Monthly Archives: January 2016

Ke obgyn 27 januari 2016

yap menyambung rasa penasaran kmrn, hari ini sy ke obgyn lagi ke rsia family, ud minta tolong temen untuk daftarin via sms sama suster.

Sy bikin janji yg jam 5 tp aga telat sedikit krn mama sy suru tungguin kiriman bika ambon and bolu meranti. Sy ud rada kesel deh bikin repot aja. Akhirnya tu paket tiki dtg jam 16.00, td nya kl ga kburu ya ud sy mau ganti besok nya.

Ud kelar beberes langsung berangkat saking terburu2 nya sampe lupa ganti sepatu, jd nya sy pake sendal jepit butut πŸ˜“ sy dtg langsung kebagian pendaftaran lalu di tensi and timbang. Nunggu kira2 15 menit lah ud masuk.

Spt sy rencanakan sy ga bubuhi nama dpn sy dg DR jd bisa konsultasi lbh puas, tp tetep aj ga bisa krn si bocah yg rewel nya and teriak2 minta roti lah minta udahan lah. Tp yg penting beberapa pertanyaan yg mengganjal di hati sudah dpt jawaban nya.

Tanya jawab yg sy tulis ini ngacak ya ga berurutan seinget saya aj jd sy catat

Sy: dok sy mau hamil anak ke 2

Dok: mau cew ato cow?

Sy: apa aja dok bebas yg ptg hamilπŸ˜„

Dok: suami merokok? 

Sy: tidak

Dok: ya naik usg dok ga ada komentar

Dok: ya km periksa HSG suami periksa analisis sperma

Sy: lah dok knp dpt anak pertama kan cepet masa perlu juga analisis sperma 

Dok: iya itu kan 4 tahun lalu masi belom stress skg kan ud kerja sibuk byk iniitu (ok note masuk akal) drmh ada sutet? 

Sy: ha? Apaan tu dok?

Dok: itu tiang listrik yg gede? 

Sy: ngak ada

Dok: kl ada itu juga bisa mempengaruhi kualiatas sperma Dan satu lagi kl anak pertama perempuan biasa diragukan kualitas spermanya, kecuali anak pertama km laki2. ( kl hal ini baru tau juga and bener juga kl pake sistem xy and xx kl pernah belajar biologi ngerti lah ya kira2 )

Sy: hmm dok tp saudara saya hamil lagi lho padahal masi asi.

Dok: ya bisa ajah tp itu kemungkinannya kecil sekali

Sy: lah sy perlu HSG? Kan sy juga hamil anak pertama mudah

Dok: iya krn bekas operasi and siklus haid km juga teratur jd berikutnya ya mau liat saluran telurnya ada yg mampet apa tidak. 

Sy: lalu sy ga perlu dtg lagi saat nti haid pertama kedua or ketiga? ( pertanyaan ini muncul ya krn obgyn sblmnya yg sy dtgin kan suru sy dtg saat haid )

Dok: tidak perlu, km HSG aj. Kl haid itu kan untuk liat sel telur aj.

Sy: oo gitu ya

Sy: apa pengaruh sy gendut dok jd susah hamil?

Dok: nga ada masalah dg gendut pasien saya ada yg 100 kg hamil juga πŸ˜„

Sy: apa pengaruh dikehamilan sebelomnya sy ada impending eklamsi?

Dok: ngak ada 

Sy: apa kl rahim anteflexi or retroflexi harus melakukan hubungan dg posisi tertentu?

Dok: ah enggak itu mitos aja

Sy: apakah sy harusnya dg kondisi spt ini termasuk terlambat untuk memeriksakam diri, hmm maksud sy seharusnya kapan sy ud bisa konsul untuk kehamilan ke2

Dok: ya setelah km lepas asi, and siklus haid teratur and hubungan dg suami juga teratur 3 bulan tidak ada kehamilan ud boleh cek.

Sy: krn penasaran ditanyain mau anak cew or cow jd sy nanya itu emg bisa dok diprogram mau cew or cow? Gmana caranya?

Dok: ya bisa spermanya dipilih nti baru di insem.

