Monthly Archives: February 2015

Cerita imlek year of goat

Cerita nya pake foto aja yah😄

Ini angpo yg dibagikan di thn kambing 2015



Malam imlek bersama keluarga dorling makan di rest golden star taman ratu. Sudah pesen set menu 2 minggu sblmnya  harga 2.888.800 plus2 ini tahun ke dua kita makan malam imlek disini. Knp pilih disini? Krn dkt dengan rumah. Deket pun macettt lho. Porsinya byk untuk di makan 9 dewasa and 3 anak2. Masi ada sisa and dibwa pulang kasi ke sancai ( nama anjing peliharaaan drmh ).



Foto bersama saudara sepupu nicole, wilson and suk2 kenny.



Foto bersama tompul and vicci. Yg ternyata makan di resto yg sama untuk merayakan malam imlek. And kabar terakhir mereka menang doorprize mesin cuci and dvd player. How lucky they are. Rejeki penganten baru 😄





Ini cathy ud dibangunin sejak jam set8 mandi siap2 lalu kiunghie sama nay2 yeye. Lalu papi mami dtg. Foto bersama mami and wilson. Lalu perburuan angpo dilanjutkan krmh pak2. Dan disana lah berkumpul semua keluarga suami. 



Ini foto otw kermh emak, ud kecapean jdnya ketiduran di carseat. perburuan angpo terakhir 😄 ditahun kambing



Berfoto bersama keluarga mama and mak oco and kung co. Cathy masi punya lengkap buyut dr pihak mama😄

4 generasi berfoto dr pihak mama saya😍

Kung2 and emak saya ud byk cicitnya tersebar dr jakarta hingga manado.



Malam setelah selesai semua acara kunjungan keluarga. Ditutup dg makan di telaga samperiuen puri. Ud cape malas foto2 😄 dari jam 7 pagi bangun and sampe rmh tidur beres2 hampir jam 12 malam. Sungguh hari yg melelahkan 😅



Dan inilah hasil angpo cathy tahun kambing horeeee 😄😍😘







Sampai jumpa di cerita imlek tahun dpn 😄

And wish mertua and mama saya adalah semoga tambah anak. wish yg sama spt tahun kuda kmrn and tahun ular tahun kemaren nya lagi 😄

Saya harapannya juga sama sih biar nambah anak di tahun kambing.🐑🐑🐑

Selamat tahun baru imlek buat yg merayakan semoga tahun ini semua di beri kemurahan and kemudahan rejeki tahun ini 👍🐑



Happy valentine day every one

❤️14.02.2015 we have dinner at tgi friday lippo puri mall ( me, hubby, cathy, bro in law, sis in law, wilson )❤️

We spent 770.000 k 😓😅❤️🍴🍤😍😘

2 main course  jack daniels with shrimp 299.000 and xxx ( forget ) 289.000

2 drink vanila milkshake 35.900 k and strawberry…. 28.900 k

The service charge 7% and ppn 10%

We got free dessert from the waiters. We will back for other menu. chicken is cheaper. 

When we arrived my bro and sis inlaw had done with their dinner. I forget to take pic for the bill. Its may be 1.700.000 k plusminus for 4 adult and 2 child. Hahaha its very expensive dinner menu i ever had eaten 😅😄😀😍







Banjir februari 2015

Hujan jakarta sudah di mulai sejak 8 februari malam. Lalu dirmh pukul 03.00 a.m ada yg pencet bel rumah. Beberap kali suami yang ud lelap tidur pun saya bangunkan. Lalu kita liat siapa yg pencet bel. Ternyata nobody there. Tapi air sudah naik semata kaki. Lalu ud pikir kl hujan gini terus pastilah akan banjir dan diputuskan untuk bangunkan papa mama krn mau pindahkan mobil ktpt yg lbh tinggi. Rumah si nga masuk air, tapi kl ud air naik mobil nga bisa keluar. Subuh2 itu pun kita pindah kan mobil. Masi nga ada kepikiran buat ikutan ngungsi. Krn banjir begini sudah biasa. Asalkan tdk mati listrik semua aman terkendali. Makin siang air makin naik lalu pemadaman listrik pun dimulai pukul 12.00 yg mana baru setengah jalan cuci baju pake mesin. Mati donk gitu aj. Terpaksa bilas and peres manual lalu jemur. Td nya masi mikir positip padam listrik gini ga akan lama. Tetapi apa yg tjd saudara2 mati listrik nya berlanjut sampe tgl 11. Lalu stlh 2 hari 2 malam ga ada listrik saya putuskan buat ngungsi krmh mama.

