Monthly Archives: June 2016

Cathy ke bandung,puncak,sentul 5-8 mei 2016 part 2

Lanjutan part sblmnya

7.5.2016

Krn abis kecapean dr tangkuban perahu, maka acara hari ini berenang dibatalkan. Jd nya cuma naik kuda,cathynya ud teriak2 naik kuda panggilin daddy yg masi bobo, akhirnya daddy bangun demi nemenin cathy naik kuda. Kelar naik kuda si yeye dpt cium super spesial krn yg byr kudanya yeye😂

makan siang di villa tp makanan beli dr luar. Abis itu bobo siang krn malamnya mau ke nicole kitchen an brasco.

Pesen makanan sampe 3 porsi buat kita ber3 mertua, adek and kakak ipar ntah pesen menu apa sy ga fotoin😄 enak2 semua si menu pesenanan apa krn efek laper juga. Kelar makan lanjut ke brasco and pucuk dicinta ulam tiba nemu jacket yg lumayan tebel buat nti kita liburan ke malang and BROMO😄 harganya juga murceh sekali cuma 150 ribu ud cakep bener deh wkt sy ke itc cempaka mas sy tawar 150 ga dikasi dg bahan lbh jelek.

Kelar belanja pulang krn mau tidur cpt bsok pagi mau pulang jkt tkt macet!!

8.5.2016

Pagi anak2 ud siap ga pake mandi tapinya langsung pake baju baru yg beli smlm di brasco kembaran ama cece nicole, tp bukan cathy yg mau kembaran tp cece nicole yg ikut2an cathy bl baju plus jaket yg sama persis pdhal dia ga ke bromo hahaha.

Perjalanan pulang jkt sudah direncanakan kita akan makan siang di pasar ah poong baru dilanjutkan pulang kerumah. Yg td nya kita kira bakalan macet ternyta lancarrrr jaya tanpa macet sedikitpun. Rejeki suami sy deh krn kebagian nyetir terakhir krn 3 hr sblmnya yg rute jkt bandung puncak yg nyetir koko ipar and adek ipar.

Sampe di sentul kelar makan ntah iseng ide saya kayaknya bilang pengen ke jungleland neh liat aj, kl sepi ya kita main yuk mumpung masi siang. Sama koko ipar di okein ya boleh lah, tp kl harga tiket 200 keatas ga jdlah mahal and nti antri ga bisa main apa2 rugi. 

Langsung sy google tiket masuk jungle land and tnyta byk promo pake kredit bca disc 25% yg mana harga nya 220 ribu jd 165 ribu tp maks 5 org yg satu lagi pke promo kartu pelajar disc juga. Untuk mertua krn ud usia 60 keatas jd disc 50%. Nah krn disc ini mertua cew terutama jd semangat mau ikut main theme park. And mertua cew sy ini sungguh berani memainkan wahana yg menantang😄. Sampe petugasnya pun memperingatkan ini wahana extreme lho tp mertua tetep ikut ride. Kerenn lahhh, nah liat mertua aj berani sy ya ga mau kalahlah maklum jiwa kompetitip tinggi hahaha. Si cathy bisa dititipin ke mertua cow😄 pokoknya happy banget deh semua nya main sampe puas and tanpa antri saking sepinya. oiya apalagi cathy double untung bisa main byk wahana and gratisss krn tinggi blm diatas 90cm. Kita pulang sampe jungleland ada pemberitahuan akan ditutup yaitu jam 18.00.

Oiya selain dpt harga disc dr bca ternyta bisa ditukerin merchandise kl pake bca. Bisa tuker payung or topi gratis kl dijual harganya  35-40 ribu.

Sampe mobil cathy pules tidur and perjalanan kejkt lancar jaya😄😄😄

Sampe jkt skitar semingguan kita tu masi bertanya2 kenapa ya kog bisa lancar banget pas pulang dr puncak ternyta si dorling and bapak mertua menyimpulkan krn liburan kmrn adalah jelang ujian. Makanya ga ad yg liburan and jalan2.

Sekian cerita jalan2 mei yg tertunda sebulan lbh. Skg ga sabar nunggu 2 minggu lagi kita ke malang – batu – BROMO !!! Semoga sehat semua yah jd acara jalan2nya lancar and semoga cuaca di BROMO bersahabat jd bisa liat sunrise yg super cantik !!
  
    
    
    
    
  
    
    
    
    
    
    
    
 

   
    
    
    
    
    
   

Cathy ke bandung,puncak,sentul 5-8 mei 2016 part 1

 Telat abis cerita liburan sebulan lalu. Ud males nulis yg detail2 ini save poto2 aja buat kenangan.

Tgl 5 kita tujuan trans studio bandung, nginep di ibis. Berangkat dr jkt jam 4.30 sampe bandung jam 10 total 5 jam an lah ya. Sampe hotel bisa langsung check in. Jam set 12 kita ud masuk trans studio yg mana sepi ga terlalu antri panjang. Malahan lbh rame wkt sy pergi sama adik and mama sy di bulan maret kmrn. Harga tiket sy lupa tp pake cc mega dpt disc 50% tapi hanya maks 5 tiket.

