Category Archives: Cathy

Beauty and the Beast 18.3.2017

Postingan pertama di tahun 2017😊 Tadinya udah mau diterlantarkan saja blog nya πŸ˜„.

Tapi sayang juga kl yg ini ga di save buat kenang2 an. Dari awal heboh film ini sy ga gitu tertarik nonton krn bukan film kartun cathy pasti rewel. Dulu pernah nonton yg cinderella cathy juga rewel blm sampe habis sudah minta keluar. 

17.3.2017 malam nya tmn review bagus and cocok buat bw anak krn dia bw anaknya nonton juga. Lbh kecil dr cathy 7 bulan, anak laki2 pula. Lalu tiba2 aj jd kepikir wah kayakny bole di coba ni bawa cathy nonton. Krn menurut review nya byk lagu2ny. And sy juga penasaran spt apa cerita BnB ini. Jujur saya sama skali blm pernah nonton kartun nya and ga tau alur cerita nya gmana2.  Jadi makin dirasa dr hati memanggil2 supaya bisa nonton.

Akhirnya minta tolong ipar booking in dpt dg harga disc lumayan yah dr 130 jd 90 buat berduaπŸ˜„

Senang nya skg kl ke bioskop tinggal minta ipar bookingin jd ga perlu antri and bisa pilih tempat duduk.

Schedule nonton jam 11.30 tdnya mau pilih jam 10.30 untung ga jd. Ud di plan berangkat and pulang naik uber krn mikir pasti macet kl bw mobil sendiri blm lagi nti cari parkiran hedeh ga sanggup deh.

Uber sy schedule dr malam intuk jmput jam 9.50 bsok and dpt drivernya cpt juga sampe cp cuma 15 ribu rupiah πŸ˜„ murah yah jd di bulatkan 20 ribu buat tips

Cathy pas nyampe mall happy bener lari2an πŸ˜„ 

Masalah tjd pas penukaran tiket fisik di counter collect ticket. Ternyata mesin nya eror. Jd ke bagian tiket yg antri tp krn masi pagi jd ga ada antrian. Tiket nya jd pake tulisan tangan πŸ˜” padahal mau foto buat kenang2an tp ya sudahlah πŸ˜„

And ternyta ac area bioskop blm dinyalain lho jd panas itu luar nya.

Abis dpt tiket sy ajak cathy ke mall makan roti dulu krn dr rmh cuma minum jus. And sy juga beli hokben jaga2 kl cathy laper minta makan.

Oiya sy nonton nya di cp tnyta ada akses langsung naik lift ke p13 keluar lift langsung bioskopnya. Dulu wkt gadis πŸ™ˆpernah sekali apa dua kali nonton kayaknya repot bener lwt eskalator naik berkali2. Dr rmh ud mikir apa bw stoler tktnya cathy mogok jalan jd kan tinggal di dorong. Tp sy urungkan repot bw anak bawa tas plus bawa stoler. 

Review film plus review betapa rempongnya bawa cathy nonton BnB

Awal nya bagus and jd tau knp bisa dikutuk jd Beast si pangeran ganteng nya πŸ˜„

Sampe alur gaston ngoceh2. 

*si cathy minta keluar and minta pulang πŸ™ˆ rayu2 aga ga konsen jd nonton nya. Katanya *laper ya uda makan hokben tp gelap ga bisa liat juga suapin nasi doank ga mau gorengan nya. Dpt 2 suap ga mau lagi. Trus ga lama minta pulang lagi. *Trus minta pup OMG banget kan yah πŸ™ˆ. Lalu sy sogok pocky sebagai penyelamat. *Pocky habis minta pulang πŸ™ˆ masi sy rayu terus. Filmnya ada nyanyi cathy suka jd anteng lagi. *Trus bilang mau pup lagi πŸ˜‚. Ada bintang2 nya beberapa kali minta keluar tp berhasil bujuk sampe kelar πŸ˜‰πŸ˜‰ lalu buru2 ke toilet krn minta pup. Pas liat antrian nya langsung ngacir cari wc mall aj yg ga antri. 

Ada adegan yg gelap2 and serigala cathy takut jd minta pangku.

Akhir ceritanya bagus sampe nangis lho sayaπŸ˜„. Apa krn sy ga baca sinopsis ga baca apa2 jd ngerasa ini film bagus banget!!! Tp kl ud kburu baca ini oni inu rasanya akan biasa aja ini filmπŸ˜„

Jadi yg blm nonton boleh ditonton dg bawa anak tp ada adegan kiss nya 2 kali kl ga salah lupa lah. Jd terserah gmana kebijakan masing2 ortu.

Tp kl yg bawa pacar pasti happy deh nonton film gini plus debar2 gimana gitu jantung nya πŸ˜‰. 

   
    
 
   
 

Cerita sebulan sekolah cathy πŸ˜„

Hello september ceria mau cerita kegiatan cathy disekolah

Thn ajaran 2016/2017 dimulai pada tgl 25 juli 2016
Cathy dpt kelas siang mulai 10.30-13.30 nti semester ke-2 ganti kelas pagi 07.00-10.00

Senin-kamis : seragam kotak2

Jumat : seragam olahraga

Yg perlu disiapin baju ganti ( baju,celana, daleman ) dan sandal yg dilabel dan ditaro diskolah. 

Di dlm tas perlu disiapkan handuk kecil/ tissu basah/ tissu kering, botol minum, kotak bekal makanan sesuai yg anak makan pada jam tersebut kelas siang makan nya jam 12.30.

