Ultah mak ocoh 13.11.2015

tgl 13 kmrn tepat hari jumat sy ke rmh ma ocoh and ucapin selamat ultah yg ke 77 thn. Wih umur yg lumayan panjang dg kondisi kesehatan nenek sy yg ud konsumsi obat2 an kencing manis, darah tinggi and jantung sekitar 15 thn kl sy ga salah inget.

Hari kamis nya 12.11.2015 sy sengaja bikin kue ultah khusus buat nenek sy. Lalu sy berniat anterinnya di hari sabtu nya tgl 14. Krn si cathy pas jumat itu sekolah tktnya ngantuk and rewel diperjalanan ke citra. Tp sy putuskan akhirnya tetep hari jumat pegi krn mikir nti kuenya makin lama jd makin ga fresh kan kue tanpa pengawet.

Pulang sekolah cathy ga ganti baju tp sy bw in baju ganti, trus sy kerumah ambil kuenya. Ohya fyi sebelom sy ke citra sy smpet anterin istri temen sy ke daerah jelambar, krn temen sy lg outing kantor jd minta sy untuk anterin istrinya. Ya sy dg senang hati aj kl bisa sy bantu ya saya bantu, cuma emg sy blm pernah sama sekali krmhnya yg daerah jelambar, and krn itu bertepatan hari jumat diluar pemikiran saya and istri tmn sy sebut saja nana. Pas kita mau masuk jalan eh ditutup aj gituh tu jalan krn mau sholat ๐Ÿ˜“ akhirnya kita cari jalan lain and ga beda jauh ternyta ada perbaikan and ending ya ada juga jalan ud dkt rmh nana eh ditutup juga krn buat sholat. Ya ampun deh mungkin ini pertama kali buat sy ketemu kejadian kyk gini cuma kog ya kog gitu amat ya mau sholat aj merugikan org lain ga habis pikir tp berusaha maklum krn emg mereka mayoritas di negara ini. Ya sudahlah, and tetep bersyukur sy bisa melewati itu sblm sempet di tutup jd sy bisa lanjutin perjalanan ke citra, kl jalannya keburu di tutup sy musi muter2 lagi or nunggu 1 jam kelar mereka sholat baru jalanan di buka. Ga kebayang deh tinggal daerah situ yg pastinya tiap hari jumat bakalan ditutup jalanannya.

Kelar urusan anter nana yg harus bolak balik 2 kali ke mobil sy krn nurunin babynya dulu, trus balik lagi ambil tas baby. Kl langsung si kaga kuat krn berat and lumayan juga kl jalan kaki, sy nya ga turun tunggu dimobil sama cathy aj, nana juga nerobos  jalan kaki di kerumunan org2 yg lagi sholat. Sy nanya nana bisa lwt tu? Ya bisa aj ci, tp ya pasang muka tebel aj diliatin org2 yg lagi sholat๐Ÿ˜„. Perjalanan keluar jelambar bisa dibilang aga tersendat krn jalan aga sempit untuk dilalui 2 mobil and ada beberapa mobil yg parkir, jd musi gantian lewatnya, kl ada yg ga mau ngalah jd nya lbh tersendat and macet.

Akhirnya sampe juga di citra sekitar jam 12 siang sempet mampir beli soto ayam dulu buat nenek sy and buat makan siang si cathy. Sampe citra langsung makan, nenek sy happy sekali di datangin oleh sy and anak sy. Si cathy juga happy ketemu mak ocoh, sy ngak ngerti knp di panggil mak ocoh, sepupu sy yg punya anak manggil nya mak ocoh ya ud sy ikutan aj hahaha mungkin ini panggilan untuk buyut versi chinese๐Ÿ˜„. Kl sy manggilnya mak ing. Knp mak ing? Ya krn nama belakang nenek sy itu “ing” and panggilan mak untuk org jawa (jatim and jateng) yg artinya nenek. Kl org jkrt betawi manggil mak artinya mama yah.

