Monthly Archives: August 2015

Thankful thursday week 4

Yess minggu terakhir di bulan agustus ๐Ÿ˜„

Hal pertama and utama yg paling sy syukuri minggu ini adalah saya and cathy ud sembuh total dr sakit batuk ๐Ÿ˜„ bener2 thanks GOD setelah bergulat sama si kuman ini akhirnya bisa bebas juga๐Ÿ˜„ penting banget deh buat jaga makanan and kesehatan. Cathy 1 bulan mama hampir 3 bulan. Hei batuk jgn comeback2 again yak wkwkwk๐Ÿ˜‰

Hal kedua yg tak kalah penting nya buat sy syukuri adalah sy bisa nyatakan cathy lulus pup toilet trainning horee horee and soon akan pee toilet tranning ๐Ÿ˜„ ( target sebelom cathy 3 thn ) harus ud lulus 22 nya ๐Ÿ˜

Hal ketiga sy syukuri bisa jalan2 lumayan jauh bersama teman and anak nya ke AEON mall dg rute yg cukup panjang and melelahkan tp menyenangkan berikut secuplik rutenya : Taman ratu-muara karang ( jmpt tmn sy ) – gading serpong ( jmpt mama tmn sy ) – AEON mall – gading serpong – muara karang – taman ratu๐Ÿ˜„ berangkat dr rmh jam 8 pagi pulang jam 5 sore pencapaian besar ajak jalan anak and nyetir sendiri yg cukup jauh๐Ÿ˜„ and anak nya ga terlalu rewel. Thanks GOD banget!!!!

Hal keempat yg sy syukuri lagi akhirnya ketemu susu yg cocok buat si cathy stlh dr AEON mall di kasi spg kalbe susu gratis akhirnya susu ini di nobatkan akan jd susu cathy stlh disapih asi. Dulu ud coba susu uht berbagai merk tp gatel sampe hopeless bingung mau di kasi susu apaan๐Ÿ˜„

Hal kelima yg sy syukuri ud bisa atur wkt buat treadmill lagi wlpun tanpa mbak yg masak. Masak and treadmill bisa terjadwal dg cukup baik๐Ÿ˜„ butuh wkt 2 minggu buat penyesuaian. Semoga tetap berjalan and tercapai target under 70 kg bulan september nanti๐Ÿ˜„

Sy rasa cukup itu yg dpt sy ingat and menutup postingan terakhir di bulan agustus๐Ÿ˜„

Note: 

Masi byk si yg mau di ceritain tentang kegiatan cathy 17 agustusan kmrn, playdate ke AEON mall, ke eco park minggu ini, main di fun world sama sepupu minggu  ini. Tp apa daya mama kog males bingit. Alias ga ada waktu. Oiya sama postingan hasil treadmill bulan ke-4 juga belom mama buat haish ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ byk juga yak. Soon deh soon ๐Ÿ˜„

Sy masukin deh beberapa foto sebagai penutup postingan bulan agustus ๐Ÿ˜„

   
   

   
 
  
  
  
   
 

Thankful Thursday week 2&3ย 

wih berhubung ud kelewatan jd week 2-3 digabung ajah yah๐Ÿ˜„ kamis 2 minggu ini berjalan nya cepet banget!!! Maklum suasana liburan Yach ๐Ÿ˜‰yg sy syukuri bulan ini lumayan byk.

  1. Sblm kpuncak cathy batuk pilek ud berjalan 1 minggu tp cukup oke tetep bisa di bw jalan ( td nya aga was2 apa mau batal aja pg kpuncaknya )
  2. Punya quality time lagi minggu ini yaey ke puncak and ke villa yg isinya cuma kita ber3 aja yg ga terbayang sblmnya ๐Ÿ˜„ bener nyaman tanpa gangguan and bisa joget sampe puas wkwk.
  3. Ke puncak jd sesuai rencana and harapan wlpun kita ga jd 1 villa sama 2 pasangan lainnya and plus bonus kebogor dadakan ๐Ÿ˜„
  4. Cathy wlpun batuk pilek yg ud ampir 2 minggu tp masi kuat diajak hiking and ga rewel sama sekali tp pulang hiking sempet batuk parah and muntah ( isi lendir dahak dr batuknya ) krn kita ga nyangka bakalan smpe malam jd nya ke skip obat batuk yg siang.
  5. Pulang pergi puncak bogor di beri kesehatan kita ber3 ( yg kpncak bulan lalu mama sampe diare and lemes ) tp bulan ini enjoy banget๐Ÿ˜„
  6. Semua pesenan barang online nyampe dg selamat ( penting banget disyukuri krn was2 ngeri dibawa kabur duitnya) ya selama ini pesen online aga dag dig dug tp belom pernah ketipu sih!! Doh amit2๐Ÿ˜„ tp ada brg yg kurang memuaskan sih. Tp ya udalah tetep bersyukur ๐Ÿ˜„
  7. Cathy smpet mimisan 2 hari yg lalu tp anaknya sehat sih, asumsi mama ya krn perubahan cuaca dr puncak dingin trus k jkt yg puanass plus masi ada sdikit batuk pilek nya.
  8. Nga ada bebonk masak sy tetep bisa masak dg keterbatasan wlpun ga satu bulan full, bersyukur org satu rumah yg makan masakan sy baik2 saja perutnya ๐Ÿ˜„ ( masak buat 5-6 kepala dewasa cukup merepotkan krn seleranya beda2 ) 
  9. Bersyukur masi bisa ngobrol and mengunjungi 2 kali ( makanya sy tulis week 2&3 ) sahabat lama saya and tidak ada rasa canggung. Sahabat dr sma sampe skg cuma krn skg dia sibuk kerja agen asuransi jd kita jrg ngobrol. And dpt cerita2 yg lumayan bikin syok juga sih ๐Ÿ˜„ 
  10. Terakhir sptnya batuk pilek sy yg ud 2 bulan lebih tampak membaik, iya saya batuk 2 bulan and ud minum 30 butir antibiotik๐Ÿ˜‚ semoga bulan ini bener2 tuntas deh batuk and pilek nya.