Minggu ke- 1 : sekolah selama satu jam tdk usah bw bekal cukup botol minum

Minggu ke-2 : sekolah dua jam tidak perlu bw bekal

Minggu ke-3 : baru sekolah full 3 jam and bw bekal, kecuali hari jumat tidak usah krn disiapkan makanan dr sekolah. Tp kl sy tetep bawain buah ato biskuit tkt anaknya ga doyan.

Minggu pertama ortu bole masuk senin-rabu, sisanya harus ditinggal wlpun kl ada anak yg nangis. Ortu tetep disuru diluar.

Cathy ud berani ga nangis tp pas hari selasa nya dia aga manja and mau nya pegangin tangan sy melulu jd sy ga bisa foto and rekam kegiatan di dlm kelas. 

Minggu ke 2 hari ke 4 mendadak nangis haiyo gara2 mau ktmu temen nya tp mama masi sibuk ke tata usaha menanyakan perihal website ipeka.

Minggu ke 3 aman tentram sejahtera and mama tinggal pulang kerumah. Ini yg paling menyenangkan ada “me time” 2 jam buat nonton tv, nyapu,ngepel,jemur baju,motong sayur ato sekedar goler2an dikasurπŸ˜‰

Minggu ke 4 and tau2 ud sebulan aj sekolah disini dan ud bisa nyanyi kira2 20 judul lagu anak2 ( berarti nanti 11 bulan skolah bisa nyanyi 200 judul lagu πŸ˜‚πŸ‘πŸ˜πŸ‘πŸŽ‰ )

1. Pipis di celana

2. Mandi sendiri

3. Tangan kanan tangan kiri

4. Setinggi2nya langit

5. Baris

6. Good bye

7. Head shoulder

8. Open shut them

9. Di sekolah aku banyak kawan

10. Tanganku ada 2

11. Lord jesus i come to you

12. M u l i a

13. Kingkong

14. Sebelum kita makan

15. Naik kereta api

16. Balonku

17. Kepala pundak lutut kaki

18.good morning

19. Mana jempol

20. Happy yayaya

Anaknya enjoy and happy. Oiya ada yg ud kena flu SINGA pas cathy awal seminggu sekolah lalu merembet ktnya kelas pagi juga ada. Selama sekolah sebulan ini puji tuhan blm pernah bolos krn sakit. Cathy pernah sakit batuk pas sblm tgl 17 agustus tp abis itu dikasi obat and istirahat cukup batuk nya 2-3 hari yg parah nya, tp abis itu recoverynya semingguan lah. Sy kasiin stimu*o, ener*on-c, imB*ost bergantian aj setiap hari buat daya tahan tubuh, tak lupa ya itu byk makan buah sayur and kuah2. 

Ya cukup cerita nya sebulan ini kegiatan sekolah cathy, akhir september nanti ada kegiatan berenang nti sy dokumentasikan lagiπŸ˜„

Plus bonus ada beberapa foto bento ala2 yah πŸ˜„ masi amatiran yg ptg anaknya happy and habis makanannya

 

resmi jd anak KB – 2 IPEKA tomang πŸ˜„
  
  
happy bener mau sekolah setelah libur sebulan lebih
  
hari pertama ke sekolah : tidak lupa untuk wefie dulu πŸ‘­
    
hari 1 sarapan dikantin sekolah beli roti
  
hari ke-2 sekolah
  
happy face and ud dpt nametag gambar star
  
nah ini dia hari ke2 yg aga rewel jd ga bisa fotoin kegiatannya , sy disuru dibelakang dia and merengek mau nangis tiap sy tinggal foto sebentar
  
hari pertama dpt nametag, hari kedua dapat ‘mainan tiupan’ntah apa ini nama nya
    
  
hari ke 3 masuk kekelas sendiri, ortunya belakangan masuk nya
  
sy foto dr kaca
  
hari ke-3, 27 juli 2016 ga dpt apa2 πŸ˜„
  
hari ke 4, 28 juli dapat balon mukanya super happy 😍
  
hari ke 5 sekolah pertama kali pake baju olah raga πŸ‘
  
    
hari ke -5, 29 juli 2016 dapet balon lagi tp dr kertas πŸ˜‚πŸ˜‚ yeay minggu pertama berjalan mulus and lancar πŸ‘
 

    

  
    
    
  

hasil karya yg dipajang di papan pengumuman πŸ˜„
  

29.8.2016

 

24.8.2016
  
ikutan bikin bekalnya buat di bw sekolah , nempelin mata,telinga, hidung😊
  
23.8.2016
   
doraemon 25.8.2016
  
masi baru di buka ud mau dimakan padahal buat disekolah makan
  
kalo ga distop ludes itu bekal nya, makanya foto2 berikutnya selalu ada 2 kotak bekal, satu buat makan dimobil satu lagi dibw sekolah πŸ˜…
    

 

snack pulang sekolah : jelly mama yg buat, brownies dpt dr tmn mama tmn cathy
  
nyam nyam enak mama browniesnya πŸ‘
  
ekspresinya menikmati brownies 😘😘😘
 
bekal 26.8.2016
  
bekal olaf 30.8.2016
  
bekal 31.1.2016
  
snack pulang sekolah 31.1.2016
  
dia contohin handuknya kl dikelas dipake kayak gitu
  
ud ga sabar pengen makan roti nya jd dicomot
  

bekal sekolah hari ini 1.9.2016

 

isi buku penghubung ortu dg guru
  
 

Hari pertama pertemuan orang tua 19.7.2016 IPEKA Tomang 1

Ini hari pertama mama and cathy menginjakan kaki di sekolah padahal yg lain sudah masuk dr kemaren hari senin. Pertemuan jam 10 isi data and beberapa pertanyaan mengenai anak semisal ada les, ada hobi, ada adik ato kakak, drmh di asuh oleh siapa, tinggal serumah dg anggota keluarga lain dll lah basic. 

