Cerita sebulan sekolah cathy πŸ˜„

Hello september ceria mau cerita kegiatan cathy disekolah

Thn ajaran 2016/2017 dimulai pada tgl 25 juli 2016
Cathy dpt kelas siang mulai 10.30-13.30 nti semester ke-2 ganti kelas pagi 07.00-10.00

Senin-kamis : seragam kotak2

Jumat : seragam olahraga

Yg perlu disiapin baju ganti ( baju,celana, daleman ) dan sandal yg dilabel dan ditaro diskolah. 

Di dlm tas perlu disiapkan handuk kecil/ tissu basah/ tissu kering, botol minum, kotak bekal makanan sesuai yg anak makan pada jam tersebut kelas siang makan nya jam 12.30.

Minggu ke- 1 : sekolah selama satu jam tdk usah bw bekal cukup botol minum

Minggu ke-2 : sekolah dua jam tidak perlu bw bekal

Minggu ke-3 : baru sekolah full 3 jam and bw bekal, kecuali hari jumat tidak usah krn disiapkan makanan dr sekolah. Tp kl sy tetep bawain buah ato biskuit tkt anaknya ga doyan.

Minggu pertama ortu bole masuk senin-rabu, sisanya harus ditinggal wlpun kl ada anak yg nangis. Ortu tetep disuru diluar.

Cathy ud berani ga nangis tp pas hari selasa nya dia aga manja and mau nya pegangin tangan sy melulu jd sy ga bisa foto and rekam kegiatan di dlm kelas. 

Minggu ke 2 hari ke 4 mendadak nangis haiyo gara2 mau ktmu temen nya tp mama masi sibuk ke tata usaha menanyakan perihal website ipeka.

Minggu ke 3 aman tentram sejahtera and mama tinggal pulang kerumah. Ini yg paling menyenangkan ada “me time” 2 jam buat nonton tv, nyapu,ngepel,jemur baju,motong sayur ato sekedar goler2an dikasurπŸ˜‰

Minggu ke 4 and tau2 ud sebulan aj sekolah disini dan ud bisa nyanyi kira2 20 judul lagu anak2 ( berarti nanti 11 bulan skolah bisa nyanyi 200 judul lagu πŸ˜‚πŸ‘πŸ˜πŸ‘πŸŽ‰ )

1. Pipis di celana

2. Mandi sendiri

3. Tangan kanan tangan kiri

4. Setinggi2nya langit

5. Baris

6. Good bye

7. Head shoulder

8. Open shut them

9. Di sekolah aku banyak kawan

10. Tanganku ada 2

11. Lord jesus i come to you

12. M u l i a

13. Kingkong

14. Sebelum kita makan

15. Naik kereta api

16. Balonku

17. Kepala pundak lutut kaki

18.good morning

19. Mana jempol

20. Happy yayaya

Anaknya enjoy and happy. Oiya ada yg ud kena flu SINGA pas cathy awal seminggu sekolah lalu merembet ktnya kelas pagi juga ada. Selama sekolah sebulan ini puji tuhan blm pernah bolos krn sakit. Cathy pernah sakit batuk pas sblm tgl 17 agustus tp abis itu dikasi obat and istirahat cukup batuk nya 2-3 hari yg parah nya, tp abis itu recoverynya semingguan lah. Sy kasiin stimu*o, ener*on-c, imB*ost bergantian aj setiap hari buat daya tahan tubuh, tak lupa ya itu byk makan buah sayur and kuah2. 

Ya cukup cerita nya sebulan ini kegiatan sekolah cathy, akhir september nanti ada kegiatan berenang nti sy dokumentasikan lagiπŸ˜„

Plus bonus ada beberapa foto bento ala2 yah πŸ˜„ masi amatiran yg ptg anaknya happy and habis makanannya

 

resmi jd anak KB – 2 IPEKA tomang πŸ˜„
  
  
happy bener mau sekolah setelah libur sebulan lebih
  
hari pertama ke sekolah : tidak lupa untuk wefie dulu πŸ‘­
    
hari 1 sarapan dikantin sekolah beli roti
  
hari ke-2 sekolah
  
happy face and ud dpt nametag gambar star
  
nah ini dia hari ke2 yg aga rewel jd ga bisa fotoin kegiatannya , sy disuru dibelakang dia and merengek mau nangis tiap sy tinggal foto sebentar
  
hari pertama dpt nametag, hari kedua dapat ‘mainan tiupan’ntah apa ini nama nya
    
  
hari ke 3 masuk kekelas sendiri, ortunya belakangan masuk nya
  
sy foto dr kaca
  
hari ke-3, 27 juli 2016 ga dpt apa2 πŸ˜„
  
hari ke 4, 28 juli dapat balon mukanya super happy 😍
  
hari ke 5 sekolah pertama kali pake baju olah raga πŸ‘
  
    
hari ke -5, 29 juli 2016 dapet balon lagi tp dr kertas πŸ˜‚πŸ˜‚ yeay minggu pertama berjalan mulus and lancar πŸ‘
 

    

  
    
    
  

hasil karya yg dipajang di papan pengumuman πŸ˜„
  

29.8.2016

 

24.8.2016
  
ikutan bikin bekalnya buat di bw sekolah , nempelin mata,telinga, hidung😊
  
23.8.2016
   
doraemon 25.8.2016
  
masi baru di buka ud mau dimakan padahal buat disekolah makan
  
kalo ga distop ludes itu bekal nya, makanya foto2 berikutnya selalu ada 2 kotak bekal, satu buat makan dimobil satu lagi dibw sekolah πŸ˜…
    

 

snack pulang sekolah : jelly mama yg buat, brownies dpt dr tmn mama tmn cathy
  
nyam nyam enak mama browniesnya πŸ‘
  
ekspresinya menikmati brownies 😘😘😘
 
bekal 26.8.2016
  
bekal olaf 30.8.2016
  
bekal 31.1.2016
  
snack pulang sekolah 31.1.2016
  
dia contohin handuknya kl dikelas dipake kayak gitu
  
ud ga sabar pengen makan roti nya jd dicomot
  

bekal sekolah hari ini 1.9.2016

 

isi buku penghubung ortu dg guru
  
 

Advertisements