Monthly Archives: March 2016

Cathy ke bandung pertama kali 13-15 maret 2015 (part 1)

Rencana nya cathy kbandung pertama kali tu 5 mei 2016 sama yeye and nai2 cuma ini ada tambahan dadakan pergi sama mama sy. Sebulan sblm nya sy sudah booking hotel trus 2 minggu sblm pergi ada blogger bagi2 voucher zen rooms, sy ikutan minta deh cuma akhirnya sy ga jd pake krn satu and lain hal. Thx ya ud di bagi vouchernya ci dea πŸ™‚ .

12 maret malam 

sy ud inep drmh mama sy krn pikir nti pagi2 ud berangkat ke bandung tau nya kita berangkat dr rmh jam 8 and cari2 tempat penginapan anjing terlebih dahulu. 

13 maret 2016

kita start berangkat jam 09.00 and sampe bandung jam 12 siang langsung cus makan siang di nasi bancakan penasaran aj kt org2 enak and no idea mau makan dimana. Rasanya ya gitu lah nothing spesial, antrian nya booo panjang bener, kl suru dtg lagi kayaknya ngak deh πŸ˜„ 

Kelar makan siang kita langsung check in hotel, and pilihan hilton adalah is the best lah, beneran gede room nya buat nampung 4 dewasa and 1 anak 3 thn πŸ˜„

Sy td mau minta kamar yg selantai dg kolam renang yaitu lantai 6 tp mbak nya bilang smoking itu kamar, tp kl mau liat dulu boleh. Sy liat and masuk emg beneran bau rokok menyengat, akhirnya sy dilantai 7. Kelar check in beresin barang langsung ke kolam renang krn cathy tau nya mau ke hotel and mau berenang. 

Sy tentu saja ga bisa nyebur krn lagi “banjir2 nya” cathy di temani adik sy and pacar nya. Lalu adik sy bilang kolam nya kotor and complain ke bagian resto yg persis di dpn kolam. Sambil sedikit marah2 “ini kolam ga pernah dibersihkan yah? Kotor sekali km liat aj tu lantai nya hitam2!!!”ini hilton lho bukan hotel bintang 2 ato 3 masa kolamnya kotor gini !! Staff di komplain pun ud minta maaf. Akhirnya disudahi berenangnya dan ke lantai 5 ke tpt spa,sauna,and gym. Ini juga termasuk fasilitas hotel and gratis. Sy ga sempat foto cuma seingat enak ruangannya ada kolam air hangat cenderung panas lalu kolam sebelahnya dingin sprt air es and tempat sauna. Kl tempat gymnya sy ga masuk hanya lewati saja.

Si cathy ga mau di ruangan spa and minta balik ke kolam renang. Ya sudah deh sy ke kolam lagi nemenin cathy, eh ga lama di datangin oleh yg bantu sy check in td namanya lily, meminta maaf and memberi komplemen kamar kita di upgrade ke executice dilantai 11. Wah tentu sj ya tidak sy tolak and sy bilang terima kasih, sy bilang itu td adik sy komplen kotor, lalu staff bilang iya mohon maaf krn abis hujan jd belom sempat di bersihkan kolam nya, jd nti kl ud siap pindah tinggal telpon aj nti dibantu pindah ke lantai 11. Sungguh super sekali ini hilton πŸ˜„ i will be back for sure kl ke bandung sama si dorling. Lalu beneran dibersihin kolamnya saat itu juga kelar dikomplain.

Kelar spa and berenang beres2 kita cap cus ke kamar double queen executive luas kamar sama kamar sama yg double queen deluxe cuma kl executive ada bath up, ada kursi panjang di dpn ranjang, and timbangan digital πŸ˜„ dan tentu saja beda harganya. Plus dilantai 11 itu begitu buka lift dpt kompliment apel and ada akses langsung lounge buat tea time and breakfast. Yg tentu saja sy ga berani masuk krn sy pesan kamar tanpa breakfast. Beda nya lumayan bisa 300-400 ribuan untuk breakfast. Kl beli terpisah 1 org buffet breakfast di harga 181 ribu nett kl sy tidak salah ingat.