Abis itu dikasi buku and digiring ke aula dikasi info2 mengenai tata tertib, kurikulum, perkenalan guru2 yg mengajar dll. Cathy nya ma ud bosen banget and pingin keluar alias pulang krn kesekolah tidak seperti yg dia harapkanπŸ˜„

Tapi setelah acara di aula selesai sy ajak masuk kekelasnya muka langsung happy and ga mau pulang

Untuk masuk sekolahnya sendiri baru akan dimulai 25 juli senin dpn and cathy dpt kelas siang untuk semester 1 nti masuk semester 2 masuk kelas pagi.

info tambahan bagi yg ingin memasukan anak kesekolah macam ipeka penabur and skolah lain yg jumlah murid dibatasi harus didaftarkan secepatnya supaya bisa dpt kursi. Jd kelas KB cathy thn ini total anak 51 otomatis tahun depan kelas TK-A cuma buka 9 kursi aj untuk anak luar. Tp di ipeka sendiri menerapkan sistem sibling jd rata2 ud penuh di isi oleh murid dalam semua. Itulah yg membuat saya ambil keputusan masukin cathy ke ipeka sejak KB. Td nya mau masuk TK-A ato langsung TK-B biar biaya sekolahnya jd murah. Untuk ukuran kelas kelompok bermain IPEKA termasuk mahal menurut sy kl bandingkan dg sekolah cathy sblmnya. Mahal nya ya krn fasilitas sekolah, guru2 yg berkompetensi dibidangnya. Tp ya ga bisa compare macam apple to android. Harus apple to apple. Nah kl comparenya apple to apple jdnya ga mahal. Bingung ga? Haha semoga ngak yak bahasanya aga ribetπŸ˜„

Ok sekian harapan mama terbesar adalah semoga cathy bener2 ditanam dg baik karakternya disekolah ini πŸ˜‡πŸ‘ΌπŸ˜
 

Tepat hari ini Happy 42 month, muka bangun tidur diajakin ke sekolah πŸ˜„
 
 
total murid 51 anak KB thn ajaran 2016/2017
  
pas liat ini ya ampun byk amat ya libur nya πŸ˜„
  
buku panduan untuk ortu and sy belum baca
  
ud gede banget tampangnya disini
  
salah satu slide info buat ortu
    
    
    
tampak kagum dg kelas nya πŸ˜„
  
matanya sedang menjelajah mau main yg mana πŸ˜„
  
    
    
    
  
rapi, bersih, luas and menyenangkan semua isi kelasnya. mungkin ini yg jd penyebab mahalnya apple to appleπŸ˜‚πŸ˜‚
  
aga susah diajak pulang krn masi mau main
 

 

bangun tidur ajakin pake baju and sepatu sekolah
  
tampang baru bangun tidur πŸ˜‚
 

Cathy ke bandung,puncak,sentul 5-8 mei 2016 part 2

Lanjutan part sblmnya

7.5.2016

Krn abis kecapean dr tangkuban perahu, maka acara hari ini berenang dibatalkan. Jd nya cuma naik kuda,cathynya ud teriak2 naik kuda panggilin daddy yg masi bobo, akhirnya daddy bangun demi nemenin cathy naik kuda. Kelar naik kuda si yeye dpt cium super spesial krn yg byr kudanya yeyeπŸ˜‚

makan siang di villa tp makanan beli dr luar. Abis itu bobo siang krn malamnya mau ke nicole kitchen an brasco.

Pesen makanan sampe 3 porsi buat kita ber3 mertua, adek and kakak ipar ntah pesen menu apa sy ga fotoinπŸ˜„ enak2 semua si menu pesenanan apa krn efek laper juga. Kelar makan lanjut ke brasco and pucuk dicinta ulam tiba nemu jacket yg lumayan tebel buat nti kita liburan ke malang and BROMOπŸ˜„ harganya juga murceh sekali cuma 150 ribu ud cakep bener deh wkt sy ke itc cempaka mas sy tawar 150 ga dikasi dg bahan lbh jelek.

Kelar belanja pulang krn mau tidur cpt bsok pagi mau pulang jkt tkt macet!!

8.5.2016

Pagi anak2 ud siap ga pake mandi tapinya langsung pake baju baru yg beli smlm di brasco kembaran ama cece nicole, tp bukan cathy yg mau kembaran tp cece nicole yg ikut2an cathy bl baju plus jaket yg sama persis pdhal dia ga ke bromo hahaha.

Perjalanan pulang jkt sudah direncanakan kita akan makan siang di pasar ah poong baru dilanjutkan pulang kerumah. Yg td nya kita kira bakalan macet ternyta lancarrrr jaya tanpa macet sedikitpun. Rejeki suami sy deh krn kebagian nyetir terakhir krn 3 hr sblmnya yg rute jkt bandung puncak yg nyetir koko ipar and adek ipar.

Sampe di sentul kelar makan ntah iseng ide saya kayaknya bilang pengen ke jungleland neh liat aj, kl sepi ya kita main yuk mumpung masi siang. Sama koko ipar di okein ya boleh lah, tp kl harga tiket 200 keatas ga jdlah mahal and nti antri ga bisa main apa2 rugi. 

