Monthly Archives: September 2015

Resep perkedel ayam bulat

Bahan2

  • 500 gr kentang
  • 200 gr daging ayam cincang
  • 1 butir kuning telur

Bumbu yg di haluskan

  • 8-10 btr bwng merah
  • 8-10 siung bwng putih
  • 1 sdt ketumbar yg sudah di sangrai
  • 1/2 sdt jinten
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 kotak kaldu blok ( optional )
  • 2-3 buah kemiri ( optional )

Cara nemasak:

  • Potong kentang kotak2 lalu goreng dan haluskan
  • Tumis ayam hingga matang lalu campur dg bumbu halus ( ulek jd satu biar bener2 menyatu bumbu and ayam nya )
  • Masukkan kentang halus ke dlm ayam yg sudah di bumbui 
  • Masukkan 1 butir kuning telur
  • Bentuk bulat2 or sesuai selera sampe semua adonan perkedel habis
  • Gulingkan adonan ke dlm tepung sagu and putih telur lalu goreng dengan minyak panas.
  • Angkat bila sudah berwarna kecoklatan emas

Sisa adonan bila di rasa terlalu banyak bisa disimpan dlm lock and lock di dlm frezer nti kl mau makan tinggal di goreng lagi, tp ingat juga kl beku harus di diamkan suhu ruang sebentar lalu guling ke tepung and putih telur and goreng satu persatu dg minyak panas, sy pernah ga sabaran sy goreng barengan hasilnya hancur pecah adonan kentangnya buyar menyatu dg minyak hahaha๐Ÿ˜„

Cathy, daddy, pak2 paling doyan perkedel ini, tapi mertua saya kurang suka. Kyknya beliau kurang suka aroma ketumbar kali, kl sy paling doyan perkedel dg aroma and rasa ketumbar๐Ÿ˜„

 

perkedel bulat๐Ÿ˜„
 
bisa jd lauk dg nasi kuning or nasi putih
  

bisa juga di tambahkan kdlm kuah soto ๐Ÿ˜„
 
 
cakep kan perkedel bulatnya ๐Ÿ˜„ cathy sekali makan bisa 3 buah๐Ÿ˜‰
 

Happy cooking ๐Ÿ˜„

Resep gulai ikan tenggiri 24.9.2015

ini pertama kali bikin gulai ikan and sukses berat menurut sy and terbukti juga mertua saya makan sampe nambah kuah nya. Jd sy catat deh di sini biar ga lupa kl mau masak lagi. Resep ini sy search dulu di google lalu sy rubah sedikit.
Bahan:

  • 250 gr rebung ( sy ga pake sy ga tau bentuk rebung kayak apaan ) kl mau di google ktmu si gambarnya tp sy ga tau maksudnya blm pernah ktmu fisik si rebung ini.
  • 500 gr ikan tenggiri
  • 1 buah jeruk nipis
  • 2 sdm minyak goreng
  • 250 ml santan kental
  • 10 buah cabe rawit hijau
  • 1 buah tomat
  • 2 buah asam kandis
  • 1 lbr daun kunyit
  • 2 lbr daun jeruk
  • 1 lbr daun salam
  • 1 btg serai

Bumbu yg di haluskan

  • 6 butir bwg merah
  • 5 siung bwg putih
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica butiran ( sy tidak pake )
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 6 buah kemiri
  • 1 sdt ketumbar  di sangrai dulu sblm dihaluskan ( ini sy tambahin sendiri di resep asli nya tanpa ketumbar )

Itu resep asli nya. Nah berhubung sy pake nya 1 ekor ikan tenggirinya uk sedang 800 gram ( 10 potong tenggiri uk sedang termasuk kepala and buntutnya ) jdnya sy kali 2 bumbuny, kecuali santan.

Santan sy pake yg instan merk sun kara yg 65 ml sy encerkan jd 300 cc, 

lalu yg 50 cc sy encerkan lagi dg 800 cc air. Sisa nya yg 250 cc itu santan kental.

Cara memasak

  • Lumuri ikan dg garam and perasan air jeruk nipis lalu diamkan 10-15 menit
  • Tumis bumbu halus dg minyak yg sudah dipanaskan kemudian masukkan daun jeruk, kunyit,salam,serai.
  • Masukkan santan encer 800 cc
  • Masukkan asam kandis rebus hingga mendidih
  • Sampe tahap ini sy saring ampas dr tumisan lalu sy rebus lagi sebentar serai and daun2 asam kandis tetap ikut direbus.
  • Masukkan ikan 
  • Masukkan rebung ( sy ganti telur yg sudah di rebus and tahu yg sudah di goreng )
  • Masukkan santan kental 250 cc
  • Masukkan tomat
  • Masukkan cabe rawit hijau
  • Masak hingga mendidih dan kuah mengental ( punya saya ga terlalu kental krn air santan nya lumayan byk )
  • Siapkan piring saji, hidangkan selagi hangat. 
  • Di jamin mak nyuss 

Nb: kalo mau pake rebung, sblm di masukkan kdlm kuah santan direbus terlebih dahulu hingga empuk, di rebus dengan air kelapa untuk menghilangkan bau dr rebung.

Kuah gulai sy jd 3 mangkok cukup besar and 2 mangkok ludes saat itu juga ๐Ÿ™‚ mertua makan dg lahap nya hahaha. Sambil bilang hosit hosit alias enak enak ๐Ÿ˜„

Yg satu mangkok lg sy isi telur and tahu.

Sy pisahkan kuah yg isi ikan dg isi telur.

bahan2
  

bumbu yg di haluskan
nah jd nya 3 mangkok spt ini, krn kuah nya masi byk maka sy tambahkan tahu goreng yg sudah dipotong kotak2 dan 6 buah telur rebus

Foto diatas sy belom masukkan tomat nya krn mertua masi pulang sore, jd pas sore di hangatkan kuahnya baru deh di tambah tomat ๐Ÿ˜„

Ini kuah beneran enak bingittt padahal encer lho, gimana kalo kental yah pasti lbh legit lagi rasanya. 

Awalnya si sy ragu2 buat menghaluskan si lengkuas ama jahe krn biasa nya 2 bumbu ini kan cuma di geprek aja. Tp ya ud ikuti resep nya, krn sy haluskan nya pake ulekan jd kan ga halus maksimal, maka nya selesai tahap di rebus dg santan encer sy saring and buang ampasnya. Mungkin kl di haluskan pake food processor tidak perlu di saring.

