Monthly Archives: October 2015

Cathy di gigit anjing πŸ˜“ 26.10.2015

Mengakhiri bulan oktober ini tdnya ud males ketik2 and posting. Eh ada kejadian gini jdla sy catat buat reminder and kenang2 an

26.10.2015

Ini adalah hari senin and cathy sekolah juga bertepatan dg ulang tahun adik sy, hari minggu nya sy yg getol lagi cobain resep2 kue akhirnya sy bikin kue blackforest untuk adik saya, nah dilema juga mau anterin nya senin or selasa, td nya sy berpikir selasa aj, krn cathy kl ud pulang sekolah cape mau beberes trus tidur siang. Tp tu kue nanti nginep semaleman lagi jd kurang fresh, sy putuskan sepihak yaitu pulang cathy sekolah ganti baju lalu pergi krmh adik saya.

Pas sampe adik sy di nyanyiin lagu happy birthday sama cathy, happy birth day uncle  happy birthday uncle happy birthday happy birthday happy birthday uncle sinyo. Sampe sy ud masukin kue ke kulkas lalu kita bertiga main sama si doggie. For the note ini doggie baru di beli sama adik sy and cathy ud 3 or 4 kali main sama dia and gpp. 

Lah pas hari itu ntah knp doggie nya dipeluk sama cathy dr belakang lalu sptnya tu doggie juga kaget and marah jd langsung nyalak and gigit pas kena di bibir. Saya nya di mana? Ya saya persis di dpn tu anjing and main juga sama dia, posisi cathy di samping aga kebelakang jd peluk dr belakang, cathy emg ga takut sama anjing krn drmh juga pelihara anjing and selalu main dr kecil sama anjing drmh. 

Lalu setelah di gigit gimana? Ya si cathy nangis, synya juga kaget tp berusaha tenang. And ilmu2 yg pernah saya pelajari tentang pembersihan luka menguap gitu ajah, yg kepikir sama saya ya sy ambil es batu tempelin ke bibir nya biar darahnya berhenti and mengurangi bengkaknya. Lalu reaksi adik saya gmana? Dia juga marah sama anjingnya and dipukulin juga anjingnya synya juga kasian bilangin udla jgn dipukul kasian juga anjing nya. Lalu saya bolak balik kompresin bibir sama es batu dibungkus tissu. And bw ke klinik temen saya. Temen sy yg sy bbm juga ikutan panik, yg terpikir oleh saya ya takut ada rabies, tp aga tenang krn adik saya ud vaksin rabies anjingnya. Note penting buat yg punya anjing WAJIB banget di vaksin yah. 

Akhirnya cathy sy bw ke klinik and luka di bersihkan, iya di kasi nacl lalu di bersihin pake betadine and di suru kumur. Setelah penanganan pertama selesai barula sy diskusi sama temen sy, ni baik nya gmana ya? Perlu vaksin rabies ga yah? Doh sy panik tp berusaha tenang, menurut temen sy vaksin rabies ya cuma ada di rs soliianti soroso ( ntahla ketik nama rs nya sy kurang paham ). Lalu kt temen sy coba konsul aja sama dok spesialisnya gmana? Lalu sy bbm dokternya and di jwb kl vaksin rabies bisa di soroso sama di siloam. Akhirnya tmn sy telp ke siloam and ada lalu sy daftarin and siap2 meluncur kesana. Setelah sebelomnya cathy sy kasi makan siang and minum obat antibiotik and ibuprofen. Hiksss ini pertama kalinya cathy minum antibiotik πŸ˜“πŸ˜“.

Setelah semua urusan kelar sy langsung meluncur ke rs, cathy nya kecapean and akhirnya tertidur di mobil dg posisi yg kurang nyaman. Sy selama nyetir ud pingin nangis tp ditahan krn buat sy nangis ga akan menyelesaikan masalah yg ada nti konsentrasi nyetir mala teganggu, perjalanan menuju siloam dr citra ya tentu saja macet!!! Hiksss lagi.

Sampe siloam juga parkiran penuh sy dpt parkiran di ujung banget, sy yg rasanya ud cape and ngantuk berat ntah mengapa sperti dpt kekuatan tambahan gendong cathy dr parkiran sampe masuk rs ktmu suster and urus daftar2 yg menurut sy aga ribet and kurang di bantu sama susternya, sy ud bercucuran keringat si suster oper2 sy suru ke bagian pendaftaran endebre endebre, sy tidak dianterin cuma si suter nunjuk2 aj ibu ksitu ya, situ2 tp situ kaga nunjukin minimal nganterin kek, lah kog tega gitu ya liat anak sy yg ud bibir jontor cuma santai2 and ga ada panik2 nya ( ya mikir sy mungkin dia cape kali kerja drpagi, toh yg sakit bukan anak dia juga ) akhirnya kelar daftar sy nunggu lumayan lama sblm di panggil sy sampe jam 2 lewat and sy di panggil jam 5 kurang 10 menit.