Langsung sy google tiket masuk jungle land and tnyta byk promo pake kredit bca disc 25% yg mana harga nya 220 ribu jd 165 ribu tp maks 5 org yg satu lagi pke promo kartu pelajar disc juga. Untuk mertua krn ud usia 60 keatas jd disc 50%. Nah krn disc ini mertua cew terutama jd semangat mau ikut main theme park. And mertua cew sy ini sungguh berani memainkan wahana yg menantangπŸ˜„. Sampe petugasnya pun memperingatkan ini wahana extreme lho tp mertua tetep ikut ride. Kerenn lahhh, nah liat mertua aj berani sy ya ga mau kalahlah maklum jiwa kompetitip tinggi hahaha. Si cathy bisa dititipin ke mertua cowπŸ˜„ pokoknya happy banget deh semua nya main sampe puas and tanpa antri saking sepinya. oiya apalagi cathy double untung bisa main byk wahana and gratisss krn tinggi blm diatas 90cm. Kita pulang sampe jungleland ada pemberitahuan akan ditutup yaitu jam 18.00.

Oiya selain dpt harga disc dr bca ternyta bisa ditukerin merchandise kl pake bca. Bisa tuker payung or topi gratis kl dijual harganya  35-40 ribu.

Sampe mobil cathy pules tidur and perjalanan kejkt lancar jayaπŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

Sampe jkt skitar semingguan kita tu masi bertanya2 kenapa ya kog bisa lancar banget pas pulang dr puncak ternyta si dorling and bapak mertua menyimpulkan krn liburan kmrn adalah jelang ujian. Makanya ga ad yg liburan and jalan2.

Sekian cerita jalan2 mei yg tertunda sebulan lbh. Skg ga sabar nunggu 2 minggu lagi kita ke malang – batu – BROMO !!! Semoga sehat semua yah jd acara jalan2nya lancar and semoga cuaca di BROMO bersahabat jd bisa liat sunrise yg super cantik !!
  
    
    
    
    
  
    
    
    
    
    
    
    
 

   
    
    
    
    
    
   

Cathy ke bandung,puncak,sentul 5-8 mei 2016 part 1

 Telat abis cerita liburan sebulan lalu. Ud males nulis yg detail2 ini save poto2 aja buat kenangan.

Tgl 5 kita tujuan trans studio bandung, nginep di ibis. Berangkat dr jkt jam 4.30 sampe bandung jam 10 total 5 jam an lah ya. Sampe hotel bisa langsung check in. Jam set 12 kita ud masuk trans studio yg mana sepi ga terlalu antri panjang. Malahan lbh rame wkt sy pergi sama adik and mama sy di bulan maret kmrn. Harga tiket sy lupa tp pake cc mega dpt disc 50% tapi hanya maks 5 tiket.

Tgl 6 check out hotel krn ga beli sama sarapan kita makan pagi di mie naripan yg tersohor itu. Enak? Menurut sy biasa aja. Mahal? Iya pake banget menurut sy lho ya. Perporsi 45 ribu. Kelar makan yg mana kyknya ada kesalahan hitung sampe 70 ribuan cuma ya ud jalan jd direlakan deh. Warning kl makan disini harus itung bener2. Lanjut tujuan berikut tangkuban perahu yg mana macet banget butuh 5 jam dr mie naripan sampe tangkuban perahu nya. sampe sekitar jam 4 sore cuaca hujan lalu kabut lalu panas lalu hujan lagi kabut lagi ga terlau dingin sih biasa aj. Main disana kira2 sejam buat foto2 an makan sosis isi perut. Lalu pulang pun super macet dr tangkuban perahunya ke gerbang masuk butuh wkt 1 jam. Perjalanan pulang dilanjutkan langsung ke puncak sampe sate sinta puncak jam 12 malam. Ud kelaperan berat jd ud ga foto2 makananya badan rasanya mau rontok and copot semua.  Sempit di mobil dg penumpang 7 dewasa 1 anak and satu balita. Cathy tidur sy pangku tangan sy sampe kram sakit. 

Total 7-8 jam la perjalanan dr tangkuban ke puncak yg mana disertai drama jacpot 2 kali cece nicole di mobil. Haiyahh. KAPOK deh kaga lagi2 ke tangkuban perahu kl musim liburan.

Lanjut part 2 yak foto2 nya aja hahaha
  
    
    
    
    
 

   
     
    
    
    
   

Cathy perpisahan sekolah 11 juni 2016

yup ga terasa akhirnya cathy masuk di end of year sekolah yg skg. Next dia akan pindah sekolah.

Pagi jam 8 ud dijemput adek sy, td ud mau naik taksi tp dia bersedia nganterinπŸ˜„

Acara nya sendiri di adakan di mall bellagio kuningan. Hari kamis diadakan gladi resik yg mana ortu tunggu diluar jd ga bisa foto2. Acara nya mulai jam 10 tp kita di haruskan dtg jam 9.15 krn anak2 akan dikarantina dulu. Jam 9.45 baru kita bole masuk.

Aga kacao la menurut sy soal masuknya. Krn kita di haruskan beli tiket, tp pas masuk kmrn tiket nya ga diperiksa. Jd byk yg masuk gelap and berkibat yg punya tiket asli ga kebagian tempat duduk.

