Monthly Archives: November 2015

Cathy goes to bday party 24 okt & 1 nov 2015

ini juga ud kelewat ampir sebulan Lebih postingnya hahaha. Tp yg di masukin aj buat kenang2an

Bulan oktober akhir and nov awal cathy dpt 2 undangan ultah yg 22nya umur 1 thn. Undangan pertama perayaan nya di mall emporium anak perempuan. Undangan ke dua di hotel hilton double tree anak laki2.

Kita bahas satu2 yah:

Yg di mall pestanya jam 3 sore tp cathy ud dtg dr jam 1 knp? Ya krn kl ga berangkat jam segitu si cathy bisa ke buru tidur siang jdnya sy jam set 1 ud berangkat dr rmh lalu jmput temen saya and ga terlalu macet sampe mall nya jam 1 pas deh jam makan siang kita makan dulu di chicken story lagi2 dpt promo dr telkomsel beli 1 menu dpt free minum es teh. Sy pesen yg nasi kuning temen sy pesen yg nasi bogana lumayan lah rasanya. Kelar makan kita main dulu ktpt yg mirip timezone sy lupa namanya tp yg pasti bukan timezone.

Cathy seperti biasa seneng sekali dia cobain semua permainan and jd lupa sama ngantuknya. Kira2 ud setengah 3 kita menuju tpt ultah nya yaitu di bakmi gajah mada yg mana masi sepi and blm ada org sama sekali termasuk yg ultah juga blm dtg. Ya ud kita duduk di dlm sambil nunggu yg ultah dtg. Acaranya singkat nyanyi, games, tiup lilin, potong kue, makan, bagi goodiebag trus pulang dehπŸ˜„

Gamesnya cathy ikutan yg berebutan tempat duduk gitu, suru muter2 sama mc nya yg lagi nyanyi, kl stop nyanyinya harus cepet2 duduk. Lumayan ngerti juga si cathy.

Oya papa yg ultah juga takjub ama cathy yg skg di bandingkan setahun yg lalu. Dulu cathy kl di sapa ditanya namanya takut malahan kdg suka nangis. Kl skg mala jd pemberani, berani jawab, berani jalan2 joget2 di tempat ultahnya. Ajaib ya kt tmn suami saya itu. Kebalikan sama anaknya mala syg jd pemalu padahal dulu pemberani fyi anak nya umur 5 thn

Acaranya kelar jam 6 sore ya lumayan sedikit rewel and cathy krn ga tidur siang, jdnya tidur di mobil pas perjalanan pulang hingga sampe rmh πŸ˜„

Kl yg di hotel

Acaranya jam 3 sore tp kita smpe sono ud jam set 4 soalnya mertua beli kado dulu, iya kali ini ama mertua and family krn yg ultah anak saudara sepupu suami. Lumayan mewah lah ya untuk ukuran ultah anak setahonan. Fyi yg anak pertama dulu lbh mewah lagi di hyatt satu ballroom buat kawinan di sewa hanya untuk pesta 1 thn. Kl yg anak kdua ini dihilton double tree dibuat sambil acara amal dimana semua angpo and kado2 di sumbangin.

Acaranya sendiri gmana? Pertama masuk isi buku tamu kasi kado trus ada photobooth, abis itu anak2 duduk di dpn bole ditemenin mama,papa, or pengasuhnya. Kl anaknya ud gedean si biasa ditinggal sama ortunya. Ada games nyanyi, joget, tebak2 an uk baju , uk sepatu yg ultah. Si cathy sendiri ud saya sounding dr rumah kl nti maju nyanyi bisa dpt hadiah, trus sy suru dia nyanyi lagu mandarin keren lai. Cathy maju kdpn tp ditemani sama daddynya, mamanya bagian dokumentasi aj, selain acara di tengah bersama mc, ada spot2 buat main dpt tiket trus bisa ditukerin hadiah, trus ada spot buat karikatur, spot buat topi yg ini sy nga tau jd cathy ga sy ikutkan. 

Selesai acara anak2 dilanjutkan dg makan2 sejenak, lalu yg ultah dipanggil bersama mama papanya buat potong kue and tiup lilin. Trus acaranya selesai?? Ya ngak lah masi lanjut ada sulap and terakhir pinata. Pinata itu kayak boneka yg isi dlmnya snack2 , permen 2 yg dipukul bonekanya lalu keluarin isinya lalu kita berebutan deh. Acara paling akhir ya penyerahan kado secara simbolis aj kl kan disumbangkan. Pulang dpt goodiebag. Cathy happy lho ikut2 acara ultah begini πŸ˜„

And pas pulang itu ud jam set 7 malam cathy sempet rewel and nangis krn ngantuk kecapean krn siang ga tidur, dan suskes deh tidur di dlm mobil perjalanan pulang sambil di pangku yeye πŸ˜‚

Ya selesai sudah deh postingannya pasti byk yg kelewat2 lah ni ceritanya, maklum ud ingatan sebulan yg lalu πŸ˜„ 
24 oktober 2015

tampang yg ud mulai ngantuk
  

    

ni paling suka yg nyetir2 kayak gini
  
tu smile kl di ajak pose foto
  
    
  
tamu2 yg ultah blm ada yg datang
  
  
nah ini gamesnya kl lagi stop langsung duduk
  
 
tu cathy yg paling kecil
  
jalan pede banget yak ☺️
 
 
joget sambil pegang balon
  
  
joget lagiii
  
  

  
1 november 2015

wefie dulu sblm kondangan πŸ˜„
  
photo booth brg nai2 yeye and sepupu
  
gemesss ihhh
  
maju mau nyanyi
  
nyanyi keren lai ditemani daddy
  
seneng dpt hadiah abis nyanyi
  
dipegang erat2 hadiahnya
  
joget lagi joget lagi
   

nyamperin daddy yg lagi ngobrol
 
ikutan games masukin bola
  
  
ni tiket untuk ditukerin hadiah
  
tempat tuker hadiahnya ud pada mau abis
  
wefie dulu sambil nunggu karikatur
  
mirip ga? karikaturnya?
  