Air si ada. Cuma musi tampung dr dpn dan bawa masuk kdlm rumah untuk keperluan mandi dan bersih2. Saya tgl 10 smpet lho masak nasi perdana pake kompor pertama beras and air masak dipanci lalu pas ud mau matang pindahin pake kukusan hasilnya oke juga masi bisa kemakan walaupun kelembekan. Kemudian masak goreng ayam, goreng baso yg ada 3  kantong di goreng semua and dimasak kuah krn kulkas mati ngeri basi jd smua bahan makanan yg ada dikulkas dihabiskan. 

Setelah 2 hari 2 malam no listrik saya memutuskan ngungsi krmh mama. Lalu memikirkan gimana cara nya. Yg pasti keluar rumah pasti terobos banjir dg jalan kaki stlh itu tinggal nyari kendaraan buat sampe kermh mama. Tgl 10 malam ud beresin beberapa potong baju pampers and soft*k. Whattt a jacpot dpt tamu bulanan di kala banjir fiuhh. Pemikiran simple aj tinggal naik taksi nanti beres lah besok. Tp mlm itu sdh browsing2 pake hp suami dan nanya info dr tmn. Liat titik2 banjir kayaknya ga memungkin kan buat mencapai rmh mama. Tp tetep bertekad bulat harus keluar dr rmh krn kasian anak ga ada listrik plus mikir abis banjir nanti penyakit berdatangan aroma busuk dsb dsb. Jam 2 sy baru tertidur setelah browsing2 sambil kipasin anak yg lg tidur krn kepanasan jd rewel terus. Jam 7.15 sy sudah bangun dan bersiap pergi. Anak pun masi tidur saya bangunkan ganti pampers dan siap meluncur. Jalan keluar rumah suami gendong anak. Sy gendong ransel. Plus adek ipar yg juga akan pg kerja. Rencana nya sy akan diantarkan ke dpn sampe mendaptkan taksi. Eh tp kunci mobil suami ketinggalan donk. Gubrakkk deh saking buru2nya. Balik lagi ud nga mungkin deh mana hari itu masi rintik2. Lalu ikut adek ipar. Di dlm mobil ud telp taksi mau pesan. Tp blue bird menjawab fullbooked sampe jam 10. Haiya!!! Lalu ditengah jalan ktmu taksi saya tanya pak mau ke arah soekarno bisa? Wduh saya ud ga kuat bu mau ganti shift ud ngantuk maaf yah. Pupus sudah harapan saya naik taksi menuju rumah mama. Diperjalanan bersama adek ipar sy td nya mau naik taksi dr rs siloam. Tp mengingat ud 2 kali coba taksi nihil. Akhirnya saya putuskan dengan nekat yak kita naik angkot saja babyyyyy. Akhirnya berhenti di pintu tol kbon jeruk nanya 3 angkot pak sampe cengkareng ga? Nga cuma sampe puri. Lah trus saya gmana ke cengkareng nya? Ada nti sambung lagi. Saya ga ksitu macet bangettt. Taraa dimulai adventure ngungsi by angkot. Bener saja sampe purimall diturunin lalu sang sopir bilang tunggu aj disini bu nanti ada lagi angkot yg ke cengkareng. Sy sempet nunggu 5 menit sambil puter otak. Kayaknya ga mungkin ada angkot dtg lah wong kt dia kan macet banget tp di situ ada beberapa org yg nunggu. Akhirnya saya masuk mall puri nanya satpam. Pak taksi dimana? Disini bu tp jam 10 baru ada. Haishhh. Ya sudah saya putuskan jalan kaki kdpn mall puri ga ada tanda2 angkot lalu perjalanan dilanjutkan sampe menuju lampu merah perempatan puri kearah ciledug. Kaki ud rasa nya mau putus pinggang mau copot masi ditemani rintik hujan. Setelah jalan kurang lbh 15 menit ada angkot dan sudah full aj untung masi sisa 3 tmpat duduk. Saya nanya ke cengkareng pak? Iya.  Thx God bangettt ga sia2 jalan kaki. Disitu masi ada genangan air and beberapa motor mogok. Macet banget, saya jalanpun sampe susah cari celah. Berebutan space sama motor and mobil mepet semua. Andai bisa foto2 pingin saya abadikan. Sampe di cengkareng bukan berarti masalah selesai krn saya harus nyambung lagi angkot buat nyampe rmh mama. Sblm turun itu macet bener ke arah perempatan cengkareng and anak saya ud bilang mama mamam omg anak saya kelaparan. Sy liat jam tgn penumpng angkot menunjukkan pukul 09.15. Pdhal td dipuri saya smpet melewati toko donat j.co ud mikir mau beli. Tp otak saya mikir cepet kejarrrrr angkot.( wlpun belom tentu ada angkotny ). Lagian tangan ud penuh susah pegang donat lagi. Akhirnya turun dr angkot ada di samperin ojek. 

