Category Archives: Belanja online

Beli buku online ke 2 kali

Gara-gara liat postingan ini di ig salah satu blogger and sy tetep jd silent reader setia πŸ˜„ abis suka malu kl kenalan, tp kl ud kenal jd malu2in wkwkπŸ˜‰

Krn cukup tau diri and keberuntungan kl ikutan undian begini ma jarang menang, jd langsung cap cus ke toko buku online and pesen dehπŸ˜„ 

postingan ini yg bikin beli buku πŸ˜„
 

 Abis liat langsung order and pilih2 niat beli 1 buku eh beranak jd total 6 buku tp total buku ada 7 yg satu di bundle isi 2 buku.

langsung pesen hari itu juga
  
buku awal yg dipesan
 

perhatikan anda menghemat 70 ribu sekian πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

4 maret 2016

Kelar pesen buku harusny tinggal tunggu duduk manis drmh tuh buku pasti dlm wkt 1 minggu akan sampe, eh ternyata ada email masuk kasi tau ada 2 buku yg masi di carikan, mana internet drmh wkt itu lagi susah, jd kyknya baru ngeh ada email besoknya, jd email ya suru kita konfirmasi ulang apakah mau menunggu, mengganti atau membatalkan buku. Nah krn buku yg saya incer sudah ada yg ga ada itu hanya buku coloring tambahan aja jd ya saya batalkan, lalu di proses deh pengiriman bukunya. Total buku jd cuma 5 setelah sy cancel

email konfirmasi krn 2 buku tidak tersedia
 
langsung diproses ulang and buku siap di kirim
 

  

buku yg siap dikirim total jd 4 judul
  
email buat tracking posisi buku kita ud sampe mana
 

 

perubahan pesenan di web nya bukabuku
  
7 maret 2016

Akhirnya sampe juga paket buku yg ditunggu2. Hari itu hari senin, cathy ga sekolah krn sedang sakit batpil plus demam 4 hari sebelomnya. Setelah terima paket , lalu sy di minta pegang paket lalu difoto. Lho kog aneh banget biasa kan tanda tangan doank. Ya ud deh dr balik pager sy difoto bersama paketnya, lalu tanda tangan juga di hp yg ngirim paket. 

Setelah paket diterima saya taro meja and wktunya tidurin cathy, setelah cathy tidur sy buka tracking code nya jayon express ternyata eh ada poto sy yg amburadul bentuknya. Tau mau di masukin kan sy dandan rapi dulu gitu, itu foto pake baju tidur and rambut acak2 an πŸ˜“.

Abis itu sy foto2 bukunya and saya sampul plastik satu persatu. Biar ga lecek cover bukunya. Packing nya rapi, bukunya lengkap sesuai pesanan, and ada struk nya juga. Yg ada komplain kecil yg paket buku di bundle itu covernya aga ketekuk beberapa jd keliatan kayak bukan buku baru, tp buku display yg bekas dipegang2 orang maka jd garis. Tp dlm nya masi bagus semua kog cuma covernya aja. Ya apa krn ini buku bundle and dpt harga lumayan banget diskonnya.
 

rapi kan bungkusan nya πŸ˜„πŸ‘

   
setelah dibuka kayak gini isi nya
  
ini buku yg di bundle 1
  
ini buku bundle yg ke 2 , dg cover ketekuk
  
and ini buku inceran ini ternyata buku 2 in 1
  
ini penampakan sisi satu nya lagi
  
ini buku di beli akibat lapar mata πŸ˜„ and mikir ada berguna nti buat cathy coloring
 
 
struk yg di sertakan dlm paket
   
promosi berlangganan gratis majalah sudah expired sejak 31 januari 2016
  
brosur balik nya
  
nah ini penampakan lebih jelas garis2 ketekuk buku nya, keliatan ga?
  
tampak depan juga ada sedikit yg bekas ketekuk
  
and ini penampakan setelah sy sampul plastik bukunya
  
penampakan yg sisi dad i love you
 

  

ini tracking buku nya
  
nah ini penampakan foto sy yg ngak banget πŸ˜„ gimana si tu bapak ngambil angel foto and ekspresi muka saya 😁
 

nah kl yg dulu sy pesan cuma tandatangan doank tanpa foto. itu pun tanda tangan di kertas

Setelah cathy bangun tidur lalu sy kasi liat ada buku baru tu mau baca ga? And sy bacakan dia tampak senang and terpana liat gambar2 dr buku nya. Dlm hati yess sukses neh anak ternyata suka sama buku nya, lalu bsok nya sy bacakan lagi, nah pas tgl 9 pas hari gerhana matahari kemaren, abis bangun dr tidur siang tiba2 dia ngeloyor jalan ktpt buku, lalu duduk ambil bukunya and cerita ulang spt yg saya cerita tp ya ga sama persis cuma dia inget dibuku itu ada tokoh anjing and kucing nama dodo and mimi wih ajaib baru sekali dua kali baca ternyata dia inget. Bener2 takjub ato emg sy lebay kali ya. Tp jujur nya sy lumayan amazing.