Sy: ohh berarti ga behubungan secara alami ya dok? ( sy lupa doknya jwb apa )

Sy: (ini yg menjadi pertanyaan pamungkas menjawab tanya atas sc cito 3 thn lalu)

Dok sy wkt kehamilan awal hingga week 38 baru terdeteksi hipertensi apakah sebaiknya wkt itu langsung dilakukan sc ato bisa ditunggu untuk kelahiran spontan? Krn wkt itu sy langsung di kasi nifedipine untuk menurunkan tensi

Dok: o ya tergantung dokternya mau nunggu ato mau langsung sc and kl km konsumsi nifedipine itu menghilangkan efek kontraksi.

Sy: lalu pas minggu berikutnya sy tensi normal ( efek minum obat ) and sy ud sempet disuru pulang tp pas sy bilang sy muntah2 and pandangan mata kabur dok nya langsung suru sc cito

Dok: iya semua ud bener untuk penatalaksanaannya 

Kesimpulan sy: jd dok sy yg menolong kelahiran cathy ud bener. Cuma emg dia mau nunggu spontan spt yg sy harapkan melahirkan scr spontan, kl dia ga mau nunggu ya ud pasti disuru sc or ditakut2in suru buru2 sc, nah tp efek nifedipine yg menghilangkan kontraksi itu baru saya tau skg (kmrn kuliah kmana aja? Masa nga tau efek sampingnya nifedipine? Di getok sama buku mims πŸ˜„), ya pantesan aj nga mules2 wkt mau lahiran cathy, anteng aj dia di dlm perut and makin gendut πŸ˜„

Kan selama ini sy mikir nya knp si dok itu kog ud tau sy hipertensi bukan nya langsung di sc. Ternyata emg dia beneran dok yg pro dg lahiran spontan and sy ud ga salah milih dia cuma sy nya aj ragu terus and baru kejawab skg πŸ˜„ jd next sy mungkin akan balik ke obgyn yg menolong lahiran si cathy untuk perihal kehamilan ke 2 haha.

PUAS deh dpt konsultasi dg dok yg di family ini beda banget sama yg di hermina kemaren πŸ˜„ ya lagi2 sy selalu berasumsi kl mencantumkan nama dg gelar jd dokternya lbh irit kasi informasi😊 dan kl cathy ga rewel sy masi mau nanya2 lagi tuh. Dok nya juga nungguin sampe sy habis pertanyaan nga ada pengen cpt2 udahan or ngusir kita sbagai pasien. Susternya juga di luar setelah selesai bantu dokter usg and  masuk lagi pas mau kasi status pasien berikutnya. Ngak kaya di hermina dia ikutan nanya2 serasa dia dokternya. Huftt kesel and masi dongkol kl inget2 kejadian herminaπŸ˜„

Keluar dr ruangan eh sudah ada dedek carlita and mama papa serta omanya πŸ˜„

Jd ngobrol and makan and main sebentar sambil nunggu mama carlita dipanggil.

Keluar pencet nomer untuk byr ke kasir. Totalnya habis 267 ribu dg rincian biaya konsultasi dokter 200, adm rs 55 ribu, buku pasien 12 ribu ( kl dihermina 25 ribu kembali kesal dg hermina mahal amattt sih πŸ˜“ )

Abis itu sy nanya biaya hsg 940 ribu dg catatan kita harus dtg di hari 9 di itung dr haid pertama ( kata dok obgyn ) kl telp ke bagian radiologinya bisa di hari 9-12 and rentang wkt itu tdk boleh berhubungan. Sy lupa deh berapa hari. Kl mau pemeriksaan sebaiknya bikin janji dulu kl ga salah selasa- kamis and smpe jam 2 siang aj pengerjaan HSG kita disuru telp ke rsia family bagian radiologi lalu ke extension 1121

Lalu biaya analisis sperma 175 ribu dg catatan tidak berhub selama 4 hari.