Tgl 6 check out hotel krn ga beli sama sarapan kita makan pagi di mie naripan yg tersohor itu. Enak? Menurut sy biasa aja. Mahal? Iya pake banget menurut sy lho ya. Perporsi 45 ribu. Kelar makan yg mana kyknya ada kesalahan hitung sampe 70 ribuan cuma ya ud jalan jd direlakan deh. Warning kl makan disini harus itung bener2. Lanjut tujuan berikut tangkuban perahu yg mana macet banget butuh 5 jam dr mie naripan sampe tangkuban perahu nya. sampe sekitar jam 4 sore cuaca hujan lalu kabut lalu panas lalu hujan lagi kabut lagi ga terlau dingin sih biasa aj. Main disana kira2 sejam buat foto2 an makan sosis isi perut. Lalu pulang pun super macet dr tangkuban perahunya ke gerbang masuk butuh wkt 1 jam. Perjalanan pulang dilanjutkan langsung ke puncak sampe sate sinta puncak jam 12 malam. Ud kelaperan berat jd ud ga foto2 makananya badan rasanya mau rontok and copot semua.  Sempit di mobil dg penumpang 7 dewasa 1 anak and satu balita. Cathy tidur sy pangku tangan sy sampe kram sakit. 

Total 7-8 jam la perjalanan dr tangkuban ke puncak yg mana disertai drama jacpot 2 kali cece nicole di mobil. Haiyahh. KAPOK deh kaga lagi2 ke tangkuban perahu kl musim liburan.

Lanjut part 2 yak foto2 nya aja hahaha
  
    
    
    
    
 

   
     
    
    
    
   

Cathy perpisahan sekolah 11 juni 2016

yup ga terasa akhirnya cathy masuk di end of year sekolah yg skg. Next dia akan pindah sekolah.

Pagi jam 8 ud dijemput adek sy, td ud mau naik taksi tp dia bersedia nganterin😄

Acara nya sendiri di adakan di mall bellagio kuningan. Hari kamis diadakan gladi resik yg mana ortu tunggu diluar jd ga bisa foto2. Acara nya mulai jam 10 tp kita di haruskan dtg jam 9.15 krn anak2 akan dikarantina dulu. Jam 9.45 baru kita bole masuk.

Aga kacao la menurut sy soal masuknya. Krn kita di haruskan beli tiket, tp pas masuk kmrn tiket nya ga diperiksa. Jd byk yg masuk gelap and berkibat yg punya tiket asli ga kebagian tempat duduk.

Kekacauan berikutnya saat penukaran voucher makan di food court yg mana cuma bole 2 tempat jd antrian byk and ada yg ga kbagian beberapa menu krn ud habis. Mis sy pesan kwetiaw goreng tp ternyata habis kwtiaw nya jd ganti bihun, itu pun nunggu lama sejam baru dpt bihunnya and isinya di dominasi dg telur and bihun, ada ayam cuma 2 cuil, lbh mirip ke bihun abang2 tek2. Cathy sy pesenin nasi ayam goreng and tahu tempe. Itu pun nasi nya abis jd nunggu mereka masak nasi dulu. Sekian cerita kekacauan nya😄

Acara perform cathy cukup memuaskan and bangga bener anaknya bisa ga nangis and energik banget nge dance nya 😄. Ada perform yg nyanyi plus dance. Tp mic nya ga bunyi jd suara cathy ga kedengeran. Ah payah sekali.

Kelar acara sy daftarin foto wisuda pdahal ma belom wisuda tp pinjam aj baju toga buat foto. Anaknya semangat krn sy sogok boneka😄 beli lagi tu boneka seharga 40 ribu. Foto plus bingka 100 ribu. Wakt acara blm mulai saya sudah ajak cathy foto tp dia ngambek. Jd la foto nya di akhir acara.

Ya sekian lah postingan acara farewell cathy dg skolah yg skg. Oiya satu lagi ada pembagian medal buat kategori anak deligent and independent cathy ga dapet hahaha. Jd dia melongo gitu pas temen nya di kalungi medal😄

 

tiket yg dituker buat makan
  
  
menu makan
  
  
rundown acara graduation
  
 
foto otw mall bellagio
  
breakfast
  
foto pertama yg ngambek
  
foto gaya ngambek
  
pesen sama ibu2 skolah seharga 40 ribu
  
kelas kindy 2 yg graduation
  
perform
  
ga bisa foto jelas krn dpt duduk di belakang
  
perform gabungan kelas toddler and pre-k

  
ini semua foto gabungan murid dr cabang cilandak and kedoya
  
muka happy
  
  
so sweet banget yahh😍
  
ke foto pas lagi batuk
    
tampang happy and ud bisa gaya difoto
  
persiapan sblm perform
 

 

goodie bag dr sekolah