Bikin black forest ❤️ 19.10.2015

Ceritanya terobsesi nanti mau bikin kue ultah sendiri buat cathy jd ini kue dibikin trial and error aja percobaan. Ga akan sharing resep nya tp sharing foto2 nya aj. Soalnya resep nya juga asal comot dr you tube and pas di eksekusi kog kue coklatnya rasanya kurang enak, aga keras and sedikit gosong eh byk deh. Maklum baru coba2 pake oven mertua yg built in sama kompornya.

Oiya mengenai oven ini ada cerita lucu. Jd kan kompor ini bisa buat oven tp kt mertua ngak bisa api atas rusak katanya, lah jd males lah bikin kue nya krn dulu niat banget mau bikin kue lapis. Lalu nanya ke si dorling gimana sih ni nyalain oven nya. Krn wkt beli tu kompor si dorling yg dpt mandat khusus dr papa mertua buat dengerin petugas kompor untuk stel and cetek2 in tombol2nya. And si dorling dengan entengnya bilang waduh gua ga tau, gua ud lupa. Akhirnya sy nanya ulang sama mertua gmana si nyalain oven nya pake api bawah lalu di jelasin kemudian sy jelasin lagi ke suami. Lalu si suami a.k.a si dorling jd ingat and bisa deh di nyalain api atas and api bwh. Joget2 deh akhirnya bisa pake oven 😄

Oiya sebelomnya sy niatnya mau bikin nya black forest kukus la secara oven nya kan masi belom bisa wkt itu. Eh pas ud bisa akhirnya tu tepung black forest kukusnya masi di kardusnya, and sy bikin black forest pake oven. Demikian penampakan foto2 nya 😄 

 

hasil belanjaan awal niat bikin black forest kukus 😄

  
bahan2 bolu black forest
 
  
 
ni mixer cosmos yg pernah sy ceritain dulu, ini bisa di copot dr standingnya, kl yg philips ga bisa krn lubangnya tertutup
  
adonan bolu black forest
  
tara perdana pake oven kompor
  
gosong atas nya 😂
 
 
wlpun atas gosong tp bwh nya mulus 😄
  
potong jd 2 buat di isi difilling
  
simple syrup sisa bikin puding, and selai bluberry
  
whipping cream bubuk ud siap di oles ke kue, si cathy doyan banget
  
lapisan ke 2
  
dan si cathy masi aj ga bisa move on dr whipcream nya
  
hiasan yg hampir jadi wlpun amburadul, whipcreamnya mulai mencair 😄( ni parutan coklatnya bagus panjang2 )
  
hiasan final 😄 lumayan lah ya 👍 ( ni parutan coklatnya kecil2 kurang bagus )
  
 
mamer hasil ke dorling via bbm
  

mantap
happy baby dpt kue ultah
happy daddy juga
latihan tiup lilin , HAPPY 33 bulan CATHY
lagi menikmati kue black forest perdana

enak mama kuenya, cathy mau lagi 😄
Kl ada yg penasaran kog makan kue di dlm kamar? Jwbnya adalah kita belom makan nasi kl keliatan mertua nti malah di tegor ( blm makan malam kog malah makan kue ) jd cari aman makan di kamar, and sekalian bisa foto2 juga leluasa, kl di meja makan lbh ribet fotonya😄

Bikin Kue nya ternyta pas bertepatan dg cathy 33 bulan 😄, ludes ga kuenya?? Ludes dlm 1 hari krn di bw ke toko buat daddy, nai2, yeye makan.
Sedikit tips and pengingat buat saya juga, kalo menghias pake whipcream setengah jadi masukin kulkas dulu 15 menit baru hias lagi. Krn mencair kl terlau lama di suhu ruang. ( sy wkt hias ga tau tips ini makanya bingung kog makin lama makin meleber ke samping whipcreamnya jd susah di tempelin parutan coklat alhasil jd sy tmpelin ceri aj smping2 nya

Lalu untuk memarut coklat sebaiknya jgn pake tangan langsung tp pake pembungkus coklatnya, wkt memarut sebaiknya coklat sudah dlm suhu ruang krn jd nya bagus panjang2 bentuknya, kl marut dlm kondisi keras coklatnya jd rapuh kecil2 gitu. Tp ini si kembali kepada selera masing2 yak😄

Berikutnya sy hari ini bikin lagi kue : BUTTER CAKE nantikan resep nya di postingan berikutnya😄

 

  

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s