Monthly Archives: May 2015

Resep pastel goreng

Niatan awal bikin pastel krn ada temen yg posting foto minta diajarin cara bikin pastel. Ya ud deh sekalian saya tulis disini. 

Bahan kulit pastel: 

  • 250 gr tepung segitiga biru
  • 40 gr margarine / 3 sdm
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt baking soda ( optional )
  • 60 – 100 ml air matang ( sy pake 60 ml )
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan isi pastel

  • 1 buah bihun seduh dg air panas bisa sudah berubah wrn lalu tiriskan
  • 1 buah kentang potong kotak2 kecil lalu rebus sampe empuk lalu tiriskan
  • 1 buah wortel diparut
  • 2 butir telor rebus masing2 potong jd 6

Bumbu isi pastel

  • 5 siung bwng putih cincang
  • 5 siung bwng merah cincang
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1 sdt pala bubuk
  • 1 sdt gula
  • Merica secukupnya krn cathy ga suka pedas merica jd sy ga pake
  • Kecap asin sesuai selera kl ga suka terlalu asin ya di skip saja kmrn sudah mau tambah garam cuma takut keasinan jd tambahin kecap asin aja
  • 1 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat kulit pastel

  • Campurkan Terigu, margarin, garam, baking soda dan telur yg sudah dikocok lepas. Lalu ulenin. Tambahkan air sedikit2 sampe adonan kalis dan bisa di gilas pake roler pin.
  • Ambil adonan gilas sampe tipis lalu potong bulat2 sy pake bulatan mangkok kecil. Stlah dipotong bulat saya gilas lagi biar lbh lebar kulitnya. Kemudian lakukan sampe adonan habis. Diantara adonan kulit yg ditumpuk taburi dg terigu biar tidak menempel.

Cara membuat isi pastel

  • Panaskan minyak grg, tumis bwng merah and putih sampai harum
  • Masukkan kentang rebus wortel aduk2 sampe layu
  • Masukkan Garam,gula,pala. Aduk lagi
  • Trakhir masukkan bihun aduk2 and cicipin rasa nya
  • Wkt saya cicip rasanya kurang asin jd ditambahkan kecap asin 

Tahap akhir membuat pastel goreng

Susun kulit pastel tambahkan 1 sdm isian pastel dan 1 potong telur rebus lalu lipat rekatkan kulit pastel dgn bantuan air kl dirasa sulit menempel. Sy pake 2 metode yg pertama ditekan pake garpu, yg ke dua di lipat2 spt pastel pd umumnya. Lbh cpt yg ditekan pake garpu.

Lalu goreng pastel sampe bwrna golden brown tiriskan.

Bisa dimakan dg cocolan saos cabe or cabe rawit.

Sebenernya lbh enak ditambahin ayam cincang tp apa daya males keluar beli ke supermarket. 

1 resep ini menghasilkan 12 buah pastel goreng dan masi ada sisa isian pastel ya dijadikan lauk saja or dimakan gitu aj juga enak.
   

bahan kulit pastel

bahan isi pastel kentangnya satu ajah yah
 
isi pastel

  

isi pastel setelah ditambah bihun
   
cara susun kulit and isi pastel
  
cara 1 melipat pastel dg garpu
  
cara 2 melipat pastel dg btk ulir
    
sisa isian pastel yg masi byk
    

 

makan malam saya
 
Oiya foto cara buat kulit pastel ga ada krn tangan belepotan tepung

Selamat mencobaπŸ˜„  
                   

Cathy bikin E-passport 26 mei 2015

Kita ber4 pagi ini bikin pasport ke kanim jakarta barat. Mama, daddy, suk2 perpanjang dan cathy bikin baru. Kita bikin via langsung dtg and aso kenal org dalam. Tarif nya untuk sebuah e-passport 1.200.000 untuk passport biasa 800.000. Dengan wktu yg diperlukan untuk e-passport 3 hari kl yg Passport biasa langsung jadi hari itu juga.

Mahal? Iya mahal krn ga lewat jalur resmi jadi ya mahal. Tp kl lewat tour semisal dwidaya pun harga nya ya segituan lah. Kmrn ud daftarin via online tp mertua bilang ud suru biro jasa aj. Ribet nti kl online2. Ya krn mertua yg sponsor dana ud deh ikut aj.

