Monthly Archives: February 2016

Banjir πŸ˜„26 & 28 februari 2016

garing banget yah judul nya πŸ˜„ sebenernya setelah desember and januari berlalu saya pede jaya tahun ini mau saya nobatkan tahun bebas banjir eh ternyata banjirnya datang juga πŸ˜„ datang di akhir bulan februari. Dan begini la penampakan banjir nya di dpn rmh πŸ˜„ buat kenang2an jd save disini

Banjir jumat 26 februari 2016

Cathy ngak sekolah, sekolahan nya si kasi info kl dimundurin masuk jd jam 9 tp dpn rumah becek gitu sy liburkan saja lah si cathy . Soalnya kan musi buka tutup pager sendiri jd sy repot juga kl sendiri.   

 

Banjir minggu 28 februari 2016

Minggu ini rencananya kita mau makan keluarga di taipan buat rayain acara birthday mama mertua tp akibat banjir ini acara dibatalkan dan diganti minggu dpn, dan puji tuhan sorenya ud surut airnya jdnya bisa pergi ke birthday dinner πŸ˜„ 

Sekian deh cerita banjir nya tahun ini. Jgn banjir banjir lagi yah, thx to bapak ahok gubernur jakarta atas kinerjanya sehingga banjir kali ini cepet surutnya krn semua aliran lancarrrπŸ‘

  

    
    
    

    
    
    
    
    
  

 

Cerita imlek year of monkey 8.2.2016

aga ribet imlek tahun ini dlm pemilihan resto tp ujung2 nya pesen di golden again and h-5 baru pesen. Hokinya masi dpt krn bos nya resto jual meja nya seharusnya ud sold out pas dtg pas org telp booking 3 meja jd ludes deh . Fiuhh untung deh kl ngak ada bingung lagi mau makan dimana. Krn jatohnya di hari minggu awalnya ada yg kasi ide mau makan di mall cp jd abis makan langsung jalan2 ke mall akhirnya senin H-6 diputerin deh tu resto ( may star, duck king, njun njan ) buat ditanyain harga and paket. Rata2 diatas 5 juta and di bagi 2 sesi jam 6 and jam 8 malam. And ga ada acara apapun just makan ajah. Sy ga foto2in juga tu menu2 and harga2 nya. Doh panjang amat yak intro nyaπŸ˜„
7.2.2016

Fast forward lah. Kita makan imlek di golden star dg menu yg sama kayak tahun lalu cuma kali ini porsi nya lbh sedikit, cuma enak nya dessertnya kita bole ganti dg jelly and kuilingko krn sy request wkt booking. And hoki tahun ini dpt sepatu dr hadiah door prize padahal ngarep nya ma mesin cuci wkwkπŸ˜„ awalnya meja pesanan sy itu nomer 110 tp pas hari H nya jd nomer 111. Seinget sy kita ud 3 tahun berturut makan di golden ini and baru tahun ini bisa ketemu barongsai tahun2 sebelomnya selalu telat dtgnya.

Kelar makan pulang ud jam 10 malam akhirnya tidur jam 12 sembari beres2 kamar. 

8.2.20196

Bsok nya kita bangun jam 8 lewat masi ngantuk banget. Akhirnya siap and beres jam 9. Kiong hie sama nai2 yeye, ga lama pak2 dtg disusul mami papi, lalu nunggu keluarga yeye pada siang bener dtgnya jam 12 jdnya jam 1 sy baru bisa pergi krmh nenek saya and kionghie mama saya. Thn sblmnya jam 10 ud pada kumpul semua drmh yeye. Akibatnya sy ga ktmu sepupu sy drmh nenek sy krn pas ga lama mereka pulang jam 2, sy baru dtg. Lanjut krmh qq sy kelar semua jam 5. Lanjut ke cp buat makan malam macet lho krn hujan sampe cp makan di HKC pulang sampe rmh setengah 10 malam and jam 10 ud tepar cathy krn ngak tidur siang dg bener. Tidur sesaat tidur ayam aj si pas perjalanan dr taman ratu ke citraπŸ˜” and berakhir bsoknya batuk pilek sampe skg 23 feb 2016 ud 2 minggu lebih masi aj bandel batuknya. Sptny krn kbykan makan jeruk and kue2 plus ga tidur siang, bukan cuma ga tidur siang sminggu menjelang imlek itu kita tidur malam terus krn beberes kamar, and tidur siangnya juga kacao balau, pokoknya kl cathy terganggung tidur siang, makan ga bener pasti deh langsung drop. And hari imlek itu sy lupa kasi minum suplemen, plus semua anggota keluarga pada minta kiss2 ada kali puluhan pipi sanak family di kiss sama cathy, jdnya kuman bertaburan deh, bodohnya sy juga lupa lap tissu basah tiap kali cathy abis kiss. Tahun depan jgn sampe terulang lagi deh πŸ˜„ ya sekian lah cerita imlek tahun monyet ini. 

