Eco park 4.10.2015 + Hawker kopitiam

Hi.. Seperti biasa catatan mingguan ke ecopark. Setelah bermember kita makin siang ajah ni ke econya hahaha. Sblm berangkat spt biasa kita mau sarapan bubur ayam tp si abang bubur nya ga jualan, jd ganti sarapan nasi kuning and nasi uduk ( ga ada fotonya)

Setelah eco park menerapkan byr kl bw sepeda sendiri kita ud 2 minggu berturut2 masuk eco nya pake stroler. Tp minggu ini kita mau masuk and byr aj bw sepeda. Kasian juga si cathy pingin naik sepeda juga. Jd sy ud siapin deh tu 30 ribu.

Krn bw sepeda kita harus masuk lwt gerbang depan yg kyk pendopo gitu, and ini pertama kali nya kita masuk lewat sini. Sampe depan ud jam 10.23 a.m hahaha tu kan makin siang ajah. Lalu daddy ke toilet sebentar, satpam juga ud liat kita dorong sepeda tp tampang nya biasa aj. Setelah kelar ke toilet lalu daddy dorong deh tu sepeda masuk. And ternyata masuk aj gitu ga di suru bayar. Tp sy liat ada bapak yg biasa narikin iuran berdiri di dekat loket, seharusnya dia duduk di meja dia melihat aj and enggan narik iuran. 

Asumsi sy pertama krn itu ud siang banget. Asumsi ke dua ya seharusnya emg sepeda bayi gitu ga kena bayaran, toh kl kita mau sewa di dlm, mereka ga punya sepeda mirip punya cathy yg ada canopi nya. Ya sudahlah baru hari ini berbaikan dg suasana ancol ecopark, and yg main buggy car juga ud hampir ga ada, ya krn mungkin ud siang, jd nya panas and org2 ud pada pulang.

Ya sudah deh kita mulai jalan and dorong sepeda. Krn uang td ga kepake buat byr sepeda kita beliin deh es tebu 2 gelas di pasar seni yg ud sepi and ud siap2 tutup. Sy tukerin voucher 20 ribu and tanya jam berapa tutup nya? Mas nya kasi tau jam 11 tutup.

Cuaca nya bener2 panas lho bukan panas pagi tp panas gosong hahaha. Lalu krn haus lagi cathy sy beliin minuman nutriboost di mesin minuman, masukin uang pencet keluar deh minuman nya. Yg lucu nya ini mesin ga terima uang lecek jd sy ud masukin 10 ribu, ga lecek2 banget tp mesin nya keluarin lagi sampe 3 kali. Akhirnya sy ganti pake uang 5 ribuan 2 kali baru si mesin terima.

Kelar dr eco park kita ud ga kepantai lagi krn ud siang and panas. Pingin nya langsung masuk mobil ngadhem. Pas sampe parkiran sy liat ada satpam nyamperin mobil and curi dengar kl ga bole poto prewed kl blm izin and harus byr 750 ribu, lalu org yg di mobil bilang nya ohh kita mau foto2 pake henpon kog pak. 

Ih kadang eco ma emg macem2 yak foto prewed di dlm tu bisa sebagus apa sih masa tarik byran nya 750 ribu, kl sy si ogah lah mending sekalian ketaman bunga nusantara yg di puncak kl mau prewed dengan byran segitu mah.

Lagian tu ya menurut pendapat sy, seandainya hasil fotonya bagus, kan jd bisa buat promosi eco park ancol and pengunjung ancol bisa bertambah byk. Kl ditarik byran semahal itu siapa juga yg mau dtg and byr. Lagian org yg bw kamera dslr or apalah itu, bisa juga anak kuliah yg lagi dpt tugas dr dosen nya buat motoin pohon,rumput, burung or apalah. Ato keluarga yg pingin foto keluarga seadanya. Masa bw kamera gitu musi byr juga. Ah macem2 ajlah ni eco park. 

Menurut pendapat sy pribadi emg semenjak di berlakukan sistem iuran gini eco jd lebih sepi. Ini si belom bisa sy pastikan krn biasa sy dtg kan pagi2 ini ud kesiangan melulu. Ya tapi nya biasanya sy keluar dr eco juga ud siang and tempatnya masi rame lho.

