Open house ipeka tomang 17.10.2015 + mama musi

ya seperti posting yg lalu tentang sekolah cathy, prosedur penerimaan, biaya sekolah kali ini sy mau posting sedikit tentang open housenya.

Sebenernya aga males juga si dtg toh anak nya juga ud keterima masuk, cuma kmrn krn TUnya bilang coba dtg aj sekalian bisa nanya and dijelasin lbh detail.

Pagi itu jam 9 acara open house nya, set 9 kita ud siap2, sy mala ud dr jam 7 ud siap2 and rapi2. Set 9 ud berangkat and mampir dulu beli nasi uduk lalu makan berdua sama cathy di mobil.

Pas masuk area sekolah aga sepi terkesan kayak ga ada open house, ternyata sy masuk dr pintu belakang. Akhirnya di arahin ke aula gitu lalu di kasi sambutan and presentasi oleh kepsek tk and kepsek sd

Hasil yg sy inget adalah kira2 sbb

1. Ini sekolah pake kurikulum ICE yg artinya integrated christian education : pembentukan karakter

2. Akan diadakan pertemuan ortu secara berkala, jd kl anak nya baik or bandel tetep ortunya akan dipanggil untuk ketemu guru. Untuk diskusi tentang perkembangan anak di sekolah. Seinget saya jaman sy skolah dulu kl ortu sampe di panggil berarti anaknya bandel.

3. Untuk anak KB ud diajarin karakter and toilet trainning disekolah. Akan di suru bw makanan and buka sendiri rapikan sendiri sehabis makan. ( kalo ini si disekolah cathy yg skg ud diajarin and cathy ud lancar )

Lalu untuk SD yg saya inget

1. Untuk yg dr tk luar and berniat masuk sd ipeka tdk perlu khawatir krn selama 3 bulan pertama akan diajarkan calistung jd wlpun tk nya blm terlalu bisa maka disini akan disamakan dulu materi nya 

2. Untuk anak kelas 1 & kelas 2 dilarang jajan. Tujuan nya untuk menghindari perilaku konsumtif sejak dini. Jd setiap anak harus bw makanan nya sendiri dr rumah, and lebih ‘sadisnya’ makanan yg di bw harus habis, kalo tidak habis tidak bole pulang.

3. Buku2 pelajaran yg di pake adalah buku cetak keluaran ipeka yg sudah di sesuaikan dg standart nasional ( kl menurut sy si pastinya lbh dalam ilmu nya #agaksotoy )

4. Mengenai beasiswa yg saya ingat kl ranking 1-5 di kelas 6 maka akan mendapat free uang pangkal masuk smp ( ini si wow banget yah ) uang pangkal SD saja ud 19.900.000 kl smp kira2 ya segituan juga. Tp ini kan peraturan skg nti kl cathy ud SD pasti ada perubahan lagi. Mikir makin kejauhan hahaha. Tp bener loh wkt itu rasanya cepat sekali berlalu nya 😄

Point2 lain nya sy ga inget, sy ga bisa fotoin semua krn cathy juga rewel minta keluar jd kurang konsentrasinya.

Sebelum penutupan kita dikasi liat performance anak TK B main angklung and tarian serta paduan suara dr anak SD cukup menghibur and cathy tepuk tangan.

Oiya beberapa anak diatas cathy juga sekolah disini, yg dulunya skolah di tws akhirnya beberapa pindah kesini.

Pulang dr IPEKA kita main ke kidclub and krmh citra 1. Lalu jam 3 sore ud drmh lagi. Aga cape tp ya cukup senang lah sabtu ini ada kegiatan open house.

Oiya wkt mau ke arah kidclub ud sampe gerbang palem si cathy tau 2 ketiduran di carseat, jdnya ga langsung turun sy tunggu cathy tidur kira2 sejam baru bangunin. Ud lama banget ga liat cathy tidur di carseatnya yg mana ud kesempitan 😄😄

Malam nya krn mertua kondangan. Sy sama daddy nya makan diluar kl ini kita makan di sebelahnya hawker kopitiam yaitu mama musi rest masakan palembang. Rasanya kurang kl menurut sy, tp pelayanannya wkt menerima orderan kita sgt sigap cuma makanan aga lama dtg nya. Ada satu yg unik pizza pempek. Yaitu pizza yg digoreng lalu atasnya dikasi keju mozzarella.

Ya sekian lah hari sabtu ini berlalu begitu cepatnya 😍

  
 

sarapan na uduk dulu sblm ikut open house
  

  

serius memperhatikan layar profile sekolah ipeka
  
tepuk tangan habis kata sambutan

 
angklung performance
  

  

paduan suara SD
  
 
ruangan kelas TK, yg playgroup sy ga foto krn ruangannya dipake anak2 yg td paduan suara ganti baju
  
ruangan kelas tk yg cukup luas and terorganisir
  
gurunya bagi2 balon and goodie bag isi oreo and yuppy

  
 
kecapean banget jd ketiduran pules di carseat yg kesempitan
  
hasil belanjaan ke kids club

 
semangat mewarnai
  
   
akhirnya punya crayon sendiri, biasanya pake crayon hadiah yg kualitasnya kurang bagus. ini sy beli merk greebell isi 12 hrga 16 ribu plus buku nya 6.500
 

 

habis pake di rapiin yah crayonnya
jepitan baru and suka banget si cathy
ini menu daddy nya yg akhirnya sy yg makan krn pedes lauk2 nya, daddynya cuma makan ayam nya sama tempe. ini sm sekali menurut sy kurang enak and harga nya idr 48😓
nah yg ini paling enak nya

sop daging sapi taksam ya lumayan lah cathy makan hampir satu nasi pake kuah ini berikut wortel kentang and daging nya
 
nasi rendangnya ga di foto krn take away buat koko ipar, isi nya sama kyk ns ayam cuma diganti rendang
 
  

ngajak main and ga mau tidur ud jam 11.30 and jepitan nya tetep di pake 😄

  

  

   

  

abis main ini baru mau diajak tidur, pules tidurnya sampe jam 9 pagi👍

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s