Kekacauan berikutnya saat penukaran voucher makan di food court yg mana cuma bole 2 tempat jd antrian byk and ada yg ga kbagian beberapa menu krn ud habis. Mis sy pesan kwetiaw goreng tp ternyata habis kwtiaw nya jd ganti bihun, itu pun nunggu lama sejam baru dpt bihunnya and isinya di dominasi dg telur and bihun, ada ayam cuma 2 cuil, lbh mirip ke bihun abang2 tek2. Cathy sy pesenin nasi ayam goreng and tahu tempe. Itu pun nasi nya abis jd nunggu mereka masak nasi dulu. Sekian cerita kekacauan nyaπŸ˜„

Acara perform cathy cukup memuaskan and bangga bener anaknya bisa ga nangis and energik banget nge dance nya πŸ˜„. Ada perform yg nyanyi plus dance. Tp mic nya ga bunyi jd suara cathy ga kedengeran. Ah payah sekali.

Kelar acara sy daftarin foto wisuda pdahal ma belom wisuda tp pinjam aj baju toga buat foto. Anaknya semangat krn sy sogok bonekaπŸ˜„ beli lagi tu boneka seharga 40 ribu. Foto plus bingka 100 ribu. Wakt acara blm mulai saya sudah ajak cathy foto tp dia ngambek. Jd la foto nya di akhir acara.

Ya sekian lah postingan acara farewell cathy dg skolah yg skg. Oiya satu lagi ada pembagian medal buat kategori anak deligent and independent cathy ga dapet hahaha. Jd dia melongo gitu pas temen nya di kalungi medalπŸ˜„

 

tiket yg dituker buat makan
  
  
menu makan
  
  
rundown acara graduation
  
 
foto otw mall bellagio
  
breakfast
  
foto pertama yg ngambek
  
foto gaya ngambek
  
pesen sama ibu2 skolah seharga 40 ribu
  
kelas kindy 2 yg graduation
  
perform
  
ga bisa foto jelas krn dpt duduk di belakang
  
perform gabungan kelas toddler and pre-k

  
ini semua foto gabungan murid dr cabang cilandak and kedoya
  
muka happy
  
  
so sweet banget yahh😍
  
ke foto pas lagi batuk
    
tampang happy and ud bisa gaya difoto
  
persiapan sblm perform
 

 

goodie bag dr sekolah

   

  

Cathy sakit diare pertama kali 23.5.2016

Jumpa lagi di edisi sakitnya si cathy 😒 doh ni anak Uda 6 bulan bahkan 8 bulan terakhir ada aja penyakitnya silih berganti.

Ini emg bener ya kaga bole berpikiran negatif ato pikiran jelek. Beberapa hari sblm cathy sakit, sy pernah mikir aduh nti kl cathy diare and muntah2 saya obati apa yah, selama ini batpil aj ud bisa sy atasi sendiri #mulaisombong. Eh beneran ga berapa lama kejadian.

Rabu 17 mei si cathy malam makan bapao yg dibeli nai2 di superindo, sekali makan 2 bapao plus makan nasi bakar, nah lalu jam 10 an gitu tiba2 muntah2. Yg keluar ya isi bapaonya and nasi bakar. Sy mikir nya ya penyebab utamanya si bapao. Muntah nya itu ampe bikin ngeri sampe nasi keluar dr hidung. Sprei, matras protector ud habis kena muntahan jd cuci malam2 pake mesin cuci sih. Kelar muntah sy kasi minum air putih, eh ga lama muntah lagi. Lalu krn perut sy pikir kosong sy gorengin nugget and kasi nasi putih. Makan 2 suap kira2 15 menit muntah lagi. Haiyah parno ga tuh. Akhirnya lap mandiin trus ajak tidur deh.

  
Kamis 18 mei 2016 

Jam 4 subuhnya bangun minum air trus main sebentar tidur lagi. Badan aga anget hari itu sy ga skolahin, sy ajak jalan ke mall citra land dg pancingan nti naik mainan kereta tp harus makan dulu. Makan si lumayan 5-6 sendok bubur. Sy juga beli obat muntah di century buat persiapan kl nti muntah lagi. Ondansentron merk narfoz hrganya 76 ribu. Mihil yak. Knp ga vometa or sejenis? Pertama sy nanya di century ga jual. And kt tmn sejawat sy vometa kurang efektif untuk terapi muntah. And sy ud konfirmasi ke dsa nya juga vometa ud ga dipake lagi.

Oiya hari sy ke citraland itu bertepatan dg promosi jco donat yg ampun2 antrian nyaπŸ˜‚ td nya kita juga mau ikutan tp liat antrian kayak gitu langsung lemes πŸ˜„

   
    
    

    

Masalah kelar deh ud ga muntah lagi cuma jd ga mau makan selama 2 hari.

Di hari jumat nya 19 mei sy bw ke rockgym di lippo mall puri, mau nanya2 and kepikiran buat masukin kesitu nti cerita terpisah aj. Kelar dr situ main krmh koko wilson and mau makan nasi lumayan byk pake lauk bee cenghiang yg dr singapur sama abon ikan. Lalu jam 4 acara dadakan nonton angrybird kelar nonton krmh koko wilson minta makan lagi menu yg sama, pulang sampe rmh jam 8 malam. Mandi ganti baju, Ga lama langsung tidur pules

   
    
    
    
    
 
Sabtu 21 mei ke toko. 

