Cathy 3 rd birthday ( school )

Postingan ini byk banget fotonya !!!

Ultah disekolah dirayain pas tgl 19 januari 2016 and puji tuhan banget ga banjir ultah tahun ini. Flash back 2013 pas lahiran banjir, 2014 ultah 1 thn banjir and mati lampu ud pesen kue ultah di eaton kita jalan kaki menerobos banjir buat ambil itu kuenya, 2015 lupa tp yg pasti banjir sehari setelah birthday party di skolah. Thn ini bener2 kering 😍 

18.1.2016 

cathy skolah sprt biasa cuma tampak kecapean and masi ngantuk. Undangan untuk birthday ud dibagikan 1 minggu sblmnya. Hari ini super sibuk apalagi kl ga bikin kue ultah part 2 and bikin 4 kali resep cup cake buat di bagi2 kan ktmn2 and guru2 di skolah nyaπŸ˜„

Knp ga beli? Mahal πŸ˜„ kue ultah yg lucu2 itu ud sy tanyain ke beberapa toko kue online harga nya start 850 ribu itu pun dpt uk kue yg kecil. And ga bisa di bagi2 kl kecil bisa2 kaga kebagian semua temen2nya. Beberapa temen nya yg ultah biasanya kue ultah nya cuma di pake foto trus di bw pulang. Ntah deh itu kue beneran or gabus. Sy si lbh suka kue asli dipotong lalu di bagi2 and langsung makan ditempat. Jd inget kl jaman sy kecil kl kepesta pernikahan itu yg ditunggu adalah makan kue pengantin di mana anak2 kecil antri ambil kue yg dipotong oleh pengantin nya. Kl jaman skg kue ya gede2 gabus semua termasuk kue pengantin sy juga gabus πŸ˜‚ #stop curcolnya

Pagi abis drop cathy skul sy langsung cus kepasar beli telor and keperluan bahan kue yg kurang. Pulang cathy skul langsung berjibaku di dapur panggang kue dr jam 12- jam 6 sore abis itu baru tidurin cathy. Cathy nga mau tidur kl sy ga temenin.

Kelar tidur sejenak cathy sy turun lagi hias kue ultah sebisanya kali ini pake butter cream. And panggang lagi 1 resep cup cake terakhir. Td nya tiap cup cake mau saya hias juga pake butter cream cuma sy urungkan niat pertama ud cape banget, kedua binggung nyimpen nya gimana di kulkas kaga muat 40 psc cup cake. Jd ud botak aja la cup cakenya and susun dimeja besok tinggal bawa. 

Trus balon2 yg ud ditiup pas malam sblmnya byk yg kempes. Jd tiup2 ulang tetep aj besok nya kempes lagi. Emang seharusnya di tiup pas hari nya. Cuma sy takut ga keburu krn semua sy kerjain sendiri. 

19.1.2016

Kelar sy anter cathy sekolah sy pulang lagi kerumah hias kue ultah lagi yaitu ditancap lilin. Susun2 semua cup cake masukin ke dlm kardus, masukin goodiebag ke mobil lalu balik lagi kesekolah. Pas sampe sekolah pas2 an ktmu mas yg biasa bersihin sekolah jd minta tolong dia turunin barang2 kl ngak ada dia si gempor juga πŸ˜„

Baju ganti cathy sy kasi miss nya, trus anak2 turun and birthday party dimulai dg cathy dipakein mahkota and selempang, trus muterin lilin sebanyak 3 kali sesuai umurnya sambil dinyanyiin lagu around the sun, abis itu lilin ditiup, lanjut nyanyi happy birthday potong kue and temen2 satu persatu kasi cathy kado and salaman ucapin birthday. 

Selesai deh acara ultah nya, kue dipotong and dibagi ketemen2nya setiap anak dpt 1 goodie bag,1 potong kue ultah and 1 box cup cake. 

Yg lucu kl anak2 ultah neh pas adegan tiup lilin semua maju pengen ikutan tiup, trus ada temennya cathy ngomong wow miss kue doraemonπŸ˜„ and yg berkesan buat saya ada 1 anak yg belom di jmput mama nya and pas ud dijmput itu anak masi makan kue jadi mama nya nunggu anaknya selesai makan kue, and anaknya doyan kuenya jd saya kasi lagi 1 potong and anaknya langsung bw pulang kuenya πŸ˜„ mamamya juga bilang kl anaknya emg doyan kue uktah yg ada gulanya

 

cup cake πŸ˜„ yg di loyang hampir aja gosong krn ditinggal sambil hias kue ultah
  
siap dimasukin kotak
  
tadinya mau di hias kayak gini cup cakenya tp batal krn ud capekkk bangett
  
perfect cake mulus πŸ˜„
  
hias step 1
  
step 2
  
step 3
  
step 4
  

    

nah bw an yg masukin sendiri ke mobil πŸ˜„

  
simple decoration
  
siap2 dipakein selempang
  
pake mahkota

   
nyanyi happy birthday to cathy
  
di tanyain miss how old are you now cathy? cathy ga bisa jawab mala ngulangi pertanyaan miss nya hahaha lucu
  
nyanyi around the sun
  
siap2 tiup lilin abis nyanyi
  
tiup lilin and potong kue
  
dikasi kado temen and tmn nya say happy birthday cathy eh mala di jwb cathy happy birthday cathy, harusnya kan say thank youπŸ˜‚
  
pas adegan kasi kado ini ada temen yg berantem and ada yg nangis kd aga kacao deh foto2 nya
  
kasi goddiebag, kue ultah, cup cake and balon stick
  
ini ni anak yg doyan kue nya πŸ˜„
  
cathy makan kue birthday nya, mama ga ikutan makan ud eneg liat kue. sisa kuenya taro diskolahan aj kasi miss nya
 
   
 Selesai sudah pesta di skul nya πŸ˜„ cathy tampk happy and mama juga happy kue ya cucok di lidah anak2 πŸ˜„ aman and yg terpenting fresh jd enak langsung dimakan. Pulang sekolah cathy ud kepengen buka kado2 nya, cuma sy ga kasi sy suru tidur dulu nti bangun tidur baru acara buka kado.

 

kado cathy dr teman2 nya. Thank you ya teman2nya cathyπŸ˜„
  
bangun tidur nangih buat buka kado
  
mama suru foto dulu sblm kado dibuka😍
  
muka nya happy banget 😘❀️
  
ayo mama kita buka kado nya
  
    
dapet hello kitty ma…
  
dapet kimos
  
    
  
kado susulan besok nya
  
    

 4 foto terakhir itu kado susulan dr temen nya πŸ˜„

Saya lumayan kapok lho bikin sendiri semua kue2 nya untuk saat ini haha we will see next year apakah akan sy ulangin kapokan sy ini πŸ˜„ sebenernya mungkin ga akan cape cape amat kl ada satu org yg bantuin πŸ˜‰
Sekali lagi HAPPY 3 rd BIRTHDAY CATHY πŸ˜„ semoga posting2 ini nti pas cathy besar bisa di baca ama dia😍

I LOVE YOU everyday muachhh 😘😘😘

Advertisements