Monthly Archives: March 2015

Ultah dorling ke 32 thn 2015

tgl 26 maret hari kamis itu sengaja saya ga ucapin ultah ke dorling pura2 lupa aj. Tp sptnya ga berhasil. Krn pagi 2 adek ipar saya ud turun kbwh and ucapin birthday. Lalu ga lama papa nya disusul mama nya. Gagal total deh rencana pura2 lupa nya.☺️

Aga siang saya main krmh mama and di bbm akan ada makan malam skalian untuk perayaan birthday and perpisahan sementara krn mama sy mau kmbali ke amrik. 

Dan acara malam itu kita makan dipurimall yg belom tau makan di resto apa. Ya paling chinise food lah. Cuma saya bosen. Akhirnya saya diskusi gmana kl ajak papa mama makan steak aj. Kira2 doyan ga tu ya papa mama km. secara itu makanan western. Kl mama saya si pasti suka sekali makanan western ktimbang chinese food 😄. Lalu oke semua kita menuju glossis lantai 1. Dan beruntung nya promo kartu kredit panin mega stancard ocbc masi berlaku. Kita pake panin krn kartu yg lain musi platinum baru dpt diskon yg gede nya. Itu juga pake kartu mama hubby. Lumayan 25% diskon nya sblm tax. Termsuk minuman juga di diskon.

Perayaan berikut nya ya makan drmh tgl 29 maret setelah mama papa pulang dr bangka and membawa byk sekali makanan seperti babi panggang, sate ikan bangka ( ini bukan di tusuk kayak sate pd umumnya ), otak2, mpek2, uyen dan masi byk lagi. Juga kita ada tambahan pesen diresto langganan dahlia taman ratu yaitu bakmi goreng, sapo tahu, lumpia udang, ayam grg mentega. 

Berikutnya tanpa berpanjang lebar mari kita liat foto2 nya lngsung 😄

 always happy kl ngemall  

Super aktif toddler

  

Hubby and his father

  

Pesenan cathy omelet mushroom with mashpotato. Ludes mashpotatonya.

  

Nyomot kentang goreng saya si cathy

  

Pesenan mama sirloin import aus with mushrooms sauce

  

Pesenan saya tenderloin lokal with mushrooms

  

Happy face krn kenyang

  

Mertua saya yg suka foto2 dg gadget nya 😄

    

Tenderloin import aus with bbq and mushrooms sauce menu untuk adek ipar saya yg blm dtg krn macet. Keburu dingin deh daging nya 😄

Nilai plus makan di glossis ini kita bole nambah sauce kl kurang and bole juga dg rasa sauce yg berbeda.

Mertua laki pesen sirloin import aus with rice. Mertua cewe pesen grilled chicken with french fries krn mertua sembayang kwin im jd ga makan sapi. Dorling pesen chicken gordon blue with rice. 

Minuman yg dipesan jus alpukat, jus melon, jus strawberry, lemon tea and es teh tawar.

Total bill sblm diskon 1.136.0000 stlah diskon jd 890.000 sekian. Lumayan kan diskon nya

Ini resto steak favorite saya. Pertama kali makan disini wktu smu. And ini resto kurang lbh ud 15 thn buka di puri ato lebih mungkin sy krg tau detail.

Kue ultah holland rasa mocca dr mama saya. Dorling ga mau foto jdlah foto kue nya aj 

 

Cathy kpingin potong kue  

Yg di bwh poto2 makan episode tgl 29 maret

Ini babi panggang bangka yg very delicious  

Uyen tp mertua saya nyebutnya buyen  

Sapo tahu dahlia  

Bakmi grg babi dahlia  

Ayam gr mentega dahlia  

Lumpia udang dahlia  

Ini kl ga salah yg nama nya sate ikan bangka  

Yg bungkus daun itu otak2 ikan bangka  

Dorling yg ud kelaparan and his big brother. Itu diujung cathy yg ga tau lagi ngapain haha.          

Saya malam itu juga bikin 12 gelas jus yg ludes tak bersisa.

Jus nanas buah naga plus sirop markisa dr makasar And jus jambu biji merah buah naga plus sirop markisa. Rasa nya seger banget nyammm.

