Monthly Archives: December 2015

Acara Natal 12 and 19 desember 2015

yak ud kelar neh ikutan 3 perayaan natal baik di sekolah cathy, di grja teman, and di gereja sendiri ๐Ÿ˜„ lagi males nulis satu2 jd di gabruk aj disini.

12.12.2015 jam 09:00

Natalan ini disekolah digabung sama perayaan hari ibu and end year celebration. Drmh cathy ud latihan lagu keren lai ud sempet di upload juga di path. And latihan nari jingle bells. Yg terjadi adalah nangis donk pas perform padahal ma drmh ud pede banget nyanyi suara kenceng. Penyebab nangis masi misterius 

Kl menurut versi sy krn dia takut denger suara speaker mendadak krn wkt latihan ngak pake speaker and dikumpulin rame2 sama anak pre-K and Kindy trusan performnya di babak kedua harusnya ya sesuai urutan kelas lah ya yg kecil dulu baru yg gede ah sudah lah, kl menurut versi miss nya: kan sblm perform dia dikumpulin di office nah itu nangis krn di tinggal sama saya. Alasan miss nya menurut sy aga kurang masuk akal sih, lah wong tiap sekul juga sy tinggal tp anak nya ud ga pernah nangis lagi

Ya acaranya cuma perform anak2 trus bagi2 kado dr santa ( kadonya dr kita ortunya yg sediain) abis itu makan2 snack and lain2 ini juga dr masing ortu yg bw makanannya. Waktu pembagian kado dr santa si cathy nangis krn takut. Kelar acara jam 11 lwt dikit lalu dpt line dr tmn and diingatkan ada acara natal yg kimi and friends lalu sy putuskan ikut aja.

ready to perform
  
foto dulu di dpn panggung
  
hasil akhir malah nangis wkt perform ๐Ÿ˜“
  
santa claus is coming to school
  
foto nan jauh dr si santa krn takut. itu kado nya akhirnya miss nya yg sodorin krn pas di panggil santa si cathy malah takut ga mau maju
  
 
ini sebagian makanan yg ud hampir habis ๐Ÿ˜„
 
cathy makan terus bebas deh makan snack
   
 
foto dg pohon natal di sekolah

 

bikin cupcake sehari sebelomnya buat acara disekolah
  
paling doyan abisin gula ๐Ÿ˜„
 

12.12.2015 jam 04:00

Ini ikut pesta natal yg kimi and friends krn mikir ini acara anak2 and ngundang katanya 800 anak panti asuhan. Ternyta pas sampe sana acara ud mulai and tokoh nya muncul sesaat doank trus dilanjutin drama natal yg intinya anak2 harus punya hati yg memuji and memuliakan Tuhan, ngak bole terus2an nonton tv, baca komik, and main gadget harus ingat tuhan baca alkitab and memuji nama tuhan lalu dilanjutkan acara KKR setiap anak di doakan yg mana ini makan wkt yg cukup lama and cathy blm gitu ngerti. Pengennya si cpt2 keluar hahaha. Sy and temen sy merasa di bohongi dg undangan yg katanya pesta natal. Diakhir acara kita di bagiin makanan and godiebag isi snack ๐Ÿ˜„ ( mungkin ini inti dr pesta natal makan2 and goddiebag )

Pulang dr sana kita bingung mau makan malam apa akhirnya jatuh nya ga jauh2 dr macd yg dihayam wuruk hahaha. Pulang sampe rmh jam 21.00    

main sama dedek sblm berangkat ke perayaan natal berikutnya

  

ni drama natal nya anak2 spy tdk kecanduan tv, komik, gadget
wefie

19.12.2015 jam 16:00

Nah ini natalan grja tpt sy menikah di berkati, tp kali ini grja ngerayain natalnya di gedung OT krn acaranya hari sabtu jd daddy nya ga ikut deh krn masi buka toko, kita berdua nebeng suk2 minta di turunin di purimall and sblm nya ud minta tolong suk2 beliin M-Tix awalnya mau pilih film snoopy tp jam nya ga cocok krn kita abis nonton mau ngejar perayaan natal jam 4. Akhirnya nonton dino, aga was2 juga abis reviewnya ada yg bilang bagus ada juga yg bilang jelek. Menurut sy bagus or jelek nya film ya kita sbagai ortu harus mendampingi and kasi pengertian ke anak and kl bisa sblm nonton kita ud cari2 info dulu. Sblm nonton sy minta suk2 mampir ke macd drive thru krn mau bungkus kntang goreng and burger untuk dimakan di bioskop๐Ÿ˜„ sy juga ud siap bw nasi putih mana tau cathy laper mau makan. 

