Monthly Archives: April 2016

Cathy ke bandung pertama kali 13-15 maret 2016 (part 3)

Mari kita segera akhiri postingan bandung ini yg ud tertunda sebulan lebih and kurang dr 10 hari lagi, cathy akan kebandung lagi πŸ˜„.

15 maret 2016

Krn super kecapean cathy jam 8.45 masi tidur dibangunin aga sulit, tp pas dibilang mau diajak renang langsung bisa melek minta ganti baju. Mama dan adik saya ada keperluan kepasar, jd sy ditinggal sama cathy berdua saja dihotel. Akhirnya krn cathy mau berenang ya sy ikutan nyebur and si palang merah stop di hari ke-5masi dikit bercak aj tp bisa buat berenang. Wkt sy cerita ktmn, ktnya wlpun palang merah tetep bisa berenang krn kl di dlm air itu darah ga bakalan keluar tp sy ga yakin lah and ga berani nyoba. 

Air kolamnya aga dingin krn mendung juga pagi itu, cuma sejam la kita berenang, nah pas berenang ini sy tiba2 kepikiran kan kita di lantai 11 harusnya kan dpt tu breakfast krn keinget blog yg cerita ada akses lounge, abis berenang sy iseng nanya kamar sy apakah dpt breakfast? Lalu di cek komputer and dapet. Ya ampun baru kepikiran nya sekarang di hari terakhir huft. Abis kan sy wkt pesen kamar tanpa breakfast, lah wkt di upgrade gratis dr hotel ya sy mikirnya tanpa breakfast juga. Padahal wkt dpt kompensasi upgrade kamar sy smpet bilang, ah mendingan dpt sarapan deh drpd upgrade kamar. Eh taunya dpt dua2 nya, tp baru tau dihari terakhir dihotel. 

Cathy gimana? Dia seneng banget and makan banyak mungkin krn kecapean juga abis renang plus emg laper ud wktnya makan. Stafnya juga ramah ditanyain mau dibuatin telor goreng ga? Sy bilang boleh. Tmpt ga terlalu gede tp cukup la buat sarapan doank, 15 menit mereka kasi tau kl mau close jd kl masi mau ambil makanan dipersilahkan. Cukup kenyang and enak2 makanannya. Ditanyain mau teh ato kopi bu? Iya boleh. Pikir sy ya dikasi secangkir teh, eh dikasinya satu teko hahaha.

Nah pas mereka ud beres2 sy nanya boleh ga di bw ini sereal nya ke kamar krn cathy kan belom habis, ternyta ga bole and disuru dihabiskan ditempat, ga diusir kog cuma sy nya ga enak mereka ud beberes tp mereka bilang gpp bu makan sampe selesai. TOP BANGET Ya servicenya πŸ™‚ oiya pas malam sy juga telp minta aqua krn si kamar mandi blm dikasi aqua kecil, mereka juga cpt banget and ga cuma di kasi 2 botol tp di kasi 6 botol 330 ml and pas dianter ditanya apakah masi kurang? Sy bilang ngak cukup and makasi banyakπŸ˜„

Abis makan sy beres2 and ud jam 11 sy minta late check out pun dikasi sampe jam 12.30 waduh ga biaa lbh lama? Soalnya pada kepasar mbak blm tau balik jam berapa ya ud akhirnya di kasi sampe jam 1. Trus ditanya lagi late check out itu sy nya di kamar or diluar? Sy bilang sy si dikamar aj, kl mama sy yg diluar. Lalu mereka bilang kl gitu nti ke bagian recetionist krn kl ud jam 12 kartunya otomatis ud ga bisa dipake lagi, jd musi di aktifkan lagi. Ok deh perkara beres and sy ud kasi tau mama and adik sy. Akhirnya mereka mala nyampe 11.30 jd mikir masi ada wkt santai2 sampe jam 1. Akhirnya bosen kita memutuskan segera check out aj tepat jam 12 tp manggil concierge nya yg lama kaga dtg2 ampe ditelp 2-3 kali jd kita keluar  kamar 12.45. 

Tujuan berikutnya cuma rumah mode and terakhir prima rasa krn adek sy ktnya mau cari celana. Sampe rmh mode mereka langsung makan lah sy ga ikut makan masi kenyang skrn abis sarapan dihotel tadi.

Cathy ud bisa milih ikutan minta beli sandal and beli jaket bener2 kayak org gedeπŸ˜„ mama nya beli ap? Mau beli sandal biar samaan kyk cathy kog pilih2 kurang sreg and harga buat sendal jepit doank 90 ribu. Jd batal deh emg sendal import tp judulnya kan tetep sendal jepitπŸ˜„. Kelar pilih and byr cathy ud mulai rewel sptnya ngantuk and laper, akhirnya beli roti and duduk sembari nunggu adik and mama sy.