Copy paste dr bbm sekolah cathy

Xin Nian Kuai Le.” – β€œSelamat tahun baru.”

β€œShen Ti Jian Kang.” – β€œSemoga selalu sehat.”

β€œDa Ji Da Li.” – β€œSemoga mendapat berkah dan keberuntungan besar.”

β€œBu Bu Gao Sheng.” – β€œSemoga maju terus/dapat promosi pekerjaan, hubungan/usaha meningkat.”

β€œSheng Yi Xing Rong.” – β€œSemoga usaha bertambah jaya.”

β€œWan Shi Ru Yi.” – β€œSemoga semua keinginan terpenuhi.”

β€œGong Xi Fa Chai.” – β€œBerbahagia dan cepat kaya.”
β€œNian Nia You Yu.” – β€œSemoga tiap tahun selalu makmur.”
 

book resto tgl 2.2.2016 dpt no meja 110 lantai 4

 
kuitansi booking resto min dp Rp. 500.000
  
   

   

meja tempat dinner dpt diujung
  
menu A and kurang enak rasa masakan nya tahun ini and nomer meja yg berbeda dg yg di book jd dpt no 111
  
acara barongsai dimulai
  
kasi makan barongsai pake angpo
  
cathy and cece nicole kasi makan barongsai
    
cathy juga kasi makan barongsai
  
poto dulu sama daddy and barongsai ( tu dpt meja di bwah tangga jd ga bisa liat ke arah panggung)
  
sebagian menu keluar and sudah ada yg ludes
    
suk2 maju dpt hadiah door prize
  
suk2 dikerjain sama mc nya suru joget and nyanyi
  
nyanyi nya goyang dumang disuru sama mc nya sambil goyang πŸ˜„
  
and hadiah doorprize nya adalah sepatu wrna hijau, aneh kl sincia kan musi nya wrna merah yaπŸ˜„
  
  
ini denah meja dinner imlek di pasang di samping lift
  
angpo tahun monyet yg siap untuk dibagikan
  
satu2 nya foto yg bagus pas imlek. iya seharian itu sy bener2 males foto2 krn ngantukkk sangatt!!!
  
cathy mulai itung omset angpo nya πŸ˜„
  
disusun satu2 ga lama dia bosen πŸ˜„
  
ini keseluruhan angpo tahun monyet yg berhasil cathy kumpulkan πŸ˜„ masi ada 1 angpo lagi yg blm kefoto

Bonus foto cathy wkt cari baju imlek di matahari mall taman anggrek lagi promosi buy 1 get 1 ada cobain sampe 6 baju tp yg sy foto cuma 3 and yg di beli cuma 2 yg wrna kuning and merah
 

gaya 1
  

gaya 2 so sweetπŸ˜„
gaya 3 ampun sambil ngaca😁
gaya 4 😍
gaya 5 ud mulai ngantuk
gaya 6 😘

Yg bwh ini beberapa foto ritual sembahyang mertua seminggu sblm imlek 31.1.2016 cathy kesenengan main hio. Kita cuma ikut2 aj sekedar menghormati tradisi tionghoa 

cathy sembayang di liatin koko wilson yg baru dtg πŸ˜„
   
  
  
cathy and koko wilson sedang ngobrol tentang ritual sembahyang 😁😁😁
  
 
Huft akhirnya kelar juga postingan imlek tahun monyet api πŸ˜„ gong xi gong xi see you next imlek❀️😍

Cathy 3 rd birthday ( school )

Postingan ini byk banget fotonya !!!