Hmm ketik sambil ngos2 an neh kl inget kejadian itu lagi, kesalahan sy adalah sy pilih dokter yg senior ya sy pikir nti lbh berpengalaman, and sudah terregistrasi juga namanya, harusnya wkt itu sy nanya dulu antriannya berapa byk, and dokter yg kosong siapa? Jd sy bisa langsung ganti dokter. Ya lagi2 sy mikirnya biar diperiksa sama yg dok senior and lbh berpengalaman. Huftt kapok deh ngak lagi2 ksana. 
Nunggu lama saya sama cathy laper and beli roti buat ganjel perut yg kroncongan. Lalu si suster pas ud dpt status sicathy lalu di anamnesa and di foto muka cathy untuk ditunjukkan ke dokter didlm. And si suster yg kali ini aga menenangkan, ktnya dia juga pernah digigit anjing di deket mata wkt smu and ada bekasnya, ud gpp mama tenang aj krn dokter ( opa panggilan untuk dokter anak yg sudah tua  )di dlm bilang gpp jd tunggu di panggil aj. Si suster juga bilang kan ini juga imunisasinya ud ada kan yg kyk DPT ( dipteri pertusis and tetanus ).
Lalu dipanggil masuk setelah cukup lamaaa menunggu πŸ˜“ sampe dalem si dokter bilang ke suster. Sus ini pasien terkahir ya stop dulu. Dlm hati, gmana kl pasien sebelom cathy yg di stop, bisa berapa lama lagi sy menunggu diluar. Dok nya ud cukup senior a.k.a tua, cuma liat bibir nya sekilas aj and sy juga ceritakan ud sy bw klinik and ud dikasi obat betadine and minum antibiotik and ibuprofen. Doknya bilang ini kan yg gigit anjing saudara artinya anjing peliharaan anjing kesayangan kan? Jd ga perlu di vaksin rabies, krn vaksin rabies berupa serum dan harus bener2 indikasi baru diberikan, krn kl di berikan skg nti suatu saat kena tetanus or lainnya sudah tidak bisa diberikan lagi. Sy kurang ngerti tp berusaha iya2 pikiran ud buntu ga tau mau nanya apalagi, dpt diagnosa anaknya gpp aj ud legaaa nya minta ampun. Dok nya periksanya ya pemeriksaan fisik umum la yg dulu sy pernah lakukan juga wkt coass, tp bagi orang awam pasti bilang ny wah ini dokternya periksanya teliti banget. Ya periksa teliti adalah pake stetoskop cek bunyi paru jantung, cek mata, cek mulut, cek telinga. Ud gitu periksa kulit kakinya di liat bekas2 garukan lalu doknya bilang ini alergi ya jd sy kasi salep buat gatel2nya. DOENG2 sy ke sono buat ngobatin luka bekas gigit anjing and konsultasi takut rabies eh mala dpt terapinya gatel2 di kaki si cathy, obat buat bibirnya dok nya cuma bilang kasi betadine aj nti dijilat juga gpp kasi lagi. Sy lbh DOENK lagi πŸ˜“ masa ud jauh2 macet2 cuma obatnya betadine lalu ga bahas gmana obat minumnya and debre and debre KESIMPULAN sy dg dokter ini sy kurang puas, ya nilai positipnya jd cathy dpt obat buat alerginya berupa salep racikan and obat minum anti alergi, yg mana bukan ini yg sy inginkan terapi untuk anak saya. Tp ya sudahlah semoga cathy cepat sembuh and infeksinya tidak menyebar, kl bekas luka ya ud pasrah deh kl ntinya ada bekas dibibirnyaπŸ˜“

Oya drmh sakit saya dpt resep yg buat gatelnya lalu sy tanya kbagian farmasi tulisan dokternya yg ancur, lalu pihak farmasi dg jutek bilang ini salep racikan jd ga ada diluaran, sy yg tadinya mau tebus resep di luar jd terpaksa la tebus di rs, sy males kl tebus resep dirmh sakit itu lama, ud gitu harganya lbh mahal. Yg salep sy tebus di rs, yg sirup anti alergi sy beli di luar di apotik cosmos langganan saya. Lalu pas sy tunjukkan resep salepnya di apotik cosmos bisa meraciknya. Huftt makin sebel deh tu sama bagian farmasi siloamπŸ˜“ tp apotik cosmos ada bilang si nga semua apotik bisa meracik salepnya. Ya ud deh sebelnya berkurang dikitπŸ˜”.

 

ini kue birthday untuk adik sayaπŸ˜„
 
 
perjalanan menuju klinik onti dwi πŸ˜“
  
luka setelah di bersihkan onti dwi πŸ˜πŸ˜˜πŸ‘πŸ˜š
   

26.10.2015 timbangan 13.1 kg
   
 
main cilukba sambil nunggu panggilan dokter
 
  
bersyukur sangattt wlpun bibir luka tp makan tetap lahap 😚
  
 
 
28.10.2015
  
  
27.10.2015 happy main sama cece and dedek
  
  
29.10.2015
  
   

 

atas : resep dr RS Rp. 94.000 bawah : resep dr tmn sy Rp. 165.000
 
   
  

Advertisements

Resep Butter Cake 20.10.2015❀️

Nah ini dia resep butter cake nya sudah di eksekusi and hasilnya enak banget tp di lidah saya aga kemanisan, next kalo bikin lagi sy kurangi gula nya. Sy males ketik ulang jd sy capture aj dr blog yg punya resep.

Resep ini sy pake 2 loyang knp? Ya habis liat you tube nya di bagi 2 loyang ya ud deh sy ikuti, ga berani coba jadi satu loyang takutnya nti ga mateng.

Kl menurut yg punya resep kita oven 35-40 menit, tp kita bole intip2 cek pas ud menit 20. Sy liat emg pas menit ke 20 ud ngembang tp atasnya masi aga lembek gitu lalu sy pakein api atas 5 menit untung nya di perhatikan terus kl nga nasibnya bisa sama kayak black forest sy kmrn yg gosong. 

Lalu bole tes tusuk liat apakah kuenya sudah mateng apa belom. Disini belajar juga menurut yg punya resep harus perhatikan selama di oven jgn sampe belom mateng ato terlau mateng alias overbaked krn akan bikin kuenya jd kering: ini kenyataan yg terjadi pas sy kmrn bikin black forest sy tusuk and byk yg nempel di lidi nah sy kira belom mateng lalu sy oven lagi, ternyata itu overbaked yaitu jd kering kue nya, kesimpulannya dr yg sy pelajari adalah tes tusuk tetep akan nempel di lidi kl kuenya belom mateng ato kuenya terlalu mateng. Kl mateng sempurna ga ada yg nempel di lidi. Jd kyknya resep black forest kmrn bukan nya kurang enak tp sy nya yg overbaked jd kering plus gosong.

Resep ini enak banget menurut sy makanya sy pede banget catat and bagi disini, sptnya ini nti akan jd base kue ultahnya cathy πŸ˜„

Note: 

Butternya sy pake merk orcid and sy tambahin 2 sdm wysman πŸ‘

di resep aslinya ga pake keju and coklat, tp ini sy toppingin sendiri plus olesannya pake sisa whipcream black forest kmrn.