Isi bukunya semua bilingual, ya tentu sj sy bacain versi indonesia cukup tau diri kl bc versi inggris rada kacau cara ngomongnya, tp akan sy coba semampu sy buat ngomong inggris yg baik and benarπŸ˜„

Isi buku yg mom dad i love you baru baca 2 judul yg dimana salah satu judul ya all by my self a.k.a SENDIRI. Jd ada anak cew di ceritakan bangun tidur sendiri, mandi sendiri, pakai baju sendiri,makan pagi siang malam sendiri, sikat gigi sendiri and terakhir tidur sendiri. Nah lalu sy ganti sambil bilang wah ini cathy juga bisa sendiri. Pakai baju sendiri, makan sendiri, sikat gigi sendiri. Lalu cathy senyum krn dia dipuji, tp yg cathy blm bisa ini bangun tidur sendiri, musi mama bangunin neh tiap mau sekolah. Lalu dia ketawa2. Bener2 suka sama bukunya πŸ˜„!!!!

Negatip nya cuma satu: and pasti akan dialami semua ibu2 yg akan menerapkan anaknya supaya suka baca. Yaitu tak lain tak bukan adalah sy di suruh cathy BACA terus menerus sampe capek. Untung perjudulnya pendek. Jd kl ud abis satu judul sy bilang udah nti mau tidur baca lagi, or besok baca lagi. πŸ˜„

and ini bonus foto cathy yg ternyata suka sama buku nyaπŸ˜„
 
 

Ps: thx buat para blogger diluar sana baik yg sy kenal langsung maupun tidak langsung (krn silent reader). Thx buat info2nya apapun itu jd membuat sy lbh byk tau and byk belajar.

Bagi blogger2 yg dulu beberapa pernah sy ikuti akhirnya memutuskan di privet hukss sedih sih, tp ya ud keputusan mereka πŸ˜„ sy hargai. Mbok ya kalo mau di pivete itu di kasi wktu dulu buat kenalan sebulan atow 2 bulan gituπŸ˜„ jd kan tetep bisa keep contact❀️

Ya ga menutup kemungkinan juga nantinya sy akan tutup / privet blog ini tp entah kapan πŸ˜„ tp semoga jd reminder buat sy nanti seandainya kl mau tutup or privet saya kasi wkt buat kenalan sebulan or 2 bulan gitu yahπŸ˜„ tp sy harepnya ga akan di tutup/privet sih, krn emg niat berbagi informasi. 

And kl alesan buat “keamanan”lalu blog ditutup or di privet kog rasa2nya ambigu aduh gimana ya jelasin nya πŸ˜„ sy bingung juga. Ntar kapan2 sy bahas kl lagi ada ide satu judul uneg2 silent reader πŸ˜‰

Advertisements

Puri mall just two of us 26.9.2015

Ud kelamaan ni, semoga ga lupa πŸ˜„ rencana nya sabtu ini mau ke tempat koko reno tp si koko lagi sakit cacar, lalu mau main sama carlita tp mama carlitanya ada urusan. Nah bingung deh mau kemana, ya ud akhirnya kita ke gramedia deh krn sekalian ada pameran buku, sebenernya maunya kgramedia hari minggu toh berhubung sabtu bisa, ya ud kita pergi. 

Sebelom pergi kita nunggu pesenan kue dulu, yg ternyata meleset satu jam dr jdwal, and lagi2 pesen kue ini juga mirip dg pesen buku online yg wkt itu sy pernah cerita, jd silent reader trus tertarik deh sama rekomendasi dr pemilik blog. Akhirnya cari konteknya via ig and pesen deh. Hrganya ya lumayan lah 150.000 plus ongkir gojek 10.000 jd 160 ribu. Oiya gojek nya perempuan yg nganterib sempet salah alamat nomer rumahnya. Tp dia telp saya jd beres deh urusan nya.

Lho kog bisa pake go-jek? Ktnya ga mau. Eitss ini go-jek yg pesenin si penjual kue. Jd sy terima beres. Enak kue nya and cathy doyan dia makan 4 potongπŸ˜„. Selesai makan kita mandi and siap2 k gramedia puri.

