Acara Natal 12 and 19 desember 2015

yak ud kelar neh ikutan 3 perayaan natal baik di sekolah cathy, di grja teman, and di gereja sendiri πŸ˜„ lagi males nulis satu2 jd di gabruk aj disini.

12.12.2015 jam 09:00

Natalan ini disekolah digabung sama perayaan hari ibu and end year celebration. Drmh cathy ud latihan lagu keren lai ud sempet di upload juga di path. And latihan nari jingle bells. Yg terjadi adalah nangis donk pas perform padahal ma drmh ud pede banget nyanyi suara kenceng. Penyebab nangis masi misterius 

Kl menurut versi sy krn dia takut denger suara speaker mendadak krn wkt latihan ngak pake speaker and dikumpulin rame2 sama anak pre-K and Kindy trusan performnya di babak kedua harusnya ya sesuai urutan kelas lah ya yg kecil dulu baru yg gede ah sudah lah, kl menurut versi miss nya: kan sblm perform dia dikumpulin di office nah itu nangis krn di tinggal sama saya. Alasan miss nya menurut sy aga kurang masuk akal sih, lah wong tiap sekul juga sy tinggal tp anak nya ud ga pernah nangis lagi

Ya acaranya cuma perform anak2 trus bagi2 kado dr santa ( kadonya dr kita ortunya yg sediain) abis itu makan2 snack and lain2 ini juga dr masing ortu yg bw makanannya. Waktu pembagian kado dr santa si cathy nangis krn takut. Kelar acara jam 11 lwt dikit lalu dpt line dr tmn and diingatkan ada acara natal yg kimi and friends lalu sy putuskan ikut aja.

ready to perform
  
foto dulu di dpn panggung
  
hasil akhir malah nangis wkt perform πŸ˜“
  
santa claus is coming to school
  
foto nan jauh dr si santa krn takut. itu kado nya akhirnya miss nya yg sodorin krn pas di panggil santa si cathy malah takut ga mau maju
  
 
ini sebagian makanan yg ud hampir habis πŸ˜„
 
cathy makan terus bebas deh makan snack
   
 
foto dg pohon natal di sekolah

 

bikin cupcake sehari sebelomnya buat acara disekolah
  
paling doyan abisin gula πŸ˜„
 

12.12.2015 jam 04:00

Ini ikut pesta natal yg kimi and friends krn mikir ini acara anak2 and ngundang katanya 800 anak panti asuhan. Ternyta pas sampe sana acara ud mulai and tokoh nya muncul sesaat doank trus dilanjutin drama natal yg intinya anak2 harus punya hati yg memuji and memuliakan Tuhan, ngak bole terus2an nonton tv, baca komik, and main gadget harus ingat tuhan baca alkitab and memuji nama tuhan lalu dilanjutkan acara KKR setiap anak di doakan yg mana ini makan wkt yg cukup lama and cathy blm gitu ngerti. Pengennya si cpt2 keluar hahaha. Sy and temen sy merasa di bohongi dg undangan yg katanya pesta natal. Diakhir acara kita di bagiin makanan and godiebag isi snack πŸ˜„ ( mungkin ini inti dr pesta natal makan2 and goddiebag )

Pulang dr sana kita bingung mau makan malam apa akhirnya jatuh nya ga jauh2 dr macd yg dihayam wuruk hahaha. Pulang sampe rmh jam 21.00    

main sama dedek sblm berangkat ke perayaan natal berikutnya

  

ni drama natal nya anak2 spy tdk kecanduan tv, komik, gadget
wefie

19.12.2015 jam 16:00

Nah ini natalan grja tpt sy menikah di berkati, tp kali ini grja ngerayain natalnya di gedung OT krn acaranya hari sabtu jd daddy nya ga ikut deh krn masi buka toko, kita berdua nebeng suk2 minta di turunin di purimall and sblm nya ud minta tolong suk2 beliin M-Tix awalnya mau pilih film snoopy tp jam nya ga cocok krn kita abis nonton mau ngejar perayaan natal jam 4. Akhirnya nonton dino, aga was2 juga abis reviewnya ada yg bilang bagus ada juga yg bilang jelek. Menurut sy bagus or jelek nya film ya kita sbagai ortu harus mendampingi and kasi pengertian ke anak and kl bisa sblm nonton kita ud cari2 info dulu. Sblm nonton sy minta suk2 mampir ke macd drive thru krn mau bungkus kntang goreng and burger untuk dimakan di bioskopπŸ˜„ sy juga ud siap bw nasi putih mana tau cathy laper mau makan. 

Abis nonton dilema lagi mau naik taksi or naik angkot pertimbangan tentu saja di ongkos and macet. Akhirnya di putuskan naik angkot aja murah meriah dr puri ke cengkareng 4 ribu, lalu dr cengkareng ke gedung OT 4 ribu total 8 ribu. Acara natalnya on time ada drama, paduan suara, nyalain lilin yg diganti dg glowing stick, trus makan2 sblm masuk kita di kasi kupon untuk nti di tukar dg makanan. Awalnya sy ga tau, smpe ktmu tmn sy minta donk sy kira selipan alkitab taunya voucher makan. Si cathy awalnya cukup anteng tp lama 2 bosen juga, and sy di suru bw ktpt sekolah minggu untuk anak2, ya bagaimana lah wong sy pingin dpt firman nya malah ga bisa, sy smpet nonton drama nya spotong doank. Trus pas ud jam 5 en2 dtg jd sy masuk lagi keruang ibadah ikut acara menyalakan glowing stick. Abis itu keluar deh si cathy ud rusuh and sy tukerin voucher makan nasi uduk, nasi hainam, nasi cakalang iya sy dpt 3 box krn nemu voucher dilantai 1 tdnya di kasi 2 jd total ada 3 voucher. Makan onthe spot 2 box yg 1 box di bw pulang πŸ˜„

Pulang nya minta dijemput daddy di mall puri. Abis itu kita lanjut makan lagi di macd green garden πŸ˜„ ya selesai deh acara parade perayaan natal mama and cathy.

Kesimpulannya Anak usia menjelang 3 tahun ga bisa diajak acara2 perayaan natal yg lbh dr satu jamπŸ˜„ , sy sukses bawa cathy nonton berdua pertama kali nya walpaun pas ud sekitar sejaman anaknya ud minta keluar krn bosen. Tp sy bujukin filmnya blm habis nti kl lampu ud nyala semua baru bisa keluar skg pintu keluarnya masi ditutup krn film dinonya blm habisπŸ˜„

Hoos hossh hoss lumayan panjang jugaaa yahhh hahhaa

Happy christmas holiday πŸŽ…β€οΈβ„οΈπŸŽ„

ud ga sabar nunggu pintu dibuka
  

happy

wefie first time @ XXI puri indah mall
  
 
sy suru foto sama poster dino setelah selesai nonton
  

paling suka main mobil2 kayak gini padahal kaki juga blm sampe
poto sama pohon natal di dlm XXI puri indah mall

acara natal dimulai
  
    
   

wefie again
gaya nya serius banget
tu ada suk2 yg lagi pegang gitar listrik or bass ntahlah
main glowing stick
sat date @ macd with daddy
sharing mcflurry with daddy

   

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s