Category Archives: Aeon mall

Cathy ke AEON mall with daddy 14.10.2015

Cerita ud di draft dr okt tahun lalu cuma drpd ga di upload sayang juga hahaha.

Ya seinget nya aj la di ceritain, ini liburan apa gitu kejepit. Trus sy ajakin dorling ke AEON eh gayung bersambut jd langsung brngkat tanpa modal waze and gps, modal bbm nanya tmn aj arah jalan nya πŸ˜„ sampe la kita di AEON naujubile parkiran fulll kita dpt yg lantai parkir paling atas.

Tujuan kesini awalnya krn mau makan sushi murah nya lagi, krn yg wkt pg sma tmn sya wkt itu berasa kurang puas milih sushi nya. Tujuan berikutnya mau beli susu chil go and bikin member kalbe. Ud cuma ke 2 tempat itu doank trus kita pulang. 

Nah soal pembelian susu yg rada ribet krn kita musi byr dikasir ga bisa langsung di counter kalbenya, trus kaga dpt sedotan nya, sedotannya musi ambil di cust service AEON mall yg selantai sama sushi murahnya. Ribettt nah berakhir pas ambil sedotan sekalian sy nanya itu kyk ada pembuatan kartu member AEON mall and saya latah deh jd ikutan bikin, jdlah tambah malam pulang nya. Ya ud deh segini aj ceritanya πŸ˜„

Note: 

  1. rasa sushinya menurut sy kog jd kurang enak, enakan yg pertama kali sy makan yg beli paketan. Kl beli satuan gitu banyak nasi nya ktimbang isinya πŸ˜„ or sy ud kekenyangan krn kenyang antrii and ud makan yg lain2 juga. Ya relatif lah ya ini pendapat saya aja, tp kl suru ngulang ketiga kali beli sushi lagi kayaknya nga lah, sy milih makan sushi tei ajah πŸ˜‰
  2. Kl beli sushi itu sumpit, kecap asin, wasabi kena charge lagi.
  3. Food courtnya bener2 nga nyaman banget tissu minim alat makan minim trus yg paling bikin ilfeel itu piring kwetiaw pake piring plastik sekali buang. Kl hrganya murah si gpp ini ud mahal tp penyajian makannya ampun2 deh ga layak disebut food court lah, mendingan take away drpd makan disini
  4. Yg ini paling ngeselin and paling inget masi sampe skg, jd kursi di food courtnya ga telalu byk jd kita musi gantian nah ada satu mbak or suster lah ga sopan main langsung tarik aj kursi tanpa permisi dulu langsung sy esmosi itu ada orgnya kl mau ambil kursi pernisi dulu donk. Itu kursi nya daddy yg mau di tarik soalnya dia lagi ke toilet. Yg parah lagi ada yg naro tissu bekas di meja saya seolah2 meja saya itu tong sampah. Huft kl ga inget bw anak ud saya maki2 deh tu org. 
  5. Cukup lah ke food court AEON nga lagi2 lah dtg ksini. Tp kl keliling AEON mall nya si masi mau lah balik lagi πŸ˜„

yeay ud deket AEON mall tanpa waze or GPS modal bbm sama tmn ajaπŸ˜„
  
mendungggg banget
  
nah liat kan tu papan parkiran smpet kaget and berpikir mau pulang lagi ajahπŸ˜„
  
akhirnya dpt parkir juga 😘
  
sewa stroler dulu pas nyampe si kosong tp kita tunggu 10 menitan ada yg kembaliin strolerπŸ˜„
  
tu liat kan antriaan sushi murah nya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
  
masi antri and byk yg habis juga sushinyaπŸ˜“
  
kosong and blm di refil sushinya πŸ˜„
  
daddy kepingin ini jd mama antri. antrinya juga ribett, kita antri bayar dulu abis itu dpt struk antri lagi buat ambil ice cream nya πŸ˜„idr 10.000 rasa nya ya biasa aj menurut lidah saya
  