Happy birthday my dorling 😍😘 ini ultah ke 10 tahun bersama saya 😍 semoga kita sama2 terus rayain birthday kamu ya. Sampe nti kita tua bersama and kriput bersama ☺️😍 love you love you muachhh dorling 😘

 

Advertisements

Cathy berenang di citra 2

knp kita pilih berenang di situ??? Alesan nya krn ada free ticket 😄 ini kolam renang yg sy main ktika saya kecil sd and sempet baptis selam di situ juga. Tpt nya lumayan lah. Tp liat harga masuk skg kog mahal ya 40 ribu per org dg fasilitas yg ga memadai 😒 berhubung tiket gratis ya ud lah ga bisa byk komplain. Apa si yg bikin ga sreg? Ya itu tmpt bilas ada 3 shower yg ga ada tempat untuk gantung baju and handuk. Ada satu tp itupun juga mau copot. Kursi2 untuk duduk taro pakaian and tas juga basah. Nga ada cleaning service nya gitu. 

Kita sampe sana jam 11 siang matahari lg terik2 nya and hanya berenang sejaman lebih lah lbh tepat nya main air bukan beneran berenang. Td nya mau sunday school tp anakny tidur pules gitu jd nya ganti acara deh berenang aj. Dengan persiapan seadanya kita meluncur dr rmh jam 10 lwt tp mampir dulu ke cp ktmuan sama tmn grja yg titip barang.

Pulang berenang kita ke citra 5 ktmu tmn smu saya beserta 3 anaknya syg ga ada fotonya. Kita ga pulang krmh lanjut muter2 citra aj smpe anak nya ktiduran di carseat. Krn dilanjutkan mau ke airport jmpt nay2 yeye yg pulang dr bangka krn cengbeng.

Sampe rmh jam 9 malam lalu dilanjutkan acara makan2 oleh2 dr bangka skaligus peringatan birthday daddy. Terpisah aj nti posting nya krn isinya foto makanan 😄😃😀 

 masi bobo ga tega dibangunin buat sekolah minggu  

Harga tiket

  

hold hand , happy banget mau berenang

masukkin tiket

Pose sebelom berenang

 

Daddy pegangin aku ya  

Tendang tendang air nya  

Yay aku bisa…

   mau pindah kolam 

Ini play ground yg baru

 

  

  

   

abis bilas makan roti

Mama roti lagi

  makan macd drive thru abis berenang 

 tepar abis renang 😀 

Sampai jumpa di cathy berenang minggu dpn yg rencana nya sama papi and koko di medit 😄

Jalan2 kbogor 21-22 maret 2015

yap sesuai jadwal akhirnya tgl 21 jam 8pagi ud siap2 sarapan lalu mandi. Jam 8.30 ud jalan ke rmh mama citra. Kita start ke bogor jam 9.30 dr citra. Perjalanan kita lwt tol apa tu lupa yg ke arah tb simatupang. Kita kira hari nyepi bakalan sepi ternyata macet di dlm tol. Sampe  keluar tol ciawi bogor jam 12 siang. Langsung meluncur makan siang ke mie agih yg tersohor itu. Rame sih tp ga serame waktu lebaran thn lalu wktu saya ksini. Abis makan siang kita ke ski. Suami beli sandal 2 pasang. And cathy beli 1 tas kecil masha and the bear.

Lalu setelah puas liat2 kita langsung meluncur ke hotel aston. Tidak terlalu macet perjalanan dr ski ke hotel. Saya check in. Lalu ud dpt kamar beres2 barang dikamar langsung siap2 berenang. Sebenernya cape pengen nya langsung tidur aj. Cuma sudah sore. Tkt nti mala ga bisa berenang. Jalan ke kolam ternyata hujan rintik2 and dingin tp tetep kita nekat berenang sebentar saja. Anak saya si cathy seneng nya bukan main. Malah diajak udahan ga mau 😄☺️.  Oiya berhubung sy sudah pernah cobain tipe hotel ny. Kali ini sy pesan tipe kondotel dg 1 kamar. Sy lupa fotoin detail ruangannya. Yg pasti ini lbh luas and ada kulkas,sink,microwave and tv ada 2 di kamar 1 diruang tamu satu. Jd mama and adik saya ga berebutan nonton tv.