 
  
   

no antrian palsu menurut sy krn gerakny lama bangett and alesan petugasnya komputer ny sedang hang

Kita sampe jam 9.43 and kita baru foto sekitar 11.40 jd ga jaminan juga kenal org dalam proses foto jd lebih cepat. Krn semua calo2 juga pada nyelip2 semua berkas nya. And ajaibnya surat2 asli spt kk, ktp, akte lahir and akte nikah ga ada satu pun yg diperiksa and dilihat. Cuma di minta pasport lama yg asli aj. Langsung foto and sidik jari biometrik sajah. Oiya berkas2 asli itu sudah suami scan and print drmh dg ukuran kertas A4. And dimasukin amplop coklat sy lupa foto.

posisi duduk untuk pengambilan foto passport anak and cathy 3 kali ulang krn hasilny miring hahaha

Nb: Malam nya aso dpt telp dr bapak imigrasi ktnya passport saya salah kepencet passport biasa and bsok suru dtg untuk foto ulang. Lalu pagi2 jam setengah 8 pas ud siap untuk mau balik foto si bapak bilang saya ga usa dtg lagi ud bisa pake foto yg kmrn diubah ke data e-passport. Tp sy and aso  tetep saja ke imigrasi untuk serahin dokumen fotocopy punya bapak and ibu mertua krn mereka juga mau perpanjang passport.

 

hari ke 2 dtg tmnin mama ke kanim

 
masuk ke sayap kanan antrian langsung foto
  

ruang foto

Trus knp ya kl org bikin passport ditanyain sama teman and kolega, mau kemana lu? Sy jwb ngak kemana2 hahaha. Kmrn pas ktmu tmn and anaknya bikin passport juga. Mungkin krn ud menjelang lebaran kali yah jd dikira mau pergi jalan2.

  
Pulang dr kantor imigrasi ud jam makan siang. Niat awal mau makan baso akiaw ternyata tutup baru buka jam 3 sore. Jd kita pindahlah ke bakmi wewe ketapangπŸ˜„ porsinya byk banget. Pesen 4 bakmi , 2 yg 1 porsi 2 lagi setengah porsi, baso goreng 6, pangsit 1 porsi, liang teh 3 gelas. Sy bw minum sendiri sama cathy. Total semua 202 ribu πŸ˜„ mahal juga ya untuk ukuran makan bakmi doankkk. Oiya gorengan di kanim juga per buah nya 1500. Mahal juga yah. Hari ini judul nya serba mahal hahahaha…

   
    

Nti kl udah jd E-passportny sy update foto ny di mari yah πŸ˜„

Oiya untuk yg punya pemikiran knp si ga mau jalur resmi sajah. Kita adalah orang dagang time is money kl di suru bolak balik cuma urusin surat and ujung2 nya minta duit juga. Mendingan ud kasi dr awal saja biar urusan cpt beres and bisa dagang kembali. Krn sblmnya wkt saya urus kk juga gitu di kelurahan bilang kurang cap camat pdhal sy ud urus semua berkas dr mulai rt sampe lurah itu juga pake biaya. And dr rt ud bilang ud cukup ini ga perlu camat lagi. Eh pas sampe kelurahan yg domisili suami saya ktnya diminta cap camat. Suami balik ke mobil dg tangan hampa. Lalu gantian sy yg turun and bawa map and selipin uang warna merah selembar. And aga sedikit ngotot lalu memelas lalu jadi deh KTP KK hari itu juga tanpa perlu cap camat. 

Wkt kmrn ke kanim juga gitu calo nya bilang ke ibu yg urus passport sekilas dengar ibu ini ga bisa nama akte sama ktp or pssport beda lalu si ibu disuru duduk si calo masuk ke dlm ga lama bilang bisa bu tp tambah 200 hahaha jd si ibu kena 1.4 juta sajahhh jd deh passportnyaπŸ˜„

Ya begitula liku2 urus surat2 yg berhub dengan pemerintahan indonesia raya. Byk uang pelicin nya.

