Monthly Archives: April 2015

Bebikinan sblm kpuncak besok πŸ˜„

Quick post yah. Sekaligus postingan mengakhiri bulan april. Cepet banget yah ud ampir seperempat tahun 2015 ini😌Berhubung besok subuh berangkat kepuncak and lagi rajin and ada bala bantuan mbak baru jd modifikasi cup cake kukus. Rencana nya mau buat sarapan besok subuh πŸ˜„. Abis ini mau beberes baju and printilan cathy. Jdwal kpuncak jumat subuh balik nya minggu pagi.  Semoga nti bisa rajin moto and bisa posting komplit short holidaynya.

Beginilah hasil cup cake express.
   
  
Oiya wkt bikin ini tu masi mikirnya bikin bolu kukus jd berharap nti jd nya bisa mekar kayak bolu. Setelah sadar betul ternyta ini tu cupcake. Sampe2 tu panci di kasi mantra sambil di tepokin bim salabim jgn bantet yah berulang2. Si mbak sampe ketawaπŸ˜„ 

  
And taraaa….. Beginilah penampakan cup cake kukus jilid 1

Ga ngerti kenapa warna merah nya jd hilang ditelen ama wrna ijo kali yah 😁            

Setelah cathy tidur barulah mama and mbak beraksi lagi bikin cupcake kukus nya.

ini adalah penampakan cup cake kukus jilid2. Modifikasi cupcake pake chocochips

Taraaaa 😍 lebih ngembang yg jilid 2 and wrna nya lebih menggoda untuk di makan

  

Sekian quick post nya

And happy holiday πŸ˜„

Advertisements

Cathy first celebrate cultural day @ school 24.4.2015

I think just want to share and keep some pictures about cultural day at cathy’s school πŸ˜„

 

 

fitting kebaya

Am i looks beautiful?
after fitting she goes play with the dress
she looks beautiful πŸ˜„

Konde made by mama

Smile baby

My lovely baby

Kabaya i think its more likely songket

Breakfast before go to school
 Nyummy pandan bread ‘sari roti’
am i looks beautiful mama?
Mama’s hair do

Decoration at school
The trophy
Cathy with her friends


I am hungry mama πŸ˜„ after the show

 I think i will get the trophy 

And they are the winner with none south jakarta her name miss ratu.

May be next year cathy will get the trophy

 

Latihan toilet training cathy 27 bulan

Saya ud melatih toilet training sejak cathy usia 8 or 10 bulan lupa kapan pstinya. Ini dimulai sejak bisa duduk sempurna and bisa duduk di kloset. Sy pake tatakan buat kloset anak2 hadiah dr teman. Sy ga beli toilet2 and untuk anak. Mengingat ada saran teman saya bahwa sebaiknya langsung ditaro dikloset aj jd ga 2 kali kerja. Nti kl ditaro di toilet2 an kita musi ajar lagi untuk duduk di toilet yg asli.

Awal nya saya cuma mau training supaya bisa pup aj kl untuk pipis ya masi belom bisa la masi 8 bln. Sdngkan kl mau pup keliatan dr mimik muka nya yg mau ngeden lalu cpt2 sy bw ke kloset. Untuk masalah pup toilet training sudah berhasil. Sejak ud bisa bicara cathy kl mau pup ud bisa bilang eek eek. Jd lah tinggal bw ke kloset. Kadang juga pernah kelolosan eek juga di clodi nya. And tiap saya pegangin eek saya selalu ucapkan berulang2 cathy kl mau eek bilang ya. Eek di KLO lalu cathy jwb SET. Begitu berulang2. Nah semenjak dia ud makin besar and bisa pegangan selalu saya tinggal ketika dia eek and berpesan cathy kl ud selesai eek nya panggil mama ya. Nti mama cebokin And dia selalu teriak UDA UDA kl sudah selesai do the business πŸ˜„.cathy bilang cebok jd kata CEBOT CEBOT hahaha.

Saya lupa usia berapa pernah ktika itu saya tinggal sebentar and sukses dia jatoh nyungsep (ga tau si nyungsep beneran apa ngak) Untung gpp. Cuma nangis sebentar lalu saya say sorry. Trus sy nasehati maka cathy jgn goyang2. Untung dia ga trauma sama kloset πŸ˜„.