Lumayan banget lho dpt 2 loyang dg 2 topping, biasa kl dijual 1 loyang itu harganya 150 ribuπŸ˜„ ini dpt 2 loyang modal palingan 100 ribuπŸ˜„

Selamat mencoba

❀️ Happy baking ❀️
  

bahan2 yg diperlukan

  
cara membuat

  
  

kuenya matang sempurna πŸ˜„

penampakan setelah dikeluarkan dr loyang
  
siap2 di toppingin
  

taraaa ini enak sekali πŸ˜„

  

Bikin black forest ❀️ 19.10.2015

Ceritanya terobsesi nanti mau bikin kue ultah sendiri buat cathy jd ini kue dibikin trial and error aja percobaan. Ga akan sharing resep nya tp sharing foto2 nya aj. Soalnya resep nya juga asal comot dr you tube and pas di eksekusi kog kue coklatnya rasanya kurang enak, aga keras and sedikit gosong eh byk deh. Maklum baru coba2 pake oven mertua yg built in sama kompornya.

Oiya mengenai oven ini ada cerita lucu. Jd kan kompor ini bisa buat oven tp kt mertua ngak bisa api atas rusak katanya, lah jd males lah bikin kue nya krn dulu niat banget mau bikin kue lapis. Lalu nanya ke si dorling gimana sih ni nyalain oven nya. Krn wkt beli tu kompor si dorling yg dpt mandat khusus dr papa mertua buat dengerin petugas kompor untuk stel and cetek2 in tombol2nya. And si dorling dengan entengnya bilang waduh gua ga tau, gua ud lupa. Akhirnya sy nanya ulang sama mertua gmana si nyalain oven nya pake api bawah lalu di jelasin kemudian sy jelasin lagi ke suami. Lalu si suami a.k.a si dorling jd ingat and bisa deh di nyalain api atas and api bwh. Joget2 deh akhirnya bisa pake oven πŸ˜„

Oiya sebelomnya sy niatnya mau bikin nya black forest kukus la secara oven nya kan masi belom bisa wkt itu. Eh pas ud bisa akhirnya tu tepung black forest kukusnya masi di kardusnya, and sy bikin black forest pake oven. Demikian penampakan foto2 nya πŸ˜„ 

 

hasil belanjaan awal niat bikin black forest kukus πŸ˜„

  
bahan2 bolu black forest
 
  
 
ni mixer cosmos yg pernah sy ceritain dulu, ini bisa di copot dr standingnya, kl yg philips ga bisa krn lubangnya tertutup
  
adonan bolu black forest
  
tara perdana pake oven kompor
  
gosong atas nya πŸ˜‚
 
 
wlpun atas gosong tp bwh nya mulus πŸ˜„
  
potong jd 2 buat di isi difilling
  
simple syrup sisa bikin puding, and selai bluberry
  
whipping cream bubuk ud siap di oles ke kue, si cathy doyan banget
  
lapisan ke 2
  
dan si cathy masi aj ga bisa move on dr whipcream nya
  
hiasan yg hampir jadi wlpun amburadul, whipcreamnya mulai mencair πŸ˜„( ni parutan coklatnya bagus panjang2 )
  
hiasan final πŸ˜„ lumayan lah ya πŸ‘ ( ni parutan coklatnya kecil2 kurang bagus )
  
 
mamer hasil ke dorling via bbm
  

mantap
happy baby dpt kue ultah
happy daddy juga
latihan tiup lilin , HAPPY 33 bulan CATHY
lagi menikmati kue black forest perdana

enak mama kuenya, cathy mau lagi πŸ˜„
Kl ada yg penasaran kog makan kue di dlm kamar? Jwbnya adalah kita belom makan nasi kl keliatan mertua nti malah di tegor ( blm makan malam kog malah makan kue ) jd cari aman makan di kamar, and sekalian bisa foto2 juga leluasa, kl di meja makan lbh ribet fotonyaπŸ˜„

Bikin Kue nya ternyta pas bertepatan dg cathy 33 bulan πŸ˜„, ludes ga kuenya?? Ludes dlm 1 hari krn di bw ke toko buat daddy, nai2, yeye makan.
Sedikit tips and pengingat buat saya juga, kalo menghias pake whipcream setengah jadi masukin kulkas dulu 15 menit baru hias lagi. Krn mencair kl terlau lama di suhu ruang. ( sy wkt hias ga tau tips ini makanya bingung kog makin lama makin meleber ke samping whipcreamnya jd susah di tempelin parutan coklat alhasil jd sy tmpelin ceri aj smping2 nya

Lalu untuk memarut coklat sebaiknya jgn pake tangan langsung tp pake pembungkus coklatnya, wkt memarut sebaiknya coklat sudah dlm suhu ruang krn jd nya bagus panjang2 bentuknya, kl marut dlm kondisi keras coklatnya jd rapuh kecil2 gitu. Tp ini si kembali kepada selera masing2 yakπŸ˜„

Berikutnya sy hari ini bikin lagi kue : BUTTER CAKE nantikan resep nya di postingan berikutnyaπŸ˜„

 

  

Open house ipeka tomang 17.10.2015 + mama musi

ya seperti posting yg lalu tentang sekolah cathy, prosedur penerimaan, biaya sekolah kali ini sy mau posting sedikit tentang open housenya.

Sebenernya aga males juga si dtg toh anak nya juga ud keterima masuk, cuma kmrn krn TUnya bilang coba dtg aj sekalian bisa nanya and dijelasin lbh detail.

Pagi itu jam 9 acara open house nya, set 9 kita ud siap2, sy mala ud dr jam 7 ud siap2 and rapi2. Set 9 ud berangkat and mampir dulu beli nasi uduk lalu makan berdua sama cathy di mobil.