Dulu banget juga pertama kali saya idealis urus ktp sendiri wkt umur 17 thn. Ke kekelurahan jelas2 dipampang di papan gede banget biaya urus KTP GRATISSSSS. Sampe sana sy kena biaya alesan nya sy ud kelewatan tanggal ultah nya seminggu dr yg seharusnya. Sy ngak ngerti kl itu hanya cari2 alasan saja lalu saya tanya jd gmana? Ya minta 50 ribu and sy bolak balik kelurhan 3 kali ktnya ktp saya blm di tanda tangan lurah. Tunggu ya lurah nya lagi keluar,lagi rapat dsb dsb dsb akhirnya sy marah saya ancam kl akan laporin ke koran kompas krn ktp saya ud 1 bulan tidak selesai2 baru org itu ambil ktp kosong and diketik di mesin tik ( jaman dulu masi pake mesin tik ) and agama yg di ketik di ktp saya juga salah lalu di tip ex and diketik ulang. Haishhh rasa nya darah ini mendidih sampe ubun2 wkwkkw. Sejak saat itu sy ud berprinsip mendingan sy kasi satpam komplek rumah urus dg biaya sama 50 ribu juga saya tinggal duduk manis drmh and ktp jadi. Sekian curhatan saya hahaha

UPDATE: πŸ˜„ taraaa and ini foto e-passportnya cathy

Bikin nya hari selasa 26 mei tgl jd yg tertera dipassport rabu 27 mei yg arti nya sehari doank itu ud selesai passportnya tetapi petugas imigrasi nya suru kita ambil hari jumat 29 mei. Tp krn mertua juga ikut perpanjang passport dihari kamis 28 mei jd nya semua passportnya diambil dr imigrasi jumat 5 juni. Aga lama dr jdwal krn terpotong libur waisak di hari jumat 2 juni.

Pas pulang sy juga search google kl urus di travel macam avia tour biaya e-pass 1,4 jutaan. Jd punya saya lbh murah lah yah. Wlpun tetep lbh murah ya urus sendiri melalui online or dtg langsung manual spt temen saya antri dr jam 6 pagi di imigrasi soe-ta.

Oke deh passpor ud jadi lalu kemana kita akan pg jalan2??? Hahaha jwbnya belom ada rencana pgπŸ˜‚πŸ˜πŸ˜œ

  

   

   

  

khusus pasport anak ada tambahan spt ini
 

  

Tips membakar lemak perut πŸ˜„

Ini saya dpt dr you tube nya joanna soh. Saya capture2 in and mixpic lalu sudah saya share di path and fb. Skg saya mau share and keep di word semoga berguna buat yg mau membakar lemak di perut. 

   

  
  

Dan ada satu picture lagi yg jd motivasi saya dan sudah sy buktikan dan terapkan kurang dr sebulan ini. Means 5 hari menuju sebulan hasil treadmill saya.

  

Mari kita bermatematika 3500 kalori = lose a pound.

1 pound = 453gram = 0,453 kg

Sy kira2 sudah bakar kurang lebih 20 ribu kalori dan sy turun kurang lebih 5,7 pound yg artinya adalah 2,5 kgπŸ˜„ hasil yg cukup memuaskan πŸ˜„

Sy berencana menurunkan sebanyak 20 kg = 44 pound yg berarti 3500 kalori x 44 pound = 154.000 kalori yg harus terbakar. Mustahil?? Kalo dilakukan dlm 1 bulan ya pasti mustahil tp kalo dikerjakan selama 7-8 bulan πŸ˜„ tidak ada yg mustahil.

154.000 kalori : 8 bulan = 19250 kalori / bulan

19250 : 4 minggu = 4812 kalori / minggu

4812 : 7 hari = 687,5 / hari 

Jd begitula kira2 rumus yg saya pakai saat ini. Semua juga bergantung dr kondisi tubuh, makanan, aktivitas sehari2, BMR (Basal metabolic rate) dan byk faktor lainnya. Hasil di tiap org pasti berbeda2 ini bukanlah rumus mutlak tp rumus yg general dipakai. 

Selamat membakar lemak πŸ˜„πŸ˜πŸ˜˜

Notification fb this morning πŸ˜€

pagi2 mau update sambil geleng2. Sambil goyang ala pusing pala berbie kali ye. Yup alkisah saya sdg menjalankan program penurunan berat badan. TOLONG di bold italic and capital. MENURUNKAN BERAT BADAN dengan cara yg sehat bukan dengan DIET or minum or makan suplemen.