Malamnya ga ada ide makan dimana sy si ud ajukan ke tizi steak tp ga gitu ditanggapi, jd ya kita ke paris van java and berakhir di rest tawan atas permintaan mama saya ( yaelah jauh2 kebandung makan bubur di tawan πŸ˜“ ) adik sy juga cukup bete, cathy juga rewel krn seharian itu ga tidur siang. Ditutup dg beli serabi imut di jln apa gitu sy sudah lupa. Biasa aj lah rasanya nothing spesial. Ya kelar deh hari pertama dibandung lalu tidur dengan kurang gitu nyenyak krn terlalu dingin ac kamar nya, jd gantian kl ada yg bangun matiin ac, ga lama yg bangun nyalain ac gitu aj ulang2 terus menerus.

lanjut part 2 bsok nya kita tujuan ke trans studio πŸ˜„

Tips: sy pernah baca ktnya kl pesen langsung telp bisa dpt lbh murah sy coba deh telp and harganya lbh mahal smlm 1.6 juta sekian kl booking via web hilton nya langsung lbh murah and kl booking via web bisa booking tanpa breakfast, kl lewat telpon langsung harus dengan breakfast.

Jd tips dr sy tetep di compare aj sblm memesan. Apakah lbh murah langsung telp or dr web langsung or dr travel online macam travelo*ka and ag*da.

makan bakmi karet di palem πŸ™‚
  
sarapan roti πŸ™‚ 13.3.2016
  
ud mulai bosen setengah perjalanan kasi pensil warna and buku mewarnai
  
bertahan ga kasi ipad πŸ˜„
  

 

penampakan rest nasi bancakan dr luar
  
muka kucel tp happy plus capek
  
mau pegang sendiri piring and nampan nya
 
antriannya panjang, tp pas kita ud duduk makan, lbh panjang lagi antrian nyaπŸ˜„
  
menu pilih sendiri
  
total nya abis 200 k lbh, ga bisa di bilang murah juga dg rasa yg seadanya mendingan lekko or tekko

check in hotel ini kamar mandi room 720
area kamar mandi ada meja panjang dikamar 720

foto dr kamar mandi dg tirai dibuka
 
foto dr sisi kamar ke arah kamar mandi
 
begitu masuk kamar langsung doing “bussines”
    

siap2 berenang
anak happy bener naik turun ranjang
happy main dibabycot
berenang dg uncle sinyo
lbh suka main disini
happy tp kedinginan
nah adik sy komplain sama staff resto diujung situ, tampak ada balon2 itu lagi acara bridal shower
abis berenang happy, and memandang ke arah kolam sambil bilang td cathy berenang lho disitu. ini view dr kamar 720

    

  

ini toilet kering ud di kamar 1120
shower terpisah sekat kaca dg kloset
bath up yg nganggur ga kepake πŸ˜„
perlengkapan mandi
sabun, sampo and conditioner yg harum
ini yg membedakan kamar executive ada karpet amd kursi panjang

  

cathy langsung buka2 isi kulkas

        
  

view dr kamar 1120
hari minggu itu byk sekali pesawat yg lalu lalang
naik turun baby cot ke ranjang πŸ˜„

  

seneng banget gosok gigi minta pintu kamar mandi ditutup
nunggu dilobby mau makan malam pergi ke pvj berakhir di tawan
lagi nyanyi sama emak grandma

makan serabi imut di atas kursi panjang

 
ni appel begitu buka lift ud kelihatan
  

apple oh apple πŸ˜„

  

Happy anniv ke 4 Β 

4 thn lalu bangun jam 2 subuh2 ud berangkat ke bridal, 4 thn kemudian bangun jam 7.30 and skg lagi nongkrongin anak di sekolahan πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ and si dorling pun ga inget kl ini wed day anivvπŸ˜“ 

Quick post akibat wifi sekolah yg ganti password and ga bisa connect wlpun ud dikasi new passwordnya ntah kenapa.

