Resep Macaroni Sapi Keju

 Bahan2

  • 300 gr daging sapi cincang
  • 1 kotak macaroni merk lafonte
  • 200 gr Keju mozzarella (sy pake merk yg di foto masing2 100 gr)
  • 250 susu plain cair ( sy pake merk ultra )
  • 1 kaleng kecil Saos tomat pasta sy pake merk delmonte ( menurut sy kurang asem rasanya besok2 kl bikin lagi sy pake saos tomat yg botolan aj merk delmonte )
  • 1 buah Bawang bombay cincang uk sedang
  • 6-10 siung bwng putih cincang
  • Oregano ( sy tidak pake )
  • 2 sdm tepung terigu
  • Gula
  • Garam
  • Lada
  • 3 sdm margarine ( sy pake forvita )
  • Air untuk mengencerkan pasta tomat and adonan putih keju

Cara membuat

Rebus makaroni sampe empuk beda2 wkt yg diperlukan tergantung merk macaroni nya. Tiriskan kemudian sisihkan

Saos merah 

  • Tumis bawang putih dan bombay hingga harum
  • Masukkan daging kemudian aduk2 hingga berubah wrna
  • Masukkan saos pasta tomat yg sudah di encerkan sy pake air 2 mangkok kecil kira2 200cc
  • Masukan oregano, gula, garam, lada.
  • Aduk2 sampe adonan kental tp sy bikin aga sedikit cair. Matikan api

Saos keju

  • Lelehkan margarine kemudian masukkan terigu aduk sampe harum dan kental
  • Masukan susu ultra aduk lagi sampe merata
  • Tambahkan keju yg sudah dipotong kotak2 kecil
  • Tambahkan garam bila suka 
  • Nti adonan akan kental seperti vla keju
  • Sy tambahin sedikit air biar lebih encer sendikit and adonan biar lbh gampang diratakan di atas makaroninya

Tahap akhir

Ambil wadah kotak ato mangkok terserah aja. Krn adonan byk sy pake 2 mangkok, 1 kotak lock and lock, 1 kotak kecil

Susun adonan dg cara berikut

  1. Ambil saos merah ratakan
  2. Lalu macaroni ratakan
  3. Ambil saos keju ratakan
  4. Lalu makaroni lagi
  5. Saos merah
  6. Saos keju+ parutan keju

Setelah semua adonan habis ada 2 cara yg bisa dilakukan eh 3 deh

  1. Langsung dimakan krn adonannya kan sudah matang semua. Dan masi hangat πŸ˜„
  2. Krn sy pake parutan keju mozzarella biar meleleh dan tambah terasa enak sy microwave 1 menit 30 detik maunya si 5 menitan cuma ngeri lock and lock nya rusak. Dan juga krn adonan cair kl di microwave kelamaan bisa meletus2 di dlm microwave.
  3. Kl ada oven bisa di oven kira2 aj krn sy belom coba sy ga bisa kasi estimasi berapa wkt yg dibutukan kl di oven.

Demikian resep macaroni ala2. Sekilas mirip resep lasagna, sy lbh suka pakein macaroni lbh kenyang hahaha. Bisa juga pake spagethi or fettucinne or apapun la yg berbentuk pasta. 

 

ni salah satu bentuk pasta, buat cathy lucu2 bentuknya and harga nya juga mihil 40 ribu sekian, kl yg lafonte cuma 7 ribuan kl ga salah
 
Ps:

  1. Berhubung ini berdaging and berkeju ya pastilah enakk πŸ‘daddy doyan banget!!!
  2. Sy bikin ini hari senin 5 okt and skg hari kamis 8 okt masi sisa satu kotak yg kecil, rasanya masi enakkπŸ˜„ ya tentunya simpen dikulkas and di microwave dulu biar anget jd enak di mamam πŸ˜‰ 
  3. Ati2 ketagihan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

 

bwang bombay ditumis bersama daging
  
pasta tomat yg di encerkan
  
potongan keju and margarine
  
margarine yg akan ditumis sama tepung terigu
  
potongan keju masuk setelah uht
  
beginilah penampakan saos keju

  
ud matang semua siap untuk di susun di dlm lock and lock
 
cara 1 bisa langsung dimakan
  
cara 2: di microwave dulu, liat kan lelehan keju mozzarella nya nyummy
  
enakkkk, oiya yg di mangkok ini jd 2 mangkok
 
 
kotak kecil ga ada merk
  
 
penampakan susunan makaroni
 
penampakan dr atas di dlm kotak lock and lock
  
penampakan dr samping kotak lock and lock
  
aga di zoom, menggoda bangett kan kejuu nyaa
  
mangkok pertama dihabiskan oleh mama amd cathy
 
   
   

ini merk keju yg saya pake. yg bega 60 ribu sekian discont jd 30 ribuan, yg mozzarella 41 ribu πŸ‘
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s