Selanjut nya foto2 aj yg bercerita yah 😄😍😚

 ketiduran akibat macet

macet keluar pintu tol
macet keluar pintu tol

  

   

Nasi campur and mie babi panggang

  

Soto mie agih  

Es doger  

Suami ud kelaparan  

  

 

 

Happy bener di dlm baby cot  

Langsung naik ke kasur  

  

 

   

 

 

Pura pura bobo😄  

Mamam taro  

Ayo mama aku ud siap  

  

  

 

Selesai berenang mandi ganti baju and tiduran sebentar. Malam nya makan di restaurant cabana ga jauh dr lokasi hotel. Tp kl jalan kaki ya jauh.

   

  

  

  

  

Nasi timbel komplit  

Nasi bakar  

Sirloin steak import   

Chicken steak   

Vanilla shake  

 

   

 

  

  

   

 

 

  

  

Ya kejadian abis minum yakult anaknya pup. Pdhal mama blm makan kenyang.  

  

Breakfast mama lanjutin dikafe gading. Nyelonong aj masuk krn sepi 😄  ini tpt saya jatuh tahun lalu. Si cathy nunjuk2 seoalah2 inget kejadian nya

Kelar breakfast babak 2 siap untuk nyebur kolam lagi.  

  

 

Kolam cetek  

Ini kedalaman kolam 1,2 m  

Sama daddy  

Foto sama mama 😄  

Mama aku mau telp ya  

Mas aku mau check out ya 😄  

   

  

  

  

 dpt tiket diskon ke the jungle sentul, the jungle fest, jungle water park 

  

Antrian di dlm ruko  untuk beli lapis bogor😂

  

Kayak bolu rasanya cuma atasnya ditabur keju.

Ya akhirnya kita pulang smpe jakarta jam 4 dr bogor jam setengah 3.

Sekian cerita jalan2 kebogor. Sampe jumpa di cerita jalan2 kpuncak bulan mei nanti 😘.

 

    

  

 

Resep  dog cookies 

ini resep paling mudah yg saya sudah eksekusi. Sebenernya ud dr bulan lalu cuma ktunda2 trus jd baru skg sempet ditulis.

Bahan

  • 180 gram mentega and margarin di mix
  • 4 sdm gula halus ( sy pake 5 sdm )
  • 200 gram terigu
  • 25 gram maizena
  • 25 gram susu bubuk

Bahan hiasan

  • Chocochip untuk hidung
  • Meises untuk mata
  • Koko crunch untuk telinga
  • Pewarna makanan ( sy pake 3 wrna )

Cara membuat

  • Campur semua bahan, kemudian bagi mnjadi beberapa bagian. Krn sy pake 3 wrna jd di bagi 3
  • Ambil adonan 1 sendok teh kemudian beri hiasan mata hidung teling
  • Oven selama 30 menit

Keluarkan and dinginkan baru masukkan  ketoples. Menurut semua yg coba enak biskuit ini and bikin nagih tak bisa stop untuk makan. Rasanya mirip2 dg biskuit monde yg kalengan.

bahan cookies

Dibagi 3 

Mama aku mauu

Nyammm nyammm



Cute banget yah cookiesnya 😄



😍happy baking😍

Cerita kumpul kumpul

Bulan maret ini rasanya cepat bener yah. 4 hari kedepan si cathy ud masuk umur 26 bulan. Berasa melo melo gmana gitu. Bentar lagi ud ga bisa di cium2. Krn skg kl dicium anaknya suka kaburr 😄.

Bulan ini kita ud ajakin cathy hang out sama temen mama and daddy nya. Lumayan sukses yah and ga gitu rewel. Rasanya ud gampang aj bw ni anak pg2. Palingan rewelnya kl ud mulai ngantuk or kelamaan ngobrolnya.

7 maret >> sarang kepiting lokasi dpn mangga 2 square. Meet up ini ud direncanakan cukup lama sekitar 3 or 4 bulan yg lalu and baru terlaksana skg. Krn bentrok jadwal sana sini. Ga foto makanan detail krn kita ud keburu kelaparan. Seingat saya pesanan nya ada kepiting saos padang, kepiting soka telur asin, udang api goreng, cumi goreng tepung, ikan gurame bakar, kangkung cah polos, kangkung cah terasi, nasi putih dan nasi uduk. Minuman standart es teh tawar, jus sirsak, es jeruk nipis. Total bill yg di bayarkan kurang lebih sebesar 520 ribu. Untuk makan 5 dewasa and 1 anak batita. Aga syok and kaget sih ternyata lumayan mahal yah krn di kenakan ppn. Hmm padahal menurut saya itu resto rumahan and tempatnya juga biasa. Knp bisa ada ppn ya?? Hahaha ya sudah lah yg penting kita kenyang and pulang tidur dengan nyenyak.