Ojek: Ayo bu naik mau kmana?

Sy: Ke citra 1 pak brapa? 

Ojek: Ud naik dulu? 

Sy: berapa dulu?

Ojek: 25 bu 

Sy melengos jalan. 

Ojek: Ud bu 20 aja. 

Sy: Iy kdpn dulu pak macet. Tu ojek menghalangi motor mobil yg mau lewat.

Akhirnya naik ojek sampe rmh citra tepat pukul 10. Sang ojek bagaikan penyelamat. Mungkin kl naik angkot blm sampe. And saya byr 25 sesuai permintaan sang tukang ojek.

Ojek: wah dilebihin ni?

Sy: iya pak makasi  byk yah ( for info kl naik taksi pun biasa cuma 20 ribu dr cngreng ke citra)

Ada ojek sungguh penyelamat banget. Lega deh sampe rmh mama bisa mandi makan and si bocah bisa bobo siang pake ac. And tidur pules.

Demikian kisah perdana ngungsi di kala banjir bersama bocah 2 thn 3 minggu. Rasa cape terbayar dg melihat senyum si bocah. Pengalaman yg tak terlupakan deh 😄

Pasti nti ada cerita ngungsi and banjir episode2 selanjutnya. Haha sampai jumpa di episode banjir tahun depan. 

Note:

Selama tinggal di jakarta sejak 1996 rmh citra bebas banjir. Dan ga pernah merasakan susah nya kebanjiran. 

Banjir 2012 blm merasakan krn masi tinggal di citra wktu itu nikah 2012 maret baru resmi tinggal di wilayah langganan banjir

Banjir 2013 ngungsi ke rmh sakit krn melahirkan tp keluar dr rmh pake kasur angin. Nga dikasi terobos banjir jalan kaki krn cukup dalam. Itu sudah mati listrik 3 hari dan brlnjut sampe hari kbrpa nga inget soalny drmh sakit. Saya happy drmh sakit nonggol si kecil😄 *bisa di baca di cerita lahiran saya*

Banjir 2014 sibocah ultah 1 thn banjir jalan kaki ambil kue ultah. Nga pake drama ngungsi krn mati listrik cuma 3 jam. Banjir lama tp listrik nyala terus.





Resep kastangel cheddar tanpa kuning telur 

Awalnya saya agak ragu untuk eksekusi resep kastangels tanpa telur. Karena beberapa resep yg sy baca rata2 menggunakan kuning telur. Tp kl tidak di coba kan tidak tau bagaimana hasilnya. Jd mari kita eksekusi saja kastangels hari ini. Untuk bahan olesan tetep pake kuning telur. ( 6 feb 2015 perdana bikin kastangels )