Udah deh kelar perjalanan ke obgyn yg cukup menegangkan krn pas di jalan kopling mobil sy bunyi2 and aga susah di masukin giginya, puji tuhan bisa pulang and pergi dg selamat. Itu efek mobil abis di pake mama and adik saya ke solo langsung kyknya koplingnya bermasalah. Maklum mobil ud mulai tua and jrg di service πŸ˜„

Sampai jumpa di obgyn berikutnya πŸ˜„ 

 

akhirnya si paket datang juga
  
berikut isi paket pasca di buka
  
buku catatan medik and kuitansi pembayaran
  
lembar lab yg kudu dikerjain ntah kapan mau ngerjainnya πŸ˜„
  
sambil nunggu makan bika ambon dulu πŸ˜„
  

 

wefie sambil nunggu dipanggilπŸ˜„ itu si cathy sambil makan bika ambon non stop
 
 

minum dulu haus ma abis makan bika ambon enakkk
  
tu bukti pake sendal butut krmh sakit πŸ˜“πŸ˜“πŸ˜“
  
nah itu loket bagian pendaftaran and pembayaran
  
carlita yg bongkar isi goodie and minta makan 😘
 

Advertisements

Ke obgyn 23 januari 2016

quick post aj mumpung masi fresh, masi males nulis birthday cathy haha tp perlu kog ditulis untuk kenang2 an πŸ˜„.

Jd stlh lahiran 2013 skg ud 2016 penasaran donk ya kog ga hamildun again, dimana temen2 merid yg seangkatan ud pada balapan brojolin anak ke 2 nah saiya yg hamil duluan eh dpt tanda2 hamil anak ke 2 aj kaga πŸ˜„. Sy jd ngerti deh dikit perasaan pasangan yg mengharap anak pertama, sy aj mengharap anak kedua rasanya hopeless.

Sy putuskan cek aj sendiri dulu suami blakangan dok di hermina daan mogot. Aga ribet lho hermina kali ini di banding 3 thn lalu. Jd musi ambil nomer antrian di lantai 2 lalu ke lantai 3 buat timbang tensi lalu nunggu dipanggil kira2 ampir 2 jam deh duduk nunggu dipanggil. Pas sy daftar via telp dpt no 23 tp pas kedatangan no 28 ud di panggil, nah sy pikir kan kelewatan dikit abis itu sy yg dipanggil tau nya ngak lho ngantri sesuai jam kedatangan haiya kl gitu apa fungsinya daftar via telp. Sungguh ga efektif, beda banget sama grha kedoya. And skg hermina ud kayak pasar krn ada penerimaan pasien bpjs. Ckck sy si bener2 berasa kurang nyaman ya kl di campur gitu pasien reguler dg bpjs. Ya bukan nya apa2 kan kita juga byr nya beda tp kog dpt perlakuan yg sama. Masa antrian sama. Kl sy ya sabar aj krn ga byr atas dasar sejawat ☺️ cuma byr adm rs and buku kehamilan total jd 72 ribu saja dg antri 2 jam and bw si cathy yg ud mulai rewel krn ud jamnya tidur siang.

Masuk konsultasi singkat and sy ga suka banget masa blm kelar nanya2 itu suster ud buka pintu seolah2 ngusir pasien.

Jd step2 yg di dapatkan adalah

Krn haid saya 10 januari 2016 sy disuru kelarin dulu masa subur sampe 28 januari 

Step ke 2 cek lab untuk sy lab progesteron untuk suami cek sperma. Ditanggal 2 februari 2016 dg catatan ga bole berhubungan selama 4 hari biar bener2 kedeteksi kualitas spermanya.

Step ke 3 balik lagi ke obgyn kl saya dpt haid lagi di hari 1 or 2 or 3 buat di cek apakah nti ada ovulasi

Step ke 4 kl ternyata hasil lab normal and sehat, and ovulasi juga ada or ga ada di kasi obat penyubur. 

Step ke 5 kl 4 step diatas dijalani tetep tidak membawa hasil sy harus di HSG or hidrotubasi ud ngilu duluan denger nya.

Ya segitu lah hasil konsultasi saya. Hari ini sy mau konsultasi ke lain dok lagi di rs family tp kali ini sy ga mau pake embel2 DOKTER byr ya byr deh biaya konsultasi biar puas gitu dpt penjelasan or nanya2. Abis kl pake embel2 dokter suka irit informasi krn dipikir ud ngerti lah toh sama2 ud pernah belajar dasar nya. Tetep aj sy ud lulus 6 tahun lalu ud ga pernah update lagi. Ud lupa semua ilmu2 apalagi ilmu obgynπŸ˜‚. Keep spirit bikin adek buat cathy 😍

   
   

Cathy ke AEON mall with daddy 14.10.2015

Cerita ud di draft dr okt tahun lalu cuma drpd ga di upload sayang juga hahaha.