Pikir ud sehat bw deh ktoko. Cuma sarapan 2 sendok nasi pake telor kecap. Lalu makan roti. Nah siang daddy and sy beli nasi padang. Si cathy ikutan minta makan ya cuma nasi sama telur dadar padang and perkedel ( curiga makanan pertama yg bikin diare ). Trus makan gorengan tempe and ubi di toko ini si ud beberapa kali makan gpp ( curiga makanan ke2 yg bikin diare ). Pulang toko sy lupa malam makan apa yg pasti langsung tidur krn minggu nya mau ke ancol ecopark.

   
   

Minggu 22 mei 

ke ancol ecopark, krn ud lama ga makan bubur yg biasa kita makan sblm ke ancol maka melipirla ksitu, wkt abang nya siapin bubur nya sy ada liat si kyk ada bekas kecap yg belom di lap bersih, cuma ya ud lah tutup mata la makan gerobakan mana bisa bersih sih. Nah ajaib nya si cathy mau ikutan makan bubur nya ( curiga makanan ke 3 yg bikin diare ) cathy makan lumayan byk krn ada krupuknya. Abis itu kita ke ancol main and ketemuan sama koko wilson sampe set 12 pulang kita makan lagi di daerah duta mas soto udang, ud lama juga ga makan disini si cathy juga makan lumayan byk. Soto udang tp isi ayam krn abis udangnya ( curiga makanan ke 4 yg bikin diare ). Kelar makan sampe rmh kita mandi beberes lanjut lagi krn cathy mau trial balet di rock gym jam 3. 

Kelar trial makan lagi di gyudon pesen nasi sapi pake chicken karage cathy makan juga lumayan byk ( curiga makanan ke 5 yg bikin diare ). Abis makan kita lanjut lagi ke playfield nanya2 biaya kl member. Search aja sendiri ya lokasi playfield.

Pulang sampe rumah jam 8 lwt lah si cathy ke kamar yeye and dikasi roti tawar pake susu kental manis. Curiga makanan UTAMA ke 6 yg bikin cathy diare!!! Sy cuma liat cathy makan 2 slice tp ktnya dkamar yey ud makan 2 jd total makan 4 slice tp ada slice terakir di kasi ke daddynya, krn dia cuma mau jilatin susu kental manis nya aja.

Jam 21.00 ud pules cathy tidur krn kecapean
  
    
    
    
    
    
    
    
    
 

Senin 23 mei
Penyakit yg ga diharapkan pun akhirnya dtg jam 4 subuh sy denger cathy batuk sekali lalu muntah banyak banget. Isi nya ya cuma roti tawar yg tidak tercerna and byk banget lendir yg keluar dr muntahan. Wduh knp ni pasti roti tawar ne biang kerok utama nya krn sy curiga itu roti abang2 yg kt daddy nya di beli dr toko sejak kamis ato jumat.

Ga lama muntah sy ud gantiin baju tau2 eek juga di celana masi ada ampas tp aga bau busuk. Ud ganti cebok, sejam kemudian eek lagi. Jd sy putuskan pakein pampers lagi. Nah ud itu tidur lagi jam 7 bangun mencret lagi, jam 8 sekali lagi. Hati ud mulai ketar ketir sy akhirnya bbm dsa and telp ke rs buat dtg periksa and minta obat. Di bbm dok prkatek jam 1-6 and suru sy kasi lacto B 2×1. Sy ud kasi oralit tp si cathy ga mau minum ktnya asem. Sambil nunggu smpe jam 1 si cathy total bab cair ud 5 kali. Sy ke apotik dulu beli lacto b abis itu mau langsung ke rs, si cathy bilang mau eek, jd la sy pulang lagi. 

Jam 12 sy smpe rs and cathy bilang mau eek lagi hasilnya tetep cair and bau busuk jd total ud 6 kali. 

Untuk urusan diare ini sy trauma krn wkt koas dulu ada anak seumur cathy meninggal krn diare krn mama nya telat bw kdokter pas masuk icu anaknya ud lemes and ga berapa lama meninggal krn dehidrasi. 

Ngilu terbayang2 sampe skg lho. Mama nya ampe guling2 didpn pintu icu teriak2 minta maaf sama anaknya krn lbh pilih kerja drpd bw anaknya kedokter. Setelah 2 hari diare. Jd ini yg bikin sy teringat2 terus padahal kejadian ud 7 tahun yg lalu.

Cathy laper and minta makan jd sy bw ke kantin rs dilantai 2 beli roti and minum poccari. Abis dr situ kembali kruang tunggu dokter. Cathy hebat diperiksa dokter baru kali ini ga takut and mala seneng. Doknya juga ramah jd ga bikin cathy takut. ud dg dr ini sejak cathy lahir tapi baru kali ini cathy diperiksa ga nangisπŸ˜„. Periksa cuma 10 menit and tulis resep, sy bilang mau tebus resep diluar bisa ga? Bisa gampang. 

Oiya ada percakapan dokter dg cathy

D: ud sekolah belom?

C: uda

D: sekolah dimana?

C: twinklestar

D: kelas berapa?

C: kelas 3

Lalu ktawa sama2

D: ud punya pacar belom? Boy friend punya?

C: punya 

Ketawa lagi ngakak hayo loh mami ud punya pacar πŸ˜„

   
    
    
    
    
 
Selesai deh ceritanya, selesai minum obat cathy tidur pules and ga bab lagi sampe bsok paginya bab cair 3 kali jam 4 subuh, jam 5 and jam 9. Setelah itu ud kembali normal babnya. 

Thx god badai diare telah beralu, reminder buat saya harus lbh bersih lagi and pilih2 makanan yg bersih buat si cathy.