Bahan:
  • • 400 gram terigu protein rendah ( kunci biru )
  • • 250 gram butter/mentega  ( wisman )
  • • 250 gram keju cheddar parut & keringkan dg cara di oven 5 menit ( merk diamond )
  • • 50 gram margarine ( blueband cake & cookies )
  • • 20 gram susu bubuk full cream ( sy tdk pake )
  • • 1/4 kaldu sapi blok ( sy pake 1 blok merk maggie )
  • • 1 sdm maizena ( sy pake 2 sdm )
Bahan olesan:
• 2 butir kuning telur dg sedikit madu ( sy tidak pake madu, saya larutkan dengan 2 sdm air matang & 5 tetes pewarna makanan kuning tua )
Bahan taburan
• 50 gram keju parut memanjang
Cara membuat
1. Mentega + margarine + kaldu sapi aduk rata dg mixer sebentar saja.
2. Masukkan maizena + susu bubuk +setengah tepung terigu aduk rata dengan garpu. Untuk step ke 2 ini saya masi aduk dg mixer sebentar saja. Tidak dianjurkan mengaduk dengan tangan konon kata master2 bisa bikin kue tidak renyah.
3. Tambah kan setengah keju yg sudah di oven aduk rata dg garpu
4. Masukkan sisa tepung aduk rata dg garpu
5. Masukkan sisa keju aduk rata dg garpu
6. Setelah adonan tercampur semua memang ga terlalu kalis krn sangat berminyak diamkan sebentar dikulkas 15 menit
7. Cetak adonan dengan cetakan kastangels ato dengan tangan juga bisa. Krn masi sedikit lengket adonan saya ambil segenggam tangan lalu saya tabur dg sedikit terigu. Cetak semua hingga adonan habis.
8. Oles dengan bahan olesan lalu tabur dg parutan keju
9. Panggang di oven 180 selama 30 menit sampai matang.
Saya bikin 2 resep hari ini dan sukses menghasilkan 5 toples lebih sedikit.
Bahagia itu adalah ketika membuat pertama kali lalu sukses berat 😄 rasanya enak krenyes2 kastangels keju nyam nyam
image
IMG_2728-0

 

Difoto cuma 4 toples krn 1 toples lagi sedang dipanggang😄
Difoto cuma 4 toples krn 1 toples lagi sedang dipanggang😄
IMG_2729-0
😄 Happy baking 😄

Cathy 2 years

Mau record kebiasaan dan kebisaan cathy di umur nya yg ke2

kebiasaan

Makan: kl disekolah bisa duduk rapi dan makan bareng teman2 ny tp kl dirumah lbh sulit kbanyakan makan sambil jalan jalan, nonton youtube lagu anak2, ato sambil main lupakan idealisme mama yg mau anak nya makan duduk manis di highchair.

Tidur: jam nya masi amburadul ini salah mama nya juga yg ga bisa atur jadwal tidur. Krn kdg mama masak padhal sang anak sudah ngantuk. Jd terpaksa nunggu kelar masak  and baking baru tidur sore. Yg rata2 selesai jam 4. Dan cathy mulai tidur jam 5 sore bangun bisa jam 7 mlm lalu tidur lagi jam 12 or setengah dua  kemudian bangun pagi jam 9 or 10 siang. Jam yg cukup kacao maapken mama ya nak. Sebelum tidur selalu masi minta nenen kecuali tidur di car seat. Whattt 2 years and she is still breasfeeding. 😍

Main: anak yg mandiri sembari masak dia bisa main sendiri kdg main juga sama sancai (nama anjing peliharaan) tp mama kurang kasi krn sancai kotor takut jd sumber penyakit. Kebiasaan main lain nya adalah suka ngeberantakin mainan. Nga bisa fokus pada 1 mainan. Semua diberantakin dilantai kamar. Baru dia merasa puas main kl semua maianannya telah berserakan dilantai. Mamanya yg encok ngeberesinnya

Kebisaan

Sudah bisa makan sendiri wlpun masi berantakan mama lbh milih untuk suapin krn cape beresin lantai.

Sudah bisa minum dr gelas, dr botol tupperware, botol 2 lainnya. Sudah kurang suka kl minum pake sedotan. Kecuali minum susu kotak.

Bisa pake sandal dan sepatu sendiri wlpun sering terbalik posisinya kanan jd kiri, kiri jd kanan. Dpt laporan juga dr miss nya kl cathy ud bisa sendiri pake sepatusandalnya. Bangga donkk jd mama nya pdhal nga ajarin tp dia bisa sendiri.

Bisa ngomong dg lumayan lancar bahasa indonesia, inggris, khek, jowo.

contoh

pergi – jut : indo khek

hidung- nos : indo inggris

Apa – opo : indo jowo

Bisa counting in inggris

one-two-tri-for-….-six-senme-eit-nin-ten ngakak kl dia ngomong seven berubah jd senme wkwkwk

Color in inggris

Red-grin-yewo-esen(orange)-blue-eit(white)-back(black)-pink-perpel-bron

kosakata sudah lumayan banyak.

oke yg mau ditulis ini aja. Nti kl ada tambahan mama update in lagi.