Selesai dr rumah mode lanjut keprima rasa, nah disini ga ada poto2 krn sy ud cape plus ngantuk ambil2 ke kasir and nyaris 500 ribu hahaha cuma buat oleh2 πŸ˜‰ lah iya byk kan yg mau dibagiin oleh2 nya buat yeye, koko wilson and cece nicole.

Keluar dr prima rasa 4.30 and sedikit macet pas mau masuk pintu tol and sampe jakarta jam 8.15 malam akhirnya laper and lanjut makan malam di daerah taman ratu Restorant ratu dahlia, penyelamat kl sy lagi malas masak biasa pesen makanan disini. Yay akhirnya selesai juga postingan bandungnya!!! Foto2nya nti aj sy kasi caption deh, tkt kelamaan lagi nti ngak dipublish2 ini postingan.
   
    
    
   

   
    
  
  
  
   
 
   
  
   
  
     
  
 

   
 
   
  
    
    
    
    
   

  

HMFD a.k.a Flu singapur 17.4.2016Β 

Mau rapel cerita seminggu sblm cathy kena flu singapor ini 

Kamis 7.4.2016 >>> krn nai2 yeye mau menjamu saudara yg dtg dr hongkong jdla kita ber3 diutus jaga toko ciputat and cathy bolos sekolah 

   
   
Jumat 8.4.2016 >>> cathy sekolah seperti biasa

Sabtu 9.4.2016 >>> krn ada mertua papi joni meninggal sy, cathy, daddy jaga toko di palem.

   
   
Minggu 10.4.2016 >>> seperti biasa tugas negara, cathy juga tampak ud kecapean tp ga tidur siang hari ini krn lanjut ke rmh duka di harapan kita sampe jam set 7 malam baru pulang, selama di rmh duka ktmu koko wilson and cece nicole lari2an ga ada capeknya

  
Senin 11.4.2016 >>> cathy sekolah seperti biasa, ceria and ada keliatan sisa capeknya lalu malam nya koko wilson dititip drmh main sampe jam 11 malam

Selasa 12.4.2016 >>> cathy sekolah spt biasa lagi. Koko wilson ditiip juga malam ini and kali ini si koko blm makan, disuapin makan tampak ga napsu makan biasanya doyan makan

Rabu 13.4.2016 >>> cathy sekolah spt biasa jadwalny. Masi sehat ceria and ga ada keluhan apapun. Hari ini koko wilson ga dititip krmh. 

  
Kamis 14.4.2016 >>> kembali cathy sekolah spt jdwal biasa. And hari ini denger kabar bahwa koko wilson panas jd dijmput dr sekolahan. Sy masi mikirnya koko wilson kecapean soalnya kan di oper2 selama kejadian duka cita minggu lalu.

Jumat 15.4.2016 >>> jadwal cathy spt biasa cuma malam ini disuru ikutan launching produk baru dr WD-40 mama happy, cathy juga happy, perginya sama daddy, yeye and papi joni, seharusnya sama mami yulia, tp berhubung koko wilson lagi sakit panas jd dioper ke saya. Malam pulang dr hotel holiday inn sempet face time sama mami yulia and dikabarin wilson masi panas and ada sariawan di mulut. Sampai saat itu pun sy masi belom ngeh, mikir ya palingan panas dalam biasa. 
  
    

Sabtu 16.4.2016 >>> nah krn ketidak ngeh an saya, pagi itu tau2 di ajak daddy ktoko, si cathy juga masi tidur sy buru2 bangunin, ganti baju doank and sikat gigi tanpa mandi langsung cuss ktoko.

Sampe toko mulailah tanda2 lemes nampak, and bersin2 beberapa kali, sy mikirnya wajar la bersin2 lah ditoko emg byk debu. Cuma mulai dikasi makan cathy nolak, biasa ma paling cepet kl makanan. 

Sampe jam tutup toko cathy tidur di pangkuan tangan saya and saya peluk rasain kog mendadak panas badan nya. Sy mikir masi mungkin kecapean and mau flu batuk pilek aja mengingat jadwal padatnya semingguan ini.