Abis nonton dilema lagi mau naik taksi or naik angkot pertimbangan tentu saja di ongkos and macet. Akhirnya di putuskan naik angkot aja murah meriah dr puri ke cengkareng 4 ribu, lalu dr cengkareng ke gedung OT 4 ribu total 8 ribu. Acara natalnya on time ada drama, paduan suara, nyalain lilin yg diganti dg glowing stick, trus makan2 sblm masuk kita di kasi kupon untuk nti di tukar dg makanan. Awalnya sy ga tau, smpe ktmu tmn sy minta donk sy kira selipan alkitab taunya voucher makan. Si cathy awalnya cukup anteng tp lama 2 bosen juga, and sy di suru bw ktpt sekolah minggu untuk anak2, ya bagaimana lah wong sy pingin dpt firman nya malah ga bisa, sy smpet nonton drama nya spotong doank. Trus pas ud jam 5 en2 dtg jd sy masuk lagi keruang ibadah ikut acara menyalakan glowing stick. Abis itu keluar deh si cathy ud rusuh and sy tukerin voucher makan nasi uduk, nasi hainam, nasi cakalang iya sy dpt 3 box krn nemu voucher dilantai 1 tdnya di kasi 2 jd total ada 3 voucher. Makan onthe spot 2 box yg 1 box di bw pulang ๐Ÿ˜„

Pulang nya minta dijemput daddy di mall puri. Abis itu kita lanjut makan lagi di macd green garden ๐Ÿ˜„ ya selesai deh acara parade perayaan natal mama and cathy.

Kesimpulannya Anak usia menjelang 3 tahun ga bisa diajak acara2 perayaan natal yg lbh dr satu jam๐Ÿ˜„ , sy sukses bawa cathy nonton berdua pertama kali nya walpaun pas ud sekitar sejaman anaknya ud minta keluar krn bosen. Tp sy bujukin filmnya blm habis nti kl lampu ud nyala semua baru bisa keluar skg pintu keluarnya masi ditutup krn film dinonya blm habis๐Ÿ˜„

Hoos hossh hoss lumayan panjang jugaaa yahhh hahhaa

Happy christmas holiday ๐ŸŽ…โค๏ธโ„๏ธ๐ŸŽ„

ud ga sabar nunggu pintu dibuka
  

happy

wefie first time @ XXI puri indah mall
  
 
sy suru foto sama poster dino setelah selesai nonton
  

paling suka main mobil2 kayak gini padahal kaki juga blm sampe
poto sama pohon natal di dlm XXI puri indah mall

acara natal dimulai
  
    
   

wefie again
gaya nya serius banget
tu ada suk2 yg lagi pegang gitar listrik or bass ntahlah
main glowing stick
sat date @ macd with daddy
sharing mcflurry with daddy

   

Advertisements

Belanja bahan 2 baking

krn beberapa hari terakhir ini sy beli bahan2 kue sekalian lah sy catat disini yah๐Ÿ˜„

Lokasi pertama

Belanjanya di pasar kopro naik angkot pp 8 ribu, kl bw mobil parkir di luar pasar 2 ribu, kl di dlm pasar 3 ribu kl lbh dr sejam di minta lagi berapa ribu sy lupa.