Sekian berbagi resep nya semoga bermanfaat ๐Ÿ˜„

Next time mungkin sy mau coba pake daging ayam tanpa tulang, or pake ayam kampung dg tulang. Kira2 ya bumbu2 nya sama lah.

Happy cooking๐Ÿ˜ 

Pengalaman Beli buku online pertama kali

 Yeay akhirnya sampe juga buku online๐Ÿ˜„

Jd ceritanya sejak saya hamil 2012 sy suka berblog walking and seringnya ya jd silent reader. Terima kasih buat para blogger di luar sana yg mau berbagi tanpa di private blognya. Bukan maksud menyalahkan yg blognya di private krn memang demi keamanan ya lbh baik di private. Sy sendiri memutuskan bikin blog diawali krn byk blog yg sy baca beberapa di private oleh sang empunya lalu sy ga bisa mengakses nya lagi lah krn ga pernah komen and kenalan, lah gmana mau komen and kenalan blog aj ga punya๐Ÿ˜„. Sepertinya bisa si komen pake email, cuma kog jd aneh sy kunjungi ‘rumah’ org, eh ‘rumah’ saya ga bisa dikunjungi balik krn sy ga punya ‘rumah’. Ya sekian lah curcol singkat๐Ÿ˜„

Beli buku ini pun krn baca blog and baca komen bisa pesen buku online, lalu saya nekat deh coba, sy ni agak takut2 kl beli online, bukan takut ga nyampe barangnya tp takut pas brgnya dikirim sy nya ga ada drmh, krn sy ga ada mbak tinggal dalam, jd brg2 online yg sy pesan biasanya sy pick up sendiri ato janjian hari kirimnya sama penjualnya.

Sy juga ud coba beli buku di ig, sy hub sellernya ternyta ga bisa janjian hari kirim krn pake jne, knp ga pake gojek ? sy belom ngerti and belom ada keinginan banget2 untuk pake si gojek. Kl suami sy ud bisa pake go-jek tp nti kl di susahi dia juga ngoceh suru sy belajar sendiri hahaha. And point lainnya lagi kl sy bisa go-jek sy juga takut makin byk belanja !!! jd sy milih buat nga belajar cara pake aplikasi si go-jek๐Ÿ˜‚

Lalu sy cobalah beli online buku ini krn memang dr reviewnya menarik and berdasarkan kisah nyata. 

Pertama sy coba masuk web nya bukabuku lalu pilih bukunya pas sy mau konfirmasi byr ga bisa krn sy belom jd member. 

Jd sy daftar dulu jd member baru bisa belanja buku. Setelah daftar lalu sy masuk lagi ke web nya pilih bukunya and pilih metode pembayarannya. Sy tentu pilih yg C.O.D cash on delivery.

Setelah sy pesen lalu dpt email balasan untuk konfirmasi pemesanan, kl lwt dr 48 jam ga di konfirmasi berarti secara otomatis pesanan akan dibatalkan.

Setelah konfirmasi sy dpt email lagi kl pesanan sudah dikonfirmasi and akan dikirimkan pd tgl yg telah ditentukan. 

Yeay happy berhasil pesen buku online nya. Harga buku ny sendiri 95 ribu stlah diskon jd 76 ribu plus ongkir 7 ribu jd total yg harus sy byr 83 ribu

Yg lucunya sy ke saru lagi sy kira akan dikirim antara hari jumat sampe senin, krn sy kan pesen nya hari rabu, jd sy selama jumat-senin stay@ home kecuali anter cathy sekolah. Lalu pas sy baca lagi email nya lah jumat yg di maksud 25 sep-28 sept. Sy nunggu nya dr jumat 18 september kacau deh sampe2 hari sabtu sy drmh aj ga kemana2 ya bikin cupcake kukus sambil nunggu kiriman buku online๐Ÿ˜„

Lalu sabtunya 19 sept dpt email lagi kl brg sy ud di pick up oleh jasa kurir jayon, nah dr situ br sy sadar sy salah hari nunggu ๐Ÿ˜‚.

Estimasi awal 25-28 sept diperbaharui kl estimasi pengiriman 22-23 sept. Eh tak dinyana tak di duga si buku dtgnya hari ini 21.9.2015. Busyetttt puas bangettt lho sy pesen buku online pertama kali ini. Gmana ga puas coba, pertama harga bukunya diskon, kedua tinggal duduk manis drmh tu buku akan nyampe tanpa sy perlu susah2 ke mall toko buku gramedia yg mana belom tentu ada itu bukunya musi muter2 in gramedia dijkt. Pengalaman soalnya dulu pernah cari kartu baca balita sy muterin gramedia puri, ta, mall daan mogot eh ktmu nya di gramedia CL. Coba bayangkan berapa ongkos dan waktu yg sy habiskan buat nyari 1 barang di gramedia.

Oya pesen buku online ini juga bisa di tracking kira2 posisi buku ud dimana. Sy iseng setelah sampe paketnya sy coba tracking lagi Eh ada lho laporannya si penerima yg salah input harusnya kan IMELDA tp di situ di tulis INELDA and ada tanda tangan sy di situ bener2 canggih yah ( harap maklum kl sy norak )

Kira2 jam 2 siang td pas sy lagi masak nasi kuning ada bel dan yg dtg adalah si buku online. Tagihan nya 83 ribu sy kasi uang 90 ribu and dikasi kembalian 7 ribu sy kasi tips ny 5 ribu. Nangung ya harusnya kasi aj semua tp td sy cuma ngetest kira2 gimana itikad dr sang kurir. Biasa kan kl kurir nya rese bisa aj dia bilang ga ada kembalian nya bu. eh tp ini dikembaliin sesuai harga yg tertulis di tagihan. Lalu sy nanya sm bapak wiyono nama si kurir, ini kurir lokasi dimana dia jwb bintaro, lalu sy nanya lagi kl yg kirim ini selalu bapak ato ganti2 kurirnya, dia bilang ini wilayah pengiriman dia jd pasti dia yg akan kirim kl daerah rmh ini. Wah pucuk di cinta banget banget !!! Buru2 sy minta nomer telp nya si bapak wiyono ๐Ÿ˜„ 

Buat apa??? Ya buat janjian ato nanya kl misalnya nti sy pesen2 brg online lagi hahaha. Or misalkan sy nanya kl dia mau kirim brg and sy ga ada drmh kan sy bisa janjian suru besok nya aja kirimnya ๐Ÿ˜„

