Resep Butter Cake 20.10.2015❤️

Nah ini dia resep butter cake nya sudah di eksekusi and hasilnya enak banget tp di lidah saya aga kemanisan, next kalo bikin lagi sy kurangi gula nya. Sy males ketik ulang jd sy capture aj dr blog yg punya resep.

Resep ini sy pake 2 loyang knp? Ya habis liat you tube nya di bagi 2 loyang ya ud deh sy ikuti, ga berani coba jadi satu loyang takutnya nti ga mateng.

Kl menurut yg punya resep kita oven 35-40 menit, tp kita bole intip2 cek pas ud menit 20. Sy liat emg pas menit ke 20 ud ngembang tp atasnya masi aga lembek gitu lalu sy pakein api atas 5 menit untung nya di perhatikan terus kl nga nasibnya bisa sama kayak black forest sy kmrn yg gosong. 

Lalu bole tes tusuk liat apakah kuenya sudah mateng apa belom. Disini belajar juga menurut yg punya resep harus perhatikan selama di oven jgn sampe belom mateng ato terlau mateng alias overbaked krn akan bikin kuenya jd kering: ini kenyataan yg terjadi pas sy kmrn bikin black forest sy tusuk and byk yg nempel di lidi nah sy kira belom mateng lalu sy oven lagi, ternyata itu overbaked yaitu jd kering kue nya, kesimpulannya dr yg sy pelajari adalah tes tusuk tetep akan nempel di lidi kl kuenya belom mateng ato kuenya terlalu mateng. Kl mateng sempurna ga ada yg nempel di lidi. Jd kyknya resep black forest kmrn bukan nya kurang enak tp sy nya yg overbaked jd kering plus gosong.

Resep ini enak banget menurut sy makanya sy pede banget catat and bagi disini, sptnya ini nti akan jd base kue ultahnya cathy 😄

Note: 

Butternya sy pake merk orcid and sy tambahin 2 sdm wysman 👍

di resep aslinya ga pake keju and coklat, tp ini sy toppingin sendiri plus olesannya pake sisa whipcream black forest kmrn.

Lumayan banget lho dpt 2 loyang dg 2 topping, biasa kl dijual 1 loyang itu harganya 150 ribu😄 ini dpt 2 loyang modal palingan 100 ribu😄

Selamat mencoba

❤️ Happy baking ❤️
  

bahan2 yg diperlukan

  
cara membuat

  
  

kuenya matang sempurna 😄

penampakan setelah dikeluarkan dr loyang
  
siap2 di toppingin
  

taraaa ini enak sekali 😄

  

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s