  • Wysman 1 kg 165.000
  • Creamcheese anchor 90.000
  • Gula halus 250 gr 4.500
  • Salted butter anchor 26.000
  • Gula pasir gulaku 1 kg 14.000
  • Blueband 250 gr 6500
  • Carnation 9000
  • Baking powder 4.500
  • Vanilla merk koepo 7.000
  • Esesn vanilla 7.500
  • Cocoa powder vanhounten 12.500
  • Spuit 3.000
  • Dus cup cake isi 9 idr 7.500
  • Dus cup cake isi 12 idr 10.000

Lokasi kedua

Toko kue ga usa sebutin namanya yg pasti hrganya lbh mahal drpd pasar and dr toko kue yg palem

  • Kardus kue 28 cm 11.000
  • Kardus kue 30 cm 13.000
  • Tulip white cho 200 gr 16.000
  • Toffieco vanilla flav 17.500

Ditoko ini sy iseng bandingin harga wysman 170.000, cream cheese 100.000 tu lumayan kan bedanya

Lokasi ketiga

Toko kue palem

  • Dus cupcake isi 10 idr 14.500
  • Meja putar merk lion 45.000
  • Cup mufin isi 50 idr 24.000
  • Tatakan kue 30 cm 3.400
  • Tatakan kue uk 22.5 cm 2.100
  • Pondan whip cream 150 gr 23.000
  • Wippy cream 22.500
  • Stick coklat ( stick buat cakepop) 6.500
  • Roll kayu 2.5 x 25 cm 21.000
  • Tusukan happybirthday 3.000
  • Lilin angka 5.000
  • Mainan doraemon buat hias kue 17.500

 

Resep vanilla cup cakeย 

Semua bahan dalam suhu ruang

Bahan2:

  • 140 gr / 10 sdm unsalted butter
  • 250 gr gula pasir
  • 3 butir telur
  • 2 sdt vanilla extract
  • 237 ml / 1 cup butter milk
  • 240 gr / 2 cup tepung terigu 
  • 1 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam

Cara membuat

  1. Mix butter dg gula sampe lembut ( 5 menit )
  2. Kerok pinggiran mixer supaya adonan mengumpul lalu masukan telur 1 persatu dan vanilla nya sambil terus di mixer
  3. Ayak tepung terigu+baking powder+garam
  4. Tambahkan 1/3 tepung , 1/2 butter milk
  5. Tambahkan 1/3 tepung + sisa butter milk
  6. Tambahkan sisa tepung sambil terus mixer sampe tercampur rata
  7. Panggang selama 20-30 menit dg suhu 180 c

Resep buttermilk

250 ml / 1 cup susu cair + 1sdm perasan jeruk nipis/ lemon/ cuka diamkan 10 menit

Hasil : 16 cup cake uk medium

  • Unsalted butter ( sy salah beli jd pake salted butter merk anchor )
  • Gula pasir merk gulaku yg hijau
  • Vanilla extract merk koepo2
  • Terigu merk segitiga biru

Resep frosting cream cheese

  • 250 gr butter
  • 375 gr gula halus
  • 30 ml sdm susu
  • Sprinkle 

Cara membuat

  1. Mix butter selama 5 menit sampe mengembang dan berubah warna
  2. Masukkan gula halus sedikit2 sambil terus di mixer kecepatan rendah
  3. Masukkan susu.

Nah sy modifikasi sendiri resep diatas malah jd keenceran.

Resep sy ganti jd 

  • 100 gr cream cheese merk milkana 100 gr salted butter merk anchor 50 gr blueband
  • 375 Gula halus and 1 sdm susu kental manis merk carnation + 1 sdm vanilla extract
  • 8 tetes pewarna makanan 

nah ini kyknya kesalahan saya

  1. terlalu lama di mixer and 
  2. kebanyakan tetesan pewarnanya.
  3.  Mungkin ga bole pake blueband sy pakein krn liat blog bole pake butter bole pake margarine jd sy trial and error aja.

Hasilnya cukup memuaskan wkt belom ditambahkan pewarna makanan tp setelah saya tambah pewarna makanan. Hasilnya jd aga cair and ga bisa di bentuk dg spuit, sy akalin masukin ke freezer setengah jam baru bisa saya frosting di atas cup cake nya. Lain kali kayaknya pewarna nya 2 tetes aj. Td tujuan sy mau nya dpt wrna merah cabe jd sy tetes terus tp hasilnya tetep aj bukan merah cabe tp mala pink tua. 

