Category Archives: Birthday party

Banjir πŸ˜„26 & 28 februari 2016

garing banget yah judul nya πŸ˜„ sebenernya setelah desember and januari berlalu saya pede jaya tahun ini mau saya nobatkan tahun bebas banjir eh ternyata banjirnya datang juga πŸ˜„ datang di akhir bulan februari. Dan begini la penampakan banjir nya di dpn rmh πŸ˜„ buat kenang2an jd save disini

Banjir jumat 26 februari 2016

Cathy ngak sekolah, sekolahan nya si kasi info kl dimundurin masuk jd jam 9 tp dpn rumah becek gitu sy liburkan saja lah si cathy . Soalnya kan musi buka tutup pager sendiri jd sy repot juga kl sendiri.   

 

Banjir minggu 28 februari 2016

Minggu ini rencananya kita mau makan keluarga di taipan buat rayain acara birthday mama mertua tp akibat banjir ini acara dibatalkan dan diganti minggu dpn, dan puji tuhan sorenya ud surut airnya jdnya bisa pergi ke birthday dinner πŸ˜„ 

Sekian deh cerita banjir nya tahun ini. Jgn banjir banjir lagi yah, thx to bapak ahok gubernur jakarta atas kinerjanya sehingga banjir kali ini cepet surutnya krn semua aliran lancarrrπŸ‘

  

    
    
    

    
    
    
    
    
  

 

Cathy 3 rd birthday ( school )

Postingan ini byk banget fotonya !!!

Ultah disekolah dirayain pas tgl 19 januari 2016 and puji tuhan banget ga banjir ultah tahun ini. Flash back 2013 pas lahiran banjir, 2014 ultah 1 thn banjir and mati lampu ud pesen kue ultah di eaton kita jalan kaki menerobos banjir buat ambil itu kuenya, 2015 lupa tp yg pasti banjir sehari setelah birthday party di skolah. Thn ini bener2 kering 😍 

18.1.2016 

cathy skolah sprt biasa cuma tampak kecapean and masi ngantuk. Undangan untuk birthday ud dibagikan 1 minggu sblmnya. Hari ini super sibuk apalagi kl ga bikin kue ultah part 2 and bikin 4 kali resep cup cake buat di bagi2 kan ktmn2 and guru2 di skolah nyaπŸ˜„

Knp ga beli? Mahal πŸ˜„ kue ultah yg lucu2 itu ud sy tanyain ke beberapa toko kue online harga nya start 850 ribu itu pun dpt uk kue yg kecil. And ga bisa di bagi2 kl kecil bisa2 kaga kebagian semua temen2nya. Beberapa temen nya yg ultah biasanya kue ultah nya cuma di pake foto trus di bw pulang. Ntah deh itu kue beneran or gabus. Sy si lbh suka kue asli dipotong lalu di bagi2 and langsung makan ditempat. Jd inget kl jaman sy kecil kl kepesta pernikahan itu yg ditunggu adalah makan kue pengantin di mana anak2 kecil antri ambil kue yg dipotong oleh pengantin nya. Kl jaman skg kue ya gede2 gabus semua termasuk kue pengantin sy juga gabus πŸ˜‚ #stop curcolnya

Pagi abis drop cathy skul sy langsung cus kepasar beli telor and keperluan bahan kue yg kurang. Pulang cathy skul langsung berjibaku di dapur panggang kue dr jam 12- jam 6 sore abis itu baru tidurin cathy. Cathy nga mau tidur kl sy ga temenin.

Kelar tidur sejenak cathy sy turun lagi hias kue ultah sebisanya kali ini pake butter cream. And panggang lagi 1 resep cup cake terakhir. Td nya tiap cup cake mau saya hias juga pake butter cream cuma sy urungkan niat pertama ud cape banget, kedua binggung nyimpen nya gimana di kulkas kaga muat 40 psc cup cake. Jd ud botak aja la cup cakenya and susun dimeja besok tinggal bawa. 

Trus balon2 yg ud ditiup pas malam sblmnya byk yg kempes. Jd tiup2 ulang tetep aj besok nya kempes lagi. Emang seharusnya di tiup pas hari nya. Cuma sy takut ga keburu krn semua sy kerjain sendiri. 