Ultah disekolah dirayain pas tgl 19 januari 2016 and puji tuhan banget ga banjir ultah tahun ini. Flash back 2013 pas lahiran banjir, 2014 ultah 1 thn banjir and mati lampu ud pesen kue ultah di eaton kita jalan kaki menerobos banjir buat ambil itu kuenya, 2015 lupa tp yg pasti banjir sehari setelah birthday party di skolah. Thn ini bener2 kering 😍 

18.1.2016 

cathy skolah sprt biasa cuma tampak kecapean and masi ngantuk. Undangan untuk birthday ud dibagikan 1 minggu sblmnya. Hari ini super sibuk apalagi kl ga bikin kue ultah part 2 and bikin 4 kali resep cup cake buat di bagi2 kan ktmn2 and guru2 di skolah nyaπŸ˜„

Knp ga beli? Mahal πŸ˜„ kue ultah yg lucu2 itu ud sy tanyain ke beberapa toko kue online harga nya start 850 ribu itu pun dpt uk kue yg kecil. And ga bisa di bagi2 kl kecil bisa2 kaga kebagian semua temen2nya. Beberapa temen nya yg ultah biasanya kue ultah nya cuma di pake foto trus di bw pulang. Ntah deh itu kue beneran or gabus. Sy si lbh suka kue asli dipotong lalu di bagi2 and langsung makan ditempat. Jd inget kl jaman sy kecil kl kepesta pernikahan itu yg ditunggu adalah makan kue pengantin di mana anak2 kecil antri ambil kue yg dipotong oleh pengantin nya. Kl jaman skg kue ya gede2 gabus semua termasuk kue pengantin sy juga gabus πŸ˜‚ #stop curcolnya

Pagi abis drop cathy skul sy langsung cus kepasar beli telor and keperluan bahan kue yg kurang. Pulang cathy skul langsung berjibaku di dapur panggang kue dr jam 12- jam 6 sore abis itu baru tidurin cathy. Cathy nga mau tidur kl sy ga temenin.

Kelar tidur sejenak cathy sy turun lagi hias kue ultah sebisanya kali ini pake butter cream. And panggang lagi 1 resep cup cake terakhir. Td nya tiap cup cake mau saya hias juga pake butter cream cuma sy urungkan niat pertama ud cape banget, kedua binggung nyimpen nya gimana di kulkas kaga muat 40 psc cup cake. Jd ud botak aja la cup cakenya and susun dimeja besok tinggal bawa. 

Trus balon2 yg ud ditiup pas malam sblmnya byk yg kempes. Jd tiup2 ulang tetep aj besok nya kempes lagi. Emang seharusnya di tiup pas hari nya. Cuma sy takut ga keburu krn semua sy kerjain sendiri. 

19.1.2016

Kelar sy anter cathy sekolah sy pulang lagi kerumah hias kue ultah lagi yaitu ditancap lilin. Susun2 semua cup cake masukin ke dlm kardus, masukin goodiebag ke mobil lalu balik lagi kesekolah. Pas sampe sekolah pas2 an ktmu mas yg biasa bersihin sekolah jd minta tolong dia turunin barang2 kl ngak ada dia si gempor juga πŸ˜„

Baju ganti cathy sy kasi miss nya, trus anak2 turun and birthday party dimulai dg cathy dipakein mahkota and selempang, trus muterin lilin sebanyak 3 kali sesuai umurnya sambil dinyanyiin lagu around the sun, abis itu lilin ditiup, lanjut nyanyi happy birthday potong kue and temen2 satu persatu kasi cathy kado and salaman ucapin birthday. 

Selesai deh acara ultah nya, kue dipotong and dibagi ketemen2nya setiap anak dpt 1 goodie bag,1 potong kue ultah and 1 box cup cake. 

Yg lucu kl anak2 ultah neh pas adegan tiup lilin semua maju pengen ikutan tiup, trus ada temennya cathy ngomong wow miss kue doraemonπŸ˜„ and yg berkesan buat saya ada 1 anak yg belom di jmput mama nya and pas ud dijmput itu anak masi makan kue jadi mama nya nunggu anaknya selesai makan kue, and anaknya doyan kuenya jd saya kasi lagi 1 potong and anaknya langsung bw pulang kuenya πŸ˜„ mamamya juga bilang kl anaknya emg doyan kue uktah yg ada gulanya

 

cup cake πŸ˜„ yg di loyang hampir aja gosong krn ditinggal sambil hias kue ultah
  
siap dimasukin kotak
  
tadinya mau di hias kayak gini cup cakenya tp batal krn ud capekkk bangett
  
perfect cake mulus πŸ˜„
  
hias step 1
  
step 2
  
step 3
  
step 4
  

    

nah bw an yg masukin sendiri ke mobil πŸ˜„

  
simple decoration
  
siap2 dipakein selempang
  
pake mahkota

   
nyanyi happy birthday to cathy
  
di tanyain miss how old are you now cathy? cathy ga bisa jawab mala ngulangi pertanyaan miss nya hahaha lucu
  
nyanyi around the sun
  
siap2 tiup lilin abis nyanyi
  
tiup lilin and potong kue
  
dikasi kado temen and tmn nya say happy birthday cathy eh mala di jwb cathy happy birthday cathy, harusnya kan say thank youπŸ˜‚
  
pas adegan kasi kado ini ada temen yg berantem and ada yg nangis kd aga kacao deh foto2 nya
  
kasi goddiebag, kue ultah, cup cake and balon stick
  
ini ni anak yg doyan kue nya πŸ˜„
  
cathy makan kue birthday nya, mama ga ikutan makan ud eneg liat kue. sisa kuenya taro diskolahan aj kasi miss nya
 