Mulai gatel deh mau buka2 web bukabuku, ngincer buku mana lagi yg akan sy beli??? Hahaha ya sekian cerita pengalaman pertama sy beli buku online dan saya PUAS AMAT SANGAT ๐Ÿ˜„๐Ÿ‘๐Ÿ˜

Ps : selain bukabuku.com ada lgi bukukita.com tp harganya lbh murah di bukabuku untuk buku yg sy pesen ( si kecil yg suka membaca )
 

welcome to bukabuku.com
 
ini buku pesanan saya
 
 
iseng liat harga di web bukukita.com
 

email pemesanan and konfirmasi pemesanan

 

status order dr web bukabuku
 
rincian pemesanan dr web bukabuku
  

 

tracking bukunya ud dimana
 
selesai status tracking nya ( ada tanda tangan sy, and salah penulisannama penerima )
 

 

buku nya ud sampe di tangan saya ๐Ÿ˜„
 
  

Eco park 20.9.2015 + ultah ce2 nicole @tawan puri

Ya seperti biasa kegiatan minggu pagi mengunjungi ecopark ๐Ÿ˜„ bisa bosen kali ya tiap minggu postingnya eco park melulu๐Ÿ˜‚

Seperti biasa krn ud ada member jd kita ga terburu2 and sarapan dulu bubur ayam. 

 

bubur ayam ๐Ÿ‘
 
  
kesukaan mama and daddy buburnya nyammm
 
Kita sampe eco set 9 lalu mau masuk bw sepeda cathy ternyta ga di kasi masuk sama satpamnya and sempet berdebat sejenak tetep ga dikasi ya udalah akhirnya kota ganti pake stroler, kasian juga si cathy sampe nangis2 krn mau masuk sama sepedanya tp ga di kasi, bisa tp musi lwt pintu dpn yg mana kita musi pindah parkiran and bayar kl bw sepeda sendiri sebesar 30 ribu sepuasnya dr pagi sampe sore ( ya ga mungkin juga kita di sono paling lama juga sejam setengah ). Di eco nya sendiri juga menyewakan sepeda seharga 30 ribu perjam. Huftt sebel deh, memang econya sendiri sepi jd byk dilewati buggy car yg mana menurut sy lbh bahaya. Ah entahlah ngak ngerti deh maksud dr managemen ecopark inih๐Ÿ˜“

 

antrian loket penyewaan sepeda dll and jual makanan ikan juga
  
harga sewa buggy car
  
spot fav feeding bird
  
 
seneng banget lari2 an, daddy nya sampe cape๐Ÿ˜„
 
untung anaknya happy wlpun ga pake sepeda
  
siap2 mau pulang

  
di baris terakhir baru ditulis harganya, minggu lalu blm ada
 
krn siang nanti ada acara makan siang untuk merayakan ultah ce2 nicole jd minggu ini kita skip ga kepantai diganti naik bus wara-wiri ancol yg rutenya cuma muterin dufan-atlantis-samudra-gondola-pasar seni-balik lg ke pintu utama. Kl mau ke pantai mall harus pindah bus. Busnya bluebird, full ac, and gratis๐Ÿ˜„

Kita juga mau ambil member ancol daddy yg dijadwalkan jd hari ini tp ternyta blm aktif jd disuru kembali lagi minggu depan and kerta kmrn jd diperpanjang masa berlakunya seminggu. Huft sebal juga nih lebih ribet, lebih mahal, lebih lama pula kelarnya. 

Ud deh kita pulang sampe rumah jam 12, mandi beres2 siap2 pergi lagi ke puri mau acara makan siang. Cathy nya ud ngantuk banget and sempet tidur dipangku nai2 sekian menit, lalu terpaksa melek lagi krm ud sampe mall lanjut makan lanjut main ke fun world and play ground hebat bener ni bocah jd aktif lagi and lupa sama ngantuknya.

 

jemput cece nicole
 
 
makan nasi doank krn lauk nya blm dtg
  
ud kenyang baru lauk nya dtg, minum jus melon yeye
  
lauk tawan yg sempet ke foto

 
pertama kali cathy main playground ditemenin yeye
  

  

cece nicole & cece viola
  

yeye nemenin cathy di kolam bola
   
mancing fav cathy and di sponsori pak2 as always๐Ÿ˜„
  
main menggelindingkan bola
 

Pulang dr puri sampe rumah jam 5 sore diajak tidur ngak mau and masi main terus, sampe makan malam kita beli bungkus happy meal macd hadiah mainannya buku, daddynya beliin 1 ice cream cone and cathy seneng banget, pulang kita makan ayam nyam nyam enakkk๐Ÿ˜„ yes i know junkfood tp enakkk hiksss๐Ÿ˜‚

 

hadiah happymeal

Ya seginilah kira2 ringkasan kegiatan minggu ini

Nb: main playground di puri 45.000/ jam and wajib pake kaoskaki, kl ga bw disana jual tp sy ga tau brp harganya๐Ÿ˜„ 
    

 
 

Bikin cup cake kukus 19.9.2015

setelah senin-jumat masak ๐Ÿ˜„sabtu ini diputuskan mau buat cup cake kukus aj. Sekalian trial mixer baru merk philips kl sebelomnya sy pake mixer merk cosmos ya sama aja si mixernya cuma kl yg philip ini tatakan wadahnya lbh pendek and lbh lebar. And kl yg philip ga bisa di copot dr pegangan nya, kl yg cosmos bisa di copot. Susah ya bayangin nya kl ga ada fotonya. Nti kl sempat sy fotoin ya perbedaan nya๐Ÿ˜„

Resep cupcake kukus sudah pernah sy tulis di blog ini.

Tentunya eksekusi kali ini lbh lengkap bahan2 nya and cetakan nya sy pake cetakan bolu kukus yg ada bolong2 nya kl yg dulu sy pake cetakan silikon yg ga ada bolongan nya.

Ada satu kesalahan dlm menakar susu UHT ditulis di resep 80ml, tp sy bacanya ke saru sama margarine yg 125 gram, jd takaran nya UHT sy adalah 125 ml. Gara2 kesalahan ini, tdnya sy mau bikin 1 resep saja terpaksa jd bikin 2 resep krn syg kl di buang susunya yg ud terlanjur sy campur dg margarin and coklat yg di cairkan.