19.1.2016

Kelar sy anter cathy sekolah sy pulang lagi kerumah hias kue ultah lagi yaitu ditancap lilin. Susun2 semua cup cake masukin ke dlm kardus, masukin goodiebag ke mobil lalu balik lagi kesekolah. Pas sampe sekolah pas2 an ktmu mas yg biasa bersihin sekolah jd minta tolong dia turunin barang2 kl ngak ada dia si gempor juga πŸ˜„

Baju ganti cathy sy kasi miss nya, trus anak2 turun and birthday party dimulai dg cathy dipakein mahkota and selempang, trus muterin lilin sebanyak 3 kali sesuai umurnya sambil dinyanyiin lagu around the sun, abis itu lilin ditiup, lanjut nyanyi happy birthday potong kue and temen2 satu persatu kasi cathy kado and salaman ucapin birthday. 

Selesai deh acara ultah nya, kue dipotong and dibagi ketemen2nya setiap anak dpt 1 goodie bag,1 potong kue ultah and 1 box cup cake. 

Yg lucu kl anak2 ultah neh pas adegan tiup lilin semua maju pengen ikutan tiup, trus ada temennya cathy ngomong wow miss kue doraemonπŸ˜„ and yg berkesan buat saya ada 1 anak yg belom di jmput mama nya and pas ud dijmput itu anak masi makan kue jadi mama nya nunggu anaknya selesai makan kue, and anaknya doyan kuenya jd saya kasi lagi 1 potong and anaknya langsung bw pulang kuenya πŸ˜„ mamamya juga bilang kl anaknya emg doyan kue uktah yg ada gulanya

 

cup cake πŸ˜„ yg di loyang hampir aja gosong krn ditinggal sambil hias kue ultah
  
siap dimasukin kotak
  
tadinya mau di hias kayak gini cup cakenya tp batal krn ud capekkk bangett
  
perfect cake mulus πŸ˜„
  
hias step 1
  
step 2
  
step 3
  
step 4
  

    

nah bw an yg masukin sendiri ke mobil πŸ˜„

  
simple decoration
  
siap2 dipakein selempang
  
pake mahkota

   
nyanyi happy birthday to cathy
  
di tanyain miss how old are you now cathy? cathy ga bisa jawab mala ngulangi pertanyaan miss nya hahaha lucu
  
nyanyi around the sun
  
siap2 tiup lilin abis nyanyi
  
tiup lilin and potong kue
  
dikasi kado temen and tmn nya say happy birthday cathy eh mala di jwb cathy happy birthday cathy, harusnya kan say thank youπŸ˜‚
  
pas adegan kasi kado ini ada temen yg berantem and ada yg nangis kd aga kacao deh foto2 nya
  
kasi goddiebag, kue ultah, cup cake and balon stick
  
ini ni anak yg doyan kue nya πŸ˜„
  
cathy makan kue birthday nya, mama ga ikutan makan ud eneg liat kue. sisa kuenya taro diskolahan aj kasi miss nya
 
   
 Selesai sudah pesta di skul nya πŸ˜„ cathy tampk happy and mama juga happy kue ya cucok di lidah anak2 πŸ˜„ aman and yg terpenting fresh jd enak langsung dimakan. Pulang sekolah cathy ud kepengen buka kado2 nya, cuma sy ga kasi sy suru tidur dulu nti bangun tidur baru acara buka kado.

 

kado cathy dr teman2 nya. Thank you ya teman2nya cathyπŸ˜„
  
bangun tidur nangih buat buka kado
  
mama suru foto dulu sblm kado dibuka😍
  
muka nya happy banget 😘❀️
  
ayo mama kita buka kado nya
  
    
dapet hello kitty ma…
  
dapet kimos
  
    
  
kado susulan besok nya
  
    

 4 foto terakhir itu kado susulan dr temen nya πŸ˜„

Saya lumayan kapok lho bikin sendiri semua kue2 nya untuk saat ini haha we will see next year apakah akan sy ulangin kapokan sy ini πŸ˜„ sebenernya mungkin ga akan cape cape amat kl ada satu org yg bantuin πŸ˜‰
Sekali lagi HAPPY 3 rd BIRTHDAY CATHY πŸ˜„ semoga posting2 ini nti pas cathy besar bisa di baca ama dia😍

