Category Archives: Bandung

Cathy ke bandung,puncak,sentul 5-8 mei 2016 part 1

 Telat abis cerita liburan sebulan lalu. Ud males nulis yg detail2 ini save poto2 aja buat kenangan.

Tgl 5 kita tujuan trans studio bandung, nginep di ibis. Berangkat dr jkt jam 4.30 sampe bandung jam 10 total 5 jam an lah ya. Sampe hotel bisa langsung check in. Jam set 12 kita ud masuk trans studio yg mana sepi ga terlalu antri panjang. Malahan lbh rame wkt sy pergi sama adik and mama sy di bulan maret kmrn. Harga tiket sy lupa tp pake cc mega dpt disc 50% tapi hanya maks 5 tiket.

Tgl 6 check out hotel krn ga beli sama sarapan kita makan pagi di mie naripan yg tersohor itu. Enak? Menurut sy biasa aja. Mahal? Iya pake banget menurut sy lho ya. Perporsi 45 ribu. Kelar makan yg mana kyknya ada kesalahan hitung sampe 70 ribuan cuma ya ud jalan jd direlakan deh. Warning kl makan disini harus itung bener2. Lanjut tujuan berikut tangkuban perahu yg mana macet banget butuh 5 jam dr mie naripan sampe tangkuban perahu nya. sampe sekitar jam 4 sore cuaca hujan lalu kabut lalu panas lalu hujan lagi kabut lagi ga terlau dingin sih biasa aj. Main disana kira2 sejam buat foto2 an makan sosis isi perut. Lalu pulang pun super macet dr tangkuban perahunya ke gerbang masuk butuh wkt 1 jam. Perjalanan pulang dilanjutkan langsung ke puncak sampe sate sinta puncak jam 12 malam. Ud kelaperan berat jd ud ga foto2 makananya badan rasanya mau rontok and copot semua.  Sempit di mobil dg penumpang 7 dewasa 1 anak and satu balita. Cathy tidur sy pangku tangan sy sampe kram sakit. 

Total 7-8 jam la perjalanan dr tangkuban ke puncak yg mana disertai drama jacpot 2 kali cece nicole di mobil. Haiyahh. KAPOK deh kaga lagi2 ke tangkuban perahu kl musim liburan.

Lanjut part 2 yak foto2 nya aja hahaha
  
    
    
    
    
 

   
     
    
    
    
   

Advertisements

Cathy ke bandung pertama kali 13-15 maret 2016 (part 3)

Mari kita segera akhiri postingan bandung ini yg ud tertunda sebulan lebih and kurang dr 10 hari lagi, cathy akan kebandung lagi πŸ˜„.

15 maret 2016

Krn super kecapean cathy jam 8.45 masi tidur dibangunin aga sulit, tp pas dibilang mau diajak renang langsung bisa melek minta ganti baju. Mama dan adik saya ada keperluan kepasar, jd sy ditinggal sama cathy berdua saja dihotel. Akhirnya krn cathy mau berenang ya sy ikutan nyebur and si palang merah stop di hari ke-5masi dikit bercak aj tp bisa buat berenang. Wkt sy cerita ktmn, ktnya wlpun palang merah tetep bisa berenang krn kl di dlm air itu darah ga bakalan keluar tp sy ga yakin lah and ga berani nyoba. 

Air kolamnya aga dingin krn mendung juga pagi itu, cuma sejam la kita berenang, nah pas berenang ini sy tiba2 kepikiran kan kita di lantai 11 harusnya kan dpt tu breakfast krn keinget blog yg cerita ada akses lounge, abis berenang sy iseng nanya kamar sy apakah dpt breakfast? Lalu di cek komputer and dapet. Ya ampun baru kepikiran nya sekarang di hari terakhir huft. Abis kan sy wkt pesen kamar tanpa breakfast, lah wkt di upgrade gratis dr hotel ya sy mikirnya tanpa breakfast juga. Padahal wkt dpt kompensasi upgrade kamar sy smpet bilang, ah mendingan dpt sarapan deh drpd upgrade kamar. Eh taunya dpt dua2 nya, tp baru tau dihari terakhir dihotel. 