Seperti biasa kl sy kepuri pastilah parkir di bagian ladies parking. Tp tau apa yg tjd? Parkiran fav saya ternyata sudah berubah fungsi jd vallet self service, ya ampun cape deh. Ya ud untung bagian atas masi ada kosong and bisa parkir, oiya fyi ongkos vallet self service 100.000 sajah !!

Sampe dalam mall kita muter ktpt pameran buku nya, and kurang gitu tertarik, sy juga liat buku yg si kecil suka membaca ditumpukan bwh tp nga harga diskon 95.000, lalu kita naik ke toko gramedia nya langsung liat2 buku dirasa kurang menarik kita keluar deh, krn cathy belom makan siang ya ud kita ke hokben pesen kidsbento buat cathy biar dpt maianan, jd kasi makan nya juga gampang. Mama ga pesen krn tkt si cathy nti ga abis kids bentonya.

Selesai makan kita mau pulang ooo ternyata di hall yg tengah ada byk lagi buku2nya, jd lah kita mampir and liat2 akhirnya borong lumayan beberapa buku seharga 105.000

Setelah bayar kita pulang deh krn cathy ud rewel jam nya mau tidur.

Ya sekian just two of us di hari sabtu ini.

tampang selalu happy kl ktmu kue
 
 
ud ga sabaran mau makan kuenya
  
mama suru foto dulu πŸ˜„ sebelom makan kue
 
ini penampakan kue yg menggoda, tp sy lbh suka yg kue keju sebelom nya sy pernah pesen wkt ultah yeye
  

habis sampe keju2 nya di jilatinπŸ˜„
ni ladies parkir yg sudah berubah fungsi

kosong melompong, dulu nya ladies parking
   
cathy lihat and pegang2 buku
    
    
   

ni tumpukan buku si kecil yg suka baca
  
 
beraksi mencet2 tuts piano
 
and bisa habis hokben nya sisa nasi dikit krn lauknya ud habisπŸ˜„
  

ni cari2 buku di hall yg tengah
hadiah mainan hokben di bw selalu. sambil liat buku
lagi nonton film tampang serius sekali
dan ini hasil dr gramedia pameran bukuπŸ˜„

    
   
  

Pengalaman Beli buku online pertama kali

 Yeay akhirnya sampe juga buku onlineπŸ˜„

Jd ceritanya sejak saya hamil 2012 sy suka berblog walking and seringnya ya jd silent reader. Terima kasih buat para blogger di luar sana yg mau berbagi tanpa di private blognya. Bukan maksud menyalahkan yg blognya di private krn memang demi keamanan ya lbh baik di private. Sy sendiri memutuskan bikin blog diawali krn byk blog yg sy baca beberapa di private oleh sang empunya lalu sy ga bisa mengakses nya lagi lah krn ga pernah komen and kenalan, lah gmana mau komen and kenalan blog aj ga punyaπŸ˜„. Sepertinya bisa si komen pake email, cuma kog jd aneh sy kunjungi ‘rumah’ org, eh ‘rumah’ saya ga bisa dikunjungi balik krn sy ga punya ‘rumah’. Ya sekian lah curcol singkatπŸ˜„

Beli buku ini pun krn baca blog and baca komen bisa pesen buku online, lalu saya nekat deh coba, sy ni agak takut2 kl beli online, bukan takut ga nyampe barangnya tp takut pas brgnya dikirim sy nya ga ada drmh, krn sy ga ada mbak tinggal dalam, jd brg2 online yg sy pesan biasanya sy pick up sendiri ato janjian hari kirimnya sama penjualnya.

Sy juga ud coba beli buku di ig, sy hub sellernya ternyta ga bisa janjian hari kirim krn pake jne, knp ga pake gojek ? sy belom ngerti and belom ada keinginan banget2 untuk pake si gojek. Kl suami sy ud bisa pake go-jek tp nti kl di susahi dia juga ngoceh suru sy belajar sendiri hahaha. And point lainnya lagi kl sy bisa go-jek sy juga takut makin byk belanja !!! jd sy milih buat nga belajar cara pake aplikasi si go-jekπŸ˜‚

Lalu sy cobalah beli online buku ini krn memang dr reviewnya menarik and berdasarkan kisah nyata. 

Pertama sy coba masuk web nya bukabuku lalu pilih bukunya pas sy mau konfirmasi byr ga bisa krn sy belom jd member. 

Jd sy daftar dulu jd member baru bisa belanja buku. Setelah daftar lalu sy masuk lagi ke web nya pilih bukunya and pilih metode pembayarannya. Sy tentu pilih yg C.O.D cash on delivery.