Perayaannya ga ada, biasa kl dulu masi mudaan umurnya, kita pasti pergi makan di restorant krn skg ud pada sibuk masing2 jdnya ya sy berusaha tetep rayain drmh dg simbolis aj kue ultah. Knp kue ultah niat banget bikin knp ga beli? Lagi2 selain emg bertekad nti cathy ultah ke 3 sy mau bikin kue ultahnya sendiri, jd kue ultah mak ocoh ini sbgai trial and error, sblmnya sy juga ada bikin kue black forest buat ultah adik sy ( yg kejadian cathy di gigit anjing ). 

Selesai makan siang mak ing ganti baju and dandan krn mau foto, nenek sy ini termasuk modis yg dlm arti kl mau foto harus dandan dulu ( ganti baju and sisir rambut and pake lipstik ) nenek sy ini dulu muda nya adalah peragawati kelas bawah lah tp kl jaman itu ud dianggap hebat banget, ada beberapa foto2 nya yg pake baju renang bwkwkw seksi abis deh, sy si ga sepede nenek sy ituh๐Ÿ˜… and nenek sy role model nya adalah si nenek titiek puspa yg beda umur cuma setahun aj. Nenek sy kl liat titiek puspa tampil di tv yg dikomentarin kog cakep yah? Trus nanya si mak ing nanya ke saya cakep siapa ( ayu sopo aku ambek titik puspa )? Wkwk mau ngakak ga tu? Ya sudahlah akhirnya kita foto2 trus kelar foto barula dipotong kuenya and dimakan. Komentar kung2 sy kog kuenya kecil? Sy sengaja bikin kecil krn kan nenek sy ada sakit diabetes bisa naik gula darah nti kl di kasi makan kue byk2 dan anehny penyakit org diabetes itu malah emg suka yg manis2.

Lalu gmana komentar mak ocoh? Pas di makan mak ing langsung bilang enak lho enak iki tuku piro? Telung atus opo rongatus yoh( 300 or 200) ? Soale enak. Trus sy jwb nga beli ini sy bikin sendiri wih makin terkesima deh tu si mak ing  wah pinter ya enak lho kuenya, sy bilang iya tp kuenya kecil. Ga apa2 yg penting enak and berujung minta ditulisin resepnya and cara bikinnya krn nenek sy mau bikin sendiri ๐Ÿ˜„ ktnya mau dijualin di grja. Walah nek2 ud tua kog masi niat aj jualan. Kelar makan kue kita naik mobil muter2 komplek citra and berakhir sy pamit pulang. 

Cathy seneng sekali ktmu mak ocoh, krn td ga tidur siang akhirny cathy tidur dimobil tp pas ud sampe rumah tidurnya itu pun stlh sy marahin krn masukin kaset terbalik dimobil jdnya susah dikeluarin. Sy bukan cuma marain tp pukul and cubit tangan nya, ini hal masi jd pr banget buat saya, gmana bikin sy lbh sabar and ga hukum fisik ( cubit ) ke si cathy krn bandelnya itu ud mulai menjadi2๐Ÿ˜“

Ya sekian deh postingan yg tertunda akibat internet lagi eror๐Ÿ˜‚

 

satu resep jd 2 loyang
  
kue yg sempurna menurut sy
  
nah ini mixer philips yg wkt itu saya janjiin mau kasi liat perbedaannya sama yg merk cosmos
  
kl gagangnya ud terpasang ga bisa dilepas dr dudukan nya kl yg cosmos bisa
  
wadah yg lbh besar jd kl menuang bahan or ngayak lbh gampang drpd si cosmos
  
lumayan lah ya tp kejunya kurang byk
 
 
kue ke 2 buat makan sekeluarga drmh
  
ud cocok belom buka toko kue? hahaha
  
cathy poto dulu sembari nunggu mak ocoh lg dandan
  
tu kejunya jd kurang fresh stlh di kulkasin sehari semalam, untung deh sy pg di tgl 13nya
  
foto bareng ma ocoh kung2 coh sama q.kung
  
q.kung adek mama sy yg mengalami keterbelakangan mental
  
tiup lilin
  
cathy happy sekali
  
gmana? ga kalah cantik kan sama nenek titiek puspa
  
nangis lalu tidur abis sy cubit
 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s