Seputar les 2 an

Karena cathy ud mulai memasuki usia 3 thn jd la sy coba cari les2 an yg fun buat dia. Jd sy nanya ke 3 tempat yaitu 2 les gambar 1 les balet

1. Global art greenville

   
  

 
Hari selasa 2 februari kelar cathy skolah kita coba trial di global art. Si cathy tampak sedikit takut tp akhirnya mau coba trial, kelar trial dijelasin program nya and biaya nya, lalu sy tanya cathy gmana mau les ga?? Dia geleng2 kepala and bilang ga mau 😓

   
 
Dalam rangka imlek global art ada program disc 50% biaya pendaftaran tgl 1-14 februari

Total biaya awal kl mau join les 

Rp. 3.020.000 krn ada disc 50% pendaftaran maka total biaya jd 2.770.000 nah kl ga mau ikut kegiatan tahunan tinggal di potong lagi jd 2.270.000 untuk biaya 12 sesi

Rinciannya sbb:

  • Pendaftaran 500.000 
  • Biaya materi 220.00
  • Biaya kursus 1.800.000 (12 sesi)
  • Uang kegiatan tahunan ( annual crafts fee ) 500.000 ( tdk wajib ) 

Biaya registrasi dapat: tas, seragam, kartu anggota, kartu stempel poin and penghapus.

Biaya materi dapat: work book, wax crayon, pencil HB

Ya segitu deh kira2 info tentang global art greenville

2. Marlupi Dance Academy

Nah kmrn ditanyain les coloring bilang ga mau. Trus sy nanya lagi kl les balet mau? Bilang mau.

4 februari kelar dr tidur siang meluncur ke tempat les ballet lagi2 ya daerah greenville

Sampe tempat les jam set 4 and kl mau trial langsung bisa jam 4 sampe 4.45 

Sama kayak les coloring kmrn anak nya ngak mau ikut deh wlpun ud di bujuk2 jd nempel terus sama mama nya. Ada beberapa moment dia mau ikut abis itu nemplok lagi sama mama nya. And guru nya juga kurang interaktif mungkin ya krn cuma trial jd dia lbh fokus ngajar anak2 yg les. Kl sy liat si yg les hari itu umurnya lbh besar dr cathy 4 – 5 thn. 

Biaya:

Kl langsung join abis trial disc 50.000 uang pendaftaran dr 300.000 jd 250.000 (kl program yg dulu disc 50%)

Biaya les sebulan 4 sesi 350.000

Biaya seragam lengkap 340.000

Total : 1.090.000 Kl langsung daftar ya di potong 50.000 aja

   
    
    
  
  
    
   

3. KidzArt Tanjung Duren Green ville 

Nah kelar dr marlupi sebelahnya ada les ini sy tanyain deh sekalian tp syg ga bisa langsung trial harus janjian dulu. Tp penjelasan yg kidzart ini ga bikin sy tertarik mungkin harus coba trial dulu kali ya baru bisa compare sama global art. Sekilas perbedaan yg mencolok nya kl global pake wax crayon, kl kidz langsung pake spidol ktnya biar anaknya lebih percaya diri kl pensil warna kan bisa di hapus. Ya semoga cathy cocok deh, kl cocok bisa sekali tepok dpt 2 tempat les ballet and coloring soalnya kan sebelah2an jd ga cape anter bolak baliknya 😄

Biaya nya bole perbulan kl yg global art harus 3 bulan ( 12 sesi )

Biaya pendaftaran 300.000 dapat tas and seragam (alat juga dpt tp ga di bw pulang )

Biaya perbulan 465.000 ( 4 sesi )

Total biaya 756.000

Kl join bulan ini ada program pohon angpo yg mana tiap angpo ada isi voucher yg bisa lngsung potong senilai 100.000-300.000

Nti kelar trial sy update lagi di sini 😄
 

Update 

Jumat 5 februari 2016 akhirnya sy ikutin cathy trial sepulang sekolah, anak nya si tampak lebih enjoy sama yg ini, krn lbh terkesan main and mewarnainya bebas ga di pegangin tangan nya spt yg di global. Sekali trial ngerjain 2 macam ( 1 jam an ). Yg pertama kyk pake cat air ( merk temper kata missnya ) yg di tempel dg busa spons, yg kedua baru mewarnai biasa pake spidol merk Crayola.

Kelar trial sy tanya cathy gmana? Mau les ini? Dia bilang mau tp mama ikut tungguin. Iya jd selama trial sy tungguin and sy byk foto2. And sy ud oke mau join eh bagian pendaftaran bilang minggu dpn aja mami byr ny soalny ini pohon angpo ny blm dipasang and di isi, baru angponya aja.

Ya wes la bakalan balik minggu dpn and kyknya bakalan pilih jdwal tiap jumat yg jam 5 sore. Mbak admin nya baek juga ya nga memaksa harus join saat itu juga or minimal byr pendaftaran dulu. Padahal awalnya sy kurang tertarik lho mendengar penjelasan dr si mbak admin nya kurang representative tp pas di coba trial ternyata miss nya oke lah buat sy kesan pertama.  Beda dg yg global art kmrn mbak admin nya pinter banget jelasin sedang gurunya kayak kurang informasi. 

Jd fix lah mudah2 an minggu dpn ga ada halangan apapun jd les perdana nya cathy 😄 di KidArt

  
    
   
     
    
    
    
 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s