  

Advertisements

Ultah suk2 and koko wilson

Ini acara bulan oktober tp br sempat ditulis skgπŸ˜„ Acara keluarga dibulan oktober biasa diisi dg makan2 krn ada 2 anggota keluarga yg ultah yaitu suk2 ditgl 10 and koko wilson ditanggal 9. Krn itu jatohnya dihari jumat sabtu jd makan2 nya di tgl 11 nya hari minggu.

Awalnya rencana makan2 itu di taipan wtc mangga dua, si dorling smpet bilang kita bisa nih ke ecopark dulu abis dr eco park langsung ke taipan, yg mana saya tolaklah mentah2 eh busyet bau keringet kucel asem trus ngeloyor ke taipan. Si dorling dg kalimat sok bijaksana bilang ya km ama cathy bw baju ganti lah kan bisa ganti baju di eco parkπŸ˜‚.  Akhirnya perdebatan sesaat tetep pake keputusan saya yaitu ga ke eco park. And bener aja pas ud jam mau brngkat 12 di bbm family bilang kita berubah haluan jdnya makan2 di pondok kemangi serpong nah tuh kan kl kita ke eco park atu dr ujung ke ujung, diputuskan mendadak krn mau beli kado wilson ultah di aeon mall krn lego nya lagi discount.

Sampe pondok kemangi ud siang banget jam 1 lwt si cathy ud lumayan ngantuk and rewel tp pas turun di dlm restonya ada mini playground perosotan and naik tangga and jaring2 jembatan gitulah. Sy ga foto krn sy lagi pake sandal tinggi susah mau jalan akhirnya duduk aj and milih menu makanan. Yap sy ud kelaparan berat ud jam 1 lwt late lunch banget kan and tu makanan dtg ya setengah duaan, ud ga pake foto2 makanan lagi langsung hajar makan. Huahahahah sy makan 1 porsi sop buntut yg lumayan banyak td nya mau bagi 2 sama daddynya tp daddynya cuma ambil kuah doank, trus makan ikan bakar, ayam goreng, kangkung, cumi dll. Si cathy sendiri makan dikit krn dia mau balik lagi ktpt perosotan akhirnya mama and daddy gantian deh makannya.

Kelar makan ambil kue yg ud dititipkan lalu foto2 kelar foto ya makan kue, ni perut ud rasanya mau meletus. Yg tdnya kelaparan berat eh skg super kekenyangan. Abis selesain tagihan kita lanjutkan ke AEON mall krn mau beli kado wilson, nah yg aneh pas ud mau masuk parkiran AEON mobil dpn sbgai penunjuk jalan bukan masuk parkiran mala lurus lagi and ternyta jdnya ke ICE serpong yg lg ada pameran kidsfair. Lah ngapain ke pameran gini masuk kan psti bayar pikir sy, and sy smpet bilang, yg mau beli kado aj masuk kdlm, sisanya tunggu dimobil aj, soalnya masuk pameran gini pasti bayar, nah kyknya mami wilson nga tau and ngak ngeh kl bayar dikira gratis kali. Nah mungkin krn ud terlanjur ya uda kita turun semua and maminya yg beliin tiket masuknya. Ada yg tau kira2 berapa harga tiketnya???

Treng teng teng iya cukup mahal menurut sy yaitu 45.000 untuk weekend and 35.000 untuk weekday. Dapet 2 bks mie gelas and 1 bungkus wafer superman per tiket.  Tp yg aneh nya ditulisnya kan 45 ribu tp di tiketnya tercetak 30 ribu. Ya kita ber 11 masuk deh kali aj tu 45 x 11 = 495 ribu sajahπŸ˜“ ( nai2, yeye, mami, papi, pak2, pakme, cece nicole, daddy, mama, suk2 and mbak 1  ) cathy masi gratis and koko wilson ga perlu tiket and ga diperiksa juga krn masi kecil, sebenernya batas umur 3 thn yg masi gratis.
 

Di luar cathy ktmu badut ikan and senang sekali di tepok2 itu badutnya, pas masuk kedlm anaknya nangis krn denger suara mic and speaker yg kencengnya amit2, ruangannya luas, di dlm ada play ground lagi tp kita musi byr lagi, pak2 sempet nanya hrgny 200 ribu untuk all playground and ga bisa milih satu aj, maksudnya biar lbh murah. Lalu ya kita muter2 tp ga beli apa2 lah ga bw dompet juga daddynya, sy juga nga bw dompet, ada si dompet mertua tp kan ngak enak kl minta dibyrin dulu. Mami akhirnya beli 2 kotak lego untuk wilson sy nga tau yg jenis apa, krn sy ama daddynya muter2 ke tempat lain. Kita cuma bw duit 100 ribu yg kita beliin mineral water merk club, 3 botol seharga 27 ribu dpt 1 gelas plastik ada cap club nya and cathy dpt main lempar bola, yg mana kl poinnya tercapai bisa dpt hadiah apa sy lupa, namanya masi kecil ya cathy asal aj masukin and cuma dpt topeng cap club ga terlau berguna lah. Akhirnya krn mertua mau pergi kondangan jd kita keluar deh dr kidsfair, krn kita satu mobil jd ya harus pulang bareng tu rugi banget kan masuk sebentar doank trus pulang. Didlm kid fair yg sy inget ada macem2 jualan yougurt, kiwi, susu uht, minyak telon, baju2 anak, mainan edukatif yg tentu saja semuanya mahal2 ya cth sederhana aj itu air mineral kemasan 600 ml dijual 9000 rupiah perbotolnya and tak ketinggalan ada pameran tour. Ini aga aneh ya menurut saya dlm bayangan sy kl namanya kids fair ya isinya pasti mainan2 tp kog ternyta isinya campur aduk begitu πŸ˜„. Ya segitula kesan saya masuk kidfair, kl ga dibayarin sih sy rasanya ga mau ngeluarin duit segitu untuk liat2 pameran. And coba diitung lagi harga masuk kids fair kita ber 11 itu bisa kita beliIn 1 kotak lego duplo.