Pas masuk area sekolah aga sepi terkesan kayak ga ada open house, ternyata sy masuk dr pintu belakang. Akhirnya di arahin ke aula gitu lalu di kasi sambutan and presentasi oleh kepsek tk and kepsek sd

Hasil yg sy inget adalah kira2 sbb

1. Ini sekolah pake kurikulum ICE yg artinya integrated christian education : pembentukan karakter

2. Akan diadakan pertemuan ortu secara berkala, jd kl anak nya baik or bandel tetep ortunya akan dipanggil untuk ketemu guru. Untuk diskusi tentang perkembangan anak di sekolah. Seinget saya jaman sy skolah dulu kl ortu sampe di panggil berarti anaknya bandel.

3. Untuk anak KB ud diajarin karakter and toilet trainning disekolah. Akan di suru bw makanan and buka sendiri rapikan sendiri sehabis makan. ( kalo ini si disekolah cathy yg skg ud diajarin and cathy ud lancar )

Lalu untuk SD yg saya inget

1. Untuk yg dr tk luar and berniat masuk sd ipeka tdk perlu khawatir krn selama 3 bulan pertama akan diajarkan calistung jd wlpun tk nya blm terlalu bisa maka disini akan disamakan dulu materi nya 

2. Untuk anak kelas 1 & kelas 2 dilarang jajan. Tujuan nya untuk menghindari perilaku konsumtif sejak dini. Jd setiap anak harus bw makanan nya sendiri dr rumah, and lebih ‘sadisnya’ makanan yg di bw harus habis, kalo tidak habis tidak bole pulang.

3. Buku2 pelajaran yg di pake adalah buku cetak keluaran ipeka yg sudah di sesuaikan dg standart nasional ( kl menurut sy si pastinya lbh dalam ilmu nya #agaksotoy )

4. Mengenai beasiswa yg saya ingat kl ranking 1-5 di kelas 6 maka akan mendapat free uang pangkal masuk smp ( ini si wow banget yah ) uang pangkal SD saja ud 19.900.000 kl smp kira2 ya segituan juga. Tp ini kan peraturan skg nti kl cathy ud SD pasti ada perubahan lagi. Mikir makin kejauhan hahaha. Tp bener loh wkt itu rasanya cepat sekali berlalu nya πŸ˜„

Point2 lain nya sy ga inget, sy ga bisa fotoin semua krn cathy juga rewel minta keluar jd kurang konsentrasinya.

Sebelum penutupan kita dikasi liat performance anak TK B main angklung and tarian serta paduan suara dr anak SD cukup menghibur and cathy tepuk tangan.

Oiya beberapa anak diatas cathy juga sekolah disini, yg dulunya skolah di tws akhirnya beberapa pindah kesini.

Pulang dr IPEKA kita main ke kidclub and krmh citra 1. Lalu jam 3 sore ud drmh lagi. Aga cape tp ya cukup senang lah sabtu ini ada kegiatan open house.

Oiya wkt mau ke arah kidclub ud sampe gerbang palem si cathy tau 2 ketiduran di carseat, jdnya ga langsung turun sy tunggu cathy tidur kira2 sejam baru bangunin. Ud lama banget ga liat cathy tidur di carseatnya yg mana ud kesempitan πŸ˜„πŸ˜„

Malam nya krn mertua kondangan. Sy sama daddy nya makan diluar kl ini kita makan di sebelahnya hawker kopitiam yaitu mama musi rest masakan palembang. Rasanya kurang kl menurut sy, tp pelayanannya wkt menerima orderan kita sgt sigap cuma makanan aga lama dtg nya. Ada satu yg unik pizza pempek. Yaitu pizza yg digoreng lalu atasnya dikasi keju mozzarella.

Ya sekian lah hari sabtu ini berlalu begitu cepatnya 😍

  
 

sarapan na uduk dulu sblm ikut open house
  

  

serius memperhatikan layar profile sekolah ipeka
  
tepuk tangan habis kata sambutan

 
angklung performance
  

  

paduan suara SD
  
 
ruangan kelas TK, yg playgroup sy ga foto krn ruangannya dipake anak2 yg td paduan suara ganti baju
  
ruangan kelas tk yg cukup luas and terorganisir
  
gurunya bagi2 balon and goodie bag isi oreo and yuppy

  
 
kecapean banget jd ketiduran pules di carseat yg kesempitan
  
hasil belanjaan ke kids club

 
semangat mewarnai
  
   
akhirnya punya crayon sendiri, biasanya pake crayon hadiah yg kualitasnya kurang bagus. ini sy beli merk greebell isi 12 hrga 16 ribu plus buku nya 6.500
 

 

habis pake di rapiin yah crayonnya
jepitan baru and suka banget si cathy
ini menu daddy nya yg akhirnya sy yg makan krn pedes lauk2 nya, daddynya cuma makan ayam nya sama tempe. ini sm sekali menurut sy kurang enak and harga nya idr 48πŸ˜“
nah yg ini paling enak nya

sop daging sapi taksam ya lumayan lah cathy makan hampir satu nasi pake kuah ini berikut wortel kentang and daging nya
 
nasi rendangnya ga di foto krn take away buat koko ipar, isi nya sama kyk ns ayam cuma diganti rendang
 
  

ngajak main and ga mau tidur ud jam 11.30 and jepitan nya tetep di pake πŸ˜„

  

  

   

  

abis main ini baru mau diajak tidur, pules tidurnya sampe jam 9 pagiπŸ‘

 

Diy-an Tangram

Ud pernah liat tangram beberapa bulan lalu cuma si cathy belom bisa jd lah ga di realisasikan pembuatan tangram.

Lalu pas lagi buka2 ig ada rumus sederhana bikin diy tangram and dirasa cathy juga ud bisa main lalu kita eksekusi deh.

Pembuatan pertama pake kardus bekas and kertas origami alat lain yg di butuhkan ya pulpen, penggaris, cutter and tentu saja lem.