Untuk margarin nya sendiri sy pake wysman and forvita perbandingan 1:1

Sukses and ngembang hasilnya sy sampe terkagum2 melihat hasil cupcake kukus kali ini, kl yg dulu sy bikin cupcake nya ngembang juga tp merekah kayak bolu kukus๐Ÿ˜„

Rasanya sendiri enak tidak terlalu manis, cathy sehari itu langsung ludes 3 buah kl ga di stop bisa minta makan terus๐Ÿ˜„ rencananya juga mau di bw buat bekal ke ke ecopark bsok.

Berikutnya kl bikin lg sy mau kasi toping keju and meises atas nya biar mirip kyk bolu jadul yg lagi ngehits dimana2.๐Ÿ˜„ kmrn yg di resep ke2 sy tambahkan chocochip tp tengelam ke dasar cup nya semua.

Oiya krn hari itu bikin bertepatan dg birthdaynya ce2 nicole, kelar bikin cup cake kita main krmh cece skalian kasi kado. 
 

resep cup cake
  

 

cara membuat
 
cathy semangat bikin kue

      
penampakan sebelum dikukus
  
baru mateng and masi panas , cathy ud mau buru2 makan
  
tara hasil resep pertama 12 cupcake kukus uk medium
  
penampakan setelah dikukus ngembang kayak bola๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„
  
makan pake tangan emang paling enak
  
main sebentar krmh ce2 nicole kasi kado ultah and cup cake
  
plg dr rmh cece nicole lanjut baking lagi, ni mama liat aku bisa mixer telur and gula lhooo๐Ÿ˜‰
  
hasil cupcake ke2 yg di kasi chocochip
 

 

bergaya pake kacamata ce2 nicole
  
kasi kue ke pak2

   

Ke Ancol pake member๐Ÿ˜„ 13.9.2015

yup postingan sebelomnya kan member ancol, setelah urus member kelar akhirnya minggu 13 september kemarin kita gunakan yeay!!

Ada keuntungan pake member ini adalah kita santai berangkat nya and ga terlalu terburu2 kl yg sebelom member kita musi lbh pagi alias sblm jam 8 krn kl lewat kita di kenakan biaya 25 ribu per org. 

Pagi nya kita masi bisa sarapan bubur ayam gerobak abang2 yg enak, byk and murah hanya 6 ribu untuk setengah porsi and 8 ribu untuk satu porsi. Sy ga foto krn makan mau santai tanpa pegang gadget. Next time sy fotoin biar ga penasaran ๐Ÿ˜„

Jam 8 lewat kita masuk gerbang ancol and cathy ga diitung krn sy pangku๐Ÿ˜„ ( kl ga pakai member kita pasti ud kena biaya 70 ribu 2 org+1 mobil )

Manfaat setelah sarapan adalah sy and suami jd lbh bertenaga buat muterin eco park sy sampe 2 kali puteran biasa sy sekali aj ud lemes and gemeteran laper cari duduk buat makan ๐Ÿ˜„. Selesai dr eco park spt biasa lanjut ka pantai, krn santai persiapan nya sy smpe bw in baju renang, handuk, sabun mandi buat cathy tp dia ga mau pake baju renangnya dia lbh suka main pasir aj. 

Ke eco minggu ini sy bener2 merasa nyaman apa krn ud siangan and byk yg ud pulang, jalanan nya lega, di pasar seni pun masi bisa jalan leluasa wlpun byk penjual makanan, minggu sblmnya aduh ampun2 rame banget !!

Oiya minggu itu ada kejadian ga enak ktika memasuki mall ancolnya sy biasa bw tas jd ga pernah tu diperiksa nah minggu kmrn sy bw aj kresek biar kl kena pasir kotor ya tinggal buang kl tas kan musi cuci. Pas smpe pintu petugas nya periksa isi kresek saya yg isinya baju ganti, handuk, trus ada 1 bungkus nasi uduk yg beli di ecopark untuk makan siang cathy, Si petugas cegat saya ga bole masuk krn sy bw ns bungkus. Trus sy juga ngotot ini sy buat kasi makan anak saya. Iya tp ini peraturan bu tidak bole membawa makanan dr luar krn di dlm ada makanan ( maksudnya sy disuru beli makanan di dlm mall ). Ah sy emosi juga tetep sy maksa masuk and saling dorong sama petugas. Abis ga mungkin juga sy taro makanan di mobil la wong tujuan nya buat kasi makan si cathy dr pagi blm makan. Adu mulut sejenak akhirnya si petugas pergi. Jgn di tiru yah! Suami sy yg ud masuk duluan bingung knp ribut2 ternyata yg ribut tak lain and tak bukan adalah istrinya dg petugas security๐Ÿ˜“. Ya ud pelajaran buat sy juga nti kdpn nya kl mau bw makanan jgn pake kresek and masukin aj ke kotak makanan. Soalnya selama ini kepantai memang kita ga pernah bw makanan, krn ud makan di eco park. 

Tetapi menurut sy meskipun ada peraturan dilarang membawa makanan dr luar harap dimaklumi donk kl makanan buat anak2 seharusnya diijinkan, emang nya mau masuk disneyland sampe ga bole bw makanan segala, mall ini cuma pembatas aj buat lewat ke area pantai. Bsok kl ke ancol sy fotoin lagi biar jelas and sy fotoin juga tu petugas and peraturan yg di pasang,

Sama kayak peraturan di eco di larang bw sepeda tp kmrn sy tetap masuk bw sepeda sendiri petugasnya juga diam ga byk larang, yg bw tikar untuk piknik juga masi ada, yg bw kamera juga ada ๐Ÿ˜„ 

Ps: ternyata makan dipantai sambil main pasir cathy habis nyaris sebungkus nasi uduk porsi dewasa ๐Ÿ˜„ mama happy ๐Ÿ˜„

Pulang dr ancol kita ke pasar cengkareng buat ngambil rak piring and makan siang di sana yg mana yg jualan makanan adalah istrinya temen suami saya, ya temen sy juga lah๐Ÿ˜„ Daddy nya kelapersn sampe makan 2 porsi baso, sy sendiri masi kenyang krn ud makan ngabisin sisa nasi uduk cathy.