beli bapao buat cathy, tp ga terlalu dimakan jd mama yg habisin deh
    
kwetiaw goreng buat daddy
  
kwetiaw siram buat mama and cathy
  
kalap beli sushi segini buat makan sendiri krn daddy kaga doyan sushi
  
setelah dibuka plastik nya tampak lbh cantik tp ga secantik rasanya πŸ˜„
  
  
nga tau spot ini tempatnya dimana, tdnya mau cari cuma ud kmlman jd putuskan langsung pulang
  
foto diambil pas keluar dr parkiran. busyet byk bener yg poto disini πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„
  
ud kecapean plus ngantuk πŸ˜„
  
ngantuk tapi happy 😁
 

AEON mall And playdate with carlita 22.8.2015

Yeay akhirnya jd juga kita ke AEON mall ini memang sudah di rencanakan dr 1 minggu sblmnya, dan ini perjalanan paling jauh sy nyetir bw cathy. Rute perjalanan nya taman ratu – muara karang jmpt mama carlita – gading serpong jmput popo carlita – AEON mall sblmnya mampir dulu ke phg buat ngambil talenan and piring kayu yg pesen online tdk sy jne tp pick up sendiri krn drmh ga ada org stanby.

Jam 11.00 sudah sampe di AEON mall ini lwt jalan tembus yg lbh dkt dr gading serpong, sy ga tau jalan tp di pandu sama popo carlita sbagai penguasa jalanan serpong dan sekitarnya. Memang sedikit macet krn ada pameran mobil di GAIKINDO. Jam 11.15 ud masuk mall nya and bisa sewa stroler unyu2 selama 3 jam gratis hanya pake KTP. Pas sy dtg stroler nya byk banget. Tmn saya ud pergi ke sini 3 kali tp ga dpt sewa krn kehabisan. Nah kmrn kita dtg pagian jd masi byk. Sy lupa foto deretan stroler.

Tujuan berikutnya ke tpt food court yg jualan sushi murah and enak menurut lidah saya. Oiya sushi disini sumpitnya di charge 500 perak, lalu kecap asin juga charge 700 per pcs ,lalu beli gorengan ayam ( kurang enak ) , lalu beli yougurt buat cathy, lalu durian & sirsak puff.

Tujuan awal kesini mau beli kinestetic sand, tp ternyta yg refil ga ada, kl beli sama tray nya mahal 160 ribu. Akhirnya ga jd beli😁

Lalu muter2 di sekitar tpt main kidzooona di samperin spg kalbe and di kasi biskuit, lalu diajak ngobrol and mau melihat tumbuh kembang cathy ada pertanyaan2 yg mama nya jwb. Hasilnya cathy sesuai umurnya kebisaan nya. Lalu dikasi susu cair gratis satu botol and abis itu dia minta pup ( toilet traning berhasil bisa ngomong kl minta pup ). Susu CHIL-GO CAIR ini produk baru nya si morinaga akhirnya sy nobatkan jd susu formula nya cathy krn tdk ada efek gatel, biasa sy kasi uht merk ultra,indomilk,bendera,clevo dan uht lainnya hasilnya kulit cathy gatel sampe hopeless mau dikasi susu apa. Sy juga di tawari untuk jd member kalcare dengan belanja 150 ribu, tp sy blm yakin kl akan cocok sama susu itu, jd sy pending dulu untuk jd member.

Mama nya juga ikutan test and hasilnya usia biologis saya 55 thn huahahaha yg artinya sama dg usia poponya carlita πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚.

Setelah cape akhirnya kita pulang sblm nya kita kembalin strolernya and beneran ludes tu stroler and ud ada beberapa org antri buat sewa stolernya.

