Cathy di gigit anjing πŸ˜“ 26.10.2015

Mengakhiri bulan oktober ini tdnya ud males ketik2 and posting. Eh ada kejadian gini jdla sy catat buat reminder and kenang2 an

26.10.2015

Ini adalah hari senin and cathy sekolah juga bertepatan dg ulang tahun adik sy, hari minggu nya sy yg getol lagi cobain resep2 kue akhirnya sy bikin kue blackforest untuk adik saya, nah dilema juga mau anterin nya senin or selasa, td nya sy berpikir selasa aj, krn cathy kl ud pulang sekolah cape mau beberes trus tidur siang. Tp tu kue nanti nginep semaleman lagi jd kurang fresh, sy putuskan sepihak yaitu pulang cathy sekolah ganti baju lalu pergi krmh adik saya.

Pas sampe adik sy di nyanyiin lagu happy birthday sama cathy, happy birth day uncle  happy birthday uncle happy birthday happy birthday happy birthday uncle sinyo. Sampe sy ud masukin kue ke kulkas lalu kita bertiga main sama si doggie. For the note ini doggie baru di beli sama adik sy and cathy ud 3 or 4 kali main sama dia and gpp. 

Lah pas hari itu ntah knp doggie nya dipeluk sama cathy dr belakang lalu sptnya tu doggie juga kaget and marah jd langsung nyalak and gigit pas kena di bibir. Saya nya di mana? Ya saya persis di dpn tu anjing and main juga sama dia, posisi cathy di samping aga kebelakang jd peluk dr belakang, cathy emg ga takut sama anjing krn drmh juga pelihara anjing and selalu main dr kecil sama anjing drmh. 

Lalu setelah di gigit gimana? Ya si cathy nangis, synya juga kaget tp berusaha tenang. And ilmu2 yg pernah saya pelajari tentang pembersihan luka menguap gitu ajah, yg kepikir sama saya ya sy ambil es batu tempelin ke bibir nya biar darahnya berhenti and mengurangi bengkaknya. Lalu reaksi adik saya gmana? Dia juga marah sama anjingnya and dipukulin juga anjingnya synya juga kasian bilangin udla jgn dipukul kasian juga anjing nya. Lalu saya bolak balik kompresin bibir sama es batu dibungkus tissu. And bw ke klinik temen saya. Temen sy yg sy bbm juga ikutan panik, yg terpikir oleh saya ya takut ada rabies, tp aga tenang krn adik saya ud vaksin rabies anjingnya. Note penting buat yg punya anjing WAJIB banget di vaksin yah. 

Akhirnya cathy sy bw ke klinik and luka di bersihkan, iya di kasi nacl lalu di bersihin pake betadine and di suru kumur. Setelah penanganan pertama selesai barula sy diskusi sama temen sy, ni baik nya gmana ya? Perlu vaksin rabies ga yah? Doh sy panik tp berusaha tenang, menurut temen sy vaksin rabies ya cuma ada di rs soliianti soroso ( ntahla ketik nama rs nya sy kurang paham ). Lalu kt temen sy coba konsul aja sama dok spesialisnya gmana? Lalu sy bbm dokternya and di jwb kl vaksin rabies bisa di soroso sama di siloam. Akhirnya tmn sy telp ke siloam and ada lalu sy daftarin and siap2 meluncur kesana. Setelah sebelomnya cathy sy kasi makan siang and minum obat antibiotik and ibuprofen. Hiksss ini pertama kalinya cathy minum antibiotik πŸ˜“πŸ˜“.

Setelah semua urusan kelar sy langsung meluncur ke rs, cathy nya kecapean and akhirnya tertidur di mobil dg posisi yg kurang nyaman. Sy selama nyetir ud pingin nangis tp ditahan krn buat sy nangis ga akan menyelesaikan masalah yg ada nti konsentrasi nyetir mala teganggu, perjalanan menuju siloam dr citra ya tentu saja macet!!! Hiksss lagi.

Sampe siloam juga parkiran penuh sy dpt parkiran di ujung banget, sy yg rasanya ud cape and ngantuk berat ntah mengapa sperti dpt kekuatan tambahan gendong cathy dr parkiran sampe masuk rs ktmu suster and urus daftar2 yg menurut sy aga ribet and kurang di bantu sama susternya, sy ud bercucuran keringat si suster oper2 sy suru ke bagian pendaftaran endebre endebre, sy tidak dianterin cuma si suter nunjuk2 aj ibu ksitu ya, situ2 tp situ kaga nunjukin minimal nganterin kek, lah kog tega gitu ya liat anak sy yg ud bibir jontor cuma santai2 and ga ada panik2 nya ( ya mikir sy mungkin dia cape kali kerja drpagi, toh yg sakit bukan anak dia juga ) akhirnya kelar daftar sy nunggu lumayan lama sblm di panggil sy sampe jam 2 lewat and sy di panggil jam 5 kurang 10 menit.