Sampai jumpa di edisi thankful thursday week 4 and jd week trakhir di bulan ini. Sptnya ga sanggup deh tiap minggu terlalu (sok) sibuk.

Cathy ke puncak and bogor 15-17 agustus 2015

Kepuncak ini direncanakan 5 pasang suami istri yg brngkat, tp pd akhirnya hanya 3 pasang yg berangkat. Dan ini beberapa persiapan ransum kepuncak

  

Kita berangkat sabtu 15 agustus dr rmh jam 19.55 dan sampe villa puncak resort 16 agustus dini hari 1.30 macet yah? Ya iyala macettt kepuncak gitu lho sejak kapan ga pernah macet? Kl mau ga macet harus brngkat subuh2. Ya berikut urutan perjalanan kita bisa sampe selama itu ktm terpotong isi bensin aj ud 25 menit antrian pom bensin citraland. Jd start berangkat dr pom bensin ud jam 20.25. Dilanjutkan sampe keluar tolciawi si cathy bilang mau eek, yang ternyata sampe di toilet dia cuma pipis haishh nunggu nya ada kali 15 menit. Itu kita juga lbh cpt krn potong jalan. Sampe skitar jam 00.00 daddy lapar jd cari tempat makan yg awal nya pingin bubur tp liat penjual bubur nya merokok mama batal jdnya liat ke seberang ada sate PSK makan kita disitu and putar mobil. Abis makan kita lanjutin perjalanan yg ud mulai lancar lalu kita berhenti lagi di indomaret dkt villa beli minyak gosok buat mijit daddy, you c 1000 sama roti tawar gandum tdnya mau skalian beli telur tp habis telurnya.

Oiya tempat sate nya aga dekil bin kotor tp ya mau gmana lagi nama nya juga laper and anaknya doyan and kita jd customer terakhir abis itu mereka tutup pintu. Satenya enak potongan dagingnya besar2, sop kambing nya juga mantap. Sblm kita ada meja sblh yg makan sate doank plus ngerokokk tp untung ga lama mereka pergi. Paling sebel sama org ngerokok haduhh kyk ga ada wkt lain aj, masa abis makan ngerokok ckckck.

   
 

menu sate psk yg kita order aga kbykan si pesen nya. 10 sate ayam, 5 sate kambing, 1 sop kambing,2 nasi putih, 2 teh tawar hangat
  
bukan cuma daddy and mama yg lapar, cathy juga lapar lumayan abis nasi setengah plus 2 tusuk sate ayam
  
ni mama liat aku makan sate ayam
  
licin nasi nya aku habisin ya mama liat nih

Ngak lama abis makan sate si cathy tidur di car seat sampe villa juga lanjut tidur jdnya dia ga ganti baju and ga gosok gigi
 

Kelar beres2 kita berdua akhirnya tepar deh, sy lupa pagi itu bangun jam brapa, tp cukup pagi skitar jam set 8 lalu bikin teh manis and ngemil serta makan roti tawar sembari bbm tmn di villa permata gadog untuk janjian ktmu.

  
Stlh kita ktmu and janjian di gerbang villa kota bunga kita lanjutkan sarapan bubur ayam yg lumayan enak perporsi nya hanya 8 ribu saja

   
   
Kelar makan bubur diputuskan kita kmbali ke villa krn pada mau ” do businesses ” and kita lanjut ke taman cibodas untuk pendakian ke air terjun cibereum, tp sy, daddy and cathy pergi nya ke air terjun cismun yg lbh pendek jarak hiking nya sekitar 800 meter pp jd 1,6 km๐Ÿ˜„ uda kapok lah yg pergi bulan lalu sama mertua hahaha. Kl yg cibereum 2,8 km pp jd 5,4 km๐Ÿ˜‚ ( dan setelah sy lewati akhirnya sy inget pernah kesini wkt sma kelas 2 Thn 2001 berarti 14 tahun yg lalu ) nti kl foto nya ketemu sy masukin ke sini ๐Ÿ˜„

Kita satu mobil sampe cibodas sedikit macet pas di belokan cibodasnya selebih nya lancar kita sampe tepat jam 11 siang lalu misah dg yg mau ke cibereum. 