Lalu dr kmrn sy berdatangan komen dr fb and path. Kl dr path si lbh byk komen positipnya tp ni yg dr fb aga2 gimana gituuhhh. Makanya sy jrg update di fb, cuma foto2 dr path sengaja sy link langsung ke fb. Buat history aj pencapaian sy selama melakukan program penurunan bb kali ini.

Beginilah asal mula foto yg mendatangkan komen 2 yg cukup kepo menurut saya. πŸ˜“ 

 Mari di baca komen2 nya πŸ˜„ bapak ibu saudara2 setanah air (mulai lebay)πŸ˜‚   

 

Gimana setelah membaca komen nya??? Ya mungkin kl sisi positipnya adalah sang teman ingin membantu and memberi tips supaya sy turun bb.

Tp dr komen2 bahkan ada yg inbox langsung itu berujung jd jualan suplemen buat turun berat badan scr instan. Ya itu salah satu contoh nya adalah herbalife and satu lagi nu skin. And ada yg tau berapa program suplemen mereka??? Untuk 3 bulan berkisar 3-15 juta!! Mau kaget melotot or gimana? Silahkan di google sendiri. Kl buat saya uang segitu mendingan buat beli healthy food and alat olah raga nya. Bisa dpt berapa troly tu kl belanja di supermarket and pasar. 

Sbagai info: amazing nya wlpun konsumsi suplemen mereka tetep dianjurkan diet and bergerak aktif mereka ga sebut olah raga lho. Krn salah satu dr produk mereka adalah menawarkan menurunkan berat badan tanpa olahraga. πŸ˜„

Diet nya memang yg bikin turun berat badan secara cepat and memuaskan dlm 1 bln mungkin bisa 3-6 kg bahkan lebih. Ada tmn saya yg ikut program suplemen itu dengan pola kira2 spt ini:  pagi minum suplemen susu, siang makan bebas, malam minum susu suplemen lagi. Kalo dijalanin diet spt itu ya dipastikan turun secara cepat and memuaskan. Tp pertanyaan nya sampe kapan mau jalanin diet macam ituhhh? Pagi and malam ga makan hanya minum suplemen. And saya pastikan ktika program itu dihentikan ya psti balik lagi berat badan nya πŸ˜„.

Kl penurunan bb yg sedang saya jalankan adalah bener2 alami and makan tetap 5 kali sehari yeaayy dan olahraga. And amazing nya turun wlpun woles alias selow. 

Saya tidak diet and tidak merasa kelaparan sepanjang 3 minggu ini. Saya cuma atur porsi makan kecil tp sering and hitung2 kira2 kalori yg masuk and kalori yg terpakai. Krn emang sesuai aturan baku tubuh dianjurkan turun 0,5 kg per minggu. Jd hasil yg saya dptkan sudah sesuai patern ya 1,5 kg in 3 weeks. 

Jd buat sang teman2 di sana or dimanapun yg pernah menawarkan saya produk suplemen or apapun. Terima kasih banyak dan Maapken saya sama sekali tidak tertarik. Krn hanya saya yg tau kondisi tubuh saya and saya yg tau persis gimana cara menurunkan bb saya. 

Sebagai catatan saya pernah tembus 75 kg wkt itu belom menikah. Lalu jalanin prorgam olahraga and atur pola makan dan hasilnya turun jd 60 kg itu sy butuh wktu kurang lebih 12 bulan alias 1 thn!!!

Ketika jd bumil and busui tembus di timbangan 83 kg dr start 60 kg. dlm 3 thn terakhir. Jd kl sy ud nimbun lemak dlm 3 thn apakah mungkin bisa turun hanya dlm wkt 3 bulan saja. Monggo di pikir sendiri.

Perlu diingat sy menurunkan kali ini adalah krn mau punya anak ke2 mungkin kl ga ada niatan punya anak lagi saya akan tetap menggendut πŸ˜„ krn ud diusahakan 1 thn terakhir tidak membuahkan baby. Hahaha. Ada sepupu and temen yg sedang jalanin program baby disarankan oleh dokternya untuk menurunkan BB.