Kl ngincer krn pameran makanya mau beli lego disini krn discount kyknya ga gitu worth it krn lego di mall cp dulu sy pernah mau beli juga discount 15-30% , trus yg baru2 ini sy pergi mall lotte avenue legonya discount juga 15-30% ya ga semua hanya item2 tertentu saja, lah sama di kids fair juga ga semua item discount kog.

Ud selesai urusan beli lego saatnya kita pulang, nah masi ingetkan knp sy ga ada foto2 playground wkt di resto krn sy pake sendal tinggi, nah sendal itu sukses copot pas ud dkt parkiran mobil, fiuhhh untung deh coba kl copot pas di dlm kidfair bisa malu diliatin org2 huahhaha.  

Ya sekian deh cerita bulan lalu yg bener2 late post banget, and masi ada bebebrapa late post selanjutnyaπŸ˜„

kue ultah yg lumayan hits πŸ˜„ rasanya ya soso lah krn sy ud kekenyangan
  
tu liat kan mata cathy ud ngantuk berat
  
zoom in mata cathy
  
pas dpt kue langsung melek lagi
    

 

foto wajib kl suk2 and koko wilson ultah
       
tu mall aeon yg dilewatin doank
  
foto dulu sama daddy
  
loket penjualan tiket

 
ni harga tiketnya
   
tu liat kan tulisan di tiketnya 35 ribu
  
langsung terpana liat badut ikan
 

diajak toss badutnya
  
foto bareng dulu deh
  
ga lama langsung dikrubutin deh tu badutnya
 

 

anaknya ketakutan denger suara speaker and mic yg super kenceng
  
lagi milih2 lego
  
tu kan harga masuk kidfair bisa dibeliin 1 kotak lego duplo
  
lagi antri mau main lempar bola
  
ya masuk lempar lagi
      
    
    
  
nyamperin badut ikan lagi
  
 

Ultah mak ocoh 13.11.2015

tgl 13 kmrn tepat hari jumat sy ke rmh ma ocoh and ucapin selamat ultah yg ke 77 thn. Wih umur yg lumayan panjang dg kondisi kesehatan nenek sy yg ud konsumsi obat2 an kencing manis, darah tinggi and jantung sekitar 15 thn kl sy ga salah inget.

Hari kamis nya 12.11.2015 sy sengaja bikin kue ultah khusus buat nenek sy. Lalu sy berniat anterinnya di hari sabtu nya tgl 14. Krn si cathy pas jumat itu sekolah tktnya ngantuk and rewel diperjalanan ke citra. Tp sy putuskan akhirnya tetep hari jumat pegi krn mikir nti kuenya makin lama jd makin ga fresh kan kue tanpa pengawet.

Pulang sekolah cathy ga ganti baju tp sy bw in baju ganti, trus sy kerumah ambil kuenya. Ohya fyi sebelom sy ke citra sy smpet anterin istri temen sy ke daerah jelambar, krn temen sy lg outing kantor jd minta sy untuk anterin istrinya. Ya sy dg senang hati aj kl bisa sy bantu ya saya bantu, cuma emg sy blm pernah sama sekali krmhnya yg daerah jelambar, and krn itu bertepatan hari jumat diluar pemikiran saya and istri tmn sy sebut saja nana. Pas kita mau masuk jalan eh ditutup aj gituh tu jalan krn mau sholat πŸ˜“ akhirnya kita cari jalan lain and ga beda jauh ternyta ada perbaikan and ending ya ada juga jalan ud dkt rmh nana eh ditutup juga krn buat sholat. Ya ampun deh mungkin ini pertama kali buat sy ketemu kejadian kyk gini cuma kog ya kog gitu amat ya mau sholat aj merugikan org lain ga habis pikir tp berusaha maklum krn emg mereka mayoritas di negara ini. Ya sudahlah, and tetep bersyukur sy bisa melewati itu sblm sempet di tutup jd sy bisa lanjutin perjalanan ke citra, kl jalannya keburu di tutup sy musi muter2 lagi or nunggu 1 jam kelar mereka sholat baru jalanan di buka. Ga kebayang deh tinggal daerah situ yg pastinya tiap hari jumat bakalan ditutup jalanannya.

Kelar urusan anter nana yg harus bolak balik 2 kali ke mobil sy krn nurunin babynya dulu, trus balik lagi ambil tas baby. Kl langsung si kaga kuat krn berat and lumayan juga kl jalan kaki, sy nya ga turun tunggu dimobil sama cathy aj, nana juga nerobos  jalan kaki di kerumunan org2 yg lagi sholat. Sy nanya nana bisa lwt tu? Ya bisa aj ci, tp ya pasang muka tebel aj diliatin org2 yg lagi sholatπŸ˜„. Perjalanan keluar jelambar bisa dibilang aga tersendat krn jalan aga sempit untuk dilalui 2 mobil and ada beberapa mobil yg parkir, jd musi gantian lewatnya, kl ada yg ga mau ngalah jd nya lbh tersendat and macet.

