Resep perkedel ayam bulat

Bahan2

  • 500 gr kentang
  • 200 gr daging ayam cincang
  • 1 butir kuning telur

Bumbu yg di haluskan

  • 8-10 btr bwng merah
  • 8-10 siung bwng putih
  • 1 sdt ketumbar yg sudah di sangrai
  • 1/2 sdt jinten
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 kotak kaldu blok ( optional )
  • 2-3 buah kemiri ( optional )

Cara nemasak:

  • Potong kentang kotak2 lalu goreng dan haluskan
  • Tumis ayam hingga matang lalu campur dg bumbu halus ( ulek jd satu biar bener2 menyatu bumbu and ayam nya )
  • Masukkan kentang halus ke dlm ayam yg sudah di bumbui 
  • Masukkan 1 butir kuning telur
  • Bentuk bulat2 or sesuai selera sampe semua adonan perkedel habis
  • Gulingkan adonan ke dlm tepung sagu and putih telur lalu goreng dengan minyak panas.
  • Angkat bila sudah berwarna kecoklatan emas

Sisa adonan bila di rasa terlalu banyak bisa disimpan dlm lock and lock di dlm frezer nti kl mau makan tinggal di goreng lagi, tp ingat juga kl beku harus di diamkan suhu ruang sebentar lalu guling ke tepung and putih telur and goreng satu persatu dg minyak panas, sy pernah ga sabaran sy goreng barengan hasilnya hancur pecah adonan kentangnya buyar menyatu dg minyak hahaha😄

Cathy, daddy, pak2 paling doyan perkedel ini, tapi mertua saya kurang suka. Kyknya beliau kurang suka aroma ketumbar kali, kl sy paling doyan perkedel dg aroma and rasa ketumbar😄

 

perkedel bulat😄
 
bisa jd lauk dg nasi kuning or nasi putih
  

bisa juga di tambahkan kdlm kuah soto 😄
 
 
cakep kan perkedel bulatnya 😄 cathy sekali makan bisa 3 buah😉
 

Happy cooking 😄

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s