I LOVE YOU everyday muachhh 😘😘😘

Cathy 3 rd birthday 2016 ( family )

yap ultahnya ud lewat ampir sebulan kurang sehari and baru ditulisnya skg. Mudah2 an masi bisa recall memory di otak πŸ˜„

Desember akhir 2015 lupa tglnya saya cathy and suk2 ke care4 cp beli isian goodiebag buat ultah di skul

Awal januari 2016 ud trial2 bikin kue birthday cathy

10 januari ud booking resto disunter gegara liat ig salah satu blogger kenamaan cuma selama ini jd silent reader ajah πŸ˜‚ oiya alasan lainnya booking resto krn bingung mau resto apa yg bisa menampung 11 dewasa and 3 anak2. Deket rmh ada si resto golden tp ud pasti nti malam imlek makan lagi disitu jd bosen cari suasana baru and rasa baru. Sy juga ada coba makan siang disitu burung dara goreng mentega and buncis cah daging cincang babi. Rasanya enak and cocok dilidah ntah ud berapa tahun ga makan burung dara, biasa ini salah satu menu favorite kl di surabaya and kesukaan mama saya juga.

Kelar booking dr ujung sunter sana trus ke care 4 puri buat beli sepeda sbagai early birthdaynya cathy haha bener2 ujung ke ujung yak.  

14 januari daddy terbang ke thailand and sy nginep di citra rmh mama sy krn besok nya mau jmpt mama di airport 

15 januari jemput mama sy yg baru balik dr amrik and saya nginep lagi di citra

16 saya pulang krmh taman ratu buat bikin kue birthday cathy balik lagi ke citra krn mama sy mau ikut jmput menantunya (suami sy) jmput daddy ke airport pulang dr thailand

nyummy trial hias kue birthday pake pocky matcha
    
preparation goodiebag
    
hiasan untuk kue ultah cathy
  
sepeda hadiah ultah ke 3
  
abis dibayar langsung di goes keluar dr care4
  
lagi muter2 naik sepeda dikala daddy nya bayar
  
  
trial ke dua bikin birthday cake cathy
  
kartu undangan tema doraemon
  
botol minum doraemon buat isi goodiebag

 
happy ketemu emak grandma
 
strawberry amrik pesanan saya
  

my mom kasi early birthday present buat cathy. ada lego classic juga cuma ga kfoto
monyong2 si cathy ga suka sama bonekaπŸ˜„ sy ud kasi tau mama kl cathy itu ga suka main boneka tp tetep aj di beliin boneka

gelas starbuck pesanan saya juga, kl twg nya dr ausi πŸ˜„
   
berantakan yah πŸ˜„
  
pake foundant
  
tinggal di hias
  
suk suk fotoin candid pas lagi masang pocky😍
  
step step bikin kue ultah cathy πŸ˜„ satu kue menghabiskan 20 butir telur 😍
    
jemput daddy, itu yg di tenteng hadia dr mama sy juga jd favorite cathy
  
malam sampe set 12 baru kelar hias kue birthday πŸ˜„ plus beberes dapur yg berantakan
  
isi goodiebag yg mau di bagiin duluan buat cece nicole and koko wilson
 
 
birthday girl siap2 mandi mau ke resto πŸ˜„
 

17 januari 

Kumpul di chung hua resto jam 6 makan and karoke sampe kelar jam 9 iya booking yg family room di lantai 2 apa 3 tu sy ud lupa hahaha.

Menu makanan paket yg 10 org dg 8 jenis makanan lupa saya apa aja. Ga foto juga menu nya. Total semua nya 2 juta 50 ribu. Di menu nya ga termasuk nasi putih, jd nasi putih pesen lagi. Menu makanan yg saya inget ya ud pasti ada burung dara sebenernya dimenu paketnya ga ada tp sy minta ganti yg menu cumi. Trus ada udang goreng telur asin, ayam goreng, mie goreng ultah, gurame saos rujak trus nambah dessert es leci πŸ˜„ yg lain lupa ga kefoto semua menunya.