Ya seinget nya aj la di ceritain, ini liburan apa gitu kejepit. Trus sy ajakin dorling ke AEON eh gayung bersambut jd langsung brngkat tanpa modal waze and gps, modal bbm nanya tmn aj arah jalan nya πŸ˜„ sampe la kita di AEON naujubile parkiran fulll kita dpt yg lantai parkir paling atas.

Tujuan kesini awalnya krn mau makan sushi murah nya lagi, krn yg wkt pg sma tmn sya wkt itu berasa kurang puas milih sushi nya. Tujuan berikutnya mau beli susu chil go and bikin member kalbe. Ud cuma ke 2 tempat itu doank trus kita pulang. 

Nah soal pembelian susu yg rada ribet krn kita musi byr dikasir ga bisa langsung di counter kalbenya, trus kaga dpt sedotan nya, sedotannya musi ambil di cust service AEON mall yg selantai sama sushi murahnya. Ribettt nah berakhir pas ambil sedotan sekalian sy nanya itu kyk ada pembuatan kartu member AEON mall and saya latah deh jd ikutan bikin, jdlah tambah malam pulang nya. Ya ud deh segini aj ceritanya πŸ˜„

Note: 

  1. rasa sushinya menurut sy kog jd kurang enak, enakan yg pertama kali sy makan yg beli paketan. Kl beli satuan gitu banyak nasi nya ktimbang isinya πŸ˜„ or sy ud kekenyangan krn kenyang antrii and ud makan yg lain2 juga. Ya relatif lah ya ini pendapat saya aja, tp kl suru ngulang ketiga kali beli sushi lagi kayaknya nga lah, sy milih makan sushi tei ajah πŸ˜‰
  2. Kl beli sushi itu sumpit, kecap asin, wasabi kena charge lagi.
  3. Food courtnya bener2 nga nyaman banget tissu minim alat makan minim trus yg paling bikin ilfeel itu piring kwetiaw pake piring plastik sekali buang. Kl hrganya murah si gpp ini ud mahal tp penyajian makannya ampun2 deh ga layak disebut food court lah, mendingan take away drpd makan disini
  4. Yg ini paling ngeselin and paling inget masi sampe skg, jd kursi di food courtnya ga telalu byk jd kita musi gantian nah ada satu mbak or suster lah ga sopan main langsung tarik aj kursi tanpa permisi dulu langsung sy esmosi itu ada orgnya kl mau ambil kursi pernisi dulu donk. Itu kursi nya daddy yg mau di tarik soalnya dia lagi ke toilet. Yg parah lagi ada yg naro tissu bekas di meja saya seolah2 meja saya itu tong sampah. Huft kl ga inget bw anak ud saya maki2 deh tu org. 
  5. Cukup lah ke food court AEON nga lagi2 lah dtg ksini. Tp kl keliling AEON mall nya si masi mau lah balik lagi πŸ˜„

yeay ud deket AEON mall tanpa waze or GPS modal bbm sama tmn ajaπŸ˜„
  
mendungggg banget
  
nah liat kan tu papan parkiran smpet kaget and berpikir mau pulang lagi ajahπŸ˜„
  
akhirnya dpt parkir juga 😘
  
sewa stroler dulu pas nyampe si kosong tp kita tunggu 10 menitan ada yg kembaliin strolerπŸ˜„
  
tu liat kan antriaan sushi murah nya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
  
masi antri and byk yg habis juga sushinyaπŸ˜“
  
kosong and blm di refil sushinya πŸ˜„
  
daddy kepingin ini jd mama antri. antrinya juga ribett, kita antri bayar dulu abis itu dpt struk antri lagi buat ambil ice cream nya πŸ˜„idr 10.000 rasa nya ya biasa aj menurut lidah saya
  
beli bapao buat cathy, tp ga terlalu dimakan jd mama yg habisin deh
    
kwetiaw goreng buat daddy
  
kwetiaw siram buat mama and cathy
  
kalap beli sushi segini buat makan sendiri krn daddy kaga doyan sushi
  
setelah dibuka plastik nya tampak lbh cantik tp ga secantik rasanya πŸ˜„
  
  
nga tau spot ini tempatnya dimana, tdnya mau cari cuma ud kmlman jd putuskan langsung pulang
  
foto diambil pas keluar dr parkiran. busyet byk bener yg poto disini πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„
  
ud kecapean plus ngantuk πŸ˜„
  
ngantuk tapi happy 😁
 

Cathy pertama kali ke taman safari 26 des 2015

Happy New Year 2016 

Ini cerita tahun lalu alias bulan lalu. Males banget nulis yak. Efek cape liburan berkepanjangan padahal liburan nya cuma ke puncak doank and cathy mulai tgl 5 januari kmrn ud sekolah seminggu 5 kali. 

