SEKOLAH CATHY part 2

 28 september 2015

Sesuai jadwal cathy akan observasi, pulang sekolah cathy langsung sy ajak mandi and ganti baju serta kasi tau kl kita akan ke sekolah IPEKA. Sambil sy tanya jawab kl ditanya namanya siapa? Cathy jawab: keti, rumahnya dimana? Cathy jawab: ratu ( maksudnya taman ratu ) and tanya jawab sekena nya aj abis sy juga ga tau bakalan di tanya apa.

Dr rmh sy jam 12.45, dg asumsi kl macet bisa sampe sana jam 13.15 jd pas2 lah ud termasuk buat cari parkir, ga berniat dtg lbh pagi krn tkt cathy rewel kl nunggu kelamaan, sampe sana pas jam 13.00

Anak yg diobservasi jam 13.00 ud dtg cow nga tau sy namanya yg nganterin ortu lengkap beserta cecenya.

Sembari nunggu dia ud mulai rewel seperti prediksi saya krn dia ngantuk, apalagi itu adalah hari senin, biasa hr senin adalah hari terberat hahaha krn minggu kan abis jalan2 cape jd kl senin bisa tidur siang lbh cpt. Drama queen dimulai deh, cathy bener2 bosan nunggu and nangis ajeh donk!!! Haduh emak pusing deh gmana nih? Bisa batal observasi hari ini kl nangis begini, nangisnya itu bener2 kenceng sampe guru2 di kantor keluar liat ada knp nangis2, makin cathy di deketin disapa and di usap punggungnya nangisnya makin kencenggg ajahh😓. Akhirnya dibujuk2 nti kasi biskuit ya diem dulu dsb2.

13.30 tiba giliran cathy masuklah kesebuah ruangan nan lumayan besar byk maianan and mobil2 an, terlihat mulai happy and mau turun dr gendongan krn mau naiki mobilan. Huftt lega deh, lalu gurunya dtg obsevasipun dimulai, and bener aj pertanyaan pertama adalah siapa namanya? Dijwb dg sangat baik KETI hahaha. Lalu pertanyaan berikutnya mobil itu warnanya apa? YELLOW gurunya spt kurang jelas jd dia kasi tau cathy kl mobilnya wrna KUNING. Wkwk berikutnya di kasi puzzle 9 wrna, kl ini gurunya mulai nanya mana yg warna red, blue,yellow,orange,pink,purple,green. Setelah copot semua puzzlenya cathy di suru memasangkan kembali, and tentu saja dg sangat mudah dia pasang.

Berikutnya di tanya nama2 benda ini apa? Gelas, piring, sendok, garpu, pisau dll. Lalu disuru potong2 mainan jagung, roti. Setelah itu cathy bebas main dia masuk rumah2 an, naik mobil2 an. Sy di beritahu iya ud boleh ni masuk KB ud bisa, ngomongnya ud lancar pinter, lahir bulan apa? Januari ooo pas berarti, td yg sebelom nya bulan februari tp ngomongnya blm lancar cth sy sebut ME baru anaknya bilang RAH, kl dia ( nunjuk cathy ) ud lancar and pintar semua ud bisa. Huftt lega deh plok2 buat cathy. Ud selesai eh drama lagi si cathy kaga mau pulang donk mala keasyikan main. Ckckck. Sy coba keluar and diteriakan sama cathy MAMA GA boleh keluar, sontak aj si guru kaget. Wah galak juga ya? Iya!!! Soalnya dimanja sama org rumah. Yeyenya terutama. Wah gawat ya, km tinggal serumah? Iya. Wah gawat gawat hahaha km jd mama nya musi tegas. Iya sy manggut2 deh. Nasehat gurunya kepada saya: Emg ada anak yg harus di keras ada anak yg harus dilembek, keras sekali juga tidak bole, tapi lembek sekali juga tidak bole harus cari celahnya. Mama makin puyeng deh ahhh

Oiya harus kembalikan formulir krn nti Tu jam 14.00 sudah tutup. Ok makasi yah

Kembali ke Tu and menyerahkan formulir beserta berkas2nya. Jd gmana kapan sy dihubungin buat pembayaran?

O besok ya bu sy telp. Ya selesai sudah cathy happy. Mama juga happy

29 september 2015

Dr jam 8 pagi sy ud nunggu2 aj tu telp dr sekolahan and feeling sy bener sekolahan ga bisa telp k hp sy lalu spt biasa hp daddy yg di hubungin. Dikabarin kl sudah lulus and di suru ambil surat2 and sekaligus menyelesaikan pembayaran terakhir 2 oktober 2015 sebelum jam 12 siang, sy bilang kl besok ud bisa? Blm krn suratnya belom selesai jd palingan tgl 1 aj supaya ga bolak balik.

