makan ud eneg liat kue. sisa kuenya taro diskolahan aj kasi miss nya
 
   
 Selesai sudah pesta di skul nya πŸ˜„ cathy tampk happy and mama juga happy kue ya cucok di lidah anak2 πŸ˜„ aman and yg terpenting fresh jd enak langsung dimakan. Pulang sekolah cathy ud kepengen buka kado2 nya, cuma sy ga kasi sy suru tidur dulu nti bangun tidur baru acara buka kado.

 

kado cathy dr teman2 nya. Thank you ya teman2nya cathyπŸ˜„
  
bangun tidur nangih buat buka kado
  
mama suru foto dulu sblm kado dibuka😍
  
muka nya happy banget 😘❀️
  
ayo mama kita buka kado nya
  
    
dapet hello kitty ma…
  
dapet kimos
  
    
  
kado susulan besok nya
  
    

 4 foto terakhir itu kado susulan dr temen nya πŸ˜„

Saya lumayan kapok lho bikin sendiri semua kue2 nya untuk saat ini haha we will see next year apakah akan sy ulangin kapokan sy ini πŸ˜„ sebenernya mungkin ga akan cape cape amat kl ada satu org yg bantuin πŸ˜‰
Sekali lagi HAPPY 3 rd BIRTHDAY CATHY πŸ˜„ semoga posting2 ini nti pas cathy besar bisa di baca ama dia😍

I LOVE YOU everyday muachhh 😘😘😘

Cathy 3 rd birthday 2016 ( family )

yap ultahnya ud lewat ampir sebulan kurang sehari and baru ditulisnya skg. Mudah2 an masi bisa recall memory di otak πŸ˜„

Desember akhir 2015 lupa tglnya saya cathy and suk2 ke care4 cp beli isian goodiebag buat ultah di skul

Awal januari 2016 ud trial2 bikin kue birthday cathy

10 januari ud booking resto disunter gegara liat ig salah satu blogger kenamaan cuma selama ini jd silent reader ajah πŸ˜‚ oiya alasan lainnya booking resto krn bingung mau resto apa yg bisa menampung 11 dewasa and 3 anak2. Deket rmh ada si resto golden tp ud pasti nti malam imlek makan lagi disitu jd bosen cari suasana baru and rasa baru. Sy juga ada coba makan siang disitu burung dara goreng mentega and buncis cah daging cincang babi. Rasanya enak and cocok dilidah ntah ud berapa tahun ga makan burung dara, biasa ini salah satu menu favorite kl di surabaya and kesukaan mama saya juga.

Kelar booking dr ujung sunter sana trus ke care 4 puri buat beli sepeda sbagai early birthdaynya cathy haha bener2 ujung ke ujung yak.  

14 januari daddy terbang ke thailand and sy nginep di citra rmh mama sy krn besok nya mau jmpt mama di airport 

15 januari jemput mama sy yg baru balik dr amrik and saya nginep lagi di citra

16 saya pulang krmh taman ratu buat bikin kue birthday cathy balik lagi ke citra krn mama sy mau ikut jmput menantunya (suami sy) jmput daddy ke airport pulang dr thailand

nyummy trial hias kue birthday pake pocky matcha
    
preparation goodiebag
    
hiasan untuk kue ultah cathy
  
sepeda hadiah ultah ke 3
  
abis dibayar langsung di goes keluar dr care4
  
lagi muter2 naik sepeda dikala daddy nya bayar
  
  
trial ke dua bikin birthday cake cathy
  
kartu undangan tema doraemon
  
botol minum doraemon buat isi goodiebag

 
happy ketemu emak grandma
 
strawberry amrik pesanan saya
  

my mom kasi early birthday present buat cathy. ada lego classic juga cuma ga kfoto
monyong2 si cathy ga suka sama bonekaπŸ˜„ sy ud kasi tau mama kl cathy itu ga suka main boneka tp tetep aj di beliin boneka

gelas starbuck pesanan saya juga, kl twg nya dr ausi πŸ˜„
   
berantakan yah πŸ˜„
  
pake foundant
  
tinggal di hias
  
suk suk fotoin candid pas lagi masang pocky😍
  
step step bikin kue ultah cathy πŸ˜„ satu kue menghabiskan 20 butir telur 😍
    
jemput daddy, itu yg di tenteng hadia dr mama sy juga jd favorite cathy
  
malam sampe set 12 baru kelar hias kue birthday πŸ˜„ plus beberes dapur yg berantakan
  
isi goodiebag yg mau di bagiin duluan buat cece nicole and koko wilson
 
 
birthday girl siap2 mandi mau ke resto πŸ˜„
 

17 januari 

Kumpul di chung hua resto jam 6 makan and karoke sampe kelar jam 9 iya booking yg family room di lantai 2 apa 3 tu sy ud lupa hahaha.