Langsung aja deh rencana awal kita ke safari 24 des 2015 dr rmh ud brngkat jam 5.15 sampe pom bensin terakhir sblm nanjak kpuncak jam 7 lwt lah, hal biasa si palingan nti di buka jam 8 mentok jam 9. And ternyata dibuka jam 11.30 one way. Antrian dr patung gajah ke safari ud puanjang and kita batal lah mau liat apaan kl ud siang begitu. Di ubah lah jd turun puncak yaitu tgl 26 subuh kita meluncur Jam set 6 dr villa sampe area safari jam 7 makan dulu sejam. Jam 8 kita ud mulai antri buat masuk gerbang and ud byk juga mobil yg antri.

Sblm masuk beli wortel dulu 8 iket 20 ribu, mertua dpt 10 iket 20 ribu. Yg mana menurut org2 ktnya 10 iket itu 10 ribu telat tau nyaπŸ˜„. To ya ud murah lah namanya juga musim liburan. Wortelnya 1 iket itu cuma isi 3 buah 1 buah aga gede yg 2 buah kecil2. Kita beli sampe 40 ribu and abis gitu and mala kurang. Harusnya beli lbh byk hewan2 nya kayak kelaperan. Saran sy wkt di feeding animal wortelnya jgn di habisin krn kita bisa feeding unta, kuda and gajah di ride area. Ini tau nya juga belakangan krn wortel koko wilson sisa 1 buah akhirnya di kasi ke unta. 

Saya terakir kesini kelas 5 sd and ud lupa kayak apaan cuma inget ride gajah aj. Cathy nya gmana? Ya rada takut kasi makan binatang2nya, kelar dr sana kita cari parkir and cari toilet yg ala makkk puanjang bener antri nya ud gitu byr 2 ribu, kt mertua saya 10 kali kencing ud 20 ribu. Sy si nyelonong ajlah kaga mau byr and kaga bw duit juga krn mikir masa area wisata gitu bayar lagi. Kan ud termasuk lah di tiket masuk yg terbilang ga murah juga.

Kelar urusan toilet kita naik ke pertunjukan sea lion, lanjut lumba2, and cowboy. Si cathy ud mulai rewel pas lumba2 ya iyalah ud ngantuk, and sampe antrian cow boy dia sukses molor di stroler jd sy ga masuk nonton. Ini antrian gila banget yah di lumba2 aj sampe di tutup krn ud ga muat nampung org lagi.

Pertunjukan nya sendiri menurut saya lbh bagus yg di ocean dream samudra ancol πŸ˜„

Kelar nonton cow boy kita turun deh sambil keliling liat monyet, pinguin, buaya dll sampe bwh mau masuk baby zoo tp kita makan dulu krn ud lapar and pilih resto rainforest. Yg mana rame aj gitu padat, si dorling pesenin sy sop buntut yg enak cuma kuah nya doank and pedes jd cathy ga bisa ikut makan, daging ya jgn ditanya seuprit and alottt kt dia 55 ribu kl ga salah plus nasi 8 ribu, si dorling pesen ifumie 40 ribu ini kl ga salah juga ini mendingan lbh enak drpd si sop buntut, lalu nambah pesen fish and chip buat cathy 65 ribu πŸ˜„ krn di bayarin mertua jdlah makan aj ga sampe mules. Kl byr sendiri mikir2 deh makan disini. Oiya kita semua kaga beli minuman krn mertua bw sekantong aqua gelas biar hemattt haha krn 1 botol mineral water 600 ml itu hrganya 8-10 ribu

Abis makan kita mau lanjut baby zoo and  ternyata Di dlm resto ini ada toiletnya and ga pake antri and ga pake bayar. Tips nih lain kali kl ke safari lagi mau ke toilet masuk aj ke resto, sama kyk yg dipom bensin yg pemberhentian sblm nanjak kepuncak kita antri toilet eh lalu di panggil sama papi joni suru ke resto padang aj sepi and jauh lbh bersih, ini si kita nyelonong aj kaga makan tp numpang toilet.