 Begini kl cathy sedang do the business πŸ˜„ Nah yg diseblah kanan itu adalah tatakan kloset ketika cathy pake umur 8 bulan 

Nah tantangan berikutnya adalah untuk toilet training pipis nya. Krn sy bercita2 sblm 3 thn harusnya ud bisa lepas pampers and clodi. Its means saya punya sisa waktu 9 bulan lagi.

Rabu 15 april sy ke kopro beli celana pendek supaya bisa dipake cathysehari2 and di toko baby and kid zone palem beli total 8 celana pendek. And sisa nya mau pke kolor dia and celana poop dia wktu bayi yg masi ada 1.5 lusin.

Dr tgl 16 april kmrn sy ud prktek mulai kasi tau cathy kl pipis di kloset ya. Cathy ud besar ud mau ga pake pampers / clodi lagi. 

Ini bobo siang tanpa clodi. 16 april 2015  

   

Abis bangun siang sy bw ke kloset and dia pipis. Ud mulai bisa berarti dilatih. Tp mala bocor pipis nya pas lagi melek and main. Blm keburu bilang ud pipis duluan. Lalu baru kasi tau saya mama pipis smbil nunjuk tempat dia pipis dilantai. Sama pas sy lagi masak dia pipis juga.

Lalu 16 malam sy masi pakein clodi.

17 april jam 4 pagi saya bangun gotong ke kloset untuk pipisin anaknnya nangis dan bilang nga mau..nga mau.. Dlm posisi masi ngantuk tp pas didudukin dia pipis sambil nangis2. Lalu bw ke kasur anaknya tidur lagi sampe jam 8. Baru dia pipis lagi diclodi. And sepanjang hari ini saya pakein celana. Tp ps tidur sore saya pakein clodi krn takut nti kencing di ranjang atu repot jemur kasur yg super berat ini. Malam nya saya tetap pakein clodi and dia tidur jam 12 malam pulas sampe bangun jam 10 siang (18 april) saya buru2 bw ke kloset untuk pipis and clodi nya kering yg artinya 10 jam bisa ga pipis. Horay horay. Sukses hari ke 2.

18 april saya pakein celana seharian and sukses pipis dilantai beberapa kali. Huftt elap lantai 3 kali deh and tidur sore sy nekat ni ga pakein clodi tapi pakein alas tatakan ompol, semoga ga ngompol yah di kasur mama. Saat nulis ini anaknya masi bobo pules dr jam 3 sore.

   

 

semoga cathy segera lulus toilet training yahπŸ˜„ and semoga mama nya juga konsisten gotong anaknya kekloset. Berat soalnya skg. πŸ˜„

Sekian curhatan toilet training πŸ˜„

Makan nasi rames dijava kitchen

Sebenernya ga kepingin2 amat si nasi rames ini. Cuma tmn mau beli buat dibungkus bw pulang dg berasumsikan harga berdasarkan selebaran yg mana harga perporsi nya start dr 30 ribu. Jd sy ikutan juga makan ditempat sekalian makan malam sepulang dr belanja care4. Begini penampakan si brosur

  

Awalnya sy mau mesen nasi tumpeng mini. Tp ternyta abis and jdlah pesen si nasi rames. Makan di java kitchen ini bukan lah yg pertama kali. Tp untuk makan yg di mall cp ini adalah pertama kali nya.

Beginilah penampakan nasi rames yg datang ke meja saya. Yg mana STD BGT and di dominasi rasa pedas shg cathy ga bisa ikutan makan

  

Lalu tagihan yg dtg sempet membuat syok adalah sebesar. Beginila penampkan struk nya yg telah dibayar.

  

Syokk sih haha harga nya beda and mahal bingittt drpd yg sy makan di puri mall or lippo mall puri. 

Oiya untuk struk ada tulisan menu set: itu isinya cuma nasi +1 lauk yaitu ayam +1 sayur.

Td nya mau ga ditulis cuma buat kenang2 an lah hahaa and i will not come back at java kitchen cabang centralparkπŸ˜‚πŸ˜‚

Porsi yg diatas kurang nendang and berakhir saya pesan lagi solaria untuk di bw pulang nasi grg italy yg porsi byk and hanya 30 ribu saja sudah termasuk ppn.

   

 

Demikian pengalaman byr makanan mahal yg tidak sesuai dg makanan yg disajikan. And akhirnya sy tanya ktmn saya yg lain. Yg mana dibenarkan bahwa harga makanan emg beda ditiap cabang πŸ˜”. Padahal sy kira ya mirip2 dg solaria, bakmi gm, hokben, mcd, kfc, pizza dll ya harganya sama di semua cabang kecuali di airport.