   
    

baru mulai mau hikking , bw makanan byk krn jarak tempuh pendek cuma 800 meter๐Ÿ˜„
    
akhirnya bisa foto sambil gendong cathy dlm perjalanan ke air terjun cismun ๐Ÿ˜„
  
ternyata sampe air terjun byk yg jual makanan and minuman
  
    

   
 
   
 Pulang dr air terjun cismun skitar jam 3 sore lalu kita jalan keluar area taman cibodas buat makan siang, muter2 akhirnya kpilih di warung nasi soto and ada ayam goreng nya juga. Jd mama pesen deh ayam goreng sama nasi, trus nasi soto ayam. Pas dtg ya elah soto nya pedes, akhirnya pesen lagi soto suru bikin ga pedes. Sama 2 gelas esteh manis total 59 ribu. Ngak ngerti deh cara itung nya gmana, cuma yg sy tau nasi soto ibu nya bilang 17 ribu. Disini cathy juga bilang mau pu*, padahal kita lg makan, untung nya toiletnya ya deket sama meja kita makan and toilet jongkok, ajaibnya cathy bisa lho do the businesses hahaha she is not baby anymore ๐Ÿ˜„ kelar makan kita balik ke mobil sambil nunggu teman2 yg masi turun dr cibereum. Cathy ama daddy main bola di taman yg gede banget sampe bisa gegulingan si cathy saking seneng nya. Kotor? Ud pasti kotor namanya juga rumput tp ya cincai lah hahaha

  

Setela Pasukan komplit and kita turun dr cibodas jam 5 macetttt donk jalan keluar cibodas ditutup krn one way akhirnya coba lawan arah sedikit and lolos dr kemacetan langsung ke sate shinta, lalu lanjut serabi duren, lanjut lagi ke ice cream spatula, berakhir sampe villa jam 22.00 and ditutup dengan makan indomie goreng (daddynya yg makan), cathy makan roti tawar gandum yg beli di spatula enak rotinya empuk. Nb: mereka salut and bilang hebat ke kita bisa bw anak hikking ke cibereum hahaha. Kl mereka ga sanggup deh bw badan sendiri aj ud berat keriting kaki nya๐Ÿ˜„

  
 
 

sampe sini jam 5.38 pm

 
 
3 pasang suami istri yg bw anak saya doank. yg laki2 itu temen daddy sejak SD ๐Ÿ˜„amazinggg yahhh bisa temenan sampe skg and hopefully sampe kakek nenek๐Ÿ˜‰
  
disni daddy cuma pesen sop ayam and nasi putih, bajigur and jus alpukat idr 55.000 tp yg habisin sop nya ya mama krn ternyta daddy ga doyan sop nya ga sesuai harapan bentuk sop ny. tp menurut sy enakkk banget kuah nya and ayam nya
  
surabi duren ga tau harganya. mama tunggu di mobil daddy yg pergi nyeberang dr sate shinta

   

dan ini jam 7.36 pm yg masi macet ga bisa naik ke atas๐Ÿ˜„ tp ga lama kmudian ud cair krn di buka one way.
daddy yg turun beli ice cream nya mama tunggu dimobil ktn cathy ud tidur.

  

berbagai pilihan ice cream di spatula

di kala one way mereka mala mau makan ice cream, ya sy oke2 aj lah. tp badan ud cape banget rasanya mau rebahan di kasur

 
cathy ud kecapean tidur deh disini 8.10 sblmnya sy pangku lalu ud nyenyak baru ditidurin sendiri, carseat nya ga di bw krn brg temen rame2 ga muat.
  

makan malam terakhir di puncak 16 agustus 11.53 pm

17 agustus 2015

Merdeka !! Haha kita siap2 pulang jam 10 brngkat dr villa jam 11 lumayan lancar plus macet sampe tengah jalan laper ganjel pizza lalu kita berhenti di cimory mountain view, ga lama setelah order makanan eh dia one way turun ๐Ÿ˜‚. Ya tp kita tetep makan lah and beli sedikit oleh2. Aga sedikit ngebut makan nya and ga sempet ajak cathy main di area perosotan krn kita masi kejar one way turun, tp tetep aj macet hahaha, perjalanan kita lanjutkan ke bogor penasaran sama apple pie, dulu banget sy pernah makan ini di bw in temen sy yg dr bogor. Bermodalkan waze aga muter dikit krn sy kurang ngerti jd sedikit di ocehin sama daddy. Fyi daddy masi kecapean jd dr puncak sampe cimory mama deh yg nyetir lumayan gempor lah wlpun cuma 2,5 jam. Lalu perjalanan dr cimory ke bogor and sampe jkt daddy yg nyetir. Selesai deh liburan kita, kita sampe jkt jam 7 malam. Drmh ga ada makanan jd kita keluar lagi naik motor beli kfc bw pulang makan.

siap2 pulang, daddy lg kunci villa dr belakang
pizza pinggir jalan yg jual pedagang jalan kaki, lumayan buat mengganjal lapar akibat macet. 1 kotaknya 10 ribu. rasanya ya gitu deh asal kenyang deh ๐Ÿ˜„
poto2 sambil menunggu macet๐Ÿ˜„
macet sampe dpn mbok berek sekitar jam 12.00
foto makanan yg kita pesen and lupa foto minuman nya.
pesen 2 menu aja beef fettucini and twin sosis yg ga habis akhirnya masukin kotak makan cathy. plus minuman yougurt rasa tape and susu strtaberry pake jelly strawberry
beli oleh2 buat nai2 and yeye๐Ÿ˜„

cuma pegang buat di foto aj trus ditaro lagi๐Ÿ˜„
 
pas ud dkt kasir liat ini, jdlah borong 6 kaleng, buy one get one nya untuk rasa yg sama
  

ketiduran pas ud mau sampe di apple pie bogor, sy turun sendiri mau beli bungkus, eh masi milih2 bicah ud bangun and nyusul akhirnya makan di sana ngemil deh poffertjes

tu yg bwh croisant isi apple enakk uk kecil 9 ribu yg besar 49 ribu kl ga salah ingat
berbagai jenis pie, kl sy balik ksini lagi sy mau cobain semuanya๐Ÿ˜„ kmrn masi kenyang abis makan di cimory
cathy sedang makan croisant apple ( ini juga enak tp sy bw pulang buat mertua kt mertua ga enak) haha beda selera
poffertjess family ditabur meises and madu dlm nya ada keju potongan keju kecil2 enakkk ( dlm bayangan saya cuma di tabur gula halus) idr 29.000