Happy anniv dorling yah. Niat mau bikin kue rasanya malas banget emg gejala mau sakit. Kurang tidur and kurang olah raga πŸ˜„. Nti hari minggu or sabtu aj yah celebrate nya. Harapan nya semoga kita mengkeriput bersama sampe kakek nenek. Semoga tetap akur and berantem bersama. Semoga nambah anggota keluarga baru ( tetep ngarep bingit ). Semoga bisa jd istri yang lebih baik baik and baik lagi dg bertambah nya usia pernikahan. 

Ud segini aj beneran lagi ngak mood nulis tp dipaksain biar ada kenangan di bulan maret 2016❀️

Bonus beberapa foto 4 thn lalu πŸ˜„

Oiya buat pengingat sy nikah di hari jumat serasa mau sholat jumatπŸ˜„ sebenernya itu mau nya hari sabtu tgl 24 knp ga minggu? Seinget saya grja ga bisa pemberkatan di hari minggu. Tgl di cincin kawin pun uda diukir. Ntah berapa bulan sblm hari H mertua ngecek kalender and liat di 23 tgl merah hari raya nyepi trus dg sekonyong2 mertua minta diganti tanggal krn alesan cetek biar hari sabtu nya tetep bisa buka toko ( harap maklum semua saudara mertua rata2 pedagang ) and supaya tea pai nya tetep berjalan sesuai rencana tanpa mengganggu jadwal dagang mereka. Huahahha. Jd lah kl menurut kalender hindu anivv sy tentu saja setiap hari raya nyepi πŸ˜„ yg mana nyepi tahun ini jatoh di tgl 9 maret berbarengan dg gerhana matahari πŸ˜‰

Ud sekian deh jd panjang cerita nya 😍   
    
   
   
    
    
 

Beli buku online ke 2 kali

Gara-gara liat postingan ini di ig salah satu blogger and sy tetep jd silent reader setia πŸ˜„ abis suka malu kl kenalan, tp kl ud kenal jd malu2in wkwkπŸ˜‰

Krn cukup tau diri and keberuntungan kl ikutan undian begini ma jarang menang, jd langsung cap cus ke toko buku online and pesen dehπŸ˜„ 

postingan ini yg bikin beli buku πŸ˜„
 

 Abis liat langsung order and pilih2 niat beli 1 buku eh beranak jd total 6 buku tp total buku ada 7 yg satu di bundle isi 2 buku.

langsung pesen hari itu juga
  
buku awal yg dipesan
 

perhatikan anda menghemat 70 ribu sekian πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

4 maret 2016

Kelar pesen buku harusny tinggal tunggu duduk manis drmh tuh buku pasti dlm wkt 1 minggu akan sampe, eh ternyata ada email masuk kasi tau ada 2 buku yg masi di carikan, mana internet drmh wkt itu lagi susah, jd kyknya baru ngeh ada email besoknya, jd email ya suru kita konfirmasi ulang apakah mau menunggu, mengganti atau membatalkan buku. Nah krn buku yg saya incer sudah ada yg ga ada itu hanya buku coloring tambahan aja jd ya saya batalkan, lalu di proses deh pengiriman bukunya. Total buku jd cuma 5 setelah sy cancel

email konfirmasi krn 2 buku tidak tersedia
 
langsung diproses ulang and buku siap di kirim
 

  

buku yg siap dikirim total jd 4 judul
  
email buat tracking posisi buku kita ud sampe mana
 

 

perubahan pesenan di web nya bukabuku
  
7 maret 2016

Akhirnya sampe juga paket buku yg ditunggu2. Hari itu hari senin, cathy ga sekolah krn sedang sakit batpil plus demam 4 hari sebelomnya. Setelah terima paket , lalu sy di minta pegang paket lalu difoto. Lho kog aneh banget biasa kan tanda tangan doank. Ya ud deh dr balik pager sy difoto bersama paketnya, lalu tanda tangan juga di hp yg ngirim paket. 

Setelah paket diterima saya taro meja and wktunya tidurin cathy, setelah cathy tidur sy buka tracking code nya jayon express ternyata eh ada poto sy yg amburadul bentuknya. Tau mau di masukin kan sy dandan rapi dulu gitu, itu foto pake baju tidur and rambut acak2 an πŸ˜“.