Oiya mengenai brosur teman sudah nanyain ke pelayan nya. Kt pelayannya untuk harga yg 30 ribuan itu adalah nasi box dg min order 50 box. Ckckck sungguh terlalu di brosurnya tdk ada tulisan min order. Penjebakan banget neh. Hati2 lah kl dpt brosur. Jgn langsung percaya.

Setelah teman saya pesan bw pulang, sy liat antrian berikutnya juga asal pesan pilih lauk and sayur ditambah minum 1 botol aqua and sy liat berakhir dikasir dg total tagihan 199 ribu. Ckckck sungguh harga yg tdk masuk akal untuk sepiring nasi dg lauk pauk. Kl sy mendingan buat makan steak dg uang segitu ud dpt tenderloin import plus minuman jus di glossis πŸ˜”.

Sekian dan trima kasih java kitchen central park hahaha

 

  

    

 

Clodi plus minus

ada yg familiar dengan clodi??? Clothdi=clodi=cloth diaper=popokbisa dipake berulang ulang. Pertama kali kenal istilah ini dr salah satu blog. Wkt itu saya masi hamil and membulatkan tekad nti kl anak saya lahir saya mau memakaikan clodi. Akhirnya saya bisa berbagi krn sy sudah pake sampai cathy usia 27 bulan. Sebenernya sudah dr awal pingin tulis tentang perclodian ini. Tp sy mau bener2 pakai and aplikasikan shg bisa berbagi lbh detail.

Kita bahas minusnya dulu yaπŸ˜„

  1. Mahal kl dihitung investasi jangka pendek maka akan terasa mahal kl jangka panjang akan jd murahπŸ˜„ satu clodi itu harga nya 50-70ribu bahkan ada yg 100-300 ribu. Saya si pake yg made in china ajlah ud cukup bagus.
  2. Susah and lama kering kl matahari lg sembunyi
  3. Repot krn harus di cuci pake tangan tidak bisa masuk mesin cuci krn bisa rusak. Kl cuci tidak bersih bisa masi tercium bau pesing.
  4. Bagi yg jijik dg pup or pee sangat tidak disarankan Pake ini πŸ˜‰
  5. Bisa bocor or tembus kl anaknya ud besar krn kencing nya bertambah banyak.
  6. Bau kl tidak cepat diganti
  7. Susah dipakaikan kl anak sambil berdiri krn sy punya yg model kancing2

Plus nya πŸ˜„

  1. Tidak menyebabkan iritasi pada kulit pantat and kemaluan krn bgitu bau pesing langsung ganti.
  2. Murah krn tdk terlalu bergantung dg pospak alias popok sekali pake. Sehari minimal kita pake 3 pospak. Sy pake pospak merk pampers uk L isi 36 jd bisa di pake selama 12 hari. Harga 70 ribu kl beli di toko khusus pmper kl di care4 82-100 ribu. Nah sebulan kl full pampers kita bisa buang uang sbyk 300 ribu bahkan lebih. Kl menurut tmn2 sy yg full pospak bisa 500-800 ribu buat pampers. Saya pakai kombinasi antara pospak and clodi. Mis kl keluar rumah ya pake pospak. 
  3. Bisa diwariskan nti kl cathy punya adik 😊
  4. Mengurangi sampah akibat pospak.
  5. Selama pake clodi bebas mau ganti popok berkali2 merem aj krn kan abis itu dicuci and bisa dipake lagi.
  6. sy sudah buang uang untuk pospak selama 27 bulan kira2 2,7 juta dg asumsi sy cuma pake 1 kantong sebulan yg sy bulatkan harganya 1 kantong = 100 ribu. Coba diitung aj kl  GA pake clodi bisa abis brapa?
  7. Investasi clodi saya kurang lebih 20 pcs =   Kalo dirupiahkan kira2 sejuta lah πŸ˜„. Ini ga mutlak sih, kl di minimalkan bisa beli 10 ajah ud cukup. Sy terlalu lapar mata and terlalu ketakutan ga kering, krn wkt itu lagi musim hujan.
  8. Gmana dg air and deterjen: emangnya itu ga dihitung? Ya itu pun sudah saya perhitungkan. Kl pake sleek detergen bayi sebulan saya hanya pake 3 kantong yg ukuran 450ml harga sekantong nya 14 ribuan. Jd untuk detergen ya sebulan keluar 50 ribuan lah. Kl untuk air berhubung masi menumpang sama mertua air nya free krn mertua yg bayarin πŸ˜€
  9. Bisa digunakan sbagai training pants juga. Skg kl ud pipis and basah ud minta ganti clodi nya.