 Edit  

 

oleh2 dr cimory yg menurut mertua saya enak๐Ÿ˜„
 
 
beberapa jenis pie yg enak semua nya menurut lidah saya๐Ÿ˜„
 

Cukup menyenangkan liburan singkat kali ini walapun juga melelahkan๐Ÿ˜„

Sampai jumpa edisi cathy kepuncak lagi di bulan desember dihari natal ๐Ÿ˜„ kl sesuai rencana kita and rombongan keluarga akan ke taman safari lalu ke villa๐Ÿ˜„
  
  

Menu bulan agustus

Rabu 5 agustus

  • Ayam goreng tepung
  • Tempe goreng tepung
  • Sop baso ikan sapi sawi jamur
  • Cah toge telur ebi

Jus: pear singo, timun

  

Kamis 6 agustus

  • Nasi uduk
  • Tempe goreng tepung
  • Sop sosis jamur sawi kol
  • Ayam goreng asin
  • Telur goreng iris

Jus : pear, timun, pisang

  
    
  

Jumat 7 agustus

  • Lempah bakut
  • Kentang masak kuning
  • Jamur tiram goreng tepung
  • Telur gulung bombay sosis

Jus : pear singo, pear pakam, jambu merah, buah naga putih, timun

  
  

Sabtu 8 agustus  

  • Kuah tulang ayam kiece/ goji berry
  • Jamur shimeji grg tepung
  • Bakwan goreng
  • Daging babi cincang kecap

Jus: jambu, wortel, timun

   
    

Minggu 9 agustus 

Krn hari minggu libur ngak masak, pagi makan di eco park, siang ngemil di ocean dream samudra, menjelang sore nasi padang rendang sinar minang yg enak and kenyang banget, malam makan nasi kari di warmoh brg mertua. 

Senin 10 agustus

Menu padang yg di beli di hari minggu: ada rendang, ayam bakar, ayam gulai, kikil ga ada foto low bat, krn mati lampu dr cathy pulang sekolah jam 11 and baru nyala jam 7 malam, sy masak nasi pun pake kompor beras direbus dipanci lalu dilanjutkan dikukus 45 menit. Cuma masak lauk buat cathy aj ayam goreng tepung,brokoli goreng tepung,tahu jepang goreng

Selasa 11 agustus

Masak kari ayam kentang kali ini ga sempet foto kelar masak jam set 11 lalu mati lampu, mengingat kejadian kmrn sy putuskan ngusi drumah citra and sambil ngetik ini cathy lagi bobo dg pules๐Ÿ˜„

Ada lagi mau masak sayur labu siam ud sy potong2 tp kyknya ga bakalan sy masak deh buat besok aj.

Jus : sirsak ( kl listriknya nyala yah )

  

Yak sekian ringkasan edisi masak memasak pasca di tinggal bebonk ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

Eco Park + Ocean Dream Samudra Ancol 9.8.2015

Hi ketemu lagi di edisi cathy jalan2 ke eco park bersama daddy and minggu ini kita sekalian ke ocean dream pake tiket yg beli di groupon and cathy masi gratis.

Pagi bangun jam set 7 seperti biasa siap2 and ganti baju, ga usa pake mandi lah kan judulnya mau jogging. Bawa baju ganti, minuman, nasi putih doank krn lauknya mau beli di pasar seni, tak lupa bw sepeda, kali ini ga bawa mainan buat kepantai.

Jam 7 lewat 14 menit 57 detik kita ud sampe gerbang ancol and byr 2 dewasa 1 mobil = 44 ribu si cathy masi diitung gratis pdhal diatas 2 thn ktnya dipapan harus ud byr. Kali itu juga ga duduk di car seat tp ga di itung. Ya sudahlah lumayan save 12 ribu. Daddy rencana mau bikin member masuk ancol bulan depan. Tarifnya 600 ribu buat setahun berlaku untuk 1 mobil dan 1 org. Lumayan banget sih kl emg kita bakalan rutin ke ancol krn untuk mobil kan 20 ribu and 1 org 12 ribu sblm jam 8 di weekend and 25 ribu diluar hari itu. Nah setahun kan ada 52 minggu. Anggap aj 32ribu x 52 minggu = 1,6 juta sekian. Anggap la kita cuma pg cuma 25 kali tetep masi untung tp itu bener2 dirutinin tiap minggu plus kalo ada hari2 libur kita ud planning ke eco park. Pasti untung deh๐Ÿ˜„

ECO PARK
Ya setelah parkir mobil kita muterin eco park and makan. Hari itu sy beli ns liwet 15 ribu kurang enak, nasi uduk tahu 10 ribu, 3 gorengan 10 ribu tp tumben hari ini gorengan tahunya isinya kyk benyek and ga enak. Sama 3 onde2 seharga 15 ribu. Kl mau belanja ke pasar seni harus tuker voucher. Stlah itu kita jalan sekitar eco park buat cari posisi makan eh tau nya tembus ke arah dufan, disitu ada meja cukup gede and byk kursi jdla kita numpang makan di situ. Fyi dufan ada promosi tiket masuk untuk wanita semua umur weekday 95 ribu and weekend 135 ribu.

Kelar makan kita lanjut ke ocean dream deh.

 

OCEAN DREAM SAMUDRA

Sampe ocean dream sekitar 9.15 tuker tiket lalu menuju tempat pertunjukan pertama yaitu pentas aneka satwa-pentas singa laut-pentas lumba2-nonton 4D the lost world-scorpion pirates- terakhir fish therapy.