Imlek @school 19.2.2016 +jalan2 ke smsmall

Perayaan  Imlek disekolah ud lewat 3 bulan baru posting skg, lupa deh ngapain aj ini soalnya pas perayaan ini sy sambil pesen hotel hilton bandung via web. Sy cuma smpet foto2 dikit and rekam dikit pas cathy perform. Perayaan kali ini ga padat spt tahun lalu, krn ortu ga diundang untuk menyaksikan, jd yg mau aj dtg liat. Kl ga mau ya gpp.

Pulang dr skolah sy kermh mama saya, sama ambil baju imlek cathy yg pesen via online. Imleknya ud kelewat baju nya baru diambil hahaha.

Dr rmh mama saya kita pergi ke sms mall, makan di mujigae masakan korea, aga norak krn pesennya pake pencet2 ipad, si cathy seneng bener maininnya. Trus dpt foto yg di cetak di atas kartu gratis asal diupload ke instagram and kasi hastag mujigaeresto.

Di sms mall sendiri cathy happy main play ground yg gratisan and main timezone tanpa perlu beli kartu. Emak pelit πŸ˜„

Ya sekian lah yg sy inget, sy tulis disini buat kenang2an

temen sekelas cathy sebagian sudah hadir
  
dekor imlek
    
kelas pre-k mulai perform
    
ada pertunjukan barongsai kecil yg dimainkan oleh murid kindy
  
pulang cathy bw ini craft dr sekolah
  
nah ini rencana baju imlek yg batal dipake krn ud kelewatan
  
baju sehari2
  
    
    
    
    
  
main ayunan sama emak granma
  
   

Eco park ancol 1.5.2016

Hayo sapa yg rindu postingan eco park ancol haha #pedetingkattinggi

Iya trakir kita ke eco park itu november tahun lalu. Tau2 minggu ini si dorling semangat banget ngajak ke eco park krn badan ud mulai pegel nyeri sakit butuh refreshing and olah raga.

Berangkatlah kita dr rmh jam 9 lewat haha iya saya tau kesiangan banget krn ada hal kecil yaitu benerin sepeda cathy di bagian rem nya. And setelah di coba pun ga berhasil akhirnya ya ud di bawa aj sepeda baru nya ke eco park.

Kita masuk di pintu belakang yg seberangan sama apartemen, si cathy sy pangku and ga diitung, kl kita berdua masuk aj krn sudah member.

Nah ada perubahan yg cukup drastis disini sudah ada loket untuk pembayaran sepeda jika bw sendiri sebesar 30 ribu and tiketnya diprint. Sy juga beli makanan ikan seharga 5 ribu. Kl begini sy jd rela bayarnya kl dulu cuma karcis doank, uangny masuk kantong petugas. Iy sy tau butuh h waktu untuk siapin loketnya and printnya, maka itu sebaiknya jgn di charge dulu kl belom siap.

Masuk kita langsung cari kebagian makanan yg mana juga sudah rapi tersusun sebaris kalo yg dulu hadap hadapan counter yg jualan makanan makanya jd macet buat yg jalan kaki.

Kita makan soto idr 15.000 per mangkok kecil and dpt krupuk putih 1. Sy beli martabak mini keju 15.000 buat cathy. 

Dimulai la perjalanan keliling eco park nya. Oiya pas kita makan soto sempet hujan rintik tp cuma sebentar aj. Kita pulang sekitar jam 11 an lumayan 2 jam, sebelom pulang kasi makan ikan dulu and ikan nya itu gede2 bingit. And tampak kelaperan jd sekali ditebar makanan ikannya langsung pada gesit makan.

Ud pulang kita smpet liat ada demo buruh di daerah ke arah rmh duka heaven, sy juga liat rumah duka heaven ud dihancurin sebagian bangunannya.

Abis itu sblm krmh kita service sepedanya cathy, ktpt jualan sepeda itu tmn si dorling dr sd, and digratiskan ga usa bayar. Jd cuma kasi uang ke pegawai yg benerin sepeda dikasi 20 ribu.

Sampai jumpa ke edisi eco park berikutnya πŸ˜„  

loket pembayaran and tempat beli makanan ikan
  
penampakan karcisnya dg diprint, kl dulu cuma dpt karcis kecil yg atas saja
    
semangat gowes sepeda nya
    
sarapan dulu πŸ˜„
    
cathy semangat makan krupuknya
  

 Edit 

lahap kan? sy juga suapin nasi sotonya, sebenernya di mobil dia sudah makan tp liat krupuk dia mau makan lagi.
  
penampakan voucher buat belanja di eco park, sebelomnya pake kertas
 
menu martabak mini

 

jembatan sudah jadi tp belom beroperasi. kl inget saya pernah dulu masukin foto jembatan ini masi underconstruction
  
daddy iseng naikin sepeda cathy
  

  

kl ini mala si cathy yg suru daddynya naik
sy iseng tinggalin cathy dg jalan aga cepet and dia ketinggalan sambil gowes sambil mewek
minum dulu mama, cathy haus abis gowes sepeda lumayan jauh
lalu makan martabak mini lahap bener

  

makan makan makan
   
abis itu semangat gowes sepeda lagi πŸ˜„
  
ini penampakan makanan ikan idr 5.000
  
ayo daddy bangun, ayo kita mau kasi makan ikan
  

 

ok cathy, tp daddy kiss dulu yah 😍
  
sepi krn ud siang
  
happy sekali
  
  
liat kan gede2 ikan nya πŸ˜„
 

ini penampakan demo nyaπŸ˜”

Cathy ke bandung pertama kali 13-15 maret 2016 (part 3)

Mari kita segera akhiri postingan bandung ini yg ud tertunda sebulan lebih and kurang dr 10 hari lagi, cathy akan kebandung lagi πŸ˜„.

