Cathy ke puncak and bogor 15-17 agustus 2015

Kepuncak ini direncanakan 5 pasang suami istri yg brngkat, tp pd akhirnya hanya 3 pasang yg berangkat. Dan ini beberapa persiapan ransum kepuncak

  

Kita berangkat sabtu 15 agustus dr rmh jam 19.55 dan sampe villa puncak resort 16 agustus dini hari 1.30 macet yah? Ya iyala macettt kepuncak gitu lho sejak kapan ga pernah macet? Kl mau ga macet harus brngkat subuh2. Ya berikut urutan perjalanan kita bisa sampe selama itu ktm terpotong isi bensin aj ud 25 menit antrian pom bensin citraland. Jd start berangkat dr pom bensin ud jam 20.25. Dilanjutkan sampe keluar tolciawi si cathy bilang mau eek, yang ternyata sampe di toilet dia cuma pipis haishh nunggu nya ada kali 15 menit. Itu kita juga lbh cpt krn potong jalan. Sampe skitar jam 00.00 daddy lapar jd cari tempat makan yg awal nya pingin bubur tp liat penjual bubur nya merokok mama batal jdnya liat ke seberang ada sate PSK makan kita disitu and putar mobil. Abis makan kita lanjutin perjalanan yg ud mulai lancar lalu kita berhenti lagi di indomaret dkt villa beli minyak gosok buat mijit daddy, you c 1000 sama roti tawar gandum tdnya mau skalian beli telur tp habis telurnya.

Oiya tempat sate nya aga dekil bin kotor tp ya mau gmana lagi nama nya juga laper and anaknya doyan and kita jd customer terakhir abis itu mereka tutup pintu. Satenya enak potongan dagingnya besar2, sop kambing nya juga mantap. Sblm kita ada meja sblh yg makan sate doank plus ngerokokk tp untung ga lama mereka pergi. Paling sebel sama org ngerokok haduhh kyk ga ada wkt lain aj, masa abis makan ngerokok ckckck.

   
 

menu sate psk yg kita order aga kbykan si pesen nya. 10 sate ayam, 5 sate kambing, 1 sop kambing,2 nasi putih, 2 teh tawar hangat
  
bukan cuma daddy and mama yg lapar, cathy juga lapar lumayan abis nasi setengah plus 2 tusuk sate ayam
  
ni mama liat aku makan sate ayam
  
licin nasi nya aku habisin ya mama liat nih

Ngak lama abis makan sate si cathy tidur di car seat sampe villa juga lanjut tidur jdnya dia ga ganti baju and ga gosok gigi
 

Kelar beres2 kita berdua akhirnya tepar deh, sy lupa pagi itu bangun jam brapa, tp cukup pagi skitar jam set 8 lalu bikin teh manis and ngemil serta makan roti tawar sembari bbm tmn di villa permata gadog untuk janjian ktmu.

  
Stlh kita ktmu and janjian di gerbang villa kota bunga kita lanjutkan sarapan bubur ayam yg lumayan enak perporsi nya hanya 8 ribu saja

   
   
Kelar makan bubur diputuskan kita kmbali ke villa krn pada mau ” do businesses ” and kita lanjut ke taman cibodas untuk pendakian ke air terjun cibereum, tp sy, daddy and cathy pergi nya ke air terjun cismun yg lbh pendek jarak hiking nya sekitar 800 meter pp jd 1,6 km😄 uda kapok lah yg pergi bulan lalu sama mertua hahaha. Kl yg cibereum 2,8 km pp jd 5,4 km😂 ( dan setelah sy lewati akhirnya sy inget pernah kesini wkt sma kelas 2 Thn 2001 berarti 14 tahun yg lalu ) nti kl foto nya ketemu sy masukin ke sini 😄

Kita satu mobil sampe cibodas sedikit macet pas di belokan cibodasnya selebih nya lancar kita sampe tepat jam 11 siang lalu misah dg yg mau ke cibereum. 

   
    

baru mulai mau hikking , bw makanan byk krn jarak tempuh pendek cuma 800 meter😄
    
akhirnya bisa foto sambil gendong cathy dlm perjalanan ke air terjun cismun 😄
  
ternyata sampe air terjun byk yg jual makanan and minuman
  
    

   
 
   
 Pulang dr air terjun cismun skitar jam 3 sore lalu kita jalan keluar area taman cibodas buat makan siang, muter2 akhirnya kpilih di warung nasi soto and ada ayam goreng nya juga. Jd mama pesen deh ayam goreng sama nasi, trus nasi soto ayam. Pas dtg ya elah soto nya pedes, akhirnya pesen lagi soto suru bikin ga pedes. Sama 2 gelas esteh manis total 59 ribu. Ngak ngerti deh cara itung nya gmana, cuma yg sy tau nasi soto ibu nya bilang 17 ribu. Disini cathy juga bilang mau pu*, padahal kita lg makan, untung nya toiletnya ya deket sama meja kita makan and toilet jongkok, ajaibnya cathy bisa lho do the businesses hahaha she is not baby anymore 😄 kelar makan kita balik ke mobil sambil nunggu teman2 yg masi turun dr cibereum. Cathy ama daddy main bola di taman yg gede banget sampe bisa gegulingan si cathy saking seneng nya. Kotor? Ud pasti kotor namanya juga rumput tp ya cincai lah hahaha