  

  • Pentas aneka satwa

Sebelum pertunjukan dimulai ada beberapa games and kl bisa jwb pertanyaan dt stiker spt ini

  

Satwa yg ditampilkan hari itu, linsang/berang2 namanya agus & siti: meresmikan pertunjukan dg memutar menaikan bendera, memasukan bola, mendorong gerobak, Membuang sampah,

Burung kakak tua & macaw : membuka papan bertuliskan LINDUNGI KAMI, memasukkan gelang sesuai warna k tiang ada salah sekali burungnya masukin warna nya, lalu joget dikasi musik.

Selingan dikeluarkan bebek angsa tp mereka ga melakukan pertunjukan apapun

Sun bear/beruang madu: naik sepeda, menangkap gelang, main holahup ( tp ga bisa cuma buat lucu2 an aj), main gitar.

Dulu pertama kali pg ada pertunjukan singa lautnya skg dipisah krn khusus pentas singa lautnya ada kl dulu pertama kali pergi pentas singa laut dlm perbaikan.

  • Pentas singa laut

Ada 2 singa lautnya namanya saskia& satu lagi lupa sy. Atraksinya menangkap bola, menangkap gelang, berhitung, berputar badan sambil memegang bola di moncong nya, menangkap bola. 

Tempatnya aga panas disini kurang nyaman kl di pentas satwa sebelom nya lbh dingin

  

  • Pentas lumba2

Sebelum pentas dimulai di putar video tentang 3 sahabat yg bercita2 jd pelatih lumba2 and dikenal oleh jutaan pasang mata kepintaran lumba2.

Lumba2 adalah mamalia air yg sangat pintar and bernapas dg paru2 itu sebagian hal yg membedakan lumba2 dengan ikan

Lumba2 nya ada 2 nama nya marcos and lupa satu lagi atraksi yg di tampilkan melompat diudara, menyapa and mencium penonton, berhitung, melompat diudara, goyang, menyambar bola, membasahi penonton.

Tips kl nonton lumba2 mau basah2 an and bisa memegang or di cium sebaiknya duduk di barisan paling depan tengah.

Disini juga ada voucher untuk foto dicium lumba2 seharga 50 ribu. Kita ga foto krn sblmnya ud pernah, and fotonya beda ditempat lain and foto lumba2nya lebih kecil

   
  

   

  • Pertunjukan 4D the lost world

Disini nonton film tentang dinosaurs kita dikasi kacamata untuk nonton. Pertunjukan nya kira2 14 menit. Serasa nonton bioskop short movie, kursinya goyang2 mirip dulu kl ke dufan.

  • Pertunjukan Scorpion the pirates

Pertunjukan tentang bajak laut dan perebutan senjata, ada byk ledakan, api, and jgn duduk di daerah yg ditulis zona basah, kita nekat aj pikir palingan basah ciprat2 aj dikit, taunya bener2 basah kuyup di siram air danau yg kotor ๐Ÿ˜„ tp kita bw baju ganti. Jd ga masalah tp tetap kykny bau la ya airnya kan kotor. Jd disarankan tidak duduk di area yg tertulis zona basah.

  • Fish therapy

Selesai dari scorpio daddy and mama nyoba fish therapy. Pertama kali nyobain kaget geli2 kayak kestrum tp lama2 jd ketagihan. Kaki daddy yg paling byk di kerubutin ikan2 ๐Ÿ˜„

  

Hari itu yg ga beroperasi adalah pertunjukan underwater, emang sptnya kl ke ocean ini ga bisa 1 kali minimal 2 kali, dulu yg pg pertama kali si singa laut yg dlm perbaikan. Huft kurang puas yak entah kenapa selalu ada pertunjukan yg tidak dioperasikan.

  
  
Kita juga foto2 sebentar di luar pintu masuk nya, oiya pas sy keluar itu sekitar jam 1 an disitu ada satpam penjaga nya yg menjual tiket seharga 120 ribu pdhal kan harga resminya 150 ribu lalu satpamnya beralasan krn ini ud sore aj jd dijual 120 ribu. Weleh2 istilahnya calo gitu la.

  
Pulang dr ocean kita mampir lagi ke eco park krn daddy mau ganti baju and bersih2. Kita keluar ancol si cathy tepar di mobil, mama and daddy beli nasi padang sinar minang yg dkt citraland. Enak banget and kenyang banget ๐Ÿ˜„

Pulang sampe rumah beberes cuci baju jemur and siap berangkat lagi pg dinner sama mertua ke Warmoh, itu loh tempat makan yg sebelahan rs grha kedoya. Daddy pesen spagheti bolones, mama nasi kari. Mertua mau pesen nasi tim 3 abis sisa 1 doank. Minumnya pesen leci ice tea yg mana lecinya di makan cathy semua dpt 3 buah/ gelasnya. Itu minuman juga sama mau pesen 6 jus alpukat ternyata cuma ada 3. Ya rasa makanan nya biasa aja sih. Minus foto2 krn ud sibuk liatin cathy takut jatoh lari2 an tempat restonya kontainer truck yg terbuka gitu, kurang nyaman lah trus outdoor and smoking area ๐Ÿ˜“.

Ya selesai sudah acara hari minggu 9.8.2015 ๐Ÿ˜„ minggu dpn cathy rencana nya kepuncak bareng teman2 daddy semoga terealisasi.