Jd panjang curhatan nya. Padahal ud waktuny treadmill pagi ini. See you πŸ˜„πŸ˜ƒπŸ˜€

Nb: Sbgai motivasi ini pattern yg saya pakai

  

Cathy jalan2 ke eco park ancol 16 mei 2015

Rencana ke eco park ini ud limi bingit setahon lalu kira2 lah and baru terealisasi skg OMG bingit dah πŸ˜„.

Ajak daddy nya selalu malas, lain wkt krn saudara yg diajakin ktmuan di eco batal krn anaknya sakit mama jd ikutan malas, lain wkt lgi krn si cathy sakit. Sebenernya pergi hari ini pun cathy masi sakit batpil. Cuma menurut org2 tu saudara and nai2 ktnya kl sakit batpil kena angin pantai jd bagus bisa sembuh gitu. And beneran aj sampe ancol ga ada batuk2 sama sekali. Pas pulang ke rmh masuk kamar ada batuk tp sedikit sekali.

Hari ini mama nekat aj deh pegi brg mbak and adek mama. Nai2 ama yeye diajak nga mau ikut. Mungkin ga enak kali ya pg bareng menantu nya yg super bawel ini. Wkwkwk…..

Si daddy kmana emang nya?? Daddy lagi holiday ke lombok bwkwkwk. Sebenernya bukan holiday si tp terpaksa holiday krn mertua ga mau pergi jd di limpahkan ke daddy. Hmmm kenapa ga ke mama ajah yah πŸ˜“ limpahan holiday nya.

Jam 6.20 mama terbangun omg ud telat banget tu yah. Ga mandi cuma cuci muka and sikat gigi and ganti baju. Lalu bangunin cathy sama juga cuci muka ganti pampers disposable and ganti baju. Buru2 in mbak juga suru cepetan. Non saya blm mandi!! Uda ga usa mandi saya juga blm mandi nti di sana kepanasan juga kog pulang nya aj baru mandi mbak πŸ˜„πŸ˜ƒπŸ˜€.

Jemput adek sy dicitra sampe citra jam 8 kurang 20 menit lalu capcus kita ke ancol via tol and jam 8.16 uda sampe menurut wkt karcis masuk gerbang ancol. Selanjut nya liat foto2 aj yg ud di susun biar singkat.

Detail dikit nya;

  1. Kita puterin eco park kira2 1 jam
  2. Lwt pasar seni mau beli nasi babi merah ternyata abisπŸ˜“
  3. Sblm Keluar gerbang beli jus mangga yg ngak enak πŸ˜“
  4. Ke ancol beach citymall untuk makan siang kita pilih kopi oey dg menu terbatas. Menu komplit baru keluar diatas jam 12πŸ˜“ pesen nasi tim 2 ternyta abis tinggal 1. Satu lagi ganti sego ireng
  5. Spt nya next time akan pg lagi bersama daddy and bw sepeda and minum sendiri aj. And bawa sarapan juga. Td ud bw minum cuma si mbak sama adek ga bw. Jdla mama kecentilan coba2 beli jus mangga yg ga enak masi berbenjol2 mangga and kulit nya idr 16.ribu saja. And 2 botol aqua merk prima @idr 5000
  6. Pulang sampe rmh jam 1 si cathy langsung pup byk. Huftt untung ga pup dimobil yahπŸ˜„ kekenyangan dia makan pisang coklat keju and susu 2 kotak plus setengah gelas susu milo.
  7. Eco park see you next time pingin coba yg sore2 skalian sampe malam keliling ancol hahaha….
  8. Bahagianya ada mbak,adik, and terlebih bisa nyetir mobil sendiri. Ini penting nyetir mobil sendiri wajib hukumnya bagi perempuan dijaman skg. Wlpun bisa juga si naik taksi cuma tetep lbh nyaman bw mobil sendiri. Jd walapun ga ada suami and daddy. Mama and anak tetep bisa holiday πŸ˜„. Benernya saya juga kepingin bisa bw motor sendiri. Bisa dulu wkt  sma bw motor FizzR motor kopling lho πŸ˜„, tp krn pernah jatoh and jd trauma sampe skg. Tp kl ga ada anak, mama tetep nyaman naik kopaja, busway, angkot dkk wlpun penuh asep rokok, ngamen and ga dpt duduk. Kl kemangga dua itu paling enak krn kl bw mobil susah bokk cari parkirnya. Lah2 jd curhat kepanjanganπŸ˜„ see you. Sambil mikir besok mau holiday kmana lagi yah???….
  9. Oiya kt saudara saya sblm jam 7 masuk ancol itu cuma 10 ribu sajah. Stlah lewat jam 7 jd 25 ribu. Td kita itung ber3 saya, adik saya, mbak. Cathy ga dihitung mungkin krn duduk di carseat jd dikira umurnya dbwh 2 thn.