   
 Selesai sudah pesta di skul nya πŸ˜„ cathy tampk happy and mama juga happy kue ya cucok di lidah anak2 πŸ˜„ aman and yg terpenting fresh jd enak langsung dimakan. Pulang sekolah cathy ud kepengen buka kado2 nya, cuma sy ga kasi sy suru tidur dulu nti bangun tidur baru acara buka kado.

 

kado cathy dr teman2 nya. Thank you ya teman2nya cathyπŸ˜„
  
bangun tidur nangih buat buka kado
  
mama suru foto dulu sblm kado dibuka😍
  
muka nya happy banget 😘❀️
  
ayo mama kita buka kado nya
  
    
dapet hello kitty ma…
  
dapet kimos
  
    
  
kado susulan besok nya
  
    

 4 foto terakhir itu kado susulan dr temen nya πŸ˜„

Saya lumayan kapok lho bikin sendiri semua kue2 nya untuk saat ini haha we will see next year apakah akan sy ulangin kapokan sy ini πŸ˜„ sebenernya mungkin ga akan cape cape amat kl ada satu org yg bantuin πŸ˜‰
Sekali lagi HAPPY 3 rd BIRTHDAY CATHY πŸ˜„ semoga posting2 ini nti pas cathy besar bisa di baca ama dia😍

I LOVE YOU everyday muachhh 😘😘😘

Cathy 3 rd birthday 2016 ( family )

yap ultahnya ud lewat ampir sebulan kurang sehari and baru ditulisnya skg. Mudah2 an masi bisa recall memory di otak πŸ˜„

Desember akhir 2015 lupa tglnya saya cathy and suk2 ke care4 cp beli isian goodiebag buat ultah di skul

Awal januari 2016 ud trial2 bikin kue birthday cathy

10 januari ud booking resto disunter gegara liat ig salah satu blogger kenamaan cuma selama ini jd silent reader ajah πŸ˜‚ oiya alasan lainnya booking resto krn bingung mau resto apa yg bisa menampung 11 dewasa and 3 anak2. Deket rmh ada si resto golden tp ud pasti nti malam imlek makan lagi disitu jd bosen cari suasana baru and rasa baru. Sy juga ada coba makan siang disitu burung dara goreng mentega and buncis cah daging cincang babi. Rasanya enak and cocok dilidah ntah ud berapa tahun ga makan burung dara, biasa ini salah satu menu favorite kl di surabaya and kesukaan mama saya juga.

Kelar booking dr ujung sunter sana trus ke care 4 puri buat beli sepeda sbagai early birthdaynya cathy haha bener2 ujung ke ujung yak.  

14 januari daddy terbang ke thailand and sy nginep di citra rmh mama sy krn besok nya mau jmpt mama di airport 

15 januari jemput mama sy yg baru balik dr amrik and saya nginep lagi di citra

16 saya pulang krmh taman ratu buat bikin kue birthday cathy balik lagi ke citra krn mama sy mau ikut jmput menantunya (suami sy) jmput daddy ke airport pulang dr thailand

nyummy trial hias kue birthday pake pocky matcha
    
preparation goodiebag
    
hiasan untuk kue ultah cathy
  
sepeda hadiah ultah ke 3
  
abis dibayar langsung di goes keluar dr care4
  
lagi muter2 naik sepeda dikala daddy nya bayar
  
  
trial ke dua bikin birthday cake cathy
  
kartu undangan tema doraemon
  
botol minum doraemon buat isi goodiebag

 
happy ketemu emak grandma
 
strawberry amrik pesanan saya
  

my mom kasi early birthday present buat cathy. ada lego classic juga cuma ga kfoto
monyong2 si cathy ga suka sama bonekaπŸ˜„ sy ud kasi tau mama kl cathy itu ga suka main boneka tp tetep aj di beliin boneka