Thankful Thursday Week 1

Ceritanya mau ikutan blog yg ngajakin tulis berkat setiap minggu di hari kamis. Yg ud baca postingan kmrn ud tau la ya keluh kesah tentang bebonk dkk, nah tulisan kali ini mau bersyukur dlm minggu ini.

  1. Punya quality time sama little family di awal minggu ini ( eco and ancol beach )
  2. Akibat nga ada mbak jd memulai lagi skil masaknya yg cuti selama 2 bulan. Bukan berarti kl ada mbak trus ongkang2 kaki kaga masak, tetep masak and bebikinan yg lain cuma jd lebih ringan krn sebelum and sesudah masak ada yg beresin. Kl ga ada kan semua dikerjain sendiri and ternyata saya masi mampu lho dr prepartion, eksekusi, sampe beberes sendiri. Sebenernya kl masak buat suami and cathy aj ma enteng lah, tp ini kan masak buat mertua adik ipar and kakak ipar jd harus masak porsi aga besar and lbh dr satu menu ๐Ÿ˜„.
  3. Bersyukur buat tumbuh kembang cathy yg makin hari makin mandiri and ud ada titik cerah di toilet training di bagian pup nya stlh perjuangan dr 27 bulan skg cathy 30 bulan jalan 31.
  4. Bersyukur kl masi ada teman2 lama yg tetap keep contact and dpt tmn2 baru di dunia maya ๐Ÿ˜„

Sampai jumpa di edisi thankful thursday next week ๐Ÿ˜„

Mbak bebonk pembantu suster dkk

yap setelah girang mbak balik abis lebaran ternyata dia baru kerja (26july sore- 5agustus pagi) 10 hari mendadak minta pulang tanpa pamit ke saya. Cuma bilang ke mertua ktnya mau sekolah lagi. Keki kesel marah bete campur aduk la jd satu. Ya saya si ga gmana2 banget la ud biasa juga dr kecil tanpa mbak, cuma yg repot ya kl ada barang dtg krmh ktika lagi bobo siang or lg treadmill itu yg bikin di stop mendadak krn musi buka pintu, kl di stop bobo siang masi oke la paling kl ga kedengaran ya tinggal ga usa buka pintu, tp kl lg treadmill gmana bisa stop mendadak!!! Trus mulai bulan ini juga cathy sudah sy pindahin sekolah pagi ini juga kan butuh persiapan buat beresin cathy mandi pake seragam siapin sarapan and siapin bekal buat bw k sekolah. Kl ada mbak setidaknya ud ada yg masakin nasi and gorengin telur or ayam or apapun yg sy bisa suru sembari sy beresin cathy.

Ah pokoknya keki lah jdwal treadmill yg ud sy susun 5x/ minggu di bulan agustus bisa terncam gagal๐Ÿ˜“

Tp masi bersyukur lah mbak yg gosok masi kerja. Jd masi bisa napas untuk urusan gosok baju and sapu pel. 

Kerjaan mbak kerja dalam dirmh ini pun ga banyak cuma masak, cuci mobil, sapu pel. Uda itu doank!!! Kl untuk gosok baju beda lagi mbak nya. Tp entah knp mbak2 paling betah cuma 3 bulan ud gitu ga mau kerja lagi. Cathy pun juga ga mau dkt2 or ngerecokin mbak, saya yg di tempel terus. Jd cerita nya mertua selalu bilang tu mel ada mbak bisa suru jaga cathy. Lah cathy nya yg ga mau sama mbak, lalu mbak nya kerja ngapain??? Iya mertua sampe berpikir perlu 2 mbak. 1 buat jaga cathy 1 buat masak. Yg mana sy tolak juga. Ud mama bw aj satu ke toko, ngapain mbak 2 biji drmh toh cathy juga ga mau sama mbak๐Ÿ˜„

Sy si bersyukur juga rawat cathy sendiri and cathy nya ga ketergantungan sama mbak. Lain cerita kl sy bekerja pasti sy ud kelimpungan deh cari mbak pengganti.

Ud ah cukup cerita mbak nya. Skg beralih cerita suster

Suster cathy cuma 2 yg pertama kerja 1 bulan sy pecat!! Krn kerja nya cuma main hp and ga mau gendong cathy wkt new born. Suster ke dua kerja 6 bulan, janji balik setelah lebaran tp meleset tanggalnya dr janjinya jd sy pecat juga. Kl urusan suster juga dr awal sy ga mau pake suster tp apa daya sy kena darah tinggi plus operasi sesar itu yg tidak memungkinkan sy untuk kerjain semua sendiri. Dr mandiin, nyusuin, cuci and gosok baju cathy. Ama suster yg pertama sy bener2 ga cocok krn dia ga mau dengerin saya dia kerja pke cara dia, lah sy kan majikan nya yg gaji dia lah kog mala dia yg ngatur2 saya. Cathy juga ga pernah nyaman digendong sama dia selalu nangis. Kl suster ke-2 ud cocok sama sya and cathy, ya mungkin pengaruh suster ke-2 ini ke ibuan krn ud punya anak. 

Kl cerita mbak suster bebonk maid helper itu rasanya nano nano lah. Intinya sy ga terlalu bergantung penuh sama mbak, ada syukur ga ada ya sy kerjain sendiri. Enaknya cathy ud semakin besar jd lbh gampang diatur. Nah yg jd kpikiran kl nti ada baby lagi bisa mumet. Tp itu nti ajalah dipikirin nya toh baby nya juga tak kunjung nonggol. 

Sekian curhat sy siang ini.