Kelar makan, potong kue makan kue and lanjut karoke sampe puas. Cathy juga nyanyi, mertua cew, adek and kakak ipar nyanyi semua. Yg lucu cathy sama nicole sampe rebutan mic and cici nicole sampe mau nangis krn galakan si cathy.

 

pake kutek or kupal?? hahaha
  
adakah perbedaan sama hiasan kue sebelom nya?
  
happy girl and mama juga happy😍
  
ud pinter gaya yahπŸ˜„
  
ya nama nya bocah langsung berebutan makan pocky 😍
  
happy banget sukses berat anak2 suka ama kuenya begitu juga yg lainnyaπŸ˜„
  
lupa apa an neh namanya
  
sebagian menu yg udah keluar
  
burung dara goreng mentega
  
foto dg kue yg ud botak sana sini krn pocky ud di comotin duluan
  
hurufnya juga ud ludes dimakan cece nic and koko wilson
  
kue diameter 25 cm setengah ludes sisa nya di bw pulang bagi2 pake strerofom minta sama pelayan resto

 
satu2 nya foto cathy dg birthday cake nya, ini suk2 yg fotoin 😍
  
ludes deh mejanya ud bersih, kantong2 merah itu isi nya kue ultah yg di bw pulang masing keluarga
  
nai2 karoke lagu mandarin sama cathy yg sok2 an ikut nyanyi juga πŸ˜„
  
ud ngantuk tp masi mau buka kado
  
boneka tas itu dr suk2
  
sobek kadonya πŸ˜„ isinya cetakan ice cream playdoh
  

Selamat ultah cathy yg ke 3. Semoga sehat selalu, makin rajin, pinter, cantik, lucu, baik, murah hati, and yg terpenting taat sama tuhan and ortu. semoga mama and daddy bisa jd ortu yg selalu ada and bijaksana dlm membesarkan km. Semoga dapat dedek yah πŸ˜„ tetepp tp kl pun ngak biar km jd anak sematawayang kebangganan mama and daddy and semua keluaraga. AmiennnπŸ˜„

Next posting birthday at skul yg ga kalah rempong and melelahkan 😊

 

Cathy goes to bday party 24 okt & 1 nov 2015

ini juga ud kelewat ampir sebulan Lebih postingnya hahaha. Tp yg di masukin aj buat kenang2an

Bulan oktober akhir and nov awal cathy dpt 2 undangan ultah yg 22nya umur 1 thn. Undangan pertama perayaan nya di mall emporium anak perempuan. Undangan ke dua di hotel hilton double tree anak laki2.

Kita bahas satu2 yah:

Yg di mall pestanya jam 3 sore tp cathy ud dtg dr jam 1 knp? Ya krn kl ga berangkat jam segitu si cathy bisa ke buru tidur siang jdnya sy jam set 1 ud berangkat dr rmh lalu jmput temen saya and ga terlalu macet sampe mall nya jam 1 pas deh jam makan siang kita makan dulu di chicken story lagi2 dpt promo dr telkomsel beli 1 menu dpt free minum es teh. Sy pesen yg nasi kuning temen sy pesen yg nasi bogana lumayan lah rasanya. Kelar makan kita main dulu ktpt yg mirip timezone sy lupa namanya tp yg pasti bukan timezone.

Cathy seperti biasa seneng sekali dia cobain semua permainan and jd lupa sama ngantuknya. Kira2 ud setengah 3 kita menuju tpt ultah nya yaitu di bakmi gajah mada yg mana masi sepi and blm ada org sama sekali termasuk yg ultah juga blm dtg. Ya ud kita duduk di dlm sambil nunggu yg ultah dtg. Acaranya singkat nyanyi, games, tiup lilin, potong kue, makan, bagi goodiebag trus pulang dehπŸ˜„

Gamesnya cathy ikutan yg berebutan tempat duduk gitu, suru muter2 sama mc nya yg lagi nyanyi, kl stop nyanyinya harus cepet2 duduk. Lumayan ngerti juga si cathy.