Pulang dr AEON kita balik lagi ke tempat ambil talenan krn salah ukir nama nya, lalu mampir ke sate pasar lama. Diperjalanan pulang dr AEON mall cathy tidur pules ga bangun krn kecapean hahaha. Pas mau masuk toll arah pulang jkt cathy kebangun krn carlita nangis jari nya ke jepit tarikan buat buka pintu mobil. Yah namanya anak umur 14 bulan rasa ingin tahunya lagi tinggi. Nah sepanjang perjalanan pulang dr tol sampe muara karang and sampe rumah cathy ga tidur lagi πŸ˜„.

Perjalanan pagi dimulai jam 8 and pulang sampe rmh jam 5 sore, tdnya sy ud mau batalin krn lagi dpt tamu bulanan hari ke-2 lagi byk2ny. Tp rasa penasaran akan AEON mall and mau ambil talenan mengalahkan rasa sakit perut bulanan. Lagian kalo nunggu daddy nya ntah kapan bisa pergi ke sana πŸ˜„

Kesan saya akan AEON ini: mall nya nyaman banget terutama TOILET FAMILY nya. Patut di acungi jempol ud kyk diluar negri. Dulu sy ke singapore aj ud takjub sama toilet besar kecil buat ibu and anak. Nah disini malahan ada wastafel and tempat ganti popok plus kl kita pg sendiri berdua saja ama bayi ada tmpt dudukan khusus buat bayi. Bener2 berkesan deh toilet family nya hahaha. 

Kl dr makanan sushi nya oke la sy mau makan lg kl pg ksana, kl gorengan nya macam ayam, tempura ga enak kl ikan ya mendingan ada rasa ikan, yogurt leci ya biasa la rasa yougurt pada umumnya. Yg juara cuma taste better durian puff nya ajah. Tp kl suru beli lagi kyknya sy lbh pilih mr. Puff krn lbh gede hahaha.

And tentunya ketemu spg kalbe yg super ramah and baik hati jd bisa dpt info susu yg cocok buat cathyπŸ˜„

Ya sekian deh ingetan saya tentang AEON mall, intinya kl kt tmn sy musi lwt jalan tembus, krn kl lwt bsd bisa makan wkt 1,5 jam nah kl jln tembus cuma setengah jam perhitungan wkt dr gading serpong – AEON

main sebentar sama carlita sblm brngkat
    
nyobain motor carlita and suka ga mau turun
  
yeayy aku happy sampe mall
  

      

asyik bisa nyetir hello kitty
    
 
pose dulu sama mama and popo carlita
  
mamaku mau borong makanan
  
hmm nyummy sushiiii
  
aneka gorengan
  
aneka sushi
  
cathy mau dorong strolernya sendiri
        
penampakan dr dpn toilet family

 
ada wastafel di dlm toilet πŸ˜„
     

itu yg di samping pegangan besi ada tempat buat dudukin baby πŸ˜„

 

tempat buat ganti diaper
 
tombolnya dipencet untuk mebuka pintu toilet family
 

 

paling suka sama foto ini
  
ni mau masuk ktpt beli kinestetic sand
  
foto dulu sama sylvanian
  
anaknya belom ngerti playground hahaha kl ud ngerti pasti minta masuk main

 

ini spg kalbe yg kasi biskuit and susu gratis
  
mama nanya2 cathy sibuk main
  
cathy di timbang lumayan id 12.95 kg πŸ˜„
  
abis itu diukur tinggi bdan kl ga salah 85 or 90 cm lupa mama nya
  
abis itu dikasi susu deh trus ga lama setelah minum susu minta pupπŸ˜‚
  
lagi di test suru bikin garis lurus tnyta blm bisa haha

 
nah ini hasil test saya πŸ˜‚πŸ˜€πŸ˜“πŸ˜«
 
  
beli ini bungkus sblm pulang krmh harga sate babi manis 6500 babi asin 6000 bakut sayur asin besar 35.000
  
nah ini hasil dr aeon and serpong buat dinner
  
ni brg pesenan online talenan, 3 piring kayu (hny foto 1 aj), rice corn πŸ˜„