Clodi yg saya punya rata2 insertnya isi 2 untuk awal2 pemakain saya copotin 1. Lalu untuk seterus nya bisa pake 1 or 2 insert tergantung pemkaian aj. Kl insert satu biasa nya suka rembes daya tampung pipis nya lbh sedikit ketimbang insert isi 2.

Sy punya juga yg model kancing (snap) sy kurang suka yg model velcro alias kretekan. Kl di cuci bisa nempel ke baju. Ini dlm kondisi direndam dengan pewangi bersama baju2 bayi.

Awal saya pake clodi setelah cuci sy rendam sebentar dg pewangi yg mana tidak dianjurkan. Krn sugesti aj kog berasa masi bau pesing. Suster sy dulu juga cuci clodi semua masi tetep bau pesing. 

Ternyata clodi memang harus kita sendiri yg cuci and rawat tidak bisa di delegasikan kepada suster or art. usut punya usut knp masi bau pesing ??? Krn bilas nya kurang bersih. Berikut2 nya saya ud cuci langsung peres and jemur. Kuncinnya harus bilas dulu dg air yg berulang2 untuk menghilangkan air pipis nya. baru rendem deterjen 15-20 menit. Lalu peras bilas cuci berulang sampe sabun deterjen bersih. Tanpa pewangi lagi. Jemur sampe kering insert clodi nya.

Saya juga tidak terlalu membandingkan daya serap clodi dg pampers yg mana di klaim oleh penjual2 clodi online sama kering dg pampers. Prinsip saya pokoknya ud dikencingin langsung ganti. Sedangkan kl prinsip pospak alias pampers kan supaya bisa di kencingin berkali2 and tetap kering.

Buat saya lagi saya bandingin kl saya perempuan aj setiap bulan menstruasi aj rasa ga betah seharian pake softex. Apalagi bayi selama kurang lebih ntinya 3 thn akan bergantung kpd pospak. Ya emang beda si kl pipis bayi kan air seni sdngkan kl menstruasi kan darah ya. Tp tetep aj rasanya ga enak mau itu air seni or darah. Ada yg mau coba rasanya pipis di pampers dewasa? Sy si blm pernah coba, cuma bayangin aj ud ngak enak rasanya πŸ˜„ apalagi bayi yg belom bisa ngomong. Lagian seinget saya. Jaman saya kecil tidak pernah pake pampers ato sptnya pampers blm ada ya. Ntahlah cari tau sendiri lah di om google.

Ya segitu aj yg bisa saya bagikan. Semoga cukup bermanfaat. Nti kl inget lagi sy tambahin.

Berikut foto2 cathy berclodi selama kurang lebih 27 bulan. And semoga sblm usia 3 thn ud bisa lepas pampers maupun clodiπŸ˜„

 

11.6.2013 cathy umur 5 bln
  

4.7.2013 cathy mau vaksin itu dlm nya didouble sama pampers
26.4.2013 umur 3 bulan
8.7.2014 umur 18 bulan

 

21.1.2015 umur 24 bulan

  

14.4.2015 umur 27 bulan posisi kl pake pamper or clodi selalu sy biasakan dlm posisi tiduran

 

14.4.2015 motif clodi yg sama ketika dipake usia 3 bulan

beberapa koleksi clodi cathy
penampakan clodi

  



Happy meal macd Edisi HOME

Kenyang deh makan macd paket happymeal selama 2 minggu akibat mau kumpulin 8 mainan nyaπŸ˜„ kita keliling dr mcd taman anggrek, puri, citra 6 and mcd green garden.

And ini mainan macd komplit pertama yg berhasil saya kumpulin and niat banget. Hampir terkumpul 2 set hahaha. Berarti ada 14 mainan. Kurang 2 lagi. And itu yg paling sulit didapatkan rasa2 nya. Ya sudah lah sy cukup puas sudah ngumpulin nyaris 2 set wkwkwk. Cathy nya juga suka maininnya. Jd ga sia2 lah saya kumpulin πŸ˜„

 
  

happy play with OH
  
komplit
  
  
si OH disuru bobo oleh cathy
  
so happy
 

 

Gambar mainan edisi home

Yg sy kumpulin nyaris 2 set kurang no 3 and no 8. Saya si kurang suka no 3 mau nya cari yg no 8 tp susah banget. Krn yg no 8 itu lucu kl dipencet bisa nyala wrna pink ☺️.