Krn pas di susun rasa nya ada yg kurang pas terutama ukuran jajaran genjang nya, lalu minta daddy cari di google and print pola tangram. Akhirnya bikin lagi pake kertas hvs, kertas origami and tak lupa gunting, di eksekusi oleh mama di mobil sembari nunggu cathy pulang sekolah. Hasilnya cukup memuaskan and anaknya suka main berulang2. Mama senang, anak senang, daddy juga senang ga keluar kocekπŸ˜‰.

Ya sekian kisah diy an kitaπŸ˜„πŸ˜„

Selasa 6.10.2015

diy tangram dpt dr ig

Sy tambahin spertinya ukuran jajaran genjang nya panjang 8 cm, lebar 5.7, tinggi nya sama dg segitiga hijau 5,5
  

   

ni liat mama , cathy hebat bisa nempel
 
cathy paling suka menempel
  
semangat sekali kl diajakin menempel
 

serius kan tampang nya
ni liat mama aku sudah nempel byk lho
semua sisi kardus tak luput kena tempel
mana lagi sini mama cathy mau tempel
sy yg cutterin

begini penampakan diy tangram kolaborasi cathy and mama

 
ni hasil pertama sebelom di tempel di kardus, masi belom sadar kl jajaran genjang nya salah ukuran.
  
ini yg sudah direvisi jajaran genjang nya
 
     

   

 

minta daddy nya print tangram, sy bikin lagi pake hvs
 
  

cathy suka sekali main ini

   

lg konsentrasi bikin pola kapal
cheers smile

lagi konsentrasi bikin pola ikan

 
  
 
Diy tambahan πŸ˜„

Kamis 8.10.2

 

ini sy bikin ketika cathy bobo siang
 
 
bangun tidur siang langsung semangat menempel
  

  

  

hore mama, cathy berhasil πŸ˜„

Jumat 9.10.2015

mau bikin apa yah kali ini??
taraa and ini adalah pizza hahaha

  

  

  

  

   
    
    
    
    
    
    
 

Eco park 4.10.2015 + Hawker kopitiam

Hi.. Seperti biasa catatan mingguan ke ecopark. Setelah bermember kita makin siang ajah ni ke econya hahaha. Sblm berangkat spt biasa kita mau sarapan bubur ayam tp si abang bubur nya ga jualan, jd ganti sarapan nasi kuning and nasi uduk ( ga ada fotonya)

Setelah eco park menerapkan byr kl bw sepeda sendiri kita ud 2 minggu berturut2 masuk eco nya pake stroler. Tp minggu ini kita mau masuk and byr aj bw sepeda. Kasian juga si cathy pingin naik sepeda juga. Jd sy ud siapin deh tu 30 ribu.

Krn bw sepeda kita harus masuk lwt gerbang depan yg kyk pendopo gitu, and ini pertama kali nya kita masuk lewat sini. Sampe depan ud jam 10.23 a.m hahaha tu kan makin siang ajah. Lalu daddy ke toilet sebentar, satpam juga ud liat kita dorong sepeda tp tampang nya biasa aj. Setelah kelar ke toilet lalu daddy dorong deh tu sepeda masuk. And ternyata masuk aj gitu ga di suru bayar. Tp sy liat ada bapak yg biasa narikin iuran berdiri di dekat loket, seharusnya dia duduk di meja dia melihat aj and enggan narik iuran. 

Asumsi sy pertama krn itu ud siang banget. Asumsi ke dua ya seharusnya emg sepeda bayi gitu ga kena bayaran, toh kl kita mau sewa di dlm, mereka ga punya sepeda mirip punya cathy yg ada canopi nya. Ya sudahlah baru hari ini berbaikan dg suasana ancol ecopark, and yg main buggy car juga ud hampir ga ada, ya krn mungkin ud siang, jd nya panas and org2 ud pada pulang.

Ya sudah deh kita mulai jalan and dorong sepeda. Krn uang td ga kepake buat byr sepeda kita beliin deh es tebu 2 gelas di pasar seni yg ud sepi and ud siap2 tutup. Sy tukerin voucher 20 ribu and tanya jam berapa tutup nya? Mas nya kasi tau jam 11 tutup.

Cuaca nya bener2 panas lho bukan panas pagi tp panas gosong hahaha. Lalu krn haus lagi cathy sy beliin minuman nutriboost di mesin minuman, masukin uang pencet keluar deh minuman nya. Yg lucu nya ini mesin ga terima uang lecek jd sy ud masukin 10 ribu, ga lecek2 banget tp mesin nya keluarin lagi sampe 3 kali. Akhirnya sy ganti pake uang 5 ribuan 2 kali baru si mesin terima.

Kelar dr eco park kita ud ga kepantai lagi krn ud siang and panas. Pingin nya langsung masuk mobil ngadhem. Pas sampe parkiran sy liat ada satpam nyamperin mobil and curi dengar kl ga bole poto prewed kl blm izin and harus byr 750 ribu, lalu org yg di mobil bilang nya ohh kita mau foto2 pake henpon kog pak. 

Ih kadang eco ma emg macem2 yak foto prewed di dlm tu bisa sebagus apa sih masa tarik byran nya 750 ribu, kl sy si ogah lah mending sekalian ketaman bunga nusantara yg di puncak kl mau prewed dengan byran segitu mah.

Lagian tu ya menurut pendapat sy, seandainya hasil fotonya bagus, kan jd bisa buat promosi eco park ancol and pengunjung ancol bisa bertambah byk. Kl ditarik byran semahal itu siapa juga yg mau dtg and byr. Lagian org yg bw kamera dslr or apalah itu, bisa juga anak kuliah yg lagi dpt tugas dr dosen nya buat motoin pohon,rumput, burung or apalah. Ato keluarga yg pingin foto keluarga seadanya. Masa bw kamera gitu musi byr juga. Ah macem2 ajlah ni eco park. 

Menurut pendapat sy pribadi emg semenjak di berlakukan sistem iuran gini eco jd lebih sepi. Ini si belom bisa sy pastikan krn biasa sy dtg kan pagi2 ini ud kesiangan melulu. Ya tapi nya biasanya sy keluar dr eco juga ud siang and tempatnya masi rame lho.