Akhirnya sampe juga di citra sekitar jam 12 siang sempet mampir beli soto ayam dulu buat nenek sy and buat makan siang si cathy. Sampe citra langsung makan, nenek sy happy sekali di datangin oleh sy and anak sy. Si cathy juga happy ketemu mak ocoh, sy ngak ngerti knp di panggil mak ocoh, sepupu sy yg punya anak manggil nya mak ocoh ya ud sy ikutan aj hahaha mungkin ini panggilan untuk buyut versi chineseπŸ˜„. Kl sy manggilnya mak ing. Knp mak ing? Ya krn nama belakang nenek sy itu “ing” and panggilan mak untuk org jawa (jatim and jateng) yg artinya nenek. Kl org jkrt betawi manggil mak artinya mama yah.

Perayaannya ga ada, biasa kl dulu masi mudaan umurnya, kita pasti pergi makan di restorant krn skg ud pada sibuk masing2 jdnya ya sy berusaha tetep rayain drmh dg simbolis aj kue ultah. Knp kue ultah niat banget bikin knp ga beli? Lagi2 selain emg bertekad nti cathy ultah ke 3 sy mau bikin kue ultahnya sendiri, jd kue ultah mak ocoh ini sbgai trial and error, sblmnya sy juga ada bikin kue black forest buat ultah adik sy ( yg kejadian cathy di gigit anjing ). 

Selesai makan siang mak ing ganti baju and dandan krn mau foto, nenek sy ini termasuk modis yg dlm arti kl mau foto harus dandan dulu ( ganti baju and sisir rambut and pake lipstik ) nenek sy ini dulu muda nya adalah peragawati kelas bawah lah tp kl jaman itu ud dianggap hebat banget, ada beberapa foto2 nya yg pake baju renang bwkwkw seksi abis deh, sy si ga sepede nenek sy ituhπŸ˜… and nenek sy role model nya adalah si nenek titiek puspa yg beda umur cuma setahun aj. Nenek sy kl liat titiek puspa tampil di tv yg dikomentarin kog cakep yah? Trus nanya si mak ing nanya ke saya cakep siapa ( ayu sopo aku ambek titik puspa )? Wkwk mau ngakak ga tu? Ya sudahlah akhirnya kita foto2 trus kelar foto barula dipotong kuenya and dimakan. Komentar kung2 sy kog kuenya kecil? Sy sengaja bikin kecil krn kan nenek sy ada sakit diabetes bisa naik gula darah nti kl di kasi makan kue byk2 dan anehny penyakit org diabetes itu malah emg suka yg manis2.

Lalu gmana komentar mak ocoh? Pas di makan mak ing langsung bilang enak lho enak iki tuku piro? Telung atus opo rongatus yoh( 300 or 200) ? Soale enak. Trus sy jwb nga beli ini sy bikin sendiri wih makin terkesima deh tu si mak ing  wah pinter ya enak lho kuenya, sy bilang iya tp kuenya kecil. Ga apa2 yg penting enak and berujung minta ditulisin resepnya and cara bikinnya krn nenek sy mau bikin sendiri πŸ˜„ ktnya mau dijualin di grja. Walah nek2 ud tua kog masi niat aj jualan. Kelar makan kue kita naik mobil muter2 komplek citra and berakhir sy pamit pulang. 

Cathy seneng sekali ktmu mak ocoh, krn td ga tidur siang akhirny cathy tidur dimobil tp pas ud sampe rumah tidurnya itu pun stlh sy marahin krn masukin kaset terbalik dimobil jdnya susah dikeluarin. Sy bukan cuma marain tp pukul and cubit tangan nya, ini hal masi jd pr banget buat saya, gmana bikin sy lbh sabar and ga hukum fisik ( cubit ) ke si cathy krn bandelnya itu ud mulai menjadi2πŸ˜“

Ya sekian deh postingan yg tertunda akibat internet lagi erorπŸ˜‚

 

satu resep jd 2 loyang
  
kue yg sempurna menurut sy
  
nah ini mixer philips yg wkt itu saya janjiin mau kasi liat perbedaannya sama yg merk cosmos
  
kl gagangnya ud terpasang ga bisa dilepas dr dudukan nya kl yg cosmos bisa
  
wadah yg lbh besar jd kl menuang bahan or ngayak lbh gampang drpd si cosmos
  
lumayan lah ya tp kejunya kurang byk
 
 
kue ke 2 buat makan sekeluarga drmh
  
ud cocok belom buka toko kue? hahaha
  
cathy poto dulu sembari nunggu mak ocoh lg dandan
  
tu kejunya jd kurang fresh stlh di kulkasin sehari semalam, untung deh sy pg di tgl 13nya
  
foto bareng ma ocoh kung2 coh sama q.kung
  
q.kung adek mama sy yg mengalami keterbelakangan mental
  
tiup lilin
  
cathy happy sekali
  
gmana? ga kalah cantik kan sama nenek titiek puspa
  
nangis lalu tidur abis sy cubit
 

Jalan2 ke lotte avenue 22.11.2015

Minggu ini kita ga ke eco park krn mertua mau pergi jd kita harus tunggu rumah sampe mbak gosok kelar kerjaan nya jd kita baru bisa pg. Ga tau deh harus kmana hari ini asal cap cip cup aj si dorling tiba2 ngajak ke mall yg belom pernah kita pergi “mall baru”. Mall nya si ud lama cuma krn kita baru pertama kali dtgin jdla kita sebutnya mall baru.