Cathy gimana? Dia seneng banget and makan banyak mungkin krn kecapean juga abis renang plus emg laper ud wktnya makan. Stafnya juga ramah ditanyain mau dibuatin telor goreng ga? Sy bilang boleh. Tmpt ga terlalu gede tp cukup la buat sarapan doank, 15 menit mereka kasi tau kl mau close jd kl masi mau ambil makanan dipersilahkan. Cukup kenyang and enak2 makanannya. Ditanyain mau teh ato kopi bu? Iya boleh. Pikir sy ya dikasi secangkir teh, eh dikasinya satu teko hahaha.

Nah pas mereka ud beres2 sy nanya boleh ga di bw ini sereal nya ke kamar krn cathy kan belom habis, ternyta ga bole and disuru dihabiskan ditempat, ga diusir kog cuma sy nya ga enak mereka ud beberes tp mereka bilang gpp bu makan sampe selesai. TOP BANGET Ya servicenya πŸ™‚ oiya pas malam sy juga telp minta aqua krn si kamar mandi blm dikasi aqua kecil, mereka juga cpt banget and ga cuma di kasi 2 botol tp di kasi 6 botol 330 ml and pas dianter ditanya apakah masi kurang? Sy bilang ngak cukup and makasi banyakπŸ˜„

Abis makan sy beres2 and ud jam 11 sy minta late check out pun dikasi sampe jam 12.30 waduh ga biaa lbh lama? Soalnya pada kepasar mbak blm tau balik jam berapa ya ud akhirnya di kasi sampe jam 1. Trus ditanya lagi late check out itu sy nya di kamar or diluar? Sy bilang sy si dikamar aj, kl mama sy yg diluar. Lalu mereka bilang kl gitu nti ke bagian recetionist krn kl ud jam 12 kartunya otomatis ud ga bisa dipake lagi, jd musi di aktifkan lagi. Ok deh perkara beres and sy ud kasi tau mama and adik sy. Akhirnya mereka mala nyampe 11.30 jd mikir masi ada wkt santai2 sampe jam 1. Akhirnya bosen kita memutuskan segera check out aj tepat jam 12 tp manggil concierge nya yg lama kaga dtg2 ampe ditelp 2-3 kali jd kita keluar  kamar 12.45. 

Tujuan berikutnya cuma rumah mode and terakhir prima rasa krn adek sy ktnya mau cari celana. Sampe rmh mode mereka langsung makan lah sy ga ikut makan masi kenyang skrn abis sarapan dihotel tadi.

Cathy ud bisa milih ikutan minta beli sandal and beli jaket bener2 kayak org gedeπŸ˜„ mama nya beli ap? Mau beli sandal biar samaan kyk cathy kog pilih2 kurang sreg and harga buat sendal jepit doank 90 ribu. Jd batal deh emg sendal import tp judulnya kan tetep sendal jepitπŸ˜„. Kelar pilih and byr cathy ud mulai rewel sptnya ngantuk and laper, akhirnya beli roti and duduk sembari nunggu adik and mama sy.

Selesai dr rumah mode lanjut keprima rasa, nah disini ga ada poto2 krn sy ud cape plus ngantuk ambil2 ke kasir and nyaris 500 ribu hahaha cuma buat oleh2 πŸ˜‰ lah iya byk kan yg mau dibagiin oleh2 nya buat yeye, koko wilson and cece nicole.

Keluar dr prima rasa 4.30 and sedikit macet pas mau masuk pintu tol and sampe jakarta jam 8.15 malam akhirnya laper and lanjut makan malam di daerah taman ratu Restorant ratu dahlia, penyelamat kl sy lagi malas masak biasa pesen makanan disini. Yay akhirnya selesai juga postingan bandungnya!!! Foto2nya nti aj sy kasi caption deh, tkt kelamaan lagi nti ngak dipublish2 ini postingan.
   