And untuk makan malam sy berencana masak

  • Tempe goreng tepung
  • Ayam goreng tepung
  • Tumis toge telor ebi
  • Kuah baso sawi putih jamur merang

Nti kl terealisasi semua hasil masakan nya sy foto and masukin kesini sbagai dokumentasi hari pertama balik ke dapur akibat di tinggal mbak ๐Ÿ˜„

  

Haii dapur do you miss me ??? wkwkwk ๐Ÿ˜‰

Nb: lagi ditengah2 masak cathy minta makan and nambah sampe 2 kali pake lauk ayam and tempe ๐Ÿ˜„ happy deh meskipun kyk abis perang dunia dapur nya. Mulai encok ๐Ÿ˜„ padahal belom treadmill!!

Semangattt semoga masi ada sisa tenaga buat treadmill๐Ÿ‘๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜

Daddy ketagihan ke eco park

Yup betul2 stlah daddy pertama kali pergi ke eco 2 minggu lalu. Badan ktnya lbh segar setelah jogging and janji akan buat kegiatan ke eco ini menjadi rutin min 2 kali dlm sebulan lah yah ๐Ÿ˜„.

Kmrn kita pergi lagi, sy si ngantuk banget krn baru tidur jam 3 trus bangun jam set 7 masi keleyengan tp semangat lah ya soalnya mau ajak cathy berpuas2 main pantai and pasir dg mainan yg sudah dipersiapkan. Kl yg kmrn ke pantai nya tanpa persiapan.

Pagi kita ga sarapan langsung meluncur ke eco park, cuma bw nasi putih aj buat cathy sekotak krn kl hari sabtu minggu ada pasar seni di eco yg jualan makanan. Jd makan disana ajah. 

Fyi kl hari sabtu minggu masuk ancol sblm jam 8 byr 10 ribu per orang untuk mobil 20 ribu, tp kmrn pas kita dtg ud naik jd 12 ribu per org, mobil tetap 20 ribu.

Sampe eco park set 8 jalan muter satu puteran. Trus beli makan nasi uduk telor 15 ribu, nasi kuning ayam 10 ribu tp ayam nya alot. Sama 3 gorengan ( tahu, martabak, bakwan) 10 ribu. Ga ada foto ud kelaperan jd langsung di santap habis hahaha. Selesai makan jam 9 langsung mau meluncur ke pantai tp berhenti dulu di ocean dream samudra nanya apakah tiket disdus ud bisa dipake? Ternyta blm bisa krn emg di web ny juga ditulis tdk bisa dipake 16 july- 2agustus. Tp tetep berharap bisa dipake hari itu maka tetep nanya.

Ya ud abis itu langsung ke pantai, enak udara nya mendung and si cathy puas main. Pas diajak udahan pertama kali cathy bilang ga mau. Masi mau main pasir, ya ud kita ajak main lagi sampe dia puas and diajak udahan mau dengan sendirinya. Mungkin ya ud laper plus ud cape ngantuk.  Sampe jam 11 kita disana. And  bilas ke toilet mall di tegor sama janitor nya ktnya ga bole bilas di wastafel lah saya cuma cuci kaki cathy doank bukan nya mandiin di wastafel, mbak nya ngoceh ktnya knp ga bilas di pantai? Lah sy ga tau kl ada tempat bilas di pantai kl saya tau ngapain sy susah2 bw naik ke mall lantai 2.

Sy pribadi sebenernya ga suka ke pantai krn rasanya tu panas , kotor , lengket , bikin pusing angin pantainya sy lbh suka ke gunung daerah yg dingin adhem sejuk and tenang sepi. Tp sejak ada anak rasanya pingin and suka main kotor2 an dipantai plus ga terlalu terganggu dg panas lengket and kotor๐Ÿ˜„ liat si cathy happy synya juga jd ikutan happy. Kl bisa tiap hari ke pantai juga sy lakuin deh ๐Ÿ˜„

Kelar dr toilet kita putuskan  makan siang di kfc yg ada di dlm mall. Cathy makan teriyaki bento kfc lumayan byk abis nasi setengah and ice sundae setengah gelas daddy nya pesen paket super besar 1 ayam dada. Kelar makan saya langsung pulang deh. Sampe rmh jam 1 lalu mandi beberes and cathy tidur set 3 and bangun2 jam 8 malam haha kecapean dia. Pdhal niatnya sy bangunin jam 5 tp synya juga kbabalasan tidur. 

๐Ÿ˜ Happy sunday di awal bulan agustus ๐Ÿ˜„

See you next week ancol eco park and ocean dream samudra.

  1. Oiya ocean dream ternyata masi ada promo ocean dream 150 ribu termasuk member dolphin selama 1 thn ( jd selama setahun bebas masuk ocean dream gratis )
  2. Kl 180 ribu termasuk ocean dream member dolphin plus ke seaworld berlaku hari yg sama kl liat tempelan info di kaca bagian tiket.

  
   

Libur lebaran 2015 ( eror )

Warning byk bnget foto nya krn sy males picmix!

Knp ada judul error krn tiap kali saya mau edit  foto and tambah foto langsung keluar dr wordpress nya!!!  eror jd ga bisa edit lagi. Mau bikin jd 3 part or 4 part aduh males ketik and pindahin foto ulang. Ya udlah postingan yg kali ini apa adanya aja beserta ke eroran nya๐Ÿ˜“. ( intinya saya happy la liburan lebaran tahun ini kita habiskan di jkt & puncak )
Lebaran tahun ini daddy nya cuma libur 1 minggu aj kl dipotong hari minggu ya total cuma libur 6 hari.