Setelah sy pesen lalu dpt email balasan untuk konfirmasi pemesanan, kl lwt dr 48 jam ga di konfirmasi berarti secara otomatis pesanan akan dibatalkan.

Setelah konfirmasi sy dpt email lagi kl pesanan sudah dikonfirmasi and akan dikirimkan pd tgl yg telah ditentukan. 

Yeay happy berhasil pesen buku online nya. Harga buku ny sendiri 95 ribu stlah diskon jd 76 ribu plus ongkir 7 ribu jd total yg harus sy byr 83 ribu

Yg lucunya sy ke saru lagi sy kira akan dikirim antara hari jumat sampe senin, krn sy kan pesen nya hari rabu, jd sy selama jumat-senin stay@ home kecuali anter cathy sekolah. Lalu pas sy baca lagi email nya lah jumat yg di maksud 25 sep-28 sept. Sy nunggu nya dr jumat 18 september kacau deh sampe2 hari sabtu sy drmh aj ga kemana2 ya bikin cupcake kukus sambil nunggu kiriman buku onlineπŸ˜„

Lalu sabtunya 19 sept dpt email lagi kl brg sy ud di pick up oleh jasa kurir jayon, nah dr situ br sy sadar sy salah hari nunggu πŸ˜‚.

Estimasi awal 25-28 sept diperbaharui kl estimasi pengiriman 22-23 sept. Eh tak dinyana tak di duga si buku dtgnya hari ini 21.9.2015. Busyetttt puas bangettt lho sy pesen buku online pertama kali ini. Gmana ga puas coba, pertama harga bukunya diskon, kedua tinggal duduk manis drmh tu buku akan nyampe tanpa sy perlu susah2 ke mall toko buku gramedia yg mana belom tentu ada itu bukunya musi muter2 in gramedia dijkt. Pengalaman soalnya dulu pernah cari kartu baca balita sy muterin gramedia puri, ta, mall daan mogot eh ktmu nya di gramedia CL. Coba bayangkan berapa ongkos dan waktu yg sy habiskan buat nyari 1 barang di gramedia.

Oya pesen buku online ini juga bisa di tracking kira2 posisi buku ud dimana. Sy iseng setelah sampe paketnya sy coba tracking lagi Eh ada lho laporannya si penerima yg salah input harusnya kan IMELDA tp di situ di tulis INELDA and ada tanda tangan sy di situ bener2 canggih yah ( harap maklum kl sy norak )

Kira2 jam 2 siang td pas sy lagi masak nasi kuning ada bel dan yg dtg adalah si buku online. Tagihan nya 83 ribu sy kasi uang 90 ribu and dikasi kembalian 7 ribu sy kasi tips ny 5 ribu. Nangung ya harusnya kasi aj semua tp td sy cuma ngetest kira2 gimana itikad dr sang kurir. Biasa kan kl kurir nya rese bisa aj dia bilang ga ada kembalian nya bu. eh tp ini dikembaliin sesuai harga yg tertulis di tagihan. Lalu sy nanya sm bapak wiyono nama si kurir, ini kurir lokasi dimana dia jwb bintaro, lalu sy nanya lagi kl yg kirim ini selalu bapak ato ganti2 kurirnya, dia bilang ini wilayah pengiriman dia jd pasti dia yg akan kirim kl daerah rmh ini. Wah pucuk di cinta banget banget !!! Buru2 sy minta nomer telp nya si bapak wiyono πŸ˜„ 

Buat apa??? Ya buat janjian ato nanya kl misalnya nti sy pesen2 brg online lagi hahaha. Or misalkan sy nanya kl dia mau kirim brg and sy ga ada drmh kan sy bisa janjian suru besok nya aja kirimnya πŸ˜„

Mulai gatel deh mau buka2 web bukabuku, ngincer buku mana lagi yg akan sy beli??? Hahaha ya sekian cerita pengalaman pertama sy beli buku online dan saya PUAS AMAT SANGAT πŸ˜„πŸ‘πŸ˜

Ps : selain bukabuku.com ada lgi bukukita.com tp harganya lbh murah di bukabuku untuk buku yg sy pesen ( si kecil yg suka membaca )
 

welcome to bukabuku.com
 
ini buku pesanan saya
 
 
iseng liat harga di web bukukita.com
 

email pemesanan and konfirmasi pemesanan

 

status order dr web bukabuku
 
rincian pemesanan dr web bukabuku
  

 

tracking bukunya ud dimana
 
selesai status tracking nya ( ada tanda tangan sy, and salah penulisannama penerima )
 

 

buku nya ud sampe di tangan saya πŸ˜„