Menu makanan paket yg 10 org dg 8 jenis makanan lupa saya apa aja. Ga foto juga menu nya. Total semua nya 2 juta 50 ribu. Di menu nya ga termasuk nasi putih, jd nasi putih pesen lagi. Menu makanan yg saya inget ya ud pasti ada burung dara sebenernya dimenu paketnya ga ada tp sy minta ganti yg menu cumi. Trus ada udang goreng telur asin, ayam goreng, mie goreng ultah, gurame saos rujak trus nambah dessert es leci πŸ˜„ yg lain lupa ga kefoto semua menunya.

Kelar makan, potong kue makan kue and lanjut karoke sampe puas. Cathy juga nyanyi, mertua cew, adek and kakak ipar nyanyi semua. Yg lucu cathy sama nicole sampe rebutan mic and cici nicole sampe mau nangis krn galakan si cathy.

 

pake kutek or kupal?? hahaha
  
adakah perbedaan sama hiasan kue sebelom nya?
  
happy girl and mama juga happy😍
  
ud pinter gaya yahπŸ˜„
  
ya nama nya bocah langsung berebutan makan pocky 😍
  
happy banget sukses berat anak2 suka ama kuenya begitu juga yg lainnyaπŸ˜„
  
lupa apa an neh namanya
  
sebagian menu yg udah keluar
  
burung dara goreng mentega
  
foto dg kue yg ud botak sana sini krn pocky ud di comotin duluan
  
hurufnya juga ud ludes dimakan cece nic and koko wilson
  
kue diameter 25 cm setengah ludes sisa nya di bw pulang bagi2 pake strerofom minta sama pelayan resto

 
satu2 nya foto cathy dg birthday cake nya, ini suk2 yg fotoin 😍
  
ludes deh mejanya ud bersih, kantong2 merah itu isi nya kue ultah yg di bw pulang masing keluarga
  
nai2 karoke lagu mandarin sama cathy yg sok2 an ikut nyanyi juga πŸ˜„
  
ud ngantuk tp masi mau buka kado
  
boneka tas itu dr suk2
  
sobek kadonya πŸ˜„ isinya cetakan ice cream playdoh
  

Selamat ultah cathy yg ke 3. Semoga sehat selalu, makin rajin, pinter, cantik, lucu, baik, murah hati, and yg terpenting taat sama tuhan and ortu. semoga mama and daddy bisa jd ortu yg selalu ada and bijaksana dlm membesarkan km. Semoga dapat dedek yah πŸ˜„ tetepp tp kl pun ngak biar km jd anak sematawayang kebangganan mama and daddy and semua keluaraga. AmiennnπŸ˜„

Next posting birthday at skul yg ga kalah rempong and melelahkan 😊

 

Seputar les 2 an

Karena cathy ud mulai memasuki usia 3 thn jd la sy coba cari les2 an yg fun buat dia. Jd sy nanya ke 3 tempat yaitu 2 les gambar 1 les balet

1. Global art greenville

   
  

 
Hari selasa 2 februari kelar cathy skolah kita coba trial di global art. Si cathy tampak sedikit takut tp akhirnya mau coba trial, kelar trial dijelasin program nya and biaya nya, lalu sy tanya cathy gmana mau les ga?? Dia geleng2 kepala and bilang ga mau πŸ˜“

   
 
Dalam rangka imlek global art ada program disc 50% biaya pendaftaran tgl 1-14 februari

Total biaya awal kl mau join les 

Rp. 3.020.000 krn ada disc 50% pendaftaran maka total biaya jd 2.770.000 nah kl ga mau ikut kegiatan tahunan tinggal di potong lagi jd 2.270.000 untuk biaya 12 sesi

Rinciannya sbb:

  • Pendaftaran 500.000 
  • Biaya materi 220.00
  • Biaya kursus 1.800.000 (12 sesi)
  • Uang kegiatan tahunan ( annual crafts fee ) 500.000 ( tdk wajib ) 

Biaya registrasi dapat: tas, seragam, kartu anggota, kartu stempel poin and penghapus.