Setelah sy frosting ke cupcakenya and tabur sprinkle sy masukin kulkas lagi takut meleleh๐Ÿ˜„

Saya ud cicipin rasanya enakkk ๐Ÿ˜„ sukses deh perdana bikin vanilla cupcake beserta frostingnya. Makanya buru2 di catat disini biar ga lupa and keburu malas melanda. Walapun di recokin cathy yg lagi batuk ๐Ÿ˜“. saya akan eksekusi kedua kali nti buat perayaan natal cathy di sekolah ๐ŸŽ…๐ŸŽ„๐ŸŽ‰

Happy baking โค๏ธ

 

ni pas difrosting meleleh and ga berbentuk
  
ni setelah di freezer setengah jam
  
tampak lbh cantik stlah di tabur sprinkle
  
zoom cupcake nya
  
setelah di susun di dlm kotak rapi and cantik dan satu kata sy PUAS!!
  
kotak di tutup dan di masukkan ke dlm kulkas ๐Ÿ˜„
 
ini model spuit yg sy pake baru beli hari ini di pasar kopro idr 3000
 

Selamat bulan desember๐Ÿ˜„โค๏ธโ„๏ธ

yap ga terasa ya ud di akhir tahun. Iseng2 nulis ringan lah schedule bulan ini yg lumayan padat. Padahal masi utang draft bulan oct 2 postingan ( ke aeon mall sama daddy and playdate cathy ) and nov 1 postingan ( ke ikea ) cuma kog males aj di ketik ceritanya. Baru upload2 poto aj masi save di draft and betenya yg postingan ke aeon mall sama daddy ud ketik panjang tau2 eror and ilang deh semua tulisannya, nulis lagi dr awal doh malesss banget. Hahaha intro nya kepanjangan to the point ajah dah kegiatan bulan desember ini

  1. Jdwal minggu ini 6 des mau ke MOI ambil pesenan mainan motionsand online. Tu kl pesen online ya gini lah pick up sendiri or pake gojek. Tp yg jual mainan ga bisa pesenin gojeknya krn akun gojeknya di blokir, sy sendiri ga bisa pake applikasi gojek.
  2. Jdwal minggu dpn 12 des. Cathy natalan di skolah. Di skolah sendiri ada acara bw potluck ni sy rencana mau bikinin cup cake sekalian test and trial kira2 bisa ga bikin 20-30 cup cake nti buat ultah cathy di januari 2016๐Ÿ˜„
  3. Lalu 18 des raportan lalu paling siap2in ransum buat kepuncak
  4. Lalu 25 des ke puncak  sama family full team ๐Ÿ˜„ and akan menyantroni taman safari indonesia yg gagal terlaksana wkt lebaran kmrn.

Merry christmas and happy holiday ucapan yg kecepatan ya gpp la drpd lupa nti sibuk2. Kl ud bulan desember rasanya bulan holiday and pasti akan cepat sekali berlalunya 

 

ini mainan yg akan kita ambil ke daerah moi
  
sy baru pertama kali beli disini and ud transfer cuma slow respon menurut sy, maklum yg jual sptnya mommy sambil urus anak kecil

 
semoga cathy sukak ya sama hadiah natalnya thn ini ๐Ÿ˜„
     
  
cakep kan kotak cup cake nya, td nya sy ga buka lagi kirain ada tentengan nya. kl kt temen sy lbh cakep lagi kl ada isi kuenya hahaha๐Ÿ˜„
  

 

tampak kotak cup cake dr samping
  
bahan nya bagus cuma ya aga licin2 gitu jd harus di solatip lagi biar ga copot2 deh. aga repot dikit sih jd nya 2 kali kerja selain melipat ya harus men selotip๐Ÿ˜„ isi 10 idr 14.000

 
bonus foto cathy ๐Ÿ˜„ ni kan kotak cup cakenya ada tentengan nya ๐Ÿ˜
  

kue ultah cathy lapis legit khas bangka yg uenakkk bingit. sy cuma beli lilin doank sama print hiasan happy birthday๐Ÿ˜„

 

cup cake tahun awal tahun, mau bikin pake frosting butter and creamcheese semoga berhasil yach๐Ÿ˜„
  
hiasan simple krn blm ngerti cara bikin frosting ๐Ÿ˜„
   

   

foto bocah yg bulan dpn umur 3 thn ๐Ÿ˜„ abaikan background kamar yg berantakan ๐Ÿ˜Œ