Jam 2 ud sampe rumah beberes mandi lalu tidur deh, malamnya cuma ke indomaret sebentar and makan malam drmh pesen sayur restaurant. Oiya yg lucu wkt di pasar cengkareng sy kan ngak laper eh tiba sampe rumah stlh cathy tidur sy jd laper and akhirnya ganjel pake 2 potong martabak lalu tidur๐Ÿ˜„ sekian cerita ancolnya sampe jumpa minggu dpn๐Ÿ˜„

Tambahan: baru ke inget pas cathy mandi kencing nya berwarnah merah alias kyk kencing berdarah sy wkt itu lepas kacamata jd samar2 liatnya pas sy pake kacamata eh ud keburu di siram air kencingnya oleh si cathy, agak panik plus ud mikir aneh2 apa kena infeksi saluran kencing kog merah gitu, ah ternyta sy baru inget cathy kan pagi nya minum jus buah naga merah jd kencingnya wrna merah ๐Ÿ˜„ lega de, jd inget dulu wkt mp-asi pup nya juga pernah wrna merah tiap abis makan buah naga merah.

   

pintu ini selalu terbuka sblm ada peraturan di atas
  
krn belom sarapan cathy jd minum jus buah naga dulu
  
tu dipojokan ada yg bw tikar and makan
  
30 menit krn smbil beli jus, nasi uduk, kuotie, martabak ๐Ÿ˜„
  
mama aku mau kasi makan burung
  
ayo burung2 makan, cathy mau minum jus dulu yahhh
  
foto dulu di sini ๐Ÿ˜„
  
mama yg masi bulet๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ kapan kurusnya nich๐Ÿ˜“
  
kegiatan fav cathy main pasir๐Ÿ˜
  
sambil main gini, sambil sy suapin nasi uduk ๐Ÿ˜„
  

 

ke pantai cuma buat nimba air , mama santai di bwh pohon kelapa adhem bikin ngantuk ๐Ÿ˜„
 
ni kotak makanan isinya fruitsloops, makanya nasi uduknya ga bisa mama pindahin ke sini
    

 

daddy lagi pesen baso porsi ke 2
  
tu yg lg telp temen daddy dr sd or smp
  
sayuran matang yg ud mau habis krn mereka jam 4 ud tutup
 
    
    
    
    
 

Member ancol September 2015+ Rumah Kayuย 

Setelah merasakan manfaat ke ancol akhirnya daddy and mama memutuskan untuk ikut member masuk ancol. Ud direncanakan per september nti mau bikin membernya. Tp hoki la september soalnya kl pas agustus harga setahun 600 ribu. Temen kasi tau kl groupon a.k.a disdus lagi ada promo 325 setahun tanpa banyak mikir lagi langsung deh beli.  

   
Eh barusan posting di path kl abis beli groupon  bsok nya tmn lain kasi tau lagi kl ancol juga ngadain promo selama september only 315 ribu setahun yg mana lbh murah ceban๐Ÿ˜…

  
Ya sudah lah gpp, untung nya cuma beli 1 aj

  
Lalu tgl 6 sept nya kita tukerin voucher nya ke kntor ancol nya, yg mana aga lambat and lbh ribet!! Kita dtg skitar set 12 lalu dilayanin oleh yg khusus bagian pembelian via internet disuru tunggu ktnya org yg bagian tanda tangan lagi SHOLAT !! Emg aga gemes sy kl urusan sholat kan blm jam 12 masa sholat!!! Trus kita tunggu sampe jam 12 lewat di kasi tau lagi suru balik jam 2 aj krn orgnya ternyta lagi makan siang !! Uhhh sungguh ribet, sy juga mau makan siang kales tau gitu kasi tau donk drtd. Ya sudah lah, tp sembari menunggu itu sy and daddy nya diskusi apa mau buat 1 kartu lagi. Akhirnya diputuskan bikin 1 member lagi buat mama mala lbh cepet tinggal isi formulir, bayar, lalu foto langsung dpt kartu member ancol nya. Sdgkan yg dr disdus kita cuma dpt selembar kertas yg 2 minggu lagi baru ditukar dg kartu member ancol. Tp selama blm jd kartu membernya kertas itu bisa dipake buat masuk ancol. 

member disdus

Yeay akhirnya kita berdua resmi jd member ancol per 6 sept 2015-6 sept 2016 semoga dengan adanya kartu ini bisa lbh maksimal ke ancolnya ( semakin rajin ) olahraganya ๐Ÿ˜„.

Oya selain member ancol pintu masuk, ancol juga bikin promo untuk bulan september sbb:

  1. Ocean dream samudra 160 ribu / tahun
  2. Atlantis 160 ribu / tahun
  3. Dufan 290 ribu / tahun

Kita sembari tunggu tanda tangan kartu member daddy akhirnya di putuskan makan di rumah kayu, tujuan utama si ya mau makan dipesawat yg lagi hits itu, sblm sy dtg sy coba telp untuk reservasi tp ternyta penuh, akhirnya sy pesen buat minggu dpn nya ktnya penuh juga, lalu sy coba pesen buat minggu dpn nya lagi trus kt org nya harus min order 600 ribu!! Doeng emang nya satu meja buat berapa org? Kt nya buat 4 org. Ya ud saya booking deh sambil kesel. Nah itu via telp aj sy ud keki.

Berikut nya sy nyamperin donk krn mau makan siang, sy dtg and bilang mau makan di pesawat. Org nya dg sombong bilang penuh, ok sy booking buat minggu dpn orgnya buka buku and bilang penuh, oke kl gitu sy booking minggu dpn nya lagi. Lalu di jawab dengan kurang ramah kl 2 minggu lagi tidak bisa booking soalnya kita mau GRAND opening. Sy diem deh. Itu pun sy ga di tawari or dibujuk untuk makan di meja or tempat lain nya. Dia sama sekali nga menganggap saya sbgai customer yg mau makan. Emg si penampilan sy ya cenderung amburadul la wong dr pantai keringetan juga. Tp ya tetep dia ga bole gitu donk memperlakukan sy sebagai customer. 

Ya ud mas kl penuh saya makan di meja aj, akhirnya kita dianterin oleh waiter ke meja. Nah meja kita tu deket bingit sama pesawat tsb, sy yg saking penasaran nya se PENUH apa sih di pesawat!!! And jeng2 tau nya kosong byk banget hanya beberapa meja Saja yg terisi. Wkt saya naik ke pesawat sy bilang ke waiter sy bole makan sini kosong kan? Waiternya bilang oo harus booking dulu bu dr dpn. Berarti org depan itu yg bermasalah lah jelas2 kosong dia bilang penuh. Oke d pak makasi ya oya sy mau ajak anak sy liat peswatnya boleh ya, o bole aj bu. 

oke deh kita makan bertiga lumayan la rasa makanannya tp kl di bilang enak banget ya kaga. Suru balik lagi? Ogah deh.