Hmm ketik sambil ngos2 an neh kl inget kejadian itu lagi, kesalahan sy adalah sy pilih dokter yg senior ya sy pikir nti lbh berpengalaman, and sudah terregistrasi juga namanya, harusnya wkt itu sy nanya dulu antriannya berapa byk, and dokter yg kosong siapa? Jd sy bisa langsung ganti dokter. Ya lagi2 sy mikirnya biar diperiksa sama yg dok senior and lbh berpengalaman. Huftt kapok deh ngak lagi2 ksana. 
Nunggu lama saya sama cathy laper and beli roti buat ganjel perut yg kroncongan. Lalu si suster pas ud dpt status sicathy lalu di anamnesa and di foto muka cathy untuk ditunjukkan ke dokter didlm. And si suster yg kali ini aga menenangkan, ktnya dia juga pernah digigit anjing di deket mata wkt smu and ada bekasnya, ud gpp mama tenang aj krn dokter ( opa panggilan untuk dokter anak yg sudah tua  )di dlm bilang gpp jd tunggu di panggil aj. Si suster juga bilang kan ini juga imunisasinya ud ada kan yg kyk DPT ( dipteri pertusis and tetanus ).
Lalu dipanggil masuk setelah cukup lamaaa menunggu πŸ˜“ sampe dalem si dokter bilang ke suster. Sus ini pasien terkahir ya stop dulu. Dlm hati, gmana kl pasien sebelom cathy yg di stop, bisa berapa lama lagi sy menunggu diluar. Dok nya ud cukup senior a.k.a tua, cuma liat bibir nya sekilas aj and sy juga ceritakan ud sy bw klinik and ud dikasi obat betadine and minum antibiotik and ibuprofen. Doknya bilang ini kan yg gigit anjing saudara artinya anjing peliharaan anjing kesayangan kan? Jd ga perlu di vaksin rabies, krn vaksin rabies berupa serum dan harus bener2 indikasi baru diberikan, krn kl di berikan skg nti suatu saat kena tetanus or lainnya sudah tidak bisa diberikan lagi. Sy kurang ngerti tp berusaha iya2 pikiran ud buntu ga tau mau nanya apalagi, dpt diagnosa anaknya gpp aj ud legaaa nya minta ampun. Dok nya periksanya ya pemeriksaan fisik umum la yg dulu sy pernah lakukan juga wkt coass, tp bagi orang awam pasti bilang ny wah ini dokternya periksanya teliti banget. Ya periksa teliti adalah pake stetoskop cek bunyi paru jantung, cek mata, cek mulut, cek telinga. Ud gitu periksa kulit kakinya di liat bekas2 garukan lalu doknya bilang ini alergi ya jd sy kasi salep buat gatel2nya. DOENG2 sy ke sono buat ngobatin luka bekas gigit anjing and konsultasi takut rabies eh mala dpt terapinya gatel2 di kaki si cathy, obat buat bibirnya dok nya cuma bilang kasi betadine aj nti dijilat juga gpp kasi lagi. Sy lbh DOENK lagi πŸ˜“ masa ud jauh2 macet2 cuma obatnya betadine lalu ga bahas gmana obat minumnya and debre and debre KESIMPULAN sy dg dokter ini sy kurang puas, ya nilai positipnya jd cathy dpt obat buat alerginya berupa salep racikan and obat minum anti alergi, yg mana bukan ini yg sy inginkan terapi untuk anak saya. Tp ya sudahlah semoga cathy cepat sembuh and infeksinya tidak menyebar, kl bekas luka ya ud pasrah deh kl ntinya ada bekas dibibirnyaπŸ˜“

Oya drmh sakit saya dpt resep yg buat gatelnya lalu sy tanya kbagian farmasi tulisan dokternya yg ancur, lalu pihak farmasi dg jutek bilang ini salep racikan jd ga ada diluaran, sy yg tadinya mau tebus resep di luar jd terpaksa la tebus di rs, sy males kl tebus resep dirmh sakit itu lama, ud gitu harganya lbh mahal. Yg salep sy tebus di rs, yg sirup anti alergi sy beli di luar di apotik cosmos langganan saya. Lalu pas sy tunjukkan resep salepnya di apotik cosmos bisa meraciknya. Huftt makin sebel deh tu sama bagian farmasi siloamπŸ˜“ tp apotik cosmos ada bilang si nga semua apotik bisa meracik salepnya. Ya ud deh sebelnya berkurang dikitπŸ˜”.

 

ini kue birthday untuk adik sayaπŸ˜„
 
 
perjalanan menuju klinik onti dwi πŸ˜“
  
luka setelah di bersihkan onti dwi πŸ˜πŸ˜˜πŸ‘πŸ˜š
   

26.10.2015 timbangan 13.1 kg
   
 
main cilukba sambil nunggu panggilan dokter
 
  
bersyukur sangattt wlpun bibir luka tp makan tetap lahap 😚
  
 
 
28.10.2015
  
  
27.10.2015 happy main sama cece and dedek
  
  
29.10.2015
  
   

 

atas : resep dr RS Rp. 94.000 bawah : resep dr tmn sy Rp. 165.000
 
   
  

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s