Ke Ancol pake member😄 13.9.2015

yup postingan sebelomnya kan member ancol, setelah urus member kelar akhirnya minggu 13 september kemarin kita gunakan yeay!!

Ada keuntungan pake member ini adalah kita santai berangkat nya and ga terlalu terburu2 kl yg sebelom member kita musi lbh pagi alias sblm jam 8 krn kl lewat kita di kenakan biaya 25 ribu per org. 

Pagi nya kita masi bisa sarapan bubur ayam gerobak abang2 yg enak, byk and murah hanya 6 ribu untuk setengah porsi and 8 ribu untuk satu porsi. Sy ga foto krn makan mau santai tanpa pegang gadget. Next time sy fotoin biar ga penasaran 😄

Jam 8 lewat kita masuk gerbang ancol and cathy ga diitung krn sy pangku😄 ( kl ga pakai member kita pasti ud kena biaya 70 ribu 2 org+1 mobil )

Manfaat setelah sarapan adalah sy and suami jd lbh bertenaga buat muterin eco park sy sampe 2 kali puteran biasa sy sekali aj ud lemes and gemeteran laper cari duduk buat makan 😄. Selesai dr eco park spt biasa lanjut ka pantai, krn santai persiapan nya sy smpe bw in baju renang, handuk, sabun mandi buat cathy tp dia ga mau pake baju renangnya dia lbh suka main pasir aj. 

Ke eco minggu ini sy bener2 merasa nyaman apa krn ud siangan and byk yg ud pulang, jalanan nya lega, di pasar seni pun masi bisa jalan leluasa wlpun byk penjual makanan, minggu sblmnya aduh ampun2 rame banget !!

Oiya minggu itu ada kejadian ga enak ktika memasuki mall ancolnya sy biasa bw tas jd ga pernah tu diperiksa nah minggu kmrn sy bw aj kresek biar kl kena pasir kotor ya tinggal buang kl tas kan musi cuci. Pas smpe pintu petugas nya periksa isi kresek saya yg isinya baju ganti, handuk, trus ada 1 bungkus nasi uduk yg beli di ecopark untuk makan siang cathy, Si petugas cegat saya ga bole masuk krn sy bw ns bungkus. Trus sy juga ngotot ini sy buat kasi makan anak saya. Iya tp ini peraturan bu tidak bole membawa makanan dr luar krn di dlm ada makanan ( maksudnya sy disuru beli makanan di dlm mall ). Ah sy emosi juga tetep sy maksa masuk and saling dorong sama petugas. Abis ga mungkin juga sy taro makanan di mobil la wong tujuan nya buat kasi makan si cathy dr pagi blm makan. Adu mulut sejenak akhirnya si petugas pergi. Jgn di tiru yah! Suami sy yg ud masuk duluan bingung knp ribut2 ternyata yg ribut tak lain and tak bukan adalah istrinya dg petugas security😓. Ya ud pelajaran buat sy juga nti kdpn nya kl mau bw makanan jgn pake kresek and masukin aj ke kotak makanan. Soalnya selama ini kepantai memang kita ga pernah bw makanan, krn ud makan di eco park. 

Tetapi menurut sy meskipun ada peraturan dilarang membawa makanan dr luar harap dimaklumi donk kl makanan buat anak2 seharusnya diijinkan, emang nya mau masuk disneyland sampe ga bole bw makanan segala, mall ini cuma pembatas aj buat lewat ke area pantai. Bsok kl ke ancol sy fotoin lagi biar jelas and sy fotoin juga tu petugas and peraturan yg di pasang,

Sama kayak peraturan di eco di larang bw sepeda tp kmrn sy tetap masuk bw sepeda sendiri petugasnya juga diam ga byk larang, yg bw tikar untuk piknik juga masi ada, yg bw kamera juga ada 😄 

Ps: ternyata makan dipantai sambil main pasir cathy habis nyaris sebungkus nasi uduk porsi dewasa 😄 mama happy 😄

Pulang dr ancol kita ke pasar cengkareng buat ngambil rak piring and makan siang di sana yg mana yg jualan makanan adalah istrinya temen suami saya, ya temen sy juga lah😄 Daddy nya kelapersn sampe makan 2 porsi baso, sy sendiri masi kenyang krn ud makan ngabisin sisa nasi uduk cathy.

Jam 2 ud sampe rumah beberes mandi lalu tidur deh, malamnya cuma ke indomaret sebentar and makan malam drmh pesen sayur restaurant. Oiya yg lucu wkt di pasar cengkareng sy kan ngak laper eh tiba sampe rumah stlh cathy tidur sy jd laper and akhirnya ganjel pake 2 potong martabak lalu tidur😄 sekian cerita ancolnya sampe jumpa minggu dpn😄

Tambahan: baru ke inget pas cathy mandi kencing nya berwarnah merah alias kyk kencing berdarah sy wkt itu lepas kacamata jd samar2 liatnya pas sy pake kacamata eh ud keburu di siram air kencingnya oleh si cathy, agak panik plus ud mikir aneh2 apa kena infeksi saluran kencing kog merah gitu, ah ternyta sy baru inget cathy kan pagi nya minum jus buah naga merah jd kencingnya wrna merah 😄 lega de, jd inget dulu wkt mp-asi pup nya juga pernah wrna merah tiap abis makan buah naga merah.

   

pintu ini selalu terbuka sblm ada peraturan di atas
  
krn belom sarapan cathy jd minum jus buah naga dulu
  
tu dipojokan ada yg bw tikar and makan
  
30 menit krn smbil beli jus, nasi uduk, kuotie, martabak 😄
  
mama aku mau kasi makan burung
  
ayo burung2 makan, cathy mau minum jus dulu yahhh
  
foto dulu di sini 😄
  
mama yg masi bulet😂😂 kapan kurusnya nich😓
  
kegiatan fav cathy main pasir😍
  
sambil main gini, sambil sy suapin nasi uduk 😄
  

 

ke pantai cuma buat nimba air , mama santai di bwh pohon kelapa adhem bikin ngantuk 😄
 
ni kotak makanan isinya fruitsloops, makanya nasi uduknya ga bisa mama pindahin ke sini
    

 

daddy lagi pesen baso porsi ke 2
  
tu yg lg telp temen daddy dr sd or smp
  
sayuran matang yg ud mau habis krn mereka jam 4 ud tutup
 
    
    
    
    
 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s