Sampe kita kelar makan tu pesawat masi kosong aja ga ada 1 org tamu pun yg naik.

Kelar bayar bill suami bilang ke mas yg bagian depan. Mas itu pesawat dr sy dtg sampe sy selesai makan ( 1 jam lebih )byk sekali meja kosong knp kita ga di kasi masuk! Mas nya mulai gelagapan lalu sy yg ud emosi sampe ubun2 saya pun teriakin itu mas. Sy td yg telp km bilang bisa booking, skg sy dtg km bilang ga bisa booking, km kira sy ga punya uang buat bayar? Km tu kurang ajar ya ngomongan nya. Oiya maaf bu maaf!! Apa nya maaf2 td sy dtg km liat muka saya aja ngak!! Km siapa namanya? Mana manager km? Wah sy ud emosi banget deh. Si cathy juga ud nangis2 krn ngantuk! Trus kt suami saya udlah ud dia ga tau apa2 kali. Yg penting kita ud kasi tau kl peswat itu kosong knp kita ga di kasi masuk.

Alasan masnya yg pertama adalah oo itu macet bu td sy ud telponin? Saya jwb in lagi masa semua yg mau makan di peswat kena macet semua ckck cari alesan yg bener km.

Ooya bu itu byk yg kosong sbnernya kapasitas buat 80 kursi tp cuma bisa di isi 60, dan juga bu ada slot jam makan di dlm peswat jam 11 and jam 2 hala byk alesan km, km sama sy sejak sya dtg sudah ga sopan!!! Akhirnya sy pergi and mengantongi nomer telp manager nya yg sampe saat ini belom ada niatan buat sy telp or email mengenai perlakuan pelayan nya ke saya. Toh sy juga ga minat balik lagi ketempat itu.

FYI: sy kenal resto rumah kayu itu pertama kali di lampung ketika sy coass and makanan untuk ukuran masakan lampung yg byk kurang enak nya, rumah kayu ini cukup enak terutama ciri khas nya ayam bakar di tusuk itu yg jd favorite saya. Cukup ngangenin tu ayam bakar sampe setiap sy balik ke lampung pasti sy smpatkan makan di resto tsb. Sy 3 kali ke lampung. Lalu ntah tahun berapa lupa si rumah kayu buka cabang di serpong wah girang banget deh saya, sy langsung meluncur and pesen ayam bakar nya wkt itu lagi hamil si cathy, rasanya enak tp terakhir kt tmn sy yg di serpong ud kurang enak mungkin sudah ganti kokinya, nah kl yg rumah kayu ancol ini sy ud lewati beberapa kali tp ga ada niatan sama sekali mampir, sampe suatu ketika sy buka instagram ada anak kecil foto makan di dlm peswat and resto nya ternyata rumah kayu, wah ga mau ketinggalan and supaya kekinian sy juga mau bw si cathy makan di pesawat. Tp ya itu la pengalaman kurang menyenangkan dr si rumah kayu cab ancol ๐Ÿ˜“ 
Semoga dg sy marah 2 kmrn itu rumah kayu diperbaiki sistem pemesanan makan di dlm pesawat krn rasa makanan menurut sy biasa ajah, yg bikin menarik ya cuma peswatnya, trus kl ada ketentuan min order 600 ribu supaya bisa makan dipesawat itu juga super kemahalan. Lah makanan dia start dr 5000 ribu untuk nasi putih kita kmrn makan ber2 aja habis cuma 160 ribu ud kenyang banget ud dpt lempah ikan ( dpt 3 potong uk kecil ikannya ), ayam bakar  madu 1 potong dada, tahu goreng 1 porsi ( dimenunya mix sama tempe tp kita minta ganti tahu semua ), es campur duren, milkshake vanilla, jus alpukat and 2 nasi putih.

Sekian curhat saya hahaha๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

Berikut Beberapa foto ancol 6 sept 2015

peraturan baru yg bikin pagi itu keki ๐Ÿ˜“
  
masi ngantuk
  
ternyta ud 90 cm yeay
  

 

quality time with super dede upss super daddy maksudnya๐Ÿ˜„
     
di dlm peswat yg kosong tp di bilang petugas dpn full
  
pose di dlm peswat dg muka ngantuk berat
  
tips kl mau masuk dr buntutnya pesawat, krn yg dpn di konci
  
si cathy ud kelaperan

 
cuma ayam bakar yg ga ke foto krn paling lama dtgnya
   
es campur duren yg duren nya cuma sedikit ๐Ÿ˜‚
  
ni cathy masi batuk itu mau muntahin makanan nya
  

 

penampakan pesawat rumah kayu
  
peta rute bus wara wiri
  
ni brosur harga masuk ancol sblm promo

 
tepar sehabis ambil kertas daddy yg ditanda tangan yg super lamaaa๐Ÿ˜•
  

Cathy ke ancol and fun world puri 30 agustus 2015

Ya ini cerita yg tertunda tp mau ditulis buat di ingat hahaha. 

Minggu pagi ini cathy kita bangun setengah tujuh pagi siap2 ke eco park and pantai seperti biasa. Fyi ini cathy juga baru pulih lho dr batpil nya. Hari itu sy coba pake aplikasi running buat muterin eco sambil dorong sepeda cathy ternyta cuma butuh wkt skitar 20 menitan.

Abis dr eco kita lanjut ke pantai, hari ini kita ga beli makanan di pasar seni tp bw dr rmh nasi tim sama mie karet 3M. Kenyang banget.

Nah abis selesai dr pantai kit pulang and mau lanjut pergi lagi ke rumah duren yg dijalan panjang. And ini jd pemicu cathy batuk pilek drop lagi!!! Bayangkan sja bangun dr set 7 pagi, pulang krmh kira2 ud set 2 ud ngantuk berat eh dipaksa ga bole tidur sama yeye nya krn nau di kasi coba makan duren. Yg ada anak nya rewel sepanjang perjalanan and pulang. Sampe rmh jam 4 sore baru la cathy tidur ckck yang mana berikutnya malam ada acara lagi makan malam buat perayaan ultah nya papi jhonny. 

Pelajaran buat saya kl misalkan siang mau diajak pergi sama yeye and nai2 maka jalan2 ke eco park sebaik nya di tiadakan biar anak nya ga kecapean. 