Abis itu sy foto2 bukunya and saya sampul plastik satu persatu. Biar ga lecek cover bukunya. Packing nya rapi, bukunya lengkap sesuai pesanan, and ada struk nya juga. Yg ada komplain kecil yg paket buku di bundle itu covernya aga ketekuk beberapa jd keliatan kayak bukan buku baru, tp buku display yg bekas dipegang2 orang maka jd garis. Tp dlm nya masi bagus semua kog cuma covernya aja. Ya apa krn ini buku bundle and dpt harga lumayan banget diskonnya.
 

rapi kan bungkusan nya πŸ˜„πŸ‘

   
setelah dibuka kayak gini isi nya
  
ini buku yg di bundle 1
  
ini buku bundle yg ke 2 , dg cover ketekuk
  
and ini buku inceran ini ternyata buku 2 in 1
  
ini penampakan sisi satu nya lagi
  
ini buku di beli akibat lapar mata πŸ˜„ and mikir ada berguna nti buat cathy coloring
 
 
struk yg di sertakan dlm paket
   
promosi berlangganan gratis majalah sudah expired sejak 31 januari 2016
  
brosur balik nya
  
nah ini penampakan lebih jelas garis2 ketekuk buku nya, keliatan ga?
  
tampak depan juga ada sedikit yg bekas ketekuk
  
and ini penampakan setelah sy sampul plastik bukunya
  
penampakan yg sisi dad i love you
 

  

ini tracking buku nya
  
nah ini penampakan foto sy yg ngak banget πŸ˜„ gimana si tu bapak ngambil angel foto and ekspresi muka saya 😁
 

nah kl yg dulu sy pesan cuma tandatangan doank tanpa foto. itu pun tanda tangan di kertas

Setelah cathy bangun tidur lalu sy kasi liat ada buku baru tu mau baca ga? And sy bacakan dia tampak senang and terpana liat gambar2 dr buku nya. Dlm hati yess sukses neh anak ternyata suka sama buku nya, lalu bsok nya sy bacakan lagi, nah pas tgl 9 pas hari gerhana matahari kemaren, abis bangun dr tidur siang tiba2 dia ngeloyor jalan ktpt buku, lalu duduk ambil bukunya and cerita ulang spt yg saya cerita tp ya ga sama persis cuma dia inget dibuku itu ada tokoh anjing and kucing nama dodo and mimi wih ajaib baru sekali dua kali baca ternyata dia inget. Bener2 takjub ato emg sy lebay kali ya. Tp jujur nya sy lumayan amazing.

Isi bukunya semua bilingual, ya tentu sj sy bacain versi indonesia cukup tau diri kl bc versi inggris rada kacau cara ngomongnya, tp akan sy coba semampu sy buat ngomong inggris yg baik and benarπŸ˜„

Isi buku yg mom dad i love you baru baca 2 judul yg dimana salah satu judul ya all by my self a.k.a SENDIRI. Jd ada anak cew di ceritakan bangun tidur sendiri, mandi sendiri, pakai baju sendiri,makan pagi siang malam sendiri, sikat gigi sendiri and terakhir tidur sendiri. Nah lalu sy ganti sambil bilang wah ini cathy juga bisa sendiri. Pakai baju sendiri, makan sendiri, sikat gigi sendiri. Lalu cathy senyum krn dia dipuji, tp yg cathy blm bisa ini bangun tidur sendiri, musi mama bangunin neh tiap mau sekolah. Lalu dia ketawa2. Bener2 suka sama bukunya πŸ˜„!!!!

Negatip nya cuma satu: and pasti akan dialami semua ibu2 yg akan menerapkan anaknya supaya suka baca. Yaitu tak lain tak bukan adalah sy di suruh cathy BACA terus menerus sampe capek. Untung perjudulnya pendek. Jd kl ud abis satu judul sy bilang udah nti mau tidur baca lagi, or besok baca lagi. πŸ˜„

and ini bonus foto cathy yg ternyata suka sama buku nyaπŸ˜„
 
 

Ps: thx buat para blogger diluar sana baik yg sy kenal langsung maupun tidak langsung (krn silent reader). Thx buat info2nya apapun itu jd membuat sy lbh byk tau and byk belajar.