Ya abis itu kita pulang and makan siang drmh beli bakmi kohon toboali and es kacang merah tape. Hmmm enakkk banget ud lama ga makan ni bakmie. Lokasi nya sebelahan sama mi alok yg di daerah genville ( lagi2 ga ada foto )

Tidur siang dehhπŸ˜„

Malam nya krn mertua mau kondangan jd nya ga pesen sayur lauk. Kita br3 makan diluar. Tdnya mau makan gerobak betawi tp rame jd pindah ke sebelahnya hawker kopitiam.

Enak tempatnya, enak juga makanannya, harganya juga lumayan lah, enaknya lagi minumnya bisa refil, pelayanannya juga cepat kita ditawari mau high chair, lalu liat sy bw anak kecil, saluran tv langsung di ganti jd cartoon, si cathy jd anteng and makan byk πŸ˜„ recomended lah. 

Pesenan kita nasi udang gandum, sop buntut ud plus nasi, chicken wing porsi lumayan gede sisa 1 sy masukin bungkusan nasi yg take away,  and nasi sapi lada hitam bungkus buat adek ipar, minumnya chinese teh bisa refil 3 kali. Mengeluarkan kocek di bwh 200 ribu lupa tepatnya 180 an kayaknya. And ternyata pesen teh biasa juga refil. Sy kira cuma chinese teh aj yg refil. Oiya sebelahnya kan jual mpek2 kita boleh lho pesen di sebelah tp makan di kopitiam ini. 

Ada pasangan menurut sy si masi pacaran ya, pesen mpek2 lalu minumnya di kopitiam. Aga curang yah, biar minuman gratis refil tp ya sudahlah kan emg ada beberapa org yg ga tau malu kyk gitu. And yg parah nya lagi sepasang kekasih ini si cew ngomong si cow mala asik main gadget. Si cew di cuekin, ah kl sy jd cewnya sy tinggalin deh, and urusan byr mereka byr masing2 gituh. Ihhh ngak banget deh yah. ( eits sy ga anti lho byr masing2 sy dulu pacaran juga byr masing2 sesekali, cuma yg bikin ilfeel ya gitu ud dicuekin trus byr sendiri2 makanannya plus bonus nungguin pacarnya main game hahaha, mendingan creambath disalon deh.. Jd panjang nih ceritanya…) Ngapain di resto lama2 bukan quality time tp mala main game. And mereka lama banget disitu sampe sy kelar makan and minta bill mereka baru minta bill juga. 

Bersyukur deh jaman sy pacaran 7 thn blm ada gadget kayak gini. Jd bener2 bisa quality time ngobrol anytime anywhere pake esia 1000 rupiah sejam and pake axis 0 rupiah and pake sms jempol 100 rupiah = 1000 sms. Ihh miss that moment banget deh. Iya jaman sy pacaran sy kantongin 3 hape begitu juga pacar sy wkwkkw. 1 hp cdma esia, 1 hp gsm yg abodemen, 1 hp gsm untuk sms. Bener2 super irit biaya dlm hal komunikasi tp ya itu jd berat gembolan hpnya byk πŸ˜„ ( maklum dulu 2 thn terakhir pacaran sy kbykan diluar kota kl ga pake esia and sms bisa jebol byr tagihan interlokal )

ya mungkin cew2 punya kriteria masing2 lah buat jdiin pacar and jadiin suami terserah mereka ajalah. Hahaha kl sy sih ogah ya, pacaran aj ud susah diajak komunikasi gmana nti kl uda menikah πŸ˜„

Ud segitu aj cerita minggu lalu. Cepet banget ya ud hari jumat aj. πŸ˜„ 

ini di ketik sambil nungguin cathy di sekolah.πŸ˜„

gerbang pendopo masuk eco park jam 10.23 a.m
  
tu satpam nya cuek ajah
  
ada bapak yg berdiri deket loket, itu yg biasa tarikin iuran
  
ni tempat penyewaan sepeda nya
  
panas2 minum es tebu hmmm segerrr
  
toss dulu sama daddy
  

   

feeding bird
 
beli nutriboost
  
gaya minumnya kayak org dewasa ☺️
  
langkah2 pembelian minuman pake mesin
  
menu hawker kopitiam
  
tampang happy di stelin film kartun
  
nasi udang gandum
  
sop buntut
  
chicken wing

 
ni pasangan yg sy maksud ( iseng banget deh sy motoin and kaypoh hahaha )
   
chinese teh, bonus foto daddy and cow yg main hp terus

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s