Sampe rmh pun dia nga bangun, sy tpaksa gantiin baju and lap2 badan pke handuk yg dibasahin air. Cathy bilang dingin ma dingin, ya sy udahin acara lap2 and gantiin baju lalu cathy terbangun and ga bisa tidur lagi. Sekitar jam 8 malam cathy rewel and badan panas jd minta digendong daddynya, sampe ditidurin and napasnya aga sesak pilek krn nangisnya. Tidur kira2 jam 9 and terbangun jam 11 malam, krn belom makan malam kita ajak cathy ke macd and dia setuju ktnya mau makan burger. Krn badan masi panas sy kasi tempra biar turun panasnya cuma sy ga ukur pke termometer berapa suhu panasnya. Eala sampe macd tu burger cuma dimakan 2 cuil and smpe skg masi nangkring dikulkas, sama minum milo setengah gelas and beberapa buah kentang. Padahal itu semua makanan favoritenya. Kelar dr macd dpt mainan happy meal cathy happy and panas ud turun. Lalu tidur lah kita ber3 dg perut kenyang.  
    
    

Minggu 17.4.2016 >>> pagi ini kembali panas tp anaknya ceria aja jd kita ajak ke taman anggrek plus ke citra land krn mau naik kereta. Napsu makan berkurang drastis, biasa kl makan roti breadtalk bisa abis, ini cuma setengah. Lalu kita bikin perjanjian nti ke citra land naik kereta abis itu makan. Cathy bilang oke, tp kenyataannya abis naik kereta kita bw ke rest gang kelinci, cathy sama sekali ga mau makan cuma minum jus alpukat saja. Jd nya kita marahin and ga mau ajak naik kereta lagi lain kali. 

Sorenya sy ud bilangin cathy kl masi panas and ga mau makan besok mama ajak kedokter yah. Cathy ngambek and bilang ga mau takut. Makanya kl ga mau kdokter skg makan. Lalu dia dikit2 abisin roti breadtalknya and makan nasi pake ayam goreng mentega and puyunghai yg dibeli dr gang kelinci.

Malamnya sy ktmu mertua and dpt kabar kl koko wilson ud kedokter and didiagnosa flu singapur. Damn and deg deg serr feeling pasti kayaknya cathy kena deh flu singapur jugak. 

  

17.4.2016 >>> malamnya jam 9 sy cek and bener aj tu bintik2 ud mulai menampakan wujudnya. Tapi setelah bintik muncul si cathy ud ga panas lagi. Jd total sy cuma minumin cathy tempra sebanyak 2 kali aj selama panas sblmnya. 

Dan krn sy ud pastikan sendiri alias sy diagnosa sendiri cathy flu singapur ya ud ga jd sy bw kdokter, lah ngapain juga di bw toh ud tau diagnosa pastinya. Trus kaga diobatin? Ya diobati la sy obati sendiri dg ilmu sy hahaha. Dulu perasaan wkt koas kaga pernah nemu kasus hfmd a.k.a flu singapur eh mala jacpot kasusnya kena anak sendiri πŸ˜„

Ya krn ini penyakit virus obatnya ya cuma meningkatkan kekebalan anaknya dg dikasi suplemen vitamin and makan yg bergizi. Lalu bintik2 nya ya kasi salep gentmicin and oles caladine lotion untuk mengurangi gatalnya. Plus malamnya sy kasi minum obat alergi cetirizine.
  

Senin 18.4.2016 >>> demi kesejahteraan bersama cathy saya liburkan sekolahnya, makin byk deh tu wujud sibintik, bintiknya mau menunjukan ke eksisannya. Tp puji tuhan cathy mau makan perlahan2 napsu makan sudah kmbali normal wlpun masi porsi sedikit. Di bibir nya juga ada sariawan merah, nah biasa kan dia sariawan suka minta dikasi albothyl, kali ini dia suka cita minta dikasi albothyl hasilnya anaknya mengaduh2 kesakitan. Tampaknya dia ud kapok dipakein albothyl lagi. Berikut dibwh foto2 cathy beserta bintik2nya yang makin byk.

  
    
  

   

  

  

  
     
   

   
 

Selasa 19.4.2016 >>>bangun Jam 10 lewat itu pun juga dibangunin, sepanjang malam tidurnya ga nyenyak beberapa kali terbangun and ngigau, krn gatal mungkin jdnya terbangun2, and cariin tangan saya buat dipeluk jd bisa lanjut tidur, serasa ngempeng tp pake media tangan saya. Siang nya kelar sy masak, sy mandiin cathy and ganti sprei, si bintik tetap masi nampak byk. Ngilu ga sih? Ya ditahan2in aj lah namanya lagi sakit, selama sakit ini sy berusaha tenang and ga mau menyalahkan keadaan or siapapun. Suspect terbesar yg nularin cathy ya tentu saja koko wilson, plus daya tahan tubuh cathy drop habis2an di bw ke toko 3 kali dlm seminggu tidak tidur siang. Positip yg diambil ya kl abis kena flu ini at least cathy ud punya kekebalan terhadap virus ini, jd nti2 bisa lbh kuat antibodynya, ga menutup kemungkinan suatu hari nanti bisa kena lagi, tp kl kena lagi pastinya dg strain virus yg berbeda.

