Ke obgyn 23 januari 2016

quick post aj mumpung masi fresh, masi males nulis birthday cathy haha tp perlu kog ditulis untuk kenang2 an πŸ˜„.

Jd stlh lahiran 2013 skg ud 2016 penasaran donk ya kog ga hamildun again, dimana temen2 merid yg seangkatan ud pada balapan brojolin anak ke 2 nah saiya yg hamil duluan eh dpt tanda2 hamil anak ke 2 aj kaga πŸ˜„. Sy jd ngerti deh dikit perasaan pasangan yg mengharap anak pertama, sy aj mengharap anak kedua rasanya hopeless.

Sy putuskan cek aj sendiri dulu suami blakangan dok di hermina daan mogot. Aga ribet lho hermina kali ini di banding 3 thn lalu. Jd musi ambil nomer antrian di lantai 2 lalu ke lantai 3 buat timbang tensi lalu nunggu dipanggil kira2 ampir 2 jam deh duduk nunggu dipanggil. Pas sy daftar via telp dpt no 23 tp pas kedatangan no 28 ud di panggil, nah sy pikir kan kelewatan dikit abis itu sy yg dipanggil tau nya ngak lho ngantri sesuai jam kedatangan haiya kl gitu apa fungsinya daftar via telp. Sungguh ga efektif, beda banget sama grha kedoya. And skg hermina ud kayak pasar krn ada penerimaan pasien bpjs. Ckck sy si bener2 berasa kurang nyaman ya kl di campur gitu pasien reguler dg bpjs. Ya bukan nya apa2 kan kita juga byr nya beda tp kog dpt perlakuan yg sama. Masa antrian sama. Kl sy ya sabar aj krn ga byr atas dasar sejawat ☺️ cuma byr adm rs and buku kehamilan total jd 72 ribu saja dg antri 2 jam and bw si cathy yg ud mulai rewel krn ud jamnya tidur siang.

Masuk konsultasi singkat and sy ga suka banget masa blm kelar nanya2 itu suster ud buka pintu seolah2 ngusir pasien.

Jd step2 yg di dapatkan adalah

Krn haid saya 10 januari 2016 sy disuru kelarin dulu masa subur sampe 28 januari 

Step ke 2 cek lab untuk sy lab progesteron untuk suami cek sperma. Ditanggal 2 februari 2016 dg catatan ga bole berhubungan selama 4 hari biar bener2 kedeteksi kualitas spermanya.

Step ke 3 balik lagi ke obgyn kl saya dpt haid lagi di hari 1 or 2 or 3 buat di cek apakah nti ada ovulasi

Step ke 4 kl ternyata hasil lab normal and sehat, and ovulasi juga ada or ga ada di kasi obat penyubur. 

Step ke 5 kl 4 step diatas dijalani tetep tidak membawa hasil sy harus di HSG or hidrotubasi ud ngilu duluan denger nya.

Ya segitu lah hasil konsultasi saya. Hari ini sy mau konsultasi ke lain dok lagi di rs family tp kali ini sy ga mau pake embel2 DOKTER byr ya byr deh biaya konsultasi biar puas gitu dpt penjelasan or nanya2. Abis kl pake embel2 dokter suka irit informasi krn dipikir ud ngerti lah toh sama2 ud pernah belajar dasar nya. Tetep aj sy ud lulus 6 tahun lalu ud ga pernah update lagi. Ud lupa semua ilmu2 apalagi ilmu obgynπŸ˜‚. Keep spirit bikin adek buat cathy 😍

   
   

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s