Oiy sbagai tambahan sy sampe hapal isi paket happy meal. Ada 4 paket yg bisa kita pilih. 

  • Paket nasi+ayam+minum lemon tea
  • Paket cheeseburger+ kentang+minum
  • Paket chickenburger+kentang+minum
  • Paket chickennugget+kentang+minum

Harga paket happymeal adalah 30 ribu saja sudah plus mainan 1. Trus kl minumnya mau diganti milosusu bisa tambah 2500. 

Harga paket panas yg isi ya nasi+ayam+minum adalah 27 ribu. Jd sy mendingan tambah 3 ribu dapet mainannya.

Oiya tambahan lagi. Sy dpt tempelan mobil drivethru dimana kl belanja 60 ribu bisa dpt 1 produk or souvenir mcd gratis. Bulan ini lagi dptnya mc cafe alias es kopi. Sy kurang doyan sih. Tp nama nya gratisan ya diterima saja. And berlaku sampe desember 2016 nti sya fotoin and update ke siniπŸ˜„

  

Cathy 27 bulan πŸ˜„

mau cerita random tentang ini bocah yg semakin bertambah gede and bertambah bawel and tentu saja bertambah pintar. Sy kl liat dia tu bener2 kyk liat mini suami sy tp kelakuan and sifat mirip sy. Ya iya kelakuan mirip lah sehari 24 jam sama saya trus kecuali ke skolah and pas main ama nay2 yeye baru kepisah. Kl muka jgn ditanya deh ampir ga kebagian secuil2 juga πŸ˜„. Menurut sy and menurut org2 yg ktmu sama dia pasti bilang nya mirip bapak nya abis πŸ˜’.

Diusia yg ud 2 thn lbh. Anak ini sudah cukup and jauh lbh mandiri dibandingkan anak seumuran ato bahkan yg lbh besar dr dia.

  • Bisa makan and minum sendiri
  • Pake sepatu sendiri and sandal masi srg tebalik
  • Bisa taro sepatu sendiri dirak sepatu
  • Bisa main dedek2 an
  • Bisa ngomelin anjing saya di rmh sama persis spt saya ngomelin itu anjing omgπŸ˜„ bahkan bisa lbh galak dr anjing nya 😚
  • Bisa kasi gelas or piring kotor dia ke saya supaya di cuci
  • Bisa minta dg bicara misalnya mau makan nasi, mau minum teh, mau eek. Dll ud byk mau nya. Mau ini itu 😁
  • Kosakatanya and nyambungin 2-3 kata. Yg dulu sy khawatir banget dia terlambat   bicara. Skg sy pusing sendiri krn kebawelan nya πŸ˜„πŸ˜ƒ
  • Bisa berenang pake ban renang
  • Bisa ngaca and senyum2 di kaca
  • Bisa gaya cheese kl mau di foto
  • Bisa merintah juga misal daddy bobo di sono πŸ˜ƒ ngakakkk…
  • Bisa mainin ipad tp sy ga kasi krn wktu itu pernah saya biarkan jd anaknya kyk ketagihan sama ipad. Bangun tidur yg di cari ipad. Bukan mama nya lagi. Bahaya2 ipad bisa merusak. Biarin aj org bilang kasian banget si anak nya ga di kasi ipad.
  • Bisa minta mainan kl di toko semua di ambil sambil bilang mau mau mau. Tinggal dibilangin taro ya itu bukan punya cathy ga bole. And anaknya ngerti dibalikin brg2nya.
  • Suka banget sama lemon tea macd,kentang goreng,and cheese burger nya. 
  • Sudah bisa bilang mau makan asik ‘baca nasi’  ( kl laper )
  • Hapal semua nama2 anggota keluarga suami saya. Nama miss diskolah 
    1. Mis nay2 siapa? Lalu dia jwb cinfa, yeye siapa? Anen, 
    2. mama: imel , daddy: toni km: keti
    3. papi: joni,  mami yg aga kurang bisa sebut krn 3 suku kata yulia dia sebut iyayu. Koko: wison( wilson)
    4. pak2: fon2, pakme: caca, cece: inkol(nicole)
    5. Suk2: keni
    6. Uncle: sinyo
    7. Emak: grama  memegrandma)
    8. Miss: susan, miss: tiar
  • Ada satu lagi kata kocak selain seven jd senme. Dia kl bilang duit jd diuk. And beberapa kata lucu lainnya payun, ayok, tuyun, nyaik.
  • Bisa nyanyi beberapa lagu cicak didinding, balonku, naik kereta api tp blm sempurna. Spt misalkan lagu naik kpuncak gunung kiri kanan kulihat saja dia balik lagunya jd kanan kiri. And bisa pegang sisir seolah2 jd mic untuk nyanyi.