Jam 11.30 baru keluar dr rmh and kita cuci mobil dulu yg express trus balik lagi krmh krn tas sy ketinggalan. Kita ke lotte lwt roxy puter cideng trus lwt tanah abang trus trus sy ga ngerti tau2 ud nyampe aj and ga terlalu macet.

Pertama kali masuk rasa nya parkiran nya luas and byk juga yg kosong wlupn kita ga dpt di basement 1 kita turun lagi di basement 2 mayan deket lah dr lift masuk mall nya

 Abis nyampe kita muter2 aj bingung juga mau tujuan kmana soalnya blm googling dulu apa2 yg mau kita kunjungi disini. Lalu ke toiletnya super oke menurut sy lebar biasa kl ke toilet mall minimalis, ini lumayan byk and ga perlu ngantri kl mau pipis, melongok nursery room juga cukup baik, trus iseng liat disable toilet juga cukup besar. Yg di sini toilet disablenya bisa dikonci dr dalam, kl dulu yg sy pergi di mall alam sutra ya abis di bom itu, toilet disablenya ga bisa di konci, trus nursery roomnya ya ampun sempit banget. Trus kita juga mencet2 papan ipad yg gede untuk cari2 informasi. Lumayan byk papan kayak gini and semuanya berfungsi. Papan gini pertama kali yg sy liat di mall taman anggrek tp byk yg ga berfungsi alias mati.

Lanjut deh kita jalan2 muter2 mall trus ya kbagian mainan, cathy main lego cukup lama, trus kita poto2. Pas main lego daddy nya tertarik mau beli lego classic yg lg discount 30% nanya saya gimana? Sy bilang nanti ajalah cathy blm gitu ngerti lagian kmrn ke asemka sy ud beli lego cina emg ga gitu bagus sih maklum kan buatan cina plus murah nya kebangetan.

Lalu jalan ke area kayak timezone namanya amazone cathy suka banget main2 tempat kyk gini krn bisa nyetir mobil2 an. Kita si nga beli kartu buat gesek krn emg ga mau ngebiasain cathy main jd cukup di naikin trus pindah2 aj and ga mau diajak udahan akhirnya aga sedikit dipaksa baru kita pindah lagi ke area prosotan mini.

parkiran yg luas and kosong
  
papan touch screen buat cari info directory mallnya
  
keren tempat sampahnya aj di grafir
  
pintu toiletnya gede yak πŸ˜„
  

 

tu lumayan luas kan toiletnya and tissu nya juga gampang ambilnya, and papan panjang itu memudahkan sekali buat taro tas or belanjaan kl byk
  
iseng2 foto dulu lah mumpung sepi toiletnya

 
3 ukuran wastafel yg cukup besar mantap deh
  

tu kerennya lagi ada colokan kl batre hp habis bisa colok disini, kl toilet2 mall lain sy kurang perhatiin sih ada apa ngak colokan kyk gini
  
toilet yg cukup byk and dlm nya lumayan luas
  
nursery room luas juga
  
disable toilet yg luas
  
foto dulu berdua sama cathy
  
akhirnya mau foto ama dinosaurus tanpa nangis and takut
  
mama kecentilan poto di dpn booth frozen. oiya itu emg ga bole pake sandal or sepatu, jd saya lepas wkt foto

 
foto ama daddy di dpn display lego
  
keliatan ga tu bandrol harga legonya? 10 jeti sajah setelah discount. hahaha langsung sakit kepala liat angkanya
  
nah cathy main disini lumayan lama 30 menit ada sambil daddy nanya2 kepetugas yg jual lego
  
asyik main sendiri
  
terus main and ga sadar kl mama nya foto
  
sy kurang tau sejak kapan kl foto selalu nempelin satu jari ke pipi nya. sy dulu pernah ajarin sih tp ga pernah berhasil
  
nah ini tpt main yg mirip timezone
  
paling suka main yg mobil2 an kyk gini
  
nah dikala cathy main perosotan mama nya kecantol sama 1 sepatu merahπŸ˜„ kpikiran buat natalan and sincia, tp yg terjadi tu sepatu id dipake hari ini perdana kesekolah sambil di kasi tau ke miss nya, miss sepatu baru πŸ˜“ ( kecil2 ud bisa mamer)
 
 

Sambil cathy main perosotan dijagain daddy nya mata liat2 eh ada sepatu anak discount, nah skalian mau natalan and nti buat sincia jd nyomot 1 sepatu warna merah harga dr 249 ribu discount jd 99.600 perak saja πŸ˜„ harganya lbh mahal 600 perak dr harga sandal saya kmrn 😁

  

 
Kelar urusan sepatu cathy kita cari makan krn mulai sedikit lapar. Asal pilih aj duduk di tpt burger and lumayan mahal tp ya sekali2 coba gpp lahπŸ˜„ kl dr menunya si saya baca sekilas pake beef dr australia makanya aga mahal.

 

cathy mencet2 untung cuma dekorasi .
  
kita cuma pesan ini aj buat makan ber3 plus minuman soda sprite 1 gelas
  
semangat makan kentang tp ternyata ga gitu doyan
 

  
  
   

foto dulu sama daddy di dpn restonya
  
tagihan yg bikin dompet sedikit meringis wkwkwk
 

Karena dapat sms dr simpati promo lotteria and pas2an lewat jd tergoda buat tukerin 2 menu lotteria

Tdnya krn sy masi kenyang ya saya bungkus itu pesenan lotteria, eh ternyta daddynya yg bilang knp dibungkus? Makan aj disini, ya sudah sy keluarin deh and akhirnya makan ditempat, sy masi kenyang krn td habisin nasi putih cathy sama ayam goreng a&w. Pas skalian makan di tempat burger tadi. Iy sy kmana2 selalu bw nasi putih tkt cathy mendadak lapar jd gampang tinggal suapin. Tu anak kl laper bilang minta makan and tinggal aj pake nasi putih doank dia mau makan.

