Eco Park + Ocean Dream Samudra Ancol 9.8.2015

Hi ketemu lagi di edisi cathy jalan2 ke eco park bersama daddy and minggu ini kita sekalian ke ocean dream pake tiket yg beli di groupon and cathy masi gratis.

Pagi bangun jam set 7 seperti biasa siap2 and ganti baju, ga usa pake mandi lah kan judulnya mau jogging. Bawa baju ganti, minuman, nasi putih doank krn lauknya mau beli di pasar seni, tak lupa bw sepeda, kali ini ga bawa mainan buat kepantai.

Jam 7 lewat 14 menit 57 detik kita ud sampe gerbang ancol and byr 2 dewasa 1 mobil = 44 ribu si cathy masi diitung gratis pdhal diatas 2 thn ktnya dipapan harus ud byr. Kali itu juga ga duduk di car seat tp ga di itung. Ya sudahlah lumayan save 12 ribu. Daddy rencana mau bikin member masuk ancol bulan depan. Tarifnya 600 ribu buat setahun berlaku untuk 1 mobil dan 1 org. Lumayan banget sih kl emg kita bakalan rutin ke ancol krn untuk mobil kan 20 ribu and 1 org 12 ribu sblm jam 8 di weekend and 25 ribu diluar hari itu. Nah setahun kan ada 52 minggu. Anggap aj 32ribu x 52 minggu = 1,6 juta sekian. Anggap la kita cuma pg cuma 25 kali tetep masi untung tp itu bener2 dirutinin tiap minggu plus kalo ada hari2 libur kita ud planning ke eco park. Pasti untung dehπŸ˜„

ECO PARK
Ya setelah parkir mobil kita muterin eco park and makan. Hari itu sy beli ns liwet 15 ribu kurang enak, nasi uduk tahu 10 ribu, 3 gorengan 10 ribu tp tumben hari ini gorengan tahunya isinya kyk benyek and ga enak. Sama 3 onde2 seharga 15 ribu. Kl mau belanja ke pasar seni harus tuker voucher. Stlah itu kita jalan sekitar eco park buat cari posisi makan eh tau nya tembus ke arah dufan, disitu ada meja cukup gede and byk kursi jdla kita numpang makan di situ. Fyi dufan ada promosi tiket masuk untuk wanita semua umur weekday 95 ribu and weekend 135 ribu.

Kelar makan kita lanjut ke ocean dream deh.

 

OCEAN DREAM SAMUDRA

Sampe ocean dream sekitar 9.15 tuker tiket lalu menuju tempat pertunjukan pertama yaitu pentas aneka satwa-pentas singa laut-pentas lumba2-nonton 4D the lost world-scorpion pirates- terakhir fish therapy.

  

  • Pentas aneka satwa

Sebelum pertunjukan dimulai ada beberapa games and kl bisa jwb pertanyaan dt stiker spt ini

  

Satwa yg ditampilkan hari itu, linsang/berang2 namanya agus & siti: meresmikan pertunjukan dg memutar menaikan bendera, memasukan bola, mendorong gerobak, Membuang sampah,

Burung kakak tua & macaw : membuka papan bertuliskan LINDUNGI KAMI, memasukkan gelang sesuai warna k tiang ada salah sekali burungnya masukin warna nya, lalu joget dikasi musik.

Selingan dikeluarkan bebek angsa tp mereka ga melakukan pertunjukan apapun

Sun bear/beruang madu: naik sepeda, menangkap gelang, main holahup ( tp ga bisa cuma buat lucu2 an aj), main gitar.

Dulu pertama kali pg ada pertunjukan singa lautnya skg dipisah krn khusus pentas singa lautnya ada kl dulu pertama kali pergi pentas singa laut dlm perbaikan.

  • Pentas singa laut

Ada 2 singa lautnya namanya saskia& satu lagi lupa sy. Atraksinya menangkap bola, menangkap gelang, berhitung, berputar badan sambil memegang bola di moncong nya, menangkap bola. 