1 oktober 2015

Pagi2 jam 8 ud mandi and siap2 ke ipeka, sampe sana jam 8.40 sy k tu minta surat pemberitahuan, and disuruh tanda tangan, tp nama cathy blm ada di daftar jd pake tulisan tangan. Kemudian pindah ke bagian pembayaran. Ud pede ni mau byr pake cicilan BCA yg 3 kali kan lumayan yah bisa dicicil bunga 0%. Saking dodolnya sy mikirnya tu nti tiap bulan sy dtg sebanyak 3 kali buat bayar, taunya pas di gesek kartu kredit saya ditolak. Ya iya lah di tolak lah wong limitnya ga sesuai dg jumlah yg harus di byrkan. Malu deh bener2 malu ketauan dodol nya ga  pernah cicil pake kartu kredit. Untung ada bw ATM jd ya terpaksa di debit lunas deh😂😂 batal sudah nyicilnya. Ya sudah deh malunya cukup kali ini saja😄

IPEKA ini kog menurut sy aga sadis dlm hal pembayaran jd sejak dinyatakan lulus 29 sept kita di beri batas wkt sampe 6 oktober untuk pelunasan uang sumbangan. Artinya  hanya satu minggu saja, and bila tidak dibyar maka siswa dianggap mengundurkan diri.

Tp memang mungkin ini sudah sistem nya mereka. Jd ya memang harus kita ikuti kl memang mau sekolahkan anak di situ.

Hal lain nya dr obrolan dg guru yg observasi kmrn bahwa anak murid IPEKA dilarang ngeles sama guru IPEKA hal ini si sudah sy denger sebelom nya jd ga terlalu kaget, sanksi yg di berikan jika ketahuan maka guru yg bersangkutan akan dikeluarkan. Wih sadis juga ya. 

Pantesan aja les2 an dijkt ini menjamur macam kumon,bimbleone,sirnotif dsb2

Peraturan les2 an ini kog berbeda sekali ya saat saya TK dulu, sy les nya ya sama guru yg ngajar saya. Tp memang beda si seingat saya di kelas mendapat perlakuan lbh istimewa dr si guru. Mungkin itu juga ya penyebab ada peraturan ini.

Ya idealis nya sy si nti sy ga akan kasi cathy les pelajaran sekolah selama KB-TK sy mau ajarin aja sendiri. Kl dulu sy di lesin krn mama sy kerja jd tidak ada wkt buat ngajarin saya. Tp ya itu kan idealis nya saya ntah gimana nanti realisasinya😄.

Sy inget sekali sebelom daftar masuk TK mama ajar sy harus bisa abjad A-Z  sy sampe nangis2 di cubitin krn ga bisa2 selalu ketuker dlm penyebutan huruf M dan huruf N lupa sy berapa lama itu belajarnya 1 minggu or 1 bulan.

Oiya mama sy dulu selalu menyediakan wkt mendikte kl ud musim ujian tiba, jd mama saya akan tanya semua isi catatan sy kl sy ga bisa jawab sy ga bole tidur ud ga di cubit lagi kl wkt SD. Mama saya sadis ya? Saat kecil iya saya ngerasain mama saya sadis!!! Tetapi Ngak juga lho ternyata itu bermanfaat sampe sy smp smu and kuliah, sy jd bisa mandiri belajar sendiri. 

Mama sy tu super sadis ke sy, sy dituntut untuk ranking 1 lalu kl ga dpt ranking ud ga usah sekolah. Sadisssslah pokoknya and nyeremin hahaha.

Sy si ngak akan memperlakukan cathy spt mama sy dulu memperlakukan sy. Maksudnya nga sy tuntut buat ranking yg ptg dia bisa selesaikan tugas and tanggung jwb dia di sekolah sudah cukup buat sy

Sejak kelas 6 sd mama sy ud melepas sy krn mama and papa sy kerja merantau ke amerika. Sy cuma di titip sama kakek nenek. 

Kl nyebut amerika jd sedih yah terakhir sy ktmu papa sy ya kelas 6 sd itu abis itu ga pernah ketemu lagi krn papa meninggal di sana huaaaaa ngucur deh air mata. Iya papa sy kerja ilegal jd ga bisa pulang2 supaya biaya pendidikan,biaya hidup sy and adik tetap terjamin. Terakhir ud mau pulang wkt sy ud deket wisuda s1 kira2 1.5 thn, tp tuhan panggil papa sy di tempat kerja nya stroke and ga bangun lagi, wkt itu papa sy ud pas foto buat perpanjangan paspor untuk pulang ke indonesia tp malah pulang ke rumah bapa 😢😢😢

Wah jd curhat kepanjangan 😔

Semoga nti cathy bisa belajar dg baik and bisa ditanamkan nilai2 iman sejak dini di sekolah ini. Amien2!!

ud siap di observasi sambil tarik2 bibir atas, ini persis kebiasaan spt sy wkt kecil

  
mulai bete
  
mulai kesel
  
diajak ngobrol senyum lagi
  
wefie dulu 😄
  
nah ini dia detik2 menuju drama queen alias nangis😂
  
meja tu bagian ambil formulir dll lah.

 
obsevasi pun dimulai
  

gurunya tampak care sama calon muridnya
ini di tanya2 benda2 gelas,piring, sendok, garpu, pisau dll
ini puzzle yg di test ke cathy
disuru potong2

cathy asyik naik mobil ini and ga mau diajak pulang

  
  

 

bbm daddy sekaligus bangga 😄
  
langsung byr pake debit BCA krn pake kartu kredit ditolak limitnya ga cukup😓
  
beberapa pemberitahuan tentang jdwal masuk sekolah, pertemuan orang tua, pembelian seragam and terutama nya batas wkt pembayaran
 

Ya demikian lah tahap demi tahapnya. Next lanjut part 3 tahun dpn urusan baju sekolah and pembagian kelas ntah dpt yg pagi or yg siang.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s