daddy,cathy,mama,aunty lisa,uncle irvan,aunty feli





bill and alamat sarang kepiting



8 maret >> kita krmh tmn yg ada ga ada foto2 nya cuma makan and ngobrol. Disini cathy bisa lbh lama krn ada tmn main nya

12 maret >> apartemen, rmh mama citra 1. sebelom krmh mama kita sempetin playdate. Betah ni si cathy main sama si en2 umurnya beda 6 bln lbh muda.



en2 and cathy


Cathy and grandma. Enak bener dipijitin😄

Abis dipijit molor ampir 2 jam

14 maret >> rmh, pizza hut cosmos

Hari ini cathy play date lagi and mama nya rumpi2. Emang lbh enak kl rumpi sama yg ud bw anak juga. Jd anak main sama anak. Emak sama emak 😄😀😃

Menu pizza yg kita pesan 2 fettucine beef, salad, 2 porsi sosis, kentang, pizza ukuran medium, 1 pitcher lemon tea. Total bill yg dibayarkan kurang lebih 270 ribu and cukup puas and kenyang.

Dibandingkan ke sarang kepiting lbh nyaman tempatnya di pizza hut. Jarak dr rmh dkt, ber ac and pake baby chair. Jd ga repot pegangin anak. Cuma ya beda menu aj. Asia vs western.

cathy and en2

Happyplaydate



Happy little family



With aunty lisa



Aunty lisa, aunty lina and en2



life love eat = happy

sampai bertemu di edisi kumpul2 berikutnya. 

😄👍😃😍😘 see you.

Welcoming march ❤️

Tgl satu maret diawalin dg cathy yg mendadak panas. Sebenernya nga mendadak banget emang sejak kamis ud batuk pilek and anget2.  Tapi sampe hari sabtu malam ke minggu pagi panasnya ud nga bisa ditoleransi lagi tembus 39.6. Minggu pagi kelar masak bubur seadanya and goreng telur meluncur ke apotik century buat beli proris suppos and tempra syrup. Yap kmrn ud dikasi tempra drop tampak nya nga nampol dosisnya. Krn si anak ud 25 bulan. Stlh dikasi suppos panas turun sekitar 4 jam naik lagi. Hedehh. Lalu lanjutin kasi tempra syrop. Smoga panas batuk pilek segera go awayyy. 😓

Maret adalah bulan yg ditunggu2 krn kita ud planning ke bogor 2 hari 1 malam inep di aston bogor sama mama and adek saya. (Ini kali ke dua inep di aston ). Knp inep situ lagi? Krn ud janji sama mama saya mau ajakin inep disana. And alasan kedua nya mau cobain swimming pool anak2 nya. Krn yg lebaran kmrn pergi ga berenang krn hujan. Bukan takut hujan nya lho, cuma airnya itu dinginnn bangetttt. Semoga cathy sehat ya and rencana liburan nya berjalan dg sukses.

Bulan maret ini ada 2 perayaan yaitu ultah hubby and anniv kita as husband and wife goin 3 years. Owww time flies 😄 😍sebenernya ada satu lagi perayaan ultah mama mertua saya. Semoga saya ga males buat nulis ya.

Ini foto 27 feb siap2 kskul untuk perayaan imlek yg tertunda akibat banjir. Ini pagi jam set 6 bangun panas. Lalu jam set 9 ud seger. Abaikan kalender harian yg belom disobek. Tertanggal 26 😄



walupun aku lagi batuk. aku tetep semangatt😄


smile ready to celebrate imlek and valentine



berbaris berjajar siap untuk menari gong xi gong xi



muka bengong. kapan ya mulai narinya 😄😍


ini foto diambil sambil nulis GWS baby😓😓😥😥

teler abis minum tempra and ambroxol

Tidur siang tahap 2. Tahap yg pertama tidur jam 12-1 siang. Skg lanjut lagi jam 4 semoga sampe jam 6 or 7.