Lalu gmana dg makan duren nya? Duren nya habis cuma sisa 2 buah doank and di beli sama mertua and kurang enak. Sisa nya sy makan siomay, mpek2, sop daging, baso kalappp bagi 2 si sama daddy nya. Cathy makan duren cuma sebiji and ga mau makan yang lain ( efek masi kenyang ) krn dr rmh ud dikasi susu chil-go morinaga sama yeye nya. Pelajaran lagi kl anak belom makan nasi sebaiknya tidak dikasi minum susu.

Malamnya kita dinner di duck king puri, yg mana rencana awal ktnya mau ke rumah kayu yg di serpong tp ud kemalaman and jauh. Jam 7 malam ud berangkat lagi and pulang sampe rmh jam 11 malam. Bsok pagi cathy skolah tampak kelelahan๐Ÿ˜“๐Ÿ˜“. Jdila batuk pilek lagihhh and jdwal treadmill mama lagi2 buyar. Batuk nya disertai demam panas sampe 38.1.

Tp di puri cathy have fun banget sama ke 2 sepupu nya cici nicole and koko wilson, naik aneka permainan, mancing bebek and mancing kodok dll. Pokoknya dia happy bener malam itu wlpun sangat kelelahan. 

Ok berhubung aga lupa ud 2 mingguan berlalu ya segitu aj lah yg di tulis.

Tambahan: cathy ud bener2 lulus pup trainning neh pas makan dia bilang mau pup akhirnya bw ke toilet tp dia cuma kencing aj. Tanda2 semakin cerah untuk segera lulus pee training nya๐Ÿ˜„

 

pake aplikasi running
  
happy kl kpantai

  
main pasir sama daddy
  
suka kl kaki nya dikubur pasir
  
ampir setengah badan dikubur
  
pose dulu sama mama
  
lg ada acara dr mnc tv jd byk yg jualan
  
coba beli es serut yg dikasi topping suka2
  
mau duduk di carseat krn disogok kellogs, abis kellogsnya langsung turun dr car seat nya๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ emg ud kesempitan ini car seat nya
  
  

  

cara makan kacang compliment dr resto, jgn di tiru ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
  
  
satu2 nya menu yg sy foto sblm cathy minta pup๐Ÿ˜„ ( ayam apalah ini lupa) yg pasti enak
 
 
cici nicole bersiap mancing

 
koko wilson juga mancing
   
si cathy juga penasaran ikut mancing
  
mancing kodok, ini yg ikut happy yeye nya ๐Ÿ˜„
 

  
   

kebiasaan kl ud ktmu kursi langsung pingin copot sepatu or sendal ๐Ÿ˜“

  

  

naik mobil bertiga fokus ada monitor buat nonton

bergaya mau turun dr mobil
  
bergaya pake dah dah dah dah
  
kurang tertarik sama stir boongan, lbh suka stir mobil beneran๐Ÿ˜๐Ÿ˜
  
suka banget sama foto ini๐Ÿ˜„ mertua saya and ke empat anak laki laki nya ๐Ÿ˜
 

 

ini permaian terakhir yg dinaiki sblm lampu di matiin ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

 
Ya akhirnya kita pulang dr funworld jd yg paling terakhir sampe lampu2 di matiin mungkin kl lampu ga dimatiin kita sekeluarga bakalan main terus.

Fyi: semua permainan cathy di sponsori oleh papi and pak2 nya. Yup saya sama sekali ga berminat buat memiliki kartu semacam fun world, timezone dsb, menurut pendapat sya, ini pendapat pribadi yah, permainan spt ini mengajarkan anak jd konsumtif and sy ga mau cathy menjadi konsumtif. Emg anaknya jd happy tp happy nya beda kl kepantai and ke eco park. Buat masuk eco park 12 ribu bisa main sampe puas berjam2, kl di buat mancing kodok cuma 5 menit hahaha ya walaupun dpt hadiah abis mancing. ๐Ÿ˜„ sy lbh rela beliin buku or mainan edukatif yg bisa bermanfaat untuk jangka panjang ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜๐Ÿ‘๐Ÿ˜‰

AEON mall And playdate with carlita 22.8.2015

Yeay akhirnya jd juga kita ke AEON mall ini memang sudah di rencanakan dr 1 minggu sblmnya, dan ini perjalanan paling jauh sy nyetir bw cathy. Rute perjalanan nya taman ratu – muara karang jmpt mama carlita – gading serpong jmput popo carlita – AEON mall sblmnya mampir dulu ke phg buat ngambil talenan and piring kayu yg pesen online tdk sy jne tp pick up sendiri krn drmh ga ada org stanby.

Jam 11.00 sudah sampe di AEON mall ini lwt jalan tembus yg lbh dkt dr gading serpong, sy ga tau jalan tp di pandu sama popo carlita sbagai penguasa jalanan serpong dan sekitarnya. Memang sedikit macet krn ada pameran mobil di GAIKINDO. Jam 11.15 ud masuk mall nya and bisa sewa stroler unyu2 selama 3 jam gratis hanya pake KTP. Pas sy dtg stroler nya byk banget. Tmn saya ud pergi ke sini 3 kali tp ga dpt sewa krn kehabisan. Nah kmrn kita dtg pagian jd masi byk. Sy lupa foto deretan stroler.

Tujuan berikutnya ke tpt food court yg jualan sushi murah and enak menurut lidah saya. Oiya sushi disini sumpitnya di charge 500 perak, lalu kecap asin juga charge 700 per pcs ,lalu beli gorengan ayam ( kurang enak ) , lalu beli yougurt buat cathy, lalu durian & sirsak puff.

Tujuan awal kesini mau beli kinestetic sand, tp ternyta yg refil ga ada, kl beli sama tray nya mahal 160 ribu. Akhirnya ga jd beli๐Ÿ˜

Lalu muter2 di sekitar tpt main kidzooona di samperin spg kalbe and di kasi biskuit, lalu diajak ngobrol and mau melihat tumbuh kembang cathy ada pertanyaan2 yg mama nya jwb. Hasilnya cathy sesuai umurnya kebisaan nya. Lalu dikasi susu cair gratis satu botol and abis itu dia minta pup ( toilet traning berhasil bisa ngomong kl minta pup ). Susu CHIL-GO CAIR ini produk baru nya si morinaga akhirnya sy nobatkan jd susu formula nya cathy krn tdk ada efek gatel, biasa sy kasi uht merk ultra,indomilk,bendera,clevo dan uht lainnya hasilnya kulit cathy gatel sampe hopeless mau dikasi susu apa. Sy juga di tawari untuk jd member kalcare dengan belanja 150 ribu, tp sy blm yakin kl akan cocok sama susu itu, jd sy pending dulu untuk jd member.