Sy catat disini buat kenang2an and rekam medik kl cathy pernah kena hmfd di usianya nya yg ke 39 bulan.

GWS ya cathy, hai virus2 cepatlah engkau pergi, hai bintik and bintil cepatla engkau kempesπŸ˜„

Bapak ibu yg punya anak kecil waspada yah. Ini virus biarpun ga ganas, tp kl kena bikin puyeng juga😣

   
    
    
   
  

   
Abis mandi 19.4.2016 and akhirnya ganti sprei, makan jambu and makan siang pake telor and cincang babi lumayan byk πŸ˜„

   

  

  

   
   

   
   

Bonus foto cathy bangun tidur 19.4.2016 jam 18.00 dg tampang aga bete krn kelewatan film bilu mela kesukaan nya, nyakain tv ud film jungle book nonton di chanel rtv.

   
   

Cathy ke bandung pertama kali 13-15 maret 2016 (part 2)

Perginya ud sebulan yg lalu, tulisan ini ud ada di draft 8 hari yg lalu, knp baru diposting hari ini? Salahkan conection internet and salahkan sekolah yg ud ga bisa pake wifi lagiπŸ˜” mari kita lanjutkan ceritanya disini semoga bisa bermanfaat πŸ˜‰

lanjut hari kedua kita ke trans studio bandung. Abis mandi ganti baju tanpa sarapan langsung meluncur ke trans tanpa macet, ud pede mau beli tiket trans studio pake cc adek ipar ngarep dpt disc 25% ternyata ga bisa krn dia minta orgnya langsung plus ktp. Huftt kzl hahaha. Akhirnya byr harga normal 170 ribu buat hari senin-jumat and 270 ribu hari sabtu,minggu and hari libur. Total yg di byrkan untuk 5 org 860 ribu ( 10 ribu nya utk kartu megacash yg bisa dipake 5 org perkartu ). Kita masuk jam 10.30

Ga terlalu rame hari itu cuma ada grup sekolahan dr jawa timur jd yg bikin rame. Abis beli tiket masuk trus nyari sarapan ktmu nasi bakar yg lumayan enak harga makanan berkisar 30-50 ribuan. Dan disini tidak terima pembayaran uang cash harus pake mega card. Ada si bisa yg tempat penjualan souvenir or popcorn and beberapa tempat tetapi harus bayar dg uang pas krn mereka tidak ada kembalian.

Kelar makan langsung naik permainan pirates, dunia lain,masuk tempat pengetahuan bwh laut and bisa pegang ikan hiu yg kecil ( ocean world ), carousel, kereta, poci2, ke area broadcasting, terakhir naik si bolang. Tdnya abis naik pirates mau ke kabayan show, tp krn liat jdwal masi lama jd kita antri ke dunia lain, eh tau nya jdwal kabayan show nya dipercepat tanpa info ( ato kita ga kedengaran krn ud masuk antrian dunia lain ). KZL lagih krn kabayan show cuma sehari sekali:( intinya kurang puas lah ke trans studio kali ini. Permainan extreme lain sy jiper ga berani naik, and cathy pun ga bisa di tinggal kan #alesan. 

Kita berasa ud ga ada mau naik permaianan lagi ya ud deh keluar skitar jam 2.30 lalu jalan sebentar ke mallnya skalian cari toilet, ga ada yg spesial ya ini mall layaknya mall yg ada dijkt aja. lanjut ke pasar krn adek mau cari usus goreng buat dagangan dia. And cathy yg ud kecapean akhirnya tidur dimobil sampe jam 6. Dilanjutkan makan malam di tizi tau dr blogger juga rest ini. Enak steaknya porsinya gede kenyang πŸ˜„

Di rest ada kolam ikan, lalu sy nanya ke pelayannya mau beli makanan ikan, eh ternyata ga jual, tp baik pelayannya kasi cathy sepiring kecil makanan ikan untuk di kasi ke ikan nya:) top service.

Kelar makan lanjut ke paskal food market, kmrn ud kesini tp krn hujan adek sy ga mau turun makanya berakhir di bubur tawan pvj. Di paskal niat cuma beli bola ubi #lagi2taunyadrblogger, selain bola ubi beli juga kelepon, jus jambu buat cathy, and ronde. Ud abis itu pulang kehotel, tp mampir lagi ke macd beli paket happy meal yg hadianya mainan si kungfu panda 3 πŸ˜„.