    
    
   

   
    
  
  
  
   
 
   
  
   
  
     
  
 

   
 
   
  
    
    
    
    
   

  

Cathy ke bandung pertama kali 13-15 maret 2016 (part 2)

Perginya ud sebulan yg lalu, tulisan ini ud ada di draft 8 hari yg lalu, knp baru diposting hari ini? Salahkan conection internet and salahkan sekolah yg ud ga bisa pake wifi lagiπŸ˜” mari kita lanjutkan ceritanya disini semoga bisa bermanfaat πŸ˜‰

lanjut hari kedua kita ke trans studio bandung. Abis mandi ganti baju tanpa sarapan langsung meluncur ke trans tanpa macet, ud pede mau beli tiket trans studio pake cc adek ipar ngarep dpt disc 25% ternyata ga bisa krn dia minta orgnya langsung plus ktp. Huftt kzl hahaha. Akhirnya byr harga normal 170 ribu buat hari senin-jumat and 270 ribu hari sabtu,minggu and hari libur. Total yg di byrkan untuk 5 org 860 ribu ( 10 ribu nya utk kartu megacash yg bisa dipake 5 org perkartu ). Kita masuk jam 10.30

Ga terlalu rame hari itu cuma ada grup sekolahan dr jawa timur jd yg bikin rame. Abis beli tiket masuk trus nyari sarapan ktmu nasi bakar yg lumayan enak harga makanan berkisar 30-50 ribuan. Dan disini tidak terima pembayaran uang cash harus pake mega card. Ada si bisa yg tempat penjualan souvenir or popcorn and beberapa tempat tetapi harus bayar dg uang pas krn mereka tidak ada kembalian.

Kelar makan langsung naik permainan pirates, dunia lain,masuk tempat pengetahuan bwh laut and bisa pegang ikan hiu yg kecil ( ocean world ), carousel, kereta, poci2, ke area broadcasting, terakhir naik si bolang. Tdnya abis naik pirates mau ke kabayan show, tp krn liat jdwal masi lama jd kita antri ke dunia lain, eh tau nya jdwal kabayan show nya dipercepat tanpa info ( ato kita ga kedengaran krn ud masuk antrian dunia lain ). KZL lagih krn kabayan show cuma sehari sekali:( intinya kurang puas lah ke trans studio kali ini. Permainan extreme lain sy jiper ga berani naik, and cathy pun ga bisa di tinggal kan #alesan. 

Kita berasa ud ga ada mau naik permaianan lagi ya ud deh keluar skitar jam 2.30 lalu jalan sebentar ke mallnya skalian cari toilet, ga ada yg spesial ya ini mall layaknya mall yg ada dijkt aja. lanjut ke pasar krn adek mau cari usus goreng buat dagangan dia. And cathy yg ud kecapean akhirnya tidur dimobil sampe jam 6. Dilanjutkan makan malam di tizi tau dr blogger juga rest ini. Enak steaknya porsinya gede kenyang πŸ˜„

Di rest ada kolam ikan, lalu sy nanya ke pelayannya mau beli makanan ikan, eh ternyata ga jual, tp baik pelayannya kasi cathy sepiring kecil makanan ikan untuk di kasi ke ikan nya:) top service.

Kelar makan lanjut ke paskal food market, kmrn ud kesini tp krn hujan adek sy ga mau turun makanya berakhir di bubur tawan pvj. Di paskal niat cuma beli bola ubi #lagi2taunyadrblogger, selain bola ubi beli juga kelepon, jus jambu buat cathy, and ronde. Ud abis itu pulang kehotel, tp mampir lagi ke macd beli paket happy meal yg hadianya mainan si kungfu panda 3 πŸ˜„.

Sampe hotel makan lagi si cathy bola ubi and jus jambu. Abis makan lanjut tidur, tidur malam ini lbh nyenyak mungkin efek kecapean juga keluar hotel jam 10 balik hotel jam 9 malamπŸ˜„. Sy td rencana muter2 sekitar hotel sama cathy jd ga napsu akibat kecapean. Plus dpt line dadakan musi cari hotel batu malang krn lebaran nanti kita akan ke batu secret zoo.