Ya abis itu kita pulang and makan siang drmh beli bakmi kohon toboali and es kacang merah tape. Hmmm enakkk banget ud lama ga makan ni bakmie. Lokasi nya sebelahan sama mi alok yg di daerah genville ( lagi2 ga ada foto )

Tidur siang dehhπŸ˜„

Malam nya krn mertua mau kondangan jd nya ga pesen sayur lauk. Kita br3 makan diluar. Tdnya mau makan gerobak betawi tp rame jd pindah ke sebelahnya hawker kopitiam.

Enak tempatnya, enak juga makanannya, harganya juga lumayan lah, enaknya lagi minumnya bisa refil, pelayanannya juga cepat kita ditawari mau high chair, lalu liat sy bw anak kecil, saluran tv langsung di ganti jd cartoon, si cathy jd anteng and makan byk πŸ˜„ recomended lah. 

Pesenan kita nasi udang gandum, sop buntut ud plus nasi, chicken wing porsi lumayan gede sisa 1 sy masukin bungkusan nasi yg take away,  and nasi sapi lada hitam bungkus buat adek ipar, minumnya chinese teh bisa refil 3 kali. Mengeluarkan kocek di bwh 200 ribu lupa tepatnya 180 an kayaknya. And ternyata pesen teh biasa juga refil. Sy kira cuma chinese teh aj yg refil. Oiya sebelahnya kan jual mpek2 kita boleh lho pesen di sebelah tp makan di kopitiam ini. 

Ada pasangan menurut sy si masi pacaran ya, pesen mpek2 lalu minumnya di kopitiam. Aga curang yah, biar minuman gratis refil tp ya sudahlah kan emg ada beberapa org yg ga tau malu kyk gitu. And yg parah nya lagi sepasang kekasih ini si cew ngomong si cow mala asik main gadget. Si cew di cuekin, ah kl sy jd cewnya sy tinggalin deh, and urusan byr mereka byr masing2 gituh. Ihhh ngak banget deh yah. ( eits sy ga anti lho byr masing2 sy dulu pacaran juga byr masing2 sesekali, cuma yg bikin ilfeel ya gitu ud dicuekin trus byr sendiri2 makanannya plus bonus nungguin pacarnya main game hahaha, mendingan creambath disalon deh.. Jd panjang nih ceritanya…) Ngapain di resto lama2 bukan quality time tp mala main game. And mereka lama banget disitu sampe sy kelar makan and minta bill mereka baru minta bill juga. 

Bersyukur deh jaman sy pacaran 7 thn blm ada gadget kayak gini. Jd bener2 bisa quality time ngobrol anytime anywhere pake esia 1000 rupiah sejam and pake axis 0 rupiah and pake sms jempol 100 rupiah = 1000 sms. Ihh miss that moment banget deh. Iya jaman sy pacaran sy kantongin 3 hape begitu juga pacar sy wkwkkw. 1 hp cdma esia, 1 hp gsm yg abodemen, 1 hp gsm untuk sms. Bener2 super irit biaya dlm hal komunikasi tp ya itu jd berat gembolan hpnya byk πŸ˜„ ( maklum dulu 2 thn terakhir pacaran sy kbykan diluar kota kl ga pake esia and sms bisa jebol byr tagihan interlokal )

ya mungkin cew2 punya kriteria masing2 lah buat jdiin pacar and jadiin suami terserah mereka ajalah. Hahaha kl sy sih ogah ya, pacaran aj ud susah diajak komunikasi gmana nti kl uda menikah πŸ˜„

Ud segitu aj cerita minggu lalu. Cepet banget ya ud hari jumat aj. πŸ˜„ 

ini di ketik sambil nungguin cathy di sekolah.πŸ˜„

gerbang pendopo masuk eco park jam 10.23 a.m
  
tu satpam nya cuek ajah
  
ada bapak yg berdiri deket loket, itu yg biasa tarikin iuran
  
ni tempat penyewaan sepeda nya
  
panas2 minum es tebu hmmm segerrr
  
toss dulu sama daddy
  

   

feeding bird
 
beli nutriboost
  
gaya minumnya kayak org dewasa ☺️
  
langkah2 pembelian minuman pake mesin
  
menu hawker kopitiam
  
tampang happy di stelin film kartun
  
nasi udang gandum
  
sop buntut
  
chicken wing

 
ni pasangan yg sy maksud ( iseng banget deh sy motoin and kaypoh hahaha )
   
chinese teh, bonus foto daddy and cow yg main hp terus

 

Resep Macaroni Sapi Keju

 Bahan2

  • 300 gr daging sapi cincang
  • 1 kotak macaroni merk lafonte
  • 200 gr Keju mozzarella (sy pake merk yg di foto masing2 100 gr)
  • 250 susu plain cair ( sy pake merk ultra )
  • 1 kaleng kecil Saos tomat pasta sy pake merk delmonte ( menurut sy kurang asem rasanya besok2 kl bikin lagi sy pake saos tomat yg botolan aj merk delmonte )
  • 1 buah Bawang bombay cincang uk sedang
  • 6-10 siung bwng putih cincang
  • Oregano ( sy tidak pake )
  • 2 sdm tepung terigu
  • Gula
  • Garam
  • Lada
  • 3 sdm margarine ( sy pake forvita )
  • Air untuk mengencerkan pasta tomat and adonan putih keju

Cara membuat

Rebus makaroni sampe empuk beda2 wkt yg diperlukan tergantung merk macaroni nya. Tiriskan kemudian sisihkan

Saos merah 

  • Tumis bawang putih dan bombay hingga harum
  • Masukkan daging kemudian aduk2 hingga berubah wrna
  • Masukkan saos pasta tomat yg sudah di encerkan sy pake air 2 mangkok kecil kira2 200cc
  • Masukan oregano, gula, garam, lada.
  • Aduk2 sampe adonan kental tp sy bikin aga sedikit cair. Matikan api