Sekian random kebisaan cathy πŸ˜„ nti kl inget ditambahin lagi πŸ˜„

  
    Edit             

   

                

 

  

  

  

  

Cathy berenang di apartemen medit 2

Saya ceritain kegiatan dr pagi ajah yah. Yup minggu ini cathy berenang lagi. Bersama papi and koko wilson and tentu saja sama daddy nya. Mama td nya mau ikut berenang tp membatalkan niat krn nti susah beberesnya. Minggu pagi jam 8 cathy ud bangun lalu kita ke ta spt biasa. Kali ini bca tutup yg buka hanya bri and mall hari itu sepi bener ya. Ga seramai biasa nya. Pasti akibat long weekend. πŸ˜„ akhirnya kita lunch macd paket happy meal sekalian ngumpulin mainan HOME hihihi. Pulang dr ta anaknya ud ngantuk2 and akhirnya ktiduran di car seat  seperti biasa. Lalu mama groceryan ke care4 puri. And tentu saja sepi juga care4 and terasa aga panas sptnya ac nya ga dinyalain maksimal berasa gerah. Kelar blnja jam 2 siang. Cathy ud bangun lalu kita pulang krmh beberes and ganti baju renang siap meluncur ke medit. Rencana berenang jam 4 tp baru brngkat dr rmh jam set 5 krn papi yg pegang akses baru brngkat jam sgitu. Berenang sekitar 1 jam an lalu selesai bilas. Cathy bw bekal makanan habis plus 1 kotak buah naga merah juga habis. Mama and daddy dinner di solaria cp. capek bener hari itu pulang musi cuci baju and beberes semua perlengkapan berenang and mama akhirnya tepar jam 12 malam πŸ˜„ tp happy. Tengah malam cathy terbangun ngigau 2-3 kali and hidung nya juga mampet dan benar saja pagi ini dia jd batuk pilek πŸ˜“ awal april yg melelahkan nih sepertinya. Welcome batpil πŸ˜“πŸ˜“ semoga jgn lama2 yah nak batpil nya virus virus go away 

Sy pingin masukin video ke sini belom ngerti cara nya jd hanya foto2 aj bisa nya krn ini upload2 dr hp ga ada pilihan masukin video. Ato emang saya nya yg ga bisa cari menu nya.

   

             

  

  

Good friday ke karawang

Apa yg dilakukan tgl 3 april yg jatoh pas dg good friday and ceng beng? Seperti yg sudah2 setiap tahun yg pasti kita ke karawang untuk mengunjungi makam alm pho2 suami saya. Pagi itu di jdwlkan akan berangkat dr rmh pkl 7.30 and sampe kawarang kurang lebih sejam lah. Lalu plg dr sana mau berenang ke aptmn medit 2. Kenyataan yg tjd adalah. Sy baru bangun jam 7 mandi beberes setengah 8 baru turun sarapan. Lalu berangkat jam 8 masuk tol dlm kota sudah macet dr km 7 sdngkn kita akan exit karawang di km 46. Oh em ji bangettt πŸ˜“. Tahun2 sebelom nya ga pernah seperti ini. Ini tjd akibat long weekend bertepatan dg good friday and passover day. Sampe di karawang jam set 11. Lalu di mulai lah beberapa prosesi. Sy cuma sempat turun sekitar 15 menitan and kembali ke mobil krn cathy ngantuk and mau bobo. Dia sangat ngantuk krn sudah sy bangunkan sejak jam 7 pagi😴.

Semua prosesi berakhir sekitar jam 2 siang. Sudah kelaparan berat. Kita lunch di alam sari. Enak2 makan nya tp ga sempat poto2 saking ud lapar. 

Kelar makan kita pulang dg perut kenyang sampe jalarta jam 4 arah pulang tdk semacet arah berangkat. And acara berenang dibatalkan krn ud kesorean and ud ngantuk.