Horeeee jalan2 lagi πŸ˜„ and HEBOHnya kita akan ke BROMO πŸ˜„ skg lagi sibuk ubek2 bloger2 yg pernah ke batu secret zoo and ke bromo πŸ˜„ 

Yap selesai lah hari ke dua di bandung.

 Ps:

  1. Datang sepagi mungkin ktrans studio biar ga terlalu antri kl mau naik permainan.
  2. Bw botol minum sendiri, kl botol minum kemasan dan snack2 ga bole dibw masuk.
  3. Ga perlu beli vip akses krn,semua wahana bisa selesai dlm satu hari.
  4. Tanya kepetugas and pastikan jadwal kabayan show tidak ada perubahan.
  5. Jgn lupa berfoto dg petugas berkostum lucu and yg terpenting ga antri and ga bayarπŸ˜„ ( sy ga lakukan ini krn bw cathy sendiri aga repot, ada mama tp ga bisa moto, ada adek tp lg sibuk sama pacar nya ) paling bener emg bawa suami a.k.a daddynya cathy πŸ˜„ tp kl nunggu daddy perginya musi tunggu hari libur #eala kog mala curhatπŸ˜‰

   

tidurnya pulessss
bangun tidur minum susu
mendung gerimis cathy pengen berenang
mama nya breakfast tea πŸ˜„

ini timbangan digital yg ada di kamar excecutive
  
foto ditangga sambil nunggu uncle jemput
  

harga tiket
disc mega and syarat maksimal beli cuma 5 tiket
foto wajib di dpn trans studio
sy foto dr arah dalam, itu antrian ga gitu byk

wahana pertama yg tampak stlh pintu masuk
    
 
cari makan dulu sblm main, perut ud keroncongan
  

cathy antara senang and bete krn masi pengen berenang
aga burem ne foto nya, ini nasi bakar nya lumayan byk porsi nya

 

masi sepi, yg makan baru kita aja soalnya masi pagi.
  
lahap bener makan nasi bakar πŸ˜„
  
tak lupa makan buah apel compliment dr hotel
  
total biaya makan ber4 dewasa 1 anak 3 thn
 
 
antri permainan 1 sky pirates
  

kayaknya mama nya yg lebih happy
nah ini yg masuk area bwh laut
ini ikan hiu kecil yg bisa dipegang πŸ˜„ keset2 gitu rasanya
ada percobaan science beberapa, cathy lumayan suka nonton. tp kita ga sampe selesai nonton nya
test genggaman tangan
alat ukur grip strength
naik kereta
happy girl and happy grandma πŸ˜„
carousel

  

permainan ini yg menurut sy aga serem krn diayun aga kencang and tinggi. tp cathy happy aj and yg main ini only cathy. saking sepi nya πŸ˜„

 
happy banget dia naik mobil ini.
  

amazing skg naik permainan ud berani sendiri wlpun pertama kali
πŸ˜πŸ˜˜πŸ‘πŸ˜„
nah blm ngerti dubbing, dikasi mic mala nyanyiπŸ˜„

cathy seneng disini, mbak nya ramah banget and friendly sayang lupa nanya nama and lupa foto barengπŸ˜„
  
 
foto trakir di transtudio ud males foto2. and ini wahana yg petugasnya paling jutek
 
sepiring kecil makanan ikan dr pelayan resto
 
compliment roti yg enak blm smpet foto ud ludes sisa 1
  

cathy happy kasih makan ikan
menu cathy lupa namanya burger atasnya di kasi keju
pesenan kita ber3 mirip2 tenderloin and sirloin beda side dish aj sy pake mash potato
paling kepo si cathy kl soal bayar2

si bapak bola ubi πŸ˜„
  
air mancur di paskal
  

happy lagi krn dpt mainan dr happy meal
pas pulang ud rapi kasurnya and sempetin foto. oiya itu bantal bisa byk gitu bisa request minta tambahan bantal πŸ˜„