Flash back dulu yah saya mengahabiskan libur lebaran stlh nikah. 

Lebaran 2012

Sy nikah maret 2012 libur lebaran ke puncak dlm keadaan hamil trim 2 macet lho mau keluar makan dr villa menuju resto kl ga macet bisa ditempuh 15 menit ini bisa 4 jam krn buka tutup jalan oneway. Saking kelaperan nya sampe di isi tahu goreng sama gmblong๐Ÿ˜„

Lebaran 2013

Cathy ud lahir skitar 8 bulan kita habiskan ber3 lebaran dijakarta krn mertua and ipar ke singapore. Kita juga diajak tp manalah sy mau sambil jalan bw anak baby yg masi suka seenaknya buka tutup pabrik susu. Mertua juga terlihat risih kl liat sy buka tutup pabrik susu di keramaian. Plus wkt itu kita ber3 blm urus kk and passport. Sebenernya kl diurus kilat bisa juga sih, tp sayanya yg ga sanggup bw cathy jalan ( emak belagu lbh milih liburan dijkt ). Slain dirumah kita juga jalan mal to mal. Yg paling saya inget ya ke mall pndok indah malam2 mau makan magnum cafe trus pas mau arah pulang ktmu si dedy corbuzier sekelebatan ajah. Tinggi juga and berotot ya tu orang ๐Ÿ˜„

Lebaran 2014 

Kita libur 10 hari kl ga salah and sy pilih bogor and bali ๐Ÿ˜„ tdnya mertua ngajakin ke bali 1 minggu, manalah sy sanggup bw baby yg masi buka tutup pabrik susu. Akhirnya saya pilih ke bogor dulu 2 hari 1 malam di aston lalu lanjut ke bali 3 hari 2 malam di mulia. ( ini dana terbesar liburan kita untuk 5 hari 3 malam abis skitar 15 juta cuma untuk byr hotel and akomodasi ๐Ÿ˜“ ) blm biaya makan and ga beli oleh2. And kurang menikmati liburan nya ktika di bali๐Ÿ˜ข

Kbogor di rencanakan mau ke kuntum tp tutup krn masi libur lebaran hari ke 2. Makan soto agih, beli nghiong and langsung ke hotel lalu ke jungle feast.

Kbali Cukup berkesan juga krn pertama kali bw cathy naik pesawat dia masi blm gitu ngerti sih. And wkt dipesawat nen*n trus tidur. Pas ud mau landing baru dia bangun. Sy nya ga bisa menikmati liburan ke bali krn kecapean abis dr bogor plus cathy nya masi ne*en. Ntah kenapa kl di ne*en badan lbh cpt cape.

Lebaran 2015

Ini menurut sy lebaran paling berkesan and paling amazing dlm sejarah hidup saya haha aga lebay yak*

Daddy nya start libur dr 16 july kita ke ancol eco park and pantainya *sudah saya post sblm nya

Tgl 17 july

Daddy main sama temen nya, sy pg jalan sama adik and cathy. Malam nya packing buat kepuncak

Tgl 18-21 july kita habiskan di puncak

18 start brngkat jam 6 pagi kena tutup sampe jam 8 lalu krn one way naik jd batal ke safari tkt pulang dr safari menuju villa macet. Sampe villa tidur makan tidur. Malam nya mau makan k kota bunga ya ampyun rame banget jd batal and balik lagi ke villa makan di puja sera ๐Ÿ˜„

   

            
19 july ini Cathy tepat berusia 30 bulan hari yg paling amazing and ga nyangka bisa kita lewati. Iya knp? Ada apa? Si mertua ud dr 5 thn lalu pingin mendaki ke air terjun. Sy bilang susah lho kl bw si cathy pasti minta gendong, lah kita bw badan sendiri aj cape ( fyi sy ud 2 kali daki ini thn 2010 and 2011 ). Kt mertua bisa la bisa nti gendong nya gantian. Hedeu… Ya sudah lah ikut aj apa kata mertua biar nti liat kenyataannya gmana. Kita brngkat ud aga kesiangan and cathy ud ngantuk plus rewel. Lalu apakah berjalan sesuai rencana? Gendong gantian? Ya ada gendong gantian tp cuma sebentar aj si mertua ud ga kuat. Akhirnya mama and daddy deh yg berjuang gantian gendong. Parah nya juga sy ga bawa gendongan jd ya gendong pake tangan ajah๐Ÿ˜„ Akhirnya semua drama bisa terlwati lho nyampe juga ke air terjun bawa bocah 30 bulan. Cape tp seneng and puas!!! Daki start jam 11 turun jam 5 sore and sampe villa jam 10 malam. Macet banget alias ga bergerak !!!

Ini la yg sy sebut amazing huahaha untung ya cathy kuat and ga sampe sakit. Pagi cuma sy kasi makan burger, siang buah pear and pisang sblm daki, malam sosis yg beli di kemacetan. Menu mama nya juga mirip2 tp mlm nya berhenti di indomaret beli pampers mama makan baso pake cabe yg berakhir dg menci2 sangat amazing bukan๐Ÿ˜“. 

   

   
    
    
    

   

  

   

   
    
 
  

20 july 

Setelah cape mendaki kmrn hari ini leha2 aj di villa and cuma pg ke brasco aj sebentar dpt 1 celana cathy and 3 celana pendek daddy. Malam nya mau makan ke bumi aki tp macet ditutup one way jd balik lagi ke villa makan di puja sera๐Ÿ˜“.

 
   

  

  
  
  

  

  

  

   

    

 
   

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

   
     
 

21 july