gelas starbuck pesanan saya juga, kl twg nya dr ausi πŸ˜„
   
berantakan yah πŸ˜„
  
pake foundant
  
tinggal di hias
  
suk suk fotoin candid pas lagi masang pocky😍
  
step step bikin kue ultah cathy πŸ˜„ satu kue menghabiskan 20 butir telur 😍
    
jemput daddy, itu yg di tenteng hadia dr mama sy juga jd favorite cathy
  
malam sampe set 12 baru kelar hias kue birthday πŸ˜„ plus beberes dapur yg berantakan
  
isi goodiebag yg mau di bagiin duluan buat cece nicole and koko wilson
 
 
birthday girl siap2 mandi mau ke resto πŸ˜„
 

17 januari 

Kumpul di chung hua resto jam 6 makan and karoke sampe kelar jam 9 iya booking yg family room di lantai 2 apa 3 tu sy ud lupa hahaha.

Menu makanan paket yg 10 org dg 8 jenis makanan lupa saya apa aja. Ga foto juga menu nya. Total semua nya 2 juta 50 ribu. Di menu nya ga termasuk nasi putih, jd nasi putih pesen lagi. Menu makanan yg saya inget ya ud pasti ada burung dara sebenernya dimenu paketnya ga ada tp sy minta ganti yg menu cumi. Trus ada udang goreng telur asin, ayam goreng, mie goreng ultah, gurame saos rujak trus nambah dessert es leci πŸ˜„ yg lain lupa ga kefoto semua menunya.

Kelar makan, potong kue makan kue and lanjut karoke sampe puas. Cathy juga nyanyi, mertua cew, adek and kakak ipar nyanyi semua. Yg lucu cathy sama nicole sampe rebutan mic and cici nicole sampe mau nangis krn galakan si cathy.

 

pake kutek or kupal?? hahaha
  
adakah perbedaan sama hiasan kue sebelom nya?
  
happy girl and mama juga happy😍
  
ud pinter gaya yahπŸ˜„
  
ya nama nya bocah langsung berebutan makan pocky 😍
  
happy banget sukses berat anak2 suka ama kuenya begitu juga yg lainnyaπŸ˜„
  
lupa apa an neh namanya
  
sebagian menu yg udah keluar
  
burung dara goreng mentega
  
foto dg kue yg ud botak sana sini krn pocky ud di comotin duluan
  
hurufnya juga ud ludes dimakan cece nic and koko wilson
  
kue diameter 25 cm setengah ludes sisa nya di bw pulang bagi2 pake strerofom minta sama pelayan resto

 
satu2 nya foto cathy dg birthday cake nya, ini suk2 yg fotoin 😍
  
ludes deh mejanya ud bersih, kantong2 merah itu isi nya kue ultah yg di bw pulang masing keluarga
  
nai2 karoke lagu mandarin sama cathy yg sok2 an ikut nyanyi juga πŸ˜„
  
ud ngantuk tp masi mau buka kado
  
boneka tas itu dr suk2
  
sobek kadonya πŸ˜„ isinya cetakan ice cream playdoh
  

Selamat ultah cathy yg ke 3. Semoga sehat selalu, makin rajin, pinter, cantik, lucu, baik, murah hati, and yg terpenting taat sama tuhan and ortu. semoga mama and daddy bisa jd ortu yg selalu ada and bijaksana dlm membesarkan km. Semoga dapat dedek yah πŸ˜„ tetepp tp kl pun ngak biar km jd anak sematawayang kebangganan mama and daddy and semua keluaraga. AmiennnπŸ˜„

Next posting birthday at skul yg ga kalah rempong and melelahkan 😊

 

Seputar les 2 an

Karena cathy ud mulai memasuki usia 3 thn jd la sy coba cari les2 an yg fun buat dia. Jd sy nanya ke 3 tempat yaitu 2 les gambar 1 les balet

1. Global art greenville

   
  

 
Hari selasa 2 februari kelar cathy skolah kita coba trial di global art. Si cathy tampak sedikit takut tp akhirnya mau coba trial, kelar trial dijelasin program nya and biaya nya, lalu sy tanya cathy gmana mau les ga?? Dia geleng2 kepala and bilang ga mau πŸ˜“

   
 
Dalam rangka imlek global art ada program disc 50% biaya pendaftaran tgl 1-14 februari

Total biaya awal kl mau join les 

Rp. 3.020.000 krn ada disc 50% pendaftaran maka total biaya jd 2.770.000 nah kl ga mau ikut kegiatan tahunan tinggal di potong lagi jd 2.270.000 untuk biaya 12 sesi

Rinciannya sbb:

  • Pendaftaran 500.000 
  • Biaya materi 220.00
  • Biaya kursus 1.800.000 (12 sesi)
  • Uang kegiatan tahunan ( annual crafts fee ) 500.000 ( tdk wajib ) 

Biaya registrasi dapat: tas, seragam, kartu anggota, kartu stempel poin and penghapus.