 

cathy ud ga sabar mau makan
  
langsung nyomot bola ubi and doyan.
  

beginila penampakan tidur cathy πŸ˜„ baby cot nya cuma jd pajangan and mainan kl bangun

    

  

  

   

     
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
   

Cathy ke bandung pertama kali 13-15 maret 2015 (part 1)

Rencana nya cathy kbandung pertama kali tu 5 mei 2016 sama yeye and nai2 cuma ini ada tambahan dadakan pergi sama mama sy. Sebulan sblm nya sy sudah booking hotel trus 2 minggu sblm pergi ada blogger bagi2 voucher zen rooms, sy ikutan minta deh cuma akhirnya sy ga jd pake krn satu and lain hal. Thx ya ud di bagi vouchernya ci dea πŸ™‚ .

12 maret malam 

sy ud inep drmh mama sy krn pikir nti pagi2 ud berangkat ke bandung tau nya kita berangkat dr rmh jam 8 and cari2 tempat penginapan anjing terlebih dahulu. 

13 maret 2016

kita start berangkat jam 09.00 and sampe bandung jam 12 siang langsung cus makan siang di nasi bancakan penasaran aj kt org2 enak and no idea mau makan dimana. Rasanya ya gitu lah nothing spesial, antrian nya booo panjang bener, kl suru dtg lagi kayaknya ngak deh πŸ˜„ 

Kelar makan siang kita langsung check in hotel, and pilihan hilton adalah is the best lah, beneran gede room nya buat nampung 4 dewasa and 1 anak 3 thn πŸ˜„

Sy td mau minta kamar yg selantai dg kolam renang yaitu lantai 6 tp mbak nya bilang smoking itu kamar, tp kl mau liat dulu boleh. Sy liat and masuk emg beneran bau rokok menyengat, akhirnya sy dilantai 7. Kelar check in beresin barang langsung ke kolam renang krn cathy tau nya mau ke hotel and mau berenang. 

Sy tentu saja ga bisa nyebur krn lagi “banjir2 nya” cathy di temani adik sy and pacar nya. Lalu adik sy bilang kolam nya kotor and complain ke bagian resto yg persis di dpn kolam. Sambil sedikit marah2 “ini kolam ga pernah dibersihkan yah? Kotor sekali km liat aj tu lantai nya hitam2!!!”ini hilton lho bukan hotel bintang 2 ato 3 masa kolamnya kotor gini !! Staff di komplain pun ud minta maaf. Akhirnya disudahi berenangnya dan ke lantai 5 ke tpt spa,sauna,and gym. Ini juga termasuk fasilitas hotel and gratis. Sy ga sempat foto cuma seingat enak ruangannya ada kolam air hangat cenderung panas lalu kolam sebelahnya dingin sprt air es and tempat sauna. Kl tempat gymnya sy ga masuk hanya lewati saja.

Si cathy ga mau di ruangan spa and minta balik ke kolam renang. Ya sudah deh sy ke kolam lagi nemenin cathy, eh ga lama di datangin oleh yg bantu sy check in td namanya lily, meminta maaf and memberi komplemen kamar kita di upgrade ke executice dilantai 11. Wah tentu sj ya tidak sy tolak and sy bilang terima kasih, sy bilang itu td adik sy komplen kotor, lalu staff bilang iya mohon maaf krn abis hujan jd belom sempat di bersihkan kolam nya, jd nti kl ud siap pindah tinggal telpon aj nti dibantu pindah ke lantai 11. Sungguh super sekali ini hilton πŸ˜„ i will be back for sure kl ke bandung sama si dorling. Lalu beneran dibersihin kolamnya saat itu juga kelar dikomplain.