Resep risole perdana

Bahan kulit 

  • 100 gram tepung segitiga biru
  • 1 butir telur ayam
  • 250 ml air
  • 1 sdm margarine yg dilelehkan ( sy pake merk forvita)
  • Garam secukupnya

Isi risole

  • 3 buah smoked beef ( saya pake smoked pork)
  • 1 butir telur rebus potong jd 6
  • Keju ( sy pake merk kraft cheddar)
  • 3 sdm mayones ( sy pake merk mamasuka)
  • 2 sdm susu kental manis ( sy pake merk carnation)

Bahan pencelup

  • 1 butir putih telur
  • 5 sdm tepung panir ( sy pake tepung roti lagi2 merk mamasuka)

Cara membuat

  1. Campurkan tepung, telur lalu air sedikit demi sedikit sambil diaduk and membentuk adonan. Terakhir masukkan margarine cair.
  2. Pake teflon anti lengket. Buat dadar tipis tanpa minyak ( ini untuk kulit risolenya) sampe adonan habis. Saya pake sendok takar untuk sop. Bikin selebar2 nya. Teflon saya ukuran22 cm. sebaiknya pake yg lebih lebar.
  3. Panggang smoked beef sebentar lalu potong jd 2. Susun kulit risole, smooked beef, telur and saos mayo ( campuran susu kental manis putih dan mayones).
  4. Celupkan risole kedalam putih telur lalu gulingkan kedalam tepung panir.
  5. Panaskan minyak secukupnya lalu goreng hingga kuning kecoklatan.

Satu resep menghasilkan 6 buah risole sy buat 2 resep tp nga jd 12 krn kulitnya ada yg robek karena belom expert maklum bikin risole perdana tp sok langsung mau bikin 2 resep di pikir mudah tau nya lumayan sulit juga bikin dadar nya 😄



😄 Happy Cooking😄

Welcoming februari 2015

Omigot ga terasa yah sebulan sudah berlalu berasa makin tua ajeh 😅.  Oke cuap2 bentar deh mumpung awal bulan 😄. Setelah bulan lalu di rempongkan dg ultah si cathy maka bulan ini tak kalah rempong nya dimana kita akan menyambut imlek (bagi yg merayakan) tentu saja ada beberapa kegiatan yg akan di kerjakan H-17 before imlek yaitu belanja baju baru buat kita bertiga daddy, mama, and cathy. Sudah dpt sepatu baru buat si cathy yg di beli di sms mall serpong. 

Si bocah yg happy bener diajak ngemall and shopping. 

Selain baju tentu saja akan ada acara makan keluarga and berkunjung ke masing2 anggota keluarga yg dituakan. Saat nya cathy di pekerjakan satu harian untuk memanen angpo 😄. 

Yg merempongkan berikutnya adalah mama mau baking nastar omigott haha rencana si akan bikin 5 resep krn ud beli wisman yg sekilo whuatt ga salah ketik non? Iya sekilo dg asumsi 1 resep nastar pake wisman 200 gram. Habis ud 4 thn terakhir nga pernah baking semenjak menikah hahaha. Trus lahir si cathy. Skg baru bisa krn cathy sudah lumayan bisa di ajak kerja sama.

Yg merempongkan berikutnya adalah ngisi angpo wkwkwk. Ini si ga rempong2 amat yah cuma mikirin jumlah uang yg akan di masukin aja 😄. Karena kita bedain jumlah nominal angponya, meliputi keluarga inti, keluarga deket, keluarga setengah deket,and keluarga jauh. Jumlah rupiah nya tentu saja berbeda. Kdg si mikir pingin sok beda sendiri kl ngasihnya pake pecahan dollar amerika biar keren gitu. Tapi mengingat kerempongan nya itu batal deh lagian ntar yg nerima susah juga kl mau pake duitnya. Gaya bener mau kasi dollar amrik emang mau kasi berapa dollar neng? Ya minimal U$D 5 maksimal U$D 20 😄 belom sanggup kl bagi anggpo nya yg 100 U$D. 

Sekian lah cuap2 diawal februari ini

Oiya sekalian mau majang foto sate pasar lama yg ada di deretan ruko ke arah sms 

Kita makan dulu sblm nge mall and sate nya itu enak bingitt