Biaya materi dapat: work book, wax crayon, pencil HB

Ya segitu deh kira2 info tentang global art greenville

2. Marlupi Dance Academy

Nah kmrn ditanyain les coloring bilang ga mau. Trus sy nanya lagi kl les balet mau? Bilang mau.

4 februari kelar dr tidur siang meluncur ke tempat les ballet lagi2 ya daerah greenville

Sampe tempat les jam set 4 and kl mau trial langsung bisa jam 4 sampe 4.45 

Sama kayak les coloring kmrn anak nya ngak mau ikut deh wlpun ud di bujuk2 jd nempel terus sama mama nya. Ada beberapa moment dia mau ikut abis itu nemplok lagi sama mama nya. And guru nya juga kurang interaktif mungkin ya krn cuma trial jd dia lbh fokus ngajar anak2 yg les. Kl sy liat si yg les hari itu umurnya lbh besar dr cathy 4 – 5 thn. 

Biaya:

Kl langsung join abis trial disc 50.000 uang pendaftaran dr 300.000 jd 250.000 (kl program yg dulu disc 50%)

Biaya les sebulan 4 sesi 350.000

Biaya seragam lengkap 340.000

Total : 1.090.000 Kl langsung daftar ya di potong 50.000 aja

   
    
    
  
  
    
   

3. KidzArt Tanjung Duren Green ville 

Nah kelar dr marlupi sebelahnya ada les ini sy tanyain deh sekalian tp syg ga bisa langsung trial harus janjian dulu. Tp penjelasan yg kidzart ini ga bikin sy tertarik mungkin harus coba trial dulu kali ya baru bisa compare sama global art. Sekilas perbedaan yg mencolok nya kl global pake wax crayon, kl kidz langsung pake spidol ktnya biar anaknya lebih percaya diri kl pensil warna kan bisa di hapus. Ya semoga cathy cocok deh, kl cocok bisa sekali tepok dpt 2 tempat les ballet and coloring soalnya kan sebelah2an jd ga cape anter bolak baliknya πŸ˜„

Biaya nya bole perbulan kl yg global art harus 3 bulan ( 12 sesi )

Biaya pendaftaran 300.000 dapat tas and seragam (alat juga dpt tp ga di bw pulang )

Biaya perbulan 465.000 ( 4 sesi )

Total biaya 756.000

Kl join bulan ini ada program pohon angpo yg mana tiap angpo ada isi voucher yg bisa lngsung potong senilai 100.000-300.000

Nti kelar trial sy update lagi di sini πŸ˜„
 

Update 

Jumat 5 februari 2016 akhirnya sy ikutin cathy trial sepulang sekolah, anak nya si tampak lebih enjoy sama yg ini, krn lbh terkesan main and mewarnainya bebas ga di pegangin tangan nya spt yg di global. Sekali trial ngerjain 2 macam ( 1 jam an ). Yg pertama kyk pake cat air ( merk temper kata missnya ) yg di tempel dg busa spons, yg kedua baru mewarnai biasa pake spidol merk Crayola.

Kelar trial sy tanya cathy gmana? Mau les ini? Dia bilang mau tp mama ikut tungguin. Iya jd selama trial sy tungguin and sy byk foto2. And sy ud oke mau join eh bagian pendaftaran bilang minggu dpn aja mami byr ny soalny ini pohon angpo ny blm dipasang and di isi, baru angponya aja.

Ya wes la bakalan balik minggu dpn and kyknya bakalan pilih jdwal tiap jumat yg jam 5 sore. Mbak admin nya baek juga ya nga memaksa harus join saat itu juga or minimal byr pendaftaran dulu. Padahal awalnya sy kurang tertarik lho mendengar penjelasan dr si mbak admin nya kurang representative tp pas di coba trial ternyata miss nya oke lah buat sy kesan pertama.  Beda dg yg global art kmrn mbak admin nya pinter banget jelasin sedang gurunya kayak kurang informasi. 

Jd fix lah mudah2 an minggu dpn ga ada halangan apapun jd les perdana nya cathy πŸ˜„ di KidArt