Setelah makan kita muter bebtar keyemu lolypop playground yg besar kl ga salah masuk nya byr 100 ato 120 ribu untuk pendamping 30 apa 50 ribu sy ga terlalu perhatiin detail krn ga niat masuk juga. Abis itu ke toilet xx1 trus kita pulang, ga terasa ud sore and total parkiran kita 16.ribu 3jam 20 menit. Sampe rmh jam 4 sore beresin cathy lalu ajak tidur sore anaknya langaung pulesπŸ˜„

Jam 7 malam cici nicole and koko wilson datang main sama cathy. Tp pas mereka dtg cathynya masi tidur setengah jam kemudian cathy bangun trus kita ber3 keluarga mami papi pakme pakpak sy and dorling keluar makan di puja sera. Ya berakhir deh cerita minggu ini. Ngak kalah seru ya sama minggu kmrn, and semoga minggu dpn lbh seru lagi πŸ˜„.

And kayaknya bakalan mau ke lotte lagi kapan2.   

bingung nyariin daddy nya yg lg ngumpet
  
daddy ngumpet di tiang gede itu, abis ktmu langsung minta gendong
  
menu lotteria yg lumayan ramah dg isi dompet
 
makan soft ice cream enak lhoo
    
penampakan menu promo dr telkomsel
    

   

  

  

   
 

numpang foto doank di dpn playgroundnya
  
anak yg super happy
    

foto dulu di toilet xx1
tu gayanya ngegemesin banget
ga mau berhenti gaya liat kaca

 

smile
  
mau duduk sendiri
  
siap2 diajak pulang deh
 
 
kwetiaw komplit pujasera taman ratu idr 30.000
  
nasi campur 35.000
  
ini makan si cathy nasi putih doank sama telur dikit
  
  
satu meja full buat 3 keluarga masing2 bw anak 1
  
poto dulu dikamar yeye sama koko wilson and cece nicole
  
menjajah ranjang yeye πŸ˜„ loncat2 happy ini anak2
  
main dulu sebelom tidur πŸ˜„
 

Cathy ke eco park 15.11.2015 +++

yap ampir satu minggu ga ada cerita, sebenernya byk juga ceritanya cuma emg ini wifi rumah lagi musuhan sama hp saya jd saya ga bisa online online πŸ˜“.

Akhirnya setelah sebulan ga ke eco park kangen juga. Sy dr jam 3 ud bangun and ga bisa tidur lagi, krn badan rasanya capek tp ga bisa diajak tidur lagi, tau nya si tamu bulanan  datang pas ud mau siap2 berangkat ke eco park.

Tdnya mau batalin aj tp pikir masi kuat lah wlpun lemes banget. And kita berangkat dr rmh jam 8 lalu pulang sampe rmh tau2 ud jam 6 sore. Very amazing kepala jd tegang and aga keleyengan krn kurang tidur.

Lalu kemana aj kita bisa sampe sore gituh?

Keliling jakarta and diluar rencana mengunjungi teman2 hihihi. Sebelom ke ancol spt biasa kita sarapan bubur ayam dulu, lalu sampe ancol jam set 9 kita puter2 sampe jam set 11. Mengenai sepeda kita tetap bw dr rmh and tetap siapin uang juga kalo2 ditagih iuran. Tp pas pertama masuk aj ud di cegat sama satpam sepeda ini ga bole masuk, lalu suami sy jawab biasa boleh kog. Nti sy tanya lagi di dlm, nah pas aga kedalam kita ga langsung masuk krn sy mau k toilet dulu kelar urusan ke toilet kita samperin deh tu meja penjaga lalu nanya dg tegas pak sepeda ini boleh masuk kan?

Lalu si petugas malah aga kebingungan jawab o byr 30 ribu. Lalu suami sy bilang ini kan sepeda bayi masa bayar? Lalu sy nimpalin lagi iya pak cuma sebentar lagian nti kl anak nya ga mau di sepeda gimana? Sampe dlm turun? Masa bayar sih?

Akhirnya bapaknya bolehin kita masuk. And hore lagi gratisss !!!  Nah kl peraturan gini flexible baru sy suka and ga bete2 lagi tp ga tau deh minggu dpn masi di kasi lagi ga gratis πŸ˜„ and sy liat di deretan sepeda yg di sewain memang ga ada sepeda kayak punya cathy yg ada canopi nya jd kl kepanasan bisa di tutup.

Disana cuaca nya juga ud mulai panas tp masih okela buat jalan, si cathy malah lari2 an dirumput seneng banget dia menemukan lapangan hijau yg besar. Lari2 sampe mukanya merah, tdnya ga mau jajan di eco park ini tp si dorling request es tebu jdlah jajan es tebu 2 gelas. Pdhal ud bw aqua 2 botol tp minum es emg lbh seger sih hahaha, jalan lagi satu puteran si cathy request nutriboost tp mesin yg satu lg rusak jdnya beli sosro rasa greentea enak and seger.

Lanjut jalan and mau feeding bird tp di cari di 2 tempat kog pada ga ada, dr bulan lalu temen sy ud nanya sih kog burungnya ga ada ya? Lalu sy bilang masi ada kog terakhir sy pergi minggu lalu. Eh tau nya bener aj pas bulan ini sy dtg tu burung2 ntah dimana ga ada byk, ada si sy cuma liat 4 ekor. Lalu krn penasaran suami nanya ke petugas. Pak burung2 nya kog ga ada pada kmana ya? 