  

Setela Pasukan komplit and kita turun dr cibodas jam 5 macetttt donk jalan keluar cibodas ditutup krn one way akhirnya coba lawan arah sedikit and lolos dr kemacetan langsung ke sate shinta, lalu lanjut serabi duren, lanjut lagi ke ice cream spatula, berakhir sampe villa jam 22.00 and ditutup dengan makan indomie goreng (daddynya yg makan), cathy makan roti tawar gandum yg beli di spatula enak rotinya empuk. Nb: mereka salut and bilang hebat ke kita bisa bw anak hikking ke cibereum hahaha. Kl mereka ga sanggup deh bw badan sendiri aj ud berat keriting kaki nya😄

  
 
 

sampe sini jam 5.38 pm

 
 
3 pasang suami istri yg bw anak saya doank. yg laki2 itu temen daddy sejak SD 😄amazinggg yahhh bisa temenan sampe skg and hopefully sampe kakek nenek😉
  
disni daddy cuma pesen sop ayam and nasi putih, bajigur and jus alpukat idr 55.000 tp yg habisin sop nya ya mama krn ternyta daddy ga doyan sop nya ga sesuai harapan bentuk sop ny. tp menurut sy enakkk banget kuah nya and ayam nya
  
surabi duren ga tau harganya. mama tunggu di mobil daddy yg pergi nyeberang dr sate shinta

   

dan ini jam 7.36 pm yg masi macet ga bisa naik ke atas😄 tp ga lama kmudian ud cair krn di buka one way.
daddy yg turun beli ice cream nya mama tunggu dimobil ktn cathy ud tidur.

  

berbagai pilihan ice cream di spatula

di kala one way mereka mala mau makan ice cream, ya sy oke2 aj lah. tp badan ud cape banget rasanya mau rebahan di kasur

 
cathy ud kecapean tidur deh disini 8.10 sblmnya sy pangku lalu ud nyenyak baru ditidurin sendiri, carseat nya ga di bw krn brg temen rame2 ga muat.
  

makan malam terakhir di puncak 16 agustus 11.53 pm

17 agustus 2015

Merdeka !! Haha kita siap2 pulang jam 10 brngkat dr villa jam 11 lumayan lancar plus macet sampe tengah jalan laper ganjel pizza lalu kita berhenti di cimory mountain view, ga lama setelah order makanan eh dia one way turun 😂. Ya tp kita tetep makan lah and beli sedikit oleh2. Aga sedikit ngebut makan nya and ga sempet ajak cathy main di area perosotan krn kita masi kejar one way turun, tp tetep aj macet hahaha, perjalanan kita lanjutkan ke bogor penasaran sama apple pie, dulu banget sy pernah makan ini di bw in temen sy yg dr bogor. Bermodalkan waze aga muter dikit krn sy kurang ngerti jd sedikit di ocehin sama daddy. Fyi daddy masi kecapean jd dr puncak sampe cimory mama deh yg nyetir lumayan gempor lah wlpun cuma 2,5 jam. Lalu perjalanan dr cimory ke bogor and sampe jkt daddy yg nyetir. Selesai deh liburan kita, kita sampe jkt jam 7 malam. Drmh ga ada makanan jd kita keluar lagi naik motor beli kfc bw pulang makan.

siap2 pulang, daddy lg kunci villa dr belakang
pizza pinggir jalan yg jual pedagang jalan kaki, lumayan buat mengganjal lapar akibat macet. 1 kotaknya 10 ribu. rasanya ya gitu deh asal kenyang deh 😄
poto2 sambil menunggu macet😄
macet sampe dpn mbok berek sekitar jam 12.00
foto makanan yg kita pesen and lupa foto minuman nya.
pesen 2 menu aja beef fettucini and twin sosis yg ga habis akhirnya masukin kotak makan cathy. plus minuman yougurt rasa tape and susu strtaberry pake jelly strawberry
beli oleh2 buat nai2 and yeye😄

cuma pegang buat di foto aj trus ditaro lagi😄
 
pas ud dkt kasir liat ini, jdlah borong 6 kaleng, buy one get one nya untuk rasa yg sama
  

ketiduran pas ud mau sampe di apple pie bogor, sy turun sendiri mau beli bungkus, eh masi milih2 bicah ud bangun and nyusul akhirnya makan di sana ngemil deh poffertjes

tu yg bwh croisant isi apple enakk uk kecil 9 ribu yg besar 49 ribu kl ga salah ingat
berbagai jenis pie, kl sy balik ksini lagi sy mau cobain semuanya😄 kmrn masi kenyang abis makan di cimory
cathy sedang makan croisant apple ( ini juga enak tp sy bw pulang buat mertua kt mertua ga enak) haha beda selera
poffertjess family ditabur meises and madu dlm nya ada keju potongan keju kecil2 enakkk ( dlm bayangan saya cuma di tabur gula halus) idr 29.000

 Edit  

 

oleh2 dr cimory yg menurut mertua saya enak😄
 
 
beberapa jenis pie yg enak semua nya menurut lidah saya😄
 

Cukup menyenangkan liburan singkat kali ini walapun juga melelahkan😄

Sampai jumpa edisi cathy kepuncak lagi di bulan desember dihari natal 😄 kl sesuai rencana kita and rombongan keluarga akan ke taman safari lalu ke villa😄
  
  

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s