15 maret 2016

Krn super kecapean cathy jam 8.45 masi tidur dibangunin aga sulit, tp pas dibilang mau diajak renang langsung bisa melek minta ganti baju. Mama dan adik saya ada keperluan kepasar, jd sy ditinggal sama cathy berdua saja dihotel. Akhirnya krn cathy mau berenang ya sy ikutan nyebur and si palang merah stop di hari ke-5masi dikit bercak aj tp bisa buat berenang. Wkt sy cerita ktmn, ktnya wlpun palang merah tetep bisa berenang krn kl di dlm air itu darah ga bakalan keluar tp sy ga yakin lah and ga berani nyoba. 

Air kolamnya aga dingin krn mendung juga pagi itu, cuma sejam la kita berenang, nah pas berenang ini sy tiba2 kepikiran kan kita di lantai 11 harusnya kan dpt tu breakfast krn keinget blog yg cerita ada akses lounge, abis berenang sy iseng nanya kamar sy apakah dpt breakfast? Lalu di cek komputer and dapet. Ya ampun baru kepikiran nya sekarang di hari terakhir huft. Abis kan sy wkt pesen kamar tanpa breakfast, lah wkt di upgrade gratis dr hotel ya sy mikirnya tanpa breakfast juga. Padahal wkt dpt kompensasi upgrade kamar sy smpet bilang, ah mendingan dpt sarapan deh drpd upgrade kamar. Eh taunya dpt dua2 nya, tp baru tau dihari terakhir dihotel. 

Cathy gimana? Dia seneng banget and makan banyak mungkin krn kecapean juga abis renang plus emg laper ud wktnya makan. Stafnya juga ramah ditanyain mau dibuatin telor goreng ga? Sy bilang boleh. Tmpt ga terlalu gede tp cukup la buat sarapan doank, 15 menit mereka kasi tau kl mau close jd kl masi mau ambil makanan dipersilahkan. Cukup kenyang and enak2 makanannya. Ditanyain mau teh ato kopi bu? Iya boleh. Pikir sy ya dikasi secangkir teh, eh dikasinya satu teko hahaha.

Nah pas mereka ud beres2 sy nanya boleh ga di bw ini sereal nya ke kamar krn cathy kan belom habis, ternyta ga bole and disuru dihabiskan ditempat, ga diusir kog cuma sy nya ga enak mereka ud beberes tp mereka bilang gpp bu makan sampe selesai. TOP BANGET Ya servicenya πŸ™‚ oiya pas malam sy juga telp minta aqua krn si kamar mandi blm dikasi aqua kecil, mereka juga cpt banget and ga cuma di kasi 2 botol tp di kasi 6 botol 330 ml and pas dianter ditanya apakah masi kurang? Sy bilang ngak cukup and makasi banyakπŸ˜„

Abis makan sy beres2 and ud jam 11 sy minta late check out pun dikasi sampe jam 12.30 waduh ga biaa lbh lama? Soalnya pada kepasar mbak blm tau balik jam berapa ya ud akhirnya di kasi sampe jam 1. Trus ditanya lagi late check out itu sy nya di kamar or diluar? Sy bilang sy si dikamar aj, kl mama sy yg diluar. Lalu mereka bilang kl gitu nti ke bagian recetionist krn kl ud jam 12 kartunya otomatis ud ga bisa dipake lagi, jd musi di aktifkan lagi. Ok deh perkara beres and sy ud kasi tau mama and adik sy. Akhirnya mereka mala nyampe 11.30 jd mikir masi ada wkt santai2 sampe jam 1. Akhirnya bosen kita memutuskan segera check out aj tepat jam 12 tp manggil concierge nya yg lama kaga dtg2 ampe ditelp 2-3 kali jd kita keluar  kamar 12.45. 

Tujuan berikutnya cuma rumah mode and terakhir prima rasa krn adek sy ktnya mau cari celana. Sampe rmh mode mereka langsung makan lah sy ga ikut makan masi kenyang skrn abis sarapan dihotel tadi.

Cathy ud bisa milih ikutan minta beli sandal and beli jaket bener2 kayak org gedeπŸ˜„ mama nya beli ap? Mau beli sandal biar samaan kyk cathy kog pilih2 kurang sreg and harga buat sendal jepit doank 90 ribu. Jd batal deh emg sendal import tp judulnya kan tetep sendal jepitπŸ˜„. Kelar pilih and byr cathy ud mulai rewel sptnya ngantuk and laper, akhirnya beli roti and duduk sembari nunggu adik and mama sy.

Selesai dr rumah mode lanjut keprima rasa, nah disini ga ada poto2 krn sy ud cape plus ngantuk ambil2 ke kasir and nyaris 500 ribu hahaha cuma buat oleh2 πŸ˜‰ lah iya byk kan yg mau dibagiin oleh2 nya buat yeye, koko wilson and cece nicole.

Keluar dr prima rasa 4.30 and sedikit macet pas mau masuk pintu tol and sampe jakarta jam 8.15 malam akhirnya laper and lanjut makan malam di daerah taman ratu Restorant ratu dahlia, penyelamat kl sy lagi malas masak biasa pesen makanan disini. Yay akhirnya selesai juga postingan bandungnya!!! Foto2nya nti aj sy kasi caption deh, tkt kelamaan lagi nti ngak dipublish2 ini postingan.