Oya papa yg ultah juga takjub ama cathy yg skg di bandingkan setahun yg lalu. Dulu cathy kl di sapa ditanya namanya takut malahan kdg suka nangis. Kl skg mala jd pemberani, berani jawab, berani jalan2 joget2 di tempat ultahnya. Ajaib ya kt tmn suami saya itu. Kebalikan sama anaknya mala syg jd pemalu padahal dulu pemberani fyi anak nya umur 5 thn

Acaranya kelar jam 6 sore ya lumayan sedikit rewel and cathy krn ga tidur siang, jdnya tidur di mobil pas perjalanan pulang hingga sampe rmh πŸ˜„

Kl yg di hotel

Acaranya jam 3 sore tp kita smpe sono ud jam set 4 soalnya mertua beli kado dulu, iya kali ini ama mertua and family krn yg ultah anak saudara sepupu suami. Lumayan mewah lah ya untuk ukuran ultah anak setahonan. Fyi yg anak pertama dulu lbh mewah lagi di hyatt satu ballroom buat kawinan di sewa hanya untuk pesta 1 thn. Kl yg anak kdua ini dihilton double tree dibuat sambil acara amal dimana semua angpo and kado2 di sumbangin.

Acaranya sendiri gmana? Pertama masuk isi buku tamu kasi kado trus ada photobooth, abis itu anak2 duduk di dpn bole ditemenin mama,papa, or pengasuhnya. Kl anaknya ud gedean si biasa ditinggal sama ortunya. Ada games nyanyi, joget, tebak2 an uk baju , uk sepatu yg ultah. Si cathy sendiri ud saya sounding dr rumah kl nti maju nyanyi bisa dpt hadiah, trus sy suru dia nyanyi lagu mandarin keren lai. Cathy maju kdpn tp ditemani sama daddynya, mamanya bagian dokumentasi aj, selain acara di tengah bersama mc, ada spot2 buat main dpt tiket trus bisa ditukerin hadiah, trus ada spot buat karikatur, spot buat topi yg ini sy nga tau jd cathy ga sy ikutkan. 

Selesai acara anak2 dilanjutkan dg makan2 sejenak, lalu yg ultah dipanggil bersama mama papanya buat potong kue and tiup lilin. Trus acaranya selesai?? Ya ngak lah masi lanjut ada sulap and terakhir pinata. Pinata itu kayak boneka yg isi dlmnya snack2 , permen 2 yg dipukul bonekanya lalu keluarin isinya lalu kita berebutan deh. Acara paling akhir ya penyerahan kado secara simbolis aj kl kan disumbangkan. Pulang dpt goodiebag. Cathy happy lho ikut2 acara ultah begini πŸ˜„

And pas pulang itu ud jam set 7 malam cathy sempet rewel and nangis krn ngantuk kecapean krn siang ga tidur, dan suskes deh tidur di dlm mobil perjalanan pulang sambil di pangku yeye πŸ˜‚

Ya selesai sudah deh postingannya pasti byk yg kelewat2 lah ni ceritanya, maklum ud ingatan sebulan yg lalu πŸ˜„ 
24 oktober 2015

tampang yg ud mulai ngantuk
  

    

ni paling suka yg nyetir2 kayak gini
  
tu smile kl di ajak pose foto
  
    
  
tamu2 yg ultah blm ada yg datang
  
  
nah ini gamesnya kl lagi stop langsung duduk
  
 
tu cathy yg paling kecil
  
jalan pede banget yak ☺️
 
 
joget sambil pegang balon
  
  
joget lagiii
  
  

  
1 november 2015

wefie dulu sblm kondangan πŸ˜„
  
photo booth brg nai2 yeye and sepupu
  
gemesss ihhh
  
maju mau nyanyi
  
nyanyi keren lai ditemani daddy
  
seneng dpt hadiah abis nyanyi
  
dipegang erat2 hadiahnya
  
joget lagi joget lagi
   

nyamperin daddy yg lagi ngobrol
 
ikutan games masukin bola
  
  
ni tiket untuk ditukerin hadiah
  
tempat tuker hadiahnya ud pada mau abis
  
wefie dulu sambil nunggu karikatur
  
mirip ga? karikaturnya?