Biaya materi dapat: work book, wax crayon, pencil HB

Ya segitu deh kira2 info tentang global art greenville

2. Marlupi Dance Academy

Nah kmrn ditanyain les coloring bilang ga mau. Trus sy nanya lagi kl les balet mau? Bilang mau.

4 februari kelar dr tidur siang meluncur ke tempat les ballet lagi2 ya daerah greenville

Sampe tempat les jam set 4 and kl mau trial langsung bisa jam 4 sampe 4.45 

Sama kayak les coloring kmrn anak nya ngak mau ikut deh wlpun ud di bujuk2 jd nempel terus sama mama nya. Ada beberapa moment dia mau ikut abis itu nemplok lagi sama mama nya. And guru nya juga kurang interaktif mungkin ya krn cuma trial jd dia lbh fokus ngajar anak2 yg les. Kl sy liat si yg les hari itu umurnya lbh besar dr cathy 4 – 5 thn. 

Biaya:

Kl langsung join abis trial disc 50.000 uang pendaftaran dr 300.000 jd 250.000 (kl program yg dulu disc 50%)

Biaya les sebulan 4 sesi 350.000

Biaya seragam lengkap 340.000

Total : 1.090.000 Kl langsung daftar ya di potong 50.000 aja

   
    
    
  
  
    
   

3. KidzArt Tanjung Duren Green ville 

Nah kelar dr marlupi sebelahnya ada les ini sy tanyain deh sekalian tp syg ga bisa langsung trial harus janjian dulu. Tp penjelasan yg kidzart ini ga bikin sy tertarik mungkin harus coba trial dulu kali ya baru bisa compare sama global art. Sekilas perbedaan yg mencolok nya kl global pake wax crayon, kl kidz langsung pake spidol ktnya biar anaknya lebih percaya diri kl pensil warna kan bisa di hapus. Ya semoga cathy cocok deh, kl cocok bisa sekali tepok dpt 2 tempat les ballet and coloring soalnya kan sebelah2an jd ga cape anter bolak baliknya πŸ˜„

Biaya nya bole perbulan kl yg global art harus 3 bulan ( 12 sesi )

Biaya pendaftaran 300.000 dapat tas and seragam (alat juga dpt tp ga di bw pulang )

Biaya perbulan 465.000 ( 4 sesi )

Total biaya 756.000

Kl join bulan ini ada program pohon angpo yg mana tiap angpo ada isi voucher yg bisa lngsung potong senilai 100.000-300.000

Nti kelar trial sy update lagi di sini πŸ˜„
 

Update 

Jumat 5 februari 2016 akhirnya sy ikutin cathy trial sepulang sekolah, anak nya si tampak lebih enjoy sama yg ini, krn lbh terkesan main and mewarnainya bebas ga di pegangin tangan nya spt yg di global. Sekali trial ngerjain 2 macam ( 1 jam an ). Yg pertama kyk pake cat air ( merk temper kata missnya ) yg di tempel dg busa spons, yg kedua baru mewarnai biasa pake spidol merk Crayola.

Kelar trial sy tanya cathy gmana? Mau les ini? Dia bilang mau tp mama ikut tungguin. Iya jd selama trial sy tungguin and sy byk foto2. And sy ud oke mau join eh bagian pendaftaran bilang minggu dpn aja mami byr ny soalny ini pohon angpo ny blm dipasang and di isi, baru angponya aja.

Ya wes la bakalan balik minggu dpn and kyknya bakalan pilih jdwal tiap jumat yg jam 5 sore. Mbak admin nya baek juga ya nga memaksa harus join saat itu juga or minimal byr pendaftaran dulu. Padahal awalnya sy kurang tertarik lho mendengar penjelasan dr si mbak admin nya kurang representative tp pas di coba trial ternyata miss nya oke lah buat sy kesan pertama.  Beda dg yg global art kmrn mbak admin nya pinter banget jelasin sedang gurunya kayak kurang informasi. 

Jd fix lah mudah2 an minggu dpn ga ada halangan apapun jd les perdana nya cathy πŸ˜„ di KidArt

  
    
   
     
    
    
    
 

Cathy ke AEON mall with daddy 14.10.2015

Cerita ud di draft dr okt tahun lalu cuma drpd ga di upload sayang juga hahaha.