Sampe hotel makan lagi si cathy bola ubi and jus jambu. Abis makan lanjut tidur, tidur malam ini lbh nyenyak mungkin efek kecapean juga keluar hotel jam 10 balik hotel jam 9 malamπŸ˜„. Sy td rencana muter2 sekitar hotel sama cathy jd ga napsu akibat kecapean. Plus dpt line dadakan musi cari hotel batu malang krn lebaran nanti kita akan ke batu secret zoo.

Horeeee jalan2 lagi πŸ˜„ and HEBOHnya kita akan ke BROMO πŸ˜„ skg lagi sibuk ubek2 bloger2 yg pernah ke batu secret zoo and ke bromo πŸ˜„ 

Yap selesai lah hari ke dua di bandung.

 Ps:

  1. Datang sepagi mungkin ktrans studio biar ga terlalu antri kl mau naik permainan.
  2. Bw botol minum sendiri, kl botol minum kemasan dan snack2 ga bole dibw masuk.
  3. Ga perlu beli vip akses krn,semua wahana bisa selesai dlm satu hari.
  4. Tanya kepetugas and pastikan jadwal kabayan show tidak ada perubahan.
  5. Jgn lupa berfoto dg petugas berkostum lucu and yg terpenting ga antri and ga bayarπŸ˜„ ( sy ga lakukan ini krn bw cathy sendiri aga repot, ada mama tp ga bisa moto, ada adek tp lg sibuk sama pacar nya ) paling bener emg bawa suami a.k.a daddynya cathy πŸ˜„ tp kl nunggu daddy perginya musi tunggu hari libur #eala kog mala curhatπŸ˜‰

   

tidurnya pulessss
bangun tidur minum susu
mendung gerimis cathy pengen berenang
mama nya breakfast tea πŸ˜„

ini timbangan digital yg ada di kamar excecutive
  
foto ditangga sambil nunggu uncle jemput
  

harga tiket
disc mega and syarat maksimal beli cuma 5 tiket
foto wajib di dpn trans studio
sy foto dr arah dalam, itu antrian ga gitu byk

wahana pertama yg tampak stlh pintu masuk
    
 
cari makan dulu sblm main, perut ud keroncongan
  

cathy antara senang and bete krn masi pengen berenang
aga burem ne foto nya, ini nasi bakar nya lumayan byk porsi nya

 

masi sepi, yg makan baru kita aja soalnya masi pagi.
  
lahap bener makan nasi bakar πŸ˜„
  
tak lupa makan buah apel compliment dr hotel
  
total biaya makan ber4 dewasa 1 anak 3 thn
 
 
antri permainan 1 sky pirates
  

kayaknya mama nya yg lebih happy
nah ini yg masuk area bwh laut
ini ikan hiu kecil yg bisa dipegang πŸ˜„ keset2 gitu rasanya
ada percobaan science beberapa, cathy lumayan suka nonton. tp kita ga sampe selesai nonton nya
test genggaman tangan
alat ukur grip strength
naik kereta
happy girl and happy grandma πŸ˜„
carousel

  

permainan ini yg menurut sy aga serem krn diayun aga kencang and tinggi. tp cathy happy aj and yg main ini only cathy. saking sepi nya πŸ˜„

 
happy banget dia naik mobil ini.
  

amazing skg naik permainan ud berani sendiri wlpun pertama kali
πŸ˜πŸ˜˜πŸ‘πŸ˜„
nah blm ngerti dubbing, dikasi mic mala nyanyiπŸ˜„

cathy seneng disini, mbak nya ramah banget and friendly sayang lupa nanya nama and lupa foto barengπŸ˜„
  
 
foto trakir di transtudio ud males foto2. and ini wahana yg petugasnya paling jutek
 
sepiring kecil makanan ikan dr pelayan resto
 
compliment roti yg enak blm smpet foto ud ludes sisa 1
  

cathy happy kasih makan ikan
menu cathy lupa namanya burger atasnya di kasi keju
pesenan kita ber3 mirip2 tenderloin and sirloin beda side dish aj sy pake mash potato
paling kepo si cathy kl soal bayar2

si bapak bola ubi πŸ˜„
  
air mancur di paskal
  

happy lagi krn dpt mainan dr happy meal
pas pulang ud rapi kasurnya and sempetin foto. oiya itu bantal bisa byk gitu bisa request minta tambahan bantal πŸ˜„

 

cathy ud ga sabar mau makan
  
langsung nyomot bola ubi and doyan.
  

beginila penampakan tidur cathy πŸ˜„ baby cot nya cuma jd pajangan and mainan kl bangun