Saos keju

  • Lelehkan margarine kemudian masukkan terigu aduk sampe harum dan kental
  • Masukan susu ultra aduk lagi sampe merata
  • Tambahkan keju yg sudah dipotong kotak2 kecil
  • Tambahkan garam bila suka 
  • Nti adonan akan kental seperti vla keju
  • Sy tambahin sedikit air biar lebih encer sendikit and adonan biar lbh gampang diratakan di atas makaroninya

Tahap akhir

Ambil wadah kotak ato mangkok terserah aja. Krn adonan byk sy pake 2 mangkok, 1 kotak lock and lock, 1 kotak kecil

Susun adonan dg cara berikut

  1. Ambil saos merah ratakan
  2. Lalu macaroni ratakan
  3. Ambil saos keju ratakan
  4. Lalu makaroni lagi
  5. Saos merah
  6. Saos keju+ parutan keju

Setelah semua adonan habis ada 2 cara yg bisa dilakukan eh 3 deh

  1. Langsung dimakan krn adonannya kan sudah matang semua. Dan masi hangat πŸ˜„
  2. Krn sy pake parutan keju mozzarella biar meleleh dan tambah terasa enak sy microwave 1 menit 30 detik maunya si 5 menitan cuma ngeri lock and lock nya rusak. Dan juga krn adonan cair kl di microwave kelamaan bisa meletus2 di dlm microwave.
  3. Kl ada oven bisa di oven kira2 aj krn sy belom coba sy ga bisa kasi estimasi berapa wkt yg dibutukan kl di oven.

Demikian resep macaroni ala2. Sekilas mirip resep lasagna, sy lbh suka pakein macaroni lbh kenyang hahaha. Bisa juga pake spagethi or fettucinne or apapun la yg berbentuk pasta. 

 

ni salah satu bentuk pasta, buat cathy lucu2 bentuknya and harga nya juga mihil 40 ribu sekian, kl yg lafonte cuma 7 ribuan kl ga salah
 
Ps:

  1. Berhubung ini berdaging and berkeju ya pastilah enakk πŸ‘daddy doyan banget!!!
  2. Sy bikin ini hari senin 5 okt and skg hari kamis 8 okt masi sisa satu kotak yg kecil, rasanya masi enakkπŸ˜„ ya tentunya simpen dikulkas and di microwave dulu biar anget jd enak di mamam πŸ˜‰ 
  3. Ati2 ketagihan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

 

bwang bombay ditumis bersama daging
  
pasta tomat yg di encerkan
  
potongan keju and margarine
  
margarine yg akan ditumis sama tepung terigu
  
potongan keju masuk setelah uht
  
beginilah penampakan saos keju

  
ud matang semua siap untuk di susun di dlm lock and lock
 
cara 1 bisa langsung dimakan
  
cara 2: di microwave dulu, liat kan lelehan keju mozzarella nya nyummy
  
enakkkk, oiya yg di mangkok ini jd 2 mangkok
 
 
kotak kecil ga ada merk
  
 
penampakan susunan makaroni
 
penampakan dr atas di dlm kotak lock and lock
  
penampakan dr samping kotak lock and lock
  
aga di zoom, menggoda bangett kan kejuu nyaa
  
mangkok pertama dihabiskan oleh mama amd cathy
 
   
   

ini merk keju yg saya pake. yg bega 60 ribu sekian discont jd 30 ribuan, yg mozzarella 41 ribu πŸ‘

Eco park 27.9.2015

Ya seperti biasa hari minggu pasti kita habiskan ke ecopark. And kita dtgnya makin siang alasan nya ya krn ud ada member jd ga usa terburu2 kita sempatkan sarapan bubur dulu spt biasa.

Hari ini eco park terlihat sepi, apa krn kitanya ud kesiangan tp biasanya masi rame jam set 10 gini, ni taman fitnessnya cenderung sepi and kita bisa mainan semua alat fitness, cathy paling senang krn biasa nya selalu rame and ga ada satu alatpun yg nganggur.

Pulang dr eco krn ud siang kita ga ke pantai, mau langsung arah pulang ambil pesenan buku and baju online, iya kl sy pesen online ya begini sy pick up sendiri, or kl mereka yg mau anter harus sesuai dg wkt yg saya bisa. Makanya kl pake JNE ud pastila ga akan bisa sayanyaπŸ˜„

Kelar urusan belanjaan online, kita mampir ktpt kantin baso yg wkt itu, kali ini sy ikutan makan pake lauk cumi and pare nyummy, daddy nya spt biasa baso, sorry ga ada foto ud kelaparan soalnyaπŸ˜„

Pulang dr tpt makan kita liat2 sebentar ramayana rame banget, ramayana ini mall yg dulu kerusuhan kena di bakar and ada beberapa org yg meninggal krn terjebak di dlm, terakhir sy kesini wkt masi smp kls 2. Kelar liat2 ramayana lalu lanjut ke kidsclub ajak cathy main sebentar and beli mainan pancing ikan. Lalu lanjut ke lottemart krn mau beli susu chil-go nya cathy yg sudah hampir habis, akhirnya batal beli krn sudah ga promosi lagi. Biasa ya beli 3 gratis 1 and spg nya wkt itu bilang berlaku sampe akhir september, eh ternyta ud ga ada promosi lagi. Jadinya kita cuma beli ice cream and larutan penyegar. Ud selesai semua kita pulang kerumah ud jam 4 sore tepar tp cathy ga mau tidur. Sekian la cerita eco park and hari minggu kita.