  • Petugas: ud ditembak2
  • suami : di tembak siapa? Pengunjung?
  • Petugas: ditembak polisi ktnya ga bole pelihara burung
  • Suami : ohhh ( dalam hati ga percaya!! )

Lalu krn kita ga percaya kita nanya lagi sama petugas yg lain

  • Suami: pak ini burung2 pd kmana kog ga ada?
  • Petugas lain: oo pada ditangkep2 in sm petugas krn management ga bole pelihara burung
  • Suami: kenapa?
  • Petugas: iya krn kotoran burung nya berceceran
  • Sy and suami: ooo gitu ( tetep tidak percaya !!! )

Makin aneh aj si nih eco park dr urusan byr bw sepeda skg urusan ga bole pelihara burung ckckck jd skg kita ga bisa feeding bird lagi ud bw beras dr rmh ya kita bw pulang lagi deh, trus sy perhatikan emg aga sepi pdhal itu blm terlalu siang lah, pasar seni yg biasa berjubel kali ini terasa aga lega.

Pulang dr eco kita memutuskan makan siang baso di kantin temen suami yg jualan di pasar cengkareng, ud makan berkali2 ksana lupa foto melulu, minggu dpn deh kl inget sy fotoinπŸ˜„ lalu ngobrol2 ama istrinya krn tmn suami lagi urusin order bingkisan ultah jd ga ketemu deh. Kita juga bungkus 2 porsi lagi buat temen suami satu lagi yg istrinya lagi hamil and kita Mau nengokin ud lama ga ketemuan juga sih.

Pulang dr kantin kita masuk ke ramayana ya pasarnya sebelahan sama departement store ramayana. Si suami mau k toilet, nah pas nungguin eh liat ada discount sandal wanita, sy emg lagi cari sandal eh pas2 an dpt discount pula akhirnya beli 1. Minggu lalu sih wkt ke hypermart sy ud mau beli sandal merk carvil cuma kog rasanya kurang sreg jd saya taro lagi pdhal sudah sampe kasir. Ternyta hari ini dpt yg lbh bagus and lbh murah merk fladeo nti sy kasi liat fotonya di bwh.

Setelah kelar toilet and beli sandal, sy bbm tmn yg akan kita datangin lalu dpt balasan mereka mau makan siang dulu ya wkt diperhitungkan pas la nti sampe tpt mereka, sy mampir lagi ke supetmarketnya ramayana untuk beli susu ibu hamil and yougurt untuk tmn sy itu and beli beberapa kotak susu buat cathy. Btw happy banget denger istri teman suami sy itu hamil krn mereka ud nikah tepat setahun and baru hamil skg Cihuy deh si cathy bakalan byk dedeknyaπŸ˜„. Oiya mama carlita juga lagi hamil. Wih temen2 saya hamil hampir bersamaan πŸ˜„ sy kapan?? Cape juga lho di tanyain org2 kapan bikin adek buat cathy. Maka kdg sy sampe males ktmu org2 rada kepo tiap ketemu nanya nya kapan anak ke 2 sy ud ngarepin anak ke dua tu sejak cathy  umur 6 bulan and sampe skg tuhan belom kasih lagi trus sy musi bagaimanahhh hufttt. Mertua juga ud nanyain ke suami saya beberapa kali. Kapan si imel mau hamil lagi???? Saya mau lho hamill mau bangettt tp bagimana kl belom di kasih !! Hahaha jd curhat deh.

Nah lanjut deh setelah kita sampe tmpt temen ternyta mereka belom dtg kita sempet tunggu kira2 15 menitlah akhirnya ketemu ngobrol and si suami happy dapet casing hp baru, iya temen suami saya ini jualan casing hp online kl mau boleh lho contact ada di toko pedia juga megascarlet nama tokonya sy masukin foto ig and tokopedia juga dbwh, mau bantuin jualan temen suami ini murni inisiatip sy, dia ga minta untuk dipromosiinπŸ˜„ sy juga ga dpt komisi bahkan sy posting disinipun dia juga ga tau.

Cathy seneng banget main di kamar mereka tau2 ud sore ajah si istri yg lg hamil ngidam chicken wing pizza. Lalu kita meluncur deh and makan sore di pizza kemanggisan. Selesai makan kita pulang deh mandi beres2 and lanjut makan malam di beliin koko ipar nasi campur hainam hmmm nyummy. Selesai makan malam langsung bobo dehπŸ˜„

* cape banget, lemes, pusing krn kurang tidur tp happy bener hari ini walaupun ada kesel and keki dikit sama si dorling and smpet bikin sy mewek sebentar kykny pengaruh hormon bulanan jd sensitif tp happy maksimal lah hari ini. Semoga minggu dpn lbh seru lagi ceritanyaπŸ˜‰

foto dulu sebelom jalan
  
  
seger minum es tebu dulu
      

 

tu mulai terasa panasnya
  
foto dulu sama mama
  

  

tu anaknya ga mau naik sepeda, mau kejar daddynya

 
 
lari nyariin daddy
  

main kejar2 an sama daddy

lariiii

 
ada foto wefie πŸ˜„
  

kecapean abis lari
spot feeding bird yg kosong cuma ada 4 burung dewasa yg sy liat and 3 burung kecil
muka merah abis lari and tampang kecewa ga jd kasi makan burung krn burungnya sedikit sekali and ga ada yg mendekat.