Kelar baby zoo kita ride kereta abis itu pulang. Nah si cathy sy kaga kasi kencing ditoilet selama di safari sy bilang kotor cathy kencing nya dipampers aja. Eh dia ga kencing ternyta sampe pas kita arah balik jkt dia bilang mau kencing, lalu sy bilang kencing aj kan cathy pake pampers eh dia nangis lho kaga mau, akhirnya cari indomaret belanja minuman and numpang kencing. Bener2 susah dipahami ya bocah ini. Pdhal kl drmh ktiduran pagi kl males bangun dia mala sengaja pipis dipampers trus lanjut molor lagi. Abis kencing di indomaret itu ga lama cathy tidur pules sampe masuk tol apa lah sy lupa giliran koko wilson nya yg mau eek. Nyari rest area juga kaga ada jdnya eek di pampers huahaha aroma nya mantappp dah. Abis bayar tol baru deh ketemu toilet, jd beres2 in and cathy bangun. Sampe rmh jam 9 malam. Nah demikian lah repot nya bw anak2 jalan2, kl buat saya si rasa senangnya ga sebanding sama capeknyaπŸ˜‚ kl bisa memilih sy mendingan dijkt aja dehπŸ˜„ tp krn ini liburan keluarga jd ya mau ga mau kudu ikut dan juga emg kita juga ga ada planning kmana2 jd ya pasti bersma mertua kepuncak. Next mertua ud sounding libur kejepit mei nanti kita bakalan ke safari lagi and kepuncak lagi huahahaπŸ˜„.

Sekian deh cerita safarinyaπŸ˜„

ud sampe sambil nunjuk jari
  
pose bersama wortel
  
pose again
  
ini satu2 nya foto saya di safari hahaha yap di dlm mobil lagi antri tiket masuk
  
mobil sebelah cece nicole, yeye, nai2, suk2, pak2, pakme
  
4 pintu dibuka and masi macet, bete nya antrian paling kiri lelet petugasnya, jd mobil yeye ud masuk duluan
  
tu cukup 1 juta 45 ribu masuk safari πŸ˜„
  
gelang yg pasang and sobek sendiri
  
tampang nya seneng tp begitu di samperin jd ciut haha
  
ini berani krn pendek binatang nya ga masuk ke dlm mobil kepala nya
    
ini bisa juga dikasi makan, sy potekin wortelnnya lalu lemparin dkt jerapahnya. kl di sodorin langsung ga nyampe terlalu jauh jarak nya
  
tu makan potekan wortel yg sy lempar
  
ud mau berakhir perjalanan feeding animal nya
  
ni inget kl mau kencing masuk aj ke restoran iniπŸ˜„
  
foto dulu krn masi nunggu nai2 and mami yulia antri kencing
  
yeye nya yg tampak lbh happy ketimbang cucu nya
  
nemplok sama yeye
  
sama suk2 and daddy

  

papi mami and 3 bocah 6 yo, 4yo, almost 3 yo

  

  

ngambil makanan dr mulut pelatihnya
girang duduk bagai ratu. ( sedikit insiden stroler mertua tdnya ga mau ambil krn posisi stroler di mobil mertua, bilang digendong aj, sy ngotot and smpt berdebat sama sidorling gile aje sapa yg mau gendong kl kaga pake stroler )

ud ga fokus nonton lumba2 ud mulai rewel
 
   

   

tu liat kan di ujung bocah naik turun sama yeye, liat juga tu manusia byk banget. sy lupa foto lautan manusia lain nya yg lbh dahsyat
 
tidur pas sampe antrian cow boy
  
sambil nunggu jd muter2in toko souvenirnya
   

foto lagi haha and souvenirnya mahal2 harga nya πŸ˜„

ud seger bangun pas kelar cow boy
  
tp muka cape tetap di tunjukkan
  
naek patung zebra di area baby zoo
  
sama cece nicole doank, koko wilson nya giliran yg tidur ud dimobil
  
tu happy bener kl naik kuda
  
suru foto mala pose kayak gitu, ngak ngerti itu pose apaan
  
foto terakhir nemplok sama yeye lagi antri mau naik kereta, nasib strolernya dilipet, kelar naik ini kita pulang ke jkt πŸ˜‰