Ya seinget nya aj la di ceritain, ini liburan apa gitu kejepit. Trus sy ajakin dorling ke AEON eh gayung bersambut jd langsung brngkat tanpa modal waze and gps, modal bbm nanya tmn aj arah jalan nya πŸ˜„ sampe la kita di AEON naujubile parkiran fulll kita dpt yg lantai parkir paling atas.

Tujuan kesini awalnya krn mau makan sushi murah nya lagi, krn yg wkt pg sma tmn sya wkt itu berasa kurang puas milih sushi nya. Tujuan berikutnya mau beli susu chil go and bikin member kalbe. Ud cuma ke 2 tempat itu doank trus kita pulang. 

Nah soal pembelian susu yg rada ribet krn kita musi byr dikasir ga bisa langsung di counter kalbenya, trus kaga dpt sedotan nya, sedotannya musi ambil di cust service AEON mall yg selantai sama sushi murahnya. Ribettt nah berakhir pas ambil sedotan sekalian sy nanya itu kyk ada pembuatan kartu member AEON mall and saya latah deh jd ikutan bikin, jdlah tambah malam pulang nya. Ya ud deh segini aj ceritanya πŸ˜„

Note: 

  1. rasa sushinya menurut sy kog jd kurang enak, enakan yg pertama kali sy makan yg beli paketan. Kl beli satuan gitu banyak nasi nya ktimbang isinya πŸ˜„ or sy ud kekenyangan krn kenyang antrii and ud makan yg lain2 juga. Ya relatif lah ya ini pendapat saya aja, tp kl suru ngulang ketiga kali beli sushi lagi kayaknya nga lah, sy milih makan sushi tei ajah πŸ˜‰
  2. Kl beli sushi itu sumpit, kecap asin, wasabi kena charge lagi.
  3. Food courtnya bener2 nga nyaman banget tissu minim alat makan minim trus yg paling bikin ilfeel itu piring kwetiaw pake piring plastik sekali buang. Kl hrganya murah si gpp ini ud mahal tp penyajian makannya ampun2 deh ga layak disebut food court lah, mendingan take away drpd makan disini
  4. Yg ini paling ngeselin and paling inget masi sampe skg, jd kursi di food courtnya ga telalu byk jd kita musi gantian nah ada satu mbak or suster lah ga sopan main langsung tarik aj kursi tanpa permisi dulu langsung sy esmosi itu ada orgnya kl mau ambil kursi pernisi dulu donk. Itu kursi nya daddy yg mau di tarik soalnya dia lagi ke toilet. Yg parah lagi ada yg naro tissu bekas di meja saya seolah2 meja saya itu tong sampah. Huft kl ga inget bw anak ud saya maki2 deh tu org. 
  5. Cukup lah ke food court AEON nga lagi2 lah dtg ksini. Tp kl keliling AEON mall nya si masi mau lah balik lagi πŸ˜„

yeay ud deket AEON mall tanpa waze or GPS modal bbm sama tmn ajaπŸ˜„
  
mendungggg banget
  
nah liat kan tu papan parkiran smpet kaget and berpikir mau pulang lagi ajahπŸ˜„
  
akhirnya dpt parkir juga 😘
  
sewa stroler dulu pas nyampe si kosong tp kita tunggu 10 menitan ada yg kembaliin strolerπŸ˜„
  
tu liat kan antriaan sushi murah nya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
  
masi antri and byk yg habis juga sushinyaπŸ˜“
  
kosong and blm di refil sushinya πŸ˜„
  
daddy kepingin ini jd mama antri. antrinya juga ribett, kita antri bayar dulu abis itu dpt struk antri lagi buat ambil ice cream nya πŸ˜„idr 10.000 rasa nya ya biasa aj menurut lidah saya
  
beli bapao buat cathy, tp ga terlalu dimakan jd mama yg habisin deh
    
kwetiaw goreng buat daddy
  
kwetiaw siram buat mama and cathy
  
kalap beli sushi segini buat makan sendiri krn daddy kaga doyan sushi
  
setelah dibuka plastik nya tampak lbh cantik tp ga secantik rasanya πŸ˜„
  
  
nga tau spot ini tempatnya dimana, tdnya mau cari cuma ud kmlman jd putuskan langsung pulang
  
foto diambil pas keluar dr parkiran. busyet byk bener yg poto disini πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„
  
ud kecapean plus ngantuk πŸ˜„
  
ngantuk tapi happy 😁