Semoga tetep semangat sy mendokumentasikan tiap jalan ke eco park πŸ˜„ padahal ya gitu2 aja sich. 

daddy coba main alat fitnes
  
mama and cathy juga mau coba donk
  
alat jenis lain nya
  
cathy juga cobain alat fitnes nya
  
 
ni penampakan taman fitnes yg sepi
  
sepi kan
 
cathy penasaran mau liat dr deket ada apakah disana gerangan?
  
ntah apa namanya sy lupa

 
cobain minuman taiwan rasa taro
   
cathy mau rebut minuman daddy
  
daddy nya minta balik kaga di kasi minuman nya
  
turun dr kursi di bw kabur minuman nya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
 

 

yeay beli ice cream
  
konsentrasi penuh makan ice creamnya πŸ˜„
  
idung gatel ni mama hahaha
  
enak mama, ini sy minta ga di bagi sesendok pun πŸ˜‚ nasib yg sama tjd pada daddy nya πŸ˜‚
 

Resep ikan dori goreng gandum

  Bahan:

  • 500 gr ikan dori ( bisa diganti udang )
  • 1 butir telur
  • Minyak untuk menggoreng
  • 150 gr unsalted butter
  • 1 sdm tepung terigu 
  • 1 sdm tepung jagung ( sy pake merk maizena )
  • 1 sdt garam

Bahan campuran oat

  • 2 cup oat ( sy pake takaran mangkok kecil )
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt bubuk kaldu
  • 20 lbr daun curry ( sy tdk pake )
  • 3 buah cabe rawit di iris kecil2

Cara memasak:

Potong2 ikan lalu lumuri dg garam, tambahkan 1/2 butir telur yg sudah dikocok, masukan tepung terigu and tepung maizena dg cara di ayak biar tdk ada yg menggumpal.

Lalu goreng ikan sampai sampai tenggelam ke dasar minyak dan samapi habis, tiriskan, dan sisihkan

Dalam sebuah mangkok masukan oat, susu bubuk, gula pasir, garam, kaldu bubuk aduk rata kemudian sisihkan

Siapkan wajankan tumis butter sampe meleleh kemudian masukan potongan cabe rawit aduk rata, masukan campuran oat aduk2 sampe kering and oat berubah warna, lalu masukan ikan yg sudah di goreng td. Aduk sebentar lalu angkat and sajikan di piring.

Lumayan byk si dori nya, rasanya juga enak and gampang pula masaknya. Kalo misalkan ga mau oat nya, di makan ikan dori grg tepung aja juga ud enakπŸ˜„

Selamat mencobaπŸ˜„

sy pake dori frozen merk ini harganya sekitar 44.000 beli di hero citraland
 
campur dori dg setengah butir telur yg sudah di kocok
  
  
masukkan tepung aduk rata
  
goreng ikan nya sampai habis

 
campuran oat di mangkok
 
  
tumis butter
  
masukkan cabe rawit
  
masukkan oat
  
masukkan ikan dori aduk sebentar
  
dpt sebanyak iniπŸ˜„ puas makan nyaπŸ‘
 

Puri mall just two of us 26.9.2015

Ud kelamaan ni, semoga ga lupa πŸ˜„ rencana nya sabtu ini mau ke tempat koko reno tp si koko lagi sakit cacar, lalu mau main sama carlita tp mama carlitanya ada urusan. Nah bingung deh mau kemana, ya ud akhirnya kita ke gramedia deh krn sekalian ada pameran buku, sebenernya maunya kgramedia hari minggu toh berhubung sabtu bisa, ya ud kita pergi. 

Sebelom pergi kita nunggu pesenan kue dulu, yg ternyata meleset satu jam dr jdwal, and lagi2 pesen kue ini juga mirip dg pesen buku online yg wkt itu sy pernah cerita, jd silent reader trus tertarik deh sama rekomendasi dr pemilik blog. Akhirnya cari konteknya via ig and pesen deh. Hrganya ya lumayan lah 150.000 plus ongkir gojek 10.000 jd 160 ribu. Oiya gojek nya perempuan yg nganterib sempet salah alamat nomer rumahnya. Tp dia telp saya jd beres deh urusan nya.

Lho kog bisa pake go-jek? Ktnya ga mau. Eitss ini go-jek yg pesenin si penjual kue. Jd sy terima beres. Enak kue nya and cathy doyan dia makan 4 potongπŸ˜„. Selesai makan kita mandi and siap2 k gramedia puri.

Seperti biasa kl sy kepuri pastilah parkir di bagian ladies parking. Tp tau apa yg tjd? Parkiran fav saya ternyata sudah berubah fungsi jd vallet self service, ya ampun cape deh. Ya ud untung bagian atas masi ada kosong and bisa parkir, oiya fyi ongkos vallet self service 100.000 sajah !!

Sampe dalam mall kita muter ktpt pameran buku nya, and kurang gitu tertarik, sy juga liat buku yg si kecil suka membaca ditumpukan bwh tp nga harga diskon 95.000, lalu kita naik ke toko gramedia nya langsung liat2 buku dirasa kurang menarik kita keluar deh, krn cathy belom makan siang ya ud kita ke hokben pesen kidsbento buat cathy biar dpt maianan, jd kasi makan nya juga gampang. Mama ga pesen krn tkt si cathy nti ga abis kids bentonya.

Selesai makan kita mau pulang ooo ternyata di hall yg tengah ada byk lagi buku2nya, jd lah kita mampir and liat2 akhirnya borong lumayan beberapa buku seharga 105.000

Setelah bayar kita pulang deh krn cathy ud rewel jam nya mau tidur.

Ya sekian just two of us di hari sabtu ini.

tampang selalu happy kl ktmu kue
 
 
ud ga sabaran mau makan kuenya
  
mama suru foto dulu πŸ˜„ sebelom makan kue
 
ini penampakan kue yg menggoda, tp sy lbh suka yg kue keju sebelom nya sy pernah pesen wkt ultah yeye
  

habis sampe keju2 nya di jilatinπŸ˜„
ni ladies parkir yg sudah berubah fungsi

kosong melompong, dulu nya ladies parking
   
cathy lihat and pegang2 buku
    
    
   

ni tumpukan buku si kecil yg suka baca
  
 
beraksi mencet2 tuts piano
 
and bisa habis hokben nya sisa nasi dikit krn lauknya ud habisπŸ˜„
  

ni cari2 buku di hall yg tengah
hadiah mainan hokben di bw selalu. sambil liat buku
lagi nonton film tampang serius sekali
dan ini hasil dr gramedia pameran bukuπŸ˜„