Tempatnya aga panas disini kurang nyaman kl di pentas satwa sebelom nya lbh dingin

  

  • Pentas lumba2

Sebelum pentas dimulai di putar video tentang 3 sahabat yg bercita2 jd pelatih lumba2 and dikenal oleh jutaan pasang mata kepintaran lumba2.

Lumba2 adalah mamalia air yg sangat pintar and bernapas dg paru2 itu sebagian hal yg membedakan lumba2 dengan ikan

Lumba2 nya ada 2 nama nya marcos and lupa satu lagi atraksi yg di tampilkan melompat diudara, menyapa and mencium penonton, berhitung, melompat diudara, goyang, menyambar bola, membasahi penonton.

Tips kl nonton lumba2 mau basah2 an and bisa memegang or di cium sebaiknya duduk di barisan paling depan tengah.

Disini juga ada voucher untuk foto dicium lumba2 seharga 50 ribu. Kita ga foto krn sblmnya ud pernah, and fotonya beda ditempat lain and foto lumba2nya lebih kecil

   
  

   

  • Pertunjukan 4D the lost world

Disini nonton film tentang dinosaurs kita dikasi kacamata untuk nonton. Pertunjukan nya kira2 14 menit. Serasa nonton bioskop short movie, kursinya goyang2 mirip dulu kl ke dufan.

  • Pertunjukan Scorpion the pirates

Pertunjukan tentang bajak laut dan perebutan senjata, ada byk ledakan, api, and jgn duduk di daerah yg ditulis zona basah, kita nekat aj pikir palingan basah ciprat2 aj dikit, taunya bener2 basah kuyup di siram air danau yg kotor πŸ˜„ tp kita bw baju ganti. Jd ga masalah tp tetap kykny bau la ya airnya kan kotor. Jd disarankan tidak duduk di area yg tertulis zona basah.

  • Fish therapy

Selesai dari scorpio daddy and mama nyoba fish therapy. Pertama kali nyobain kaget geli2 kayak kestrum tp lama2 jd ketagihan. Kaki daddy yg paling byk di kerubutin ikan2 πŸ˜„

  

Hari itu yg ga beroperasi adalah pertunjukan underwater, emang sptnya kl ke ocean ini ga bisa 1 kali minimal 2 kali, dulu yg pg pertama kali si singa laut yg dlm perbaikan. Huft kurang puas yak entah kenapa selalu ada pertunjukan yg tidak dioperasikan.

  
  
Kita juga foto2 sebentar di luar pintu masuk nya, oiya pas sy keluar itu sekitar jam 1 an disitu ada satpam penjaga nya yg menjual tiket seharga 120 ribu pdhal kan harga resminya 150 ribu lalu satpamnya beralasan krn ini ud sore aj jd dijual 120 ribu. Weleh2 istilahnya calo gitu la.

  
Pulang dr ocean kita mampir lagi ke eco park krn daddy mau ganti baju and bersih2. Kita keluar ancol si cathy tepar di mobil, mama and daddy beli nasi padang sinar minang yg dkt citraland. Enak banget and kenyang banget πŸ˜„

Pulang sampe rumah beberes cuci baju jemur and siap berangkat lagi pg dinner sama mertua ke Warmoh, itu loh tempat makan yg sebelahan rs grha kedoya. Daddy pesen spagheti bolones, mama nasi kari. Mertua mau pesen nasi tim 3 abis sisa 1 doank. Minumnya pesen leci ice tea yg mana lecinya di makan cathy semua dpt 3 buah/ gelasnya. Itu minuman juga sama mau pesen 6 jus alpukat ternyata cuma ada 3. Ya rasa makanan nya biasa aja sih. Minus foto2 krn ud sibuk liatin cathy takut jatoh lari2 an tempat restonya kontainer truck yg terbuka gitu, kurang nyaman lah trus outdoor and smoking area πŸ˜“.

Ya selesai sudah acara hari minggu 9.8.2015 πŸ˜„ minggu dpn cathy rencana nya kepuncak bareng teman2 daddy semoga terealisasi.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s