Tradisi ceng bengan ini menurut sy tradisi ga berhubungan dg agama. Ini hanyala sebuah tradisi leluhur. Yg dilestarikan. Mis kl islam tradisi cengbengan nya ya menjelang iduk fitri kl kristen or katolik biasa nya cengbengan nya menjelang natal. Kl budhis ya emng sesuai kalender ceng beng nya. Buat saya ke kuburan itu hanyalan sebagai bentuk perkumpulan keluarga, sebagai memory untuk mengingat yg telah meninggalkan kita terlebih dahulu, and yg terpenting mengingatkan kita bhawa suatu saat nanti kita juga akan berada di tempat yg sama entah kapan itu tuhan yg tau. Hishh seram yg kl byangin nya. Bukan seram gmana tp yg buat kita merefleksi diri kita mau spt apa menggunakan hidup yg sudah tuhan kasi ke kita.

Ya sekian cerita ceng bengan thn ini. Sampe jumpa di edisi cengbengan thn dpn semoga dg foto2 yg lbh komplit.

Cathy nonton di XXI taman anggrek

tgl 28 maret itu hari libur yg tdk direncanakan sama sekali. Daddy tutup toko krn 2 pegawai ga masuk. Mertua sdg pulang bangka untuk urusan sembayang ceng beng.

Lalu pas daddy pulang mama putuskan mau nonton cinderella aja. Abis baca di beberapa review and blog pada bilang bagus untuk ditonton. Sy kan jd penasaran. Rencana mau nonton yg jam 14.35 tapi ternyata mala nonton HOME di jam 14.45 krn ud full tinggal baris ke 3 dr dpn. 

Kita terlambat antri krn begitu sampe TA selesain urusan antrian bank dulu. Oiya antrian sejam lebih yg tambah bikin kesel pas ud sampe teller bu mau tunggu sebentar ya atasan saya sedang SHOLAT. Hello itu ud diatas jam 13.00 sholat itu ya harusnya sekalian pas jam makan siang donk jam 12.00 ckck gmana ini mau maju bank bri. Ga heran org2 lbh pilih bank swasta. Saya bukan kali ini aj di bikin keki nunggu oleh BRI ud tak terhitung. Bukan bukan bank saya pemirsahhh ini urusan bank mertua tp saya and suami yg ditugaskan khusus untuk antri di bank ini 😣.

Huftt gagal deh nonton cinderella. Jd pas antri tiket itu ud jam 14.00 and pas dpt tiket jam 14.45 bener2 antri 45 menitan maklum antrian bca yg buy one get one. Pas dpt tiket pas film main. Cathy seneng si nonton hanya 15 menitan lalu minta nenen trus tidur pules sampe 10 menit menjelang film abis. Untung dpt tempat duduk di pojokan jd bisa senderan tangan buat nyusuin and tdk perlu ditutup krn seluruh ruangan gelap πŸ˜„. Mama happy daddy juga happy. Trakhir nonton kita januari tahun 2014 wktu itu cathy kayak ketakutan jd nya keluar masuk bioskop sampe ketiduran.

Cerita film nya gmana? Ya cukup menarik lah isi nya tentang harus saling tolong menolong teman. Trus harus berani ambil resiko dlm menyelesaikan masalah bukan nya lari dr masalah. Cukup ringan and berkesan jalan cerita nya.

Pulang jam 16.00 mau langsung pulang. Rencana mau makan drmh aj krn pagi sy udah masak sop ayam kembang tahu. Eh kita lewatin macd and dorling bilang kpingin makan ayam macd. Lalu saya oke lah and mau beli pket ayam aj. Kl ada happy meal mainan HOME sy juga mau beli 1 paket. Eh ternyata pas beneran edisi HOME jd bungkus 2 paket plus 1 ice cream tiramisu total 71 ribu.

Lalu kita pulang si cathy ud kelaperan kita kasi kentang goreng macd di mobil sambil jalan. Krn mbak yg gosok ud mau dtg. Kl makan di sana tkt mbak nunggu kelamaan.

Sekian cerita cathy nonton semoga ada edisi nonton 2 selanjut nya πŸ˜„πŸ˜ƒ

 mama siang pake roti breadtalk  

Antrian BRI lbh dr sejam

  

selesai nonton poto dulu ah

   

Sebelom makan smile dulu 😘