Kelar spa and berenang beres2 kita cap cus ke kamar double queen executive luas kamar sama kamar sama yg double queen deluxe cuma kl executive ada bath up, ada kursi panjang di dpn ranjang, and timbangan digital πŸ˜„ dan tentu saja beda harganya. Plus dilantai 11 itu begitu buka lift dpt kompliment apel and ada akses langsung lounge buat tea time and breakfast. Yg tentu saja sy ga berani masuk krn sy pesan kamar tanpa breakfast. Beda nya lumayan bisa 300-400 ribuan untuk breakfast. Kl beli terpisah 1 org buffet breakfast di harga 181 ribu nett kl sy tidak salah ingat.

Malamnya ga ada ide makan dimana sy si ud ajukan ke tizi steak tp ga gitu ditanggapi, jd ya kita ke paris van java and berakhir di rest tawan atas permintaan mama saya ( yaelah jauh2 kebandung makan bubur di tawan πŸ˜“ ) adik sy juga cukup bete, cathy juga rewel krn seharian itu ga tidur siang. Ditutup dg beli serabi imut di jln apa gitu sy sudah lupa. Biasa aj lah rasanya nothing spesial. Ya kelar deh hari pertama dibandung lalu tidur dengan kurang gitu nyenyak krn terlalu dingin ac kamar nya, jd gantian kl ada yg bangun matiin ac, ga lama yg bangun nyalain ac gitu aj ulang2 terus menerus.

lanjut part 2 bsok nya kita tujuan ke trans studio πŸ˜„

Tips: sy pernah baca ktnya kl pesen langsung telp bisa dpt lbh murah sy coba deh telp and harganya lbh mahal smlm 1.6 juta sekian kl booking via web hilton nya langsung lbh murah and kl booking via web bisa booking tanpa breakfast, kl lewat telpon langsung harus dengan breakfast.

Jd tips dr sy tetep di compare aj sblm memesan. Apakah lbh murah langsung telp or dr web langsung or dr travel online macam travelo*ka and ag*da.

makan bakmi karet di palem πŸ™‚
  
sarapan roti πŸ™‚ 13.3.2016
  
ud mulai bosen setengah perjalanan kasi pensil warna and buku mewarnai
  
bertahan ga kasi ipad πŸ˜„
  

 

penampakan rest nasi bancakan dr luar
  
muka kucel tp happy plus capek
  
mau pegang sendiri piring and nampan nya
 
antriannya panjang, tp pas kita ud duduk makan, lbh panjang lagi antrian nyaπŸ˜„
  
menu pilih sendiri
  
total nya abis 200 k lbh, ga bisa di bilang murah juga dg rasa yg seadanya mendingan lekko or tekko

check in hotel ini kamar mandi room 720
area kamar mandi ada meja panjang dikamar 720

foto dr kamar mandi dg tirai dibuka
 
foto dr sisi kamar ke arah kamar mandi
 
begitu masuk kamar langsung doing “bussines”
    

siap2 berenang
anak happy bener naik turun ranjang
happy main dibabycot
berenang dg uncle sinyo
lbh suka main disini
happy tp kedinginan
nah adik sy komplain sama staff resto diujung situ, tampak ada balon2 itu lagi acara bridal shower
abis berenang happy, and memandang ke arah kolam sambil bilang td cathy berenang lho disitu. ini view dr kamar 720

    

  

ini toilet kering ud di kamar 1120
shower terpisah sekat kaca dg kloset
bath up yg nganggur ga kepake πŸ˜„
perlengkapan mandi
sabun, sampo and conditioner yg harum
ini yg membedakan kamar executive ada karpet amd kursi panjang

  

cathy langsung buka2 isi kulkas

        
  

view dr kamar 1120
hari minggu itu byk sekali pesawat yg lalu lalang
naik turun baby cot ke ranjang πŸ˜„

  

seneng banget gosok gigi minta pintu kamar mandi ditutup
nunggu dilobby mau makan malam pergi ke pvj berakhir di tawan
lagi nyanyi sama emak grandma

makan serabi imut di atas kursi panjang

 
ni appel begitu buka lift ud kelihatan
  

apple oh apple πŸ˜„