Bagi blogger2 yg dulu beberapa pernah sy ikuti akhirnya memutuskan di privet hukss sedih sih, tp ya ud keputusan mereka πŸ˜„ sy hargai. Mbok ya kalo mau di pivete itu di kasi wktu dulu buat kenalan sebulan atow 2 bulan gituπŸ˜„ jd kan tetep bisa keep contact❀️

Ya ga menutup kemungkinan juga nantinya sy akan tutup / privet blog ini tp entah kapan πŸ˜„ tp semoga jd reminder buat sy nanti seandainya kl mau tutup or privet saya kasi wkt buat kenalan sebulan or 2 bulan gitu yahπŸ˜„ tp sy harepnya ga akan di tutup/privet sih, krn emg niat berbagi informasi. 

And kl alesan buat “keamanan”lalu blog ditutup or di privet kog rasa2nya ambigu aduh gimana ya jelasin nya πŸ˜„ sy bingung juga. Ntar kapan2 sy bahas kl lagi ada ide satu judul uneg2 silent reader πŸ˜‰

Cerita tahun baru 2016 πŸ˜„

Yakk beneran mau cerita tahun baru yg uda kelewat 2 bulan lalu. Sy lupa2 inget deh pas tgl 31 des ngapain. Kayaknya ga ngapa2in and drmh aja. Kl tgl 1 nya inget banget. Biasa setiap tahun baru keluarga dorling pasti kumpul and makan bersama mama,papa,mertua,kakak ipar,adik ipar. Thn ini mama mertua ada undangan makan pindahan rmh dr cici nya punya anak. Jdla kita punya acara masing2. Pagi2 jam 9 di bbm grop family ucapin happy new year lalu saya ajakin nonton bareng aj ke puri film alvin chipmunk and disambut dg oke. Minta tolong suk2 beliin lewat m-tix supaya pas langsung dtg bisa duduk satu baris and langsung nonton,krn mikir nti antri eh sampe sono kaga ada antrian sama sekali.

Lalu gmana kesan2 nonton bersama 3 krucils? Ribut donk and ganggu penonton di dpn kursi kita krn bocah2 mala mondar mandir and berisik. Maapken ya penonton yg duduk di dpn kursi kami. 

Filmnya sendiri gimana? Ya gitu lah lucu layaknya film keluarga, sy sedikit kurang konsentrasi wkt nonton krn ngurus and bujukin si cathy pake popcorn yg ribut minta udahan πŸ˜„ kl dulu jaman masi nyusuin, sy masi bisa lbh tenang nontonnya. Tinggal sy susuin dia tidur and sy tetep fokus nonton πŸ˜‰
Pelajaran ga bisa la nonton rame2 gitu. Ato mungkin filmnya kurang cocok buat anak2. Kelar nonton kita main ke funworld puri lalu pulang beli macd and selesai deh acara libur tahun baruan nya. Besoknya daddy nya ud buka toko πŸ˜„

Happy new year yg tertunda postingan nya πŸ˜„

Ps: kali ini daddy nya dengan suka rela beliin kartu funworld demi buat cathy senang. Aga adu argumen sama sy krn sy keukeh ga mau beliin cathy nti jd kebiasaan tiap ke mall minta main ke fun world. Akhirnya beli seharga 80 ribu and masi ada tu sisa saldonya 4o ribuan and belom dipake lagi sampe hari tayang postingan ini.

 

foto pertama di 1 januari 2016
  
makan di foodcourt dulu sebelom nonton
    
  
with cece nicole
  
  
daddy lagi telponan suru koko nya cpt dtg krn film ud mau mulai
  
wefie 1 januari 2016πŸ˜„
  
daddy and cathy πŸ˜„

   

  

liat kan daddy nya yg happy
main pancingan fav cathy