 

ini sendal yg sy beli
    

  

harga awal yg sy ga yakin krn pasti ud di markup duluan harganya
    

 

harga special yg harus di bayar πŸ˜„, tp ukuran 38 byk yg kosong makanya jd spesial price
 
champion wkwkwk
  

 

cathy juga laper makan fettucine dg lahap and pinggiran pizza, kita ga ada fotonya krn lg kucel2 malu kl foto hihihi
   
    
   

nah ini toko online temen suami saya, sapa tau ada yg lagi cari2 casing πŸ˜„
terpercaya πŸ˜„
happy shopping

Happy 10 aniv with dorling

November ini adalah bulan cukup spesial buat kita πŸ˜„ tgl kita jadian secara resmi pacaran. Sebenernya kita ketemuan 10 th lalu antara bulan july or agustus lupa tepatnya awalnya dikenalin secara tidak langsung and ga niat juga dikenalin namanya juga jodoh tak kemana yak akhirnya bisa sampe juga kita di tahun ke 10 ini. Hip hip hura tebar conffeti.

Flash back 10 tahun lalu

Setelah perkenalan itu kita jd sms an, and kl diinget2 wkt itu tiap ada sms jtg rasanya berdetak lebih kencang cieleh πŸ˜„ abis sms lanjut teleponan deh. Trus berujung ketemuan intens makan bareng ngobrol bareng dll. 

Kl di inget lagi lucu lho sebenernya dorling ini di jadikan bahan tarohan, jd teman sy yg sesumbar bilang gini, ayo u kl bisa dptin cow ini nti gua traktir makan deh. Berdasarkan hadiah traktir makan jdlah sy termotivasi buat dapetin tu dorling abis itu niat nya sy putusin wkwkwk jahatt kan. Iya krn abis sakit hati soalnya jd kog alam bawah sadar rasanya ingin bales aj sakit hati jaman itu ke org lain πŸ˜“ bener2 otak and hati di liputi rasa kepaitan.

Singkat cerita dr awalnya cuma iseng2 akhirnya sy jatoh cinta beneran kualat dot com πŸ˜„. Dorling sy ini bukan lah impian dr sebagian byk wanita. Dia kaku, cuek, rasa empatinya kurang, pendiam, hmm apalagi yah. Byk lah kekurangan nya. Tp dia punya satu kelebihan yg ga di punyai laki2 lain yg pernah sy temui di hidup sy, dia amat sayang keluarganya terutama neneknya skg ud alm. Tiap kali pergi sama saya dia selalu menyempatkan beli biskuit untuk nenek nya tercinta. Pas itu sy langsung bilang dlm hati, gila ya masi ada ya cucu laki2 yg begitu sayang sama neneknya segitu perhatiaan nya ( padahal diatas sy bilang cuek jd ga konsisten deh, sama org luar cuek habis bukan keluarga  ) lalu mikir apalagi nti seandainya sy jd istrinya pastilah jd org yg paling dia sayang cielahhh jauh bener mikirnya baru kenal ud mikir jd istri.

Ya awal2 hubngan kita ga mulus2 banget lah kyk jalan tol, kendala pendidikan, budaya, ras, suku, warna kulit, bahasa, asal usul, ud kayak pelajaran ips ya hahaha. Tp akhirnya kita bisa jalanin sampe akhirnya menikah cuit2 πŸ˜„ 

Kita bahas satu aj ya: soal pendidikan, jd mertua tercinta saya itu ga suka kl ntinya menantu perempuan nya jauh lbh pintar dlm hal pendidikan dr anak laki2nya, alesan nya sepele krn tkt nti anak laki2 nya diinjak2 sama istrinya. Fyi: anaknya (suami sy ) S1 komputer, synya dokter. Hahaha lucu ya alesannya harusnyakan mertua dimana2 memimpikan punya menantu dokter eh yg ini mala ditolak πŸ˜„ krn pengalaman sebelomnya kokonya suami saya mantan pacarnya juga dokter akhirnya putus and menikah dg perempuan yg pendidikan nya sama.

And di awal pacaran si dorling berharap nti kl punya istri, mau sperti mama and koko2 ny yg istri2nya bantu ke toko berdagang. Jdlah ud komitmen kl emg sy jd sama dorling maka sy akan jd ibu rumah tangga and bantu pekerjaan suami sy, thats why sy ga berkarier jd dokter krn sy lbh pilih mengutamakan keluarga. Semoga pilihan saya ini baik kedepannya. Krn pada bilang penghasilan jgn dr satu sumber ga baik kl tjd apa2 nti ga bisa bertahan. Byk org mencibir and bertanya and bersuara aduh sayang lho ud sekolah tinggi2 ud cape habis biaya eh ga jd dokter malah jd ibu rumah tangga. Ah sudahlah mikirin omongan org emg ga ada habisnya. Toh sy masuk dokter juga itu obsesi mama saya and obsesi lagu susan wkt sy kecil. Setelah dijalanin jd dokter itu ga seenak spt di film2 kog, mala menurut sy lbh byk resiko2nya. Ya sekian dulu secuplik kenangan masa lalu saya bersama si dorling.

Mengenai perayaannya sendiri gimana? Ga ada yg spesial sy cuma pesen kue coklat yg dihiasi dg pocky and strawberry, kita foto2 pas cathy ud bobo, kl dia belom bobo bisa2 pockynya di comot2 in sama cathyπŸ˜„

 

si dorling sudah tidur sy bangunin buat foto and makan kue😍
  
dlm keadaan ngantuk2 menikmati pocky 😍
  
smile πŸ˜„
  
kue yg dibotakin πŸ˜„ lbh doyan pocky nya drpd kue nya
   
Happy 10th aniv mydorling 😍

I love you sooo muchhhh my dorling 😘

Semoga kita saling and makin mengasihi sebagai suami istri and sebagai orang tua bisa jd teladan yg baik bagi anak2 kita.

Upss anak2? Iya donk harapan lainnya semoga si cathy cepet2 di kasi dedek ud menanti 1 thn si dedek tak kunjung datang 😊