Mama nya juga ikutan test and hasilnya usia biologis saya 55 thn huahahaha yg artinya sama dg usia poponya carlita ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚.

Setelah cape akhirnya kita pulang sblm nya kita kembalin strolernya and beneran ludes tu stroler and ud ada beberapa org antri buat sewa stolernya.

Pulang dr AEON kita balik lagi ke tempat ambil talenan krn salah ukir nama nya, lalu mampir ke sate pasar lama. Diperjalanan pulang dr AEON mall cathy tidur pules ga bangun krn kecapean hahaha. Pas mau masuk toll arah pulang jkt cathy kebangun krn carlita nangis jari nya ke jepit tarikan buat buka pintu mobil. Yah namanya anak umur 14 bulan rasa ingin tahunya lagi tinggi. Nah sepanjang perjalanan pulang dr tol sampe muara karang and sampe rumah cathy ga tidur lagi ๐Ÿ˜„.

Perjalanan pagi dimulai jam 8 and pulang sampe rmh jam 5 sore, tdnya sy ud mau batalin krn lagi dpt tamu bulanan hari ke-2 lagi byk2ny. Tp rasa penasaran akan AEON mall and mau ambil talenan mengalahkan rasa sakit perut bulanan. Lagian kalo nunggu daddy nya ntah kapan bisa pergi ke sana ๐Ÿ˜„

Kesan saya akan AEON ini: mall nya nyaman banget terutama TOILET FAMILY nya. Patut di acungi jempol ud kyk diluar negri. Dulu sy ke singapore aj ud takjub sama toilet besar kecil buat ibu and anak. Nah disini malahan ada wastafel and tempat ganti popok plus kl kita pg sendiri berdua saja ama bayi ada tmpt dudukan khusus buat bayi. Bener2 berkesan deh toilet family nya hahaha. 

Kl dr makanan sushi nya oke la sy mau makan lg kl pg ksana, kl gorengan nya macam ayam, tempura ga enak kl ikan ya mendingan ada rasa ikan, yogurt leci ya biasa la rasa yougurt pada umumnya. Yg juara cuma taste better durian puff nya ajah. Tp kl suru beli lagi kyknya sy lbh pilih mr. Puff krn lbh gede hahaha.

And tentunya ketemu spg kalbe yg super ramah and baik hati jd bisa dpt info susu yg cocok buat cathy๐Ÿ˜„

Ya sekian deh ingetan saya tentang AEON mall, intinya kl kt tmn sy musi lwt jalan tembus, krn kl lwt bsd bisa makan wkt 1,5 jam nah kl jln tembus cuma setengah jam perhitungan wkt dr gading serpong – AEON

main sebentar sama carlita sblm brngkat
    
nyobain motor carlita and suka ga mau turun
  
yeayy aku happy sampe mall
  

      

asyik bisa nyetir hello kitty
    
 
pose dulu sama mama and popo carlita
  
mamaku mau borong makanan
  
hmm nyummy sushiiii
  
aneka gorengan
  
aneka sushi
  
cathy mau dorong strolernya sendiri
        
penampakan dr dpn toilet family

 
ada wastafel di dlm toilet ๐Ÿ˜„
     

itu yg di samping pegangan besi ada tempat buat dudukin baby ๐Ÿ˜„

 

tempat buat ganti diaper
 
tombolnya dipencet untuk mebuka pintu toilet family
 

 

paling suka sama foto ini
  
ni mau masuk ktpt beli kinestetic sand
  
foto dulu sama sylvanian
  
anaknya belom ngerti playground hahaha kl ud ngerti pasti minta masuk main

 

ini spg kalbe yg kasi biskuit and susu gratis
  
mama nanya2 cathy sibuk main
  
cathy di timbang lumayan id 12.95 kg ๐Ÿ˜„
  
abis itu diukur tinggi bdan kl ga salah 85 or 90 cm lupa mama nya
  
abis itu dikasi susu deh trus ga lama setelah minum susu minta pup๐Ÿ˜‚
  
lagi di test suru bikin garis lurus tnyta blm bisa haha

 
nah ini hasil test saya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜ค๐Ÿ˜“๐Ÿ˜ซ
 
  
beli ini bungkus sblm pulang krmh harga sate babi manis 6500 babi asin 6000 bakut sayur asin besar 35.000
  
nah ini hasil dr aeon and serpong buat dinner
  
ni brg pesenan online talenan, 3 piring kayu (hny foto 1 aj), rice corn ๐Ÿ˜„
 

   

  

  

  

  

17 agustusan di sekolah

cathy merayakan 17 agustus thn ini di sekolah untuk yg kedua kali nya, tahun lalu (2014)perayaan nya digabung sama perayaan idulfitri Yup sekolah cathy ni multi agama jd kl lebaran di rayain, natalan juga dirayain. Nah berhubung thn ini lebaran nya bertepatan dg libur sekolah jd nya ya cuma 17 agustusan saja. Kegiatan tahun lalu ada acara makan bersama ortu murid juga diundang, ada lomba juga tp sy ud lupa lomba apa krn cathy masi kecil jd ga bisa ikut lomba krn belom mengerti. Nah tahun ini ud bisa ngerti and bisa ikut lomba, sy kurang tau lomba ngapain yg pasti pas pulang sekolah sy jmpt ud bw tentengan and kata miss nya td ikut lomba and menang lomba dr 3 anak wkwkwk. Kalo untuk anak yg lbh besar lomba nya outdoor sy bisa lihat ada lomba makan donat, memasukan pensil dlm botol.

Acaran Pagi nya 21 agustus di awali dg jalan muterin satu blok kompleks sekolah jalan kaki sambil bw bendera merah putih dan nyanyi 17 agustus thn 45, 3 sblmnya (19 agustus) juga ud ada latihan muterin sekolahan. Lalu di lanjutkan lomba dan pulang deh. Ya cuma segitu aj si cerita 17 agustusan cathy di sekolah ini and akan jd perayaan agustusan terakhir krn thn dpn mau pindah sekolah ๐Ÿ˜„

 

latihan jalan sblm perayaan agustusan
  
   
 
21 agustus 2015
  
    
    
    
    
    
yg saya kasi cathy cuma jelly,richeese and jussie
   
   
 
 
photo for sale baru dipajang 1.9.2015