   
               

Treadmill treadmill treadmillπŸ˜„

Mau keep some foto aj biar jd dokumentasi. Lagi berjuang buat nurunin berat badan yg naik 20 kg sejak jd bumil and busui. Alasan utama nya kaki mulai sakit2, ini si faktor U and kurang gerak sejak ada mbak. Alasan ke dua ud bosen dg big body. Alasan ke 3 mau punya baby lagi. Kl ga turun nti hamil lagi bisa2 bb saya tembus 100 kg alias 1 kuintal πŸ˜‚.

Kl mau cerita kronologis bb saya sangat panjang nti kapan2 aj kl lagi ga malas ketik yg puanjang and lebar πŸ˜„ 

Intinya 2 minggu trakir ini saya rutin treadmill sehari 2 kali dg durasi @ sejam. Dan hasil yg di dapatkan baru turun 1 kg sajah πŸ˜‚ #garuk2 papan treadmill. Tp saya akan meneruskan perjuangan saya target saya adalah menurunkan 10 kilo untuk tahap pertama πŸ˜„

Disamping treadmill sy juga menjaga asupan kalori yg masuk ke badan saya. Cuma ini masi blm tegas batas nya. Yg artinya saya masi makan gorengan, biba, krupuk, dsb2 makanan normal selayaknya hari2 biasa. Hanya kurangi porsinya aj terutama nasi yg pelan2 digantikan dg kentang kukus. 

  • stop ngemil πŸ˜„
  • Perbanyak minum air putih
  • Minum perasan jeruk nipis pagi hari yg masi jd kontroversiπŸ˜„

Efek yg didapat semenjak treadmill adalah sy merasa badan lbh bugar, stress berkurang, tidur lbh nyenyak, bab lancar.

   
    
Sekian nti bulan depan update lagi hasil treadmill and hasil timbanganπŸ˜„ 

Cathy jalan2 ke puncak 1-3 mei 2015

Akhirnya cathy ke puncak lagi. Terakhir kepuncak setahon yg lalu di bulan april. Ud lama juga yah ga ksana. 

Sangat malas menceritakan detail nya biarkan foto2 saja yg berbicara yah 😍

Tgl 1 mei 

Berangkat subuh2 cathy ud bangun dr jam setengah 4. Krn kita jadwal brngkat jam 4.

 
Sudah siap berangkat. Akhirnya kita baru berangkat jam 5 kurang

   
      
Sampe villa jam 7        
Menu sarapan yg semua di bw dr jakarta and dimasak divilla : jagung,kentang,labu siam, mpek2 dikukus, cah tahu and daun soon, mpek2 kulit, bulat, lanjong di goreng. Bengkoang di iris makan pake cabe mpek2. Nyammm   

     
  

      Sore2 naik kuda 

  Makan malam di BUMI AKI

  sop buntut enak kuah nya bening tp ga ada wortel sama kentang hanya ada irisan tomat.  

Pisang bakar coklat keju

 

  

   
  

              

Tgl 2 mei

   
  

              

   

  

  

  

  

  

  

  

  

 

   
   
Tgl 3 mei

   
                
   
                
   

  


   

  

   

  

  
    

Berangkat dr villa jam 1.10  Sampe polo2 jam 1.40. Berangkat dr polo2 jam 3.15 Akhirnya sampe jakarta jam 6.15 malam

Sekian foto2 liburan kaki ini πŸ˜πŸ˜„πŸ˜ƒ